Максимова, С. Н. Технология консервов из водных биологических ресурсов [] : учебное пособие / С. Н. Максимова, З. П. Швидкая, Е. М. Панчишина ; рец.: О. Я. Мезенова, Т. Н. Слуцкая. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2019. - 1443 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 141-143 (28 назв.). - ISBN 978-5-8114-3331-5 : 27.50 р. Содержание: КЛАССИФИКАЦИЯ И ХАРАКТЕРИСТИКА КОНСЕРВОВ ИЗ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ . - С .7 Классификация консервов . - С .7-11 Характеристика консервов функциональной направленности . - С .12-21 ОБЩИЕ И СПЕЦИАЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ . - С .22 Подготовка сырья к консервированию . - С .23-33 Предварительная термическая обработка сырья . - С .33-47 Подготовка компонентов консервов . - С .47-52 Фасование и укупоривание банок . - С .52-57 СТЕРИЛИЗАЦИЯ КОНСЕРВОВ . - С .58 Способы стерилизации . - С .59-62 Основы тепловой стерилизации . - С .62-70 Разработка режимов стерилизации . - С .71-79 Изменение консервов в процессе стерилизации . - С .79-86 Интенсификация процесса стерилизации . - С .86-89 ЗАВЕРШАЮЩАЯ ОБРАБОТКА КОНСЕРВОВ . - С .90 Операции завершающей обработки консервов . - С .90-91 Виды брака консервов . - С .93-97 ТАРА, ИСПОЛЬЗУЕМАЯ В ТЕХНОЛОГИИ КОНСЕРВОВ ИЗ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ . - С .98-107 Управление качеством консервов из водных биологических ресурсов на основе принципов системы ХАССП . - С .108-128 САНИТАРИЯ, ГИГИЕНА И ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ КОНСЕРВНОГО ПРОИЗВОДСТВА . - С .129 Санитарно-гигиенические требования к производству консервов . - С .129-136 Экологическая экспертиза . - С .136-139
Кл.слова (ненормированные): КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНСЕРВЫ -- РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- БАНКИ (ТАРА) -- ТАРА -- УКУПОРИВАНИЕ ТАРЫ -- СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ БРАК -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БОМБАЖ -- ПОТЕМНЕНИЕ -- КАЧЕСТВО -- СИСТЕМА HACCP -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- САНИТАРИЯ -- ГИГИЕНА -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ Аннотация: Представлены материалы по производству стерилизованных консервов из водных биологических ресурсов. Дана классификация, ассортимент данной пищевой продукции, ее характеристика, изложена информация о назначении стерилизации и основах теплового консервирования. Отражены вопросы по традиционной и перспективной таре, санитарии, гигиене и экологической безопасности консервного производства. Рассмотрены современные направления в области технологии консервов из водных биологических ресурсов, в том числе продуктов функциональной направленности. Особое внимание уделено проблеме управления качеством и безопасностью на основе принципов системы ХАССП. Доп.точки доступа: Швидкая, З. П.; Панчишина, Е. М.; Мезенова, О. Я. \рец.\; Слуцкая, Т. Н. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/620991 (1) Свободны: ОКД/664/620991 (1) |