Технология функциональных продуктов питания [] : учебное пособие для вузов / ред. Л. В. Донченко ; рец.: Т. Н. Дорошенко, М. Ю. Тамова. - 2-е изд., испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2018. - 176 с. : рис., табл. - (Университеты России). - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-534-05899-4 : 62.00 р. Содержание: Состояние и перспективы развития производства продуктов функционального назначения . - С .15-21 ТЕХНОЛОГИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПЕКТИНОСОДЕРЖАЩИХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ . - С .23 Классификация функциональных пектиносодержащих напитков. Особенности технологии производства . - С .23-24 Краткая характеристика физико-химических свойств пектиновых веществ . - С .24-30 Технология получения функциональных пектиносодержащих напитков . - С .30-35 Технология витаминных напитков за основе дикорастущего сырья . - С .35-40 Технология функциональных напитков на основе лекарственного сырья . - С .40-43 ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПЕКТИНОСОДЕРЖАЩИХ КОНСЕРВОВ НА ОСНОВЕ ПЛОДООВОЩНОГО СЫРЬЯ . - С .43 Принципиальная технологическая схема получения функциональных пектиносодержащих консервов . - С .43-44 Технология функциональных пектиносодержащих консервов из плодово-ягодного сырья . - С .45-50 Технология функциональных пектиносодержащих консервов из овощного сырья . - С .50-55 Технология пектиносодержащих пищеконцентратов . - С .55-62 ПРОИЗВОДСТВО ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ . - С .63-65 Пищевая ценность хлебобулочных изделий . - С .65-68 ПРОИЗВОДСТВО ХЛЕБА ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ИЗ НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ . - С .69 Получение хлеба функционального назначения из муки тритикале . - С .69-73 Технология пектиносодержащих функциональных хлебобулочных изделий . - С .73-77 Хлебобулочные изделия, обогащенные β-каротином . - С .77-81 Хлебобулочные изделия, обогащенные йодом . - С .81-86 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РАЗРАБОТКИ НОВЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ . - С .86 Пищевая ценность кондитерских изделий . - С .86-89 Особенности технологии кондитерских изделий функционального назначения . - С .89 Мучные кондитерские изделия, обогащенные функциональными ингредиентами . - С .89-93 Пряники, обогащенные пшеничными зародышевыми хлопьями . - С .93-94 Сахарные кондитерские изделия функционального назначения . - С .94-96 ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ НА ОСНОВЕ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ . - С .99 Проблема дефицита белка в мире. Белки в питании человека . - С .99-105 Белки растительного сырья. Функциональные свойства растительных белков. Новые формы белковой пищи на их основе . - С .105-117 Особенности производства растительных белков и функциональных белковых продуктов питания . - С .117-122 ФОСФОЛИПИДНЫЕ ПРОДУКТЫ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ . - С .124 Теоретические основы конструирования фосфолипидных продуктов функционального назначения . - С .124-133 Моделирование фосфолипидных продуктов . - С .133-135 ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ . - С .136 Пищевые добавки . - С .136-137 Биологически активные добавки в питании человека . - С .137-142 Классификация БАД . - С .142-144 Нутрицевтики . - С .144-148 Парафармацевтики . - С .148-154 Эубиотики . - С .154-155 Пребиотики . - С .155-156 Технология получения БАД . - С .156-158 ПОЛУЧЕНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ, ОБОГАЩЕННЫХ МИНЕРАЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ И ВИТАМИНАМИ . - С .160 Роль минеральных веществ в организме человека. Особенности отдельных минеральных элементов. Влияние технологической обработки на минеральный состав пищевых продуктов . - С .160-163 Витамины и их роль в питании человека. Авитаминозы и гипервитаминозы. Сохранность витаминов в технологическом процессе производства продуктов питания . - С .164-167 Технология получения функциональных продуктов питания, обогащенных витаминами и микроэлементами . - С .167-170 Особенности получения функциональных продуктов с применением витаминных и микроэлементных премиксов . - С .170-173 Микробиологическая безопасность и сохранность йода . - С .173-174
Кл.слова (ненормированные): ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- ПЕКТИНЫ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- НАПИТКИ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЛИПИДЫ -- ФОСФОЛИПИДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БАД -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВИТАМИНЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ВИТАМИНИЗАЦИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА Аннотация: В учебном пособии изложены теоретические основы разработки функциональных продуктов питания, определены тенденции развития их производства в мире. Особое внимание уделено технологии производства функциональных пектиносодержащих продуктов питания и биологически активных добавок к пище. Рассмотрено их влияние на здоровье человека. Доп.точки доступа: Донченко, Л. В. \ред.\; Дорошенко, Т. Н. \рец.\; Тамова, М. Ю. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/618664 (1) Свободны: ОКД/664/618664 (1) |