Шифр: К071933/2011/5
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2011г. № 5
Содержание:
ТЕХНОЛОГИЯ
Богатырева, Т. Г. Использование овсяной муки в технологии ржаного хлеба / Т. Г. Богатырева [и др.]. - С.6-8
Другие авторы: Изосимов В. П., Мальчиков М. Ю., Гурина Н. А.
Молчанова, Е. Н. Такой перспективный миндаль / Е. Н. Молчанова, С. Ю. Кузьмин. - С.10-11
Кекс "Столичный". Модернизация стандартной рецептуры. - С.16-18
Ефимов, В. Ю. Преимущества вакуумного охлаждения в хлебопечении / В. Ю. Ефимов. - С.34-35
Шараева, Л. И. Исследование влияния плодов шиповника на качественные показатели мучного кондитерского изделия / Л. И. Шараева [и др.]. - С.40-41
Другие авторы: Мингалеева З. Ш., Борисова С. В., Решетник О. А.
НОРМАТИВЫ
Рагалева, Е. Ю. Изменения в нормативной документации на производство кондитерской продукции / Е. Ю. Рагалева, Л. Д. Алешина, Л. Е. Скокан. - С.9
ОБОРУДОВАНИЕ
Сычева, Р. Ф. Автоматизированные сироповарочные станции / Р. Ф. Сычева. - С.12
Рензяев, О. П. Новое оборудование для производства мелкоштучных изделий / О. П. Рензяев, В. М. Хромеенков. - С.39
ИНГРЕДИЕНТЫ
Зиг, Ю. Пищевые волокна в производстве замороженных полуфабрикатов / Ю. Зиг, Т. Рик. - С.14-15
УПАКОВКА
Лисогорский, В. Пакет Doy - pack - новая тенденция кондитерского рынка / В. Лисогорский. - С.36-38
НОВЫЕ РАЗРАБОТКИ
Магомедов, Г. О. Дробина доспиртовая в производстве заварных пряников / Г. О. Магомедов [и др.]. - С.42-44
Другие авторы: Шишацкий Ю. И., Плотникова И. В., Олейникова А. Я., Журавлев А. А., Бырбыткин В. А., Бырбыткина Г. В.
ЖУРНАЛ В ЖУРНАЛЕ: ЖИРЫ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
ТЕХНОЛОГИЯ
Синдякова, Т. А. Переэтерификация как наиболее эффективный способ модификации жиров / Т. А. Синдякова. - С.20-21
МАРКЕТИНГ
Игнатов, В. И. Мировые тренды питания: победа вкуса и пользы / В. И. Игнатов. - С.22-24
Кладовая добавок. - С.25
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Кириллова, О. В. Кекс "апельсиновый" / О. В. Кириллова. - С.26-27
СЫРЬЕ
Красина, И. Б. Жировые композиции на основе апельсиновых волокон Citri - Fi / И. Б. Красина, Н. А. Тарасенко, Ю. Г. Денисенко. - С.28-29
СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Ненашева, Н. Реализация социальных проектов - забота о стабильности и процветании нашего отечества / Н. Ненашева. - С.30-32
УПАКОВКА
Лисогорский, В. Пакет / В. Лисогорский
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


Шифр: К071933/2012/1
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2012г. № 1
Содержание:
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Серегин, С. Н. Ориентиры будущего развития : [сельскохозяйственное производство] / С. Н. Серегин, О. Н. Каширина, К. В. Колончин. - С.6-8
УПАКОВКА
Веселов, А. И. Анализ конструкции и способов удаления пыли с внутренней поверхности пакетов в процессе упаковывания : [сыпучие продукты (мука, мучные смеси, какао-порошок, крахмал, крупы)] / А. И. Веселов, Е. П. Зайцева, Ю. М. Плаксин. - С.10-11
Упаковочные решения : [формовочные, резальные и упаковочные машины]. - С.25
Майсевичуте, Р. Глобальные тренды мирового рынка упакованных продуктов / Р. Майсевичуте. - С.32-33
ВОДОПОДГОТОВКА
Гакова, О. А. Роль водоподготовки в повышении микробиологической чистоты хлеба : [качество, экологическая безопасность] / О. А. Гакова, Т. Б. Цыганова. - С.13
ОБОРУДОВАНИЕ
Магомедов, Г. О. Анализ существующих способов производства зефира : [инновационные технологии] / Г. О. Магомедов [и др.]. - С.14-16
Другие авторы: Лобосова Л. А., Олейникова А. Я., Барсукова И. Г.
Рензяев, О. П. Распылительные установки в кондитерском и хлебопекарном производстве / О. П. Рензяев, В. М. Хромеенков. - С.26-27
Наджар, А. Актуальные вопросы импорта оборудования : [ошибки логистических операций] / А. Наджар. - С.30-31
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Готовимся к Светлой Пасхе : [приготовление пасхального кулича]. - С.18-19
РЕТЕЙЛ
Ишкова, М. Е. Добросовестные деловые практики : [ведущие ассоциации поставщиков и ретейлеров] / М. Е. Ишкова. - С.20-21
ТЕХНОЛОГИЯ
Дерканосова, Н. М. Отделочные полуфабрикаты на основе фруктово-желейного мармелада с добавлением концентрированных соков / Н. М. Дерканосова, И. А. Сорокина, А. А. Емельянов. - С.22-24
Букреев, В. С. Хлебобулочные изделия функционального назначения с использованием микроводорослей / В. С. Букреев, Л. Н. Гришина, И. Г. Белявская. - С.36-38
СЫРЬЕ
Красина, И. Б. Льняное масло - функциональный ингредиент в производстве пралине / И. Б. Красина [и др.]. - С.28-29
Другие авторы: Тарасенко Н. А., Зоря В. В., Красин П. С., Беляева Ю. А.
УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ
Новицкий, В. О. Инновации в управлении производством хлебопродуктов / В. О. Новицкий. - С.34-35
СОБЫТИЕ
"Современное хлебопечение - 2011": для пользы дела : [выставка хлебопекарного оборудования и пищевых ингредиентов]. - С.40-41
Михайлова, Е. "Агропродмаш - 2011": передовые технологии для пищевой индустрии / Е. Михайлова. - С.42
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


Шифр: К071933/2012/3
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2012г. № 3
Содержание:
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Калинина, А. Что нам принесет вступление в ВТО? / А. Калинина. - С.6-7
Зайцева, Л. В. Транс-изомеры - чума XXI века / Л. В. Зайцева. - С.26-28
ТЕХНОЛОГИЯ
Черных, В. Я. Хлебобулочные изделия для питания спортсменов / В. Я. Черных [и др.]. - С.8-9
Другие авторы: Пучкова Л. И., Богатырева Т. Г., Белявская И. Г., Акимов В. А., Гришина Л. Н., Попова Н. В., Чистова М. В., Юдин А. Ю.
Поппер, Л. Технология глубокого замораживания. Оптимизация качества хлебобулочных изделий / Л. Поппер. - С.16-18
Дремучева, Г. Ф. Технологические свойства маргаринов при изготовлении дрожжевых слоеных изделий / Г. Ф. Дремучева, А. А. Невский, М. В. Носова. - С.42-44
СТАНДАРТЫ
Павлова, И. В. Жиры специального назначения для пищевой промышленности / И. В. Павлова [и др.]. - С.10-12
Другие авторы: Коблицкая М. Б., Черникова Н. Л., Долганова Н. В., Кравченко Е. В., Доценко Е. В.
МАРКЕТИНГ
Перковец, М. В. Хлебобулочные изделия с инулином и олигофруктозой / М. В. Перковец. - С.13
ВОПРОС-ОТВЕТ
Рисовые крахмалы BENEO-Remy как альтернатива пищевому красителю (двуокиси титана). - С.15
ОБОРУДОВАНИЕ
Уитакер, Ш. Новое оборудование повышает эффективность расстойки : [хлебобулочные изделия] / Ш. Уитакер. - С.20-23
Технический обзор: расстойное оборудование : [хлебопекарное производство]. - С.24-25
ИНГРЕДИЕНТЫ
Красина, И. Б. Жировые композиции на основе пищевых волокон Citri-Fi / И. Б. Красина [и др.]. - С.30-32
Другие авторы: Тарасенко Н. А., Денисенко Ю. Г., Шестопалова Н. Е.
СЫРЬЕ
Яйцепродукты - кондитерскому производству. - С.33
Звягинцева, М. В. Начиночные жиры с пониженным содержанием транс-изомеров для производства кондитерских изделий / М. В. Звягинцева, Т. Н. Мирошникова. - С.34-35
Диденко, В. М. Особенности использования пищевых ПАВ в производстве мучных кондитерских изделий / В. М. Диденко. - С.36-37
Солопенкова, О. В. Незаменимые помощники для кондитеров и хлебопеков : [наполнители] / О. В. Солопенкова. - С.40
СТАНДАРТЫ
Апатовская, Т. Стандарт IFS : [продукты питания] / Т. Апатовская. - С.38-39
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


Шифр: К071933/2012/5
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2012г. № 5
Содержание:
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Кузнецов, Г. Д. Сравнительный анализ законодательства ЕС и стран - членов СНГ и правил ВТО / Г. Д. Кузнецов. - С.6-7
Скокан, Л. Е. Основные аспекты разработки национальных стандартов на мучные кондитерские изделия / Л. Е. Скокан, Е. Ю. Рагалева, Л. Д. Алешина. - С.14-15
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Коростелев, Н. И. Влияние техрегулирования на масложировую отрасль, сырьевую базу и выпуск новых видов продукции / Н. И. Коростелев. - С.8-10
ТЕХНОЛОГИЯ
Яковлев, Е. А. Производство конфет с кремовыми корпусами на основе жиров специального назначения / Е. А. Яковлев. - С.12-13
Красина, И. Б. Реологические свойства жевательных конфет без сахара с использованием апельсиновых волокон Citri-Fi / И. Б. Красина [и др.]. - С.30-31
Другие авторы: Есина А. Н., Тарасенко Н. А., Шестопалова Н. Е.
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Установка для алкализации какао-крупки CNAS. - С.17
Расстоечное оборудование PRO 7000. - С.23
ИНГРЕДИЕНТЫ
Моисеева, Е. Н. Натуральные ароматизаторы - производителям кондитерских изделий / Е. Н. Моисеева. - С.18
ОБОРУДОВАНИЕ
Чувахин, С. В. Компьютерный расчет ремонтного профиля валков пятивалковых мельниц / С. В. Чувахин, Д. С. Лавринович. - С.20-22
МАРКЕТИНГ
Миндаль и шоколад: многообещающее сочетание любимых лакомств. - С.24-26
СЫРЬЕ
Делаем жизнь вкуснее! : [какао-порошок, глазурь, крахмал, орехи, сухофрукты, термостабильные фруктово-ягодные начинки, цукаты]. - С.27
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Ганс, П. Фриче Роботы в пекарнях / П. Фриче Ганс. - С.28-29
СОБЫТИЕ
Михайлова, Е. "Продэкспо-2012" - масштабное мероприятие продовольственного рынка / Е. Михайлова. - С.32
Михайлова, Е. Международная конференция "Торты. Вафли. Печенье. Пряники - 2012" / Е. Михайлова. - С.36-38
Кирюхина, М. Н. Ingredients Russia-2012 - ориентир на рынке пищевых ингредиентов / М. Н. Кирюхина. - С.40-41
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Пластины "Петрифильм" в современном микробиологическом анализе. - С.33
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Кириллова, О. Готовим медовую пахлаву / О. Кириллова. - С.34-35
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


664.681
Т 19


    Тарасенко, Н. А.
    Вафли пониженной калорийности с использованием пищевых волокон и стевиозида [] / Н. А. Тарасенко, И. Б. Красина, Ю. Н. Никонович // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2013. - № 2. - С. 32-33 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВАФЕЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ГЛИКОЗИДЫ -- НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- НАЧИНОЧНЫЕ ЖИРЫ -- КОНДИТЕРСКИЕ ЖИРЫ -- РЕЦЕПТУРА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Красина, И. Б.; Никонович, Ю. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


Шифр: К071933/2013/11/12
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2013г. № 11/12
Содержание:
Новости. - С.4-5
СОБЫТИЕ
Милянская, Т. Рынок в условиях перемен / Т. Милянская. - С.6-7
Милянская, Т. Праздник мастерства / Т. Милянская. - С.30
Суслов, С. В. Выездной семинар в Австрии / С. В. Суслов. - С.41
Давыдова, Р. Ануга-2013 / Р. Давыдова. - С.44-45
Милянская, Т. Агропродмаш-2013 / Т. Милянская. - С.62
ИНГРЕДИЕНТЫ
Красина, И. Б. Применение новых видов углеводсодержащего сырья для разработки функциональных мучных кондитерских изделий / И. Б. Красина [и др.]. - С.8-10
Другие авторы: Тарасенко Н. А., Филиппова Е. В., Никонович Ю. Н.
Амандин, Де Санти. Что скрывается за термином "Натуральный" / Де Санти Амандин. - С.22-23
Sweetase L - ферментный препарат для кондитерской промышленности. - С.32-34
Бахтин, Г. Ю. Пищевые волокна для хлебобулочных и мучных кондитерских изделий / Г. Ю. Бахтин, Е. Ю. Егорова, В. В. Елесина. - С.36-40
Прокофьева, Н. АКТИ-ФРЕШ - новое слово в продлении свежести мучных кондитерских изделий / Н. Прокофьева. - С.42-43
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Савенкова, Т. В. Новые подходы к производству конкурентоспособных кондитерских изделий в условиях ВТО / Т. В. Савенкова. - С.12-15
Святославова, И. М. Современные требования торговых сетей к производителям кондитерских изделий / И. М. Святославова. - С.26-27
ОБОРУДОВАНИЕ
Упаковка липких кондитерских изделий. - С.16-18
Система прямого привода Direct Drive. - С.19
Глазировочное и отливочное оборудование из Италии. - С.31
Кудряшов, В. Смазочные материалы нового поколения / В. Кудряшов. - С.49
ТЕХНОЛОГИЯ
Шестопалова, Н. Е. Апельсиновые волокна Citri-Fi для диетических кондитерских изделий / Н. Е. Шестопалова. - С.20-21
Рыбин, М. Б. Применение жиров специального назначения "Солпро" в производстве пралине / М. Б. Рыбин. - С.28-29
Васькина, В. А. Обжаривание мучных изделий во фритюре. Механизмы впитывания жира / В. А. Васькина, Н. А. Львович, Т. С. Вайншенкер. - С.46-48
Дубцова, Г. Н. Повышение качества мучных изделий, обжаренных во фритюре / Г. Н. Дубцова, И. А. Дедова, И. У. Кусова. - С.58-59
МАРКЕТИНГ
Калинин, Р. Точки роста прибыли / Р. Калинин. - С.24-25
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
АТФ-мониторинг и тест-пластины ЗМ™ PETRIFILM™. - С.35
ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА
Снегирев, В. Безопасность труда - конкурентное преимущество / В. Снегирев. - С.50-52
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Бегалов, В. Экономия ресурсов: необходимо, потому что выгодно / В. Бегалов. - С.53-55
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Турбин, А. А. Печенье сдобное "Шоколадное" / А. А. Турбин. - С.56-57
Кладовая добавок. - С.60
Закупочные, оптово-отпускные и розничные цены, по данным Минсельхоза России от 15.10.2013. - С.61
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


Шифр: К071933/2014/3/4
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2014г. № 3/4
Содержание:
Новости. - С.4-5
СОБЫТИЕ
Давыдова, Р. Европейские выставки сладостей - 2014 / Р. Давыдова. - С.6-9
Милянская, Т. Продэкспо - 2014 / Т. Милянская. - С.49-51
Праздник хлеба - 2014. - С.52
СЕКРЕТЫ ТЕХНОЛОГИИ
Батищева, Н. Современный рынок муки / Н. Батищева, А. Зиновьев. - С.10-11
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Багдасарян, Л. Б. Анализатор степени измельчения пищевых продуктов на базе микроскопа / Л. Б. Багдасарян. - С.12-13
ТЕХНОЛОГИЯ
Саитова, М. Э. Гречневая мука в диетическом питании / М. Э. Саитова, Г. Г. Дубцов. - С.14-15
Невская, Е. В. Разработка рецептур хлебобулочных изделий для питания спортсменов / Е. В. Невская, Л. А. Шлеленко, М. Н. Костюченко. - С.20-22
Джабоева, А. С. Натуральные антиоксиданты в производстве пищевых продуктов / А. С. Джабоева [и др.]. - С.39-40
Другие авторы: Думанишева З. С., Шаова Л. Г., Ганиева З. М.
Типсина, Н. Н. Использование растительного сырья в производстве кондитерских и хлебобулочных изделий / Н. Н. Типсина, Д. А. Кох, А. Е. Туманова. - С.42-43
Молчанова, Е. Н. Банановая мука в мучных кондитерских изделиях для диетического питания / Е. Н. Молчанова, Т. М. Исакова. - С.44-45
Тарасенко, Н. А. Влияние апельсиновых волокон на формирование потребительских свойств и сроки хранения вафельных криспов / Н. А. Тарасенко, А. С. Кожина, Е. С. Понамарев. - С.60-61
ИНГРЕДИЕНТЫ
Новые разработки ООО "ААК" и тренд на премиальные изделия. - С.16
Солопенкова, О. Завершающая деталь / О. Солопенкова. - С.28
Шестопалова, Н. Е. Слоеные изделия с апельсиновыми волокнами Citri-Fi / Н. Е. Шестопалова. - С.34-35
Калифорнийский миндаль: пять секретов успеха. - С.36-38
Охотин, И. Сывороточный пермеат - улучшение вкуса и текстуры продукта при снижении затрат / И. Охотин. - С.54-55
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Болтунов, О. Штатный энерговластелин / О. Болтунов. - С.56-57
АНАЛИТИКА
Андреев, С. П. Обеспечение качества продукции - путь повышения конкурентоспособности предприятий российского АПК в условиях ВТО / С. П. Андреев. - С.58-59
МАРКЕТИНГ
Калинин, Р. Точки роста прибыли. Эффективный запуск новинок / Р. Калинин. - С.17-19
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Ханумян, А. Эффективное моющее средство для кондитерского производства / А. Ханумян. - С.24-25
ОБОРУДОВАНИЕ
Зуева, Ю. В. Автоматические линии для производства хлебобулочных изделий / Ю. В. Зуева. - С.26-27
ПАТЕНТЫ
Винницкая, В. Ф. Способ производства фруктовых батончиков для функционального питания с овощными, злаковыми и ореховыми добавками (RU 2493720) / В. Ф. Винницкая [и др.]. - С.29
Другие авторы: Коршунов А. Ю., Попова Е. И., Комаров С. С.
ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА
Корж, А. П. Пути повышения энергоэффективности малых пищевых предприятий / А. П. Корж, Е. Н. Максимова. - С.30-32
Быков, И. Б. Интервью со специалистом / И. Б. Быков. - С.33
Вагина, Н. В. Лин-технологии. Да или нет? / Н. В. Вагина. - С.62-63
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Плаксин, Ю. М. Метод рационального расположения генераторов излучения в рабочих камерах печей / Ю. М. Плаксин, В. А. Ларин. - С.46-47
ТехноАрсенал. - С.48
Кладовая добавок. - С.53
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


Шифр: Х010418172843/2014/10
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2014г. № 10
Содержание:
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Жиров, М. В. Микроволновые измерения содержания спирта и сахара в вине: повышение точности / М. В. Жиров [и др.]. - С.5-10
Другие авторы: Совлуков А. С., Жиров В. М., Воробьева А. В.
Титов, Е. И. Изменения свойств биологически активных композитов в зависимости от агрегатного состояния биомодифицированных коллагеновых продуктов / Е. И. Титов [и др.]. - С.11-15
Другие авторы: Семенов Г. В., Апраксина С. К., Кидяев С. Н.
Баурин, Д. В. Использование протеолитических ферментов для увеличения степени извлечения белковых соединений шрота подсолнечника / Д. В. Баурин [и др.]. - С.16-20
Другие авторы: Кареткин Б. А., Шакир И. В., Гордиенко М. Г., Панфилов В. И.
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Поляков, В. А. Причины помутнений ликероводочных напитков и пути повышения их стабильности / В. А. Поляков [и др.]. - С.21-26
Другие авторы: Абрамова И. М., Воробьева Е. В., Галлямова Л. П.
Батькова, И. А. Технология получения экстракта с антиоксидантными свойствами из косточек винограда / И. А. Батькова, Н. В. Макарова. - С.27-30
Ахмедова, М. М. Использование электромагнитного поля СВЧ для стерилизации консервированного компота из яблок / М. М. Ахмедова, М. Э. Ахмедов, А. Ф. Демирова. - С.31-33
Новикова, И. В. Интенсификация экстрагирования компонентов из древесины дуба с помощью ультразвука / И. В. Новикова [и др.]. - С.34-37
Другие авторы: Агафонов Г. В., Шабанов И. Е., Коротких Е. А., Маркин А. А.
Шалдырван, О. С. Производство арбузного меда с биологически активными добавками / О. С. Шалдырван, О. А. Макличенко, Н. Г. Щеглов. - С.37-41
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Костюченко, М. Н. Влияние бетулинсодержащего экстракта бересты на сохранение свежести диабетического хлеба / М. Н. Костюченко, Г. Ф. Дремучева, А. Ю. Веселова. - С.42-44
Норкулова, К. Т. Влияние способов сушки на качество продукции из плодов шиповника / К. Т. Норкулова, Ж. Э. Сафаров. - С.44-46
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Штейнберг, Т. С. Метод анализа цифрового изображения зерна для оценки его качества / Т. С. Штейнберг [и др.]. - С.47-51
Другие авторы: Морозова О. В., Семикина Л. И., Аматуни А. Л.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Филиппова, Е. В. Порошок топинамбура - функциональный ингредиент для создания новых продуктов питания / Е. В. Филиппова, Н. А. Тарасенко, А. Н. Куракина. - С.52-54
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Глебов, Л. А. Совершенствование конструкций молотковых дробилок для улучшения технико-экономических показателей / Л. А. Глебов, В. А. Плешивцев, Я. Х. Хальбедель. - С.55-57
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


622718

    "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция (13 ; 2020 ; Могилев).
    Техника и технология пищевых производств : материалы XIII Международной научно-технической конференции, 23-24 апреля 2020 г., г. Могилев : в 2 т. Т. 1 / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия" ; ред.: А. В. Акулич [и др.]. - Могилев : МГУП, 2020. - 457 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - Авт. указ.: с. 454-457. - ISBN 978-985-572-068-4 (т. 1). - ISBN 978-985-572-067-7 : Б. ц.
    Содержание:
ПЛЕНАРНЫЕ ДОКЛАДЫ
Акулич, А. В. Научная и инновационная деятельность Могилевского государственного университета продовольствия / А. В. Акулич, М. А. Киркор, А. П. Щемелев. - С .4-7
Киркор, М. А. Научные основы создания комбинированных аппаратов для проведения процессов измельчения и классификации полидисперсных материалов / М. А. Киркор. - С .8-10
Савенкова, Т. В. Основные направления формирования качества, безопасности технологий кондитерских изделий повышенной пищевой ценности / Т. В. Савенкова. - С .11-12
Ловкис, Зенон Валентинович. Продовольственная безопасность Республики Беларусь: векторы развития, приоритеты, перспективы / З. В. Ловкис, Е. М. Моргунова. - С .13-15
Кошак, Ж. В. Проблемы сбалансированности комбикормов для рыб по основным элементам питания / Ж. В. Кошак. - С .16-19
СЕКЦИЯ 1 "ТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ"
Яковлева, О. В. Изучение способов предварительной обработки черной и красной смородины с целью оптимизации извлечения сока / О. В. Яковлева, С. В. Волкова. - С .20-21
Лавшук, В. Д. Производство вареньеварочной продукции с использованием сухофруктов / В. Д. Лавшук, Я. В. Дубровская, А. А. Желобецкая. - С .22-23
Тимофеева, В. Н. Изучение химического состава ягод красной смородины для обоснования использования их в производстве концентрированных морсов / В. Н. Тимофеева, А. А. Серков, М. А. Грахольская. - С .24-25
Саманкова, Н. В. Использование полисолодовых экстрактов в производстве соковой продукции / Н. В. Саманкова, М. Л. Микулинич, П. В. Болотова. - С .26-27
Тимофеева, В. Н. Исследование показателей качества пастеризованных фруктовых наполнителей для молочной промышленности / В. Н. Тимофеева [и др.]. - С .28-30
Другие авторы: Табола А. А., Рыбакова В. А., Королева Л. М.
Тимофеева, В. Н. Исследование процессов получения сока прямого отжима из облепихи / В. Н. Тимофеева [и др.]. - С .31-32
Другие авторы: Ковалева М. Э., Журавлева А. В., Грахольская М. А.
Зенькова, М. Л. Планирование качества сокосодержащих напитков на основе ферментированного зерна с использованием технологии QFD (Quality Function Deployment) / М. Л. Зенькова. - С .33-34
Развязная, И. Б. Использование нетрадиционного растительного сырья в производстве сокосодержащих напитков / И. Б. Развязная, В. Н. Тимофеева, В. В. Семенюк-Ярошевич. - С .35-36
Развязная, И. Б. Оценка денитрифицирующей способности молочнокислых бактерий при ферментации тыквенного сока / И. Б. Развязная, В. Н. Тимофеева. - С .37-38
Козина, Т. М. Исследование показателей качества новых сокосодержащих напитков на основе тыквы с использованием пряноароматического сырья / Т. М. Козина, В. Д. Лавшук, К. Н. Белькевич. - С .39-40
Саманкова, Н. В. Изучение возможности использования ферментного препарата rapidase® smart plus при получении сока из ягод сортовой аронии черноплодной / Н. В. Саманкова, Д. А. Патешкина, В. И. Долматович. - С .41-42
Зеленкова, Е. Н. Изменение содержания ß-каротина в процессе получения морковного сока / Е. Н. Зеленкова, З. Е. Егорова. - С .43-44
Назарова, Ю. С. Маркетинговые исследования по изучению потребительского спроса на крафтовый сорт пива стиля Milkshake IPA / Ю. С. Назарова, Д. И. Коптюг, Ю. А. Ковалева. - С .45-46
Назарова, Ю. С. Исследование влияния режимов затирания на качественные показатели пивного сусла / Ю. С. Назарова, А. В. Борзых, Э. В. Дитрих. - С .47-48
Волкова, С. В. Разработка рецептур напитков аналогов вермута из местного растительного сырья / С. В. Волкова, О. В. Яковлева. - С .49-50
Цед, Е. А. Перспективы использования жидких дрожжей в крафтовом пивоварении / Е. А. Цед, А. В. Батулев. - С .51-52
Миронцева, А. А. Изучение зависимости содержания некрахмалистых полисахаридов от фракционного состава зерна ржи и тритикале, перерабатываемых в спиртовом производстве / А. А. Миронцева, Е. А. Цед, Н. В. Линник. - С .53-54
Миронцева, А. А. Изучение влияния вязкости замесов на физико-химические показатели спиртового сусла, полученного из зерна ржи и тритикале белорусской селекции / А. А. Миронцева, Е. А. Цед, А. А. Фокин. - С .55-56
Цед, Е. А. Влияние технологических факторов на показатели сусла при получении висковых дистиллятов / Е. А. Цед [и др.]. - С .57-58
Другие авторы: Миронцева А. А., Измер А. П., Пугацевич В. И.
Цед, Е. А. Особенности крафтового пивоварения в Республике Беларусь и перспективы его развития / Е. А. Цед [и др.]. - С .59-60
Другие авторы: Коломиец Э. И., Романовская Т. В., Миронцева А. А.
Тананайко, Т. М. Квасы брожения с использованием нетрадиционного сырья / Т. М. Тананайко, М. А. Лысковская. - С .61-62
Батулев, А. В. Дрожжи как базовая основа производства крафтового пива / А. В. Батулев, Е. А. Цед. - С .63-64
Трусова, М. М. Потенциал хитозана в технологии напитков брожения / М. М. Трусова. - С .65-66
Кулагова, Е. П. Оценка технологических приемов экстракции и изучение микробиологической стабильности яблочных выжимок для анализа возможностей их использования в технологии производства фруктовых дистиллятов / Е. П. Кулагова, А. А. Пушкарь. - С .67-68
Листопад, Т. С. Содержание омега-3 и омега-6 в ягодных соусах с водорослевым сырьем / Т. С. Листопад, Г. В. Дейниченко. - С .69-70
Касумова, А. А. Исследование механического состава бузины / А. А. Касумова. - С .71-72
Егорова, З. Е. Влияние консервирования на выживаемость анаэробных спорообразующих бактерий / З. Е. Егорова. - С .73-74
Унучек, К. С. Оценка рациона питания студентов / К. С. Унучек, З. Е. Егорова. - С .75-76
Бойко, М. Ю. Исследование рынка и предпочтений потребителей в отношении консервированных вторых обеденных блюд / М. Ю. Бойко, М. Н. Галдова. - С .77-78
Тимофеева, В. Н. Исследование новых видов конфитюров, обогащенных пищевыми волокнами / В. Н. Тимофеева [и др.]. - С .79-80
Другие авторы: Трилинская Е. А., Рыбакова В. А., Желобецкая А. А.
Фарзалиев, Э. Б. Разработка технологии получения ароматических веществ из отходов цитрусовых / Э. Б. Фарзалиев, И. Ю. Давидович, А. Э. Исаева. - С .81-82
Гадимова, Н. С. Перспективы применения некоторых лесных дикорастущих ягод в производстве напитков / Н. С. Гадимова. - С .83-84
Туранбоев, Т. Х. Экономическое и социальное значение разработки и внедрения технологии промышленного производства консервов "Поджарка для таджикского плова" / Т. Х. Туранбоев, С. Ш. Бобоев. - С .85-87
Балогланова, К. В. Особенности приготовления кальвадосных виноматериалов в Азербайджане / К. В. Балогланова, Е. Е. Гейдаров. - С .87-88
Балогланова, К. В. Изучение содержания ароматизирующих веществ в кальвадосе в зависимости от сорта яблок / К. В. Балогланова, Н. С. Кадымова, Х. К. Фаталиев. - С .89-90
Имамкулиева, М. М. Исследование некоторых факторов, определяющих качество крепких вин / М. М. Имамкулиева, К. Т. Джафарова, Г. Р. Алиева. - С .90-91
Тагиев, А. Т. Исследование возможностей получения хересного виноматериала из винограда сорта Матраса / А. Т. Тагиев, К. Ф. Иманова, Х. К. Фаталиев. - С .91-92
Велямов, М. Т. Исследования по созданию биопрепарата для увеличения сроков хранения семенного материала сахарной свеклы в Республике Казахстан / М. Т. Велямов [и др.]. - С .93-94
Другие авторы: Потороко И. Ю., Курасова Л. А., Велямов Ш. М., Бек Р. Б., Садыкова Н. А.
Бекешова, Д. А. Пригодность районированных сортов топинамбура (Helianthustuberosus) для получения инулинсодержащего экстракта / Д. А. Бекешова, М. Т. Велямов. - С .95-96
СЕКЦИЯ 2 "ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОПРОДУКТОВ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ"
Русина, А. Н. Оценка влияния комбикорма с рыбным гидролизатом на обмен веществ и физиологическое состояние осетровых рыб / А. Н. Русина, Ж. В. Кошак. - С .97-98
Косцова, И. С. Морфологические особенности твердой пшеницы, выращенной в условиях Беларуси / И. С. Косцова, Т. М. Гончаренко, А. И. Лысенкова. - С .99-100
Косцова, И. С. Исследование биохимического состава твердой пшеницы, выращенной в Республике Беларусь / И. С. Косцова, А. И. Лысенкова, О. М. Леглик. - С .101-102
Косцова, И. С. Оценка технологических свойств твердой пшеницы, выращенной в Республике Беларусь / И. С. Косцова, А. И. Лысенкова, А. Ю. Агурков. - С .103-104
Косцова, И. С. Влияние первичной обработки поверхности зерна твердой пшеницы на микроструктуру эндосперма / И. С. Косцова, Т. М. Гончаренко, О. М. Леглик. - С .105-106
Косцова, И. С. Сухая обработка поверхности зерна твердой пшеницы при подготовке его к макаронному помолу / И. С. Косцова, Т. М. Гончаренко, А. О. Мягчило. - С .107-108
Урбанчик, Е. Н. Изменение активности альфа-амилазы в зерне ржи белорусской селекции в процессе проращивания / Е. Н. Урбанчик, М. Н. Галдова, А. И. Масальцева. - С .109-110
Прохорцова, Т. В. Исследование химического состава льняной муки, полученной из семян льна белорусской селекции / Т. В. Прохорцова, А. Н. Грапова. - С .111-112
Кохович, А. Г. Необезжиренная соевая мука в комбикормах для форели / А. Г. Кохович, Л. В. Рукшан. - С .113-114
Кохович, А. Г. Определение технологических свойств трепела / А. Г. Кохович, Л. В. Рукшан. - С .115-116
Ветошкина, А. А. Влияние углеводов в сырье на качество комбикормов для прудовых рыб / А. А. Ветошкина, А. Г. Кохович, Л. В. Рукшан. - С .117-118
Нелюбина, Е. В. Изучение физиологической ценности продукта ферментированного горохового безглютенового / Е. В. Нелюбина, Е. Н. Урбанчик, А. С. Каминская. - С .119-120
Покрашинская, А. В. Возможность получения макаронных изделий из муки с низким содержанием клейковины / А. В. Покрашинская, Л. В. Рукшан. - С .121-122
Цедик, О. Д. Качество гречневой муки, полученной различными способами / О. Д. Цедик, А. И. Гончарова. - С .123-124
Гончарова, А. И. Оценка качества зерна гречихи, перерабатываемой в Беларуси / А. И. Гончарова, О. Д. Цедик. - С .125-126
Грищенко, А. Н. Влияние кероба на газообразование в пшеничном тесте / А. Н. Грищенко. - С .127-128
Жигунов, Д. А. Исследование хлебопекарных свойств цельнозерновой муки из пшеницы сорта Черноброва / Д. А. Жигунов [и др.]. - С .129-130
Другие авторы: Хоренжий Н. В., Волошенко О. С., Жигунова А. Д.
Рыбчинский, Р. С. Влияние влажности на процесс измельчения зерна кукурузы / Р. С. Рыбчинский, И. А. Кустов. - С .131-132
Станкевич, Г. Н. Исследование кинетики сушки зерна спельты / Г. Н. Станкевич, А. К. Кац, С. В. Васильев. - С .133-134
Борта, А. В. Сравнительный анализ качества зерна пшеницы, выращенной в Херсонской области Украины / А. В. Борта [и др.]. - С .135-136
Другие авторы: Страхова Т. В., Пенаки А. А., Бошканяну М. А.
Рахмонов, К. С. Влияние заквасок спонтанного брожения и фитодобавок нa обеспечение микробиологической безопасности хлеба / К. С. Рахмонов, Н. М. Бахриддинова. - С .137-138
Рахмонов, К. С. Определение эффективности замены муки в производственном цикле приготовления закваски на кормовую мучку / К. С. Рахмонов. - С .139-140
Усмонова, Ш. Х. Изучение ростостимулирующего действия настоек из девясила высокого (Nula helenium) и сумаха дубильного (Rhus coriaria) в зависимости от концентрации на рост растений озимой ржи рода (Secalecereal) / Ш. Х. Усмонова, М. А. Зокирова, З. З. Холиков. - С .141-142
Раджабова, В. Э. Изучение пшеничной мучки как сырья для производства продуктов с сокращенным сроком варки / В. Э. Раджабова. - С .143-144
Турсунова, Н. Н. Влияние факторов на хранение зерна сои / Н. Н. Турсунова. - С .145-146
Кандроков, Р. Х. Влияние межвальцового зазора на выход амарантовых хлопьев / Р. Х. Кандроков, С. Р. Волгаев. - С .147-148
Адизов, Р. Т. Стабилизация технологических процессов помола / Р. Т. Адизов. - С .149-150
Юлдашева, Ш. Ж. Геометрические характеристики некоторых сортов зерна пшеницы Узбекистана / Ш. Ж. Юлдашева, С. Д. Бабаев. - С .151-152
Кандроков, Р. Х. Влияние межвальцового зазора на выход промежуточных продуктов измельчения пшенично-тритикалевой зерновой смеси / Р. Х. Кандроков, С. А. Катин. - С .153-154
Юлдашева, Ш. Ж. Качество муки из зерна пшеницы местных сортов / Ш. Ж. Юлдашева, С. Д. Бабаев. - С .155-156
Эргашева, Х. Б. Влияние температуры среды и удобрений на качество зерна пшеницы / Х. Б. Эргашева, С. Д. Бабаев. - С .157-158
Эргашева, Х. Б. Влияние состава почвы на урожайность и качество зерна пшеницы / Х. Б. Эргашева, С. Д. Бабаев. - С .159-160
Жабборова, Д. Р. Инновационные технологии гидротермической обработки злаковых зерен местного региона / Д. Р. Жабборова. - С .161-162
Адизов, Р. Т. Макаронная мука из твердых сортов пшеницы Узбекистана / Р. Т. Адизов. - С .163-164
Хужакулова, Н. Ф. Сравнительная характеристика злаковых зерен, выращенных в различных почвенных условиях / Н. Ф. Хужакулова. - С .165-166
Исматова, Ш. Н. Рациональное использование региональных сырьевых ресурсов в производстве комбикормов / Ш. Н. Исматова, И. Б. Исабаев. - С .166-168
Уктамов, Ш. Особенности характеристики злаковых зерен Сырдарьинского региона Узбекистана / Ш. Уктамов, К. К. Сатторов, К. Х. Мажидов. - С .168-169
Зенович, Н. В. Подбор режимов влаготепловой обработки и экструдирования кормового концентрата / Н. В. Зенович, Ж. В. Кошак. - С .170-171
Кондратенко, Р. Г. Исследование влияния внесения закваски спонтанного брожения на качество хлеба / Р. Г. Кондратенко, Г. С. Романько. - С .172-173
Кондратенко, Р. Г. Исследование показателей качества густой закваски спонтанного брожения / Р. Г. Кондратенко, Д. В. Селюк. - С .174-175
Василевская, М. Н. Совершенствование рецептуры хлебных палочек из крахмала / М. Н. Василевская, Е. Ф. Тихонович, Д. Д. Махоркина. - С .176-177
Самуйленко, Т. Д. Влияние технологических параметров на процесс гидролиза белковых веществ в заварке / Т. Д. Самуйленко. - С .178-179
Самуйленко, Т. Д. Бактериальные концентраты в технологии ржаных заварок / Т. Д. Самуйленко, Л. Э. Кнюкштайте, В. А. Козловская. - С .180-181
Кирик, И. М. Повышение эффективности выпечки ржано-пшеничных хлебобулочных изделий в пароконвекционных аппаратах / И. М. Кирик [и др.]. - С .182-183
Другие авторы: Гуринова Т. А., Кирик А. В., Садовников Д. А., Селех В. И.
Гуринова, Т. А. Разработка критериев бальной оценки для анализа качества снеков здорового питания / Т. А. Гуринова, В. А. Томашов, В. В. Блоцкая. - С .184-185
Гуринова, Т. А. Разработка рецептур пищевых концентратов полуфабрикатов мучных кондитерских изделий функционального назначения / Т. А. Гуринова, Д. Ч. Язлыев, А. С. Четырко. - С .186-187
Тихонович, Е. Ф. Потери при производстве фасованных хлебобулочных изделий / Е. Ф. Тихонович [и др.]. - С .188-189
Другие авторы: Василевская М. Н., Мачихина Е. М., Малышева О. П.
Губатова, А. А. Особенности рецептур и технологии мучных восточных сладостей / А. А. Губатова. - С .190-191
Рахмонов, К. С. Влияние хлеба на развитие алиментарно-зависимых заболеваний / К. С. Рахмонов, Т. И. Атамуратова, И. Б. Исабаев. - С .192-193
Аманов, Б. Н. Моделирование химического состава композитных смесей для хлебобулочных изделий / Б. Н. Аманов. - С .194-195
Рачок, В. В. Исследование равномерности распределения компонентов дрожжевого теста / В. В. Рачок, Ю. С. Теличкун, В. И. Теличкун. - С .196-197
Ахмедова, М. Б. Влияние различных добавок на пищевую безопасность хлеба / М. Б. Ахмедова. - С .198-199
Машкова, И. А. Получение мучных безглютеновых сладостей / И. А. Машкова, И. Г. Гвоздова, В. С. Ярошевич. - С .200-201
Машкова, И. А. Получение бисквитных полуфабрикатов для детского питания / И. А. Машкова, Ю. Н. Косач. - С .202-203
Машкова, И. А. Использование "Биоинверта - 200" при производстве пастильных изделий / И. А. Машкова, Д. С. Шарипо, Л. М. Королева. - С .204-205
Новожилова, Е. С. Технологические аспекты применения сахарозаменителей / Е. С. Новожилова, Т. В. Прохорова. - С .206-207
Васькина, В. А. Использование инкапсулированного жидкого растительного масла в технологии сахарного печенья / В. А. Васькина, Д. С. Бабаева, Н. Д. Соколова. - С .208-209
Тарасенко, Н. А. Мучные кондитерские изделия с использованием белково-полисахаридных добавок / Н. А. Тарасенко, Д. Ю. Болгова. - С .210-211
Моргунова, Е. М. Мучные кондитерские изделия специализированного назначения / Е. М. Моргунова, Ю. А. Сорокина. - С .212-213
Касабова, Е. Р. Реологические и качественные показатели пастилы с добавлением плодово-ягодной пасты / Е. Р. Касабова, А. Е. Загорулько, А. Н. Загорулько. - С .214-215
Анисимов, А. А. Исследование пористости экструдированных галет / А. А. Анисимов, В. В. Рачок, Ю. С. Теличкун. - С .216-217
Жаббарова, С. К. Основные концепции технологической модификации мучных кондитерских изделий / С. К. Жаббарова, И. Б. Исабаев, М. Т. Курбанов. - С .218-219
Джураева, Н. Р. Анализ технологического эффекта и функциональной направленности натурального сырья для производства кондитерских изделий / Н. Р. Джураева, И. Б. Исабаев. - С .220-221
Хайдар-Заде, Л. Н. Использование ягод шелковицы (Morus alba ет Morus nitra) в производстве рахат лукума / Л. Н. Хайдар-Заде, К. С. Рахмонов. - С .222-223
Хайдар-Заде, Л. Н. Влияние овощных порошков на качество сырцовых пряников / Л. Н. Хайдар-Заде, К. С. Рахмонов. - С .224-225
Хайдар-Заде, Л. Н. Использование молочной сыворотки и семян шалфея испанского (Salvia hispanica) в производстве козинак / Л. Н. Хайдар-Заде, К. С. Рахмонов. - С .226-227
Красина, И. Б. Разработка энергетических батончиков для повышения выносливости спортсменов / И. Б. Красина, Е. В. Красина. - С .228-229
Иоргачева, Е. Г. Использование муки чечевицы в технологии бисквитных полуфабрикатов / Е. Г. Иоргачева, Е. Н. Котузаки, О. В. Макарова. - С .230-231
Юсифова, М. Р. Разработка технологии и оценка качества мармеладно-пастильных кондитерских изделий, обогащенных железом / М. Р. Юсифова [и др.]. - С .232-233
Другие авторы: Насруллаева Г. М., Магеррамова М. Г., Курбанова А. А., Омарова Э. М.
Гарлинская, М. И. Влияние вторичных продуктов переработки масличных культур на свойства полуфабрикатов мучных изделий / М. И. Гарлинская, Ю. С. Усеня. - С .234-235
Кобилова, Н. Х. Особенности физико-химической характеристики пшеничного зерна Кашкадарьинского вилоята Узбекистана / Н. Х. Кобилова, Н. К. Мажидова, Р. Т. Адизов. - С .235-236
Муслимов, Н. Ж. Влияние масложировых продуктов на качество хлебобулочных изделий / Н. Ж. Муслимов, Б. А. Сакенова. - С .237-238
Хакимов, Ш. Ш. Инновационные технологии первичной обработки высокоопушенных хлопковых семян / Ш. Ш. Хакимов, К. Х. Мажидов. - С .239-240
СЕКЦИЯ 3 "ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И МЯСОПРОДУКТОВ"
Василенко, Зоя Васильевна. Исследование моносахаридного состава клеточных стенок овощей / З. В. Василенко [и др.]. - С .241-242
Другие авторы: Пискун Т. И., Березнева Т. В., Смагин А. М.
Василенко, Зоя Васильевна. Влияние пюре из выжимок ягод клюквы на показатели качества котлетной массы / З. В. Василенко [и др.]. - С .243-244
Другие авторы: Могилевчик Н. А., Федорова И. П., Сорока Д. И.
Василенко, Зоя Васильевна. Исследование влияния соотношения рецептурных ингредиентов на влажность безглютенового бисквита / З. В. Василенко [и др.]. - С .245-246
Другие авторы: Редько-Бодмер В. В., Лавриненко А. Л., Корнеева Е. С.
Василенко, Зоя Васильевна. Исследование влияния соотношения рецептурных ингредиентов на пищевую ценность безглютенового бисквита / З. В. Василенко [и др.]. - С .247-248
Другие авторы: Редько-Бодмер В. В., Лавриненко А. Л., Корнеева Е. С.
Василенко, Зоя Васильевна. Песочное печенье для поддержания и повышения иммунитета / З. В. Василенко [и др.]. - С .249-250
Другие авторы: Федорова И. П., Могилевчик Н. А., Горбачева Е. П.
Василенко, Зоя Васильевна. Характеристика органолептических показателей качества котлет с использованием муки из жмыха льняного / З. В. Василенко [и др.]. - С .251-252
Другие авторы: Кучерова Е. Н., Возничек Н. С., Плавникова В. О., Жуков А. Ю.
Василенко, Зоя Васильевна. Ливерная колбаса, обогащенная кальцием для функционального питания / З. В. Василенко [и др.]. - С .253-254
Другие авторы: Березнева Т. В., Пискун Т. И., Смагин А. М.
Василенко, Зоя Васильевна. О возможности модификации функционально-технологических свойств говяжьего легкого для использования в производстве мясопродуктов / З. В. Василенко, И. И. Андреева. - С .255-256
Василенко, Зоя Васильевна. О возможности использования пищевой крови в производстве мясопродуктов / З. В. Василенко, И. И. Андреева. - С .257-258
Петухов, М. М. Состояние рынка колбасных изделий в Республике Беларусь / М. М. Петухов. - С .259-260
Шкабров, О. В. Скрининг мясного сырья с аномальным ходом автолиза на мясоперерабатывающих предприятиях Республики Беларусь / О. В. Шкабров, Л. Ю. Харкевич. - С .261-262
Василенко, Зоя Васильевна. Влияние антиокислительных составов на основе фитопорошков и лимонной кислоты на процесс окисления пищевых жиров / З. В. Василенко [и др.]. - С .263-264
Другие авторы: Смагин А. М., Пискун Т. И., Березнева Т. В.
Василенко, Зоя Васильевна. Влияние температуры сушки прогидролизованных выжимок яблок на выход пектина и прочность его студней / З. В. Василенко [и др.]. - С .265-266
Другие авторы: Никулин В. И., Лазовикова Л. В., Омарова Э. М.
Василенко, Зоя Васильевна. Характеристика технологических свойств муки из цельных зерен гороха / З. В. Василенко [и др.]. - С .267-268
Другие авторы: Ветошкина О. А., Хурсин М. В., Шевелев И. Д.
Чуев, С. А. Разработка рецептуры и технологии приготовления фирменного блюда с использованием мяса муларда / С. А. Чуев, Л. А. Догаева, М. С. Городов. - С .269-270
Калугина, И. М. Внедрение технологии гранолы с фейхоа в предприятия ресторанного бизнеса / И. М. Калугина. - С .271-272
Гулиева, Ф. Р. Изучение массового состава креветок (Palaemon elegans, Rathke), вылавливаемых из Мингечаурского и Шамкирского водохранилищ Азербайджана / Ф. Р. Гулиева, Л. В. Кулиева. - С .273-274
Гулиева, С. А. Оценка показателей качества томата / С. А. Гулиева. - С .275-276
Гусейнализаде, У. Р. Белковый состав и функциональные свойства порошка из семян селекционных перспективных сортов чечевицы (Lens culinaris medik) / У. Р. Гусейнализаде, Э. М. Омарова. - С .277-278
Мамедова, Н. О. Взаимосвязь современной концепции безопасности и стандарта "halal" в детском питании / Н. О. Мамедова, М. Д. Керимова. - С .279-280
Чернуха, И. М. Образование биогенных аминов в ферментированных мясопродуктах / И. М. Чернуха, А. Б. Сусь. - С .281-283
Ходжиев, Ш. М. Оптимизация состава стационарных катализаторов гидрогенизации растительных масел / Ш. М. Ходжиев. - С .283-285
Турсунова, Н. Н. Изменение качества соевого масла и жмыха под влиянием тепловой обработки / Н. Н. Турсунова. - С .286-287
Баранова, З. А. Масложировая продукция: технологические подходы к формированию качества и безопасности / З. А. Баранова, И. Б. Красина. - С .288-289
Азимов, У. Н. Особенности технологий извлечения растительных масел из нетрадиционного сырья / У. Н. Азимов, К. Х. Мажидов. - С .290-291
Сатторов, К. К. Постадийная технология гидрогенизации растительных масел / К. К. Сатторов. - С .292-294
Kryskova, L. P. Fatty acid composition of hemp and flaxseed oil as perspective for creation of functional products / L. P. Kryskova, O. S. Pokotylo. - С .295-296
Oltiev, A. T. Use of the enriched palmitine in production of eastern sweets "wands sand" / A. T. Oltiev. - С .297-298
Фармонов, Ж. Б. Актуальность переработки нетрадиционного масличного сырья в Узбекистане / Ж. Б. Фармонов, Ф. У. Суванова. - С .299-300
Фармонов, Ж. Б. Применение отходов масложировой промышленности для обогащения пищевых продуктов / Ж. Б. Фармонов, Ф. У. Суванова. - С .301-302
Маматкулов, Ф. Г. Инновационные технологии рафинации растительных масел / Ф. Г. Маматкулов, С. Ш. Исматов, К. Х. Мажидов. - С .302-303
Махмудов, Р. А. Нетрадиционное сырье для производства растительных масел / Р. А. Махмудов. - С .304-305
Хамроев, Э. О. Анализ и оценка влияния адсорбентов при очистке подсолнечного масла / Э. О. Хамроев [и др.]. - С .305-307
Другие авторы: Ашуров Ф. Ф., Султонов Ж. Ш., Ашуров Ф. Б., Абдурахимов С. А.
Ашуров, Ф. Ф. Особенности состава соевых масел, получаемых в Узбекистане / Ф. Ф. Ашуров [и др.]. - С .307-309
Другие авторы: Султонов Ж. Ш., Хамроев Э. О., Абдурахимов С. А.
Сыдыкова, Г. Е. Разработка национального стандарта "Халал" для мясоперерабатывающих предприятий Казахстана / Г. Е. Сыдыкова, А. К. Суйчинов. - С .310-311
СЕКЦИЯ 4 "ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ"
Шингарева, Т. И. Применение пахты для нормализации смеси при производстве продукта кефирного / Т. И. Шингарева [и др.]. - С .312-313
Другие авторы: Шуляк Т. Л., Куприец А. А., Подрябинкина А. А., Деркач Л. Н., Селех Л. И.
Скокова, О. И. Исследование процесса сквашивания при производстве сметаны на основе сливочно-пахтовых смесей / О. И. Скокова [и др.]. - С .314-315
Другие авторы: Трилинская Е. А., Чеканова Ю. Ю., Автушенко В. В., Мелех Т. В.
Шуляк, Т. Л. Использование различных растительных ингредиентов в производстве молочных продуктов / Т. Л. Шуляк. - С .316-317
Шуляк, Т. Л. Создание низколактозного молочного продукта повышенной пищевой ценности / Т. Л. Шуляк, И. Н. Конончук, А. В. Новикова. - С .318-319
Гуща, Н. Ф. Создание кефирного продукта на основе смеси коровьего и козьего молока / Н. Ф. Гуща. - С .320-321
Павлистова, Н. А. Влияние состава сырья на качество мороженого / Н. А. Павлистова. - С .322-323
Василькевич, А. И. Фосфолипиды молока и перспективы их использования / А. И. Василькевич, О. В. Дымар. - С .324-325
Подорожняя, И. В. Анализ некоторых физико-химических показателей ряженки после введения новых требований к ее кислотности / И. В. Подорожняя, С. С. Ветохин. - С .326-327
Yukalo, V. G. Technology of milk with reduced allergenic properties / V. G. Yukalo, K. Ye. Datsyshyn, L. I. Borys. - С .328-329
Datsyshyn, K. Ye. Technology of the enriched cheese product / K. Ye. Datsyshyn [и др.]. - С .330-331
Другие авторы: Yukalo V. G., Kushniruk N. V., Perjylo U. V.
Дацишин, Е. Е. Технология пасты творожной с гидролизатом белков сыворотки молока / Е. Е. Дацишин, В. Г. Юкало, Т. В. Голдаевич. - С .332-333
Ланженко, Л. А. Выбор молочного сырья для производства моцареллы / Л. А. Ланженко [и др.]. - С .334-335
Другие авторы: Дец Н. А., Скрипниченко Д. М., Загородняя Т. А., Яросинская Р. Ц.
Тимакова, Р. Т. Показатели свежести молока как индикатор эффективности применения радиационных технологий / Р. Т. Тимакова. - С .336-337
Курбанов, Н. Г. Перспективы использования плодов японской хурмы в производстве кисломолочных продуктов / Н. Г. Курбанов [и др.]. - С .338-339
Другие авторы: Омарова Э. М., Гулиева Л. В., Джафарова Ф. В., Мамедзаде С. К.
Курбанов, Н. Г. Использование плодов фейхоа в технологии питьевых йогуртов / Н. Г. Курбанов [и др.]. - С .340-341
Другие авторы: Омарова Э. М., Искандерова М. М., Исаева У. Т., Мамедова Э. Д.
Джафарова, Е. Н. Разработка развернутой номенклатуры потребительских свойств и факторов, определяющих качество молочных консервов / Е. Н. Джафарова, А. М. Джафарова. - С .342-343
Мусаева, В. Г. Детализация химического состава и пищевой ценности сухого молока / В. Г. Мусаева, Н. О. Мамедова, У. В. Нейматова. - С .344-345
Толекова, Ш. Н. Новый специализированный кисломолочный продукт на основе кобыльего молока для профилактики обменно-алиментарных заболеваний / Ш. Н. Толекова [и др.]. - С .346-347
Другие авторы: Шарманов Т. Ш., Синявский Ю. А., Маммадов Р. М., Бержанова Р. Ж
Дейниченко, Г. В. Исследование функционально-технологических свойств обезжиренного молока / Г. В. Дейниченко, И. В. Золотухина, В. И. Скрынник. - С .348-349
Суйчинов, А. К. Микробиологические показатели и показатели безопасности пробиотического белкового продукта из козьего молока для детей дошкольного и школьного возраста / А. К. Суйчинов, З. Т. Смагулова. - С .350-351
Султонов, Ж. Ш. Использование местных сортов соевого протеина в производстве молока и молочных продуктов в Узбекистане / Ж. Ш. Султонов [и др.]. - С .352-353
Другие авторы: Ашуров Ф. Ф., Хамроев Э. О., Ашуров Ф. Б.
СЕКЦИЯ 5 "ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПИЩЕВЫХ И ХИМИЧЕСКИХ ПРОИЗВОДСТВ"
Супонева, Т. М. О возможности длительного хранения стандартных растворов / Т. М. Супонева, Т. Г. Огородникова, О. Г. Поляченок. - С .354-355
Иорбалиди, А. А. Спектрофотометрическое определение алюминия / А. А. Иорбалиди, Е. Н. Дудкина, Н. В. Брановицкая. - С .356-357
Супонева, Т. М. Определение содержания небольших количеств аммиака в водных растворах методом кислотно-основного титрования / Т. М. Супонева. - С .358-359
Огородников, В. А. Ионообменные свойства материалов на основе волокнообразующих сополимеров акрилонитрила и 2-акриламид-2-метилпропан сульфокислоты / В. А. Огородников [и др.]. - С .360-361
Другие авторы: Щербина Л. А., Будкуте И. А., Ермалицкая Е. А.
Пчелова, Н. В. Исследование процесса получения полиакрилонитрильного волокна с антибактериальными свойствами / Н. В. Пчелова, И. А. Будкуте, Л. А. Щербина. - С .362-363
Петрова-Куминская, С. В. О некоторых возможностях физической модификации полимерных материалов / С. В. Петрова-Куминская [и др.]. - С .364-365
Другие авторы: Баранов О. М., Самолазова Ю. А., Гаранина О. А.
Миронова, А. В. Влияние щелочных обработок на морфологическое строение полиэфирных волокон / А. В. Миронова, Ю. А. Самолазова, С. В. Петрова-Куминская. - С .366-367
Коваленко, Н. А. Антимикробные свойства эфирного масла монарды / Н. А. Коваленко [и др.]. - С .368-369
Другие авторы: Супиченко Г. Н., Ахрамович Т. И., Леонтьев В. Н., Шутова А. Г.
Казанцев, Е. В. Использование студнеобразующего сырья для формирования структуры кондитерских изделий / Е. В. Казанцев, Н. Б. Кондратьев, И. М. Святославова. - С .370-371
Осипов, М. В. Сохранность витаминов в сахарном печенье / М. В. Осипов, Н. Б. Кондратьев. - С .372-373
Кондратьев, Н. Б. К вопросу сохранности кондитерских изделий с промежуточной влажностью / Н. Б. Кондратьев, М. В. Осипов. - С .374-375
Руденко, О. С. Факторы липолитической порчи глазированных мучных кондитерских изделий / О. С. Руденко, А. Е. Баженова. - С .376-377
Абдуллоев, А. Целесообразность использования глауконита исфаринского месторождения в пищевой промышленности / А. Абдуллоев, С. Рахимова. - С .378-379
Мухаммадиев, Б. Т. Влияние термодинамических параметров на растворимость и диффузию жировых компонентов в двуокиси углерода / Б. Т. Мухаммадиев, Ш. У. Мирзаева, Ф. С. Кулдошева. - С .380-381
Мухаммадиев, Б. Т. Общая характеристика сырья солодки / Б. Т. Мухаммадиев, Ш. У. Мирзаева, Ф. С. Кулдошева. - С .382-383
Кулдошева, Ф. С. Получение глицирризиновой кислоты из лакричного корня методом экстракции / Ф. С. Кулдошева. - С .384-385
Мирзаева, Ш. У. Способ получения экстракта из солодкового корня / Ш. У. Мирзаева, Ф. С. Кулдошева, З. Худойбердиев. - С .386-387
Мухаммадиев, Б. Т. Флюидная экстракция - ресурсо-энергосберегающая технология XXI-века / Б. Т. Мухаммадиев, Ш. У. Мирзаева, Ф. С. Кулдошева. - С .388-389
Мирзаева, Ш. У. Физико-химические свойства диоксида углерода, газообразный жидкий диоксид как растворитель / Ш. У. Мирзаева, Ф. С. Кулдошева. - С .390-391
Гуцало, И. В. Использование высокоолеиновых семян подсолнуха в пищевой промышленности / И. В. Гуцало, С. И. Литвинчук, С. А. Ковалева. - С .392-393
Щербина, Л. А. Исследование синтеза сополимеров акрилонитрила с большим содержанием кислотного сомономера / Л. А. Щербина [и др.]. - С .394-395
Другие авторы: Будкуте И. А., Огородников В. А., Харитонович А. Г., Гулидов И. С., Курневич Ю. М.
Ильичева, Н. И. Сравнительный анализ содержания нитратов в продуктах растительного происхождения / Н. И. Ильичева, Л. М. Ткаченко, О. В. Дудинская. - С .396-397
Жмыхов, И. Н. О некоторых особенностях получения полиэфирного "блестящего" волокна / И. Н. Жмыхов, Л. А. Щербина, О. В. Жидова. - С .398-399
Заболотец, А. А. Методика получения комбинаторных нативных картофельных крахмалов / А. А. Заболотец, В. В. Литвяк, А. И. Ермаков. - С .400-401
Юревич, Ю. В. Неустойчивость отраженного излучения как основа метода измерения оптических параметров особо тонких слоев / Ю. В. Юревич, В. А. Юревич, А. В. Хомченко. - С .402-403
Юревич, В. А. Нелинейное отражение наноразмерного суперкристалла в условиях двухквантового резонанса / В. А. Юревич, Ю. В. Юревич, Е. В. Тимощенко. - С .404-405
Огородникова, Т. Г. О химизме процессов термического разложения гидроксихлорида неодима / Т. Г. Огородникова [и др.]. - С .406-407
Другие авторы: Иорбалиди А. А., Дудкина Е. Н., Поляченок О. Г.
Седаков, E. B. Получение и анализ малатного комплекса Fe(ll) / E. B. Седаков, В. А. Седакова, А. А. Щемелев. - С .408-409
Седаков, E. B. Тартратный комплекс Fe(II): синтез и анализ / E. B. Седаков, А. А. Щемелев, В. А. Седакова. - С .410-411
Ковалева, Е. В. 1,3-Диаксиальные взаимодействия в конформациях алкилзамещенных 1,3-диоксанов и моделирование величин давлений паров этих соединений аддитивными методами / Е. В. Ковалева, И. В. Гарист, Г. Н. Роганов. - С .412-413
Городнякова, И. С. Металломагнитные примеси в трепеле месторождения "Стальное" / И. С. Городнякова, Л. П. Максе. - С .414-415
Каранчук, Д. Я. Изменение оптических свойств стекловидных материалов при воздействии концентрированными потоками энергии / Д. Я. Каранчук, Т. И. Пусовская. - С .416-417
Воробьева, Е. В. Экологическая оценка содержания йода при производстве йодированной соли / Е. В. Воробьева, С. В. Гальченко, И. В. Воробьев. - С .418-419
Файзуллаев, А. Безотходная технология переработки красной свеклы при получении пищевых красителей / А. Файзуллаев, С. Х. Астанов. - С .420
Файзуллаев, А. Р. Жирорастворимый пищевой краситель для пищевой промышленности / А. Р. Файзуллаев, С. Х. Астанов. - С .421
Polasik, D. FTO and PLIN2 genes polymorphism in relation to growth traits of pigs / D. Polasik [и др.]. - С .422-423
Другие авторы: Kamionka E. M., Tyra M., Zagrobelny D., Zak G., Terman A.
Auriga, A. Effect of effective micro-organisms on the proline and MDA contents in herb plant material of Ocimum basilicum L. var. Piccolino / A. Auriga, J. Wrobel. - С .424-425
Szymanska, A. Activated carbons from common nettle as potential adsorbents for CO[[d]]2[[/d]] capture / A. Szymanska, A. Skoczek, J. Przepiorski. - С .426-427
Мажидова, Н. К. Каталитические свойства промотированных стационарных сплавных катализаторов / Н. К. Мажидова. - С .428-429
Саидвалиев, С. С. Рациональное использование отходов нефтепереработки и масложировых предприятий для производства моющих средств / С. С. Саидвалиев. - С .430-431
Ибрагимов, Д. Э. Изучение влияния удобрений на накопление эфирных масел герани (Geranium) / Д. Э. Ибрагимов, Ш. Х. Усмонова, М. А. Зокирова. - С .432
Ashurova, M. Z. Evaluation of the quality of emulsion fat products / M. Z. Ashurova, G. X. Sulaymanova, N. X. Ganieva. - С .433-438
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ИННОВАЦИИ -- НТП -- КОНФЕРЕНЦИИ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- СНГ -- 20-23
Аннотация: Представлены доклады участников международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств", посвященной актуальным проблемам пищевой техники и технологии.


Доп.точки доступа:
Акулич, А. В. \ред.\; Козлова, Е. А. \ред.\; Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Роганов, Г. Н. \ред.\; Цед, Е. А. \ред.\; Косцова, И. С. \ред.\; Шингарева, Т. И. \ред.\; Кирик, И. М. \ред.\; Болотько, А. Ю. \ред.\; Поддубский, О. Г. \ред.\; Лустенков, В. М. \ред.\; Ефименко, А. Г. \ред.\; Кожевников, М. М. \ред.\; Баитова, С. Н. \ред.\; Климова, Ю. Е. \ред.\; Кондрашова, И. А. \ред.\; Щемелев, А. П. \ред.\; Сидоркина, И. А. \ред.\; Королева, Л. М.; Грахольская, М. А.; Пугацевич, В. И.; Миронцева, А. А.; Желобецкая, А. А.; Велямов, Ш. М.; Бек, Р. Б.; Садыкова, Н. А.; Жигунова, А. Д.; Бошканяну, М. А.; Садовников, Д. А.; Селех, В. И.; Малышева, О. П.; Курбанова, А. А.; Омарова, Э. М.; Смагин, А. М.; Сорока, Д. И.; Корнеева, Е. С.; Горбачева, Е. П.; Плавникова, В. О.; Жуков, А. Ю.; Березнева, Т. В.; Шевелев, И. Д.; Ашуров, Ф. Б.; Абдурахимов, С. А.; Подрябинкина, А. А.; Деркач, Л. Н.; Селех, Л. И.; Автушенко, В. В.; Мелех, Т. В.; Perjylo, U. V.; Загородняя, Т. А.; Яросинская, Р. Ц.; Джафарова, Ф. В.; Мамедзаде, С. К.; Исаева, У. Т.; Мамедова, Э. Д.; Маммадов, Р. М.; Бержанова, Р. Ж; Ермалицкая, Е. А.; Гаранина, О. А.; Леонтьев, В. Н.; Шутова, А. Г.; Харитонович, А. Г.; Гулидов, И. С.; Курневич, Ю. М.; Поляченок, О. Г.; Zagrobelny, D.; Zak, G.; Terman, A.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/622718 (1)
Свободны: ОКД/664/622718 (1)

Шифр: Ж 441/2022/3/4
   Журнал

Масла и жиры : специализированный журнал/ ЗАО "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - Выходит ежемесячно
2022г. № 3/4 (249/250)
Содержание:
СПЕЦЖИРЫ
Королев, И. Сырье для производства эквивалентов масла какао / И. Королев. - С.4-6
ОБОРУДОВАНИЕ
Розлив растительного масла - лидирующее направление развития в пищевой отрасли. - С.8-9
ТЕХНОЛОГИЯ
Пугачев, П. М. Технологии Farmet для комплексной переработки масличных семян / П. М. Пугачев. - С.10-12
МЕТОДЫ АНАЛИЗА
Ибрагимова, И. Е. Определение консистенции и анализ текстуры майонезов методом обратной экструзии / И. Е. Ибрагимова. - С.14-16
Лисовая, Е. В. Разработка способа и методики определения кислотного числа жидких лецитинов, полученных из высокоолеиновых подсолнечных масел / Е. В. Лисовая [и др.]. - С.36-38
Другие авторы: Викторова Е. П., Жане М. Р., Агафонов О. С.
ТИЖК
Зайцева, Л. В. Влияние транс-изомеров жирных кислот на здоровье человека и пути снижения их потребления : продолжение следует / Л. В. Зайцева, В. В. Бессонов. - С.18-22
Тэлболт, Дж. Взлет и падение транс-жиров / Дж. Тэлболт, Х. Слаггер. - С.24-27
Баранова, З. А. Инновационные технологии производства жиров на страже здоровья человека / З. А. Баранова, Н. А. Тарасенко, Е. И. Баранова. - С.28-30
БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ
Прохорова, Л. Т. Сравнительная оценка безопасности двух способов приготовления пищи с использованием растительного масла / Л. Т. Прохорова [и др.]. - С.31
Другие авторы: Журавлева Л. Н., Лисицына И. А., Довгалюк И. В., Аюкова Т. П.
СЫРЬЕВОЙ РЕСУРС
Бочковой, А. Д. Типы гибридов подсолнечника и особенности их использования в условиях Российской Федерации / А. Д. Бочковой, В. И. Хатнянский, В. А. Камардин. - С.32-35
Карабут, Т. Н. Перспективы высокоолеинового подсолнечника в России / Т. Н. Карабут. - С.40-43
УПАКОВКА
Стиман, А. Электронные компоненты в упаковке / А. Стиман. - С.44-45
РЕТЕЙЛ
Пономарев, Н. Е. Инновации от сети "Магнит" / Н. Е. Пономарев. - С.46-47
СОБЫТИЕ
Олимпийские игры "ЭФКО": сладкое золото. - С.48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)


626955

   
    Принятие финансовых решений в условиях нестабильности : монография / В. Ф. Гапоненко [и др.] ; под ред. И. Я. Лукасевича ; Федеральное государственное образовательное бюджетное учреждение высшего образования "Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации". - Москва : Прометей, 2021. - 519 с. : рис., табл. - Библиогр. в подстроч. примеч. - ISBN 978-5-00172-203-8 : 69.00 р.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .8-10
СОВРЕМЕННЫЕ МЕХАНИЗМЫ И ИНСТРУМЕНТЫ ПРИНЯТИЯ СТРАТЕГИЧЕСКИХ ФИНАНСОВЫХ РЕШЕНИЙ РАЗВИТИЯ КОМПАНИЙ В УСЛОВИЯХ НЕСТАБИЛЬНОСТИ
Принятие стратегических финансовых решений развития компаний в условиях нестабильности . - С .11-17
Механизмы, методы и инструменты разработки финансовой стратегии компаний в условиях нестабильности . - С .17-24
Влияние турбулентности внешней среды на стратегию компаний в условиях нестабильности . - С .24-30
ОБОСНОВАНИЕ ФИНАНСОВЫХ РЕШЕНИЙ В УСЛОВИЯХ НЕСТАБИЛЬНОСТИ
Влияние финансовых рисков на деятельность экономических субъектов . - С .31-47
Принятие решений в условиях финансовой несостоятельности . - С .47-52
Особенности обеспечения финансовой устойчивости компании в краткосрочной и долгосрочной перспективе . - С .52-64
Финансовая стратегия как основа прогнозирования финансового состояния организации . - С .64-69
Риск-ориентированный подход к управлению финансовой устойчивостью . - С .69-75
ПУТИ ПРЕОДОЛЕНИЯ ФАКТОРОВ НЕСТАБИЛЬНОСТИ И РЕГУЛИРОВАНИЕ РОСТА КОМПАНИЙ
Факторы нестабильности среды приятия финансовых решений . - С .76-99
Обеспечение устойчивости и возможностей роста компаний . - С .99-124
Методологические основы принятия решений о росте компаний . - С .124-141
ОЦЕНКА КРЕДИТОСПОСОБНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ НЕФТЯНОЙ ОТРАСЛИ РОССИИ В УСЛОВИЯХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ САНКЦИЙ
Теоретико-методологические основы оценки кредитоспособности корпорации-заемщика . - С .142-174
Анализ и оценка кредитоспособности нефтегазовых корпораций . - С .174-207
Рекомендации по совершенствованию методики оценки кредитоспособности нефтегазовых корпораций . - С .207-237
ФИНАНСОВЫЕ РЫНКИ В УСЛОВИЯХ НЕСТАБИЛЬНОСТИ: НОВАЯ ПАРАДИГМА
Классическая парадигма финансового менеджмента и рынка капиталов . - С .238-253
Теория детерминированного хаоса: ключевые понятия и определения . - С .253-261
Гипотеза о фрактальности и ее применимость в российских условиях . - С .261-273
ФИНАНСОВЫЕ РЕШЕНИЯ В ИНВЕСТИЦИОННОЙ СФЕРЕ И ПОКАЗАТЕЛИ ДЛЯ ОЦЕНКИ ИХ ЭФФЕКТИВНОСТИ
Понятие финансовых решений в инвестиционной сфере . - С .274-280
Факторы, влияющие на инвестиционную привлекательность компании как основа принятия финансовых решений в инвестиционной сфере . - С .280-292
Оценка инвестиционной привлекательности компании как основа для принятия финансовых решений . - С .292-303
ГЕНЕЗИС И ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СУЩНОСТЬ КОНЦЕПЦИИ БЕРЕЖЛИВОГО ПРОИЗВОДСТВА
Сущность концепции бережливого производства . - С .304-312
Влияние системы БП не влияет на финансовые показатели компании . - С .312-318
Этапы построения бережливого производства . - С .318-323
Зарубежная практика по внедрению и реализации концепции бережливого производства . - С .323-337
ОСОБЕННОСТИ УПРАВЛЕНИЯ ОБОРОТНЫМ КАПИТАЛОМ КОРПОРАЦИИ В УСЛОВИЯХ НЕСТАБИЛЬНОСТИ
Теоретические основы управления оборотным капиталом в условиях риска и неопределенности . - С .338-354
Влияние управления оборотным капиталом на эффективность производственно-хозяйственной деятельности . - С .355-387
Приоритетные направления совершенствования механизма управления оборотным капиталом . - С .387-397
О СОВРЕМЕННЫХ ФИНАНСОВЫХ РЕШЕНИЯХ В СФЕРЕ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БИЗНЕСА ИСТОЧНИКАМИ ФИНАНСИРОВАНИЯ
Финансы и источники финансирования . - С .398-418
Цифровые и организационные аспекты финансирования бизнеса . - С .418-421
РАЗВИТИЕ НОВЫХ ФОРМ ФИНАНСИРОВАНИЯ В УСЛОВИЯХ НЕСТАБИЛЬНОСТИ ЭКОНОМИКИ
Проблемы и риски в условиях нестабильности . - С .428-432
Государственное регулирование краудфандинга в условиях нестабильности . - С .432-436
Анализ риска и особенности налогообложения в сфере краудфандинга в российском бизнесе . - С .436-453
ВЛИЯНИЕ ТЕКСТОВЫХ ОБРАЩЕНИЙ СЕО LETTERS НА ФИНАНСОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ КОМПАНИИ
Управление компанией через официальные обращения к инвесторам . - С .454-461
Тематика обращений и способы манипулирования данными . - С .463-471
Взаимосвязь между лингвистическими, семантическими и содержательными особенностями CEO Letters и финансовыми показателями компании . - С .471-479
Исследования, посвященные оценки влияния экологических эффектов на стоимость компании . - С .479-481
МЕТОДОЛОГИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ О ВЛИЯНИИ ТОНАЛЬНОСТИ СЕО LETTERS НА ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ КОМПАНИИ
Постановка гипотез . - С .482-487
Моделирование и оценка лингвистических и семантических особенностей текста . - С .487-495
РЕЗУЛЬТАТЫ ЭМПИРИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ВЛИЯНИЯ СЕО LETTERS
Используемая выборка: критерии отбора и описательные статистики . - С .498-507
Тестирование гипотез о влиянии содержательных особенностей (контекста) обращений генерального директора на финансовые показатели . - С .507-513
Тестирование гипотез о взаимосвязи между лингвистическими и семантическими особенностями письма и финансовыми показателями . - С .513-519
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФИНАНСОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ОРГАНИЗАЦИИ -- ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ КРИЗИСЫ -- КОНЪЮНКТУРА РЫНКА -- РЫНОК -- КРЕДИТОСПОСОБНОСТЬ -- ФИНАНСОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ -- ОБОРОТНЫЙ КАПИТАЛ -- КАПИТАЛ -- ИНВЕСТИЦИИ -- ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-41
Аннотация: Рассмотрены теоретические концепции и прикладные аспекты принятия финансовых решений в современных условиях нестабильности, предложены новые модели и методы, направленные на повышение их эффективности. При этом основное внимание уделяется взаимосвязи трех ключевых видов управленческих решений - производственных, инвестиционных и финансовых, оказывающими непосредственное влияние на конечные результаты деятельности предприятия.


Доп.точки доступа:
Гапоненко, В. Ф.; Морозко, Н. И.; Фролова, В. Б.; Головецкий, Н. Я.; Лукасевич, И. Я.; Борисова, О. В.; Тронин, С. А.; Кучковская, Н. В.; Гребеник, В. В.; Солодов, А. К.; Лазарев, М. П.; Федорова, Е. А.; Тарасенко, Н. А.; Лукасевич, И. Я. \ред.\; Федеральное государственное образовательное бюджетное учреждение высшего образования "Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации"
Экземпляры всего: 1
ОКД/33/626955 (1)
Свободны: ОКД/33/626955 (1)