19960508100405.6 J80 Journal of Farm Animal Science [Text] : vedecke prace/Vyskumny ustav zivocisnej vyroby v Nitre / Ved.red.:Hetelny L. - Nitra : SAP-Slovak Academic Press, 1994. - 281s. - ISBN 80-967057-6-8 : 36550-00 р. Пер.загл.:Научные труды Института животноводства в Нитре. 00
Кл.слова (ненормированные): Животноводство -- свинья -- КРС -- с-х птица -- доение -- генотип -- молочная продуктивность -- молоко -- жирность -- мастит -- диагностика -- жир -- качество -- овца -- индейка -- эструс -- синхронизация -- перепела -- бройлерные куры -- Словакия -- зарубежный опыт -- зарубежные страны Аннотация: Научные исследования в области животноводства. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Х70 Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1993 - ; N7.-С.22-23.).Индейки на нашем дворе / Махнач В.С. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): Индейка -- птицеводство -- породы -- выращивание -- содержание -- кормление -- яйценоскость -- мясо -- молодняк -- Беларусь -- с-х птица Аннотация: Характеристика пород индеек. Выращивание индеек на личном подворье в условиях Беларуси. Уход за индюшатами. Яйценоскость. Кормление. Свободных экз. нет |
Матвеев, Ю. М. Индейка - живой инкубатор [] / Ю.М. Матвеев> // Хозяин : Ежемесячный народный журнал. - 2001. - 6. - С. 28 . - ISSN 0869-1479
Кл.слова (ненормированные): содержание животных -- разведение животных -- насиживание -- кормление -- корма -- 2 -- индейки Аннотация: Разведение индеек на подворье. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 Свободны: 1 |
Tierernahrung- Ressourcen und neue Aufgaben [Text] : Reihe: Nachhaltige Tierproduktion. Expo 2000 Workshop. Tagungsband / Bundesforchungsanstalt fur Landwirtschaft (FAL) (Braunschweig), Tierarztliche Hochschule (Hannover) ; ред.: J. Kamphues, G. Flachowsky. - Braunschweig : [s. n.], 2001. - 462 s. - (Landbauforschung Volkenrode ; 223). - Библиогр. в конце ст. - ISBN 3-933140-47-1 : 6006 р. Перевод заглавия: Питание животных - ресурсы и новые задачи
Кл.слова (ненормированные): побочное производство -- утилизация -- кормление -- гигиена -- состав кормов -- животные корма -- микотоксины -- токсины -- производство мяса -- производство с-х продукции -- диетотерапия -- лечение -- мясо-костная мука -- экономика животноводства -- химический состав -- аминокислоты -- питательные вещества -- индейка -- свиньи -- животноводство -- сапропель -- минеральные корма -- овцы -- молодняк -- питательная ценность -- зарубежный опыт -- зарубежные страны Аннотация: Важность утилизации побочных продуктов кормления животных, употребление их в кормовых добавках, их питательная ценность, как правильно кормить животных. Доп.точки доступа: Kamphues, J. \ред.\; Flachowsky, G. \ред.\; Bundesforchungsanstalt fur Landwirtschaft (FAL) (Braunschweig); Tierarztliche Hochschule (Hannover) Экземпляры всего: 1 ОКД/636.085/577580 (1) Свободны: ОКД/636.085/577580 (1) |
Peter, V. Die Putenzucht [Text] / V. Peter. - Berlin : VEB Deutscher Landwirtschaftsverlag, 1961. - 207 s. : il. Перевод заглавия: Индейководство.
Кл.слова (ненормированные): ИНДЕЙКИ -- С-Х ПТИЦА -- ИНДЕЙКА -- ИНДЮКИ -- ИНДЮШАТА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ИНКУБАЦИЯ -- КОРМЛЕНИЕ -- ПИТАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- СИСТЕМЫ СОДЕРЖАНИЯ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПТИЦЕФЕРМЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ИНДЕЙКОВОДСТВО -- ПТИЦЕВОДСТВО -- БОЛЕЗНИ ПТИЦ -- ВЕТЕРИНАРНАЯ ПОМОЩЬ -- ВЕТСЛУЖБА -- ФРГ -- ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА -- РЕТРО Экземпляры всего: 1 ОКД/636.5/И-2711 (1) Свободны: ОКД/636.5/И-2711 (1) |
Курило, И. П. Влияние отрицательной аэроионизации на инкубационные качества куриных и индюшиных яиц [] / И. П. Курило> // Молодежь в науке - 2007 : материалы международной научно-практической конференции молодых ученых (г. Горки, 4-5 октября 2007 г.). - Горки, 2007. - С. . 66-68 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- КУРЫ-НЕСУШКИ -- НЕСУШКИ -- ИНДЕЙКА -- ИНДЕЙКИ -- ИНКУБАЦИОННЫЕ ЯЙЦА -- АЭРОИОНИЗАЦИЯ -- ФИЗИОТЕРАПИЯ -- ВЫВОДИМОСТЬ -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63/588958 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/63/588958 (1), ХР (2) |
Садомов, Николай Александрович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1961). Гигиена содержания сельскохозяйственной птицы : курс лекций для студентов зооинженерного факультета специальности 1-74 03 01 - зоотехния (специализация 1-74 03 01 03 - птицеводство) и слушателей ФПК / Н. А. Садомов ; рец.: В. А. Медведский, Б. В. Балобин ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : [б. и.], 2008. - 46 с. : табл., фот. - Библиогр.: с. 45. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): С-Х ПТИЦА -- СОДЕРЖАНИЕ В НЕВОЛЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КУРЫ-НЕСУШКИ -- КУРИЦА -- РЕМОНТНЫЙ МОЛОДНЯК -- СТРУКТУРА СТАДА -- РОДИТЕЛЬСКОЕ СТАДО -- ОСНОВНОЕ СТАДО -- ПЕТУХИ -- САМЦЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- УТКИ -- ИНДЕЙКА -- САМКИ -- ГУСИ -- ПТИЧНИКИ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОМЫШЛЕННОЕ СТАДО -- СТАДО -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ОТКОРМ НА ЖИРНУЮ ПЕЧЕНЬ -- ОТКОРМ -- ЗООГИГИЕНА -- ОБОРУДОВАНИЕ Аннотация: Рассмотрены способы содержания птицы, гигиена содержания промышленного стада кур-несушек, ремонтного молодняка, родительского стада кур, петухов, бройлеров, уток, индеек, гусей, производство мяса бройлеров, уток, индеек, гусей. Доп.точки доступа: Медведский, В. А. \рец.\; Балобин, Б. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Бальников, А. А. Полюбите красавицу-индейку! [] / А. А. Бальников> // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2010. - № 12. - С. 32-33 . - ISSN 0869-1479
Кл.слова (ненормированные): С-Х ПТИЦА -- ИНДЕЙКА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Разведение индеек на подворье. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
> Шифр: К010126174737/2012/8 Журнал 2012г. № 8 РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ПАРТНЕРОВ Черногоров, А. Слова благодарности животноводам и производителям комбикормов / А. Черногоров. - С.2-3 Скурихин, П. Урожай-2013 зернопроизводители обсудят в феврале / П. Скурихин. - С.5-6 «Ваш путь - это компас для развития всей крестьянской России». - С.9-14 Старовойтова, А. Восемь десятилетий совершенствования производства / А. Старовойтова. - С.17-18 Гражданкин, Б. Все, как хочет потребитель / Б. Гражданкин. - С.21-22 Радин, О. Техническое регулирование рынка комбикормовой промышленности / О. Радин. - С.25-26 X съезд мукомольных и крупяных предприятий России. - С.29-30 "Мы говорим о будущем, а не о продуктах". - С.32-33 Александров, Л. EuroTier-2012 - информационная биржа для животноводов / Л. Александров. - С.37-39 ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ Росаль, Х. Надежность, проверенная временем / Х. Росаль. - С.43-45 Ивакин, А. Лидеры свиноводства выбирают "Технэкс" / А. Ивакин. - С.48-49 Смольников, Д. Опыт модернизации аспирационных и транспортно-технологических линий / Д. Смольников. - С.50-51 Голубничий, Р. Качественные матрицы и ролики - качественные гранулы / Р. Голубничий. - С.53-54 Щербакова, О. Особенности экструдирования зерна при вводе в корма для поросят / О. Щербакова, Р. Бехметьев. - С.57-59 Клименко, А. Сухие компоненты снижают риск перекрестного загрязнения / А. Клименко, А. Гущева-Митропольская. - С.61-62 Тимченко, В. Новые клеточные батареи с механизированной выгрузкой бройлеров / В. Тимченко. - С.65-67 Агропромышленная выставка в Краснодаре. - С.69-70 КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ Запорожченко, С. ВТО - это большая ответственность / С. Запорожченко. - С.75-78 Панин, И. Оптимизация программ кормления животных и птицы / И. Панин [и др.]. - С.81-83 Другие авторы: Гречишников В., Токарев А., Околелых К. Подобед, Л. Концентрат подсолнечного шрота в рационе свиней / Л. Подобед, Л. Кузьменко. - С.85-86 Околелова, Т. Кунжутный жмых различного качества в комбикорме для бройлеров / Т. Околелова, С. Алиева. - С.87-88 Егоров, И. Концентрат на основе послеспиртовой барды для бройлеров / И. Егоров [и др.]. - С.91-93 Другие авторы: Егорова Т., Розанов Б., Сидоров Е., Бардин О. Козубова, Л. Влияние кобальта аскорбината на кур-несушек / Л. Козубова, Г. Симонов, Н. Науменко. - С.95-96 Кундышев, П. Формиаты в кормлении животных и птицы / П. Кундышев, А. Кузнецов, М. Ландшафт. - С.99-100 Брылин, А. Микотоксикозы КРС. Передовые технологии в борьбе с микотоксинами / А. Брылин. - С.103-104 Адсорбент работает за двоих. - С.106 Индейка - птица с перспективой. - С.109-110 Выставки, форумы, конференции в России и за рубежом в 1 полугодии 2013 г. - С.111-112 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: К010126174737/2013/10 Журнал 2013г. № 10 РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ПАРТНЕРОВ Марков, Ю. Накормит ли российская индейка мир / Ю. Марков. - С.2-4 Надежды и разочарования нового зернового сезона. - С.7-10 Проблемы АПК обсуждают регионы. - С.13-16 Средние цены производителей на промышленные корма в 2013 г. - С.16 Петрова, М. Мы нацелены на рост производственных показателей / М. Петрова. - С.19-22 Молочное животноводство по-израильски. - С.27-34 Рекорды международной выставки. - С.36-37 ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ Тишенков, П. Способы обработки зерна и кормов для поросят / П. Тишенков. - С.41-44 Современная установка финишного напыления. - С.45-46 Бондаренко, О. Линии гранулирования пшеничных отрубей / О. Бондаренко. - С.48-49 Передня, Владимир Иванович. Отходы в доходы / В. Передня, В. Китиков, В. Чумаков. - С.51-52 Кок, де Ф. Оптимальный микроклимат — высокая продуктивность поросят / де Ф. Кок. - С.54-56 КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ Руис, Н. Активность уреазы в соевом шроте. Новый взгляд / Н. Руис. - С.59-61 Симонов, Г. Кормление КРС полнорационной смесью эффективнее / Г. Симонов, М. Магомедов, П. Алигазиева. - С.63-64 Каширин, Д. Дополнительный поросенок на отъеме / Д. Каширин. - С.67-68 Еббескотте, В. Способствуют ли пивные дрожжи сохранению здоровья коров / В. Еббескотте. - С.71 Подобед, Л. Роль подкислителей в повышении продуктивности / Л. Подобед. - С.73-76 Ленкова, Т. Больше полезной микрофлоры с пробиотиком / Т. Ленкова, Т. Егорова, И. Меньшенин. - С.79-81 Крюков, В. Полимикотоксикоз: оценка действия / В. Крюков. - С.82-86 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ж 998/2015/11/12 Журнал 2015г. № 11/12 ОТРАСЛЕВЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ Международная специализированная выставка "Импортозамещение". - С.6-9 В Москве прошли XII скачки на приз Президента Российской Федерации. - С.10-11 Минсельхоз России: определены лучшие операторы машинного доения коров. - С.12 Костомахин, Е. Необыкновенное путешествие на ретропоезде к фермеру Джону Кописки / Е. Костомахин. - С.13-15 Нанотехнологии в бахчеводстве XXI века. - С.16-17 СОБЫТИЯ, ФАКТЫ, КОММЕНТАРИИ. - С.18-22 ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ Бабкин, К. Сильная экономика создает базу для партнерства и достижений / К. Бабкин. - С.23-25 Полищук, В. В. В Крыму модернизировали хозяйства и собрали рекордный урожай / В. В. Полищук. - С.26-27 Корчевой, Е. В эффективности программы № 1432 нельзя сомневаться / Е. Корчевой. - С.28-30 Сельское хозяйство по-прежнему драйвер российской экономики. - С.31-32 Протасов, М. Саморегулирование в области торговли набирает обороты / М. Протасов. - С.33-34 ОТ ПЕРВЫХ ЛИЦ Совещание по вопросам развития сельского хозяйства [выездное совещание Президента России в Ростовской области]. - С.35-37 Ткачев, А. Дальний Восток обладает значительным потенциалом роста в аграрной и рыбной отраслях / А. Ткачев. - С.38-39 Сообщение Аркадия Дворковича о развитии села. - С.40 ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ Пищевые добавки с индексом Е: опасны они или нет?. - С.41-46 МЕНЕДЖМЕНТ Рассадин, В. Совершенствование работы агрономической службы и повышение ее мотивации / В. Рассадин, Е. Рассадина, М. Купряева. - С.47-53 ПУТЬ К УСПЕХУ Международная программа поддержки российских производителей в действии!. - С.56-57 Уникальный проект "Тамбовская индейка". - С.58-59 ВЕТЕРИНАРИЯ Ветеринарные врачи Ростовской области борются с бруцеллезом с помощью жидкого азота. - С.60-61 ПОКУПКИ - ПРОДАЖИ Важные факторы при выборе пневматической сеялки. Как правильно оценить посевной комплекс перед покупкой. - С.62-65 КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЕ Грачева, С. "Сельское хозяйство - территория возможностей" [форум в рамках выставки "Золотая осень-2015"] / С. Грачева. - С.66-67 НА ЗАМЕТКУ ФЕРМЕРУ Памятка для пчеловодов (о действиях в случае отравления пчел химическими препаратами). - С.68-69 ОБОРУДОВАНИЕ И ТЕХНОЛОГИИ Техника и технология определяют успех. В линейке "АГРОМАШ" - эффективные орудия для почвообработки. - С.72-76 Алимов, К. Г. Технологические аспекты достижения климатической продуктивности конкретного поля / К. Г. Алимов, К. К. Алимов. - С.77-81 Ответ российских фермеров санкциям и антисанкциям: в Рунете запущена первая плодоовощная доска объявлений. - С.82 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
> Шифр: Ж 521/2017/6 Журнал 2017г. № 6 (158) . - Ветеринария и животноводство НАШ РЕПОРТАЖ. - С.4 Исаенко, В. ОАО "Остромечево". Устойчивое развитие на базовых принципах экономики / В. Исаенко. - С.4-6, 8 СКОТОВОДСТВО. - С.9 Ганущенко, О. «Разгон» рубца у телок: оптимизация кормления. Часть 4 / О. Ганущенко. - С.9-12 Трофимов, Альберт Федорович. Чистота - залог здоровья [о дезинфекции в животноводческих помещениях] / А. Ф. Трофимов [и др.] Другие авторы: Музыка A. A., Москалев A. A., Карпуть В. А. ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА. - С.19 Курдеко, A. П. Кетоз высокопродуктивных коров: типовой клинический протокол диагностики и лечения / A. П. Курдеко, Ю. К. Коваленок, Н. А. Кузнецов. - С.19-22 Лях, А. Л. Язвенные поражения мякиша у коров. Часть 1. Причины и развитие / А. Л. Лях, E. B. Ховайло. - С.23-29 Громов, Игорь Николаевич. Гистологическая диагностика болезней птиц. Часть 1 / И. Н. Громов Казановас, Граннел К. Атрофический ринит: оценка стоимости заболевания и вакцинопрофилактики / Граннел К. Казановас. - С.35-38 СВИНОВОДСТВО. - С.39 Бальников, А. А. Корреляционные связи хряков и свиноматок в различные сезоны года / А. А. Бальников. - С.39-42 КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ. - С.43 Голушко, Василий Михайлович. Энергетическая питательность кормов для свиней / В. М. Голушко [и др.] Другие авторы: Голушко А. В., Сытько А. В., Рощин В. А. Подобед, Л. И. Вико-тритикалевые смеси или как повысить питательность сенажа / Л. И. Подобед. - С.48-52 Кормопроизводство стран СНГ: тенденции и перспективы. - С.53-55 ПТИЦЕВОДСТВО. - С.56 Копылова, Е. В. Индейка - птица технологичная / Е. В. Копылова, С. Б. Вербицкий. - С.56-61 НАШИ ПИТОМЦЫ. - С.62 Кукса, А. О. Стафилококкоз собак / А. О. Кукса, Н. А. Кузнецов, С. А. Кузнецова. - С.62-64, 66-69 ПЧЕЛОВОДСТВО. - С.70 Еременко, О. Тонкости получения пчелиного маточного молочка / О. Еременко. - С.70-73 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Мирось, В. В. Основы птицеводства. Куры, утки, индюки, перепела [] / В. В. Мирось. - 7-е изд. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2017. - 256 с. : рис., табл. - (Подворье). - Библиогр.: с. 252 (13 назв.). - ISBN 978-5-222-27466-8 : 48 р. Содержание: ПТИЦЕВОДСТВО . - С .7 Яичное и бройлерное птицеводство . - С .7-9 Породы кур . - С .9-21 Содержание и выращивание кур . - С .21-23 Оборудование птичников . - С .23-26 Содержание и выращивание кур в клетках . - С .26-32 Как определить - петушок или курочка? . - С .32-33 Отбор, хранение и инкубация яиц . - С .33-42 Биологический контроль инкубации яиц . - С .42-43 Линька кур . - С .43-48 Кормление кур . - С .48-49 Основные корма для кур . - С .50-54 Как и чем кормить цыплят? . - С .55-61 Убой, обработка тушек и переработка мяса птицы . - С .62-66 Продукция птицеводства, поставляемая на мясной рынок пищевой и перерабатывающей промышленностью . - С .66 Болезни кур . - С .67 Незаразные болезни . - С .67-68 Наружные паразиты птиц . - С .68-69 Внутренние болезни птицы . - С .69-70 Как избежать инфекционных заболеваний . - С .71 ГУСЕВОДСТВО . - С .72-73 Породы гусей . - С .73-77 Воспроизводство гусей . - С .78-79 Как вырастить гусят без наседки? . - С .79-80 Содержание гусят . - С .81-82 Чем и как кормить гусят? . - С .82-84 Как отличить гусака от гусыни? . - С .85 Содержание гусей . - С .85-89 Корма для гусей . - С .89-95 Как содержат и кормят гусей в племенной сезон? . - С .95-97 Принудительный откорм гусей на получение жирной печени . - С .97-99 Убой гусей . - С .99-100 Болезни гусей . - С .100-102 УТКОВОДСТВО . - С .103 Породы уток . - С .104-105 Утки украинской породной группы . - С .105-106 Яйценоские породы . - С .107-109 Экстерьер и интерьер уток . - С .109-111 Линька уток . - С .111-112 Племенной отбор . - С .113 Инкубация утиных яиц . - С .113-117 Насиживание яиц утками . - С .117-118 Выращивание молодняка уток . - С .118-121 Выращивание индоуток . - С .121-123 Кормление индоуток . - С .123-124 Содержание взрослых уток . - С .124-128 Особенности кормления уток . - С .128-130 Какие корма используются при кормлении уток? . - С .130 Особенности скармливания уткам отдельных видов кормов . - С .130-150 Мелкая водная растительность . - С .150-153 Заготовка водной растительности . - С .153-154 Корма животного происхождения пресных и морских водоемов . - С .154-157 Как подготовить корма к скармливанию? . - С .157-158 Переработка и хранение хвои . - С .158-159 Как проходит дрожжевание кормов? . - С .159-162 Болезни уток . - С .162-163 ИНДЕЙКОВОДСТВО . - С .164165 Породы индеек . - С .166-167 Содержание индеек . - С .167-173 Кормление индеек . - С .173-176 Как правильно сформировать племенное стадо? . - С .177-178 Сбор и хранение племенных яиц . - С .178 Выращивание индюшат . - С .179-182 Болезни индеек . - С .182-183 СТРАУСОВОДСТВО . - С .184-186 Содержание молодняка страусов . - С .186 Кормление страусов . - С .187 ЦЕСАРКОВОДСТВО . - С .188 Разведение цесарок . - С .188-193 Содержание цесарок . - С .193-195 Зимнее содержание цесарок . - С .196-197 Летнее содержание цесарок . - С .197-198 Клеточное содержание . - С .199-200 Территория, постройки и инвентарь . - С .200-202 Кормление цесарок . - С .202-204 Выращивание молодняка цесарок . - С .204-205 Кормление молодняка . - С .205-207 Выращивание ремонтного молодняка . - С .207-211 Производство цесарчат-бройлеров . - С .211-216 ПЕРЕПЕЛА . - С .217-208 Породы перепелов . - С .218-220 Кормление перепелов . - С .220-221 Выращивание перепелят . - С .222-223 Разведение перепелов . - С .223-224 Содержание перепелов . - С .224-225 ГОЛУБИ . - С .226-227 Породы голубей . - С .227-231 Разведение голубей . - С .231-232 Содержание голубей . - С .232 Кормление голубей . - С .232-233 Профилактика и лечение заболеваний голубей . - С .233 ФАЗАНЫ . - С .234 Основные породы фазанов . - С .234-235 Содержание фазанов . - С .235 Кормление фазанов . - С .236-238 Насиживание яиц . - С .238-239 Вывод птенцов фазанов под наседкой . - С .239-240 Качество выведенного молодняка . - С .240 Кормление и выращивание молодняка фазанов . - С .240-243 МЯСО И БЛЮДА ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ . - С .244-245 Гусь или утка жареная с яблоками . - С .245-246 Рулада из гуся . - С .246 Утка с глазированной репой и ромом . - С .246-247 Цыплята жареные с белым соусом . - С .247 Цыплята в рисе . - С .247 Цыплята под лимонным соусом . - С .248 Курица фаршированная наливная . - С .248 Котлеты куриные с грибным соусом . - С .248-249 Жареная курица . - С .249 Пудинг куриный с раковыми шейками . - С .249-250 Индейка на вертеле . - С .250 Индейка под лимонным соусом . - С .250-251 Индейка, фаршированная каштанами . - С .251
Кл.слова (ненормированные): ГУСЕВОДСТВО -- ИНДЕЙКОВОДСТВО -- УТКОВОДСТВО -- КУРОВОДСТВО -- ГОЛУБЕВОДСТВО -- цесарководство -- фазановодство -- перепеловодство -- страусоводство -- ПТИЦЕВОДСТВО -- ГУСИ -- ИНДЕЙКИ -- КУРЫ -- ПЕРЕПЕЛА -- УТКИ -- ФАЗАНЫ -- С-Х ПТИЦА -- ЭМУ -- СТРАУСЫ -- ДОМАШНИЕ ПТИЦЫ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПОРОДЫ ГУСЕЙ -- ПОРОДЫ КУР -- ПОРОДЫ УТОК -- ПОРОДЫ ЦЕСАРОК -- ПОРОДЫ ГОЛУБЕЙ -- породы перепелов -- ПОРОДЫ ПТИЦ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- КОРМЛЕНИЕ -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ -- БОЛЕЗНИ ПТИЦ -- МЕРЫ БОРЬБЫ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ Аннотация: Данная книга содержит подробные сведения об основных видах сельскохозяйственной птицы: куры, утки, гуси, индейки и др. Также рассмотрены экзотические породы, ставшие популярными в последние годы: фазаны, страусы, цесарки, перепела. Популярно изложены вопросы разведения, кормления, содержания, воспроизводства птиц. В конце приведены некоторые рецепты блюд из птицы. Экземпляры всего: 1 ОКД/636.5/617098 (1) Свободны: ОКД/636.5/617098 (1) |
> Шифр: Ж 463/2017/4 Журнал 2017г. № 4 СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ Бобылева, Г. А. Татьяна Рождественская: чтобы оставаться конкурентоспособным, нельзя останавливаться на достигнутом / Г. А. Бобылева. - С.6-8 Кононенко, Е. В. Уникальную лабораторию для испытания вакцин открыли в Санкт-Петербурге / Е. В. Кононенко. - С.9 Гущин, В. В. Знание - сила: птицеводы обменялись опытом в Липецке / В. В. Гущин. - С.10-12 Рекомендации профессионалов. Как продлить период яйценоскости?. - С.14 В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ Давлеев, А. Д. Российский рынок индейки / А. Д. Давлеев. - С.18-22 Гоноцкий, В. А. Влияние условий хранения рубленых полуфабрикатов из мяса индейки на сохранность эссенциальных жирных кислот / В. А. Гоноцкий, Ю. Н. Красюков, В. А. Гоноцкая. - С.24-26 Беленький, Ю. В. Из истории отечественного индейководства / Ю. В. Беленький, Л. А. Шинкаренко, Р. Р. Кузватов. - С.26-29 Скляр, А. В. Ресурсосбережение в технологии откорма индеек тяжелых кроссов / А. В. Скляр. - С.30-32 Марков, Ю. А. Индейка от фермера / Ю. А. Марков. - С.34-36 КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ Галина, Ч. Р. Хлорелла в рационе гусей - залог повышения продуктивности / Ч. Р. Галина, Р. Р. Гадиев. - С.38-41 ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ Максимов, А. Ю. Проведение НИКР по механизации процессов коагулирования белкосодержащих жидкостей / А. Ю. Максимов, А. И. Кирюхин, П. И. Пляшешник. - С.42-45 Martin, W. Marel Poultry решает актуальные вопросы с помощью инноваций / W. Martin. - С.46-47 Скляр, А. В. Комплексная организация технологии переработки помета / А. В. Скляр. - С.48-50 Козак, С. С. Влияние дигидрокверцетина на увеличение сроков хранения тушек цыплят-бройлеров / С. С. Козак [и др.]. - С.52-55 Другие авторы: Маковеев И. И., Догадова Н. Л., Брагин В. С. ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА Мижевикина, А. С. Исследования изменений в кишечнике цыплят-бройлеров при применении НаБиКата и Синбилайта / А. С. Мижевикина, И. А. Лыкасова, Д. В. Полубояров. - С.56-59 Козак, С. С. К вопросу контроля контаминации листериями воздуха и оборудования на птицеперерабатывающем предприятии / С. С. Козак, Ю. А. Козак, П. В. Логанин. - С.59-62 БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО Стефанова, И. Л. Исследование биологической ценности коагулированного зерненного яичного белка / И. Л. Стефанова, А. Ю. Клименкова, Л. В. Федулова. - С.65-67 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
С 75 Сравнительный анализ биологической ценности различных видов мясного сырья для производства продуктов иммуномодулирующей направленности [] / А. В. Мелещеня [и др.]> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2019. - Т. 12, № 1(43). - С. 62-73 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ГОВЯДИНА -- МЯСО -- СВИНИНА -- ИНДЕЙКА -- ТЕЛЯТИНА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- МОНОНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛКОВОСТЬ -- СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- иммуномодулирующая направленность -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Представлены результаты исследований сравнительного анализа биологической ценности различных видов мясного сырья для производства продуктов иммуномодулирующей направленности. Установлено, что говядина, крольчатина, мясо цыплят-бройлеров, индейка, телятина, мясо страусов характеризуются высоким содержанием белка (18,5-21,7 %), низким содержанием жира (1,2-16,1 %), высокими значениями минимальных аминокислотных скоров (90,0-104,0 %), белкового качественного показателя (0,91-1,64), индекса незаменимых аминокислот (1,16-1,25), коэффициентов утилитарности аминокислотного состава (0,72-0,86) и приближенным к оптимальному жирнокислотным составом. Данные виды мясного сырья рекомендуется использовать при производстве мясных изделий иммуномодулирующей направленности. Доп.точки доступа: Мелещеня, А. В.; Савельева, Т. А.; Гордынец, С. А.; Калтович, И. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: М03041403/2019/5 Журнал 2019г. № 5 (186) НОВОСТИ Новини галузі. - С.8 Новини компаній. - С.9 Инвестиции корпорации Sealed Air в новый центр Packforum в Италии означают приверженность инновациям и устойчивому развитию. - С.10 ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО Затверджено нові вимоги до імпорту в Україну тварин та продукції тваринництва. - С.11 Законопроект введення ринку землі депутати розглянуть вже на наступній сесіі. - С.11 Про затвердження логотипа на органічну продукцію. - С.12-13 ИЗ ПЕРВЫХ УСТ Карпенко, С. Сергій Карпенко: "За три місяці 2019 року виробництво м'яса птиці в Україні зросло на 10,8%" / С. Карпенко. - С.14-15 Селина, Я. Яна Селина: "ТМ "Своя індичка" - это высококачественный продукт" / Я. Селина ; интервьюер Г. Шубина. - С.16-18 РЫНКИ Мокряков, А. Обзор рынка индейки Украины / А. Мокряков. - С.20-24 ТЕХНОЛОГИИ Фищенко, Ю. Качественное мясо - успешные продажи / Ю. Фищенко. - С.26-27 ТЕНДЕНЦИИ Шубина, Г. Индейка и продукты переработки: тенденции и перспективы / Г. Шубина. - С.28-32 ИНГРЕДИЕНТЫ Маринады от концерна "MANE" - актуальный тренд этого сезона!. - С.34-35 Пищевые белки и их свойства. - С.36-37 Зуари, Н. Взаимодействие порошка сыворотки, j-карратинана и жиров, а также их влияние на физические показатели структуры и органолептические свойства различных рецептур колбасы из мяса индейки / Н. Зуари [и др.]. - С.38-40 Другие авторы: Айади М. А., Гадж-Тайеб С., Фриха Ф., Аттиа Х. ОБОРУДОВАНИЕ TREIF - точність приносить вигоду!. - С.42-44 Системы обнаружение инородных включений в продуктах от компании LOMA (Великобритания) - важный этап на пути к внедрению НАССР. - С.46-47 САНИТАРИЯ Моющие и дезинфицирующие средства TM VIJUSA: испанское качество по белорусской цене. - С.48-49 УПАКОВКА Улучшенная упаковка Pure Food привлекает любителей спорта и здорового образа жизни. - С.50-51 Мостовая, И. Упаковочные тенденции в сегменте экологичной упаковки мяса и мясопродуктов / И. Мостовая. - С.52 Новини сегменту. Упаковка. - С.53 Правильное охлаждение - решающий фактор для качества мяса. - С.54 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: М7/2019/9 Журнал 2019г. № 9 (201) НОВОСТИ. - С.4-5 СТАНДАРТИЗАЦИЯ Шпак, И. Г. Технические регламенты ЕАЭС, устанавливающие единые обязательные требования безопасности пищевой продукции / И. Г. Шпак. - С.6-12 IT-ТЕХНОЛОГИИ Шальк, Г. Эффективное управление и оптимизация рецептур / Г. Шальк, И. Демин. - С.14-16 Поваляев, А. Н. Отраслевая специфика автоматизации: от частностей к единой системе с компанией "ИСИТ" / А. Н. Поваляев. - С.22-24 АВТОМАТИЗАЦИЯ Инновации в автоматизации производства создадут "Фабрику будущего". - С.17-21 ОБОРУДОВАНИЕ Туленинов, А. Как правильно подобрать промышленный котел для котельной? / А. Туленинов. - С.26-27 Кавтарадзе, Н. Вертикальные упаковщики для снековой продукции / Н. Кавтарадзе. - С.30-31 Машины и производственные линии. - С.37-39 УПАКОВКА Доброхотова, Т. Как повысить производительность предприятия с автоматизированными линиями вакуумной упаковки Sealed Air / Т. Доброхотова. - С.28-29 Бокарева, В. Рынок гибкой упаковки сегодня и завтра: где пересекаются тренды производителей и потребителей / В. Бокарева. - С.50-55 СОБЫТИЯ "Агропродмаш-2019" транслирует мировые тренды. - С.32 "Продэкспо" - крупнейшая международная выставка продуктов питания и напитков в России и восточной Европе. - С.56 Литвинова, Е. Национальному союзу свиноводов 10 лет! / Е. Литвинова. - С.76-81 Смирнова, А. Rosupack-2019: инновации и тенденции развития отрасли / А. Смирнова. - С.82-87 ИНГРЕДИЕНТЫ Черненькая, Н. Н. Инновационный подход к производству стартовых культур / Н. Н. Черненькая. - С.33 Целиков, А. Модные европейские тренды на пищевые волокна / А. Целиков. - С.34-36 Дацко, В. А. Снеки атакуют – готовимся к контратаке! / В. А. Дацко. - С.40 Бойко, О. Линейка Rosal компании Kerry для увеличения сроков годности продуктов / О. Бойко. - С.48 Костюра, Н. В. Комплексные добавки "инъекта" для производства деликатесной продукции / Н. В. Костюра. - С.57 Сохраняя качество и вкусовые характеристики продукта. - С.58-59 Парфентьева, Я. Г. Ежегодная площадка для инноваций. "Агропродмаш-2019" и новинки продукции "Аромадон" / Я. Г. Парфентьева. - С.63 Крюкова, Е. К. Новый улучшитель теста для полуфабрикатов "Тестомикс" / Е. К. Крюкова. - С.64-66 Бархоткин, Ю. Новинки Wiberg на выставке "Агропродмаш-2019" / Ю. Бархоткин. - С.72-73 ТЕХНОЛОГИЯ Жаринов, А. И. Анализ причин появления белого налета на колбасных изделиях / А. И. Жаринов, М. В. Молочников, Л. А. Текутьева. - С.42-47 Файвишевский, М. Л. Рациональное использование сырья на предприятиях Мясной промышленности / М. Л. Файвишевский. - С.74-75 ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ Динамика цены и продаж мяса по городам. - С.60-61 Серегин, С. Н. Новые технологии для рационального использования ресурсов как императив роста экономики АПК России / С. Н. Серегин, Г. В. Сысоев. - С.68-71 АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР Давлеев, А. Индейка ставит рекорды на рынке мяса России / А. Давлеев. - С.62 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ж 494/2022/1 Журнал 2022г. № 1 (210) Киреенко, А. Дорогие друзья, уважаемые читатели! (от редактора) / А. Киреенко. - С.6 НОВОСТИ. - С.7-9 ПЕРСОНА Евгения ФУРМАН. Дело всей жизни - молоко (История яркой и сложной жизни, посвященной любимому делу). - С.10-13 СОБЫТИЕ "Беларусь аграрная. Молочная ферма". 400 делегатов, мировые эксперты и лучшие хозяйства. - С.14-17 "Основа всего - нормы мирового скотоводства, и благодаря форуму наши специалисты узнали о них гораздо больше" [по материалам форума "Беларусь аграрная. Молочная ферма"]. - С.18-21 "Стабильная работа на качество - вот принцип, по которому "ЭкомолАгро" выбрал лучших из лучших". Премия "Молочная ферма класса ЭКСТРА" (семь передовых хозяйств страны). - С.22-23 Ветеринария как инструмент эффективного бизнеса. - С.24-25 "Лауреаты, которых наградил "Анкар-имэк", - в числе лидеров по производству молока". - С.26 АНАЛИТИКА Индейка рулит (как производство индюшатины балансирует российский мясной рынок). - С.27-29 Чжиюань, Ма. Вместе - на новый уровень (развитие импорта говядины в КНР и какие возможности он открывает для поставщиков) / Ма Чжиюань. - С.30-31 ТЕХНОЛОГИИ Кулешов, К. Фирменная чистота от Karcher - для пищевых предприятий / К. Кулешов. - С.32-33 ТЕМА НОМЕРА Тгаde Dialog "Открываем свое". Реальный кейс по импортозамещению. - С.34-37 ПРОИЗВОДСТВО Хомиченко, А. Как UNIFLEX следует мировым трендам. "Мы готовы тестировать упаковку под нужды и потребности каждого клиента" / А. Хомиченко. - С.38-39 Всегда на высоте. За что потребители и специалисты ценят гродненскую мясную продукцию?. - С.40-42 McDonald's выходит на просторы метавселенной. - С.43 Не потерять влагу - сэкономить молоко. Как снизить себестоимость сыра за счет корректировки нормы расхода сырья?. - С.44-45 АРХИВЫ Резервы молочного конвейера. - С.46-47 ЛАБОРАТОРИЯ Морковь с розмарином в коровьем меню. Как уберечь молочных коров от послеродового стресса?. - С.48-49 МАРКЕТИНГ И РЕКЛАМА Горнов, А. Глава агентства Getbrand Андрей ГОРНОВ: "На полке магазина идет бой за покупателя - и у производителя всего 6 секунд, чтобы его выиграть" / А. Горнов. - С.50-54 Чернухо, А. Соцсети молочных и мясных производителей. У кого самые эффективные аккаунты? / А. Чернухо. - С.55-57 Поколение Z - производителю: нет ЦУР не будет и спроса. - С.58-60 Mozzarella. И ничего больше. Как построить успешный бизнес на монопродукте?. - С.61-63 ПСИХОЛОГИЯ БИЗНЕСА Укрощение монстра. Как руководителю преодолеть сопротивление изменениям в коллективе. - С.64-67 ВЫБОР РЕДАКЦИИ . - С.68-69 Другие авторы: , , Кто нас удивил География распространения ПРОДУКТ.BY. - С.70 Рекламные предложения ПРОДУКТ.BY. - С.71 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
Кирьякова, С. И. Технология производства вареных колбас из мяса индейки с растительными добавками / С. И. Кирьякова, В. Ю. Овсеец, О. В. Копоть> // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2021. - [Вып.] : Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 335-337. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-166-4
Кл.слова (ненормированные): МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ИНДЕЙКА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КЛЮКВА -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- 22-21 Аннотация: Целью данного исследования являлась разработка рецептуры вареной колбасы из мяса индейки с добавлением сушеной клюквы и тыквенных семечек. Доп.точки доступа: Овсеец, В. Ю.; Копоть, О. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет""Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(24 ; 2021 ; Гродно) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63/624259 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/63/624259 (1), ХР (2) |
Овсеец, В. Ю. Технология производства полуфабрикатов из мяса индейки с растительными ингредиентами / В. Ю. Овсеец, О. В. Копоть> // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2021. - [Вып.] : Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 380-382. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-166-4
Кл.слова (ненормированные): МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ИНДЕЙКА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-26 Аннотация: Целью данной работы является расширение путей использования индейки путем изготовления из них полуфабрикатов, обогащенных растительным сырьем. Доп.точки доступа: Копоть, О. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(24 ; 2021 ; Гродно) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63/624259 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/63/624259 (1), ХР (2) |