Ч-34 Чеботарев, В. П. Обоснование и расчет параметров универсальной зерноочистительной машины [] / В. П. Чеботарев> // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2017. - № 3. - С. 135-139 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
Кл.слова (ненормированные): МТП -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОЧИСТКА ЗЕРНА -- СЕПАРАЦИЯ -- ПНЕВМОСЕПАРАЦИЯ -- С-Х ТЕХНИКА -- С-Х МАШИНЫ -- МАШИНЫ ДЛЯ ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ОБРАБОТКИ -- ЗЕРНООЧИСТИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- технологические параметры -- РАСЧЕТ -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РЕЖИМ РАБОТЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ -- МЕТОДЫ -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ Аннотация: Универсальная зерноочистительная машина предназначена для предварительной, первичной или вторичной очистки - сепарирования всех видов зерновых, зернобобовых культур и трав. Предложен расчет технологических параметров в и эффективности сепарирования универсальной зерноочистительной машины, который проводится путем поэтапного определения нагрузок, времени, концентраций, интенсивности разделения при заданных значениях скоростей погружения и транспортирования зернового вороха. На основе разработанных моделей проведены расчеты технологических параметров универсальной зерноочистительной машины для режимов работы на предварительной, первичной и вторичной очистке зерна. В составах технологических линий они могут выполнять все виды очистки. Так, например, благодаря оптимальным конструктивным и технологическим решениям универсальная зерноочистительная машина, занимающая небольшую площадь, может быть использована для выполнения многочисленных задач по очистке зерна, обеспечивая высокое качество работы. В соответствии с требованиями сельскохозяйственного производства Республики Беларусь производительность такой машины должна составлять на предварительной очистке 40, на первичной 20, и на вторичной 4 т/ч. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
О-62 Оптимизация технологических параметров культивирования бактерий Bacillus subtilis в лабораторных условиях [] / О. В. Макаревич [и др.]> // Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск : Беларуская навука, 2018. - Т. 10. - С. 106-113. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): БАКТЕРИИ -- БАЦИЛЛЫ -- BACILLUS SUBTILIS -- ПАЛОЧКА СЕННАЯ -- BACILLUS -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- культивирование микроорганизмов -- глубинное культивирование -- РАЗВЕДЕНИЕ ОРГАНИЗМОВ -- ЛАБОРАТОРНОЕ РАЗВЕДЕНИЕ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- РАЗМНОЖЕНИЕ -- РАЗМНОЖЕНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ -- СПОРООБРАЗОВАНИЕ -- БЕСПОЛОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ -- ОПТИМИЗАЦИЯ Аннотация: Проведена оптимизация параметров глубинного культивирования бактерий Bacillus subtilis и определены условия, способствующие активному росту микробной популяции. Изучена динамика изменения концентрации растворенного кислорода (DO, %) и водородного показателя (pH) в процессе ферментации. Показано, что глубинное культивирование бактерии В. subtilis в оптимизированных условиях в сочетании с дополнительным внесением элементов питания позволяет значительно увеличить титр КОЕ и к 48 ч культивирования получить культуру с долей спор в популяции 89%. Доп.точки доступа: Макаревич, О. В.; Бережная, А. В.; Гапонова, И. И.; Молчан, О. В.; Романова, Л. В.; Болотник, Е. В.; Национальная академия наук Беларуси; ГНПО "Химический синтез и биотехнологии"; Институт микробиологии; Белорусское общественное объединение микробиологов Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/57 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/57 (1), ХР (2) |
Н 47 Некоторые аспекты интенсификации процессов роста и развития бактерий рода Bacillus [] / О. В. Молчан [и др.]> // Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск : Беларуская навука, 2018. - Т. 10. - С. 113-123. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МИКРООРГАНИЗМЫ -- БАКТЕРИИ -- БАЦИЛЛЫ -- BACILLUS -- ШТАММЫ -- ТАКСОНЫ -- РАЗВЕДЕНИЕ ОРГАНИЗМОВ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КУЛЬТИВИРОВАНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ -- ГЛУБИННОЕ КУЛЬТИВИРОВАНИЕ -- АЭРАЦИЯ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- БИОСИНТЕЗ -- СИНТЕЗ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- МЕТАБОЛИЗМ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ -- ОПТИМИЗАЦИЯ -- РАЗМНОЖЕНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ -- РАЗМНОЖЕНИЕ -- СПОРООБРАЗОВАНИЕ -- БЕСПОЛОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ -- С-Х БИОЛОГИЯ -- С-Х НАУКИ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ Аннотация: Исследовано влияние аэрации на рост и развитие различных штаммов бактерий рода Bacillus и динамика потребления кислорода в процессе ферментации. Отработаны различные режимы внесения питательных элементов, показана возможность интенсификации биосинтетических процессов и получения высокого выхода конечного продукта методами физиологической регуляции. Доп.точки доступа: Молчан, О. В.; Романова, Л. В.; Бережная, А. В.; Макаревич, О. В.; Гапонова, И. И.; Корнейчик, Я. Д.; Болотник, Е. В.; Национальная академия наук Беларуси; ГНПО "Химический синтез и биотехнологии"; Институт микробиологии; Белорусское общественное объединение микробиологов Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/57 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/57 (1), ХР (2) |
К 43 Кирик, И. М. Исследование процесса выпечки подовых хлебобулочных изделий из ржано-пшеничного теста в пароконвекционном аппарате [] / И. М. Кирик, Е. А. Назаренко, А. В. Кирик> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2017. - № 2(23). - С. 58-66 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
Кл.слова (ненормированные): ПОДОВЫЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВЫПЕЧКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- пароконвекционный аппарат -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭНЕРГОЕМКОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ТЕСТО -- МУКА -- РЖАНО-ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ТЕМПЕРАТУРА -- технологические параметры -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Аннотация: Исследован процесс выпечки тестовых заготовок из ржаной и пшеничной муки в пароконвекционном аппарате. Определены оптимальные значения технологических параметров выпечки, в результате которых достигаются наилучшие качественные показатели хлебобулочных изделий при минимальных удельных энергозатратах. Доп.точки доступа: Назаренко, Е. А.; Кирик, А. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
Семенов, Г. В. Сублимационная сушка пищевых продуктов [] : [монография] / Г. В. Семенов, И. С. Краснова ; рец.: В. И. Шипулин, М. Б. Генералов. - Москва : ДеЛи плюс, 2018. - 291 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 282-288 (88 назв.). - ISBN 978-5-9909883-5-4 : 42.50 р. Приложения: с. 278-281 Содержание: ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ В НАШЕЙ СТРАНЕ - ОСНОВНЫЕ ВЕХИ И ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА . - С .7-47 ФИЗИЧЕСКИЕ ПРИНЦИПЫ ВАКУУМНОЙ СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ . - С .48-53 Аналитическое описание процесса сублимации . - С .53-60 Физическая модель процесса сублимации дисперсного материала при кондуктивном энергоподводе . - С .60-69 Алгоритм числового решения . - С .69 Расчетная схема. Расчет полей температуры и давления в слое . - С .69-74 Определение коэффициентов переноса . - С .74-78 Результаты расчета . - С .79-83 Сублимация гранулированного материала в условиях высокой паропроницаемости слоя . - С .84-96 Сублимационная сушка при радиационном подводе теплоты . - С .96-100 Сушка с использованием электромагнитных колебаний сверхвысокой частоты . - С .101-102 Обезвоживание термолабильных материалов в вакууме при давлении, незначительно превышающем давление тройной точки воды . - С .103 Обезвоживание в режиме кипения. Физическая модель кипения аномально вязкой жидкости в вакууме . - С .103-108 Физическая модель вакуумного обезвоживания термолабильных материалов во вспененном состоянии . - С .108-114 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ . - С .115-117 История создания отечественных вакуумных сублимационных установок . - С .117-134 Классификация и особенности конструкций сублимационных установок различного назначения . - С .134-140 Параметрический ряд современных отечественных и зарубежных установок для вакуумной сублимационной сушки . - С .140-169 РАСЧЕТ ОСНОВНЫХ ПАРАМЕТРОВ ПРОЦЕССА И ЭЛЕМЕНТОВ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ ТЕРМОЛАБИЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ . - С .170 Определение длительности сублимационной сушки . - С .170-183 Материальный баланс установки . - С .183-184 Тепловой баланс сушильной камеры . - С .184-186 Определение размеров сушильной камеры . - С .186-188 Расчет системы энергоподвода . - С .188-190 Расчет площади поверхности десублиматора . - С .190-191 Выбор системы холодоснабжения . - С .192-193 Подбор вакуумных агрегатов . - С .193-195 Управление процессом вакуумной сублимационной сушки . - С .195-197 Процесс сушки при комбинированном энергоподводе . - С .198-199 Оптимальная и квазиоптимальная программы радиационного энергоподвода . - С .199-201 Управление на основе параметров объекта сушки . - С .201 Управление на основе параметров процесса сушки . - С .201-202 Комбинированное управление . - С .202 ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ КОНСЕРВИРОВАНИЯ СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКОЙ . - С .203-204 Основные свойства объектов сушки . - С .204-206 Продукты животного происхождения . - С .206-207 Молоко и молочные продукты . - С .207-208 Белковые препараты животного и растительного происхождения . - С .209 Яйца птиц . - С .209-210 Рыба . - С .210-211 Продукты растительного происхождения . - С .211 Вкусовые и пряные растения . - С .211 Эндокринно-ферментное сырье . - С .212 Свойства и формы связи воды, содержащейся в продуктах . - С .212-215 Свойства воды, получающейся после оттаивания льда с поверхности десублиматора . - С .215-216 Предварительная подготовка сырья к сушке . - С .217-223 Выбор конечной температуры замораживания продуктов перед сушкой . - С .223-227 Сублимационная сушка . - С .227-229 Замораживание и сушка биопрепаратов . - С .229-231 Сушка пчелиного маточного молочка . - С .231-234 Сублимационная сушка виноградного сырья . - С .234-236 Сублимационная сушка влажных книг и бумаги . - С .236-238 Сушка в режимах совмещенного влагоудаления . - С .238-241 Упаковка и хранение продуктов сублимационной сушки . - С .242-244 Восстановление и кулинарная обработка продуктов сублимационной сушки . - С .244-246 Технологические схемы консервирования некоторых продуктов . - С .246-254 Изменения свойств продуктов сублимационной сушки . - С .254 Изменение качества продуктов растительного происхождения . - С .255-258 Изменение свойств мяса и рыбы . - С .258-259 Изменение свойств молочных продуктов . - С .259-260 Изменение свойств быстрорастворимых чая и кофе . - С .260 Изменение свойств виноградного сырья . - С .260-262 Пищевая ценность сублимированных продуктов . - С .262-264 ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА СУБЛИМИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ . - С .265-267 Экономическая оценка создания цеха вакуумной сублимационной сушки . - С .268-277
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕРМОЛАБИЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА -- СУШКА -- РЕЖИМ СУШКИ -- ВАКУУМНЫЙ РЕЖИМ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБЕЗВОЖИВАНИЕ -- СУБЛИМАЦИОННЫЕ УСТАНОВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ВАКУУМНЫЕ УСТАНОВКИ -- УСТАНОВКИ -- технологические параметры -- РАСЧЕТ -- СУБЛИМИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- УПАКОВКА -- ХРАНЕНИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- история вопроса -- РОССИЯ -- СНГ Аннотация: Описана история развития теоретических представлений и путей практической реализации высокоэффективного метода обезвоживания предварительно замороженных пищевого сырья и готовых продуктов, ферментов, фармацевтических препаратов и многих других термолабильных материалов посредством сублимации льда в вакууме в щадящих температурных режимах. В результате вакуумная сублимационная сушка обеспечивает уровень качества, значительно превосходящий этот показатель при других применяемых сегодня традиционных технологий сушки. Показаны роль и вклад ведущих отечественных специалистов в создание теории, технологии, оборудования и промышленных производств. Рассмотрены во взаимосвязи физические основы предварительного замораживания и последующего вакуумного обезвоживания, тепломассообмен при различных вариантах энергоподвода, этапы инженерных расчетов основных параметров процесса и оборудования, технология и экономические показатели промышленных производств. Доп.точки доступа: Краснова, И. С.; Шипулин, В. И. \рец.\; Генералов, М. Б. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/621992 (1) Свободны: ОКД/664/621992 (1) |
Лабурдов, О. П. Исследование влияния способов внесения удобрений и посева зерновых на их урожайность [] / О. П. Лабурдов, Г. А. Валюженич> // Инновационные решения в технологиях и механизации сельскохозяйственного производства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2019. - Вып. 4. - С. 6-10 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-467-922-8
Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПОСЕВ -- СПОСОБЫ ПОСЕВА -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- УДОБРЕНИЯ -- НОРМЫ -- СЕЯЛКИ -- С-Х МАШИНЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОШНИКИ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПРИБАВКА УРОЖАЯ -- УРОЖАЙ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-11 Аннотация: Доказана эффективность применения комбинированной сеялки, установлены основные технологические параметры посева при одновременном внесении основной дозы минеральных удобрений, при которых достигается максимальная прибавка урожайности яровых зерновых культур. Доп.точки доступа: Валюженич, Г. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьГлавное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.17/622399 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/631.17/622399 (1), ХР (1) |
Б 81 Бондарев, С. Н. Зависимость удельной энергоемкости процесса машинного доения от конструктивных и технологических параметров доильного аппарата [] / С. Н. Бондарев, А. В. Китун> // Агропанорама : научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2021. - № 3(145). - С. 7-13 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-7138
Кл.слова (ненормированные): МАШИННОЕ ДОЕНИЕ -- ДОЕНИЕ -- ДОИЛЬНЫЕ АППАРАТЫ -- ДОИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ -- РЕЖИМ РАБОТЫ -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ВАКУУМНЫЙ РЕЖИМ -- ЭНЕРГОЕМКОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- 21-32 Аннотация: Рассмотрена зависимость удельной энергоемкости процесса машинного доения животного от конструктивных и технологических параметров доильного аппарата. Доп.точки доступа: Китун, А. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
Б 91 Бурдейко, В. А. Расчет технологических параметров машины для сбора колорадского жука [] / В. А. Бурдейко, В. Б. Ловкис> // Агропанорама : научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2021. - № 4(146). - С. 7-11 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-7138
Кл.слова (ненормированные): КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- LEPTINOTARSA DECEMLINEATA -- LEPTINOTARSA -- КОЛОРАДСКИЙ ЖУК -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- АГРОТЕХНИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- МАШИНЫ ДЛЯ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ МАШИНЫ -- С-Х МАШИНЫ -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- КОНСТРУКЦИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ -- РАСЧЕТ -- ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ИННОВАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-37 Аннотация: Приведен расчет мощности привода машины для сбора колорадского жука. Предложена конструкция рабочего органа машины для сбора колорадского жука при выращивании экологически чистого картофеля. Доп.точки доступа: Ловкис, В. Б. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
С 50 Смирнов, А. Н. Обоснование конструктивных и технологических параметров универсальной рычажной системы одноковшового фронтального погрузчика [] / А. Н. Смирнов, П. В. Авраменко, Н. Г. Серебрякова> // Агропанорама : научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2020. - № 4(140). - С. 22-27 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-7138
Кл.слова (ненормированные): ФРОНТАЛЬНЫЕ ПОГРУЗЧИКИ -- ПОГРУЗЧИКИ -- ОДНОКОВШОВЫЕ ПОГРУЗЧИКИ -- ПОГРУЗОЧНО-РАЗГРУЗОЧНЫЕ МАШИНЫ -- КОВШИ -- РЫЧАГИ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- ПОВОРОТНЫЕ МЕХАНИЗМЫ -- ГИДРОЦИЛИНДРЫ -- ГИДРОПРИВОДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- 21-40 Аннотация: Рассмотрены гидромеханизмы поворота ковша и подъема стрелы одноковшовых фронтальных погрузчиков. Теоретически обоснована универсальная рычажная система. Доп.точки доступа: Авраменко, П. В.; Серебрякова, Н. Г. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
Машины и оборудование в растениеводстве : практикум : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования по группе специальностей 74 06 "Агроинженерия" и специальности 1-36 12 01 "Проектирование и производство сельскохозяйственной техники" : в 3 ч. Ч. 2 / В. П. Чеботарев [и др.] ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск : БГАТУ, 2021. - 226, [1] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 227 (9 назв.). - ISBN 978-985-25-0105-7 (Ч. 2). - ISBN 978-985-25-0087-6 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОНОМИЯ -- МЕХАНИЗАЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- С-Х МАШИНЫ -- УБОРОЧНЫЕ МАШИНЫ -- КОНСТРУКЦИИ -- ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- НАЛАДКА МАШИН -- НАСТРОЙКА ТЕХНИКИ -- ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ -- ПРАКТИЧЕСКИЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 21-49 Аннотация: Пособие содержит материалы о назначении, устройстве, процессе работы, peгyлиpовках, технологических параметрах рабочих органов сельскохозяйственных машин в зависимости от условий эксплуатации. Доп.точки доступа: Чеботарев, В. П.; Радишевский, Г. А.; Гурнович, Н. П.; Портянко, Г. Н.; Бойко, Т. В.; Еднач, В. Н.; Белый, С. Р.; Бондаренко, Д. Н.; Зенов, А. А.; Яновский, Д. А.; Мельникова, Н. Ю.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Л 38 Левчук, В. А. Определение технологических параметров обмолачивающего устройства и экономическая эффективность его применения в линии первичной переработки льна [] / В. А. Левчук> // Агропанорама : научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2022. - № 3(151). - С. 2-5 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-7138
Кл.слова (ненормированные): ЛЕН-ДОЛГУНЕЦ -- ВОЛОКНИСТЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛЕН -- МАШИННАЯ УБОРКА -- УБОРКА УРОЖАЯ -- ЛЬНОУБОРОЧНЫЕ МАШИНЫ -- УБОРОЧНЫЕ МАШИНЫ -- ЛЬНООБРАБАТЫВАЮЩИЕ МАШИНЫ -- МАШИНЫ ДЛЯ ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ОБРАБОТКИ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- ТРЕСТА -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ОБМОЛОТ -- СТЕБЛИ -- КОРОБОЧКА -- ПЛОД -- СЕМЕНА -- ОЧЕСЫВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОЧЕСЫВАЮЩИЕ АППАРАТЫ -- ЖАТКИ -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- ЭЛАСТИЧНОСТЬ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ -- РАСЧЕТ -- МЕТОДИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-35 Аннотация: Представлена методика определения технологических параметров разработанного в Белорусской государственной сельскохозяйственной академии обмолачивающего устройства линии первичной переработки льна с эластичным рабочим органом. Предложенная методика основывается на результатах теоретических и экспериментальных исследований. Применение разработанной номограммы позволяет в значительной мере облегчить задачу по выбору технологических режимов работы устройства. На основании результатов, полученных в ходе реализации сравнительных производственных испытаний, выполнено обоснование экономической эффективности применения разработанного обмолачивающего устройства в линии первичной переработки льна "Van Dommele". Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |