19940914115212.4 Х98 Хуснутдинов, Р. Г. Формирование урожая картофеля сорта Невский при разных уровнях питания, сроках, густоте и глубине посадки на серой лесной почве [Текст] : автореф. дис... канд. с.-х. наук. 06.01.09 / Хуснутдинов Р.Г.; ВСХИЗО. - М. : б.и., 1991. - 27с. - Библиогр.: с.26-27. - б.ц.
Кл.слова (ненормированные): Урожай -- картофель -- сорта -- питание -- сроки -- густота -- глубина -- почва -- лес -- расчет -- нормы -- посадка -- клубни -- методы -- поверхность листовая -- продуктивность -- фотосинтез -- биомасса -- влажность -- коэффициент -- удобрения -- оценка экономическая -- фенология -- куст -- вредители -- насекомые -- колорадский жук -- фитофтороз -- ризоктониоз -- болезни -- нитраты -- крахмалистость Аннотация: Методы расчета норм удобрений под картофель, лучшие для него сроки и глубины посадки клубней. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Флора БССР . Т.1 / Ботанический сад Академии наук БССР ; ред. : Б. К. Шишкин, Н. А. Дорожкин ; сост. : С. Г. Горшкова [и др.]. - Москва : Сельхозгиз, 1949. - 432 с. - 1.24 р.
Кл.слова (ненормированные): природа -- семенные растения -- голосеменные -- покрытосеменные -- растения -- семейство -- таксономические категории -- систематика -- географическое распространение -- распространение -- таблицы -- Беларусь -- ретро Доп.точки доступа: Шишкин, Б.К. \ред.\; Дорожкин, Николай Афанасьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; 1905—1993) \ред.\; Горшкова, С.Г. \сост.\; Невский, С.А. \сост.\; Некрасова, В.Л. \сост.\; Проскоряков, Е.И. \сост.\; Федченко, Б.А. \сост.\; Юзепчук, С.В. \сост.\; Томин, М.П. \сост.\; Ботанический сад Академии наук БССР Экземпляры всего: 2 ОКД/58/128456.1 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/58/128456.1 (1), ХР (1) |
Березкина, Н. Ю. Создание и использование электронных информационных ресурсов в библиотеках Беларуси [] / Н. Ю. Березкина, Л. А. Авгуль, Б. Б. Невский ; Ред. Р. Б. Григянец ; Национальная академия наук Беларуси, Центральная научная библиотека имени Якуба Коласа. - Минск : Красико-Принт, 2002. - 143 с. - Библиогр.: с. 90-92. - ISBN 985-405-165-X : 2475 р.
Кл.слова (ненормированные): информационные системы -- компьютеризированные системы -- автоматизированные системы -- базы данных -- информационное обеспечение -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Авгуль, Л.А.; Невский, Б.Б.; Григянец, Р.Б. \ред.\; Национальная академия наук Беларуси; Центральная научная библиотека имени Якуба Коласа Экземпляры всего: 1 ОКД/Б/579476 (1) Свободны: ОКД/Б/579476 (1) |
Пшеченков, К. А. Лежкость картофеля сортов Удача и Невский в зависимости от применения новых защитно-стимулирующих средств [] / К.А. Пшеченков, В.Н. Зейрук, Р.Р. Галимов> // Материалы Международной юбилейной научно-практической конференции : Научные труды. - Минск, 2003. - Ч.2. - С. 235-237
Кл.слова (ненормированные): клубнеплоды -- хозяйственно ценные признаки -- семена -- хранение -- качество семян -- фунгициды -- пестициды -- урожайность -- продуктивные качества -- Россия -- страны мира Доп.точки доступа: Галимов, Р.Р.; Зейрук, В.Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/635.21/579475 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/635.21/579475 (1), ХР (1) |
Богомаз, Д. И. Изучение взаимодействия генотипов растения и бактерии при получении форм картофеля, устойчивых к колорадскому жуку [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / Д.И. Богомаз ; Санкт-Петербургский государственный университет, Кафедра генетики и селекции. - Санкт-Петербург, 2004. - 19 с. - Библиогр.: с.19. -
Кл.слова (ненормированные): картофель -- клубнеплоды -- генотипы -- устойчивые сорта -- сорта -- устойчивость к вредителям -- устойчивость -- колорадский жук -- leptinotarsa decemlineata -- насекомые-вредители -- вредители растений -- штаммы -- таксономические категории -- сортоиспытание -- in vitro -- регенерационная способность -- регенерация -- Невский -- Елизавета -- Санте -- Луговской -- Чародей -- Рождественский -- каллус -- экспланты -- побеги -- растение -- трансгенные растения -- гмо -- Россия -- страны мира -- авторефераты диссертаций Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Санкт-Петербургский государственный университет, Кафедра генетики и селекции Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Гаврилов, В. Н. Исследование физико-механических свойств ростков клубней и совершенствование картофелесажалки для пророщенного картофеля [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук / В.Н. Гаврилов ; Всероссийский научно-исследовательский институт картофельного хозяйства им. А. Г. Лорха. - Москва, 2004. - 22 с. - Библиогр.: с.21-22. -
Кл.слова (ненормированные): клубнеплоды -- посадочные машины -- проращивание -- подготовка к посадке и посеву -- раннеспелые сорта -- сорта -- обламывание ростков -- рост -- стеблевание -- фазы развития растений -- масса -- накопление -- Жуковский -- Невский -- Луговской -- сортоиспытание -- урожайность -- хозяйственно ценные признаки -- полуавтоматика -- автоматизация -- техническая характеристика -- характеристика -- Россия -- страны мира -- авторефераты диссертаций Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Всероссийский научно-исследовательский институт картофельного хозяйства им. А. Г. Лорха Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Применение минеральных удобрений, модифицированных мезо- и микроэлементами, под картофель [] : рекомендации / Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский институт картофельного хозяйства ; Сост. А. В. Коршунов, сост. Л. С. Федотова, сост. А. Х. Абазов, сост. М. Ю. Гаитов, рец. Т. И. Беззубцев. - Москва : [б. и.], 2002. - 42 с. - Библиогр.: с.41-42. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): картофель -- клубнеплоды -- минеральные удобрения -- удобрения -- применение удобрений -- микроэлементы -- микроудобрения -- макроудобрения -- почва -- агрохимические показатели -- урожайность -- хозяйственно ценные признаки -- сорта -- Невский -- Ильинский -- Эффект -- Удача -- качество с-х продукции -- мякоть -- потемнение -- свойства -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- энергетическая ценность -- Россия -- страны мира Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Коршунов, А.В. \сост.\; Федотова, Л.С. \сост.\; Абазов, А.Х. \сост.\; Гаитов, М.Ю. \сост.\; Беззубцев, Т.И. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Всероссийский научно-исследовательский институт картофельного хозяйства Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Пути возрождения картофелеводства [] : научное издание / А. А. Молявко [и др.] ; Администрация Брянской области, Комитет по сельскому хозяйству и продовольствию, Всероссийский научно-исследовательский институт картофельного хозяйства им. А. Г. Лорха. - Брянск : [б. и.], 2002. - 66 с. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): растениеводство -- картофель -- клубнеплоды -- агротехника -- почвенно-климатические условия -- сорта -- семеноводство -- урожайность -- хозяйственно ценные признаки -- Фреско -- Луговской -- Невский -- раннеспелые сорта -- среднеспелые сорта -- поздняя культура -- сортоиспытание -- переувлажненные почвы -- тип почвы -- севообороты -- системы земледелия -- удобрения -- пожнивные остатки -- остатки -- питательные вещества -- биологическая активность -- активность -- нитраты -- соли неорганических кислот -- корневая система -- вегетативные органы -- вынос питательных веществ -- круговорот питательных веществ -- междурядья -- технологические процессы -- картофелеуборочные комбайны -- картофелеуборочные машины -- уход за посевами -- крахмалистость -- технологические качества -- промышленные сорта -- переработка -- Брянская обл -- Европейская часть РФ Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Молявко, А.А.; Гулидов, С.В.; Дедков, В.Д.; Свист, В.Н.; Администрация Брянской области; Комитет по сельскому хозяйству и продовольствию; Всероссийский научно-исследовательский институт картофельного хозяйства им. А. Г. Лорха Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Буза, Н. Л. Активность белкового ингибитора полигалактуроназы из листьев картофеля сорта Невский на разных стадиях развития растений и в процессе хранения клубней [] / Н. Л. Буза, А. А. Криницына, М. А. Проценко> // Актуальные проблемы защиты картофеля, плодовых и овощных культур от болезней, вредителей и сорняков : материалы международной научно-практической конференции / Институт картофелеводства, Институт плодоводства, Институт овощеводства. - Минск, 2005. - С. . 392-396. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ФИТОПАТОГЕНЫ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- SOLANUM TUBEROSUM -- SOLANUM -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Изменение активности белкового ингибитора полигалактуроназы, участвующего в предотвращении поражения тканей растения фитопатогенными микроорганизмами. Доп.точки доступа: Криницына, А.А.; Проценко, М.А.; Институт картофелеводства; Институт плодоводстваИнститут овощеводства Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/632/585056 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/632/585056 (1), ХР (2) |
Т 38 Технология возделывания картофеля при использовании полиазофоса и гуминовых препаратов [] / А. В. Марухленко [и др.]> // Картофелеводство : сборник научных трудов. - Минск, 2007. - Т. 13. - С. 144-151
Кл.слова (ненормированные): КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- РАСТВОРЫ -- ГУМИСТИМ -- ГУМИСОЛ -- ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НЕКОРНЕВАЯ ПОДКОРМКА -- ПОДКОРМКА РАСТЕНИЙ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КРАХМАЛИСТОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- СОХРАННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СОРТА -- НЕВСКИЙ -- БРЯНСКИЙ ДЕЛИКАТЕС -- ДЕБРЯНСК -- БРЯНСКИЙ НАДЕЖНЫЙ -- БРЯНСКАЯ ОБЛ -- ЕВРОПЕЙСКАЯ ЧАСТЬ РФ Доп.точки доступа: Марухленко, А. В.; Свист, В. Н.; Борисова, Н. П.; Молявко, А. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2) |
Оценка параметров адаптивной способности и стабильности перспективных гибридов картофеля по урожайности / Е. А. Симаков [и др.]> // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2010. - Вып. 17. - С. 168-175 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
Кл.слова (ненормированные): КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА -- ПЛАСТИЧНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- АГРОФОН -- АГРОТЕХНИКА -- СОРТА -- ГРУППЫ СПЕЛОСТИ -- СПЕЛОСТЬ -- КОНКУРСНЫЕ ИСПЫТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: На основе анализа параметров экологической пластичности и стабильности перспективных гибридов картофеля установлено, что в условиях выращивания высокостабильными по урожайности были гибриды 1356-3, 1421-11 и сорта Удача и Невский. К пластичным отнесены гибриды 1404-2, 1341-7, 1321-7, а сорт Бронницкий и гибриды 1387-5, 1313-103 и 1448-2 - сортообразцы интенсивного типа. Использование показателей коэффициента регрессии позволило прогнозировать норму реакции генотипов на изменение условий выращивания и идентифицировать потенциально продуктивные гибриды. Доп.точки доступа: Симаков, Е. А.; Митюшкин, А. В.; Григорьев, Е. В.; Журавлев, А. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2) |
"Актуальные направления исследований ученых в Дальневосточном регионе", Дальневосточная научно-практическая конференция (2009 ; Хабаровск). Актуальные направления исследований ученых в Дальневосточном регионе : (материалы Дальневосточной научно-практической конференции 18-19 июня 2009 г., г. Хабаровск) / Российская академия сельскохозяйственных наук, ГНУ "Дальневосточный региональный научный центр", ГНУ "Дальневосточный научно-исследовательский институт сельского хозяйства" ; ред. В. М. Ступин [и др.]. - Хабаровск : Хабаровская краевая типография, 2009. - 291 с. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-88570-265-2 Содержание: Кривцова, Н. Л. О совершенствовании системы подготовки научных кадров для отрасли сельского хозяйства / Н. Л. Кривцова. - С .3-8 Емельянова, Е. В. Эффективность деятельности различных форм сельскохозяйственных предприятий южных территорий Дальнего Востока / Е. В. Емельянова. - С .8-12 Узловенко, Т. В. Вопросы эффективности производства зерна в южных территориях Дальневосточного федерального округа / Т. В. Узловенко. - С .13-17 Бойко, А. Н. Проблемы развития личных подсобных хозяйств населения на Дальнем Востоке / А. Н. Бойко. - С .18-22 Пастухова, Н. Ю. Пути преодоления бедности сельского населения Дальневосточного федерального округа / Н. Ю. Пастухова. - С .22-26 Огороднова, А. А. Прогнозирование экономического роста в аграрном секторе (на примере Амурской области) / А. А. Огороднова. - С .26-31 Малхасян, З. П. Государственная поддержка АПК Амурской области / З. П. Малхасян. - С .31-33 Пронина, Н. С. Актуальные аспекты государственной поддержки производства сои в Амурской области / Н. С. Пронина. - С .34-37 Горлов, А. В. Инвестиционная политика как фактор структурной трансформации экономики региона / А. В. Горлов. - С .37-41 Рудая, Е. Е. Факторы, определяющие эффективность развития отрасли скотоводства / Е. Е. Рудая. - С .41-45 Асеева, Т. А. Влияние степени засоренности на урожайность культурных растений в различных севооборотах Среднего Приамурья / Т. А. Асеева, А. А. Суняйкин, С. А. Шукюров. - С .46-51 Карачева, Г. С. Формирование продуктивности и качества зерна яровой пшеницы в условиях Приамурья / Г. С. Карачева, И. В. Ломакина, З. С. Рубан. - С .51-58 Макарова, М. А. Исходный материал для селекции овса на устойчивость к пыльной головне в Приамурье / М. А. Макарова, Г. С. Карачева. - С .58-63 Шиндин, И. М. Новый сорт ярового ячменя Казьминский / И. М. Шиндин, В. Ф. Черпак, Л. Г. Семенова. - С .63-65 Комолых, В. О. Зависимость продуктивности фитона растения сои от архитектоники и сортовой принадлежности / В. О. Комолых, О. М. Комолых, Р. В. Комолых. - С .65-68 Минькач, Т. В. Характеристика сортообразцов сои кормового направления по экологической пластичности / Т. В. Минькач, О. А. Селихова. - С .69-71 Оборская, Ю. В. Влияние почвенных условий выращивания на урожайные свойства семян сои / Ю. В. Оборская, Н. Б. Рафальская. - С .72-76 Паланица, С. Р. Сортовая отзывчивость сои на применение удобрений / С. Р. Паланица. - С .76-80 Выскварка, Г. С. Изменение посевных качеств семян сои при ускоренном хранении / Г. С. Выскварка. - С .80-84 Басай, З. В. Фитопатологическая обстановка и применение эффективных гербицидов на соевых плантациях Юга ДФО / З. В. Басай, Б. Г. Анненков, В. Н. Мороховец. - С .84-95 Ляшенко, Н. В. Развитие грибных и бактериальных болезней на сортообразцах сои селекции ВНИИ сои / Н. В. Ляшенко, Н. Д. Фоменко. - С .96-100 Сырмолот, О. В. Эффективность биопрепаратов в борьбе с болезнями сои в Приморском крае / О. В. Сырмолот. - С .100-104 Шукюров, С. А. Влияние режимов замачивания семян сои на потерю водорастворимой фракции белка / С. А. Шукюров. - С .104-109 Комолых, Р. В. Новый ферментированный продукт на основе семян сои / Р. В. Комолых [и др.]. - С .109-112 Другие авторы: Анненков Б. Г., Комолых О. М., Комолых В. О. Комолых, Р. В. Творожно-белковый продукт лечебно-профилактического назначения / Р. В. Комолых, О. М. Комолых, В. О. Комолых. - С .112-114 Скороходова, Е. В. Разработка технологии хлебобулочных изделий с использованием биологически активной добавки из семенной оболочки сои / Е. В. Скороходова, А. Н. Васюкова. - С .114-117 Шевцова, А. А. Краткий очерк по селекции кукурузы в ДальНИИСХ за последние 20 лет / А. А. Шевцова, И. Ю. Меньшенина. - С .117-121 Шевцова, А. А. Влияние различных факторов на урожайность зерна кукурузы / А. А. Шевцова, И. Ю. Меньшенина. - С .121-124 Станишевский, М. А. Селекционные исследования по кукурузе в Хабаровском крае / М. А. Станишевский. - С .124-128 Клыков, А. Г. Использование новых форм гречихи в селекции / А. Г. Клыков. - С .128-133 Тимошинов, Р. В. Особенности оригинального семеноводства гречихи в зависимости от условий возделывания / Р. В. Тимошинов, А. Г. Клыков. - С .133-138 Кузнецова, А. В. Поврежденность гречихи гречишным долгоносиком (Rhinoncus sibiricus Faust) в Приморском крае / А. В. Кузнецова. - С .138-142 Таранич, Ю. В. Оценка тимофеевки луговой в коллекционном и контрольном питомниках в условиях Сахалина / Ю. В. Таранич, В. А. Чувилина. - С .142-147 Киселев, Е. П. Итоги создания сортов картофеля дальневосточной селекции / Е. П. Киселев [и др.]. - С .147-155 Другие авторы: Кищенко В. А., Клевцова С. А., Свадкова Р. М. Рубцов, Л. М. Сортовая агротехника возделывания картофеля ДальВас / Л. М. Рубцов. - С .156-161 Рубцов, Л. М. Урожайность картофеля сорта Невский в зависимости от доз минеральных удобрений и климатических условий Хабаровского края / Л. М. Рубцов, Т. П. Наумцева. - С .161-166 Шерстюкова, Т. П. Результаты селекционной работы по картофелю на Камчатке / Т. П. Шерстюкова, М. Л. Гамолина, А. Д. Иващенко. - С .166-169 Шерстюкова, Т. П. Оценка гибридов картофеля по основным хозяйственно-полезным признакам / Т. П. Шерстюкова, М. Л. Гамолина, А. Д. Иващенко. - С .169-172 Шерстюкова, Т. П. Оценка сортов картофеля на пораженность вирусными болезнями в условиях Камчатки / Т. П. Шерстюкова, М. Л. Гамолина, А. Д. Иващенко. - С .172-175 Золотарева, Е. В. Приемы повышения адаптивного потенциала картофеля в условиях Среднего Приамурья / Е. В. Золотарева, В. В. Логачев, Г. П. Хоменок. - С .175-179 Мацишина, Н. В. Колорадский жук Leptinotarsa decemlineata Say в Приморском крае: распространение, сортовые предпочтения / Н. В. Мацишина. - С .179-182 Кузьмицкая, Г. А. Результаты сортоиспытания огурца в Хабаровском крае / Г. А. Кузьмицкая, Т. К. Юречко. - С .182-184 Юречко, Т. К. Влияние отдельных приемов агротехники на продуктивность огурца сорта Ерофей / Т. К. Юречко. - С .184-186 Павлов, Д. А. Оценка гибридов F[[d]]1[[/d]] огурца на устойчивость к болезням / Д. А. Павлов. - С .186-189 Кузьмицкая, Г. А. Предварительные итоги селекции томата на юге Хабаровского края / Г. А. Кузьмицкая. - С .189-192 Макаров, В. Н. Сроки посадки цветной капусты в Хабаровском крае / В. Н. Макаров, Л. М. Рубцов. - С .192-197 Кулякина, Н. В. Поиск современных БАВ нового поколения, обеспечивающих получение экологически чистой продукции и повышение урожая овощных культур на 20-30% в условиях муссонного климата региона / Н. В. Кулякина, Г. А. Кузьмицкая. - С .197-201 Байделюк, Е. С. Влияние бактериальных препаратов на продуктивность томата / Е. С. Байделюк. - С .201-204 Азарова, В. А. Научно-биотехнологическая система интенсивного выращивания вешенок в Приамурье / В. А. Азарова, Б. Г. Анненков. - С .204-209 Золотарева, Е. В. Оценка эффективности биологических и химических средств защиты черной смородины от вредителей и болезней / Е. В. Золотарева, Т. М. Трифонова. - С .210-214 Грищенко, М. П. Сельскохозяйственное производство и его значение в развитии естественно-технического знания / М. П. Грищенко. - С .214-220 Грищенко, М. П. Совершенствование технологии возделывания сои на Дальнем Востоке в условиях переувлажнения / М. П. Грищенко, Т. С. Юрченко. - С .221-223 Юрченко, Т. С. Адаптивная технология возделывания картофеля в условиях Дальнего Востока / Т. С. Юрченко. - С .223-227 Кофан, Н. Г. О механизированном внесении торфогуминовых удобрений при посеве сои на грядах / Н. Г. Кофан. - С .227-230 Мунгалов, В. А. Результаты хозяйственных испытаний машины многофункциональной универсальной (ММУ - 3,6) на посеве сои широкополосным способом / В. А. Мунгалов, А. В. Сюмак, А. В. Селин. - С .230-235 Канделя, М. В. Применение кинематического привода в силосопроводе кормоуборочного комбайна "Амур-680" для обеспечения различных схем загрузки силосной массы / М. В. Канделя. - С .235-240 Ключникова, Н. Ф. Профилактика бесплодия коров экстрактом корней акантопанакса / Н. Ф. Ключникова, М. Т. Ключников. - С .241-243 Ключникова, Е. М. Некоторые аспекты использования генов-маркеров в селекции местного черно-пестрого скота Дальнего Востока / Е. М. Ключникова, Н. Ф. Ключникова. - С .243-250 Ключников, М. Т. Патология овуляции у коров / М. Т. Ключников, Н. Ф. Ключникова. - С .250-253 Ключников, М. Т. Встречаемость персистентных желтых тел в яичниках коров / М. Т. Ключников, Н. Ф. Ключникова. - С .253-255 Шукюрова, Е. Б. BLAD-синдром у крупного рогатого скота черно-пестрого корня, разводимого в Хабаровском крае / Е. Б. Шукюрова. - С .255-256 Шукюрова, Е. Б. Иммуногенетическая экспертиза достоверности происхождения крупного рогатого скота в сельхозпредприятиях Хабаровского края / Е. Б. Шукюрова [и др.]. - С .257-259 Другие авторы: Марзанов Н. С., Колпакова Л. Ф., Гришина З. И. Семенов, А. П. Ультрафиолетовое облучение крови для активизации половой функции коров / А. П. Семенов. - С .259-260 Назаренко, О. Е. Цитоморфология белой крови крупного рогатого скота при алейкимической форме лейкоза / О. Е. Назаренко. - С .261-264 Кузьменко, А. М. Сравнительная характеристика энтеробиоценоза клинически здоровых и страдающих кишечными расстройствами новорожденных телят / А. М. Кузьменко. - С .264-267 Куьмина, И. Ю. Эффективность использования кормовых добавок при выращивании бычков в возрасте 5-6 месяцев / И. Ю. Куьмина. - С .267-271 Коровко, В. И. Знаменательная дата для животноводов Приморья / В. И. Коровко. - С .271-272 Демкина, О. В. Стронгилоидоз овец в Приамурье / О. В. Демкина. - С .273-275 Наумова, Л. И. Приемы и методы отбора кур-несушек по конверсии корма / Л. И. Наумова. - С .276-277 Фирсова, Т. Н. Осеменение яичных кур в племзаводе "Хабаровский" / Т. Н. Фирсова, Л. И. Наумова. - С .278-280 Литвиненко, Н. В. Влияние использования морепродуктов Тихоокеанского бассейна в кормлении кур / Н. В. Литвиненко. - С .280-284 Коптева, Е. Н. Исследование крыльев трутней медоносной пчелы дальневосточной породной группы / Е. Н. Коптева. - С .285-287
Кл.слова (ненормированные): АПК -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- АГРОТЕХНИКА -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ДАЛЬНИЙ ВОСТОК -- РОССИЯ Аннотация: Статьи молодых ученых ДВНИИСХ и других сельскохозяйственных НИИ зоны. Доп.точки доступа: Ступин, В. М. \ред.\; Асеева, Т. А. \ред.\; Ключникова, Н. Ф. \ред.\; Сазанова, Г. И. \ред.\; Шукюров, С. А. \ред.\; Комолых, В. О.; Свадкова, Р. М.; Гришина, З. И.; Российская академия сельскохозяйственных наук; ГНУ "Дальневосточный региональный научный центр"; ГНУ "Дальневосточный научно-исследовательский институт сельского хозяйства" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Х010418172843/2011/3 Журнал 2011г. № 3 РЕФЕРАТЫ. - С.4-7 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ Кладь, А. А. Эффективные способы предупреждения развития загара плодов яблони сорта Гренни Смит / А. А. Кладь, В. А. Гудковский, Е. А. Олефир. - С.8-9 ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ Зубцов, В. А. Биологические и физико-химические основы использования льняной муки для разработки хлебобулочных изделий / В. А. Зубцов, И. Э. Миневич. - С.10-13 Запорощенко, К. Л. Исследование факторов интенсификации промывки шерсти / К. Л. Запорощенко, С. И. Мирошниченко. - С.13-15 Евтушенко, А. М. Определение термодинамических параметров вязкого течения соуса "Нежный" / А. М. Евтушенко, И. Г. Крашенинникова. - С.15-18 ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК Божко, С. Д. Производство мясорастительных полуфабрикатов из фарша птицы / С. Д. Божко, Л. В. Левочкина, Т. А. Ершова. - С.19-20 Ермолаев, В. А. Влияние физико-химических свойств сухого продукта и среды восстановления на качественные показатели восстановленного продукта / В. А. Ермолаев. - С.20-22 Бебякин, В. М. Эффективность смешивания зерна озимой ржи и яровой мягкой пшеницы на основе седиментационных оценок / В. М. Бебякин, Т. Б. Кулеватова, С. В. Осипова. - С.22-24 Данильчук, Т. Н. Задача кластеризации экспериментальных данных по электроконтактной обработке зерна / Т. Н. Данильчук, В. И. Карпов, С. А. Чечулин. - С.24-28 Соломина, Л. С. Получение пищевого декстрина экструзионным методом / Л. С. Соломина, В. И. Тарановская, Д. А. Соломин. - С.28-31 Журба, О. С. Гранулометрический состав помолов в зависимости от вида зерна и схем измельчения / О. С. Журба, А. В. Кармазин, Л. Н. Крикунова. - С.32-36 Дремучева, Г. Ф. Исследование биотрансформации жировых продуктов в производстве хлебобулочных изделий / Г. Ф. Дремучева [и др.]. - С.37-40 Другие авторы: Невский А. А., Косован А. П., Ружицкий А. О., Зайчик Б. Ц., Хотченков В. П. Шуханов, С. Н. Методика расчета процесса дробления зерновой массы на молотковой дробилке с вертикальной осью вращения / С. Н. Шуханов [и др.]. - С.40-41 Другие авторы: Хараев Г. И., Алексеев А. А., Васильев Н. Ф., Галсанова Э. Ц. Литвинова, Е. В. Влияние различных способов и режимов подготовки сырья на технологические свойства рыборастительных фаршей / Е. В. Литвинова [и др.]. - С.42-44 Другие авторы: Музалевская Р. С., Кобзева С. Ю., Пахомова О. Н. Магеррамов, М. А. Модели, описывающие температуропроводность плодоовощных соков как функцию параметров состояния / М. А. Магеррамов. - С.44-49 Комолова, Г. С. Физиологические свойства антиогенина коровьего молока / Г. С. Комолова [и др.]. - С.49-51 Другие авторы: Ионова И. И., Тихомирова Н. А., Овчинникова О. Е. Сажина, Н. Н. Суммарное содержание фенольных антиоксидантов в экстрактах чая, растительных добавок и их смесей / Н. Н. Сажина, В. М. Мисин, А. Е. Ордян. - С.51-53 БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ Середа, А. С. Исследование гидролитической способности комплексных ферментных препаратов, полученных на основе высокоэффективных рекомбинантных штаммов Aspergillus awamori, по отношению к полисахаридам зернового сырья / А. С. Середа [и др.]. - С.54-56 Другие авторы: Игнатова Н. И., Оверченко М. Б., Цурикова Н. В., Римарева Л. В., Рожкова А. М., Зоров И. Н., Синицын А. П. КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК Громова, В. С. Зависимость минерального и органического составов растений от уровня радиационного загрязнения почвы / В. С. Громова, О. А. Пчеленок. - С.57-58 Типсина, Н. Н. Сравнительная характеристика свежих ягод черники и порошка из них / Н. Н. Типсина [и др.]. - С.59-61 Другие авторы: Туманова А. Е., Коршунова Т. В., Струпан Е. А. Шилов, О. А. Некоторые особенности производства качественного молочного сырья / О. А. Шилов. - С.61-63 ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ Чернобровин, Д. Ю. Ферментативная модификация ягод брусники при получении напитков / Д. Ю. Чернобровин [и др.]. - С.64-66 Другие авторы: Алексеенко Е. В., Гернет М. В., Осташенкова Н. В., Чернобровина А. Г. Рамазаева, Л. Ф. Инновации и перспективы производства и применения продуктов переработки нута (обзор) / Л. Ф. Рамазаева, И. Л. Казанцева. - С.67-71 Смертина, Е. С. Костария ребристая - функциональный компонент в обогащенных хлебобулочных изделиях / Е. С. Смертина, Л. Н. Федянина, Т. К. Каленик. - С.71-74 СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ Бабенышев, С. П. Методология повышения проницаемости и сохранения селективности мембран при разделении жидких полидисперсных систем / С. П. Бабенышев. - С.75-77 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
"Актуальные проблемы в области создания инновационных технологий хранения сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов", всероссийская научно-практическая конференция (2011 ; Углич). Актуальные проблемы в области создания инновационных технологий хранения сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов [] : материалы всероссийской научно-практической конференции, 7-8 сентября 2011 г., г. Углич / Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - Углич : [б. и.], 2011. - 303 с. : табл. - Б. ц. Содержание: Аксенова, Л. М. Основные аспекты научного обоснования технологии хранения сельскохозяйственного сырья и продуктов питания / Л. М. Аксенова. - С .3-4 Агаркова, Е. Ю. Актуальность разработки новых видов сырных продуктов / Е. Ю. Агаркова [и др.]. - С .5-7 Другие авторы: Димитриева С. Е., Епифанов Ю. В., Пряничникова Н. С., Коновалов А. А. Андреев, Н. Р. Перспективные технологии хранения картофеля при переработке на крахмал и картофелепродукты / Н. Р. Андреев, Л. В. Кривцун. - С .7-9 Бабурина, М. И. Эффективная технология утилизации масложировых отходов в биодизельное топливо для сельхозтехники / М. И. Бабурина, Д. Г. Горохов. - С .10-13 Беляева, Л. И. Общие аспекты образа свеклосахарного подкомплекса будущего / Л. И. Беляева, В. М. Дудкин. - С .13-16 Виневский, Е. И. Инновационная технология транспортирования и хранения свежеубранных листьев табака / Е. И. Виневский, Н. Н. Виневская, В. А. Саломатин. - С .16-19 Волкова, Т. А. Структура потерь при переработке молока в маслодельно-сыродельной отрасли и основные направления их снижения / Т. А. Волкова, Н. Н. Ожгихина. - С .19-22 Вышемирский, Ф. А. Универсализация режимов хранения "коровьего" масла / Ф. А. Вышемирский. - С .22-25 Горбунова, Н. А. Использование метода собственной флуоресценции для определения содержания триптофана в белках мяса и мясных продуктов / Н. А. Горбунова, Н. Л. Вострикова. - С .25-28 Гореньков, Э. С. Особенности технологических приемов холодильного хранения плодов и овощей / Э. С. Гореньков, Н. С. Шишкина, О. В. Карастоянова. - С .28-31 Горенькова, А. Н. О применении новых лакокрасочных материалов для внутренних покрытий металлической консервной тары / А. Н. Горенькова [и др.]. - С .31-34 Другие авторы: Платонова Т. Ф., Товстокора Н. С., Розенблат И. Е. Горячева, Г. Н. Развитие технологий производства и хранения изделий пастиломармеладной группы / Г. Н. Горячева [и др.]. - С .34-36 Другие авторы: Казанцев Е. В., Савенкова Т. В., Аксенова Л. М. Грызунов, А. А. Изучение влияния близкриоскопических температур на сохраняемость ягод земляники садовой современных сортов / А. А. Грызунов, С. В. Авилова, Н. В. Помазкина. - С .36-39 Гурьева, К. Б. Оценка возможности длительного хранения чая черного байхового в транспортной таре / К. Б. Гурьева, Е. В. Иванова, Г. Н. Панкрухина. - С .39-41 Гущин, В. В. Подходы к внедрению прослеживаемости при производстве птицепродуктов / В. В. Гущин, Е. В. Коньков, В. Е. Суриков. - С .41-47 Делицкая, И. Н. Особенности созревания сыра в различных средах / И. Н. Делицкая, Л. И. Тетерева. - С .47-50 Дибирасулаев, М. А. Влияние условий охлаждения мясопродуктов, подвергнутых тепловой обработке, на сроки их хранения / М. А. Дибирасулаев [и др.]. - С .50-53 Другие авторы: Белозеров Г. А., Рыжова С. Г., Макаров Б. А. Добровольский, В. Ф. Разработка технологии производства консервов на основе зерна пшеницы и определение сроков хранения готового продукта / В. Ф. Добровольский, Т. А. Васильева, С. В. Зиновьева. - С .53-55 Добровольский, В. Ф. Хранение пищевых концентратов и специальных продуктов / В. Ф. Добровольский [и др.]. - С .55-60 Другие авторы: Камбаров А. О., Васильева Т. А., Логвинчук Т. М., Королев А. А. Добровольский, В. Ф. О разработке научных основ создания технологий производства нового поколения сухих продуктов детского и специального питания, адекватных специфике нутриентного статуса целевых групп потребителей / В. Ф. Добровольский [и др.]. - С .60-64 Другие авторы: Хованская С. С., Камбаров А. О., Дремина Н. В., Толстихина С. Ф. Донская, Г. А. Краснопигментированные концентраты свеклы - стимуляторы сроков годности сывороточных напитков / Г. А. Донская, Е. В. Захарова. - С .64-67 Дремучева, Г. Ф. Влияние жировых продуктов нового поколения на качество булочных и сдобных изделий / Г. Ф. Дремучева, А. А. Невский. - С .67-69 Евелева, В. В. Безопасность и качество продуктов животного происхождения с использованием новых пищевых добавок / В. В. Евелева. - С .69-71 Егорова, М. И. Проблемы хранения сахарной свеклы с позиций сквозной аграрно-пищевой технологии сахара / М. И. Егорова. - С .71-74 Зобкова, З. С. Инновации в технологиях цельномолочных продуктов с увеличенными сроками годности / З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова, Д. В. Зенина. - С .74-76 Иванкин, А. Н. Сертификация качества пищевой продукции на основе молочного сырья по данным жирно-кислотного состава / А. Н. Иванкин [и др.]. - С .77-80 Другие авторы: Вострикова Н. Л., Юшина Ю. К., Горбунова Н. А. Карастоянова, О. В. Технологические требования к сортовым особенностям овощей, рекомендуемых для замораживания / О. В. Карастоянова, О. А. Клюева, Н. В. Коровкина. - С .80-81 Кветный, Ф. М. Хлебобулочные изделия с длительными сроками хранения / Ф. М. Кветный. - С .82-83 Козак, С. С. Водяное охлаждение тушек - решение вопросов безопасности и увеличения сроков годности / С. С. Козак, И. И. Маковеев. - С .83-86 Кондратенко, В. В. К вопросу об электрофизической обработке сельскохозяйственного сырья перед закладкой его на хранение / В. В. Кондратенко [и др.]. - С .86-89 Другие авторы: Шаззо Р. И., Яковлева Л. А., Великанова Е. В., Лисовой В. В. Кондратьев, Н. Б. Исследование состояния влаги в кондитерских изделиях для прогнозирования сроков годности / Н. Б. Кондратьев [и др.]. - С .90-91 Другие авторы: Геворкян А. Л., Савенкова Т. В., Аксенова Л. М. Кондратьев, Н. Б. Изменение качества муки при хранении в условиях "ускоренного старения" / Н. Б. Кондратьев [и др.]. - С .91-93 Другие авторы: Савенкова Т. В., Кондратьева Н. Н., Мачнева А. С., Панкратов Г. Н. Коптелова, Е. К. Фосфатный крахмал для замороженных продуктов / Е. К. Коптелова, С. Т. Быкова, Э. И. Ткаченко. - С .94-96 Корниенко, В. Н. Индикаторы энергоэффективности теплоизоляционных конструкций холодильных камер / В. Н. Корниенко [и др.]. - С .97-100 Другие авторы: Щербаков И. А., Корниенко М. М., Руденко Г. С. Короткова, А. А. Сублимированные функциональные продукты на основе козьего молока / А. А. Короткова, И. Ф. Горлов, В. Н. Храмова. - С .100-103 Костенко, В. Г. Разработка методики оценки качества картофеля при хранении / В. Г. Костенко, Н. Р. Андреев. - С .103-106 Костюченко, М. Н. Инновационные подходы повышения качества и хранимоспособности хлебобулочных изделий в условиях экологической нестабильности / М. Н. Костюченко, А. П. Косован, А. И. Стребыкина. - С .106-109 Крылова, В. Б. Влияние термического состояния свинины на азотистые вещества консервов "Свинина тушеная" / В. Б. Крылова, О. В. Егоров. - С .109-111 Крылова, Э. Н. Разработка технологии карамели с использованием натурального сырья, обеспечивающего увеличенные сроки хранения / Э. Н. Крылова, Е. Н. Маврина, Т. В. Савенкова. - С .112-113 Кудряшов, В. Л. Инновационные технологии на основе мембранных и биотехнологических процессов для повышения сохранности пищевых продуктов и сельхозсырья / В. Л. Кудряшов [и др.]. - С .113-116 Другие авторы: Лемтюгин А. И., Павлова Е. С., Маликова Н. В., Викирюк В. В., Алафаева А. С. Кузнецов, В. В. Некоторые аспекты разработки математической модели резервирования, хранения и транспортировки молочного сырья при производстве продуктов детского питания / В. В. Кузнецов, С. В. Симоненко, О. И. Башкиров. - С .116-120 Курбанов, Н. А. Изменение антиоксидантной активности свеклы и яблок под влиянием технологической обработки / Н. А. Курбанов [и др.]. - С .120-122 Другие авторы: Филиппович В. П., Кухто В. А., Крощук Л. А., Текеев И. А. Левшенко, М. Т. Исследование бактерицидного действия плазмы СВЧ-разряда / М. Т. Левшенко [и др.]. - С .122-123 Другие авторы: Филиппович В. П., Прокопенко А. В., Смирнов К. Д. Леденев, В. П. Научному эксперименту по хранению продуктов в условиях вечной мерзлоты - 110 лет / В. П. Леденев, Н. Д. Лукин. - С .123-126 Лепилкина, О. В. Влияние состава рассола на изменение консистенции рассольных сыров во время созревания / О. В. Лепилкина, И. Н. Делицкая. - С .126-129 Лепилкина, О. В. Способ улучшения сычужной свертываемости восстановленного молока / О. В. Лепилкина, Д. В. Остроухов. - С .129-131 Лисицын, А. Н. Инновационные технологии масложировой отрасли, проблемы и решения / А. Н. Лисицын, В. Н. Григорьева. - С .132-134 Лисовой, В. В. Исследование влияния температуры на проведение процесса экстрагирования белка из малоиспользуемой и отходов переработки товарной прудовой рыбы / В. В. Ливовой. - С .135-136 Логвинчук, Т. М. Разработка оптимальных условий длительного хранения зеленого (сырого) кофе на основе исследований по изучению их влияния на комплекс основных факторов, обеспечивающих стабильность качественных показателей кофейного сырья / Т. М. Логвинчук, В. Ф. Добровольский, Н. В. Кулясова. - С .137-139 Лукин, Н. Д. О результатах длительного хранения крахмала и крахмалопродуктов в условиях отрицательных температур вечной мерзлоты / Н. Д. Лукин. - С .139-142 Максимова, А. А. Исследование влияния специально подготовленной муки на степень связывания жира в кондитерской системе и изменение сроков годности изделий / А. А. Максимова [и др.]. - С .142-144 Другие авторы: Руденко О. С., Кондратьев Н. Б., Савенкова Т. В. Мачихина, Л. И. Научное обеспечение развития перспективных технологий хранения зерна и зернопродуктов / Л. И. Мачихина. - С .144-147 Мачихина, Л. И. Применение нового класса пирролидиниевых полимеров (на примере Авибиф) как способ улучшения сохранности и санитарного состояния зерна / Л. И. Мачихина [и др.]. - С .147-150 Другие авторы: Львова Л. С., Кизленко О. И., Яицких А. В. Мелешкина, Е. П. Актуальные проблемы в области сохранения потребительских свойств зерна при его хранении / Е. П. Мелешкина. - С .151-154 Миргородская, А. Г. Основные принципы хранения новых видов табачной продукции / А. Г. Миргородская [и др.]. - С .154-157 Другие авторы: Саломатин В. А., Бедрицкая О. К., Шкидюк М. В. Мосолов, А. А. Новые технологические аспекты производства биологически активных добавок с использованием апипродуктов / А. А. Мосолов. - С .157-158 Мотовилина, А. А. Способы увеличения сроков годности варено-копченых колбасок при высоких положительных температурах хранения / А. А. Мотовилина [и др.]. - С .159-161 Другие авторы: Семенова А. А., Лебедева Л. И., Веретов Л. А. Насонова, В. В. Исследование мицеллированных форм пищевых красителей для мясных продуктов / В. В. Насонова, Л. А. Веретов. - С .162-164 Оганесянц, Л. А. Влияние географического положения и почвенно-климатических факторов на соотношение 13C/12C изотопов в винограде и вине / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С .165-167 Другие авторы: Панасюк А. Л., Кузьмина Е. И., Захаров М. А., Шилкин А. А., Зякун А. М. Оганесянц, Л. А. Вторичное брожение вина в непрерывном потоке на флуктуирующих дрожжевых клетках / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С .167-168 Другие авторы: Рейтблат Б. Б., Дубинчук Л. В., Драган В. М., Тартус В. С. Ожгихина, Н. Н. Прогнозирование хранимоспособности плавленого сыра с применением уравнения Аррениуса / Н. Н. Ожгихина, Т. А. Кулаков. - С .169-175 Панфилов, В. А. Фундаментальная наука и пищевые технологии будущего / В. А. Панфилов. - С .175-179 Пацюк, Л. К. Изменение качественных характеристик в процессе хранения фруктовых консервов для питания детей раннего возраста в зависимости от применяемой технологии их изготовления / Л. К. Пацюк, О. Н. Лукашевич, О. В. Бессараб. - С .179-182 Петров, А. Н. Тенденции, перспективы и научные предпосылки производства продуктов длительного хранения / А. Н. Петров. - С .182-184 Поляков, В. А. Ликероводочные напитки, технологические приемы их приготовления и стабильность в процессе хранения / В. А. Поляков [и др.]. - С .184-187 Другие авторы: Бурачевский И. И., Воробьева Е. В., Галлямова Л. П., Погоржельская Н. С. Поляков, В. А. Перспектива создания производства биоразлагаемых полимеров на основе молочной кислоты для упаковки пищевых продуктов / В. А. Поляков, Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. - С .187-190 Полякова, С. П. Комплексная технология повышения хранимости мучных кондитерских изделий / С. П. Полякова. - С .190-193 Полякова, С. П. Разработка методологии оценки влияния санитарного состояния производства на хранимоспособность кондитерских изделий / С. П. Полякова [и др.]. - С .193-195 Другие авторы: Воронкова Н. Е., Геворкян А. Л., Савенкова Т. В., Аксенова Л. М. Приезжева, Л. Г. Характер изменения кислотного числа жира в процессе хранения пшеничной и ржаной муки / Л. Г. Приезжева. - С .195-197 Римарева, Л. В. Изучение характеристик и пробиотических свойств кислотообразующих бактерий при создании натуральных биоконсервантов / Л. В. Римарева, Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. - С .197-200 Римарева, Л. В. Биотехнологический способ повышения качества и сохранности плодово-ягодных соков и морсов / Л. В. Римарева [и др.]. - С .200-203 Другие авторы: Курбатова Е. И., Соколова Е. Н., Борщева Ю. А. Рогалева, Е. Ю. Развитие национальной стандартизации в кондитерской промышленности / Е. Ю. Рогалева, Л. Д. Алешина, Л. Е. Скокан. - С .203-205 Роздов, И. А. Упаковочные материалы в обеспечении сохранности качества сыров / И. А. Роздов, Е. А. Орлова. - С .205-209 Сапронов, Н. М. Прогнозирование результатов хранения сахарной свеклы с использованием информационно-аналитической системы / Н. М. Сапронов [и др.]. - С .209-212 Другие авторы: Пружин М. К., Морозов А. Н., Бердников А. С. Севостьянова, Е. М. Требования, предъявляемые к воде, предназначенной для питания детей / Е. М. Севостьянова, М. М. Ложкомоева. - С .212-215 Семенова, А. А. Исследование бактериостатического эффекта буферных растворов пищевых кислот и их солей, используемых в качестве пропитки упаковочных средств / А. А. Семенова, П. М. Голованова, В. В. Насонова. - С .215-218 Семенова, Л. И. Окислительная устойчивость жира в процессе хранения хлопьев овсяных / Л. И. Семенова [и др.]. - С .218-219 Другие авторы: Камбаров А. О., Протункевич И. В., Пономарева С. М. Сидоренко, Ю. И. Исследование органолептических свойств мясных консервов в разной таре при длительном хранении / Ю. И. Сидоренко [и др.]. - С .219-222 Другие авторы: Гурьева К. Б., Райкова И. Б., Тюгай О. А. Сидоренко, Ю. И. Условия длительного хранения сахара-песка / Ю. И. Сидоренко, О. Г. Сафонова, Е. О. Гафурова. - С .222-228 Скокан, Л. Е. Основные аспекты прогнозирования и обеспечения увеличенных сроков годности кондитерских изделий / Л. Е. Скокан, Л. М. Аксенова, Н. Б. Кондратьев. - С .229-230 Скрябин, В. А. Наноструктуры на основе висмута и серебра для системы хранения зерна и производства комбикормов / В. А. Скрябин [и др.]. - С .230-233 Другие авторы: Мачихина Л. И., Носенко Н. А., Орлова Е. А., Михайлов Ю. И., Юхин Ю. М., Болдырев В. В. Смирнова, О. И. Сохраняемость качества продукции маслоделия в пленке полиэтиленовой соэкструзионной / О. И. Смирнова. - С .233-236 Соколова, Н. Ю. Качество и безопасность термостойкого плавленого продукта при различных условиях хранения / Н. Ю. Соколова [и др.]. - С .236-239 Другие авторы: Свириденко Г. М., Лепилкина О. В., Тетерева Л. И. Сорочинский, В. Ф. Энергосбережение при конвективной сушке зерна на прямоточных зерносушилках / В. Ф. Сорочинский. - С .239-242 Стефановский, В. М. Закономерности изменения стойкости мороженого при хранении / В. М. Стефановский. - С .242-245 Талейсник, М. А. Научные принципы получения мучных кондитерских изделий с увеличенными сроками годности / М. А. Талейсник [и др.]. - С .245-247 Другие авторы: Савенкова Т. В., Аксенова Л. М., Кочетов В. К. Творогова, А. А. О необходимости обоснования критериев оценки хранимоспособности замороженных продуктов на примере взбитых десертов / А. А. Творогова, Н. В. Казакова, П. Б. Чижова. - С .247-249 Терновской, Г. В. Влияние дрожжевых микроорганизмов на развитие возбудителей картофельной болезни хлеба / Г. В. Терновский, Е. В. Соболева, К. С. Бондина. - С .249-251 Терновский, Г. В. Разработка технологий производства хлебобулочных изделий функционального назначения / Г. В. Терновский, Л. И. Кузнецова, В. В. Евелева. - С .251-253 Топникова, Е. В. Исследование влияния температуры и продолжительности хранения на изменение вкусового букета и качество сливочного масла / Е. В. Топникова, Т. П. Кустова. - С .254-256 Федотова, О. Б. Некоторые рассуждения о роли упаковки в процессах хранения молочной продукции / О. Б. Федотова. - С .256-258 Федотова, О. Б. Способ активации поверхности полимерного материала, модифицированного антимикробной добавкой / О. Б. Федотова, Д. М. Мяленко. - С .258-260 Филатов, Ю. И. Исследование поверхностного взаимодействия жиров и белково-углеводных веществ при формировании адсорбционных защитных оболочек в искусственных концентрированных системах / Ю. И. Филатов, Н. А. Пухова. - С .261-263 Филонова, Г. Л. Пищевая комбинаторика в технологии сиропов с природным комплексом нутриентов / Г. Л. Филонова, Е. В. Никифорова, Н. А. Комракова. - С .263-265 Харитонов, В. Д. О первичной переработке молока, как пути обеспечения его качества при хранении / В. Д. Харитонов. - С .266-267 Хвыля, С. И. Изучение микроструктуры различных отрубов оленины / С. И. Хвыля, С. С. Бурлакова, В. А. Пчелкина. - С .268-270 Хвыля, С. И. Качественные и количественные гистологические исследования замороженного мясного сырья / С. И. Хвыля [и др.]. - С .270-273 Другие авторы: Бурлакова С. С., Пчелкина В. А., Мельников В. В. Ходак, А. П. Технологические аспекты повышения сроков годности изделий / А. П. Ходак, Л. А. Девяткина, Т. В. Савенкова. - С .273-274 Чернуха, И. М. Сенсорный анализ замороженного мясного сырья методом электронного нанобаланса / И. М. Чернуха [и др.]. - С .275-278 Другие авторы: Кузнецова Т. Г., Иванкин А. Н., Богданова А. В., Анисимова И. Г. Шарова, Н. Ю. Концепция создания многоцелевого биотехнологического процесса получения пищевых ингредиентов и добавок с использованием крахмалсодержащего сырья / Н. Ю. Шарова. - С .278-281 Шелехова, Т. М. Инновационные методы контроля качества сельскохозяйственного сырья и алкогольной продукции в процессе хранения / Т. М. Шелехова [и др.]. - С .281-283 Другие авторы: Веселовская О. В., Шелехова Н. В., Космынин А. В., Скворцова Л. И., Овчинников О. А. Шлеленко, Л. А. Инновационная технология хлебобулочных изделий из муки пшеничной хлебопекарной с удлиненными сроками годности на основе сухих биоконцентратов / Л. А. Шлеленко [и др.]. - С .283-286 Другие авторы: Тюрина О. Е., Борисова А. Е., Васильева Ю. В. Штейнберг, Т. С. Инновационная технология контроля качества зерна при хранении по спектрофотометрическим характеристикам / Т. С. Штейнберг. - С .287-290 Щипцов, В. Н. Перспективы применения биопротекторных культур в производстве мясных продуктов детского питания / В. Н. Щипцов. - С .290-292 Яковлева, Л. А. Электрофизический метод обработки томатов перед закладкой на хранение / Л. А. Яковлева, В. В. Кондратенко, Е. В. Великанова. - С .292-294
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ИННОВАЦИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- УПАКОВКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Опубликованы материалы исследований ведущих ученых и специалистов научно-исследовательских организаций, вузов и пищевых предприятий, работающих над проблемами создания инновационных технологий хранения и упаковывания пищевых продуктов, увеличения их сроков годности и прогнозирования хранимоспособности, оценки безопасности и качества выпускаемой продукции, транспортирования и хранения сельскохозяйственного сырья, создания новых упаковочных материалов. Доп.точки доступа: Пряничникова, Н. С.; Коновалов, А. А.; Розенблат, И. Е.; Аксенова, Л. М.; Макаров, Б. А.; Логвинчук, Т. М.; Королев, А. А.; Дремина, Н. В.; Толстихина, С. Ф.; Горбунова, Н. А.; Великанова, Е. В.; Лисовой, В. В.; Мачнева, А. С.; Панкратов, Г. Н.; Руденко, Г. С.; Маликова, Н. В.; Викирюк, В. В.; Алафаева, А. С.; Крощук, Л. А.; Текеев, И. А.; Смирнов, К. Д.; Савенкова, Т. В.; Яицких, А. В.; Шкидюк, М. В.; Веретов, Л. А.; Захаров, М. А.; Шилкин, А. А.; Зякун, А. М.; Драган, В. М.; Тартус, В. С.; Галлямова, Л. П.; Погоржельская, Н. С.; Борщева, Ю. А.; Бердников, А. С.; Пономарева, С. М.; Тюгай, О. А.; Орлова, Е. А.; Михайлов, Ю. И.; Юхин, Ю. М.; Болдырев, В. В.; Тетерева, Л. И.; Кочетов, В. К.; Мельников, В. В.; Богданова, А. В.; Анисимова, И. Г.; Космынин, А. В.; Скворцова, Л. И.; Овчинников, О. А.; Васильева, Ю. В.; Российская академия сельскохозяйственных наук; Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции Экземпляры всего: 1 ОКД/664/601445 (1) Свободны: ОКД/664/601445 (1) |
> Шифр: Х010421163234/2011/6 Журнал 2011г. № 6 АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ Чубенко, Н. Т. На Международной выставке "Современное хлебопечение-2011" / Н. Т. Чубенко. - С.4-5 Ильина, О. А. Четвертый Международный хлебопекарный форум. Итоги и перспективы / О. А. Ильина, В. С. Иунихина. - С.6-8 ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ Чубенко, Н. Т. Структура ассортимента хлебобулочных изделий в 2010 г. по новой классификации / Н. Т. Чубенко. - С.9-11 НАШИ ИНТЕРВЬЮ Система контроля за качеством и безопасностью пищевых продуктов (интервью с Главным государственным санитарным врачом РФ Г. Г. Онищенко). - С.12-14 ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ Алферов, А. В. Современные технологии производства формового хлеба / А. В. Алферов. - С.16-17 Меликов, А. Г. Устройство для непрерывно-порционного дозирования сыпучих материалов / А. Г. Меликов. - С.18-19 Дремучева, Г. Ф. Практические аспекты применения и биотрансформация жиров нового поколения в производстве хлеба / Г. Ф. Дремучева, А. А. Невский. - С.20-21 Федорова, Р. А. Хлеб функционального назначения с добавкой настоя чайного гриба / Р. А. Федорова, О. В. Головинская. - С.22-23 Красильников, В. Н. Влияние муки и изолята белка люпина на реологические характеристики теста и органолептические профили безглютеновых кексов / В. Н. Красильников [и др.]. - С.24-29 Другие авторы: Мехтиев В. С., Доморощенкова М. Л., Демьяненко Т. Ф., Парахина О. И. Березина, Н. А. Оптимизация состава мучной смеси с использованием рисовой муки для заварных ржано-пшеничных хлебобулочных изделий / Н. А. Березина, С. Я. Корячкина. - С.30-32 Леонидов, Д. С. Лактулоза: диапазон использования в пищевой промышленности / Д. С. Леонидов. - С.33 ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ Бурдун, Н. И. Управлять качеством и безопасностью продовольствия / Н. И. Бурдун. - С.34-35 Итоги конкурса подведены. - С.36-38 Поздравляем с юбилеем!. - С.39-40 Указатель статей, опубликованных в журнале "Хлебопечение России" в 2011 г. - С.41-43 Рефераты. - С.44 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: П010313151647/2012/1 Журнал 2012г. № 1 Кривцов, Н. И. Институт пчеловодства-2011 / Н. И. Кривцов, В. И. Лебедев, Я. Л. Шагун. - С.3-8 Репников, Л. В. В межгосударственном техническом комитете по стандартизации "Пчеловодство" / Л. В. Репников. - С.9 РАЗВЕДЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ Цветков, М. Л. Повторное деление пчелиных семей на юге западной Сибири / М. Л. Цветков. - С.10-11 Сафиуллин, Р. Р. Биологические признаки пчел в ООО "Сабинский мед" / Р. Р. Сафиуллин, Л. Н. Савушкина. - С.12-13 БИОЛОГИЯ ПЧЕЛИНОЙ СЕМЬИ Кривцов, Н. И. Биологические, морфологические и генетические особенности пчел разных видов / Н. И. Кривцов [и др.]. - С.14-17 Другие авторы: Бородачев А. В., Лебедев В. И., Зиновьева Н. А., Форнара М. С., Гладырь Е. А. МЕДОНОСНАЯ БАЗА И ОПЫЛЕНИЕ Панков, Д. М. Инновационный подход к опылению растений / Д. М. Панков. - С.18-21 Григорьев, Д. В. Летно-опылительная деятельность пчел на гибриде огурца F1 Атлет / Д. В. Григорьев. - С.21-22 НА КНИЖНУЮ ПОЛКУ. - С.23 БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ И ВРЕДИТЕЛЯМИ Сохликова, А. Б. Метод ПЦР-РВ для идентификации возбудителей нозематоза / А. Б. Сохликова, Г. И. Игнатьева, А. А. Чернышев. - С.24-25 СТРАНИЦА ПЧЕЛОВОДА-ЛЮБИТЕЛЯ Соколов, А. Б. Сырость в улье / А. Б. Соколов. - С.28 Качан, А. Д. Содержание пчел в улье с рамками 435х145 мм / А. Д. Качан. - С.29-35 Раводин, И. В. Рассуждения о зимовке нуклеусов / И. В. Раводин. - С.35-36 Невский, И. С. Пчелы и геопатогенные зоны / И. С. Невский. - С.36-37 Астафьев, Н. П. Пчелы под ливнем и в дыму / Н. П. Астафьев. - С.37-38 Ухатый, А. Д. Борьба с роением / А. Д. Ухатый. - С.38-39 Новосельцев, В. С. Мое лекарство / В. С. Новосельцев. - С.39 Паньшин, А. В. Опрокидыватель для фасовки меда / А. В. Паньшин. - С.39-40 Крутоголов, В. Д. Тележка / В. Д. Крутоголов. - С.40-41 Скребов, В. Пасека в феврале и марте / В. Скребов, Н. Петрова. - С.41-42 Погожев, А. А. Рой под ловушкой / А. А. Погожев. - С.42 Юдин, А. М. Воскотопка / А. М. Юдин. - С.42-43 Шабашова, Л. А. Метод работает / Л. А. Шабашова. - С.43 ОТКЛИКИ НА НАШИ ПУБЛИКАЦИИ Астафьев, Н. Новое в законодательстве о налогах и личных подсобных хозяйствах / Н. Астафьев. - С.44 ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА Лобанов, В. В. Мед в мини-рамках Прогальского / В. В. Лобанов. - С.46-47 Кузьмина, Э. В. Сбор прополиса можно увеличить / Э. В. Кузьмина. - С.48-49 ПЧЕЛЫ В МЕДИЦИНЕ Арестова, Т. М. Свечи с водными экстрактом прополиса / Т. М. Арестова, Г. И. Сержантов, И. В. Заболоцкая. - С.50-50 РОДСТВЕННИКИ МЕДОНОСНЫХ ПЧЕЛ Лопатина, А. В. Вредители, хищники и разрушители гнезд шмелей / А. В. Лопатина, Понам. - С.52-53 НАМ ПИШУТ Дзюбенко, В. П. Новая встреча единомышленников / В. П. Дзюбенко. - С.54 ИСТОРИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА Елисеев, В. В. Первая экспозиция в павильоне "ПЧЕЛОВОДСТВО" / В. В. Елисеев. - С.56-57 Елисеев, В. В. По свидетельству иностранцев / В. В. Елисеев. - С.57-58 Рыжиков, А. И. Занятие по складу души / А. И. Рыжиков. - С.58-59 Рыжиков, А. И. Границы ухожаев / А. И. Рыжиков. - С.58-59 ЗА РУБЕЖОМ Кулинчева, Й. АПИЦЕНТР - репродуктор карники в Сербии / Й. Кулинчева, П. Стоянович, Д. Делич. - С.62-63 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ж 276/2012/3 Журнал 2012г. № 3 ЗЕМЛЕДЕЛИЕ Волкова, Е. Использование золошлаковых отходов (ЗШО) как средств химической мелиорации кислых дерново-подзолистых почв / Е. Волкова, Д. Талашов. - С.4-6 ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ Жижин, В. Урожайность проса в последействии различных видов пара в севообороте с короткой ротацией и при бессменном его возделывании на черноземах южных Оренбургского Предуралья / В. Жижин, В. Жданов, В. Скороходов. - С.7-9 Зорина, В. Адаптивная технология возделывания овса улов / В. Зорина. - С.10-11 Усанова, З. Влияние наноматериалов, микроэлементов и биопрепаратов на продуктивность яровой пшеницы / З. Усанова, Н. Иванютина. - С.12-13 МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ Кониева, Г. Качественный состав семян горчицы сарептской в зависимости от уровня минерального питания и норм высева / Г. Кониева. - С.14-17 Ларина, А. Возделывание скороспелой сои в Саратовской и Самарской областях без полива / А. Ларина. - С.18-20 ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ Осипов, В. Продуктивность сахарной свеклы в зависимости от способов предпосевной обработки почвы / В. Осипов, И. Юхин. - С.21-22 КАРТОФЕЛЕВОДСТВО Михайлова, Л. Эффективность калийных удобрений при возделывании картофеля сорта невский на дерново-подзолистой тяжелосуглинистой почве / Л. Михайлова, М. Алешин, Д. Алешина. - С.23-25 Болондзь, А. Эффективность проведения некорневых подкормок растений картофеля / А. Болондзь, В. Винцкевич. - С.26 КОРМОПРОИЗВОДСТВО Румянцев, А. Значение сортов сельскохозяйственных культур в укреплении кормовой базы в засушливых условиях Среднего Поволжья / А. Румянцев, В. Глуховцев. - С.27-31 Оконов, М. Влияние препарата «Прорастин» на продуктивность зернового сорго / М. Оконов [и др.]. - С.32-34 Другие авторы: Янов В., Евчук М., Музыков А. Яловик, Л. Опыт возделывания однолетних бинарных бобово-злаковых смесей в северо-западной зоне / Л. Яловик, А. Малхасян, В. Пушкарев. - С.35-37 ПЛОДОВОДСТВО Расторгуев, А. Размножение новых сортов вишни и черешни в маточнике интенсивного типа / А. Расторгуев [и др.]. - С.38-42 Другие авторы: Кинаш Г., Барабаш Т., Шарко Л. ОВОЩЕВОДСТВО Луценко, В. Новая энергосберегающая, экологически безопасная технология возделывания овощных и других пропашных культур / В. Луценко, И. Соколова, Н. Токарев. - С.43-44 ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ Заргарян, Н. Эффективность применения фунгицидов и биопрепаратов на яровой пшенице / Н. Заргарян, А. Кекало. - С.45-48 Орлова, Е. Снижение фитотоксичности гербицидов с помощью гумата калия «Берес-4» на посевах яровой пшеницы / Е. Орлова, А. Малюга. - С.49-51 Москвичев, А. Совершенствование комплекса мероприятий по борьбе с вредными саранчовыми в волгоградской области / А. Москвичев [и др.]. - С.52-57 Другие авторы: Юдаев И., Битюков А., Дидык В. МЕХАНИЗАЦИЯ Баев, В. Предпосевное электроозонирование семян подсолнечника и гречихи / В. Баев, Д. Санников. - С.58-61 МЕЛИОРАЦИЯ Терпигорев, А. Совершенствование технологий и техники импульсного орошения / А. Терпигорев. - С.62-67 Комиссаров, А. Влияние оросительных норм на урожайность многолетних трав / А. Комиссаров, Х. Сафин, А. Лукманова. - С.68-69 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Сырье хлебопекарного производства [] : справочник. Т. 2 / А. П. Косован [и др.] ; рец. И. В Матвеева ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Государственный научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности". - Москва : Московская типография № 2, 2009. - 351 с. : табл. - Библиогр.: с. 263-264. - ISBN 978-5-86472-209-1 : Б. ц. Приложения: с. 265-351
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ПЛОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЯГОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- СОКИ -- ОВОЩИ -- ГРИБЫ -- МЯСО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСО ПТИЦЫ -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Приведена информация о видах, основных органолептических, физико-химических показателях качества и технологических свойствах дополнительного сырья, применяемого в технологиях хлебобулочных изделий различного ассортимента и соответствующего требованиям документов. Доп.точки доступа: Косован, А. П.; Дремучева, Г. Ф.; Поландова, Р. Д.; Невский, А. А.; Бабаева, Г. П.; Карчевская, О. Е.; Дешко, О. В.; Матвеева, И. В \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Государственный научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности" Экземпляры всего: 1 ОКД/664/602916 (1) Свободны: ОКД/664/602916 (1) |
> Шифр: К071933/2012/3 Журнал 2012г. № 3 АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ Калинина, А. Что нам принесет вступление в ВТО? / А. Калинина. - С.6-7 Зайцева, Л. В. Транс-изомеры - чума XXI века / Л. В. Зайцева. - С.26-28 ТЕХНОЛОГИЯ Черных, В. Я. Хлебобулочные изделия для питания спортсменов / В. Я. Черных [и др.]. - С.8-9 Другие авторы: Пучкова Л. И., Богатырева Т. Г., Белявская И. Г., Акимов В. А., Гришина Л. Н., Попова Н. В., Чистова М. В., Юдин А. Ю. Поппер, Л. Технология глубокого замораживания. Оптимизация качества хлебобулочных изделий / Л. Поппер. - С.16-18 Дремучева, Г. Ф. Технологические свойства маргаринов при изготовлении дрожжевых слоеных изделий / Г. Ф. Дремучева, А. А. Невский, М. В. Носова. - С.42-44 СТАНДАРТЫ Павлова, И. В. Жиры специального назначения для пищевой промышленности / И. В. Павлова [и др.]. - С.10-12 Другие авторы: Коблицкая М. Б., Черникова Н. Л., Долганова Н. В., Кравченко Е. В., Доценко Е. В. МАРКЕТИНГ Перковец, М. В. Хлебобулочные изделия с инулином и олигофруктозой / М. В. Перковец. - С.13 ВОПРОС-ОТВЕТ Рисовые крахмалы BENEO-Remy как альтернатива пищевому красителю (двуокиси титана). - С.15 ОБОРУДОВАНИЕ Уитакер, Ш. Новое оборудование повышает эффективность расстойки : [хлебобулочные изделия] / Ш. Уитакер. - С.20-23 Технический обзор: расстойное оборудование : [хлебопекарное производство]. - С.24-25 ИНГРЕДИЕНТЫ Красина, И. Б. Жировые композиции на основе пищевых волокон Citri-Fi / И. Б. Красина [и др.]. - С.30-32 Другие авторы: Тарасенко Н. А., Денисенко Ю. Г., Шестопалова Н. Е. СЫРЬЕ Яйцепродукты - кондитерскому производству. - С.33 Звягинцева, М. В. Начиночные жиры с пониженным содержанием транс-изомеров для производства кондитерских изделий / М. В. Звягинцева, Т. Н. Мирошникова. - С.34-35 Диденко, В. М. Особенности использования пищевых ПАВ в производстве мучных кондитерских изделий / В. М. Диденко. - С.36-37 Солопенкова, О. В. Незаменимые помощники для кондитеров и хлебопеков : [наполнители] / О. В. Солопенкова. - С.40 СТАНДАРТЫ Апатовская, Т. Стандарт IFS : [продукты питания] / Т. Апатовская. - С.38-39 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ж 441/2012/7 Журнал 2012г. № 7 МАСЛОЖИРОВОЙ РЫНОК Морозов, Ю. Анализ масложирового рынка России и возможные перспективы развития / Ю. Морозов. - С.4-6 ОТРАБОТАННАЯ ОТБЕЛЬНАЯ ЗЕМЛЯ Афонин, К. Рациональное использование отработанной отбельной земли / К. Афонин. - С.7-9 ОЧИСТКА СТОКОВ Молоканов, А. Как избежать ошибок при организации очистки сточных вод промышленного предприятия / А. Молоканов. - С.10-11 ТЕХНОЛОГИИ ГРАНУЛИРОВАНИЯ Запорожец, А. Полный комплекс по гранулированию промежуточных продуктов и отходов масложировой промышленности / А. Запорожец, В. Горшков. - С.12-13 ОТХОДЫ И ДОХОДЫ Барабашов, Е. Снижение себестоимости масла посредством увеличения дохода от реализации побочной продукции / Е. Барабашов. - С.14-15 КАЧЕСТВО ЛЕЦИТИНОВ Шабанова, И. Получение пищевых стандартизованных лецитинов из отечественного сырья / И. Шабанова, В. Пащенко, Е. Бутина. - С.16-17 ВОДОПОЛЬЗОВАНИЕ Кашина, О. Эксергетический анализ энергоресурсосберегающей системы водного хозяйства масложировых предприятий / О. Кашина, М. Бушуев, А. Невский. - С.18-20 ВОДОПОДГОТОВКА Давидян, Г. Практические вопросы управления качеством воды / Г. Давидян. - С.21-23 СОБЫТИЯ Коростелев, Н. Тенденции и/или проблемы / Н. Коростелев. - С.24-28 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |