19961211163115.8 K22 Kassam, A. H. Agro-ecological land resources assessment for agricultural development planning.A case study of Kenya.Resources data base and land productivity [Text] / Kassam A.H., Van Velthuizen H.T.; Intern.inst.for applied systems analysis. - Rome : б.и., 1991(вып.дан.1993). - 91,[2]p : карт. - (World soil resources reports/FAO.Land and water development div., ISSN 0532-0488 ; 71/5). - Библиогр.:с.63-65. - ISBN 92-5-103389-7 : 11830-00 р. Пер.загл.:Агроэкологичческая оценка земельных ресурсов для развития с.-х.планирования: на примере Кении. Техн.прил.5.Продуктивность КРС. 00
Кл.слова (ненормированные): земельные ресурсы -- агроэкологическая оценка -- планирование -- сельское хозяйство -- базы данных -- природные ресурсы -- плодородие -- Кения -- зарубежный опыт Аннотация: Агроэкологическая оценка земельных ресурсов в интересах планирования развития сельского хозяйства на примере Кении: компьютерная база данных о природных ресурсах и плодородии земель. Доп.точки доступа: Fischer, G.W.; Shah, M.M.; Van Velthuizen, H.T. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19961216104639.3 A26 Agro-ecological assessments for national planning: the example of Kenya [Text] / FAO. - Rome : б.и., 1993. - 154p. - (FAO Soils Bulletin, ISSN 0253-2050 ; 67). - Bibliogr.: p.141-144. - ISBN 92-5-103263-7 : 23100-00 р. Пер.загл.: Агроэкологическая оценка национального планирования: пример Кении. 00
Кл.слова (ненормированные): земельные ресурсы -- продуктивность -- земля -- климат -- почва -- эрозия почвы -- урожайность -- животноводство -- зарубежный опыт -- Кения Аннотация: Национальные земельные ресурсы Кении и их использование. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Конончик, Т. А. Экологические и сельскохозяйственные проблемы района Тайта-Тавета (Кения) [] / Т.А. Конончик> // НТИ и рынок : Ежемесячный научно-маркетинговый журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1998. - 6. - С. 24-25
Кл.слова (ненормированные): Кения -- сельское хозяйство -- климатические условия -- эрозия почвы -- экология Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободных экз. нет Экз.1 (ХР) утерян |
Raustiala, K. Reporting and review institutions in 10 multilateral environmental agreements [Text] / K. Raustiala ; United Nations Environment Programme. - Nairobi : UNEP, 2001. - 82 p. - Библиогр.: с. 75-78. - ISBN 92-807-2033-3 Перевод заглавия: Об организации выполнения 10 многосторонних соглашений по охране окружающей среды.
Кл.слова (ненормированные): ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- ПРИРОДООХРАННАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОЛОГИЯ ЧЕЛОВЕКА -- ЭКОЛОГИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО -- СОТРУДНИЧЕСТВО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРАВИЛА -- ПРАВИЛА -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Описаны национальные и международные органы, отвечающие за выполнение 10 международных соглашений по охране окружающей среды за 1971-1994 гг. Доп.точки доступа: United Nations Environment Programme Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Akande, G. Post-harvest losses in small-scale fisheries. Case studies in five sub-Saharan African countries [Text] / G. Akande, Y. Diei-Ouadi ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2010. - 72 p. : il., фот.цв. - (FAO fisheries and aquaculture technical paper, ISSN 2070-7010 ; № 550). - Библиогр.: с. 47-48. - ISBN 978-92-5-106671-3 : Б. ц. Приложения: с. 49-72 Перевод заглавия: Послеуловные потери в мелком рыболовстве. Тематические исследования пяти Африканских стран в районе Сахары.
Кл.слова (ненормированные): РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОЛОВСТВО -- УЛОВ -- АФРИКА -- ПУСТЫНИ -- ПУСТЫНЯ САХАРА -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ФАО Аннотация: Полевые исследования, недавно проведенные в пяти Сахарских районах Африки (Гана, Кения, Мали, Объединенная республика Танзании и Уганды), указывают, что послеуловные потери мелкого рыболовства имеют место на всех его стадиях, начиная от процесса лова и заканчивая доставкой потребителю. По оценке всех названных стран, физические и качественные потери в процессе поставок составляют свыше 70 процентов от общей суммы убытков. Данное издание представляет собой результат региональной оценки послеуловных потерь и выступает своеобразной программой для мелкого рыболовства, нацеленной на оптимизацию использования, безопасности и качества рыбных продуктов. Предлагаются новшества и рекомендации на основании полевых исследований и анализа ключевых достижений. В издании подчеркивается потребность в наличии управлений и учреждений по вопросам развития, способных гарантировать политику анализа послеуловной практики, внедрение методов оценки потерь, учет опыта и создание соответствующих рекомендаций. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Diei-Ouadi, Y.; Food and Agriculture Organization of the United Nations Экземпляры всего: 1 ОКД/F/600247 (1), ХР Свободны: ОКД/F/600247 (1) |
Капленко, А. Н. Рассольные сыры [] : [монография] / А. Н. Капленко, И. А. Евдокимов, Н. Н. Капленко ; рец.: Л. А. Остроумов, С. А. Емельянов. - Москва : Агентство подписки и продвижения "Алеф Принт", 2015. - 234 с. : цв. ил., рис., табл. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-903132-16-4 : 700000 р. Содержание: История возникновения и развития сыроделия . - С .9-12 МОЛОКО КАК СЫРЬЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРОВ . - С .13-14 Вода . - С .14-15 Белки . - С .15-21 Липиды молока . - С .21-23 Углеводы . - С .23 ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ . - С .27 Рассольные сыры в общей классификации сычужных сыров . - С .27-29 Технологическая схема производства рассольных сыров . - С .29-30 ПОДГОТОВКА МОЛОКА . - С .31 Требования к качеству молока . - С .31-34 Пастеризация молока . - С .34-40 Гомогенизация молока . - С .40-45 Повышение массовой доли сухих веществ в молоке . - С .45 Использование пахты для нормализации смеси . - С .46-48 Использование жиров немолочного происхождения . - С .49 Производство рассольных сыров из восстановленного молока . - С .49-51 Роль заквасок в производстве рассольных сыров . - С .51-55 СЫЧУЖНОЕ СВЕРТЫВАНИЕ . - С .55 Механизм коагуляции молока . - С .55-62 Молокосвертывающие ферменты и препараты . - С .62 Разрезка сгустка и обработка сырного зерна . - С .62-65 ФОРМОВАНИЕ И ПРЕССОВАНИЕ . - С .66 Формование сгустка . - С .66-67 Формование наливом . - С .67 Формование из пласта . - С .67 Формование насыпом . - С .67 Самопрессование и прессование . - С .67-70 ПОСОЛКА СЫРОВ . - С .71-73 Посолка в рассоле . - С .73-78 Внесение поваренной соли в молоко (смесь) . - С .78-79 Посолка сухой солью или соляной гущей . - С .79-80 Частичная посолка в зерне . - С .80 Полная посолка в зерне . - С .81 Посолка методом инъекции рассола . - С .81 СОЗРЕВАНИЕ СЫРОВ . - С .81-82 Сбраживание лактозы . - С .82-83 Распад белков . - С .83-84 Изменение липидов . - С .84 ТЕХНОЛОГИЯ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ С ЧЕДДЕРИЗАЦИЕЙ И ПЛАВЛЕНИЕМ МАССЫ . - С .96-97 Роль заквасок . - С .97-99 Сычужное свертывание . - С .99-101 Чеддеризация сырной массы . - С .101-106 Плавление сырной массы . - С .106-111 Хранение сыров с чеддеризацией и плавлением массы . - С .111-113 Резервирование сырной массы . - С .113-117 Изменение консистенции сыра при хранении . - С .117-124 ТЕХНОЛОГИЯ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ВИДОВ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ . - С .129 Сыр кабардинский копченый . - С .129-131 Сыр казацкий . - С .131-131 Сыр столовый . - С .132-134 Сыр вардзия . - С .134-135 Сыр свежий . - С .135 Сыр лори . - С .135-136 Сыр армянский . - С .136-139 Сыр ставропольский . - С .139-140 Сыр сельский . - С .141 Сыр дайнава . - С .141 Сыр осетинский . - С .141-144 Сыр грузинский . - С .144-145 Сыр сулугуни . - С .145-147 Сыр брынза . - С .148-149 Сыры чанах и кобийский . - С .149 Сыр имеретинский . - С .150 Сыр сюник . - С .150 ТЕХНОЛОГИЯ ЗАРУБЕЖНЫХ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ . - С .154 Сыр фета (Греция) . - С .154-159 Сыр сфела (Греция) . - С .159-160 Сыр бетзос (Греция) . - С .160 Сыр калатаки (Румыния) . - С .160 Сыр броччио (Франция) . - С .160-161 Сыр телемеа (Румыния, Болгария, Греция, Турция) . - С .161-162 Белый рассольный сыр (Болгария) . - С .163 Белый сыр (Сербия) . - С .164 Сыр беяз пенир (Турция) . - С .164-166 Сыр михалич пейнир (Турция) . - С .166 Сыр тулум пейнир (Турция) . - С .166 Сыры чивил пейнир и ергю пейнир (Турция) . - С .166 Сыр хеллоуми (Кипр) . - С .166--168 Сыр оштепек и пареница (Польша, Словакия, Чехия) . - С .168-169 Сыр домиати (Египет) . - С .170-171 Сыр таллага (Египет) . - С .171-172 Сыры миш и кариш (Египет) . - С .172 Сыры моццарелла, паста филата, скаморца [ (Италия, Эфиопия, Танзания, Кения, Марокко и др.) . - С .172-174 Сыр гибна байда (Судан) . - С .174-175 Сыр вагаши (Мавритания, Мали, Нигер, Буркина-Фасо) . - С .175 Сыр джибен малах (Марокко) . - С .176 Сыр мадаффара (Судан) . - С .176-177 Сыр минас (Бразилия) . - С .177-179 Сыр мейя кара (Бразилия) . - С .179 Сыр прато (Бразилия) . - С .179-181 Сыр чанко (Чили) . - С .181-182 Сыр гауда (Чили) . - С .182 ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА КАЧЕСТВО РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ . - С .186-187 Экологичность процесса производства рассольных сыров . - С .187-188 Адаптация системы качества НАССР . - С .188-198 НАИБОЛЕЕ ХАРАКТЕРНЫЕ ПОРОКИ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ . - С .198-199 Образование слизистой корки . - С .199-200 Раннее вспучивание . - С .200-201 Позднее вспучивание сыров . - С .201-202 Пороки внешнего вида . - С .202-203 Неравномерное окрашивание поверхности . - С .203 Мажущая консистенция . - С .204 Крошливая консистенция . - С .204 Пороки вкуса и запаха . - С .204-207 Упаковка рассольных сыров . - С .209-214 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ . - С .216 Оборудование для производства традиционных рассольных сыров . - С .216-219 Оборудование для производства сыров с чеддеризацией и плавлением массы . - С .219-225 РАСЧЕТ МАТЕРИАЛЬНЫХ ПОТОКОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ . - С .227 Сыр осетинский . - С .227-228 Сыр сулугуни . - С .228-229 Сыр имеретинский . - С .229--230 Масло крестьянское . - С .230 Пахта свежая . - С .230--231 Внедрение инновационных технологий в производстве рассольных сыров . - С .232
Кл.слова (ненормированные): РАССОЛЬНЫЕ СЫРЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- АССОРТИМЕНТ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЧЕДДЕРИЗАЦИЯ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- УПАКОВКА -- УСТРОЙСТВА -- ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- МИРОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО Аннотация: В монографии представлены теоретические аспекты сыроделия с акцентом на рассольные сыры, результаты собственных теоретических и экспериментальных исследований по технологическим особенностям получения различных видов рассольных сыров, методы контроля специфических свойств рассольных сыров, оборудование и упаковка. Рассмотрены физико-химические и биотехнологические факторы, влияющие на формирование свойств рассольных сыров, изучены пороки рассольных сыров и предложены пути повышения их качества. Доп.точки доступа: Евдокимов, И. А.; Капленко, Н. Н.; Остроумов, Л. А. \рец.\; Емельянов, С. А. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/614095 (1) Свободны: ОКД/637.1/614095 (1) |
> Шифр: Т010503152212/2017/5 Журнал 2017г. № 5 (160) АНАЛИТИКА Рынок полимеров Центральной Азии: есть куда расти. - С.4-6 МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ Сможет ли российское пищевое машиностроение устанавливать "новые рекорды"?. - С.8-9 МАТЕРИАЛЫ Клинкхаммер, А. Mondi - новые тренды на выставке RosUpack : интервью директора по маркетингу Группы Mondi / А. Клинкхаммер. - С.10-11 Новости от компании ГОТЭК. - С.12 Новости от компании Metsa Board. - С.14-15 НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ Бокарева, В. ON-THE-GO - упаковка для потребления фастфуда / В. Бокарева. - С.16-19 Шавырин, В. Оптимальная упаковка для готовых консервированных блюд / В. Шавырин. - С.20-22 Мешки для ручной переноски AD*STAR *CARRY - решение многих проблем. - С.23 ЭКОЛОГИЯ Почему мы перестали сдавать бутылки?. - С.24 Кения ввела запрет на полиэтиленовые пакеты. - С.26 В Казахстане реализуется пилотный проект по организации сбора стеклотары. - С.27 ДИЗАЙН Валлентин, Л. Конференция "Упаковка от первого лица" / Л. Валлентин. - С.28-31 Аристов, Ю. Дизайнер, худoжник-оформитель из Набережных Челнов / Ю. Аристов. - С.32-33 КОНФЕРЕНЦИИ И СЕМИНАРЫ Компания Dow: "Свежий взгляд на современную упаковку". - С.34-35 Dow И DuPont™: слияние успешно завершено. - С.36-37 Волкова, И. Конференция Print4All достигла цели / И. Волкова. - С.38-42 Будущее российско-китайских и инвестиционных проектов. - С.43 ВЫСТАВКИ И КОНКУРСЫ FachPack 2018: будущее создается сегодня. - С.44 IPPO запускает новый логотип. - С.45 THE INNOVATION ALLIANCE - единая система крупнейших выставок. - С.46-47 Interpack, Ipack-Ima и UCIMA формируют стратегический альянс. - С.47 AEROBAL - в одной номинации два победителя. - С.48 IGGESUND побеждает в двух номинациях. - С.49 Победителей 22-го студенческого конкурса "Заводной апельсин-2017" наградили в ТПП РФ. - С.50-51 Смиренный, И. Упаковка - важнейший вектор подготовки кадров для пищевой промышленности / И. Смиренный, И. Кирш, М. Балыхин. - С.52-54 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Ecosystem restoration for people, nature and climate. Becoming #GenerationRestoration / United Nations Environment Programme, UN Environment Programme World Conservation Monitoring Centre, Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Nairobi : UNEP ; Nairobi : UNEP-WCMC ; Nairobi : FAO, 2021. - 51 p. : рис. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 45-51. - ISBN 978-92-807-3864-3 : Б. ц. Перевод заглавия: Восстановление экосистемы для людей, природы и климата. (ФАО)
Кл.слова (ненормированные): ЭКОСИСТЕМЫ -- АГРОЭКОСИСТЕМЫ -- ЭКОСИСТЕМНЫЕ УСЛУГИ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- ВОДНЫЕ ЭКОСИСТЕМЫ -- ЕСТЕСТВЕННЫЕ ВОДОЕМЫ -- ВОДОЕМЫ -- ПРЕСНАЯ ВОДА -- ПИТЬЕВАЯ ВОДА -- ВОДА -- ВОДНЫЙ ДЕФИЦИТ -- ЛЕСНЫЕ ЭКОСИСТЕМЫ -- ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- С-Х УГОДЬЯ -- ЛУГОПАСТБИЩНЫЕ УГОДЬЯ -- ТОРФЯНИКИ -- ЗЕМЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- ГОРОДА -- НАСЕЛЕННЫЕ ПУНКТЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ВОЗДУХА -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- КЛИМАТ -- АДАПТАЦИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-10 Аннотация: Показано важнейшее значение экологических систем для человечества, а также экологические последствия деятельности человека. Перейти к внешнему ресурсу: [[c2]]Полный текст[[/c]] Доп.точки доступа: United Nations Environment Programme; UN Environment Programme World Conservation Monitoring Centre; Food and Agriculture Organization of the United Nations Свободных экз. нет |