Данкверт, С. А. Производство мяса в мире / С. А. Данкверт, А. М. Холманов, О. Ю. Осадчая ; рец. В. Ф. Лищенко ; Всероссийский научно-исследовательский институт животноводства имени академика Л. К. Эрнста, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору. - Москва : Экономика, 2016. - 495 с. : рис., табл., граф. - (Животноводство стран мира). - Библиогр.: с. 456-461 (116 назв.). - ISBN 978-5-282-03470-7 : 207.39 р. Приложения: с.464-492 Содержание: ФАКТОРЫ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ЖИВОТНЫХ РАЗНЫХ ВИДОВ . - С .33-34 ЧИСЛЕННОСТЬ ЖИВОТНЫХ РАЗНЫХ ВИДОВ . - С .35 Численность живых животных . - С .35-55 Плотность размещения сельскохозяйственных животных разных видов в мире . - С .55-57 Отношение численности живых и убитых сельскохозяйственных животных . - С .57-62 Взаимосвязь численности животных и производства мяса в мире . - С .62-66 МАССА ТУШИ ЖИВОТНЫХ РАЗНЫХ ВИДОВ . - С .67-77 МОРФОЛОГИЧЕСКИЙ СОСТАВ ТУШИ ЖИВОТНЫХ . - С .78-85 ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ СЪЕДОБНОЙ ЧАСТИ ТУШИ . - С .86-90 НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА В МИРЕ . - С .91-94 ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ВСЕХ ВИДОВ . - С .95-96 ВАЛОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ВСЕХ ВИДОВ . - С .97-103 СТРАНЫ - ГЛАВНЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ МЯСА ВСЕХ ВИДОВ ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ВСЕХ ВИДОВ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ . - С .104-127 ВИДОВАЯ СТРУКТУРА ПРОИЗВЕДЕННОГО В МИРЕ МЯСА . - С .128-136 ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ЖИВОТНЫХ . - С .137-138 ПРОИЗВОДСТВО СВИНИНЫ . - С .139 Численность свиней . - С .139 Численность живых свиней . - С .139-143 Численность свиней, убитых на мясо . - С .144-147 Отношение численности убитых на мясо и живых свиней . - С .147-150 Мясо туши свиней . - С .151-154 Валовое производство мяса свиней . - С .154-161 Производство свинины на душу населения . - С .161-166 Производство свинины на одну среднестатистическую свинью . - С .167-169 Производство свинины на 100 га сельскохозяйственных угодий . - С .169-172 ПРОИЗВОДСТВО МЯСА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА . - С .173 Численность крупного рогатого скота . - С .173-174 Численность живого крупного рогатого скота . - С .174-178 Численность крупного рогатого скота, убитого на мясо . - С .178-181 Отношение численности убитого на мясо и живого крупного рогатого скота . - С .181-182 Масса туши крупного рогатого скота . - С .183-186 Валовое производство мяса крупного рогатого скота . - С .186-191 Производство мяса крупного рогатого скота на душу населения . - С .191-196 Производство мяса на одну среднестатистическую голову крупного рогатого скота . - С .196-199 Производство мяса крупного рогатого скота на 100 га сельскохозяйственных угодий . - С .199-202 ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ОВЕЦ . - С .203 Численность овец . - С .203 Численность живых овец . - С .203-207 Численность овец, убитых на мясо . - С .207-210 Отношение численности убитых на мясо и живых овец . - С .210 Масса туши овец . - С .211-213 Валовое производство мяса овец . - С .213-217 Производство мяса овец на душу населения . - С .217-222 Производство мяса на одну среднестатистическую овцу . - С .222-225 Производство мяса овец на 100 га сельскохозяйственных угодий . - С .225-228 ПРОИЗВОДСТВО МЯСА КОЗ . - С .229 Численность коз . - С .229 Численность живых коз . - С .229-233 Численность коз, убитых на мясо . - С .233-235 Отношение численности убитых на мясо и живых коз . - С .235-236 Масса туши коз . - С .236-239 Валовое производство мяса коз . - С .239-243 Производство мяса коз на душу населения . - С .243-247 Производство мяса на одну среднестатистическую козу . - С .248-250 Производство мяса коз на 100 га сельскохозяйственных угодий . - С .250-252 ПРОИЗВОДСТВО МЯСА БУЙВОЛОВ . - С .253 Численность буйволов . - С .253-257 Масса туши буйволов . - С .257-259 Валовое производство мяса буйволов . - С .259-263 Производство мяса буйволов на душу населения . - С .263-267 ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ЛОШАДЕЙ . - С .268-270 Численность лошадей . - С .271-275 Масса туши лошадей . - С .275-277 Валовое производство мяса лошадей . - С .277-281 Производство мяса лошадей на душу населения . - С .281-286 ПРОИЗВОДСТВО МЯСА КРОЛИКОВ . - С .286-287 Численность кроликов . - С .287-290 Масса туши кроликов . - С .290-292 Валовое производство мяса кроликов . - С .292-296 Производство мяса кроликов на душу населения . - С .297-301 ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ОСЛОВ . - С .302-303 Численность ослов . - С .303-306 Масса туши ослов . - С .306-308 Валовое производство мяса ослов . - С .308-310 Производство мяса ослов на душу населения . - С .311-313 ПРОИЗВОДСТВО МЯСА МУЛОВ . - С .314 Численность мулов . - С .315-318 Масса туши мулов . - С .318-319 Валовое производство мяса мулов . - С .319-321 Производство мяса мулов на душу населения . - С .321-322 ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ВЕРБЛЮДОВ . - С .323-324 Численность верблюдов . - С .324-327 Масса туши верблюдов . - С .327-329 Валовое производство мяса верблюдов . - С .329-332 Производство мяса верблюдов на душу населения . - С .332-335 ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ПТИЦ . - С .336-337 Валовое производство мяса птиц всех видов . - С .337-342 Производство мяса птиц всех видов на душу населения . - С .342-347 Видовая структура производимого в мире мяса птиц . - С .347-350 ПРОИЗВОДСТВО МЯСА КУР . - С .350 Численность кур . - С .350-357 Масса туши кур . - С .358-360 Валовое производство мяса кур . - С .360-364 Производство мяса на одну среднестатистическую курицу . - С .365-368 Производство мяса кур на душу населения . - С .369-373 ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ИНДЕЕК . - С .373 Численность индеек . - С .373-379 Масса туши индеек . - С .379-382 Валовое производство мяса индеек . - С .382-386 Производство мяса на одну среднестатистическую индейку . - С .386-389 Производство мяса индеек на душу населения . - С .389-392 ПРОИЗВОДСТВО МЯСА УТОК . - С .393 Численность уток . - С .393-399 Масса туши уток . - С .399-401 Валовое производство мяса уток . - С .401-405 Производство мяса на одну среднестатистическую утку . - С .405-407 Производство мяса уток на душу населения . - С .407-411 ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ГУСЕЙ . - С .411-412 Численность гусей . - С .412-418 Масса туши гусей . - С .419-421 Валовое производство мяса гусей . - С .421-425 Производство мяса на одного среднестатистического гуся . - С .425-427 Производство мяса гусей на душу населения . - С .427-430 ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ДИЧИ . - С .431-432 Валовое производство мяса дичи . - С .432-438 Производство мяса дичи на душу населения . - С .438-441
Кл.слова (ненормированные): ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- МЯСО -- ГОВЯДИНА -- СВИНИНА -- БАРАНИНА -- КОЗЛЯТИНА -- БУЙВОЛЯТИНА -- КОНИНА -- КРОЛЬЧАТИНА -- ВЕРБЛЮЖАТИНА -- МЯСО ПТИЦЫ -- ВЫХОД МЯСА -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ВАЛОВАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЧИСЛЕННОСТЬ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: В книге показано влияние потребления мяса и животного белка, содержащегося в нем, на здоровье человека, развитие его интеллекта. Раскрыта видовая структура всего производимого в мире мяса и ее изменения за период с 1961 по 2012 г.; дан сравнительный анализ параметров разных видов мяса, названы основные факторы, влияющие на валовое производство мяса и его производство на душу населения. Основная часть работы посвящена экономико-статистической характеристике производства мяса 15 отдельных видов животных во всем мире за период с 1961 по 2012 г. Представлены изменения за этот период региональной структуры производства каждого вида мяса. Доп.точки доступа: Холманов, А. М.; Осадчая, О. Ю.; Лищенко, В. Ф. \рец.\; Всероссийский научно-исследовательский институт животноводства имени академика Л. К. Эрнста; Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору Экземпляры всего: 2 ОКД/637.5/617087 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/637.5/617087 (1), ХР (1) |
Узаков, Я. М. Переработка верблюжатины для производства мясных продуктов [] : [монография] / Я. М. Узаков, А. М. Таева ; рец.: У. Ч. Чоманов, Б. А. Рскелдиев. - Санкт-Петербург : Профессия, 2017. - 155 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 135-155 (310 назв.). - ISBN 978-5-990983-78-6 : 129.36 р. Содержание: СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ В РАЗРАБОТКЕ ТЕХНОЛОГИЙ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ Пищевая и биологическая ценность мяса различных видов убойных животных . - С .10-15 Современные направления в мировой практике по разработке схем разделки туш убойных животных . - С .16-23 Анализ рынка продуктов из верблюжатины . - С .23-25 Влияние посола на формирование качественных показателей мясного сырья и готовых продуктов . - С .25-49 ИССЛЕДОВАНИЕ ВЕРБЛЮЖАТИНЫ И НАУЧНО-ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ОБОСНОВАНИЕ РАЗДЕЛКИ ВЕРБЛЮЖЬИХ ТУШ Определение выхода продуктов убоя верблюдов породы казахский бактриан . - С .50 Определение морфологического состава верблюжьих туш . - С .50-55 Определение химического состава, пищевой и биологической ценности верблюжатины . - С .55-64 Изучение переваримости белков верблюжьего мяса пищеварительными ферментами in vitro . - С .64-66 Изучение функционально-технологических свойств верблюжатины . - С .66-68 Исследование микроструктуры верблюжьего мяса . - С .68-69 Разработка схемы разделки туш верблюдов на отрубы . - С .69-73 МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ К СОЗДАНИЮ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ ВЕРБЛЮЖАТИНЫ . - С .74-75 Проектирование состава многокомпонентного рассола и исследование его влияния на функционально-технологические свойства верблюжатины . - С .76-89 Проектирование состава растительно-белковой композиции и использование ее в производстве колбасных изделий из верблюжатины . - С .89-101 РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ ВЕРБЛЮЖАТИНЫ . - С .102 Разработка технологии вареных и копчено-вареных мясных продуктов из верблюжатины . - С .102-112 Разработка технологии колбасных изделий из верблюжатины . - С .112-115 ИССЛЕДОВАНИЕ ПИЩЕВОЙ И БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ И ОБОСНОВАНИЕ СРОКОВ ХРАНЕНИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ ВЕРБЛЮЖАТИНЫ Исследование пищевой и биологической ценности мясных продуктов из верблюжатины с использованием растительных ингредиентов . - С .116-124 Исследование пищевой и биологической ценности и обоснование сроков хранения вареной колбасы из верблюжатины с использованием растительно-белковой композиции . - С .124-128 РАСЧЕТ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА НОВОГО ВИДА МЯСНОГО ПРОДУКТА ИЗ ВЕРБЛЮЖАТИНЫ . - С .129-131
Кл.слова (ненормированные): МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО -- ВЕРБЛЮЖАТИНА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ Аннотация: В монографии обосновывается эффективное использование верблюжатины как нетрадиционного мясного сырья для обеспечения выпуска высококачественных и безопасных мясопродуктов повышенной пищевой ценности путем применения инновационных технологий. представлены теоретические и экспериментальные материалы научных исследований: изучен морфологический состав туш верблюдов, обоснованы границы раздела верблюжьих отрубов, определена их пищевая и биологическая ценность. Рассмотрены методы интенсивной обработки верблюжатины, переваримость белков верблюжьего мяса пищеварительными ферментами in vitro, даны рекомендации по дифференцированному и эффективному использованию верблюжатины. На основе изученных закономерностей созданы технологии производства мясных продуктов и дана оценка качества готовых продуктов. Приведены практические рекомендации по выбору режимов обработки, рациональному использованию сырья, особенностям составления рецептур. Доп.точки доступа: Таева, А. М.; Чоманов, У. Ч. \рец.\; Рскелдиев, Б. А. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637.5/618647 (1) Свободны: ОКД/637.5/618647 (1) |
Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 3. Характеристика продуктов питания / под общ. ред.: А. И. Черевко, В. М. Михайлова. - 2-е изд., стереотип. - Москва : КноРус, 2022. - 730, [1] с. : табл. - ISBN 978-5-406-10219-0 (т. 3) : 95.00 р. Содержание: ЗЕРНОМУЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .11 Мука . - С .11-15 Классификация муки . - С .15-17 Характеристика ассортимента муки . - С .17-19 Показатели качества муки . - С .19-22 Хлебопекарные свойства муки . - С .22-24 Дефекты муки . - С .24-25 Упаковка, маркировка муки . - С .26 Крупы . - С .26 Классификация круп . - С .26-37 Крупа повышенной биологической ценности и другие разновидности . - С .37-39 Оценка качества круп . - С .40-42 Хранение и транспортирование муки и крупы . - С .42-45 Сроки и условия хранения круп . - С .45-46 Крупяные концентраты . - С .46 Общая характеристика крупяных концентратов . - С .46-47 Классификация и ассортимент концентратов . - С .47-55 Хранение и транспортирование крупяных концентратов . - С .56 Хлеб и хлебобулочные изделия . - С .57 Хлеб . - С .57 Химический состав и пищевая ценность хлеба из муки различных видов и сортов, потребительское качество изделий . - С .57-59 Пути повышения биологической ценности изделий . - С .59 Классификация хлеба и хлебобулочных изделий и их ассортимент . - С .59-63 Оценка качества хлеба . - С .64-65 Транспортировка и хранение хлеба и хлебобулочных изделий . - С .66 Болезни хлеба . - С .67-70 Бараночные и сухарные изделия . - С .70 Классификация и особенности производства бараночных изделий . - С .70-72 Определение качества бараночных и сухарных изделий . - С .73 Упаковка и хранение бараночных и сухарных изделий . - С .73-74 Макаронные изделия . - С .74 Потребительские свойства макаронных изделий . - С .74-75 Классификация макаронных изделий . - С .76-79 Оценка качества макаронных изделий . - С .79-81 Упаковка и маркировка макаронных изделий . - С .81-83 Транспортировка и хранение макаронных изделий . - С .83-84 МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .85 Химический состав и физико-химические свойства молока . - С .85-92 Питьевое молоко . - С .92 Свойства молока . - С .92-94 Особенности состава молока разных животных . - С .94-96 Обработка молока на молочных заводах . - С .97 Изменение составных частей молока под действием высоких температур . - С .97 Способы обработки молока . - С .97-98 Ассортимент и требования к качеству молока . - С .98-103 Контроль качества молока . - С .103-106 Процессы, которые происходят при транспортировке и хранении молока . - С .106-108 Дефекты молока . - С .108-111 Сливки, обезжиренное молоко и пахта . - С .112 Сливки . - С .112-113 Обезжиренное молоко и пахта . - С .113-114 Жидкие молочные продукты детского питания . - С .114-117 Кисломолочные продукты . - С .118 Значение в питании. Сущность процесса кисломолочного брожения . - С .118 Классификация . - С .118-119 Роль кисломолочных продуктов в питании . - С .119-120 Сущность кисломолочного брожения . - С .120-121 Сырье и требования к нему . - С .121 Кисломолочные диетические продукты . - С .121 Общая характеристика . - С .121-124 Показатели качества . - С .124-125 Дефекты . - С .125-127 Упаковка, маркировка, транспортировка, условия и сроки хранения кисломолочных диетических продуктов . - С .127-128 Сметана, творог, творожные изделия, копреципитаты . - С .128 Сметана . - С .128-130 Творог и творожные изделия . - С .131-138 Копреципитаты, казеинаты . - С .138-140 Масло сливочное . - С .140 Химический состав и пищевая ценность . - С .140-143 Классификация сливочного масла . - С .143-144 Сырье для сливочного масла . - С .144-145 Ассортимент . - С .145-154 Фасование, упаковка, маркировка . - С .154-155 Хранение и транспортировка масла . - С .155-158 Показатели качества . - С .158-160 Дефекты масла . - С .160-164 Сыры . - С .164 Общие положения . - С .164-165 Классификация сыров и особенности биохимических процессов во время созревания отдельных групп сыров . - С .165 Классификация сыров . - С .165-166 Твердые сычужные сыры . - С .166-169 Полутвердые сычужные сыры . - С .170 Мягкие сычужные сыры . - С .170-171 Рассольные сыры . - С .172 Кисломолочные сыры . - С .173 Плавленные и другие переработанные сыры . - С .173-175 Вкус и запах сыров, их дефекты . - С .175-180 Мороженое . - С .180 Классификация . - С .180-181 Пищевая ценность и химический состав . - С .181-182 Сырье . - С .182-183 Ассортимент мороженого . - С .183-185 Хранение мороженого . - С .185-186 Показатели качества . - С .186-189 Мягкое мороженое . - С .189-190 Сухие и сгущенные молочные продукты . - С .190 Основы консервирования молока и виды молочных консервов . - С .190-191 Требования, которые предъявляют к сырью . - С .191-192 Ассортимент молочных консервов . - С .192 Сгущенные молочные консервы с сахаром . - С .192-193 Пищевая ценность сгущенных молочных консервов с сахаром . - С .193 Показатели качества сгущенных молочных консервов с сахаром . - С .193-196 Дефекты молочных консервов сгущенных с сахаром . - С .196-198 Условия и сроки сохранения сгущенных молочных консервов с сахаром . - С .198-199 Сгущенные стерилизованные молочные консервы без сахара . - С .199 Общая характеристика . - С .199 Ассортимент и требования к качеству . - С .200 Дефекты сгущенных молочных консервов без сахара . - С .200 Упаковка и маркировка сгущенных стерилизованных молочных консервов без сахара . - С .201 Сухие молочные консервы . - С .201-210 Сухие молочные смеси для детского питания . - С .210 Требования к сырью, санитарии и гигиене производства . - С .210 Технология сухих молочных смесей для детского питания . - С .211 Ассортимент и показатели качества сухих смесей для детского питания . - С .211-215 Расфасовка и упаковка . - С .215-216 Дефекты сухих молочных смесей для детского питания . - С .216 Условия и сроки хранения сухих молочных смесей для детского питания . - С .216-217 Продукты из обезжиренного молока, сыворотки и пахты . - С .217 Состав, свойства, пищевая и биологическая ценность обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки . - С .217-222 Ассортимент и классификация продуктов из обезжиренного молока . - С .222 Продукты из пахты . - С .223 Продукты из молочной сыворотки . - С .223-227 МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .228 Значение мяса и мясопродуктов в питании человека . - С .228 Общие положения . - С .228-229 Пищевая, биологическая и энергетическая ценность мяса и мясных продуктов . - С .230-231 Пищевая ценность мяса . - С .231-235 Классификация мяса . - С .235-240 Ткани мяса . - С .240-241 Мышечная ткань . - С .241-247 Соединительная ткань . - С .247-249 Жировая ткань . - С .249-250 Костная ткань . - С .250-251 Характеристика различных видов мяса, субпродуктов и крови . - С .251 Мясо крупного рогатого скота (КРС) . - С .251-254 Телятина . - С .254-258 Свинина . - С .258-262 Баранина и козлятина . - С .262-264 Конина и жеребятина . - С .264-266 Оленина . - С .266-268 Верблюжатина . - С .268-270 Мясо яков . - С .270-273 Мясо кроликов . - С .273-274 Мясо диких копытных животных . - С .274-275 Требования к качеству мяса . - С .275-276 Дефекты мяса . - С .277-278 Субпродукты . - С .278-279 Печень . - С .280 Почки . - С .280-281 Язык . - С .281 Мозги . - С .281 Сердце . - С .282 Вымя . - С .282 Селезенка . - С .282 Легкие . - С .283 Диафрагма . - С .283 Желудки . - С .283-284 Головы . - С .284 Хвост . - С .284 Ноги . - С .284-285 Губы и уши . - С .285 Требования к качеству субпродуктов . - С .285-286 Хранение субпродуктов . - С .286 Кровь . - С .286-290 Характеристика мяса птицы, яиц и яичных продуктов . - С .290 Классификация и характеристика мяса птицы . - С .290-292 Морфологический состав . - С .292-293 Химический состав . - С .293-294 Содержание витаминов в мясе птицы . - С .294-296 Содержание минеральных веществ . - С .296-297 Биологическая ценность белков мяса птицы . - С .297 Биологическая ценность жиров . - С .298 Субпродукты птицы . - С .298-299 Требования к качеству мяса птицы . - С .299-301 Мясо пернатой дичи . - С .301 Характеристика пернатой дичи . - С .301-302 Хранение . - С .302-303 Состав, пищевая ценность и свойства яиц . - С .303 Строение яиц . - С .304 Морфологический состав . - С .305 Химический состав . - С .305-309 Пищевая ценность . - С .309-311 Масса яиц . - С .311 Состояние скорлупы . - С .312 Свежесть яиц . - С .312-313 Требования к качеству яиц . - С .313-315 Дефекты яиц . - С .315-317 Яичные продукты . - С .317-318 Характеристика мясных продуктов массового потребления . - С .319 Колбасные изделия . - С .319-331 Полуфабрикаты и продукты быстрого приготовления . - С .331-341 Соленые, копченые, запеченные изделия . - С .341-345 Мясные консервы . - С .345-349 ЖИРЫ . - С .350 Общая характеристика жиров . - С .350 Значение жиров в питании человека и в пищевых технологиях . - С .351 Значение жиров в питании человека . - С .351-353 Значение жиров в пищевых технологиях . - С .353 Растительные масла . - С .354 Классификация растительных масел . - С .354-355 Состав и свойства растительных масел . - С .355-356 Ассортимент и показатели качества масел . - С .356-361 Дефекты качества масел и их предупреждение . - С .362-364 Использование растительных масел в кулинарии . - С .364 Животные топленые жиры . - С .364 Химический состав, пищевая и биологическая ценность . - С .364-365 Классификация животных жиров . - С .366 Формирование потребительских свойств . - С .366-367 Ассортимент . - С .367-368 Показатели и нормы качества . - С .368-370 Дефекты и пути их предотвращения . - С .370-372 Режимы и сроки хранения . - С .372-373 Маргарины . - С .373 Общая характеристика маргаринов . - С .373-374 Пищевая и биологическая ценность маргаринов . - С .374-375 Классификация маргаринов . - С .375 Основные компоненты маргаринов . - С .375 Формирование потребительских свойств . - С .376-377 Ассортимент . - С .377-378 Показатели и нормы качества . - С .378-383 Дефекты маргаринов и их предупреждение . - С .383-386 Упаковка и хранение маргарина . - С .386-387 Жиры кондитерские, кулинарные и хлебопекарные . - С .387 Общая характеристика . - С .387-388 Химический состав, пищевая и биологическая ценность . - С .388 Требования к сырью . - С .388 Формирование потребительских свойств . - С .389 Ассортимент . - С .389-391 Показатели и нормы качества . - С .391 Дефекты и пути их предотвращения . - С .391-392 Расфасовка, упаковка и маркировка . - С .392-394 Режимы и сроки хранения . - С .395 Майонезы . - С .395 Пищевая и биологическая ценность майонезов . - С .396-399 Классификация майонезов . - С .399 Требования к сырью . - С .399-400 Формирование потребительских свойств майонезов . - С .401 Ассортимент майонезов . - С .401 Показатели качества майонезов . - С .401-402 Дефекты качества майонезов и причины их возникновения . - С .402-403 Расфасовка, упаковка и маркировка . - С .403-404 Режимы и сроки хранения . - С .404 Спреды и смеси жиров . - С .404-409 РЫБА, РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ, НЕРЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ ВОДНОГО ПРОМЫСЛА . - С .410 Общие сведения о рыбе . - С .410 Классификация промысловых рыб . - С .410-411 Строение тела рыбы . - С .411-416 Массовый состав рыбы . - С .416-417 Промышленная разделка рыбы . - С .417-419 Химический состав мяса рыбы . - С .419-429 Пищевая ценность рыбы . - С .429-431 Характеристика основных семейств и видов промысловых рыб . - С .431-442 Болезни рыб. Гидробионты как аккумуляторы и переносчики вредных веществ и опасных заболеваний . - С .442-445 Живая, охлажденная и мороженая рыба . - С .445 Живая рыба . - С .445-454 Охлажденная рыба . - С .454-458 Мороженая рыба и рыбное филе . - С .458-466 Соленые и маринованные рыбные продукты . - С .466 Соленые рыбные продукты . - С .466-473 Рыба пряного посола . - С .473 Рыба маринованная . - С .473-474 Дефекты и вредители соленых рыбных товаров . - С .474-475 Хранение соленых рыбных товаров . - С .475-476 Вяленые и сушеные рыбные товары . - С .476 Сушеные рыбные товары . - С .476-479 Вяленые рыбные товары . - С .479-482 Копченые рыбные товары . - С .482 Общая характеристика . - С .482-483 Рыбные продукты холодного копчения . - С .483-487 Рыбные товары горячего и полугорячего копчения . - С .487-490 Рыбные консервы и пресервы . - С .490 Классификация, ассортимент и качество рыбных консервов . - С .490-497 Рыбные пресервы . - С .497-501 Рыбные полуфабрикаты и кулинарные изделия . - С .501 Рыбные полуфабрикаты . - С .501-504 Рыбные кулинарные изделия . - С .504-509 Икра . - С .509-510 Икра осетровых рыб . - С .511-513 Икра лососевых рыб . - С .513 Икра других рыб . - С .514-515 Дефекты икорных товаров . - С .515 Перевозка и хранение икорных товаров . - С .515 Нерыбные продукты водного промысла . - С .516-519 СВЕЖИЕ И ПЕРЕРАБОТАННЫЕ ФРУКТЫ, ЯГОДЫ, ОРЕХИ И ОВОЩИ . - С .520 Свежие фрукты, ягоды, орехи . - С .520-521 Семечковые плоды . - С .521-523 Косточковые плоды . - С .523-526 Ягоды . - С .526-529 Субтропические плоды . - С .529-532 Тропические плоды . - С .532-536 Орехоплодные . - С .536-537 Показатели качества свежих фруктов, ягод, орехов . - С .538-546 Хранение свежих фруктов, ягод, орехов . - С .546-549 Переработанные фрукты и ягоды . - С .549 Сушеные плоды . - С .549-551 Быстрозамороженные плоды и ягоды . - С .551 Показатели качества переработанных плодов . - С .551-553 Хранение переработанных плодов . - С .553 Свежие и переработанные овощи . - С .554 Свежие овощи . - С .554 Клубнеплоды . - С .555-556 Корнеплоды . - С .556-558 Луковые овощи . - С .558-560 Капустные овощи . - С .560-561 Салатно-шпинатные овощи . - С .561-562 Пряные овощи . - С .562 Десертные овощи . - С .562-563 Тыквенные овощи и бахчевые культуры . - С .563-564 Томатные овощи . - С .565-566 Бобовые и зерновые овощи . - С .566 Показатели качества свежих овощей . - С .567-570 Хранение свежих овощей . - С .570-573 Переработанные овощи . - С .573 Квашеные и соленые овощи . - С .573-574 Сушеные овощи . - С .574-575 Консервы в герметичной таре . - С .575-576 Быстрозамороженные овощи . - С .576 Показатели качества переработанных овощей . - С .576-578 Хранение переработанных овощей . - С .578-579 КРАХМАЛ, САХАР, МЕД И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ . - С .580 Крахмал . - С .580-583 Крахмалопродукты . - С .583-585 Сахар . - С .586-589 Мед . - С .589 Мед натуральный . - С .589-596 Искусственный мед . - С .596 Кондитерские изделия . - С .597 Фруктово-ягодные изделия . - С .597-605 Карамельные изделия . - С .605-611 Шоколад и шоколадные изделия . - С .612-617 Конфеты . - С .618-627 Ирис . - С .627-629 Драже . - С .629-630 Халва . - С .631-632 Мучные кондитерские изделия . - С .632-646 ВКУСОВЫЕ ТОВАРЫ . - С .647 Пряности . - С .647-650 Приправы . - С .650 Горчица . - С .650-651 Хрен столовой . - С .651 Поваренная соль . - С .651-655 Пищевые кислоты . - С .655-658 Ванилин . - С .658 Кетчупы . - С .658-661 Чай . - С .662-672 Кофе . - С .672-679 Безалкогольные напитки . - С .679 Воды . - С .679-682 Газированные напитки . - С .682-683 Напитки брожения . - С .683-685 Негазированные безалкогольные напитки . - С .685-691 Слабоалкогольные напитки . - С .691-695 Алкогольные напитки . - С .695 Спирт . - С .695-696 Водка и особая водка . - С .696-699 Ликероводочные изделия . - С .699-703 Крепкие алкогольные напитки с длительной выдержкой . - С .704-705 Бренди (коньяк) . - С .705-708 Виноградные вина . - С .709-723 Вина плодовые . - С .723-726 Вина специальных технологий . - С .726-[731]
Кл.слова (ненормированные): ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СВОЙСТВА -- ЭНЦИКЛОПЕДИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-35 Аннотация: Приводятся сведения о составе, свойствах, правилах хранения, кулинарном назначении пищевых продуктов. Доп.точки доступа: Черевко, А. И. \ред.\; Михайлов, В. М. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/626846 (1) Свободны: ОКД/664/626846 (1) |
Забашта, А. Г. Разделка мяса : справочник / А. Г. Забашта, В. О. Басов. - Санкт-Петербург : Профессия, 2019. - 659 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 658-659 (65 назв.). - ISBN 978-5-9909838-4-7 : 168.00 р. Содержание: ПРЕДИСЛОВИЕ . - С .10-12 МЯСНОЕ СЫРЬЕ . - С .12-13 Классификация мяса в зависимости от вида и возраста убойных животных, характера послеубойной обработки . - С .14 Классификация мяса в зависимости от характера послеубойной обработки . - С .14-15 Классификация мяса в зависимости от вида и возраста убойных животных . - С .15-16 Классификация полуфабрикатов и продуктов переработки мяса . - С .16-17 Классификация мяса птицы в зависимости от вида и возраста, характера послеубойной обработки, полуфабрикатов и продуктов переработки мяса птицы . - С .17-21 Классификация мяса убойных животных и птицы по термическому состоянию . - С .21-22 Технические требования, предъявляемые к мясу . - С .22 Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах . - С .22-26 Говядина высококачественная . - С .26-29 Говядина и телятина для производства продуктов детского питания . - С .30-31 Свинина в тушах и полутушах . - С .31-35 Свинина для производства продуктов детского питания . - С .35-36 Мясо баранина, ягнятина и козлятина в тушах . - С .36-38 Баранина и ягнятина для производства продуктов детского питания . - С .39 Мясо конина и жеребятина в полутушах и четвертинах . - С .39-41 Конина для производства продуктов детского питания . - С .41-42 Мясо буйволятина в полутушах и четвертинах . - С .42-44 Мясо оленина в тушах и полутушах . - С .44-46 Оленина для производства продуктов детского питания . - С .46 Мясо верблюжатина в полутушах и четвертинах . - С .47-48 Мясо яков в полутушах и четвертинах . - С .49-50 Мясо кенгуру в отрубах . - С .50-52 Мясо диких копытных животных . - С .52-55 Ветеринарное клеймение и товароведческая маркировка мяса . - С .55 Ветеринарное клеймение мяса . - С .55-56 Товароведческая маркировка мяса . - С .56-62 Хранение мяса в тушах, полутушах, четвертинах и отрубах . - С .62-64 Мясо птицы . - С .64 Мясо кур . - С .64-68 Мясо цыплят, цыплят-бройлеров и их разделанные части для детского питания . - С .68-69 Мясо индеек . - С .69-72 Мясо индейки для детского питания . - С .72-74 Мясо цесарок . - С .74-77 Мясо уток . - С .77-81 Мясо гусей . - С .81-84 Мясо перепелов . - С .84-86 Мясо перепелов для детского питания . - С .86-87 Маркировка мяса птицы . - С .87-88 Мясо кроликов . - С .89 Характеристика мяса кроликов . - С .89-92 Маркировка тушек кроликов . - С .92 Хранение мяса кроликов . - С .93 Гигиенические требования, предъявляемые к безопасности и пищевой ценности мяса убойных животных, птицы и кроликов . - С .93 Органолептические показатели мяса убойных животных птицы и кроликов . - С .94-97 Химические и микроскопические показатели мяса убойных животных птицы и кроликов . - С .97-99 Гистологические методы определения свежести мяса и степени созревания мяса убойных животных птицы и кроликов . - С .99-102 Гигиенические показатели мяса убойных животных, птицы и кроликов . - С .102-104 Содержание основных пищевых веществ и энергетической ценности мяса убойных животных, птицы и кроликов . - С .104-108 ВЕРИФИКАЦИЯ, ПРИЕМКА И ПОДГОТОВКА МЯСА К ПРОИЗВОДСТВУ . - С .108 Верификация . - С .108-109 Оформление результатов верификации закупленного сырья и материалов . - С .109-111 Приемка мясного сырья . - С .112-120 Подготовка мяса к производству . - С .120 Размораживание мяса в тушах, полутушах и четвертинах . - С .120-122 Размораживание мяса в блоках . - С .122-123 РАЗДЕЛКА, ОБВАЛКА И ЖИЛОВКА ГОВЯДИНЫ, ТЕЛЯТИНЫ, БУЙВОЛЯТИНЫ, И МЯСА ЯКОВ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ПОЛУФАБРИКАТОВ И ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА . - С .124-125 Разделка говяжьих полутуш и четвертин . - С .125-126 Дифференцированная обвалка говядины . - С .126-140 Обвалка говядины на установке с вертикальным перемещением полутуш . - С .140-142 Подготовка сырья . - С .142-144 Поэлементное разделение трудового процесса при обвалке говядины вертикальным способом . - С .144-146 Разделка говяжьих полутуш по дифференцированной схеме . - С .146-163 Разделка говяжьих полутуш отрубов для производства продуктов из говядины . - С .163-165 Разделка телятины на отрубы в соответствии с ГОСТ 34197-2017 . - С .165-174 Жиловка говядины и телятины . - С .175 Жиловка отдельных отрубов . - С .175-177 Среднегодовые нормы выхода продукции, получаемой при разделке, обвалке и жиловке говядины . - С .177-182 Универсальная схема разделки и обвалки полутуш говядины и жиловка мяса для производства колбас, полуфабрикатов и продуктов из мяса . - С .182 Разделка полутуш, обвалка и жиловка отрубов . - С .182-186 Временные среднегодовые нормы выходов отрубов и сырья при универсальной схеме разделки . - С .186-189 Схема разделки и обвалки полутуш говядины и жиловка мяса для производства крупнокусковых полуфабрикатов . - С .189 Разделка говяжьих полутуш . - С .190-191 Жиловка мяса для производства крупнокусковых полуфабрикатов . - С .191-195 Мясные и мясосодержащие полуфабрикаты из говядины, вырабатываемые по техническим условиям . - С .195 Полуфабрикаты мясные натуральные от кулинарной разделки говядины I категории (на примере ТУ 49952-85) . - С .195-198 Мясокостный столовый полуфабрикат из говядины (на примере ТУ 9214-567-00419779-2000) . - С .198-199 Полуфабрикаты мясные из телятины (на примере ТУ 9214-793-00419779-2003) . - С .199-202 Разделка, обвалка и жиловка мяса буйволов и яков . - С .202-203 РАЗДЕЛКА, ОБВАЛКА И ЖИЛОВКА СВИНИНЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ПОЛУФАБРИКАТОВ И ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА . - С .204 Разделка свиных полутуш . - С .204-205 Обвалка свиных отрубов . - С .205-211 Разделка свиных полутуш по дифференцированной схеме в соответствии с ГОСТ 31778-2012 "Мясо. Разделка свинины на отрубы" . - С .211-224 Особенности разделки, обвалки и жиловки свинины для производства крупнокусковых полуфабрикатов . - С .224 Разделка свинины для выделения крупнокусковых полуфабрикатов . - С .224 Жиловка мяса для производства крупнокусковых полуфабрикатов . - С .225-229 Универсальная схема разделки, обвалки и жиловки свинины для производства полуфабрикатов, колбасных изделий и продуктов из свинины . - С .229 Разделка свиных полутуш . - С .229-232 Контроль производства . - С .232-239 Комплексная разделка свинины для производства натуральных полуфабрикатов . - С .240 Разделка свинины и выделение полуфабрикатов . - С .240-242 Маринование крупнокусковых, порционных, мелкокусковых бескостных и мясокостных полуфабрикатов . - С .242-244 Полуфабрикаты мясные натуральные от комплексной разделки свинины по кулинарному назначению (на примере ТУ 10.02.01-62-88) . - С .244-247 Разделка свиных полутуш для производства продуктов из свинины . - С .247-253 Контроль производства при изготовлении продуктов из свинины . - С .253-269 Характеристика сырья для производства продуктов из свинины по отраслевой нормативной документации . - С .269-270 Вареные продукты из свинины . - С .270-272 Копчено-вареные продукты из свинины . - С .272-276 Варено-копченые продукты из свинины . - С .276-277 Копчено-запеченные продукты из свинины . - С .277-279 Сырокопченые продукты из свинины . - С .279-280 Запеченные продукты из свинины . - С .281-282 Продукты из свиного шпика . - С .282-283 Разделка полутуш кабана для производства копчено-вареных, копчено-запеченных и сырокопченых продуктов . - С .283 Характеристика сырья для производства продуктов из мяса кабана . - С .284 Копчено-вареные продукты из мяса кабана . - С .284 Копчено-запеченные продукты из мяса кабана . - С .284 Сырокопченые продукты из мяса кабана . - С .284 РАЗДЕЛКА, ОБВАЛКА И ЖИЛОВКА БАРАНИНЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ПОЛУФАБРИКАТОВ И ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА . - С .285 Разделка бараньих туш . - С .285-286 Обвалка баранины . - С .286-288 Разделка баранины и козлятины на отрубы по дифференцированной схеме в соответствии с гост 34200-2017 "Мясо. Отрубы из баранины и козлятины" . - С .289 Технологический процесс . - С .289-295 Нормирование при разделке . - С .295-297 Особенности разделки баранины и козлятины для производства крупнокусковых полуфабрикатов . - С .297 Разделка баранины и козлятины для выделения крупнокусковых полуфабрикатов . - С .297-298 Обвалка мяса для выделения крупнокусковых полуфабрикатов . - С .298 Жиловка мяса . - С .298 Жиловка мяса для колбасного производства . - С .298 Жиловка мяса для производства крупнокусковых полуфабрикатов . - С .299-301 Комплексная разделка баранины и козлятины для производства натуральных полуфабрикатов . - С .301-302 Полуфабрикаты мясные из баранины (на примере ТУ 9214-575-00419779-06) . - С .302-305 Разделка бараньих туш для производства продуктов из баранины . - С .306 Характеристика сырья для производства продуктов из баранины . - С .306-307 РАЗДЕЛКА, ОБВАЛКА И ЖИЛОВКА КОНИНЫ И ВЕРБЛЮЖАТИНЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ПОЛУФАБРИКАТОВ И ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА . - С .308 Разделка полутуш и четвертин конины и жеребятины для производства колбас и полуфабрикатов . - С .308-309 Дифференцированная обвалка отрубов конины и жеребятины . - С .309-310 Жиловка мяса конины и жеребятины . - С .310-311 Среднегодовые нормы выхода продукции, получаемой при разделке, обвалке и жиловке конины и жеребятины . - С .311-312 Разделка конины и жеребятины на отрубы в соответствии с ГОСТ 32226-2013 "Мясо. Разделка конины и жеребятины на отрубы" . - С .312-323 Разделка, выделение и жиловка мяса для полуфабрикатов . - С .323 Разделка, выделение и жиловка мяса для крупнокусковых полуфабрикатов . - С .323-326 Полуфабрикаты мясные из конины (на примере ТУ 9214-018-00419779-11) . - С .327-330 Разделка полутуш конины и жеребятины для производства продуктов из конины и мяса жеребят . - С .330-332 Характеристика сырья для производства продуктов из конины . - С .332 Вареные продукты из конины и мяса жеребят . - С .332-333 Копчено-вареные продукты из конины и мяса жеребят . - С .333-335 Разделка, обвалка и жиловка верблюжатины . - С .335-338 Разделка верблюжьих полутуш по дифференцированной схеме . - С .338-340 РАЗДЕЛКА, ОБВАЛКА И ЖИЛОВКА ОЛЕНИНЫ И МЯСА КЕНГУРУ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ПОЛУФАБРИКАТОВ И ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА . - С .341 Разделка туш и полутуш оленины для производства колбас, полуфабрикатов и продуктов из мяса . - С .341 Разделка оленьих туш и полутуш для производства колбас . - С .341-343 Обвалка и жиловка оленины . - С .343 Среднегодовые нормы выхода продукции, получаемой при разделке, обвалке и жиловке оленины . - С .343-345 Разделка оленины отрубы в соответствии с ГОСТ 32243-2013 "Мясо. Разделка оленины на отрубы" . - С .345 Технологический процесс разделки оленины . - С .345-350 Среднегодовые нормы выхода продукции, получаемой при разделке, обвалке и жиловке оленины . - С .350-353 Ассортимент полуфабрикатов из оленины и характеристика сырья для их производства . - С .353 Ассортимент продуктов из оленины и характеристика сырья для их производства . - С .353 Вареные продукты из оленины . - С .353-354 Варено-копченые продукты из оленины . - С .354 Копчено-вареные продукты из оленины . - С .354 Копчено-запеченные продукты из оленины . - С .355 Сырокопченые продукты из оленины . - С .355 Запеченные продукты из оленины . - С .355-356 Разделка туш кенгуру . - С .356-357 РАЗДЕЛКА, ОБВАЛКА И ЖИЛОВКА МЯСА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ И МЯСОСОДЕРЖАЩИХ КОНСЕРВОВ . - С .358 Подготовка сырья . - С .358 Разделка мясных туш, полутуш и четвертин . - С .358-362 Обвалка мяса . - С .362 Обвалка говядины . - С .362-367 Обвалка свинины . - С .367-368 Обвалка баранины . - С .368-369 Жиловка мяса . - С .369-370 Сортировка жилованного мяса . - С .370 Сортировка жилованной говядины . - С .370-371 Сортировка жилованной свинины . - С .371-372 Сортировка жилованной баранины . - С .372 Контроль качества жилованного мяса . - С .372-383 Международные схемы разделки мяса . - С .384 Система кодирования МАКПТ/СЕК . - С .384-387 Стандарты ЕЭК ООН на мясные продукты . - С .387-399 Схема разделки говяжьих полутуши и система кодирования отрубов по стандарту ЕЭК ООН . - С .400-416 Схема разделки свиных туш и система кодирования отрубов по стандарту ЕЭК ООН . - С .416-418 Наименование отрубов и кодов при разделке свинины в соответствии со стандартом ЕЭК ООН . - С .418-430 Схема разделки бараньих туш и система кодирования отрубов по стандарту ЕЭК ООН . - С .430-448 Схема разделки туш ламы и система кодирования отрубов по стандарту ЕЭК ООН . - С .448-453 Схема разделки полутуш конины и система кодирования отрубов по стандарту ЕЭК ООН . - С .453-466 Схема разделки туш оленины и система кодирования отрубов no стандарту ЕЭК ООН . - С .466-480 Схема разделки туш телятины и система кодирования отрубов по стандарту ЕЭК ООН . - С .480-501 Схема разделки туш козлятины и система кодирования отрубов по стандарту ЕЭК ООН . - С .501-506 Стандарт ЕЭК ООН на мясные отрубы для розничной торговли . - С .506 Пример кодирования мясных отрубов для розничной торговли . - С .506-507 Характеристика говяжьих отрубов для розничной торговли . - С .507-510 Характеристика свиных отрубов для розничной торговли . - С .510-511 Характеристика бараньих отрубов для розничной торговли . - С .512-513 Характеристика отрубов из телятины для розничной торговли . - С .513-515 РАЗДЕЛКА МЯСА В ГЕРМАНИИ Разделка говяжьих полутуш по стандарту ФРГ . - С .515-518 Разделка туш телятины по стандарту ФРГ . - С .519-521 Разделка свиных полутуш по стандарту ФРГ . - С .521-524 Разделка бараньих туш по стандарту ФРГ . - С .525-526 РАЗДЕЛКА МЯСА ПТИЦЫ И КРОЛИКОВ . - С .527 Подготовка тушек птицы и кроликов к разделке (расчленению) . - С .527 Разделка тушек птицы . - С .527 Расчленение тушек кур на конвейерных столах . - С .528-529 Расчленение тушек кур на стационарном столе . - С .529-531 Расчленение тушек цыплят-бройлеров на машинах . - С .531-535 Характеристика сырья для производства полуфабрикатов и готовых изделии из мяса птицы . - С .535 Мясо для шаурмы из говядины, свинины и мяса птицы кускового (на примере ТУ 9214-661-00419779-01) . - С .535-536 Полуфабрикаты мясные (на примере ТУ 9214-741-00419779-02) . - С .536 Характеристика сырья для производства полуфабрикатов из мяса кроликов . - С .536-537 Характеристика сырья для производства продуктов из мяса птицы . - С .537 Тушки кур и окорочка куриные славянские копчено-вареные (на примере ТУ 9213-405-00419779-98) . - С .537 Изделия из мяса птицы (на примере ТУ 9213-057-1316064-02) . - С .537-538 Ветчины и рулеты мясные с применением пищевых добавок фирмы "Мельница Приправ Нессе" (на примере ТУ 9213-845-00419779-04) . - С .538 Тушки кур и цыплят вареные (на примере ОСТ 49104-85) . - С .538-539 Характеристика сырья для производства продуктов из мяса кроликов . - С .539 Разделка мяса птицы для международных поставок и торговые описания тушек птицы и их частей . - С .539-540 Разделка тушек кур для международных поставок и торговые описания тушек кур и их частей . - С .540-574 Разделка тушек индеек для международных поставок и торговые описания тушек индеек и их частей . - С .574-596 Разделка тушек уток для международных поставок и торговые описания тушек уток и их частей . - С .596-624 Разделка тушек гусей для международных поставок и торговые описания тушек гусей и их частей . - С .624-646 Разделка тушек кроликов для международных поставок и торговые описания тушек кроликов и их частей . - С .646 Обязательные требования к тушкам кроликов и их частям . - С .646-647 Требования покупателя к тушкам кроликов/их частям и определение кодов . - С .647-649 Происхождение продукта . - С .649-652 Уровень качества тушек кроликов и их частей . - С .652 Информация, которая должна указываться на товарных единицах мясной продукции или на прикрепляемых к ним ярлыкам . - С .652 Упаковка, хранение и транспортирование . - С .652-654 Торговые описания продуктов (тушек/частей) . - С .653-654 Торговые описания мяса кроликов . - С .654-657 СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ . - С .658-659
Кл.слова (ненормированные): МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСО -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ХРАНЕНИЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ЖИЛОВКА -- ОБВАЛКА -- ОБРАБОТКА ТУШ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВЫХОД ПРОДУКЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- СПРАВОЧНИКИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-40 Аннотация: Описаны основные требования, предъявляемые к различным видам мяса: говядине, телятине, свинине, баранине, козлятине, конине, оленине, буйволятине, мясу яков, верблюжатины, диких копытных животных, а также мясу птицы в соответствии с действующими нормативными документами. Приведены действующие схемы разделки сырья для розничной торговли и промышленной переработки. Особое внимание уделено комбинированным схемам разделки мяса на костях для производства широкого ассортимента мясопродуктов, a именно: колбасных изделий, мясных полуфабрикатов, продуктов из мяса и мясных консервов. Указаны нормы выходов сырья и отдельных отрубов при разделке, обвалке и жиловке мясного сырья в соответствии с действующей нормативной базой. Доп.точки доступа: Басов, В. О. Экземпляры всего: 1 ОКД/637.5/626967 (1) Свободны: ОКД/637.5/626967 (1) |