Данкверт, С. А. Свиноводство стран мира в конце ХХ века: численность свиней, размещение их по частям света, производство, экспорт, импорт и потребление свинины : справочно-учебное пособие / С. А. Данкверт, А. М. Холманов, О. Ю. Осадчая ; конс. И. И. Мошкутело ; ред. А. Т. Мысик ; рец.: В. Д. Кабанов, А. И. Филатов, П. Ю. Фомичев ; пер.: Н. В. Лисицына, М. В. Рогова, И. Н. Козуб ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Всероссийский государственный научно-исследовательский институт животноводства, Российский учебный центр по экологически безопасным технологиям в животноводстве. - Москва : [б. и.], 2004. - 143 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 130. - ISBN 5-93098-022-5 : Б. ц. Приложение: с. 133-143
Кл.слова (ненормированные): ЖИВОТНОВОДСТВО -- СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ЧИСЛЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- УБОЙНАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- СТАТИСТИКА -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: В предлагаемом пособии дана статистическая информация о состоянии во всем мире, частях света и отдельных странах одной из основных отраслей животноводства - свиноводства. Приводятся сведения о численности живых и убитых свиней, массе туши свиней, производстве, экспорте, импорте и потреблении свинины. Статистическая информация дана на 1980, 1990 и 2000 годы по 170-200 странам. По каждому показателю приведены колебания в пределах части света и выделены страны-лидеры. Представленная в пособии информация насчитывает более 11 тысяч цифр. Пособие снабжено сводными таблицами и иллюстрировано графиками, диаграммами, картограммами и пиктограммами, позволяющими наглядно представить состояние, динамику развития и размещение по миру свиноводства и производства его продукции, а также прогнозировать изменения в будущем. При подготовке пособия использованы данные ежегодников Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) - "FАО Yearbook, Production" за 1950-2000гг. и "FAO Trade Yearbook" за 2000 г., ZMP - Marktbilanz Vieh und Fleisch 2002, статистических сборников "Народное хозяйство СССР" и "Сельское хозяйство СССР". Доп.точки доступа: Холманов, А. М.; Осадчая, О. Ю.; Мошкутело, И. И. \конс.\; Мысик, А. Т. \ред.\; Кабанов, В. Д. \рец.\; Филатов, А. И. \рец.\; Фомичев, П. Ю. \рец.\; Лисицына, Н. В. \пер.\; Рогова, М. В. \пер.\; Козуб, И. Н. \пер.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Всероссийский государственный научно-исследовательский институт животноводства; Российский учебный центр по экологически безопасным технологиям в животноводстве Экземпляры всего: 2 ОКД/636.4/601243 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636.4/601243 (1), ХР (1) |
Птицеводство стран мира в конце ХХ века: численность птиц, размещение их по частям света, производство, экспорт, импорт и потребление продуктов птицеводства : справочно-учебное пособие / В. И. Фисинин [и др.] ; рец. В. В. Гущин [и др.] ; ред. О. А. Пешина ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства, Всероссийский государственный научно-исследовательский институт животноводства. - Москва : [б. и.], 2005. - 338 с. : табл., цв.ил. - Библиогр.: с. 332. - ISBN 5-902483-02-6 : Б. ц. Приложения: с. 334-337
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ДИНАМИКА ЧИСЛЕННОСТИ -- ЧИСЛЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КУРЫ -- УТКИ -- ИНДЕЙКИ -- ГУСИ -- С-Х ПТИЦА -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ЯЙЦА -- СТАТИСТИКА -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: В предлагаемом пособии дана статистическая информация о состоянии во всем мире, частях света и отдельных странах одной из основных отраслей животноводства - птицеводства. Приводятся сведения о численности четырех видов сельскохозяйственной птицы, производстве мяса птицы и яиц, экспорте, импорте и потреблении продуктов птицеводства. Статистическая информация дана на 1960-2003 гг. по 200 странам. По каждому показателю приведены колебания в пределах части света и выделены страны-лидеры. Представленная в пособии информация насчитывает более 20 тысяч чисел. Пособие снабжено сводными таблицами и иллюстрировано графиками, диаграммами, картограммами и пиктограммами, позволяющими наглядно представить состояние, динамику развития и размещение по миру птицеводства и производства его продукции, а также прогнозировать изменения в будущем. При подготовке пособия использованы данные ежегодников Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAО) - "РАО Yearbook, Production", "FАО Trade Yearbook", ZMP - Marktbilanz Vogel und Eier, статистических сборников "Народное хозяйство СССР" и "Сельское хозяйство СССР", а также данные официального сайта FАО. Доп.точки доступа: Фисинин, В. И.; Данкверт, С. А.; Холманов, А. М.; Осадчая, О. Ю.; Гущин, В. В. \рец.\; Егоров, И. А. \рец.\; Ройтер, Я. С. \рец.\; Фомичев, П. Ю. \рец.\; Пешина, О. А. \ред.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства; Всероссийский государственный научно-исследовательский институт животноводства Экземпляры всего: 1 ОКД/636.5/601244 (1) Свободны: ОКД/636.5/601244 (1) |
Данкверт, С. А. Овцеводство стран мира [] : численность овец, размещение их по частям света, производство, экспорт и импорт продуктов овцеводства : справочно-учебное пособие / С. А. Данкверт, А. М. Холманов, О. Ю. Осадчая ; рец.: К. Э. Разумеев, В. Ф. Лищенко, П. Ю. Фомичев ; Министерство сельcкого хозяйства Российской Федерации, Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский институт животноводства. - Москва : ГНУ ВИЖ Россельхозакадемии, 2010. - 508 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 492-500. - ISBN 978-5-902483-08-3 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ЖИВОТНОВОДСТВО -- ОВЦЫ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- ПРОИСХОЖДЕНИЕ -- ДОМЕСТИКАЦИЯ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ДИКИЕ ЖИВОТНЫЕ -- БАРАНЫ -- САМЦЫ -- ПОРОДЫ ОВЕЦ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- ЧИСЛЕННОСТЬ ПОПУЛЯЦИЙ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО ШЕРСТИ -- ПРОИЗВОДСТВО ШЕРСТИ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- СТАТИСТИКА -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: В предлагаемом пособии дана статистическая информация о состоянии во всем мире, частях света и отдельных странах одной из основных отраслей животноводства - овцеводства. Приводятся сведения о численности овец, массе туши убитых животных, шерстной продуктивности овец, производстве мяса, молока и молочных продуктов из овечьего молока, их экспорте, импорте. Дана сравнительная оценка отрасли овцеводства 187 стран по 49 основным экономико-статистическим показателям. По каждому показателю за период с 1961 по 2008 год приведены его динамика в пределах всего мира, частей света и отдельных стран, размах его колебаний и выделены страны-лидеры. Доп.точки доступа: Холманов, А. М.; Осадчая, О. Ю.; Разумеев, К. Э. \рец.\; Лищенко, В. Ф. \рец.\; Фомичев, П. Ю. \рец.\; Министерство сельcкого хозяйства Российской Федерации; Российская академия сельскохозяйственных наук; Всероссийский научно-исследовательский институт животноводства Экземпляры всего: 1 ОКД/636.3/602029 (1) Свободны: ОКД/636.3/602029 (1) |
> Шифр: И010622174009/2014/3 Журнал 2014г. № 3 ЗНАТЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ. - С.1 ФЕДЕРАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ Медведев, Д. Дмитрий Медведев: Господдержка должна быть еще эффективнее / Д. Медведев. - С.4-7 "Покормить" бактерий отходами... : [о развитии инновационных технологий с использованием возобновляемых источников энергии и сырья]. - С.8-10 Корректировка пути : [о корректировке Госпрограммы развития сельского хозяйства на 2013-2020 гг.]. - С.11-12 В МИНСЕЛЬХОЗЕ РОССИИ Весна диктует свои условия : [о проведении сезонных полевых сельхозработ и оказании оперативной помощи органам управления АПК]. - С.13-15 52 центнера с гектара. Можно больше : [о готовности республик Северного Кавказа к проведению весенних полевых работ]. - С.16-17 Землю уважай, она дает урожай. - С.18-21 СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ Слабым целина не по плечу : [60 лет со дня начала освоения целинных и залежных земель]. - С.22-29 ПРОБЛЕМЫ И РЕШЕНИЯ Данкверт, С. А. Десять лет контроля и надзора : [о Россельхознадзоре] / С. А. Данкверт. - С.30-33 СОЮЗЫ И АССОЦИАЦИИ Фермерство - созидательная сила : [о работе XXV съезда Ассоциации крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России]. - С.34-35 "Агро" подружится с "Нано" : [о внедрении нанотехнологических решений в АПК]. - С.36-37 АГРОГЛОБУС. - С.38 ВЕСТИ РЕГИОНОВ Коров доят роботы. - С.39-41 Малые формы важного дела : [о реализации инвестиционных проектов малого и среднего бизнеса в сфере АПК Омской области]. - С.42-43 НАУКА И ТЕХНИКА Чалый, В. С. Специалист - это звучит проблемно : [о решении проблем формирования и использования человеческого капитала в сельском хозяйстве] / В. С. Чалый. - С.45-47 СОЦИАЛЬНЫЙ АСПЕКТ Увидеть и научиться... : [о взаимодействие сельской молодежи России и стран Европы]. - С.48-49 Под крылом лежат поля... : [об использовании беспилотных аппаратов для мониторинга и контроля за состоянием посевов]. - С.50-52 ПРИЛОЖЕНИЕ. ДОКУМЕНТЫ. - С.53-64 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
> Шифр: Ж 640/2014/5 Журнал 2014г. № 5 Данкверт, С. А. "Веткорм" - это серьезные аналитические и информационные материалы / С. А. Данкверт. - С.3 Храменков, В. А. Мы пишем историю современной ветеринарной науки / В. А. Храменков. - С.3-5 Гулюкин, М. И. 75 - возраст научной зрелости [доцент ФГБНУ, кандидат биологических наук В. В. Калугин] / М. И. Гулюкин [и др.]. - С.6 Другие авторы: Самуйленко А. Я., Уша Б. В., Костенко Ю. Г. Кочиш, И. И. Инициатор передовых технологий и эффективных методов [Ф. И. Василевичу 65 лет] / И. И. Кочиш [и др.]. - С.7 Другие авторы: Балакирев Н. А., Максимов В. И., Цинпаев И. А., Гулюкин М. И., Дегтярев В. П., Девришов Д. А., Слесаренко Н. А., Лысенко Н. П., Панин А. Н., Самуйленко А. Я., Стекольников А. А., Барсуков Ю. И. Василевич, Ф. И. Не размениваясь на второстепенное [М. И. Гулюкину 70 лет] / Ф. И. Василевич [и др.]. - С.8-9 Другие авторы: Самуйленко А. Я., Смирнов А. М., Уша Б. В. Смирнов, А. М. Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной санитарии, гигиены и экологии (ФГБНУ ВНИИВСГЭ) / А. М. Смирнов [и др.]. - С.10-11 Другие авторы: Дорожкин В. И., Попов Н. И., Гуненкова Н. К. Гулюкин, М. И. Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии имени Я. Р. Коваленко (ФГБНУ ВИЭВ) / М. И. Гулюкин. - С.12-13 Самуйленко, А. Я. Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт биологической промышленности (ФГБНУ ВНИТИБП) / А. Я. Самуйленко [и др.]. - С.14-15 Другие авторы: Еремец В. И., Раевский А. А., Гринь С. А. Василевич, Ф. И. Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии имени К. И. Скрябина (ФГБОУ МГАВМиБ) / Ф. И. Василевич. - С.16-17 Успенский, А. В. Всероссийский научно-исследовательский институт фундаментальной и прикладной паразитологии животных и растений имени К. И. Скрябина (ФГБНУ ВННП им. К. И. Скрябина) / А. В. Успенский. - С.18-19 Грубый, В. А. Федеральный центр охраны здоровья животных (ФГБУ ВНИИЗЖ) / В. А. Грубый : 20-21 Антипов, В. А. Краснодарский научно-исследовательский ветеринарный институт (ФГБНУ Краснодарский НИВИ) / В. А. Антипов, А. Н. Трошин. - С.22-23 Шкуратова, И. А. Уральский научно-исследовательский ветеринарный институт (ГНУ Уральский НИВИ) / И. А. Шкуратова. - С.24-25 Ласкавый, В. Н. Саратовский научно-исследовательский ветеринарный институт (ФГБНУ Саратовский НИВИ) / В. Н. Ласкавый. - С.26-27 Сисягин, П. Н. Научно-исследовательский ветеринарный институт Нечерноземной зоны Российской Федерации (ФГБОУ НИВИ России) / П. Н. Сисягин. - С.28-29 Джавадов, Э. Д. Всероссийский научно-исследовательский ветеринарный институт птицеводства (ФГБНУ ВНИВИП) / Э. Д. Джавадов. - С.30-31 Уша, Б. В. Институт ветеринарно-санитарной экспертизы, санитарии и экологии (ФГБОУ ВПО МГУПП) / Б. В. Уша. - С.32-33 Дробин, Ю. Д. Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский ветеринарный институт (ГНУ СКЗНИВИ) / Ю. Д. Дробин, А. В. Коваленко. - С.34-35 Иванов, А. В. Федеральный центр токсикологической, радиационной и биологической безопасности (ФГБУ ФЦТРБ-ВНИВИ) / А. В. Иванов. - С.36-37 Шабунин, С. В. Всероссийский научно-исследовательский ветеринарный институт патологии, фармакологии и терапии (ГНУ ВНИВИПФиТ) / С. В. Шабунин. - С.38-39 Косовский, Г. Ю. Центр экспериментальной эмбриологии и репродуктивных биотехнологий (ГНУ ЦЭЭРБ) / Г. Ю. Косовский, В. И. Глазко, Н. С. Добровольский. - С.40-41 Гордиенко, Л. Н. Сибирский научно-исследовательский институт бруцеллеза и туберкулеза животных (ГНУ ВНИИБТЖ) / Л. Н. Гордиенко. - С.42-43 Мельник, Н. В. Национальная ассоциация организаций ветеринарно-биологической промышленности / Н. В. Мельник. - С.44-45 Тананова, С. Ю. Производственно-торговый холдинг "КАПИТАЛ-ПРОК" / С. Ю. Тананова. - С.46-47 Храменков, В. А. Красота, творчество, гармония [компания "Коудас МКорма" отметила 20-летие со дня образования] / В. А. Храменков. - С.48-49 Гулюкин, М. И. История вакцинопрофилактики бруцеллеза крупного рогатого скота в России / М. И. Гулюкин [и др.]. - С.50-52 Другие авторы: Альбертян М. П., Искандаров М. И., Федоров А. И. Гулюкин, M. И. Разработка вакцины против рота-, коронавирусной инфекции и колиэнтеритов телят / M. И. Гулюкин [и др.]. - С.52-53 Другие авторы: Горбатов А. В., Соколова Н. А., Мникова Л. А., Ишкова Т. А. Ласкавый, В. Н. Адаптация завозимого поголовья крупного рогатого скота / В. Ласкавый [и др.]. - С.54-55 Другие авторы: Морозов С. М., Малинин М. Л., Панферов В. И. Шкуратова, И. А. Особенности клинико-биохимического и иммунологического статуса телят при полиорганной патологии / И. А. Шкуратова [и др.]. - С.56-57 Другие авторы: Соколова О. В., Ряпосова М. В., Верещак Н. А., Белоусов А. И., Зайцева О. С., Красноперов А. С., Тарасенко М. Н., Данилкина О. А., Опарина О. Ю. Уша, Б. В. Применение клеточных технологий для стимуляции остеогенеза при дефектах ребер грудной клетки / Б. В. Уша, В. И. Луцай. - С.58-59 Юров, К. П. Некоторые итоги работы лаборатории вирусологии ВИЭВ / К. П. Юров. - С.60-61 Альбертян, М. П. Проблемы и перспективы специфической профилактики бруцеллеза крупного рогатого скота живыми вакцинами / М. П. Альбертян [и др.]. - С.62-63 Другие авторы: Искандаров М. И., Федоров А. И., Гулюкин М. И. Буханов, В. Д. Нозоареал сибирской язвы и организация противоэпизоотических мероприятий в России в конце XIX и начале XX веков / В. Д. Буханов [и др.]. - С.64-65 Другие авторы: Скворцов В. Н., Стопкевич О. В., Степанова Т. В., Заикина Е. Н. Величко, Г. Н. Оценка вирусологических и молекулярных методов в диагностике вирусной диареи-болезни слизистых оболочек КРС / Г. Н. Величко [и др.]. - С.66-67 Другие авторы: Шуляк А. Ф., Журавлева Е. А., Гальнбек Т. В., Ломакина Н. Ф. Гальнбек, Т. В. Влияние азотнокислого лантана на клетки легкого плода КРС "ЛПК" in vitro / Т. В. Гальнбек [и др.]. - С.68-69 Другие авторы: Шуляк А. Ф., Акиншина Г. Т., Потапова И. В., Федоров А. И. Георгиу, Х. Получение активных и специфических противоанаплазменных сывороток крупного рогатого скота / Х. Георгиу. - С.70-71 Найманов, А. Х. Сенсибилизирующие свойства нетуберкулезных микобактерий (НТМБ) 4 группы по классификации Раньена / А. Х. Найманов [и др.]. - С.71-73 Другие авторы: Устинова Г. И., Толстенко Н. Г., Вангели Е. П., Кучерук О. Д. Ездакова, И. Ю. Сравнительная характеристика показателей иммунного ответа на Т-зависимый и Т-независимый антигены у кур / И. Ю. Ездакова, М. С. Ефремова. - С.74-75 Ездакова, И. Ю. Динамика биохимических показателей иммунного ответа на Т-зависимый и Т-независимый антигены у кур / И. Ю. Ездакова, М. С. Ефремова. - С.74-75 Сошникова, Е. М. Динамика биохимических показателей крови при экспериментальном заражении коз M. bovis / Е. М. Сошникова [и др.]. - С.75-76 Другие авторы: Устинова Г. И., Найманов А. Х., Толстенко Н. Г., Строгонов В. И. Семина, Л. К. Этиологическая структура маститов у коров в хозяйствах Вологодской области / Л. К. Семина, Т. Г. Ворошилова, Е. В. Ремизова. - С.77 Лощинин, М. Н. Стимуляция иммунного ответа полиоксидонием при пероральном введении лизат-антигена сальмонелл / М. Н. Лощинин [и др.]. - С.78-79 Другие авторы: Искандаров М. И., Федоров А. И., Соколова Н. А., Искандарова С. С. Федоров, А. И. Лантаноиды: биологические свойства и применение / А. И. Федоров [и др.]. - С.80-81 Другие авторы: Искандаров М. И., Искандарова С. С., Имашева М. А., Альбертян М. П. Поляков, В. Ф. Паразито-хозяинные отношения при тейлериозе у крупного рогатого скота / В. Ф. Поляков. - С.82-83 Принципиальность и требовательность. - С.83 Тимошина, С. В. Усовершенствование диагностики инфекций молодняка КРС в хозяйствах Вологодской области / С. В. Тимошина, И. Н. Симанова. - С.84-85 Блохин, А. А. Иммунотропные эффекты применения иммоветона-Ks новорожденным телятам / А. А. Блохин. - С.86-87 Боголюбова, Н. В. Оптимизация процессов пищеварения и обмена веществ в организме овец при использовании комплекса эрготропных веществ в составе минерала шунгита / Н. В. Боголюбова [и др.]. - С.88-89 Другие авторы: Романов В. Н., Девяткин В. А., Калинин Ю. К. Кудинова, Н. А. Значимость факторов питания в этиологии жировой гепадистрофии собак / Н. А. Кудинова. - С.90-91 Калугин, В. В. Из истории животноводства и ветеринарии Древней Руси в период XIII-XV веков / В. В. Калугин. - С.92-94 Юбилейный Балтийский форум ветеринарной медицины. - С.95 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Данкверт, С. А. Международная торговля живыми сельскохозяйственными животными / С. А. Данкверт, А. М. Холманов, О. Ю. Осадчая ; рец. В. Ф. Лищенко. - Москва : Экономика, 2014. - 247 с. : граф., рис., табл. - (Животноводство стран мира). - ISBN 978-5-282-03379-3 : Б. ц. Приложения: с. 185-246 Содержание: МЕСТО И РОЛЬ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОВОДСТВА В МЕЖДУНАРОДНОЙ ТОРГОВЛЕ ВСЕМИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ . - С .35-46 МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ ЖИВЫМИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМИ ЖИВОТНЫМИ . - С .47 ПРОДУКТИВНЫЕ ЖИВЫЕ ЖИВОТНЫЕ - ОСНОВНОЕ СРЕДСТВО ПРОИЗВОДСТВА . - С .49-52 ЭКСПОРТ ЖИВЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .53 Динамика мирового экспорта живых животных . - С .53-63 Видовая структура мирового экспорта живых животных . - С .63-67 Видовая структура регионального экспорта живых животных . - С .67-71 Страны - главные экспортеры живых животных . - С .72-95 ИМПОРТ ЖИВЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .96-97 Структура импорта живых животных по частям света . - С .97-106 Страны - главные импортеры живых животных . - С .106-129 ОБОБЩАЮЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О МЕЖДУНАРОДНОЙ ТОРГОВЛЕ ЖИВЫМИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМИ ЖИВОТНЫМИ . - С .130 Экспорт . - С .130-138 Импорт . - С .139-141 Торговый баланс. Чистый экспорт и чистый импорт живых сельскохозяйственных животных всех видов . - С .142 Чистый экспорт . - С .142-145 Чистый импорт . - С .145-147 Внешнеторговый оборот . - С .147-150 БОЛЕЗНИ - ФАКТОР, ОГРАНИЧИВАЮЩИЙ ТОРГОВЛЮ ЖИВЫМИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМИ ЖИВОТНЫМИ . - С .151-154 Особо опасные болезни животных . - С .154-164 Болезни медоносных пчел (Apis mellifera L.) . - С .164-169 Инфекционные болезни пчел . - С .165-167 Инвазионные болезни пчел . - С .167-169 Незаразные болезни пчел . - С .169 Распространение заболеваний животных . - С .169-173 Генетические болезни животных . - С .173-176
Кл.слова (ненормированные): С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЭКСПОРТ -- ИМПОРТ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: В данной работе показаны место продуктов животноводства в международной торговле всеми сельскохозяйственными продуктами, структура мирового животноводческого экспорта и динамика роста объемов экспорта отдельных продуктов животного происхождения в мире. Основная часть работы посвящена экономико-географической характеристике международной торговли живыми сельскохозяйственными животными 15 видов за период с 1961 по 2010 г.: показаны изменения региональной и видовой структуры мирового экспорта и мирового импорта живых животных; дана информация о десяти странах - главных экспортерах и десяти странах - главных импортерах по разным видам животных, показана их доля в мировом экспорте и импорте; в каждой таблице показаны место и доля России, представлены картограммы экспортных и импортных потоков животных страны-лидера и России. Кратко описаны основные особо опасные болезни, являющиеся причиной ограничения или запрещения международной торговли живыми животными; представлена краткая информация по эпизоотической ситуации в мире. Доп.точки доступа: Холманов, А. М.; Осадчая, О. Ю.; Лищенко, В. Ф. \рец.\ Экземпляры всего: 3 ОКД/636/612303 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/636/612303 (1), ХР (2) |
> Шифр: О010226164302/2015/4 Журнал 2015г. № 4 РАЗВЕДЕНИЕ, СЕЛЕКЦИЯ, ВОСПРОИЗВОДСТВО Трухачев, В. И. О генетическом потенциале мериносов Ставрополья / В. И. Трухачев, В. А. Мороз, М. И. Селионова. - С.2-4 Филинская, О. В. Влияние инбридинга на продуктивность и плодовитость романовских овец / О. В. Филинская, Н. Н. Макарова, Е. В. Кутакова. - С.5-6 Федорова, М. И. Наследуемость некоторых показателей продуктивности у овец породы тексель / М. И. Федорова, В. Н. Шаталов, Е. И. Рыжков. - С.6-7 Колосов, Ю. А. Влияние генотипа баранчиков на качественные характеристики мяса / Ю. А. Колосов, А. С. Дегтярь, Е. А. Ганзенко. - С.7-10 Хамируев, Т. Н. Новое направление в овцеводстве Забайкалья / Т. Н. Хамируев, В. Г. Черных, И. В. Волков. - С.10-11 Юдин, Ю. А. Таджикская мясо-сально-шерстная порода овец / Ю. А. Юдин. - С.11-12 Кансейтова, Э. Т. Воспроизводительная способность курдючных овцематок разных генотипов / Э. Т. Кансейтова. - С.13-14 Зулаев, М. С. Продуктивные качества овец калмыцкой курдючной породы / М. С. Зулаев [и др.]. - С.14-15 Другие авторы: Надбитов Н. К., Оргадулова Г. А., Тареев Н. С., Яблуновский М. Ю. ПРОДУКЦИЯ ОВЕЦ И КОЗ Холманов, А. М. Численность овец и производство баранины в мире / А. М. Холманов, С. А. Данкверт, О. Ю. Осадчая. - С.15-21 Двалишвили, В. Г. Некоторые резервы увеличения производства баранины / В. Г. Двалишвили. - С.21-23 Карабаева, М. Э. Мясная продуктивность и качество мяса молодняка овец разных генотипов / М. Э. Карабаева, Н. А. Колотова. - С.23-26 Фейзуллаев, Ф. Р. Мясная продуктивность рогатых и комолых баранчиков волгоградской породы / Ф. Р. Фейзуллаев [и др.]. - С.27-28 Другие авторы: Шайдуллин И. Н., Кириллова К. Е., Тимошенко Ю. И., Позмогова К. В. Салаев, Б. К. Мясо-сальная продуктивность курдючных баранчиков разного генотипа / Б. К. Салаев. - С.29-30 Монгуш, С. С. Продуктивность местных грубошерстных и помесных полугрубошерстных овец Республики Тыва / С. С. Монгуш, Б. Б. Монгуш. - С.31-33 Хататаев, С. А. Молочная продуктивность, состав и свойства молока коз зааненской породы в разные периоды лактации / С. А. Хататаев [и др.]. - С.33-36 Другие авторы: Приданова И. Е., Шувариков А. С., Пастух О. Н. Траисов, Б. Б. Молочная продуктивность овцематок акжаикской мясо-шерстной породы / Б. Б. Траисов [и др.]. - С.36-37 Другие авторы: Юлдашбаев Ю. А., Есенгалиев К. Г., Султанова А. К. Новопашина, С. И. Продуктивность зааненских коз при разных сезонах козления / С. И. Новопашина [и др.]. - С.37-40 Другие авторы: Санников М. Ю., Кулинич В. А., Кизилова Е. И., Кондрашина И. В. ШЕРСТЯНОЕ ДЕЛО Тимошенко, Н. К. О сертификации шерсти и ее качестве / Н. К. Тимошенко [и др.]. - С.40-42 Другие авторы: Разгонов Н. Т., Баженова И. А., Елизарова И. Г. Жилякова, Г. М. Настриг и свойства шерсти ярок бурятского типа забайкальской породы, полученных в разные сроки ягнения / Г. М. Жилякова, М. Д. Лагконова. - С.43-44 КОРМА И КОРМЛЕНИЕ Кузембайулы, Ж. Обеспеченность овец питательными веществами при пастбищном содержании в зимний период в юго-западном регионе Казахстана / Ж. Кузембайулы [и др.]. - С.44-46 Другие авторы: Паржанов Ж. А., Карынбаев А. К., Тлегенова К. Б. Джураева, У. Ш. Влияние уровня жира в рационе на продуктивность и качество шерсти овец / У. Ш. Джураева. - С.46-48 МОРФОЛОГИЯ, ФИЗИОЛОГИЯ Ережепов, С. Возрастные изменения толщины кожи и волосяных фолликулов у каракульских овец различных смушковых типов / С. Ережепов. - С.48-49 Джураева, У. Ш. Показатели легочной вентиляции и метаболических процессов в организме молодняка гиссарских овец при разном уровне кормления / У. Ш. Джураева. - С.49-51 Ережепов, С. Гистроструктура кожи каракульских ягнят плоского смушкового типа, полученных от различных вариантов подбора каракульских по смушковому типу / С. Ережепов. - С.51-53 В ПОРЯДКЕ ОБСУЖДЕНИЯ Шувариков, А. С. К вопросу о нормативах оценки козьего молока / А. С. Шувариков. - С.54-56 Санникова, М. Ю. Замечания к ГОСТ 32940-2014 "Молоко козье сырое" / М. Ю. Санникова, С. И. Новопашина. - С.56-58 ПОЗДРАВЛЯЕМ ЮБИЛЯРА Виктор Кузьмич Тощев (к 85-летию со дня рождения). - С.59 ПАМЯТИ Салимов, А. Ф. Гулям Алиевич Алиев (1915-2015) / А. Ф. Салимов, Ф. С. Амиршоев, Ю. А. Юдин. - С.60 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: О010226164302/2016/1 Журнал 2016г. № 1 РАЗВЕДЕНИЕ, СЕЛЕКЦИЯ, ВОСПРОИЗВОДСТВО Григорян, Л. Н. Племенная база овцеводства России / Л. Н. Григорян, С. А. Хататаев. - С.2-4 Селионова, М. И. Овцеводство Ставропольского края, настоящее и будущее / М. И. Селионова, Г. Т. Бобрышова. - С.4-7 Мурзина, Т. В. Генетический потенциал забайкальской тонкорунной породы овец / Т. В. Мурзина, А. С. Вершинин, Л. Г. Дамдинова. - С.8-11 Трухачев, В. И. О типах мериносов по кожным складкам / В. И. Трухачев, В. А. Мороз, М. И. Селионова. - С.11-15 Ерохин, А. И. Племенные качества инбредных и аутбредных баранов куйбышевской породы / А. И. Ерохин, Е. А. Карасев. - С.15-17 Ульянов, А. Н. К проблеме сохранения генофондных стад овец кубанского заводского типа породы линкольн / А. Н. Ульянов, А. Я. Куликова. - С.17-20 Траисов, Б. Б. Воспроизводительная способность овец акжаикской мясо-шерстной породы / Б. Б. Траисов [и др.]. - С.21-22 Другие авторы: Юлдашбаев Ю. А., Есенгалиев К. Г., Султанова А. К. Мороз, В. А. Огрехи в овцеводстве / В. А. Мороз. - С.22-24 Хамируев, Т. Н. Сопряженность селекционных признаков у овец забайкальской тонкорунной породы / Т. Н. Хамируев, В. Г. Черных, И. В. Волков. - С.25-27 Абонеев, В. В. Больше внимания подготовке и использованию кадров / В. В. Абонеев, Л. Г. Гарковенко, Е. В. Абонеева. - С.27-29 Ережепов, С. Сопряженность гистоструктуры кожи с хозяйственно-полезными признаками каракульских ягнят / С. Ережепов. - С.30-31 ПРОДУКЦИЯ ОВЕЦ И КОЗ Холманов, А. М. Производство мяса коз в мире / А. М. Холманов, С. А. Данкверт, О. Ю. Осадчая. - С.31-37 Колосов, Ю. А. Прижизненные показатели мясности помесных овец / Ю. А. Колосов, А. С. Дегтярь, Е. А. Ганзенко. - С.37-40 Новопашина, С. И. Мясная продуктивность козликов разных сезонов козления и условий кормления матерей / С. И. Новопашина, М. Ю. Санников, В. А. Кулинич. - С.40-42 Завгородняя, Г. В. Подходы к оценке качественных показателей мясной продукции овец / Г. В. Завгородняя [и др.]. - С.43-44 Другие авторы: Дмитрик И. И., Павлова М. И., Менкнасунов П. П. ШЕРСТЯНОЕ ДЕЛО Болат-Оол, Ч. К. Характеристика шерсти верблюдов республики Тыва / Ч. К. Болат-Оол, С. Д. Монгуш, В. Г. Двалишвили. - С.45-46 КОРМА И КОРМЛЕНИЕ Гребенников, В. Г. Приемы ускоренного восстановления деградированных стародавних пастбищных экосистем в сухостепной зоне Приманычской степи / В. Г. Гребенников, И. А. Шипилов, И. П. Турун. - С.47-49 Ережепов, С. Характеристика и кормовая продуктивность различных типов пастбищ южного Казахстана / С. Ережепов. - С.49-50 МОРФОЛОГИЯ, ФИЗИОЛОГИЯ, БИОХИМИЯ Корниенко, П. П. Формирование кожно-шерстного покрова овец при использовании в их рационах сена, консервированного различными способами / П. П. Корниенко. - С.51-53 ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ Авдеенко, В. С. Применение антиоксидантных препаратов для профилактики гестоза суягных овец / В. С. Авдеенко, А. В. Молчанов, Р. Г. Булатов. - С.54-57 ДИСКУССИОННАЯ ТРИБУНА Мильчевский, В. Д. Некоторые соображения о целесообразности объединения пород овец одинакового направления продуктивности / В. Д. Мильчевский. - С.57-59 Абонеев, В. В. К вопросу повышения эффективности использования генетического потенциала тонкорунных овец племенных стад / В. В. Абонеев, А. М. Яковенко, В. В. Марченко. - С.60-63 Ерохин, А. И. Мой ответ В.А. Морозу и В.Д. Мильчевскому по вопросам объединения ряда тонкорунных пород овец России / А. И. Ерохин. - С.63-66 ПОЗДРАВЛЯЕМ ЮБИЛЯРА Жумарт Ашимович Карабаев (к 70-летию со дня рождения). - С.67 ПАМЯТИ Иван Иванович Селькин (1933-2016). - С.68 Алексей Васильевич Метлицкий (1931-1994). - С.69 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Данкверт, С. А. Производство мяса в мире / С. А. Данкверт, А. М. Холманов, О. Ю. Осадчая ; рец. В. Ф. Лищенко ; Всероссийский научно-исследовательский институт животноводства имени академика Л. К. Эрнста, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору. - Москва : Экономика, 2016. - 495 с. : рис., табл., граф. - (Животноводство стран мира). - Библиогр.: с. 456-461 (116 назв.). - ISBN 978-5-282-03470-7 : 207.39 р. Приложения: с.464-492 Содержание: ФАКТОРЫ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ЖИВОТНЫХ РАЗНЫХ ВИДОВ . - С .33-34 ЧИСЛЕННОСТЬ ЖИВОТНЫХ РАЗНЫХ ВИДОВ . - С .35 Численность живых животных . - С .35-55 Плотность размещения сельскохозяйственных животных разных видов в мире . - С .55-57 Отношение численности живых и убитых сельскохозяйственных животных . - С .57-62 Взаимосвязь численности животных и производства мяса в мире . - С .62-66 МАССА ТУШИ ЖИВОТНЫХ РАЗНЫХ ВИДОВ . - С .67-77 МОРФОЛОГИЧЕСКИЙ СОСТАВ ТУШИ ЖИВОТНЫХ . - С .78-85 ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ СЪЕДОБНОЙ ЧАСТИ ТУШИ . - С .86-90 НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА В МИРЕ . - С .91-94 ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ВСЕХ ВИДОВ . - С .95-96 ВАЛОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ВСЕХ ВИДОВ . - С .97-103 СТРАНЫ - ГЛАВНЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ МЯСА ВСЕХ ВИДОВ ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ВСЕХ ВИДОВ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ . - С .104-127 ВИДОВАЯ СТРУКТУРА ПРОИЗВЕДЕННОГО В МИРЕ МЯСА . - С .128-136 ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ЖИВОТНЫХ . - С .137-138 ПРОИЗВОДСТВО СВИНИНЫ . - С .139 Численность свиней . - С .139 Численность живых свиней . - С .139-143 Численность свиней, убитых на мясо . - С .144-147 Отношение численности убитых на мясо и живых свиней . - С .147-150 Мясо туши свиней . - С .151-154 Валовое производство мяса свиней . - С .154-161 Производство свинины на душу населения . - С .161-166 Производство свинины на одну среднестатистическую свинью . - С .167-169 Производство свинины на 100 га сельскохозяйственных угодий . - С .169-172 ПРОИЗВОДСТВО МЯСА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА . - С .173 Численность крупного рогатого скота . - С .173-174 Численность живого крупного рогатого скота . - С .174-178 Численность крупного рогатого скота, убитого на мясо . - С .178-181 Отношение численности убитого на мясо и живого крупного рогатого скота . - С .181-182 Масса туши крупного рогатого скота . - С .183-186 Валовое производство мяса крупного рогатого скота . - С .186-191 Производство мяса крупного рогатого скота на душу населения . - С .191-196 Производство мяса на одну среднестатистическую голову крупного рогатого скота . - С .196-199 Производство мяса крупного рогатого скота на 100 га сельскохозяйственных угодий . - С .199-202 ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ОВЕЦ . - С .203 Численность овец . - С .203 Численность живых овец . - С .203-207 Численность овец, убитых на мясо . - С .207-210 Отношение численности убитых на мясо и живых овец . - С .210 Масса туши овец . - С .211-213 Валовое производство мяса овец . - С .213-217 Производство мяса овец на душу населения . - С .217-222 Производство мяса на одну среднестатистическую овцу . - С .222-225 Производство мяса овец на 100 га сельскохозяйственных угодий . - С .225-228 ПРОИЗВОДСТВО МЯСА КОЗ . - С .229 Численность коз . - С .229 Численность живых коз . - С .229-233 Численность коз, убитых на мясо . - С .233-235 Отношение численности убитых на мясо и живых коз . - С .235-236 Масса туши коз . - С .236-239 Валовое производство мяса коз . - С .239-243 Производство мяса коз на душу населения . - С .243-247 Производство мяса на одну среднестатистическую козу . - С .248-250 Производство мяса коз на 100 га сельскохозяйственных угодий . - С .250-252 ПРОИЗВОДСТВО МЯСА БУЙВОЛОВ . - С .253 Численность буйволов . - С .253-257 Масса туши буйволов . - С .257-259 Валовое производство мяса буйволов . - С .259-263 Производство мяса буйволов на душу населения . - С .263-267 ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ЛОШАДЕЙ . - С .268-270 Численность лошадей . - С .271-275 Масса туши лошадей . - С .275-277 Валовое производство мяса лошадей . - С .277-281 Производство мяса лошадей на душу населения . - С .281-286 ПРОИЗВОДСТВО МЯСА КРОЛИКОВ . - С .286-287 Численность кроликов . - С .287-290 Масса туши кроликов . - С .290-292 Валовое производство мяса кроликов . - С .292-296 Производство мяса кроликов на душу населения . - С .297-301 ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ОСЛОВ . - С .302-303 Численность ослов . - С .303-306 Масса туши ослов . - С .306-308 Валовое производство мяса ослов . - С .308-310 Производство мяса ослов на душу населения . - С .311-313 ПРОИЗВОДСТВО МЯСА МУЛОВ . - С .314 Численность мулов . - С .315-318 Масса туши мулов . - С .318-319 Валовое производство мяса мулов . - С .319-321 Производство мяса мулов на душу населения . - С .321-322 ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ВЕРБЛЮДОВ . - С .323-324 Численность верблюдов . - С .324-327 Масса туши верблюдов . - С .327-329 Валовое производство мяса верблюдов . - С .329-332 Производство мяса верблюдов на душу населения . - С .332-335 ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ПТИЦ . - С .336-337 Валовое производство мяса птиц всех видов . - С .337-342 Производство мяса птиц всех видов на душу населения . - С .342-347 Видовая структура производимого в мире мяса птиц . - С .347-350 ПРОИЗВОДСТВО МЯСА КУР . - С .350 Численность кур . - С .350-357 Масса туши кур . - С .358-360 Валовое производство мяса кур . - С .360-364 Производство мяса на одну среднестатистическую курицу . - С .365-368 Производство мяса кур на душу населения . - С .369-373 ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ИНДЕЕК . - С .373 Численность индеек . - С .373-379 Масса туши индеек . - С .379-382 Валовое производство мяса индеек . - С .382-386 Производство мяса на одну среднестатистическую индейку . - С .386-389 Производство мяса индеек на душу населения . - С .389-392 ПРОИЗВОДСТВО МЯСА УТОК . - С .393 Численность уток . - С .393-399 Масса туши уток . - С .399-401 Валовое производство мяса уток . - С .401-405 Производство мяса на одну среднестатистическую утку . - С .405-407 Производство мяса уток на душу населения . - С .407-411 ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ГУСЕЙ . - С .411-412 Численность гусей . - С .412-418 Масса туши гусей . - С .419-421 Валовое производство мяса гусей . - С .421-425 Производство мяса на одного среднестатистического гуся . - С .425-427 Производство мяса гусей на душу населения . - С .427-430 ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ДИЧИ . - С .431-432 Валовое производство мяса дичи . - С .432-438 Производство мяса дичи на душу населения . - С .438-441
Кл.слова (ненормированные): ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- МЯСО -- ГОВЯДИНА -- СВИНИНА -- БАРАНИНА -- КОЗЛЯТИНА -- БУЙВОЛЯТИНА -- КОНИНА -- КРОЛЬЧАТИНА -- ВЕРБЛЮЖАТИНА -- МЯСО ПТИЦЫ -- ВЫХОД МЯСА -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ВАЛОВАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЧИСЛЕННОСТЬ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: В книге показано влияние потребления мяса и животного белка, содержащегося в нем, на здоровье человека, развитие его интеллекта. Раскрыта видовая структура всего производимого в мире мяса и ее изменения за период с 1961 по 2012 г.; дан сравнительный анализ параметров разных видов мяса, названы основные факторы, влияющие на валовое производство мяса и его производство на душу населения. Основная часть работы посвящена экономико-статистической характеристике производства мяса 15 отдельных видов животных во всем мире за период с 1961 по 2012 г. Представлены изменения за этот период региональной структуры производства каждого вида мяса. Доп.точки доступа: Холманов, А. М.; Осадчая, О. Ю.; Лищенко, В. Ф. \рец.\; Всероссийский научно-исследовательский институт животноводства имени академика Л. К. Эрнста; Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору Экземпляры всего: 2 ОКД/637.5/617087 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/637.5/617087 (1), ХР (1) |