На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Юдина, С. Б.$<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.
582100

    Малышев, А. Д.
    Научно-практические аспекты производства сырокопченых колбас: (Теоретические основы, процессы, оборудование, технология и контроль качества) [] : монография / А.Д. Малышев, В.Д. Косой, С.Б. Юдина; Рец. Г.Е. Лимонов, Рец. С.А. Мачихин. - Москва : [б. и.], 2004. - 527 с. - Библиогр.: с.512-523. - 66163 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сырокопченые колбасы -- колбасные изделия -- качество продуктов питания -- фарши -- пищевые полуфабрикаты -- дисперсность -- физические свойства -- измерительные приборы -- приборы -- сырье -- приготовление -- технологические процессы -- вкусовые добавки -- пищевые добавки -- оборудование -- измельчение -- режущие аппараты -- смешивание -- новые технологии -- технологии -- прогнозирование


Доп.точки доступа:
Косой, В.Д.; Юдина, С.Б.; Лимонов, Г.Е. \рец.\; Мачихин, С.А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/582100 (1)
Свободны: ОКД/637.5/582100 (1)
Найти похожие

2.
583493

    Косой, В. Д.
    Контроль качества молочных продуктов методами физико-химической механики [] / В. Д. Косой, М. Ю. Меркулов, С. Б. Юдина ; Рец. С. А. Мачихин, рец. И. И. Протопопов. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2005. - 199 с. - Библиогр.: с. 188-199. - ISBN 5-901065-74-3 : 46261 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- СТРУКТУРА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СВОЙСТВА -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- КОНСИСТЕНЦИЯ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Меркулов, М.Ю.; Юдина, С.Б.; Мачихин, С.А. \рец.\; Протопопов, И.И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/583493 (1)
Свободны: ОКД/637.1/583493 (1)
Найти похожие

3.
593686

    Юдина, С. Б.
    Технология продуктов функционального питания / С. Б. Юдина ; рец. Г. Е. Лимонов, А. И. Мглинец, Э. Г. Розанцев. - Москва : ДеЛи принт, 2008. - 280 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 278. - ISBN 978-5-94343-155-5 : 64299 р.
Приложения: с. 260-277.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ЛЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БАД -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
Аннотация: Рассмотрены социально-экономические аспекты современного питания человека, основные и альтернативные теории питания, компоненты пищи и их роль в профилактике и лечении основных заболеваний. Приведена класификация пищевых и биологически эффективных добавок, а также показана роль в производстве продуктов питания. Описаны основные группы добавок, рассмотрены основные виды рационального и лечебного питания.


Доп.точки доступа:
Лимонов, Г. Е. \рец.\; Мглинец, А. И. \рец.\; Розанцев, Э. Г. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/593686 (1)
Свободны: ОКД/664/593686 (1)
Найти похожие

4.
Шифр: М7/2011/2
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2011г. № 2
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Запорожский, А. А. Корректирующие технологии производства геродиетических продуктов / А. А. Запорожский [и др.]. - С.6-8
Другие авторы: Запорожская С. П., Касьянов Д. Г., Ковтун Т. В., Ревенко М. Г.
ОБОРУДОВАНИЕ
Шугурова, Т. Б. Инновации в термообработке полуфабрикатов / Т. Б. Шугурова. - С.10-11
Мурашов, И. Д. Разработка установки для лазерного резания мяса / И. Д. Мурашов. - С.32-34
Илюхин, В. В. Процессы изнашивания системы "нож - решетка" в волчках / В. В. Илюхин [и др.]. - С.36-38
Другие авторы: Маркус Л. И., Зянкин М. Б., Шаталов А. Н., Раскошный А. В., Салахов Л. А.
ТЕХНОЛОГИЯ
Токаев, Э. С. Создание геронтологических продуктов: системный подход / Э. С. Токаев, С. Б. Юдина, О. В. Сатина. - С.12-14
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Сапелов, А. Эффективный уход за инъекционным оборудованием / А. Сапелов. - С.16
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Устинова, А. В. Специализированные колбасы для людей с патологией опорно-двигательного аппарата / А. В. Устинова [и др.]. - С.18-20
Другие авторы: Дыдыкин А. С., Сурнин Е. В., Попова А. П.
IT - ТЕХНОЛОГИИ
Предприятие Veviba следует успешным курсом. - С.22-23
УПАКОВКА
Современные тенденции конструирования упаковок, удобных для пожилых людей / пер. Р. Давыдова. - С.24-27
Алпеева, И. Ю. SRP - упаковка - путь к повышению продаж / И. Ю. Алпеева. - С.47-49
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Ишевский, А. Л. Экспресс-оценка сроков хранения пищевых продуктов / А. Л. Ишевский, С. С. Доморацкий, И. В. Гришина. - С.28-30
ЮРИДИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ
Юриста вызывали?. - С.31
ЛОГИСТИКА
Петрова, А. П. Нормативное регулирование транспортирования скоропортящихся продуктов / А. П. Петрова. - С.40-42
ОБЗОР ОБОРУДОВАНИЯ
Яремчук, Н. В. О перемешивании фарша / Н. В. Яремчук. - С.43-46
МАРКЕТИНГ
Терещенко, О. Маркетинговые решения: классика и креатив / О. Терещенко. - С.50-52
СОБЫТИЕ
Давыдова, Р. EUROTIER 2010: животноводство - от селекции до биотоплива / Р. Давыдова. - С.53-55
Яремчук, Н. В. Стоимость продуктовой корзины: что готовит день грядущий? / Н. В. Яремчук. - С.58-59
Яремчук, Н. В. Создавая традиции профессионализма / Н. В. Яремчук. - С.60-61
ФАКУЛЬТАТИВ
Давыдова, Р. Новости из Германии: обзор отраслевой информации / Р. Давыдова. - С.62-64
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Проселков, В. Г. От инноваций в системах менеджмента - к качеству продукции / В. Г. Проселков. - С.56-57
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: М7/2015/3
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2015г. № 3
Содержание:
Новости. - С.4-5,49
ДЕБЮТ
Бродская-Кадир, Д. Чтобы развиваться, надо обрести самостоятельность [рынок ингредиентов для мясопереработки] / Д. Бродская-Кадир. - С.6-7
ИНГРЕДИЕНТЫ
Никифорова, Т. А. Импортозамещение в производстве пищевых микроингредиентов / Т. А. Никифорова, Т. Н. Губасова. - С.8-11
Юдина, С. Б. Классификация добавок и оценка их использования в питании человека / С. Б. Юдина. - С.18-24
Лобанова, Г. Гидролизат растительного белка для улучшения потребительских свойств продукта / Г. Лобанова. - С.25
Шаллер, Р. Полный контроль для достижения оптимального результата [компания "Шаллер"] / Р. Шаллер. - С.26-27
Лобанова, Г. Уникальные апельсиновые волокна "Цитри-Фай" / Г. Лобанова. - С.28
Шаболдина, О. В. Как сделать вкусные и полезные продукты для потребительского стола? / О. В. Шаболдина. - С.36-37
Чулкова, Н. А. Посолочно-нитритные смеси для производства мясной продукции / Н. А. Чулкова. - С.58-59
ЭКСПЕРТ-ФОРУМ
Семенова, А. А. Тренды и инновации в применении ингредиентов / А. А. Семенова [и др.]. - С.12-17
Другие авторы: Мисунов Н. В., Молочников М. В., Саранин М. И., Агостини Р.
БИОТЕХНОЛОГИЯ
Машенцева, Н. Г. Стартовые культуры в мясных технологиях / Н. Г. Машенцева, Д. Л. Клабукова. - С.30-35
ОБОРУДОВАНИЕ
Хомутова, М. Е. Проекты любой сложности в рамках программы импортозамещения / М. Е. Хомутова. - С.38-39
УПАКОВКА
Доброхотова, Т. Ассортимент первосортной продукции постоянно расширяется / Т. Доброхотова. - С.40
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Демин, И. Оптимальное управление производством по убою и разделке скота / И. Демин, М. Полуянов. - С.42-43
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Устинова, А. В. Продукты пониженной калорийности на мясной основе для здорового питания детей и взрослых / А. В. Устинова [и др.]. - С.44-48
Другие авторы: Деревицкая О. К., Асланова М. А., Дыдыкин А. С., Солдатова Н. Е.
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Давыдова, Р. Красный перец для мясопродуктов / Р. Давыдова. - С.50-57
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Файвишевский, М. Л. Новое в производстве кошерных колбасных изделий / М. Л. Файвишевский. - С.60-61
СОБЫТИЕ
Васильева, О. М. Индустрия упаковки - современные технологии / О. М. Васильева. - С.62-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: М7/2015/5
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2015г. № 5
Содержание:
Новости. - С.4-5
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Небурчилова, Н. Ф. Состав и структура розничных цен на мясо и мясные продукты в 2003-2013 гг. / Н. Ф. Небурчилова [и др.]. - С.6-9
Другие авторы: Волынская И. П., Петрунина И. В., Чернова А. С.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Фурин, М. Открытие сезона: "Марица" или "Мариспайс"? / М. Фурин. - С.10-11
Мищанюк, В. Как удешевить рецептуры вареных колбасных изделий / В. Мищанюк. - С.12-13
Революция в области производства сырокопченых колбас [комплексные пищевые добавки]. - С.17
Корнакова, Л. С. Ветчина: от деликатеса до повседневного продукта! / Л. С. Корнакова. - С.36-37
ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Дерик, Е. А. Применение инноваций в переработке и транспортировке мяса / Е. А. Дерик. - С.14-16
Особенности применения холодильного оборудования для воздушно- капельной системы охлаждения птицы. - С.30-31
Антипов, А. В. Промышленные аккумуляторы холода / А. В. Антипов, Ц. Б. Дугаров. - С.41-43
ОБОРУДОВАНИЕ
Помадчин, М. А. Обработка желудков индейки / М. А. Помадчин. - С.18-19
Пуховский, С. Н. Эффективное решение для упаковки охлажденной тушки бройлера / С. Н. Пуховский. - С.32-34
УПАКОВОЧНЫЕ РЕШЕНИЯ
Смирнов, В. В. Экономия без дополнительных затрат [оболочка "АйЦел" для варено-копченых колбас] / В. В. Смирнов. - С.20
Седельникова, Н. Упаковка творит чудеса? / Н. Седельникова, А. Алексеева ; интервьюер И. В. Глазкова. - С.26-29
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Демин, И. Идеально согласованные между собой производственные процессы [группа предприятий Wolf, Германия] / И. Демин, Г. Шальк. - С.22-23
Поваляев, А. Н. Комплексная автоматизация упаковки мясных продуктов / А. Н. Поваляев. - С.24-25
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Корнеев, К. А. Определение постности мяса - необходимость или излишество / К. А. Корнеев. - С.38-40
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Юдина, С. Б. Разработка технологии мясорастительного паштета функционального назначения / С. Б. Юдина. - С.44-47
Сарбатова, Н. Ю. Теоретическое обоснование разработки специализированного мясного продукта на основе мяса страуса / Н. Ю. Сарбатова [и др.]. - С.48-51
Другие авторы: Омаров Р. С., Измайлова С. А., Сычева О. В.
МАРКЕТИНГ
Колмачихин, Ю. Проблемы интеграции поставок продукции малых предприятий в крупные сбытовые сети / Ю. Колмачихин. - С.52-55
СОБЫТИЕ
Глазкова, И. В. Добро пожаловать на выставку упаковки RosUpack! / И. В. Глазкова. - С.56-59
Выставка "Молочная и мясная индустрия" - ведущее бизнес-мероприятие отрасли. - С.60-61
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Корж, А. П. Отраслевые выставки - созидатели технологического прогресса / А. П. Корж. - С.62-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
617920

    Юдина, С. Б.
    Технология геронтологического питания : учебное пособие / С. Б. Юдина ; рец.: А. И. Мглинец, В. Х. Паронян, Н. А. Тихомирова. - 2-е изд., стереотип. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2017. - 228 с. : табл. - (Бакалавриат и магистратура). - Библиогр.: с. 225-226 (14 назв.). - ISBN 978-5-8114-2728-4 : 64.80 р.
    Содержание:
ГЕРОНТОЛОГИЯ В ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЧЕЛОВЕКА . - С .8-10
Краткая характеристика структуры населения Российской Федерации и тенденции ее изменения . - С .10-13
Проблемы геронтологии . - С .13-16
Основные подходы к изучению старения и задачи геронтологии . - С .16-18
ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ СТАРЕНИЯ ОРГАНИЗМА . - С .19
Биологические основы старения . - С .19-29
Специфика питания людей пожилого и преклонного возраста . - С .29-33
Щелочная направленность питания . - С .33-36
ГЕРОПРОТЕКТОРЫ - СРЕДСТВА ПРОФИЛАКТИКИ ПРЕЖДЕВРЕМЕННОГО СТАРЕНИЯ . - С .37-38
Физические факторы воздействия . - С .38-39
Химические и фармакологические средства . - С .39-64
Биологические способы . - С .64-72
Корреляция между показателями продолжительности жизни и частотой развития опухолей . - С .72-76
ОСОБЕННОСТИ ПИТАНИЯ ПРИ РАЗЛИЧНЫХ ВИДАХ ВОЗРАСТНОЙ ПАТОЛОГИИ . - С .77
Питание при сахарном диабете . - С .77-81
Питание при ожирении . - С .81-85
Питание при сердечно-сосудистых заболеваниях . - С .85-90
Питание при заболеваниях органов пищеварения . - С .90-94
Питание при онкологических заболеваниях . - С .94-99
Йододефицитные состояния . - С .99-102
Железодефицитные состояния . - С .102-106
ТРЕБОВАНИЯ К ПИЩЕВЫМ ПРОДУКТАМ ГЕРОДИЕТИЧЕСКОГО ПРОФИЛЯ . - С .107
Энергетический баланс организма пожилого человека . - С .107-110
Потребность в белках людей пожилого возраста . - С .110-118
Потребность в жирах людей пожилого возраста . - С .118-132
Потребность пожилых людей в углеводах . - С .133-138
Потребность пожилых людей в витаминах и минеральных веществах . - С .138-148
БИФИДОБАКТЕРИИ, МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ И ДРУГИЕ МИКРООРГАНИЗМЫ КАК ОСНОВА БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ДОБАВОК И ПРОДУКТОВ ГЕРОНТОЛОГИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ . - С .149
Общие представления о пробиотиках . - С .149-152
Бифидобактерии как основа пробиотиков и продуктов геронтологического питания . - С .152-160
Продукты геронтологического питания на основе живых микроорганизмов . - С .160-164
Геродиетические продукты на основе молока и бактериальных заквасок . - С .164-183
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ПРЕДПОСЫЛКИ КОМПЬЮТЕРНОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПИТАНИЯ ЛЮДЕЙ ПОЖИЛОГО И ПРЕКЛОННОГО ВОЗРАСТА . - С .184-189
Компьютерный анализ существующего ассортимента мясных и молочных продуктов с позиции адекватности требованиям геродиетического питания . - С .189-192
Анализ сырья растительного и животного происхождения, предназначенного для производства продуктов геродиетического питания . - С .193-198
Моделирование рецептур геродиетических продуктов . - С .198-207
Технология продуктов геродиетического питания на основе рыбного сырья . - С .208-213
Технология производства мясорастительных консервов для геронтологического питания . - С .213-219
ПРИЛОЖЕНИЕ . - С .220
Технологическое оборудование по производству консервов для геродиетического питания . - С .220-224
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГЕРОДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ДИЕТА -- ПИТАНИЕ -- ЧЕЛОВЕК -- СТАРЕНИЕ -- ПЕРИОДЫ ОНТОГЕНЕЗА -- ПРОФИЛАКТИКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- ПИЩЕВАЯ КОМБИНАТОРИКА -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- РЕЦЕПТУРА
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены медико-биологические аспекты геронтологического питания, в которых отражены качественные показатели пищи для людей пожилого возраста, потребности в основных пищевых веществах и энергии. Приведены диетологические рекомендации при различных видах возрастной патологии и таких заболеваниях, как сахарный диабет, ожирение, сердечно-сосудистые, атеросклероз, болезни органов пищеварения, йододефицитные и железодефицитные состояния. Дан анализ современного состояния производства продуктов питания для старших возрастных групп. Рассмотрена специфика технологических процессов обработки сырья при выработке продуктов геронтологического питания, приведены рецептуры и технологии их производства.


Доп.точки доступа:
Мглинец, А. И. \рец.\; Паронян, В. Х. \рец.\; Тихомирова, Н. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/617920 (1)
Свободны: ОКД/664/617920 (1)
Найти похожие

8.
618957

    Юдина, С. Б.
    Технология продуктов функционального питания : учебное пособие / С. Б. Юдина ; рец.: Г. Е. Лимонов, А. И. Мглинец, Э. Г. Розанцев. - Изд. 3-е, стер. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2018. - 279 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 278 (9 назв.). - ISBN 978-5-8114-2385-9 : 82.37 р.
Приложения: с. 260-277
    Содержание:
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА И ЕГО ЗДОРОВЬЕ . - С .6
Исторические аспекты питания человека . - С .6-9
Теории питания . - С .9-18
Основы физиологии пищеварения и обмена веществ . - С .18-24
Питание и заболеваемость . - С .24-45
ВИДЫ ПИТАНИЯ . - С .46-48
Лечебное питание . - С .48-59
Лечебно-профилактическое и профилактическое питание . - С .60-67
Специализированное питание . - С .67-85
ОСНОВНЫЕ КАТЕГОРИИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ . - С .86-88
Функциональная роль минеральных элементов . - С .88-102
Характеристика функциональных свойств пищевых волокон . - С .103-106
Функциональные свойства аминокислот, протеинов и пептидов . - С .106-113
Фосфолипиды как компоненты продуктов функционального назначения . - С .113-115
Витамины как компоненты продуктов функционального питания . - С .115-122
Бифидобактерии, молочнокислые бактерии и другие микроорганизмы как основа биологически активных добавок и продуктов функционального питания . - С .123-131
Гликозиды как категория продуктов функционального питания . - С .131-132
Другие функциональные ингредиенты . - С .132-136
Негативные последствия избыточного поступления в организм компонентов, входящих в состав продуктов функционального питания . - С .136-139
ПИЩЕВЫЕ И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ . - С .140
Классификация биологически активных добавок и оценка их использования в питании человека . - С .140-145
Функциональные классы пищевых добавок . - С .145-155
Способы и методы введения функциональных добавок в продукты питания . - С .155-160
СПОСОБЫ ОБРАБОТКИ СЫРЬЯ И ПОЛУЧЕНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ . - С .161
Методы переработки сырья . - С .161-163
Генетически модифицированные источники пищи . - С .163-169
Способы обработки сырья сжиженными и сжатыми газами . - С .169-179
Технология получения сухих экстрактов . - С .179-183
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ НА ОСНОВЕ ЖИВОТНОГО И РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ . - С .184
Специализированное питание новорожденных и детей младшего возраста . - С .185-193
Технология производства продуктов детского питания на молочной основе . - С .193-199
Технология производства продуктов детского питания на мясной основе . - С .199-224
Технология производства сухих смесей для детского питания . - С .224-225
Технология производства рыборастительных консервов для детского питания . - С .225-229
ПИТАНИЕ ЛЮДЕЙ ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА . - С .230
Анализ специальных требований к пищевым продуктам геродиетического профиля . - С .230-238
Теоретические предпосылки компьютерного проектирования продуктов для питания людей пожилого и преклонного возраста . - С .238-259
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБРАБОТКА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БАД -- ВИТАМИНЫ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Аннотация: Рассмотрены социально-экономические аспекты современного питания человека, основные и альтернативные теории питания, компоненты пищи и их роль в профилактике и лечении основных заболеваний. Приведена классификация пищевых и биологически активных добавок, а также показана их роль в производстве продуктов питания. Описаны основные группы добавок. Рассмотрены различные виды рационального и лечебного питания. Приведены технологии производства продуктов детского питания на мясной, молочной, рыбной, плодоовощной основах. Изложены основы конструирования продуктов функционального питания: для беременных женщин, спортсменов, больных, страдающих наиболее распространенными заболеваниями, такими как атеросклероз, сахарный диабет, сердечно-сосудистые.


Доп.точки доступа:
Лимонов, Г. Е. \рец.\; Мглинец, А. И. \рец.\; Розанцев, Э. Г. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/618957 (1)
Свободны: ОКД/664/618957 (1)
Найти похожие

9.
618963

    Харенко, Е. Н.
    Технология продуктов спортивного питания : учебное пособие / Е. Н. Харенко, С. Б. Юдина, Н. Н. Яричевская ; рец.: Н. П. Боева, О. П. Дворянинова. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2018. - 102 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература. Бакалавриат и магистратура). - Библиогр.: с. 98-100 (31 назв.). - ISBN 978-5-8114-3024-6 : 61.00 р.
    Содержание:
ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ПИТАНИЯ СПОРТСМЕНОВ. МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКИЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К ПИТАНИЮ СПОРТСМЕНОВ . - С .6
Значение питания в системе подготовки спортсменов . - С .6-7
Принципы организации рационального питания спортсменов . - С .7-11
Основные принципы составления рационов питания . - С .12-24
БИОХИМИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ОРГАНИЗМЕ СПОРТСМЕНОВ ПРИ МЫШЕЧНОЙ РАБОТЕ . - С .25
Основные механизмы нервно-гормональной регуляции мышечной деятельности . - С .25-28
Биохимические изменения в мышцах . - С .28-30
Биохимические изменения в головном мозге . - С .30
Биохимические изменения в миокарде . - С .30-31
Биохимические изменения в печени . - С .31-32
Биохимические изменения в крови . - С .32-34
СОВРЕМЕННОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ПРОДУКТАХ ДЛЯ ПИТАНИЯ СПОРТСМЕНОВ . - С .35-36
Биологически активные добавки, используемые в спортивном питании . - С .36-38
Обоснование использования специализированных продуктов питания в спорте . - С .38-40
КЛАССИФИКАЦИЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПИТАНИЯ СПОРТСМЕНОВ . - С .40
Высокобелковые продукты (протеины) . - С .40-51
Аминокислотные препараты . - С .52-55
Белково-углеводные продукты (гейнеры) . - С .55-57
Витаминно-минеральные комплексы . - С .58-60
Углеводно-энергетические добавки (энергетики) . - С .60-63
Липотропные и термогенные препараты (жиросжигающие комплексы) . - С .63-65
Изотонические напитки . - С .65-74
Комбинированные специализированные продукты . - С .74-81
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПИТАНИЯ СПОРТСМЕНОВ . - С .82
Технология сухого смешивания . - С .82-83
Технология капсулирования . - С .83-88
Технология таблетирования . - С .88-95
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ВИТАМИННЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ТАБЛЕТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ
Аннотация: В учебном пособии изложены основные вопросы, связанные с питанием спортсменов. Представлены медико-биологические и технологические требования, предъявляемые к питанию спортсменов, в которых отражены качественные показатели пищи, потребности В основных пищевых веществах и энергии. Даны практические рекомендации составления рационов питания. Рассмотрены биохимические изменения в мышцах, головном мозге, миокарде, печени, крови спортсменов. Описаны основные группы добавок, используемые в питании спортсменов. Приведена классификация специализированных продуктов для спортивного питания. Представлен анализ современного состояния производства продуктов спортивного питания и технологии их производства.


Доп.точки доступа:
Юдина, С. Б.; Яричевская, Н. Н.; Боева, Н. П. \рец.\; Дворянинова, О. П. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
Шифр: Ж 971/2019/3
   Журнал

Рыбопродукты: технологии производства и эффективные продажи : ежеквартальное приложение к журналу "Рыбоводство и рыбное хозяйство"/ Некоммерческое партнерство "Издательский Дом "Просвещение". - Москва, [2014?] - - 2021. - Выходит ежеквартально. - Издание является приложением к Рыбоводство и рыбное хозяйство, ISSN 2074-5990
2019г. № 3
Содержание:
СОБЫТИЯ, КОММЕНТАРИИ, ФАКТЫ. - С.3-7
ПРОИЗВОДСТВО И РЕАЛИЗАЦИЯ
Сурикова, А. А. Икорный продукт на основе отстоя из мороженых ястыков тихоокеанских лососей / А. А. Сурикова, Л. В. Шульгина. - С.8-11
Яричевская, Н. Н. Рыбные продукты функционального назначения для геродиетического питания / Н. Н. Яричевская, Е. Н. Харенко, С. Б. Юдина. - С.12-17
ОСНОВЫ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ
Осип, О. В. Разработка технологий биоразлагаемой, съедобной упаковки как один из путей решения проблемы загрязнения Мирового океана / О. В. Осип, В. В. Кращенко. - С.18-22
КОНФЕРЕНЦИИ
Международный рыбопромышленный форум - 2019: круглый стол "Экономика рыбного рынка: промысел, переработка, логистика, ретейл", 11 июля, Санкт-Петербург. - С.24-29
ИНФОРМАЦИЯ О ПОДПИСКЕ. - С.32
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси