На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (10)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Усатенко, Н. Ф.$<.>)
Общее количество найденных документов : 24
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-24 
1.
577088

    Усатенко, Н. Ф.
    Дослiдження конвективного пiдведення теплоти до ковбасних виробiв та створення рацiональноi конструкцii термоагрегату [] : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технiчних наук / Н.Ф. Усатенко ; Український державний унiверситет харчових технологiй. - Київ, 2000. - 18 с. - Библиогр.: с.12-15. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты -- продукты питания -- колбасные изделия -- термообработка -- схема -- термокамеры -- Украина -- зарубежные страны -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Український державний унiверситет харчових технологiй
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.


   
    Влияние технологических факторов на процесс посола мясного сырья из птицы [] / Г. А. Ересько [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2011. - № 1(11). - С. 15-22 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ВАКУУМ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- УКРАИНА -- СНГ
Аннотация: Исследование влияния вакуума и количества соли в ингредиентной смеси на физико-химические показатели крупнокускового мясного сырья из птицы (активность воды, содержание влаги и соли) на этапе посола.


Доп.точки доступа:
Ересько, Г. А.; Усатенко, Н. Ф.; Свириденко, Т. А.; Скарбовийчук, А. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

3.
Шифр: М03041403/2011/3
   Журнал

М'ясний бізнес : щомісячний науково-практичний журнал/ Засновник: Людмила Радіонова. - Київ : Біопром, 2002 - . - Периодичность 11 раз в год
2011г. № 3
Содержание:
АКТУАЛЬНО
Шубина, Г. "Докторская", "Сервелат", "Московская"? / Г. Шубина. - С.12-14
Каракулова, Т. Мы едем к стабильности / Т. Каракулова. - С.16-17
Мясная индустрия нового тысячелетия. - С.18
Благотворительная акция SCHALLER LEBENSMITTELTECHNIK. - С.19
Рынок скота и птицы в таблицах и диаграммах (по состоянию на 01.02.2011г.). - С.21-26
ИНГРЕДИЕНТЫ
Каракулова, Т. Нет дыма без огня / Т. Каракулова. - С.28-31
Кириленко, В. А. Чудесные возможности трансглютаминазы / В. А. Кириленко. - С.32-33
Оносова, И. А. Красители для мяса - кодексы, регламенты, нормативы... и реальность / И. А. Оносова, С. Ю. Суйков. - С.34-40
Сучков, В. В. Теория и практика применения фосфатов торговой марки "Мифос" в технологии мясных продуктов / В. В. Сучков, И. А. Поппело. - С.41-42
Zaltech - мир специй. - С.44
УПАКОВКА
Шубина, Г. Колбасы с мясом птицы: подбор оболочек / Г. Шубина. - С.46-51
Новое приобретение корпорации "Силд Эйр". - С.52
Новости рубрики "Упаковка". - С.54
Эпизоотическая обстановка. - С.56
Лицензирование импорта. - С.56
ОБОРУДОВАНИЕ
Умные технологии в сфере убоя и загрузки холодильного оборудования. - С.58
Логистика на предприятиях мясной промышленности. - С.60-61
Качественный инвентарь для колбасного производства. - С.62-63
Каракулова, Т. Українські підприємства йдуть у ногу з Європою / Т. Каракулова. - С.64
Вербицкий, С. Б. Оборудование для производства варено-копченых колбас из мяса птицы / С. Б. Вербицкий, В. В. Шевченко. - С.65-72
ТЕХНОЛОГИИ
Усатенко, Н. Ф. Ковбаси напiвкопченi з м`яса птицi / Н. Ф. Усатенко, С. Я. Соколова, Л. Г. Мартиненко. - С.74-76
Стынга, Л. Работаем по ДСТУ / Л. Стынга. - С.76-77
СЫРЬЕ
Копитець, Н. Г. Цiновi аспекти на ринку м'яса птицi / Н. Г. Копитець. - С.78
Борисова, А. "Завозимо курчат виключно з Польщi" / А. Борисова. - С.79
Санiтарiя та гігієна як конкурентні переваги продукції ТМ "GULLINBURS". - С.81
РЕГИОН
"Открылись мне поля Полтавы...". - С.82-87
ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛЯ
Головахiна, Д. Везли українську ковбасу в Канаду! / Д. Головахiна. - С.88
Коваль, А. Независимый опрос "МБ" / А. Коваль. - С.89
МУДРЫЕ МЫСЛИ. - С.90
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: М03041403/2011/4
   Журнал

М'ясний бізнес : щомісячний науково-практичний журнал/ Засновник: Людмила Радіонова. - Київ : Біопром, 2002 - . - Периодичность 11 раз в год
2011г. № 4
Содержание:
АКТУАЛЬНО
Каракулова, Т. "Быть организацией, генерирующие новые знания" / Т. Каракулова. - С.12-14
Осадчий, А. Бути освiченими та прогресивними / А. Осадчий. - С.16-17
Створення умов ефективноi дiяльностi. - С.18
Принятие закона о рынке земли будет способствовать развитию животноводства в Украине. - С.19
Государственная поддержка поможет сельхозтоваропроизводителям Украины. - С.19
Обсуждаем проект сборника. - С.20
ИНГРЕДИЕНТЫ
Матвеева, Ю. А. Оптиспайс Маринад и Оптигард Фреш Плюс М - свежие решения для производства шашлыков / Ю. А. Матвеева. - С.22
ООО "Эм Пи Ай Фуд Ингредиентов". - С.25
Шубина, Г. Средства для шприцевания деликатесов / Г. Шубина. - С.26-32
УПАКОВКА
История успеха. - С.34
Шараевский, А. Фиброузные оболочки ViskoTeepak / А. Шараевский. - С.36-37
Шубина, Г. Клипсование целлюлозных оболочек / Г. Шубина. - С.38-42
ОБОРУДОВАНИЕ
Свежий взгляд на упаковку птицы. - С.44
Романюк, А. Н. Упаковка птицы - легко и эффективно / А. Н. Романюк. - С.46-47
Штокер, А. GW Steffens GmdH - 130 лет неизменно высокого качества / А. Штокер. - С.48
Вербицкий, С. Б. Нужно бы поинтенсивнее / С. Б. Вербицкий, В. В. Шевченко. - С.49-52
Упаковка как перспективное направление в современной пищевой промышленности. - С.54-55
Шугурова, Т. Инновационный подход к производству натуральных полуфабрикатов / Т. Шугурова. - С.56-57
GASER - история успеха. - С.58
ТЕХНОЛОГИИ
Каракулова, Т. "Мы программируем ваш успех" / Т. Каракулова. - С.58-59
Хвыля, С. И. Сыровяленые продукты из мяса индейки / С. И. Хвыля, В. А. Гоноцкий, В. И. Дубровская. - С.62-63
Усатенко, Н. Ф. Деликатесные продукты из мяса птицы / Н. Ф. Усатенко, Т. А Свириденко. - С.64-66
Секреты технологии. - С.68-69
Якубчак, О. М. Сучаснi вимоги до яловичини та телятини / О. М. Якубчак. - С.70-71
Голобродский, И. Опыт отечественных ИТ в мясопереработке / И. Голобродский. - С.72-73
РЕГИОН
"Мы нацелены на развитие". - С.74-75
Шубина, Г. Перспективная птичка / Г Шубина. - С.76-79
ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛИ
Кот, Ю. Самая вкусная колбаса - отечественного производства / Ю. Кот. - С.80
Независимый опрос "МБ". - С.81
МУДРЫЕ МЫСЛИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: М03041403/2011/6
   Журнал

М'ясний бізнес : щомісячний науково-практичний журнал/ Засновник: Людмила Радіонова. - Київ : Біопром, 2002 - . - Периодичность 11 раз в год
2011г. № 6
Содержание:
АКТУАЛЬНО
Клоккерс, Э. Поставки свинины из Германии: перспективы и прогнозы / Э. Клоккерс. - С.10-11
Каракулова, Т. С мнением корпорации считаются / Т. Каракулова. - С.12-13
Каракулова, Т. Мясное животноводство Украины-2011 / Т. Каракулова. - С.14
НОВОСТИ. - С.15-16
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кузнецова, Л. С. Противоплесневая и антимикробная защита колбас / Л. С. Кузнецова. - С.18-19
Современные подходы к решению проблемы увеличения сроков хранения мясных продуктов. - С.20-21
Практические аспекты использования "жидкого" дыма компании Red Arrow. - С.22-25
Шубина, Г. Технологические особенности производства с/к и с/в колбас по ускоренной технологии / Г. Шубина. - С.26-29
Сучков, В. В. "Промил-кристалл" и "Промил-желе" - два комплексных решения одной непростой задачи ЗАО "Компания МИЛОРД" / В. В. Сучков, И. А. Попелло. - С.30
УПАКОВКА
Упаковка мясных цельномышечных деликатесов: возможные дефекты и пути их устранения. - С.32
Шубина, Г. Оболочки для производства с/к и с/в колбас / Г. Шубина. - С.34-42
ОБОРУДОВАНИЕ
Каждой упаковке правильную этикетку. - С.44
Максимум льда - минимум затрат. - С.46-47
Автотерм. - С.48-49
Усатенко, Н. Ф. Використання показника активностi води при виробництвi та зберiганнi сирокопчених та сировялених ковбасних виробiв / Н. Ф. Усатенко, Т. А. Свириденко. - С.50-52
Вербицкий, С. Б. Оборудование с ветреным нравом / С. Б. Вербицкий. - С.53-58
Шальк, Г. Устойчивое конкурентное преимущество за счет интеграции / Г. Шальк, М. Сурин. - С.60-61
СЫРЬЕ
Рыбачук, О. Комбинация ГДЛ и стартовой культуры при производстве сырокопченых колбас / О. Рыбачук. - С.62-63
Юрченко, С. Г. Розробка коефiцiентiв перерахунку живої ваги в забiйну, норм видоху м`яса та субпродуктiв / С. Г. Юрченко. - С.64-70
Рынок мяса: производство, торговля, потенциал(2011). - С.72-79
ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛЯ
Борисова, I. Менi подобаються сардельки / I. Борисова. - С.80
Независимый опрос "МБ". - С.81
МУДРЫЕ МЫСЛИ. - С.82
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: М03041403/2011/7
   Журнал

М'ясний бізнес : щомісячний науково-практичний журнал/ Засновник: Людмила Радіонова. - Київ : Біопром, 2002 - . - Периодичность 11 раз в год
2011г. № 7
Содержание:
АКТУАЛЬНО
Каракулова, Т. Винницкий проект / Т. Каракулова. - С.10-11
С экологической заботой о потребителе. - С.12-13
Клименко, Е. Мясной бой / Е. Клименко. - С.14-16
ИНГРЕДИЕНТЫ
Соблюдая традиции. - С.18-19
Шилина, Е. В. Функциональные смеси МИТПРО - гарантия качества эмульгированных мясопродуктов / Е. В. Шилина, О. В. Кузнецова. - С.20-22
Zaltech - мир специй. - С.24
Вкусно, доступно, эксклюзивно!!!. - С.25
В Турцию - за летом, солнцем и знаниями!. - С.26-27
Добавки для производства варено-копченых колбас. - С.28-31
Шубина, Г. Варено-копченые колбасы традиционного ассортимента / Г. Шубина. - С.32, 36
УПАКОВКА
Касьянова, Т. З чого складаеться вибiр споживача?! / Т. Касьянова. - С.38-39
Ваш мясной ассортимент. - С.40-41
Как ты мясо упакуешь, так оно и проживет. - С.42-43
Оболочка для варено-копченых колбас. - С.44-45
Горбач, А. Технологические нюансы производства варено-копченых колбас / А. Горбач. - С.46-50
Добиться привлекательности готовых блюд для всех. - С.52
ОБОРУДОВАНИЕ
Новый массажер Magnum Easy STE увеличивает производительность. - С.56
Романов, А. PolyClip Лидерство! Новаторство! Надежность! / А. Романов. - С.58-59
Курдусь, П. Оборудование Seydelmann: синтез традиций и инноваций / П. Курдусь. - С.60-61
COZZINI GROUP - комплексные решения для пищевой промышленности. - С.62-64
Вербицкий, С. Б. Наполнение оболочек - важнейшая технологическая операция в производстве колбасных изделий, и качественно осуществить ее позволяет современное эффективное специализированное оборудование / С. Б. Вербицкий. - С.66-70
ТЕХНОЛОГИИ
Усатенко, Н. Ф. Особливостi виробництва варено-копчених ковбас / Н. Ф. Усатенко, С. Я. Соколова, Т. А. Свириденко. - С.72-74
Європейський стiл - традицiя, сучаснiсть, якiсть. - С.75
Шальк, Г. Предприятие Veviba на успешном курсе / Г. Шальк, И. Демин. - С.76-77
РЕГИОН
Днепропетровская область. - С.78
Каракулова, Т. "Качество - весомый аргумент" / Т. Каракулова. - С.80-81
ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛЯ
Капранов, В. Найсмачнiша баранина у Киргизстанi / В. Капранов. - С.82
ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛЯ
Независимый опрос "МБ". - С.83
МУДРЫЕ МЫСЛИ. - С.86
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.


    Усатенко, Н. Ф.
    Гравиметрический метод определения содержания костных включений в мясных продуктах [] / Н. Ф. Усатенко, Ю. И. Охрименко // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2011. - № 4(14). - С. 39-42 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ГРАВИМЕТРИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ПИЩЕВАЯ КОСТЬ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- СТАНДАРТЫ -- МЕТОДИКА -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Охрименко, Ю. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

8.


    Усатенко, Н. Ф.
    Гравиметрический метод определения содержания костных включений в мясных продуктах [Текст] / Н. Ф. Усатенко, Ю. И. Охрименко, Т. А. Свириденко // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 312-314 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГРАВИМЕТРИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- КОСТИ -- СЫРЬЕ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБВАЛКА -- ОБВАЛКА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Охрименко, Ю. И.; Свириденко, Т. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.
637.54'65.07
У 74


    Усатенко, Н. Ф.
    Влияние параметров технологического процесса производства мяса птицы на его качественные характеристики [] / Н. Ф. Усатенко // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2011 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2012. - Вып. 6. - С. 49-55 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО ПТИЦЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- УКРАИНА -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/637 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (1)

Найти похожие

10.
606484

    "Молодежь и инновации - 2013", международная научно-практическая конференция молодых ученых (2013 ; Горки).
    Молодежь и инновации - 2013 : материалы Международной научно-практической конференции молодых ученых (г. Горки, 29-31 мая 2013 г.) : в 4 ч. Ч. 3 / Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Совет молодых ученых ; ред. А. П. Курдеко [и др.]. - Горки : [б. и.], 2013. - 342 с. : табл. - Алф. указ.: с. 336-337. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
    Содержание:
ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА. СЕЛЕКЦИЯ, БИОТЕХНОЛОГИЯ И ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Барулин, Н. В. Инновационные методы и технологии развития аквакультуры в регионе Балтийского моря / Н. В. Барулин, Т. П. Юрченко. - С .3-5
Головач, Т. Н. Цистеиновые протеазы: возможность использования при получении гидролизатов сывороточных белков / Т. Н. Головач. - С .5-8
Жукова, Я. Ф. Влияние бактериальных препаратов на реологические свойства мягких сыров c белой плесенью / Я. Ф. Жукова [и др.]. - С .8-10
Другие авторы: Король Ц. А., Недоризанюк Л. П., Малова В. В.
Астраханцева, О. Г. Изменения газопроницаемости скорлупы яиц кур разных пород в технологии "Искусственная кутикула" (Article) / О. Г. Астраханцева, О. Г. Бордунова. - С .10-13
Буяров, А. В. Эффективность различных технологий содержания цыплят-бройлеров / А. В. Буяров, Н. Н. Мухин, Е. В. Яськова. - С .13-16
Голодько, И. В. Этологические реакции коров и индексная оценка комфортности при беспривязно-боксовом содержании / И. В. Голодько. - С .16-19
Демко, Т. И. Влияние консервантов-обогатителей на качество силоса и продуктивность коров / Т. И. Демко, Р. Р. Сарнацкая. - С .19-22
Денисов, Р. В. Метод экспресс-анализа липидной фракции биологических жидкостей и тканей на основе масс-спектрометрии / Р. В. Денисов, О. Г. Бордунова, Л. В. Бондарчук. - С .22-24
Димитриевич, Л. Р. Изучение зависимости динамической вязкости и размера частиц жиро-растительных смесей от содержания растительного сырья и условий проведения эксперимента / Л. Р. Димитриевич, Т. М. Степанова, Л. А. Скурихина. - С .25-26
Дуктов, А. П. Состояние микрофлоры пищеварительного тракта цыплят-бройлеров при использовании биодобавки "Хитозан" / А. П. Дуктов, П. А. Красочко. - С .27-30
Кондратенко, О. В. Особенности кормления осетровых / О. В. Кондратенко, А. П. Дуктов. - С .30-33
Дятликова, Т. С. Организация работы пони-клуба "ТУУТАРИ-ПАРК" в условиях Северо-запада России / Т. С. Дятликова, Е. И. Алексеева. - С .33-35
Ефимова, Е. В. Микропартикулированные сывороточные белки в обезжиренных молочных продуктах / Е. В. Ефимова, О. В. Дымар. - С .35-38
Крыжская, Т. А. Поваренная соль, как барьер безопасности при изготовлении цельномышечных продуктов из мяса птицы / Т. А. Крыжская, С. Г. Даниленко, Н. Ф. Усатенко. - С .38-41
Кудрявец, Н. И. Основные слагаемые успеха в яичном производстве / Н. И. Кудрявец, М. Ю. Гандюк. - С .41-44
Ливощенко, Л. П. Эпизоотический мониторинг лептоспироза сельскохозяйственных животных в Сумской области / Л. П. Ливощенко, Е. М. Ливощенко. - С .45-49
Лукина, Д. В. Закономерность прироста биомассы в процессе активирования бродильных процессов хлебопекарных дрожжей / Д. В. Лукина, О. В. Лукина. - С .50-52
Лукина, Д. В. Разработка и составление технологической схемы тепловой обработки хлебопекарных дрожжей в непрерывном режиме / Д. В. Лукина, О. В. Лукина. - С .52-54
Машкин, Н. И. Разработка технологии кисломолочного напитка «Даринка» / Н. И. Машкин, В. Ф. Могутова, Ю. Г. Николаева. - С .55-57
Нискина, А. А. Выращивание ремонтных телок Айрширской породы в условиях Ленинградской области / А. А. Нискина, М. Ф. Смирнова. - С .57-60
Пашкова, Е. С. Новые виды продукции для детского питания на основе инновационных технологий / Е. С. Пашкова, В. А. Врублевский, С. И. Корзан. - С .60-62
Носков, В. В. Производственная оценка герефордского скота в условиях Ленинградской области / В. В. Носков, М. Ф. Смирнова. - С .62-65
Павлова, М. А. Опыт применения голодной диеты при откорме свиней / М. А. Павлова, Н. Н. Задорова. - С .65-66
Панова, О. В. Эстонская порода перепелов: динамика живой массы / О. В. Панова. - С .67-68
Петров, Р. В. Безопасность и качество мяса толстолобиков и карпов при аэромонозе / Р. В. Петров. - С .69-71
Пилюгина, Е. С. Влияние рациона питания на мясную продуктивность бычков / Е. С. Пилюгина, Д. Д. Соколова, Л. И. Кибкало. - С .71-73
Орлюк, Ю. Т. Посолка термокислотного сыра / Ю. Т. Орлюк, А. Ф. Калмыкова. - С .74-76
Разумеев, О. И. Замена кормовым антибиотикам, в свиноводстве, пробиотиками / О. И. Разумеев. - С .76-78
Шевченко, А. П. Оценка морфологических свойств вымени коров-первотелок украинской черно-пестрой молочной породы / А. П. Шевченко. - С .78-80
Сенькина, Т. А. Мясные полуфабрикаты функционального назначения / Т. А. Сенькина. - С .80-83
Сенькина, Т. А. Вареные колбасные изделия с использованием сыворотки молочной подсырной / Т. А. Сенькина. - С .83-85
Соляник, А. А. Интенсивность роста и сохранность поросят при применении брудеров / А. А. Соляник, В. А. Соляник. - С .85-87
Соляник, А. А. Физиологическое состояние поросят при применении брудеров / А. А. Соляник, В. А. Соляник. - С .87-90
Анищенко, Л. А. Типологические особенности современных лошадей русской тяжеловозной породы / Л. А. Анищенко. - С .90-93
Ташлицкая, А. В. Влияние ферментного препарата на продуктивность и выход продуктов убоя цыплят-бройлеров кросса Кобб-500 / А. В. Ташлицкая. - С .93-95
Глинкова, А. М. Качество говядины выращиваемого молодняка крупного рогатого скота на рационах с раскисленной казеиновой сывороткой / А. М. Глинкова. - С .95-98
Усатенко, Н. Ф. Влияние технологических факторов на когезионную и адгезионную способность мяса цыплят-бройлеров / Н. Ф. Усатенко, Т. Н. Змиевская. - С .98-100
Урмаев, В. Э. Развитие рыбного хозяйства Республики Бурятия на основе кластерного подхода / В. Э. Урмаев. - С .100-103
Кулешова, Л. А. Влияние толщины скорлупы и формы перепелиных яиц на потерю их массы при хранении / Л. А. Кулешова. - С .103-105
Василевская, О. А. вопросу возможности использования в кормлении телят нетоварного молока: физико-химические свойства / О. А. Василевская, А. И. Портной. - С .106-108
Шевашкевич, М. А. Сравнительная характеристика биофизических показателей качества яиц пород и породных групп кур в ФГУП «Генофонд» Россельхозакадемии / М. А. Шевашкевич. - С .108-110
Лебедева, И. А. Использование пробиотиков - эффективная коррекция обменных процессов в организме цыплят-бройлеров / И. А. Лебедева, А. А. Невская. - С .111-114
Салтанов, Ю. М. Перспективы акклиматизации высокопродуктивных видов рыб Чира (Coregonus nasus) и пелчира в озере Бобрица Лепельского района / Ю. М. Салтанов, А. В. Волынец. - С .114-116
Трушников, В. В. Пути повышения продуктивности абердин-ангусского скота в ОАО ПЗ "Спутник" Ленинградской области / В. В. Трушников, С. Л. Сафронов. - С .117-119
Степанищев, М. И. Исследование процесса вызревания сыра Печерський / М. И. Степанищев. - С .119-121
Сулоев, А. М. Оценка быков-производителей герефордской породы по качеству потомства в Ленинградской области / А. М. Сулоев. - С .122-124
Камбур, М. Д. Влияние температуры на некоторые показатели сыворотки крови индеек / М. Д. Камбур, Е. М. Ливощенко, Л. П. Ливощенко. - С .124-127
Яковчук, В. С. Выращивание ягнят в подсосный период при использовании пробиотика «Субалин» / В. С. Яковчук. - С .127-129
Стоволос, Н. Б. Экономическое обоснование использования в животноводстве отходов производства биодизеля и переработки моллюсков / Н. Б. Стоволос, А. М. Филон. - С .130-132
Василевская, С. И. Исследование процесса инфракрасного нагрева изделий из куриного фарша / С. И. Василевская, И. М. Кирик. - С .133-134
Леонович, И. С. Оборудование кондиционирования сушильного агента на распылительных сушильных установках / И. С. Леонович, Г. Е. Раицкий. - С .134-136
Шилов, Е. Ю. Экспериментальная установка для изучения процесса термообработки в кольцевом канале / Е. Ю. Шилов, О. Л. Сороко. - С .136-138
Яркаева, Э. Р. Эффективность получения прополиса различными способами / Э. Р. Яркаева, Д. В. Шелехов. - С .138-140
Маркелова, А. В. Использование кукурузного силоса в смеси с капустными культурами в рационах коров / А. В. Маркелова, А. В. Гуцол. - С .140-144
Цыганков, Р. М. Плотности посадки щуки, как добавочного объекта при выращивании ее в поликультуре / Р. М. Цыганков. - С .144-148
Цыганков, Р. М. Щука, биология и промысел / Р. М. Цыганков. - С .148-152
Шах, А. В. Санитарная обработка воздуховодов мясоперерабатывающих предприятий / А. В. Шах, Т. В. Ховзун, Ю. В. Лобанов. - С .152-155
Великий, С. В. Проблемы определения вирусных заболеваний птиц и использование метода ПЦР в их диагностике / С. В. Великий, А. П. Лемиш. - С .155-157
Барулин, Н. В. Активность аминотрансфераз в сыворотке крови осетрообразных рыб в условиях аквакультуры / Н. В. Барулин. - С .158-160
Барулин, Н. В. Ультразвуковая диагностика пола осетровых рыб в условиях аквакультуры / Н. В. Барулин. - С .160-163
Супрун, И. А. Характеристика экстерьера кобыл орловской рысистой породы / И. А. Супрун, С. В. Зозуля. - С .163-168
Супрун, И. А. Сравнительный анализ резвости в семействах лошадей орловской рысистой породы / И. А. Супрун, С. В. Зозуля. - С .168-172
Шендаков, А. И. Влияние вариантов подбора на селекционные признаки черно-пестрого скота / А. И. Шендаков, Т. А. Шендакова, С. П. Климова. - С .172-175
Шендаков, А. И. Генетико-статистические закономерности в локальных популяциях свиней / А. И. Шендаков. - С .175-177
Анашкин, Е. Е. Мониторинг и пути снижения травматизма крупного рогатого скота / Е. Е. Анашкин, В. М. Руколь. - С .177-180
Ашихмина, А. А. Морфологические изменения кожи собак при экзематозном поражении в эритематозной стадии / А. А. Ашихмина, О. В. Руколь, Е. В. Романова. - С .180-181
Бульченко, И. О. Генетический груз популяций разных видов домашней птицы отряда курообразные / И. О. Бульченко. - С .181-184
Борисовна, Г. С. Этиологическая структура массовых инфекционных болезней телят / Г. С. Борисовна. - С .184-187
Кузьминский, И. И. Влияние ассоциативных стронгилятозов желудочно-кишечного тракта на показатели иммунитета крупного рогатого скота / И. И. Кузьминский. - С .187-190
Исмагилова, Э. Р. Влияние микроэлементов на миелопероксидазную активность овец романовской породы / Э. Р. Исмагилова, И. Ж. Хисамов. - С .190-192
Макарова, А. В. Выведение новой породы кур во ФГУП "Генофонд" / А. В. Макарова. - С .193-195
Грабенко, А. А. Интенсификация воспроизводительной функции свиноматок после отъема поросят / А. А. Грабенко. - С .195-197
Гришина, Д. Ю. Морфология печени бройлеров кросса Flex в возрастном аспекте / Д. Ю. Гришина. - С .198-200
Даниленко, С. Г. Пробиотический препарат для птицы / С. Г. Даниленко, С. А. Гарда. - С .200-203
Корякина, Л. П. Влияние экологических факторов на морфофизиологический статус молочных коров / Л. П. Корякина, Н. И. Борисов. - С .203-206
Жешко, Н. В. Профилактика маститов коров в сухостойный период / Н. В. Жешко. - С .206-208
Кистерная, О. С. Препарат ПДЕ как непрямой фактор коррекции патогенеза заболеваний медоносных пчел / О. С. Кистерная, А. В. Мусиенко. - С .209-211
Конотоп, Д. С. Определение биологической резистентности к бета-лактамным антибиотикам у крупного рогатого скота и свиней / Д. С. Конотоп, С. В. Семенов. - С .212-214
Дубаневич, О. В. Определение сорбционной способности гидрата окиси алюминия для изготовления инактивированной вакцины против вирусной диареи крупного рогатого скота / О. В. Дубаневич. - С .215-217
Костюченко, В. И. Технологические аспекты задержания последа у свиноматок / В. И. Костюченко. - С .217-219
Краевский, С. А. Физико-механические свойства шовных материалов после имплантации в подкожную клетчатку КРС / С. А. Краевский. - С .220-222
Краевская, Я. А. Мониторинг кормов на содержание микромицет и микотоксинов / Я. А. Краевская, С. А. Краевский. - С .222-224
Красникова, Е. Л. Диагностика репродуктивно-респираторного синдрома свиней / Е. Л. Красникова. - С .224-227
Амосова, Л. А. Оценка иммуногенных свойств вакцины "Пневмобакт" в лабораторных условиях / Л. А. Амосова, И. В. Зубовская. - С .227-230
Лапа, М. А. Способ оценки племенных кур по величине желтка без повреждения яйца / М. А. Лапа, О. И. Станишевская. - С .230-233
Люханов, М. П. Однонуклеотидный полиморфизм гена tnf-α у крупного рогатого скота черно-пестрой породы / М. П. Люханов, О. С. Короткевич. - С .233-235
Мехтиева, К. С. Влияние живой массы телок при рождении на их последующий рост и молочную продуктивность / К. С. Мехтиева, С. М. Мехтиев. - С .235-237
Мехтиев, С. М. Молочная продуктивность у голштинизированных коров разных линий / С. М. Мехтиев, К. С. Мехтиева. - С .237-239
Мифтахутдинов, А. В. Неинвазивный метод диагностики состояния стресса у кур / А. В. Мифтахутдинов. - С .239-241
Капанский, А. А. Эффективность применения новых ферментных препаратов в кормлении телят / А. А. Капанский. - С .241-244
Капанский, А. А. Новые энтеросорбенты в рыбоводстве / А. А. Капанский, И. И. Стрельченя. - С .244-246
Мурад, Маалуф Т. Б. Контроль качества препарата Флоравит ВБФ / Маалуф Т. Б. Мурад, Г. Э. Дремач. - С .246-249
Нагорная, Л. В. Изучение влияния температурных параметров в птичниках на развитие клеща Dermanyssus gallinae / Л. В. Нагорная. - С .249-252
Наличник, Х. Я. Эпизоотический анализ звероводства львовской области по ассоциативным инвазиям пушных зверей / Х. Я. Наличник. - С .252-254
Никитенко, И. Г. Микроморфометрические изменения в периферических органах системы иммунитета свиней, вакцинированных против лептоспироза / И. Г. Никитенко. - С .254-258
Пихтирева, А. В. О методиках определения типов высшей нервной деятельности у свиней / А. В. Пихтирева. - С .258-260
Якубовский, Мирослав Викторович. Современные средства терапии и профилактики криптоспоридиоза телят / М. В. Якубовский, Н. Ю. Щемелева, О. П. Пепеляева. - С .260-263
Назаренко, С. Н. Преимущества внедрения системы HACCP на рыбоперерабатывающих предприятиях / С. Н. Назаренко. - С .264-266
Соловьев, А. В. Терапевтическая эффективность нового отечественного комплексного противоэндометритного препарата / А. В. Соловьев, В. В. Петров. - С .266-269
Вершинина, Е. А. Лечебная эффективность фетоплацентарных фракций в ветеринарном акушерстве / Е. А. Вершинина, В. В. Юденкова, К. А. Голутвина. - С .269-271
Еромасова, В. В. Оптимизация получения готовых форм препаратов / В. В. Еромасова, Т. В. Заболоцкая. - С .271-273
Ефимова, Е. В. К проблеме реализации воспроизводительных и продуктивных качеств свиней / Е. В. Ефимова, О. О. Платонова, В. Г. Семенов. - С .273-276
Петров, Н. С. Стимуляция неспецифической устойчивости телят при адаптивной технологии выращивания / Н. С. Петров, В. Г. Семенов. - С .276-279
Борисов, Н. И. Возрастные особенности морфологических свойств вымени коров холмогорской породы / Н. И. Борисов. - С .279-281
Писаренко, А. В. Длительность хозяйственного использования и пожизненная продуктивность коров красной степной породы / А. В. Писаренко. - С .281-283
Андрусевич, А. С. Лабораторные исследования вакцины против пастереллеза и сальмонеллеза пушных зверей / А. С. Андрусевич. - С .284-287
Богданова, А. А. Технология производства суспензии микроводоросли штамма Ифр № с-111 в условиях животноводческих комплексов / А. А. Богданова, Н. А. Суховский. - С .287-290
Пашук, Е. В. Развитие молочнокислых бактерий в комбинированной молочно-растительной среде / Е. В. Пашук. - С .290-292
Волкова, Е. М. Репродуктивные качества свиноматок при трехпородном скрещивании скрещивании / Е. М. Волкова, В. А Дойлидов. - С .292-295
Волкова, Е. М. Мясные качества молодняка свиней с разной предубойной массой при определении прибором piglog 105 / Е. М. Волкова, В. А. Дойлидов. - С .295-297
Заболоцкая, А. А. Определение оптимальной дозы дезинфицирующего средства для аэрозольного применения / А. А. Заболоцкая, М. Ю. Волков. - С .298-300
Курицына, М. С. Изучение токсичности препарата токсибиовит на лабораторных животных / М. С. Курицына, Т. В. Заболоцкая. - С .300-302
Мистейко, М. М. Обеспечение микробиологической безопасности продуктов животноводства путем разработки и внедрения современного метода молекулярно-генетического анализа / М. М. Мистейко, А. П. Лемиш. - С .302-305
Корякина, Л. П. Влияние условий содержания на морфофизиологический статус завозного скота / Л. П. Корякина, М. В. Макаров. - С .305-307
Санганаева, А. В. Влияние степени инбридинга на фенотипические признаки лошадей владимирской породы / А. В. Санганаева. - С .307-310
Науменко, О. В. Фаги Streptococcus thermophilus, выделенные на молочных предприятиях Украины / О. В. Науменко. - С .310-312
Осипович, С. С. Культивирование вируса классической чумы свиней на культуре клеток / С. С. Осипович, Н. Г. Сай, О. Н. Борисевич. - С .312-314
Терентьева, М. Г. Влияние трехпородного скрещивания на морфометрические показатели кишок тонкого кишечника поросят / М. Г. Терентьева. - С .314-317
Терентьева, М. Г. Масса и длина тонкого и толстого кишечника у чистопородных и помесных поросят / М. Г. Терентьева. - С .317-320
Тумилович, Г. А. Структурно-функциональная организация слизистой оболочки сычуга телят при использовании препарата «Гепавекс 200» / Г. А. Тумилович. - С .320-323
Тумилович, Г. А. Структурно-функциональная организация вилочковой железы телят с разной степенью физиологической зрелости при рождении / Г. А. Тумилович. - С .323-326
Тяпша, Т. Ю. Конструирование тест-системы ИФА и ПЦР для диагностики Mycoplasma hyopneumoniae / Т. Ю. Тяпша, А. П. Лемиш. - С .326-329
Федотов, Д. Н. Гормональные и биохимические изменения в крови косуль под влиянием биоэлементов / Д. Н. Федотов. - С .329-330
Ховайло, Е. В. Морфологические показатели копытцевого рога у коров при привязной системе содержания / Е. В. Ховайло. - С .331-333
Яромчик, Я. П. Эффективность дератизационного средства "Рацид" / Я. П. Яромчик, П. П. Красочко. - С .333-335
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ЗООТЕХНИЯ -- С-Х НАУКИ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлены материалы по технологиям производства и переработке продукции животноводства; селекции, биотехнологии и ветеринарной медицине.


Доп.точки доступа:
Курдеко, А. П. \ред.\; Гавриченко, Николай Иванович (доктор сельскохозяйственных наук ; кандидат биологических наук ; род. 1967) \ред.\; Иванистов, А. Н. \ред.\; Дуктов, В. П. \ред.\; Мастеров, А. С. \ред.\; Барулин, Н. В. \ред.\; Прокопенко, Д. Н. \ред.\; Подшиваленко, И. Л. \ред.\; Лысенкова, М. В. \ред.\; Малова, В. В.; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Совет молодых ученых
Экземпляры всего: 3
ОКД/636/606484 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/606484 (1), ХР (2)
Найти похожие

11.
Шифр: М03031230/2013/5/6
   Журнал

Мясное дело [Текст] : производственно-практический журнал/ ЧП "КОРСАР". - Киев, 2001 - - 2014. - Выходит ежемесячно
2013г. № 5/6
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-7
ИНГРЕДИЕНТЫ. - С.8
Ревякин, А. Ю. Качественное сырье - залог успеха производства / А. Ю. Ревякин. - С.8-9
Девиз фирмы Pommerania Gewurze GmbH - качество, которое убеждает!. - С.10-12
ТЕХНОЛОГИИ. - С.13
Усатенко, Н. Ф. Сумiшi нiтритно-посолочнiй - так! / Н. Ф. Усатенко, М. А. Мальцева. - С.13-14
АСПЕКТЫ ОТРАСЛИ. - С.15
Усатенко, Н. Ф. Яке воно - м'ясо сучасних курчаи-бройлерiв? / Н. Ф. Усатенко. - С.15-16
Пищевые добавки. - С.17-19
Это необходимо знать. - С.21-22
Настоящие органические продукты. - С.23
ВЫСТАВКИ. - С.24
С 10 по 12 сентября 2013 года состоятся Международные промышленные выставки INPRODMASH & UPAKOVKA'2013. - С.24-25
Аргументы за эко-кролиководство проекта "Раббакс Текнолоджи". - С.27-30
Войцеховская, Л. Влияние эфирных масел отечественных пряноароматических растений на качество вареных колбас / Л. Войцеховская [и др.]. - С.31-32
Другие авторы: Шелковая Т., Таратинова Ю., Глумова Н.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
Шифр: Ж 463/2013/6
   Журнал

Птица и птицепродукты : отраслевой научно-производственный журнал/ Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, НО "Российский птицеводческий союз", ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии. - пос. Ржавки : Коммерческо-маркетинговый центр ГНУ ВНИИПП, 1999 - . - ISSN 2073-4999. - Выходит раз в два месяца
2013г. № 6
Содержание:
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Радкевич, В. С. ВНИИПП: по страницам истории (часть 1) / В. С. Радкевич. - С.5
Титов, В. М. КТБмаш - участник выставки "Агропродмаш-2013" / В. М. Титов. - С.6
Олмикс: турне Брейс Альге - 2013 год. - С.7
Риза-Заде, Н. И. Агропромышленный комплекс России на подъеме : [об агропромышленных выставках] / Н. И. Риза-Заде, Е. И. Мартынова. - С.8-10
Крупнейшее слияние на рынке российского инжиниринга: "Холод Экспресс" (Санкт-Петербург) - "Агро-3" (Москва). - С.12-13
Риза-Заде, Н. И. Специалисты сели за парты : [о семинаре по птицеводству] / Н. И. Риза-Заде. - С.14-15
Календарь мероприятий ВНАП на 2014 г. - С.16
График проведения курсов повышения квалификации специалистов птицеводческих организаций в ГНУ ВНИТИП Россельхозакадемии в 2014 г. - С.16
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Бобылева, Г. А. Опыт реализации системы прослеживаемости в Ирландии : [о внедрении системы прослеживаемости на птицеводческих предприятиях] / Г. А. Бобылева, В. В. Гущин, Л. Ю. Костева. - С.19-22
Давлеев, А. Д. Прослеживаемость в процессе производства птицеводческой продукции - ключевой критерий ее конкурентоспособности : [о необходимости внедрения на птицеводческих предприятиях системы прослеживаемости] / А. Д. Давлеев. - С.23-25
Жемчужников, М. Е. "Роскар": конкурентоспособность - залог успеха : [об опыте ЗАО "Птицефабрика "Роскар" по обеспечению конкурентоспособности производимой продукции на потребительском рынке] / М. Е. Жемчужников. - С.25-26
Стефанова, И. Л. Разработка процедур обеспечения безопасности птицепродуктов, основанных на принципах НАССР (на примере цеха первичной переработки птицы) : [о рисках при производстве птицепродуктов] / И. Л. Стефанова. - С.28-31
Леандров, А. Е. Прослеживаемость - новое направление в программе безопасности продуктов питания / А. Е. Леандров. - С.32-35
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Фисинин, В. И. Использование гранулированного торфа в качестве компонента подстилочного материала / В. И. Фисинин [и др.]. - С.36-38
Другие авторы: Егоров И. А., Томсон А. Э., Наумова Г. В., Пономаренко Ю. А., Мартыненко А. А.
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Задорожная, М. В. Влияние бетулина в углеродной микросфере на биохимические показатели крови бройлеров при эшерихиозе / М. В. Задорожная. - С.40-42
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Яковлева, Н. Д. Инновации в технологии переработки индейки / Н. Д. Яковлева. - С.44-45
Гоноцкий, В. А. Пути повышения химической стабильности липидов льняного масла / В. А. Гоноцкий [и др.]. - С.46-49
Другие авторы: Дубровская В. И., Олесюк С. В., Филиппова Г. В., Гоноцкая В. А.
Хансен, В. Инновационные технологии CABINPLANT на птицеперерабатывающем предприятии EMSLAND в Германии / В. Хансен. - С.50-51
Галатов, К. С. Классификация способов модификации пера птицы / К. С. Галатов, Ю. Е. Чертов. - С.52-54
Крыжская, Т. А. Формирование вкуса и аромата сыровяленых изделий под влиянием бактериальных препаратов / Т. А. Крыжская [и др.]. - С.56-59
Другие авторы: Король Ц. А., Даниленко С. Г., Жукова Я. Ф., Усатенко Н. Ф.
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Козак, С. С. Влияние температуры хранения на срок годности мяса цыплят-бройлеров при воздушном способе охлаждения / С. С. Козак [и др.]. - С.62-64
Другие авторы: Маковеев И. И., Иванов М. Д., Левин П. С.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
Шифр: Ж 512/2014/3(25)
   Журнал

Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008 - . - ISSN 2073-4794. - Выходит ежеквартально
2014г. № 3(25)
Содержание:
ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Панасюк, А. Л. Изменение основных компонентов состава ягодных соков в результате брожения / А. Л. Панасюк, Е. И. Кузьмина, О. С. Егорова. - С.3-8
Росляков, Ю. Ф. Технология сырцовых пряничных изделий с использованием продуктов переработки семян дыни / Ю. Ф. Росляков [и др.]. - С.8-12
Другие авторы: Гончар В. В., Вершинина О. Л., Харьков С. Е.
Дымар, О. В. Изучение возможности использования сухих микропартикулированных белков для производства плавленных сыров и сырных продуктов / О. В. Дымар, Е. В. Ефимова. - С.12-17
Анискевич, О. Н. Дезинтеграционные методы в мясной промышленности / О. Н. Анискевич. - С.17-24
Недоризанюк, Л. П. Влияние биотехнологической обработки мяса на вкусоароматические свойства цельномышечных продуктов / Л. П. Недоризанюк, С. Г. Даниленко. - С.24-28
Усатенко, Н. Ф. Пути снижения интенсивности окислительных процессов в реструктурированных формованных продуктах из мяса цыплят-бройлеров / Н. Ф. Усатенко, Т. Н. Змиевская, Ю. И. Охрименко. - С.28-33
Усатенко, Н. Ф. Изменение физических характеристик тушек цыплят-бройлеров в процессе их холодильной обработки / Н. Ф. Усатенко. - С.33-39
Николаенко, О. А. Использование тресковых видов рыб при производстве консервов-паштетов / О. А. Николаенко, Л. К. Куранова, А. А. Ефремова. - С.29-43
Троцкая, Т. П. Возможность использования электротехнологий для повышения эффективности микробиологического синтеза лимонной кислоты / Т. П. Троцкая, О. В. Павлова. - С.44-50
Зубковская, О. Л. Влияние технологических факторов на сокращение процесса брожения при изготовлении фруктово-ягодных натуральных виноматериалов / О. Л. Зубковская, Т. М. Тананайко, А. Н. Гацевичус. - С.50-57
ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Хмельнюк, М. Г. Усовершенствование поперечноточных аппаратов увлажнения воздуха на основе насадок упорядочной структуры / М. Г. Хмельнюк, Н. А. Пищанская. - С.57-63
ОЦЕНКА И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Моргунова, Е. М. Маркетинговые исследования по изучению спроса на ликероводочные изделия пониженной токсичности / Е. М. Моргунова [и др.]. - С.63-68
Другие авторы: Шелегова Н. А., Пусовская Ю. С., Азаренок Н. Ю., Моргунов А. Н.
Зайцева, А. Л. Исследование потребительских предпочтений к биоферментированным продуктам / А. Л. Зайцева, Л. А. Мельникова. - С.68-74
Гордынец, С. А. Оценка аминокислотного состава различного вида мясного сырья для производства мясных продуктов для питания учащейся молодежи и людей, занимающихся умственным трудом / С. А. Гордынец. - С.74-79
Рябова, К. С. Обеспечение микробиологической стабильности изотонических безалкогольных напитков / К. С. Рябова, С. Н. Голубева. - С.79-83
Пироговская, Галина Владимировна. Влияние применения некорневых подкормок комплексными удобрениями и орошения на качество корнеплодов моркови при ранних и поздних сроках уборки / Г. В. Пироговская [и др.]. - С.84-92
Другие авторы: Мысливец Д. Г., Почицкая И. М., Комарова Н. В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

14.
637.54.05
У 74


    Усатенко, Н. Ф.
    Пути снижения интенсивности окислительных процессов в реструктурированных формованных продуктах из мяса цыплят-бройлеров [] / Н. Ф. Усатенко, Т. Н. Змиевская, Ю. И. Охрименко // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2014. - № 3(25). - С. 28-33 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЛИПИДЫ -- РЕСТРУКТУРИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- ДОБАВКИ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Змиевская, Т. Н.; Охрименко, Ю. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
637.54'65.037
У 74


    Усатенко, Н. Ф.
    Изменение физических характеристик тушек цыплят-бройлеров в процессе их холодильной обработки [] / Н. Ф. Усатенко // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2014. - № 3(25). - С. 33-39 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- ТУШКИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОХЛАЖДЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ХОЛОДНОЕ ХРАНЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УКРАИНА -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
Шифр: М03041403/2015/8
   Журнал

М'ясний бізнес : щомісячний науково-практичний журнал/ Засновник: Людмила Радіонова. - Київ : Біопром, 2002 - . - Периодичность 11 раз в год
2015г. № 8 (147)
Содержание:
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Кохан, С. В. Змiни до ДСТУ: чого чекати? / С. В. Кохан. - С.10
Кохан, С. В. Запровадження системи HACCP: чи потрiбно "боятись" вересня? / С. В. Кохан. - С.11
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Жарко, А. Пiдсумки роботи галузi в першому пiврiччi 2015 року [итоги работы мясоперерабатывающей отрасли за 1-е полугодие 2015 г.] / А. Жарко ; интервьюер Г. Шубiна. - С.12-13
Парамонов, Д. Ситуация на рынке из первых уст [реализация мясной продукции] / Д. Парамонов ; интервьюер Г. Шубина. - С.14-15
Усенко, В. Основная проблема - не рост цен на мясо, а уровень покупательной возможности людей [факторы, влияющие на ценовую политику на рынке мяса] / В. Усенко ; интервьюер Е. Дорошенко. - С.16-17
АКТУАЛЬНО
Бондарська, О. Виробництво та переробка свинини: що маємо за 7 мiсяцiв? / О. Бондарська. - С.18-21
Помощь по внедрении системы ХАССП на предприятиях пищевой промышленности [компания "Фуд Плант ЛТД"]. - С.22-23
ИНГРЕДИЕНТЫ
Новинки и актуальные решения от "ИГИС" [пряно-ароматические смеси для колбасных изделий]. - С.25
Високоякiснi моноiнгредiенти для харчовоi промисловостi вiд "АЛМА-ВЕКО, ФУД". - С.26-27
Новости сегмента [ингредиенты]. - С.28
Лофинк, И. Что происходит со вкусом колбасы [летний эффект мяса] / И. Лофинк. - С.29
Дорошенко, Е. Технологические нюансы выработки с/к и с/в колбас с применением мяса с дефектами PSE и DFD / Е. Дорошенко. - С.30-31
УПАКОВКА
Вакуумные упаковочные машины - необходимость нашего времени. - С.34-35
Елисеева, А. Яркая оболочка для сосиски [барьерная многослойная оболочка малых калибров] / А. Елисеева. - С.36
Шубина, Г. "Плохая" плесень / Г. Шубина. - С.37-38
ОБОРУДОВАНИЕ
Всем известный Schaller Thermostar® [установки горячего и холодного копчения]. - С.40
Чрезвычайно прочные и долговечные машины Seydelmann [для пищевой промышленности]. - С.42-43
Вербицкий, С. Б. Сырье, оборудование, производство : продолжение. Начало в №7/2015 / С. Б. Вербицкий, А. П. Лысенко. - С.44-48
Балем, Т. Сучасне рiшення для перев'язки ковбасних виробiв шпагатом / Т. Балем. - С.49
Романюк, А. PremiumPack - инновации, экологичность, надежность! / А. Романюк. - С.50-51
ТЕХНОЛОГИИ
Усатенко, Н. Ф. Особенности производства сухих колбас из мяса птицы / Н. Ф. Усатенко. - С.52-53
МУДРЫЕ МЫСЛИ. - С.54
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
Шифр: Ж 512/2019/12/4
   Журнал

Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008 - . - ISSN 2073-4794. - Выходит ежеквартально
2019г. Т. 12 № 4 (46)
Содержание:
Троцкая, Т. П. Организация школьного питания для детей, страдающих фенилкетонурией / Т. П. Троцкая, Н. В. Чугай. - С.6-14
Петухов, М. М. Мясная промышленность Республики Беларусь: состояние и тенденции развития / М. М. Петухов, Е. В. Коляда. - С.15-19
Усатенко, Н. Ф. Повышение эффективности тепломассообменных процессов при производстве сухих колбас / Н. Ф. Усатенко [и др.]. - С.20-27
Другие авторы: Щесюк О. В., Вербицкий С. Б., Калашник М. Г., Доброскок С. С.
Вислоухова, С. Н. Обоснование целесообразности использования ферментных препаратов для изготовления мучных кондитерских изделий из ламинированного теста / С. Н. Вислоухова, И. А. Машкова, В. П. Курченко. - С.28-37
Кошак, Ж. В. Новая кормовая добавка из отходов крупяного производства для сеголетков карпа / Ж. В. Кошак, Н. В. Зенович, А. Э. Кошак. - С.38-48
Росляков, Ю. Ф. Влияние температурных режимов ИК-обработки на функциональные свойства белков арахиса / Ю. Ф. Росляков, О. Л. Вершинина, В. В. Гончар. - С.49-52
Шепшелев, А. А. Интенсификация производства солода на основе биостимуляции / А. А. Шепшелев [и др.]. - С.53-58
Другие авторы: Куликов А. В., Литвинчук А. А., Данилюк А. С.
Кантерова, А. В. Морфологическая характеристика и молекулярно-генетическая идентификация выделенных из природных источников каротинсинтезирующих дрожжевых грибов / А. В. Кантерова [и др.]. - С.59-64
Другие авторы: Леонович С. И., Савчик А. В., Ладутько Е. И., Новик Г. И.
Василевская, М. Н. Технологические аспекты производства макаронных изделий из гречневой муки / М. Н. Василевская, Е. Ф. Тихонович. - С.65-77
Колоскова, О. В. Анализ эффективности работы диффузионного аппарата колонного типа в течение производственного сезона / О. В. Колоскова, О. К. Никулина, А. А. Шепшелев. - С.78-85
Павлова, О. В. Влияние условий сорбции на сорбционную активность хитозана / О. В. Павлова, О. К. Гладкая, М. М. Трусова. - С.86-93
Лаптенок, Н. С. Создание специализированных экструзионных хлебцев для питания беременных и кормящих женщин / Н. С. Лаптенок, Л. А. Мельникова. - С.94-102
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

18.
637.523.38
П 42


   
    Повышение эффективности тепломассообменных процессов при производстве сухих колбас [] / Н. Ф. Усатенко [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2019. - Т. 12, № 4(46). - С. 20-27 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СЫРОВЯЛЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- СЫРОКОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОПЧЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КАМЕРЫ -- УСТРОЙСТВА -- ВОЗДУХОВОДЫ -- УЗЛЫ МАШИН -- ТЕПЛООБМЕН -- ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МАССООБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 20-02
Аннотация: Аналитически и экспериментально обоснована эффективность применения уточненных научно обоснованных методов организации рациональных режимных параметров тепломассообменных процессов при созревании сухих колбас в камерах с усовершенствованной системой воздухораспределения. Реализация установленных закономерностей при конструировании камеры сушки Я5-ФТС позволила не только повысить энергоэффективность, но и обеспечить соответствие требованиям действующих стандартов в части качества и безопасности готовой мясной продукции с низкой влажностью. Показана возможность использования полученных закономерностей как при разработке новых камер с регулированным микроклиматом, так и в качестве учебного материала в технических учебных заведениях.


Доп.точки доступа:
Усатенко, Н. Ф.; Щесюк, О. В.; Вербицкий, С. Б.; Калашник, М. Г.; Доброскок, С. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
Шифр: М03041403/2020/2
   Журнал

М'ясний бізнес : щомісячний науково-практичний журнал/ Засновник: Людмила Радіонова. - Київ : Біопром, 2002 - . - Периодичность 11 раз в год
2020г. № 2 (196)
Содержание:
НОВОСТИ
Новини світу. - С.8-10
Новини вітчизняного ринку. - С.12
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Кохан, С. Про нові вимоги до термінів зберігання продуктів / С. Кохан. - С.14
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Мельник, А. Ринок змінюється [о тенденциях развития Салтівського м’ясокомбіната] / А. Мельник ; интерв. Г. Шубіна. - С.16-18
ТЕНДЕНЦИИ
Тенденції світового ринку м'яса. - С.20-21
РЫНКИ
Мокряков, А. Обзор рынка колбасных изделий Украины / А. Мокряков. - С.22-26
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лисак, О. Готуємось разом до сезону барбекю / О. Лисак. - С.28-29
Ароматичні сполуки м'ясних продуктів. - С.30-31
Шубіна, Г. Як збільшити масову частку м'язового білка у виробах вареної групи вищого сорту? / Г. Шубіна. - С.32-33
Усатенко, Н. Ф. Альтернатива традиционному мясному фаршу / Н. Ф. Усатенко, С. Б. Вербицкий, Т. Ю. Крыжская. - С.34-36
Чернов, А. Ю. CLEAN SMOKE - для сохранения природы / А. Ю. Чернов, С. В. Стращенко. - С.38-39
ТЕХНОЛОГИИ
Флорентийский стейк. - С.40-42
САНИТАРИЯ
Современные методы решения санитарно-гигиенических проблем на предприятиях мясной промышленности. - С.44
УПАКОВКА
Голуб, С. Сергей Голуб: "Мы предоставляем услуги печати на рынке Украины как на полиамидной, так и на других видах колбасных оболочек" / С. Голуб. - С.46-47
"Belkozin Ukraine" - новий виток у розвитку!. - С.48
ОБОРУДОВАНИЕ
MAJA - техника для будущего. - С.50-51
Мицак, В. Володимир Мицак: "Autotherm" з пародимогенератором - це концепція: не тільки продукт вільний від канцерогенів, завдяки чому безпечний для споживання людиною, захищене і навколишнє середовище" / В. Мицак. - С.52-53
Правильне охолодження - вирішальний фактор для якості м'яса. - С.54
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

20.
Шифр: М03041403/2020/3
   Журнал

М'ясний бізнес : щомісячний науково-практичний журнал/ Засновник: Людмила Радіонова. - Київ : Біопром, 2002 - . - Периодичность 11 раз в год
2020г. № 3 (197)
Содержание:
НОВОСТИ
Новини світового ринку. - С.8
Новини українського ринку. - С.10
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Трофімцева, О. В. Ольга Трофімцева: "Робочих питань дуже багато" / О. В. Трофімцева ; интерв. Г. Шубіна. - С.12-15
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Усатенко, Н. Ф. ММО: методи визначення кісткового залишку та їх особливості / Н. Ф. Усатенко. - С.16
СТАТИСТИКА
Мартиненко, А. Аналіз основних показників м'ясної промисловості / А. Мартиненко ; интервьюер І. Мостова. - С.18-20
РЫНКИ
Мокряков, А. Обзор рынка индейки Украины / А. Мокряков. - С.22-28
ТЕНДЕНЦИИ
Карпенко, С. М. Сергій Карпенко: "Асоціація "Союз птахівників України" розробила та затвердила вимоги відносно вирощування птиці без застосування антимікробних засобів" / С. М. Карпенко ; интерв. Г. Шубіна. - С.30-31
Мостова, І. Рынок м'яса індички очима його учасників / І. Мостова. - С.32-36
ИНГРЕДИЕНТЫ
Стильно, вкусно и полезно - для наших милых дам!. - С.39
Шашлик. - С.40-41
Соломчук, М. Технологічні рішення для виробів з м'яса індика / М. Соломчук. - С.42-43
УПАКОВКА
Сотников, С. А. Ассортимент фирмы "ВТР": оболочки для колбасок-гриль / С. А. Сотников. - С.44
ПРОИЗВОДСТВО
Дутчак, В. В. Володимир Дутчак: "Не треба чекати, що нам щось принесуть на тарілочці. Бізнес має рухати владу" / В. В. Дутчак ; интерв. Г. Шубіна. - С.46-48
ОБОРУДОВАНИЕ
Cozzini Group - 100 лет на мировом рынке оборудования!. - С.51-53
Інновації й досконалість від VORAN. - С.54
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 1-20    21-24 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси