На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (10)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ТУШКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 62
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-62 
1.


    Косьяненко, Сергей Витальевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1956).
    Развитие грудных мышц у утят кросса "Темп" [] / С.В. Косьяненко // Ученые записки / Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск, 1998. - Т.34. - С. 359-360
УДК

Кл.слова (ненормированные):
птицеводство -- водоплавающие -- утки -- молодняк -- кросс линий -- межлинейные скрещивания -- мышцы -- органы движения -- с-х птица -- живая масса -- масса животных -- убой -- убойная масса -- содержание животных -- тушка -- убойные качества -- продуктивные качества -- Беларусь -- животноводство
Аннотация: Критерий оценки развития грудных мышц. Взаимосвязь массы и толщины грудных мышц с живой массой утят и массой потрошеной тушки.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/619 (1), ХР (1)

Найти похожие

2.


    Горячко, Н. Т.
    Мясные качества английских линий индеек [] / Н. Т. Горячко, Т. А. Артюшина, Е. Г. Колесник // Основы современного птицеводства : сборник статей научно-практической конференции, г. Заславль, 14-16 февраля 2008 г. - Минск, 2008. - С. 17-20 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Показаны результаты развития, анатомической разделки тушек и химического анализа мяса индюшат вновь завезенных английских линий. В условиях Беларуси в возрасте 168 дней самцы линий Бют-8 и Биг-6 достигли живой массы 17,55-18,31 кг, а самки Биг-6 и Биг-5 в 140 дней имели этот показатель на уровне 8,49-10,1 кг. Масса потрошеной тушки у всех линий находилась в пределах 76,23-77,28% от живой массы. Наименьшее количество воды (73,2%) и наибольшее жира (3,0%) находилось в грудной мышце самок из линии Биг-5.


Доп.точки доступа:
Артюшина, Т. А.; Колесник, Е. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636.5/590159 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636.5/590159 (1), ХР (1)

Найти похожие

3.


    Косьяненко, Сергей Витальевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1956).
    Изучение мясных качеств утят для определения возможности сокращения срока их откорма [] / С. В. Косьяненко, И. А. Никитина // Основы современного птицеводства : сборник статей научно-практической конференции, г. Заславль, 14-16 февраля 2008 г. - Минск, 2008. - С. 30-34 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УТКИ -- С-Х ПТИЦА -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- КОРМЛЕНИЕ -- СЕЛЕКЦИЯ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- УБОЙНАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: При проведении анатомической разделки тушек было установлено, что до 45-дневного возраста проводить убой утят не целесообразно, так как еще отмечается интенсивный рост всех групп мышц и в особенности грудных. Результаты химического анализа мяса свидетельствуют о целесообразности сокращения срока откорма утят до 47 дней. В данном возрасте наблюдается наиболее высокий выход грудных мышц от массы потрошеной тушки и низкое по отношению к другим возрастным периодам содержание жира.


Доп.точки доступа:
Никитина, И. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636.5/590159 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636.5/590159 (1), ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: П010307102956/2011/4
   Журнал

Птицеводство : научно-производственный журнал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации/ ОАО "Птицепром", МНТЦ "Племптица", Коллектив редакции. - Москва : Колос, 1951 - . - ISSN 0033-3239. - Периодичность периодичность - 11 номеров в год
2011г. № 4
Содержание:
В РОССЕЛЬХОЗАКАДЕМИИ
Аграрная наука: вклад в АПК : [годичное собрание отделения зоотехнии РАСХН]. - С.2-5
ЮБИЛЕИ
Лидер Ставрополья : [40-летие птицефабрики «Кумская»]. - С.6-10
ИНКУБАЦИЯ
Учеба для профессионалов : [семинар по инкубации, ВНИТИП]. - С.13-16
Лыско, С. Новая композиционная смесь для обработки инкубационных яиц / С. Лыско, О. Макарова, А. Красиков. - С.17-18
Османян, А. Продуктивность и однородность цыплят, выведенных из калиброванных яиц / А. Османян [и др.]. - С.21-22
Другие авторы: Еригина Р., Герасимов А., Рыльских Ю.
СОДЕРЖАНИЕ ПЛЕМЕННОЙ ПТИЦЫ
Шахнова, Л. Рост органов размножения у птицы родительского стада бройлеров / Л. Шахнова, А. Егорова, Е. Елизаров. - С.25-26
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Горковенко, Л. Биорезонансная технология в промышленном птицеводстве / Л. Горковенко, А. Авакова, Ю. Ковалев. - С.29-30
Рошак, Н. Использование отходов убоя птицы / Н. Рошак [и др.]. - С.31-33
Другие авторы: Безматерных А., Катаева А., Карташев А., Трутнев М.
КОРМЛЕНИЕ
Эрнст, Л. Лизинсинтезирующий препарат Пролизер при выращивании бройлеров / Л. Эрнст [и др.]. - С.35-36
Другие авторы: Самуйленко А., Школьников Е., Меньшенин В., Павленко И., Раевский А., Рахманина Е., Егоров И., Андрианова Е., Салеева И.
Ленкова, Т. Новая мультиэнзимная композиция с рапсовым жмыхом / Т. Ленкова, Т. Егорова, А. Антипов. - С.37-40
Окулова, Е. Использование морепродуктов в птицеводстве Приамурья / Е. Окулова [и др.]. - С.43-45
Другие авторы: Дьячкова О., Литвиненко Н., Бабухадия К., Шарвадзе Р.
Энгиноева, Т. Селеносодержащий препарат Униветселп / Т. Энгиноева, Р. Гадзаонов, Р. Омаров. - С.47-48
Кузнецов, А. Эффектная тушка. Технология качества : [улучшение качества тушки бройлеров применением в кормлении добавки Лукантин желтый] / А. Кузнецов. - С.51-52
ИНДЕЙКОВОДСТВО
Мухина, Н. Микосорбент МТох+ при выращивании индюшат / Н. Мухина [и др.]. - С.55-56
Другие авторы: Зайцев Ф., Канивец В., Шинкаренко Л.
Сидорова, А. Влияние бентонитов на мясные качества индеек / А. Сидорова, М. Ткаченко. - С.57-58
ВЕТЕРИНАРИЯ
Задорожная, М. Влияние бетулина на иммунную систему цыплят при вакцинациях / М. Задорожная. - С.61-62
ТЕХНИКА. ОБОРУДОВАНИЕ
Лукашенко, В. Испытание весов для автоматического взвешивания птицы / В. Лукашенко [и др.]. - С.63-64
Другие авторы: Салеева И., Халфон Ц., Газит Я., Фельдман Л.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
607117

   
    Методика проведения анатомической разделки тушек, органолептической оценки качества мяса и яиц сельскохозяйственной птицы и морфологии яиц [] / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства" Россельхозакадемии ; ред. В. С. Лукашенко ; сост. В. С. Лукашенко [и др.]. - Сергиев Посад : [б. и.], 2013. - 35 с. : табл. - Библиогр.: с. 33-34. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ПТИЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ТУШКИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- МЯСО ПТИЦЫ -- ЯЙЦА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Выработка единых методических подходов при оценке мясных качеств тушек, морфологии яиц и вкусовых особенностей яиц и мяса птицы.


Доп.точки доступа:
Лукашенко, В. С. \ред.\; Лукашенко, В. С. \сост.\; Лысенко, М. А. \сост.\; Столляр, Т. А. \сост.\; Кавтарашвили, А. Ш. \сост.\; Лукашенко, О. А. \сост.\; Дычаковская, В. В. \сост.\; Калашников, А. И. \сост.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства" Россельхозакадемии
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
Шифр: Ж 463/2013/3
   Журнал

Птица и птицепродукты : отраслевой научно-производственный журнал/ Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, НО "Российский птицеводческий союз", ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии. - пос. Ржавки : Коммерческо-маркетинговый центр ГНУ ВНИИПП, 1999 - . - ISSN 2073-4999. - Выходит раз в два месяца
2013г. № 3
Содержание:
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Бучинская, А. Г. Деловая пресса: настоящее и будущее / А. Г. Бучинская. - С.6
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Лищенко, В. Ф. Индейководство России: кризис сменился растущей волной интереса к отрасли / В. Ф. Лищенко. - С.10-12
Бобылева, Г. А. Международный стандарт ЕЭК ООН «Мясо индеек. Тушки и части» / Г. А. Бобылева, В. В. Гущин. - С.13-15
Джавадов, Э. Д. Ветеринарное обеспечение в промышленном индейководстве / Э. Д. Джавадов. - С.16-18
Канивец, В. А. Генетические параметры пород индеек, разводимых в ФГУП ППЗ «Северо-Кавказская зональная опытная станция по птицеводству» / В. А. Канивец, Л. А. Шинкаренко, В. А. Погодаев. - С.19-22
Канивец, В. А. Использование инновационной технологии при производстве мяса индеек / В. А. Канивец [и др.]. - С.24-26
Другие авторы: Петрухин О. Н., Шинкаренко Л. А., Погодаев В. А.
Маковеев, И. И. Переработка индеек на линии циклического действия / И. И. Маковеев. - С.27-28
Дубровская, В. И. Продукты из мяса индейки / В. И. Дубровская, В. А. Гоноцкий. - С.30-32
Махонина, В. Н. Особенности структуры и пищевые свойства костей мяса птицы / В. Н. Махонина, Ю. Н. Красюков, В. В. Коренев. - С.33-36
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Николаенко, В. П. Влияние антисептиков на основе катионных ПАВ на вывод цыплят / В. П. Николаенко [и др.]. - С.37-40
Другие авторы: Климов М. С., Каршин С. П., Михайлова А. В.
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Егорова, А. В. Разделение аутосексных мясных цыплят по полу / А. В. Егорова, Л. В. Шахнова. - С.41-43
Кощаев, И. А. Сухой свекловичный жом в рационах цыплят-бройлеров / И. А. Кощаев, И. А. Бойко, О. Е. Татьяничева. - С.44-46
Астраханцев, А. А. Продление сроков использования кур-несушек - важный фактор развития яичного птицеводства / А. А. Астраханцев, Н. А. Леконцева. - С.46-49
Афанасьев, Г. Д. Мясная продуктивность перепелов бройлерного типа на разных стадиях онтогенеза / Г. Д. Афанасьев, Л. А. Попова, Р. А. Еригина. - С.50-52
Ивашкин, В. А. Генетический потенциал кроссов птицы компании Isa - Hendrix Genetics в ООО «ППР «Свердловский» и у партнеров / В. А. Ивашкин, Н. Н. Маркелова. - С.53-55
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Лукашенко, В. С. Международное сотрудничество в области птицеводства / В. С. Лукашенко [и др.]. - С.56-57
Другие авторы: Салеева И. П., Кавтарашвили А. Ш., Газит Я., Фельдман Л. А.
Прянишников, В. В. Шашлыки, купаты, колбаски для жарки по инновационным технологиям / В. В. Прянишников, А. В. Леонова. - С.58-59
Орехов, О. Г. Сухие концентраты на основе бульонов из костного остатка птицы / О. Г. Орехов. - С.60-63
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Козлов, А. Б. Уровень холестерола в яйце сельскохозяйственной птицы / А. Б. Козлов, Л. В. Клетикова. - С.64-65
Абалдова, В. А. Влияние диаметра отверстий сепарирующего узла на безопасность мяса мехобвалки / В. А. Абалдова, В. И. Овчаренко. - С.66-68
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.


    Гридюшко, Е. С.
    Влияние полиморфизма гена IGF-2 на откормочную и мясную продуктивность белорусского заводского типа свиней породы йоркшир [] / Е. С. Гридюшко, И. Ф. Гридюшко ; Влияние полиморфизма гена IGF-2 на откормочную и мясную продуктивность белорусского заводского типа свиней породы Йоркшир // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2014. - Вып. 17, ч. 2. - С. 48-54 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- НОВЫЕ ПОРОДЫ -- ПОРОДЫ СВИНЕЙ -- ПОРОДЫ ЖИВОТНЫХ -- АПРОБАЦИЯ -- КАЧЕСТВО -- РОСТ -- КОРМЛЕНИЕ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ДНК -- НУКЛЕИНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ГЕНОМЫ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТУШКИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ОТКОРМОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- МОЛОДНЯК -- ПЛЕМЕННАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гридюшко, И. Ф.; Влияние полиморфизма гена IGF-2 на откормочную и мясную продуктивность белорусского заводского типа свиней породы Йоркшир

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), (2)
Свободны: ОКД/636 (1), (2)

Найти похожие

8.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (17 ; 2014 ; Гродно)

    Косьяненко, Сергей Витальевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1956).
    Селекция уток на повышение скорости роста [] / С. В. Косьяненко // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XVII Международной научно-практической конференции (Гродно, 16 мая 2014 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2014. Ветеринария. Зоотехния. - С. 218-219 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-045-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ПТИЦА -- УТКИ -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- РЕМОНТНЫЙ МОЛОДНЯК -- СТРУКТУРА СТАДА -- ТУШКИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(17 ; 2014 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/609635 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/609635 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.
637.54'65.037
У 74


    Усатенко, Н. Ф.
    Изменение физических характеристик тушек цыплят-бройлеров в процессе их холодильной обработки [] / Н. Ф. Усатенко // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2014. - № 3(25). - С. 33-39 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- ТУШКИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОХЛАЖДЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ХОЛОДНОЕ ХРАНЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УКРАИНА -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
611762

    Голубов, И. И.
    Промышленное перепеловодство [] / И. И. Голубов ; рец.: В. И. Фисинин, Л. Л. Горшков. - Москва : [б. и.], 2014. - 349 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 347-349. - ISBN 978-5-980-20145-6 : Б. ц.
    Содержание:
Хозяйственно-полезные свойства перепелиных яиц и мяса, биологические особенности перепелов . - С .16-34
Характеристика пород и разновидностей перепелов . - С .34-43
Развитие рынка перепелиных яиц и мяса . - С .43-63
Организация перепеловодства на промышленной основе . - С .63-79
Инкубация перепелиных яиц . - С .80-87
ТЕХНОЛОГИЯ СОДЕРЖАНИЯ ПЕРЕПЕЛОВ . - С .87
Структура производственных мощностей птицефабрики . - С .87-88
Помещения для содержания промышленного стада перепелов . - С .88-90
Технологический процесс производства перепелиных яиц . - С .91-95
Технология выращивания молодняка перепелов . - С .95-99
Технология содержания взрослого поголовья перепелов . - С .99-102
Технология откорма перепелов на мясо . - С .102-103
Кормление молодняка и взрослых перепелов . - С .103-113
Доставка и хранение комбикормов . - С .114
Модернизация кормопроизводства на индустриальной основе для нужд перепеловодства . - С .114-137
Основные нормативы и требования для технологических расчетов . - С .138-139
Эффективность модернизации клеточного оборудования для содержания перепелов промышленного стада . - С .139-148
Методология и практика конструирования рациональной организации труда при обслуживании перепелов . - С .148-179
Условия производства в ОАО "Угличская птицефабрика" . - С .180-190
Убой перепелов и переработка тушек . - С .190-200
Переработка яичной продукции . - С .200-212
Ассортимент перепелиной продукции . - С .212-224
Менеджмент качества и сертификация продукции . - С .224-255
Выставочно-ярмарочная деятельность - условие обеспечения инвестиционной привлекательности перепеловодческого бизнеса . - С .256-273
Ветеринарно-санитарные требования . - С .273-280
Из убыточного в прибыльное производство . - С .280-297
Рост образовательного уровня кадров специалистов по перепеловодству . - С .297-313
Мясо перепелов (тушки).Технические условия.(Основные выдержки) . - С .314-320
Кулинарные рецепты из перепелов и перепелиных яиц . - С .321-346
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕРЕПЕЛА -- С-Х ПТИЦА -- ПОРОДЫ ПТИЦ -- ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- ОТКОРМ -- ПРОМЫШЛЕННЫЙ ОТКОРМ -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЯЙЦА -- перепелиные яйца -- УБОЙ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ЗООГИГИЕНА -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В книге обобщен опыт организации и внедрения прогрессивных организационных, экономических, технических, технологических и социальных решений в сфере производства, переработки и сбыта перепеловодческой продукции в России, внедрения инноваций и авторских разработок в перепеловодстве. Организация перепеловодства на промышленной основе раскрыта на примере крупнейшей в мире ОАО «Угличская птицефабрика» Ярославской области. Рассмотрены и решены проблемы производственного и экономического развития птицефабрики индустриального типа, обоснованы предпосылки отраслевой диверсификации производства, раскрыты особенности технико-технологического, организационного и экономического ведения перепеловодства в крупном предприятии, организации ветеринарно-санитарного обслуживания, вопросы стандартизации и сертификации, результаты инновационной деятельности в кормлении и содержании перепелов.


Доп.точки доступа:
Фисинин, В. И. \рец.\; Горшков, Л. Л. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.5/611762 (1)
Свободны: ОКД/636.5/611762 (1)
Найти похожие

11.
636.597.033
Н 62


    Никитина, И. А.
    Влияние направленного отбора в ряде поколений на продуктивные и мясные качества уток кросса "Темп" [] / И. А. Никитина // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2015. - № 2. - С. 89-94 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ПТИЦА -- СЕЛЕКЦИЯ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- ЯЙЦЕНОСКОСТЬ -- ЯИЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ОПЛОДОТВОРЯЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- ВЫВОДИМОСТЬ -- СОХРАННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- ВЫХОД МЯСА -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статье представлены результаты по изучению влияния направленного отбора на продуктивность уток и мясные качества линейных и гибридных утят на протяжении трех поколений. Использование системы оценки утят по комплексу признаков при отборе ремонтного молодняка дает возможность повысить яйценоскость уток на 4,9–6,3 %, вывод утят – на 2–3,6 п.п., живую массу гибридных утят – на 6,1 %, массу потрошеной тушки – на 8,5 %.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
Шифр: Ж000727121205/2015/5
   Журнал

Животноводство России : научно-практический журнал для руководителей специалистов АПК/ ООО "Издательский дом "Животноводство". - Москва, 1999 - . - ISSN 2313-5980. - Выходит ежемесячно
2015г. № 5
Содержание:
РЕГИОНЫ РОССИИ
Егошин, А. Я. Растут поставки продукции за пределы республики [Марий Эл] / А. Я. Егошин. - С.2-5
ПТИЦЕВОДСТВО
Фисинин, В. Промышленному птицеводству - 50 лет! / В. Фисинин, Г. Бобылева. - С.7
Лысик, И. "Иммунологическое закаливание" / И. Лысик. - С.9-11
Линн, Н. Родительское стадо SM3: особенности кормления в период выращивания / Н. Линн. - С.12-13
Увеличение ценности тушки бройлеров с использованием МИНТРЕКС. - С.14-16
Лазарева, Н. Ферменты с фитазной активностью в рационах бройлеров / Н. Лазарева. - С.18-20
Тиле, Х. -Х. Источник кальция - известняковая крупка / Х. -Х. Тиле. - С.23-24
ВЕТЕРИНАРИЯ
Прокопенко, Е. Phibro работает без рекламаций / Е. Прокопенко. - С.27-29
Диденко, А. Гигиена вымени - защита от мастита / А. Диденко. - С.31
Левашов, Е. Амоксигард против микробной резистентности / Е. Левашов. - С.33
СВИНОВОДСТВО
Медведев, Д. Свиньи породы боди в гибридизации / Д. Медведев. - С.35-36
Околышев, С. Усиленное кормление и многоплодие свиноматок / С. Околышев. - С.39-40
Исаев, В. "Назаровское" и "Биг Дачмен": этапы сотрудничества / В. Исаев. - С.43
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Шириев, В. Воспроизводство стада - задача первостепенная / В. Шириев, В. Валеев. - С.45-46
Руколь, Василий Михайлович. Хромота не просто симптом... / В. Руколь. - С.49-50
"Иммьюнити+" - генетика для жизни. - С.51
Фомичев, Ю. Поможет жидкий энергетический корм / Ю. Фомичев [и др.]. - С.53-55
Другие авторы: Сулима Н., Хрипякова Е., Ермаков И.
КОРМА
Прокопенко, Е. Безопасность кормов - ключ к получению экопродуктов / Е. Прокопенко. - С.57-60
Кумарин, В. Консерванты для кормов: выбираем правильно / В. Кумарин, И. Малинин. - С.63
Тебердиев, Д. Кормовой конвейер для коров [особенности пастбищного содержания] / Д. Тебердиев, К. Привалова. - С.65-66
ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
Пигарева, В. Бесконечные возможности Agilent Infinity / В. Пигарева. - С.67
Рузманова, О. Технология повышения надоев / О. Рузманова, Л. Резяпкина. - С.68-69
Фатхутдинов, А. Умное решение для доступной диагностики мастита / А. Фатхутдинов. - С.71
ВЫСТАВКИ
Соболь, Н. SIMA раздвигает границы [аграрная выставка в Париже] / Н. Соболь. - С.72-75
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
Шифр: М7/2015/5
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2015г. № 5
Содержание:
Новости. - С.4-5
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Небурчилова, Н. Ф. Состав и структура розничных цен на мясо и мясные продукты в 2003-2013 гг. / Н. Ф. Небурчилова [и др.]. - С.6-9
Другие авторы: Волынская И. П., Петрунина И. В., Чернова А. С.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Фурин, М. Открытие сезона: "Марица" или "Мариспайс"? / М. Фурин. - С.10-11
Мищанюк, В. Как удешевить рецептуры вареных колбасных изделий / В. Мищанюк. - С.12-13
Революция в области производства сырокопченых колбас [комплексные пищевые добавки]. - С.17
Корнакова, Л. С. Ветчина: от деликатеса до повседневного продукта! / Л. С. Корнакова. - С.36-37
ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Дерик, Е. А. Применение инноваций в переработке и транспортировке мяса / Е. А. Дерик. - С.14-16
Особенности применения холодильного оборудования для воздушно- капельной системы охлаждения птицы. - С.30-31
Антипов, А. В. Промышленные аккумуляторы холода / А. В. Антипов, Ц. Б. Дугаров. - С.41-43
ОБОРУДОВАНИЕ
Помадчин, М. А. Обработка желудков индейки / М. А. Помадчин. - С.18-19
Пуховский, С. Н. Эффективное решение для упаковки охлажденной тушки бройлера / С. Н. Пуховский. - С.32-34
УПАКОВОЧНЫЕ РЕШЕНИЯ
Смирнов, В. В. Экономия без дополнительных затрат [оболочка "АйЦел" для варено-копченых колбас] / В. В. Смирнов. - С.20
Седельникова, Н. Упаковка творит чудеса? / Н. Седельникова, А. Алексеева ; интервьюер И. В. Глазкова. - С.26-29
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Демин, И. Идеально согласованные между собой производственные процессы [группа предприятий Wolf, Германия] / И. Демин, Г. Шальк. - С.22-23
Поваляев, А. Н. Комплексная автоматизация упаковки мясных продуктов / А. Н. Поваляев. - С.24-25
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Корнеев, К. А. Определение постности мяса - необходимость или излишество / К. А. Корнеев. - С.38-40
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Юдина, С. Б. Разработка технологии мясорастительного паштета функционального назначения / С. Б. Юдина. - С.44-47
Сарбатова, Н. Ю. Теоретическое обоснование разработки специализированного мясного продукта на основе мяса страуса / Н. Ю. Сарбатова [и др.]. - С.48-51
Другие авторы: Омаров Р. С., Измайлова С. А., Сычева О. В.
МАРКЕТИНГ
Колмачихин, Ю. Проблемы интеграции поставок продукции малых предприятий в крупные сбытовые сети / Ю. Колмачихин. - С.52-55
СОБЫТИЕ
Глазкова, И. В. Добро пожаловать на выставку упаковки RosUpack! / И. В. Глазкова. - С.56-59
Выставка "Молочная и мясная индустрия" - ведущее бизнес-мероприятие отрасли. - С.60-61
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Корж, А. П. Отраслевые выставки - созидатели технологического прогресса / А. П. Корж. - С.62-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
637.5.05
В 58


   
    Влияние ферментного препарата "Витазим" на качество мяса цыплят-бройлеров [] / Л. В. Шульга [и др.] // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2015. - Вып. 18, ч. 1. - С. 203-209 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- МОЛОДНЯК -- С-Х ПТИЦА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- ТУШКИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: О влиянии мультиэнзимного ферментного препарата "Витазим" на качественные показатели и сортовой состав мяса цыплят-бройлеров.


Доп.точки доступа:
Шульга, Л. В.; Пахомов, П. И.; Ланцов, А. В.; Юрашевич, С. М.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)

Найти похожие

15.
612844

    Шляхтунов, В. И.
    Определение категорий качества сельскохозяйственных животных и их туш : учебно-методическое пособие для студентов биотехнологического факультета по специальностям: 1-74 03 01 "Зоотехния", 1-74 03 01 07 "Зоотехния" со специализацией "Технология первичной переработки продукции животноводства", 1-74 03 04 "Ветеринарная санитария и экспертиза" и слушателей ФПКиПК / В. И. Шляхтунов, Л. В. Шульга, В. Н. Подрез ; рец.: М. П. Бабина, Т. В. Петрукович ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск : ВГАВМ, 2015. - 54 с. : табл., рис. - ISBN 978-985-512-842-8 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ПТИЦА -- КРС -- СВИНЬИ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- ЛОШАДИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ТУШКИ -- ТУШИ -- характеристика туш -- КОНТРОЛЬ МАРКИРОВКИ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Аннотация: Изложены правила сдачи-приемки животных, способы расчета за сданных животных, определения категорий качества животных, товароведческая маркировка туш животных.


Доп.точки доступа:
Шульга, Л. В.; Подрез, В. Н.; Бабина, М. П. \рец.\; Петрукович, Т. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

16.
639.112.3
М 47


    Мелещеня, А. В.
    Перспективы вовлечения в хозяйственный оборот мяса бобра [] / А. В. Мелещеня, Т. В. Демчина, К. А. Марченко // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2016. - Вып. 10: Сборник научных трудов 2015. - С. 182-190 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- БОБРЫ -- ГРЫЗУНЫ -- ПУШНЫЕ ЗВЕРИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Изучены особенности состава и пищевой ценности мяса бобра в сравнении с мясом продуктивных животных. Проведены органолептическая и дегустационная оценки мяса бобра, а также лабораторные исследования по установлению пищевой ценности, определению показателей безопасности. Приведены рекомендации по предотвращению повышенной микробной обсемененности тушки и повышенного содержания ртути в мясе. На основании проведенных исследований ведется разработка технических условий на мясо бобра.


Доп.точки доступа:
Демчина, Т. В.; Марченко, К. А.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

17.
637.5
М 47


    Мелещеня, А. В.
    Перспективы вовлечения в хозяйственный оборот мяса бобра [] / А. В. Мелещеня, Т. В. Демчина, К. А. Марченко // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2016. - № 3(33). - С. 45-51 : цв. ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МИКРОБНАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- ТУШКИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- РТУТЬ -- МЕТАЛЛЫ -- КАЛОРИЙНОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Изучены особенности состава и пищевой ценности мяса бобра в сравнении с мясом продуктивных животных. Проведены органолептическая и дегустационная оценки мяса бобра, а также лабораторные исследования по установлению пищевой ценности, определению показателей безопасности. Приведены рекомендации по предотвращению повышенной микробной обсемененности тушки и повышенного содержания ртути в мясе. На основании проведенных исследований ведется разработка технических условий на мясо бобра.


Доп.точки доступа:
Демчина, Т. В.; Марченко, К. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.


    Кириченко, В. Н.
    Основные показатели убойного выхода цыплят-бройлеров при обогащении их рациона наномикроэлементной кормовой добавкой "Микростимулин" / В. Н. Кириченко, И. В. Яценко // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2017. - Том 53, N 1. - С. 219-223 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕВОДСТВО -- КУРОВОДСТВО -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- УБОЙНЫЙ ВЫХОД -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА
Аннотация: Установлено влияние наномикроэлементной кормовой добавки (НМКД) "Микростимулин" на убойные показатели цыплят-бройлеров (предубойную массу, массу непотрошеной, попупотрошеной, потрошеной тушки, соотношение съедобных и несъедобных частей тушки к массе непотрошеной тушки, а также убойный выход). Экспериментально доказано, что предубойная масса птицы всех опытных групп. С уменьшением дозы кормовой добавки увеличиваются указанные убойные показатели.


Доп.точки доступа:
Яценко, И. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
617951

    Маловичко, Л. В.
    Методы полевых исследований [] : учебное пособие / Л. В. Маловичко, Г. И. Блохин, М. К. Чугреев ; рец.: М. А. Мазиров, И. И. Рахимов ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева. - Москва : Издательство РГАУ-МСХА, 2016. - 225 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 210-214 (57 назв.). - 93 р.
Приложения: с. 215-225
    Содержание:
ОРГАНИЗАЦИЯ НАБЛЮДЕНИЙ ЗА ПОЗВОНОЧНЫМИ ЖИВОТНЫМИ . - С .8
ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ В ПОЛЕВЫХ УСЛОВИЯХ И ПРАВИЛА ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ . - С .8
Полевое и лабораторное оборудование . - С .8-9
Хозяйственное оборудование . - С .9-11
Отлов животных и их обработка . - С .11-12
Сбор коллекций, их консервация и хранение . - С .12
Транспорт . - С .12-13
Быт и первая медицинская помощь . - С .13
Трудовая дисциплина в условиях стационара . - С .13
ВЫПОЛНЕНИЕ И ОФОРМЛЕНИЕ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ РАБОТЫ . - С .13
Принципы ведения полевого дневника . - С .13-15
Общие принципы оформления результатов исследования . - С .15-18
План написания отчета . - С .19-20
МЕТОДЫ ИЗУЧЕНИЯ РЫБ . - С .21
Отлов и изучение рыб . - С .21-24
МЕТОДЫ ИЗУЧЕНИЯ ВОЗРАСТА И ТЕМПА РОСТА РЫБ . - С .24
Техника сбора чешуи . - С .24-26
Определение возраста рыб по чешуе . - С .26-29
Изучение половой структуры рыб . - С .29-33
Методы изучения питания рыб . - С .34-38
Упитанность рыбы . - С .38-39
Жирность рыбы . - С .39-40
МЕТОДЫ ИЗУЧЕНИЯ АМФИБИЙ И РЕПТИЛИЙ . - С .41
Сбор и первичная обработка герпетологического материала . - С .41-44
МЕТОДЫ КОЛИЧЕСТВЕННОГО УЧЕТА . - С .45
Маршрутные учеты . - С .45-47
Учет с помощью ловчих траншей или заборчиков . - С .47
Учеты на пробных площадках . - С .48-49
Учет гибели амфибий и рептилий на дорогах . - С .50-51
Организация комплексных исследований на больших территориях . - С .51-52
Методы изучения размножения и постэмбрионального развития амфибий и рептилий . - С .52-54
Методы изучения суточной активности амфибий и рептилий . - С .55
Методы изучения питания земноводных и рептилий . - С .55-56
МЕТОДЫ ИЗУЧЕНИЯ ПТИЦ . - С .57
МЕТОДЫ КОЛИЧЕСТВЕННОГО УЧЕТА ПТИЦ . - С .57
Организация учетов птиц . - С .57-75
Определение экологической структуры . - С .75-78
ВЫЯВЛЕНИЕ РЕДКИХ (ОХРАНЯЕМЫХ) ВИДОВ . - С .78
Определение трендов численности отдельных видов . - С .78-79
План изучения редких видов . - С .79
Мероприятия по охране редких видов птиц . - С .79-80
Определение и описание птиц в природе . - С .80-82
ИЗГОТОВЛЕНИЕ КОЛЛЕКЦИОННОЙ ТУШКИ ПТИЦЫ . - С .82
Вскрытие птицы . - С .82-90
Изготовление шкурки птицы . - С .90-92
МЕТОДЫ ИЗУЧЕНИЯ ПТИЦ В ПЕРИОД РАЗМНОЖЕНИЯ . - С .92-100
Методы изучения эмбрионального и постэмбрионального развития . - С .100-106
Методы изучения питания и кормодобывательного поведения взрослых птиц . - С .107-109
Методы изучения миграции птиц . - С .109-113
Исследования биологии и экологии птиц-склерофилов . - С .113-117
Исследования биологии и экологии дятлообразных . - С .117-119
МЕТОДЫ ИЗУЧЕНИЯ БИОЛОГИИ И ЭКОЛОГИИ ПТИЦ В АНТРОПОГЕННЫХ ЛАНДШАФТАХ . - С .119-120
Изучение отношения птиц к человеку . - С .120-121
Изучение питания птиц-синантропов . - С .122
Изучение гнездования серой вороны . - С .122-123
Наблюдения за голубями-аберрантами . - С .123
Исследования биологии и экологии птиц городских лесопарков . - С .124-125
Исследования биологии и экология грача . - С .126-127
МЕТОДЫ ИЗУЧЕНИЯ МЛЕКОПИТАЮЩИХ . - С .128
СБОР И ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА ТЕРИОЛОГИЧЕСКОГО МАТЕРИАЛА . - С .129
Добывание млекопитающих . - С .129-133
Измерение млекопитающих . - С .134-137
МЕТОДЫ КОЛИЧЕСТВЕННОГО УЧЕТА ЗВЕРЕЙ . - С .138
Методы учета численности млекопитающих . - С .138-139
Методы относительного косвенного учета . - С .139-140
Методы относительного прямого учета . - С .140-141
Методы абсолютного учета численности . - С .142
Зимний маршрутный учет . - С .142-144
Учет численности копытных по экскрементам . - С .144-145
Карточки встреч животных и следов их жизнедеятельности . - С .145
Методы учета средних млекопитающих . - С .146-150
Методы изучения мелких млекопитающих . - С .150-158
Методы изучения возраста млекопитающих . - С .158-161
МЕТОДЫ ИЗУЧЕНИЯ КОРМОВЫХ ЗАПАСОВ И ПИТАНИЯ МЛЕКОПИТАЮЩИХ . - С .162-164
Изучение питания хищных млекопитающих . - С .165-168
Изучение питания грызунов . - С .168-170
Методы изучения размножения и постэмбрионального развития млекопитающих . - С .170-171
Методы изучения суточной активности млекопитающих . - С .172
Методы изучения сезонных явлений и линьки млекопитающих . - С .172-173
МЕТОДЫ ИЗУЧЕНИЯ АНТРОПОГЕННОЙ ЭЛИМИНАЦИИ ЖИВОТНЫХ . - С .174
Гибель животных на автодорогах . - С .174-176
ГИБЕЛЬ ЖИВОТНЫХ НА ЛИНИЯХ СВЯЗИ И ЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧИ . - С .177-182
Техника безопасности при осмотре линий связи и электропередач . - С .182-184
Подготовка и проведение осмотра . - С .184-192
Представление результатов осмотра . - С .192-194
Основные биологические понятия и термины, использующиеся на занятиях по методам полевых исследований позвоночных животных . - С .199-209
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХОРДОВЫЕ -- ПОЗВОНОЧНЫЕ -- полевые исследования -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕТОДЫ -- наблюдения -- ОБОРУДОВАНИЕ -- РЫБЫ -- АМФИБИИ -- РЕПТИЛИИ -- ПТИЦЫ -- МЛЕКОПИТАЮЩИЕ -- ТЕХНОГЕННЫЕ ФАКТОРЫ -- АНТРОПОГЕННЫЕ ФАКТОРЫ -- ГИБЕЛЬ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- ОХРАНА ЖИВОТНЫХ -- УЧЕТ -- УЧЕТ ЧИСЛЕННОСТИ -- ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены общепринятые методики по изучению позвоночных животных.


Доп.точки доступа:
Блохин, Г. И.; Чугреев, М. К.; Мазиров, М. А. \рец.\; Рахимов, И. И. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева
Экземпляры всего: 1
ОКД/59/617951 (1)
Свободны: ОКД/59/617951 (1)
Найти похожие

20.
636.52/.58.053.2.087.8
А 64


   
    Анатомо-морфологическая оценка качества тушек цыплят-бройлеров при использовании нового пробиотического препарата [] / А. Н. Михалюк [и др.] // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2017. - Т. 36: Ветеринария. - С. 139-144 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОБИОТИКИ -- КОРМА -- БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ТУШКИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- КАЧЕСТВО
Аннотация: Изучаемый пробиотический препарат оказал положительное влияние на мясные качества цыплят-бройлеров, что выразилось в повышении массы потрошеной тушки на 0,8% в сравнении с контролем, а также отдельных частей тушки, в частности, массы бедра на 0,7%.


Доп.точки доступа:
Михалюк, А. Н.; Малец, А. В.; Копоть, О. В.; Головнева, Н. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-62 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси