На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Тимошенко, Н. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 11
1.


    Тимошенко, Н. В.
    Экономическая эффективность целенаправленного использования сырья от различных пород свиней в колбасном производстве [] / Н. В. Тимошенко, В. И. Комлацкий, Н. Ю. Садовая // Перспективы развития свиноводства : материалы 10-ой Международной научно-производственной конференции. - Гродно, 2003. - С. 144-146
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ПОРОДЫ СВИНЕЙ -- ГЕНОТИПЫ -- СВИНИНА -- МЯСО -- КАЧЕСТВО -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ВЫХОД ПРОДУКЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ПРИБЫЛЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Комлацкий, В.И.; Садовая, Н.Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636.4/583549 (1)
Свободны: ОКД/636.4/583549 (1)

Найти похожие

2.
586132

    Устинова, А. В.
    Продукты для детского питания на основе мясного сырья [] = Meat raw materials-based products for nutrition of children : учебное пособие / А. В. Устинова, Н. В. Тимошенко ; рец.: А. Б. Лисицын, Н. Н. Липатов. - Москва : ВНИИМП, 2003. - 438 с. - Библиогр.: с. 411-431. - ISBN 5-901768-11-6
Сведения об авторах с. 432, Приложения: с. 282-410
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ДЕТИ -- ЧЕЛОВЕК -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- УПАКОВКА
Аннотация: Медико-биологические и экологические аспекты детского и диетического питания, рецептуры и технологические процессы производства продуктов для детского питания на основе мясного сырья.


Доп.точки доступа:
Тимошенко, Н.В.; Лисицын, А.Б. \рец.\; Липатов, Н.Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/586132 (1)
Свободны: ОКД/637.5/586132 (1)
Найти похожие

3.


   
    Оценка эффективности объемно-планировочных решений применяемых при модернизации технологии производства молока [] / Н. В. Казаровец [и др.] // Агропанорама : Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2007. - N 3. - С. 2-4 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МОЛОЧНО-ТОВАРНЫЕ ФЕРМЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- МЕХАНИЗАЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- СЕЛЬСКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО -- СТРОИТЕЛЬСТВО -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОМФОРТНОСТЬ -- ЭРГОНОМИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ДОИЛЬНЫЕ ЗАЛЫ -- ДОИЛЬНЫЕ ПЛОЩАДКИ -- ДОИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ДОИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- СКОТОМЕСТО -- ПЛОТНОСТЬ РАЗМЕЩЕНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Казаровец, Николай Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Тимошенко, Н. В.; Берник, Е. В.; Коновалов, С. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
596962

    Латынин, А. С.
    Технология продуктов функционального назначения на основе растительного и животного сырья [] / А. С. Латынин, Н. В. Магзумова, Г. И. Касьянов ; рец.: Л. В. Донченко, Н. В. Тимошенко ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Краснодарский НИИ хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - Краснодар : Экоинвест, 2009. - 119 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 113-119. - ISBN 978-5-94215-079-2 : 36720 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Проанализированы медико-биологические требования и гигиенические аспекты производства продуктов функционального питания для людей различных возрастных групп. Описаны способы экологического мониторинга качества продуктов детского и геродиетического питания. Представлены базовые формулы и рецептуры продуктов повышенной пищевой и биологической ценности.


Доп.точки доступа:
Магзумова, Н. В.; Касьянов, Г. И.; Донченко, Л. В. \рец.\; Тимошенко, Н. В. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Краснодарский НИИ хранения и переработки сельскохозяйственной продукции
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/596962 (1)
Свободны: ОКД/664/596962 (1)
Найти похожие

5.
Шифр: М7/2011/4
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2011г. № 4
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
СОБЫТИЕ
Давыдова, Р. BioFach-2011 - выставка экологичных продуктов / Р. Давыдова. - С.6-8
Яремчук, Н. В. "Продэкспо-2011": праздник для гурманов / Н. В. Яремчук. - С.58-59
Яремчук, Н. В. Продовольственный рынок России - в спорах рождается истина / Н. В. Яремчук. - С.60-62
Положение о порядке присуждения медали имени В. М. Горбатова за научные достижения и производственные успехи в мясной промышленности. - С.63-64
ОБОРУДОВАНИЕ
От гигиены до технологий. - С.10
Место встречи - "Интерпарк". - С.30
Зимин, М. И. Убой и переработка: от теории к практике / М. И. Зимин. - С.34-35
СЫРЬЕ
Устинова, А. В. Мясное сырье для продуктов детского питания "Органик", "БИО" или "ЭКО"? / А. В. Устинова [и др.]. - С.12-15
Другие авторы: Дыдыкин А. С., Деревицкая О. К., Асланова М. А., Тимошенко Н. В., Кузнецова Т. К.
Фадеева, Н. В. Тенденции российского рынка мясного сырья / Н. В. Фадеева, Ю. А. Шумский, О. Н. Красуля. - С.18-21
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Ханумян, А. Современные решения санитарно - гигиенических проблем на предприятиях / А. Ханумян. - С.16-17
Петухов, С. Дезинфекция на мясоперерабатывающих предприятиях / С. Петухов. - С.24
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Якоб, Г. Функции пряностей в мясных продуктах бионаправления / Г. Якоб. - С.22-23
ТЕХНОЛОГИЯ
Битуева, Э. Б. Мясные снэки - национальный продукт россиян / Э. Б. Битуева, С. А. Дондокова, А. В. Антипов. - С.26-28
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Коровочкин, М. Ю. Смазочные материалы для оборудования птицеводческой промышленности / М. Ю. Коровочкин. - С.32
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лобанова, Г. Натуральные ингредиенты "Баттер Грейнс" - полнота вкуса и аромата / Г. Лобанова. - С.33
IT - ТЕХНОЛОГИИ
Яремчук, Н. В. IT - решения для мясной отрасли: основано на практическом опыте / Н. В. Яремчук. - С.38-39
РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЫРЬЯ
Крылова, В. Б. Не забываем о домашних питомцах / В. Б. Крылова, Т. В. Густова, С. С. Шевченко. - С.40-42
Файвишевский, М. Л. Кровь как источник полноценного белка / М. Л. Файвишевский. - С.43-47
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Семенова, А. А. Новые ГОСТы на полукопченые и жареные колбасы / А. А. Семенова [и др.]. - С.48-49
Другие авторы: Насонова В. В., Лебедева Л. И., Веретов Л. А.
ФАКУЛЬТАТИВ
Давыдова, Р. Продукты из крови промышленных животных / Р. Давыдова. - С.50-54
СЕРТИФИКАЦИЯ
Халфин, С. М. Подтверждение соответствия технологического оборудования / С. М. Халфин. - С.55-57
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
601074

   
    Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц [] : сборник научных трудов. Вып. 38 / Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук" ; ред. В. В. Гущин. - Ржавки : [б. и.], 2010. - 147 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
    Содержание:
Гущин, В. В. Отечественное промышленное птицеводство и роль ГНУ ВНИИПП в его развитии / В. В. Гущин. - С .3-9
Маковеев, И. И. Определение массовой доли влаги, выделившейся при размораживании мяса кур, в зависимости от способа охлаждения / И. И. Маковеев [и др.]. - С .9-18
Другие авторы: Митрофанов Н. С., Маковеева А. Л., Чунина Г. В., Смирнова И. Б., Красюков Ю. Н.
Романенко, Ю. И. Разработка конструкторской документации на шнековый охладитель субпродуктов и машину для снятия хвостового оперения с тушек птицы / Ю. И. Романенко [и др.]. - С .19-21
Другие авторы: Пышненко Г. И., Коровин С. П., Макарова Н. В.
Максимов, А. Ю. Модернизация машины выделения грудного филе с тушек цыплят-бройлеров / А. Ю. Максимов, М. В. Тровец. - С .22-24
Абалдова, В. А. О повышении износостойкости трущихся деталей рабочего тракта шнековых прессов марки Уникон / В. А. Абалдова. - С .24-36
Стефанова, И. Л. Разработка обогащенных продуктов на основе мяса птицы, адаптированных к пищевому статусу детей / И. Л. Стефанова, Л. В. Шахназарова, И. А. Юхина. - С .37-42
Стефанова, И. Л. Исследование процесса производства консервов для питания детей раннего возраста из охлажденного мяса птицы / И. Л. Стефанова, Л. В. Шахназарова, Н. В. Тимошенко. - С .42-46
Стефанова, И. Л. Изучение возможности получения жилованного мяса птицы для производства продуктов детского питания / И. Л. Стефанова, Л. В. Шахназарова, И. А. Юхина. - С .47-49
Махонина, В. Н. Исследование морфологического состава потрошеных тушек гусей / В. Н. Махонина, В. В. Корнеев. - С .49-62
Гоноцкий, В. А. Источники некоторых биологически активных веществ / В. А. Гоноцкий [и др.]. - С .63-73
Другие авторы: Красюков Ю. Н., Дубровская В. И., Гоноцкая В. А., Дубровский Н. В.
Кулишев, Б. В. Исследование физико-химического и морфологического состава куриных гребней в целях расширения ассортимента пищевых продуктов с их использованием / Б. В. Кулишев [и др.]. - С .74-79
Другие авторы: Соколова Л. А., Михневич Л. В., Трухина Т. Ф., Хвыля С. И.
Исмаилова, Д. Ю. Сравнительная оценка методов определения переваримости кератина пера / Д. Ю. Исмаилова [и др.]. - С .79-88
Другие авторы: Волик В. Г., Ерохина О. Н., Зиновьев С. В., Красюков Ю. Н.
Красюков, Ю. Н. Ферментные методы определения содержания молочной, янтарной и 3D-OH-масляной кислот в яичных продуктах / Ю. Н. Красюков. - С .89-92
Козак, С. С. Влияние технологических процессов изготовления колбас и кулинарных изделий из мяса птицы на выживаемость листерий / С. С. Козак [и др.]. - С .93-100
Другие авторы: Догадова Н. Л., Городная Н. А., Шарова Л. И., Тюрина И. С.
Агафонычев, В. П. Меланж сухой из перепелиных яиц / В. П. Агафонычев, Т. И. Петрова, С. С. Кругалев. - С .101-105
Цветков, А. И. Логистика товарооборота и охлаждения куриных яиц в потоке / А. И. Цветков. - С .105-112
Войнова, Л. В. Управление использованием трудовых ресурсов / Л. В. Войнова. - С .113-117
Трухина, Т. Ф. Состав и структура цены в птицеперерабатывающей промышленности / Т. Ф. Трухина. - С .117-124
Степанова, Г. А. Актуализация фонда технической документации на продукцию птицепереработки / Г. А. Степанова [и др.]. - С .125-131
Другие авторы: Кругалева Э. П., Афанасенко Р. М., Коровина В. И.
Гущин, В. В. Современные проблемы глубокой переработки мяса птицы и производства яйцепродуктов : (по материалам зарубежной печати) / В. В. Гущин, Н. И. Риза-Заде, Г. Е. Русанова. - С .131-145
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ПТИЦА -- ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- АПК -- ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В сборнике помещены результаты научных исследований по проблемам совершенствования техники и технологии переработки птицы и яиц.


Доп.точки доступа:
Гущин, В. В. \ред.\; Чунина, Г. В.; Смирнова, И. Б.; Красюков, Ю. Н.; Макарова, Н. В.; Гоноцкая, В. А.; Дубровский, Н. В.; Трухина, Т. Ф.; Хвыля, С. И.; Зиновьев, С. В.; Шарова, Л. И.; Тюрина, И. С.; Коровина, В. И.; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук"
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.5/601074 (1)
Свободны: ОКД/636.5/601074 (1)
Найти похожие

7.
Шифр: М7/2013/12
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2013г. № 12
Содержание:
Новости. - С.4-5
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Принят Технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции". - С.6
Леандров, А. Прослеживаемость - новое направление в программе безопасности продуктов питания / А. Леандров. - С.17-22
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яшке, Г. Хорошие специи для полезной колбасы / Г. Яшке. - С.8
ИННОВАЦИИ
Маджитов, Д. Ф. Чего вы еще не знали о трансглютаминазе / Д. Ф. Маджитов. - С.10-12
Диттманн, Ф. Порционирование мясных и рыбных продуктов с помощью водной струи / Ф. Диттманн. - С.14-16
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Красуля, О. Н. Инновационные решения технологических и учетных задач / О. Н. Красуля. - С.24-28
Манцурова, Л. Д. Как стать лучшими на рынке мясопереработки? / Л. Д. Манцурова, С. А. Веденева. - С.42-43
ТЕХНОЛОГИЯ
Потапов, С. Надежность копчения и превосходный результат / С. Потапов, В. Злобина. - С.30-31
СЕКРЕТ ФИРМЫ
Румянцева, С. Б. Качество без компромиссов, профессионализм без сомнений / С. Б. Румянцева. - С.32-34
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Сэнгээ, Э. Боишься - не делай, делаешь - не бойся / Э. Сэнгээ. - С.35-37
НАУКА-ПРОИЗВОДСТВУ
Забашта, Н. Н. Свинина для детского питания строго по стандарту / Н. Н. Забашта, А. В. Устинова, Н. В. Тимошенко. - С.38-41
ФОРМУЛА УСПЕХА
Хансен, В. Готовые блюда Hilcona: инновационное решение / В. Хансен. - С.44-45
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Гуськова, Т. В. "Борец" с кислородом гарантирует результат / Т. В. Гуськова. - С.46-47
АКТУАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ
Казаков, В. И. Как правильно подготовиться к новогоднему буму / В. И. Казаков. - С.48-50
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Давыдова, Р. Мануфактурное производство традиционных итальянских салями / Р. Давыдова. - С.51-55
СОБЫТИЕ
Казаков, В. И. Весь "мясной мир" в Москве / В. И. Казаков. - С.56-58
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Васильева, О. М. Красное мясо и птица: конкуренция ужесточается / О. М. Васильева. - С.60-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: М7/2014/11
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2014г. № 11
Содержание:
КАДРОВЫЙ ВОПРОС
Снегирев, В. Кузница кадров: вчера и сегодня / В. Снегирев. - С.6-9
Корж, А. П. Инновации в системе подготовки будущих технологов / А. П. Корж, Е. Н. Максимова. - С.54-56
ОБОРУДОВАНИЕ
Умная техника для разделки мяса. - С.10-11
ФОРМУЛА УСПЕХА
Матико, Т. Профессиональные кадры собственного производства / Т. Матико, И. Жулькин. - С.12-14
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаболдина, О. В. Как улучшить потребительские свойства продуктов из мяса и птицы? / О. В. Шаболдина. - С.16
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Колбаски для жарки. - С.17
ОБЗОР ОБОРУДОВАНИЯ
Яремчук, Н. В. Современные инструменты для первичной обработки туш / Н. В. Яремчук. - С.18-20
ТОП-МЕНЕДЖЕР
Высокие технологии в перевозке мяса. - С.22-24
IТ-ТЕХНОЛОГИИ
Поваляев, А. Н. Современная бойня и информационные технологии / А. Н. Поваляев. - С.25
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Давыдова, Р. Скотные дворы и железные дороги в США / Р. Давыдова. - С.26-31
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Устинова, А. В. Инновации в технологии производства экологически безопасной свинины / А. В. Устинова [и др.]. - С.32-37
Другие авторы: Москаленко Е. А., Забашта Н. Н., Патиева С. В., Тимошенко Н. В.
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА СЫРЬЯ
Файвишевский, М. Л. К вопросу о переработке и использовании пищевой крови / М. Л. Файвишевский. - С.38-41
ТЕХНОЛОГИЯ
Жаринов, А. И. Принципы увеличения сроков годности мяса и мясопродуктов / А. И. Жаринов. - С.42-46
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Коваленок, А. В. Разработка единых требований к пищевой безопасности / А. В. Коваленок, Н. В. Соммер, А. Ю. Курочкин. - С.47-49
АКТУАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ
Казаков, В. И. Гигант мясопереработки открылся в Дмитровой Горе / В. И. Казаков. - С.50-53
СОБЫТИЕ
Васильева, О. М. VI пищевой форум SGS: новый уровень качества и безопасности / О. М. Васильева. - С.57-59
Васильева, О. М. Выставка RosUpack 2014: будущее отрасли здесь и сейчас / О. М. Васильева. - С.60-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: М7/2016/12
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2016г. № 12
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
СОБЫТИЕ
Литвинова, Е. "Агропродмаш-2016": новое для пищевой промышленности / Е. Литвинова. - С.6-13
Литвинова, Е. Отраслевые IТ-решения от CSB-System - путь к успеху : [отраслевой семинар "Управление качеством, прослеживание и логистика готовой продукции - решение актуальных вопросов мясной отрасли с помощью отраслевого IT-решения"] / Е. Литвинова. - С.29-31
Пчелкина, В. А. Инновационные технологии - гарантия продовольственной независимости России : [X Международная научно-практическая конференция молодых ученых и специалистов отделения сельскохозяйственных наук Российской академии наук "Современные подходы к получению и переработке сельскохозяйственной продукции - гарантия продовольственной независимости России"] / В. А. Пчелкина, И. С. Машинская, А. И. Синичкина. - С.54-55
АКТУАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ
Литвинова, Е. Конкурс обвальщиков: когда профессия - искусство / Е. Литвинова. - С.14-15
ОБЗОР НОВИНОК РЫНКА
Новинки "Агропродмаша-2016". - С.16-21
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Машенцева, Н. Г. Пути повышения санитарно-гигиенического состояния сырокопченых колбас / Н. Г. Машенцева, Ю. И. Афанасьева. - С.22-24
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Морозова, А. С. Мраморная говядина - особое мясо для гурманов / А. С. Морозова. - С.26-28
Карасев, О. Д. Влияние продуктов переработки амаранта на качественные показатели мясных систем / О. Д. Карасев. - С.50-53
СЕРТИФИКАЦИЯ
Кузлякина, Ю. А. Система ветеринарной сертификации "Меркурий" как инструмент обеспечения прослеживаемости мяса и мясной продукции / Ю. А. Кузлякина, З. А. Юрчак, О. А. Кузнецова. - С.32-36
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Федулова, Л. В. Перспективные источники природных стимуляторов иммунитета : [выделения биологически активных веществ из иммунокомпетентных органов свиней в целях создания высокоэффективных природных ветеринарных иммуностимуляторов, проявляющих адаптогенные свойства] / Л. В. Федулова, Е. Р. Василевская. - С.37-39
Забалуева, Ю. Ю. Биологическая ценность мясорастительных котлет с белково-углеводно-жировыми суспензиями / Ю. Ю. Забалуева [и др.]. - С.46-49
Другие авторы: Баженова Б. А., Попова А. О., Полозова Т. В.
Лисовицкая, Е. П. Функциональная свинина и ее применение для профилактики сердечно-сосудистой патологии / Е. П. Лисовицкая [и др.]. - С.60-63
Другие авторы: Патиева С. В., Тимошенко Н. В., Патиева А. М., Устинова А. В.
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА
Титов, Е. И. Сублимационная сушка как способ сохранения качества мясных продуктов / Е. И. Титов, Е. В. Литвинова. - С.40-41
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Высокотехнологичный рентгеновский сканер X-Ray серии SC. - С.42-43
Машина для порционной нарезки деликатесных мясных изделий, колбас MARELEC PORTIO ЗА. - С.44-45
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Файвишевский, М. Л. Эффективная переработка и использование жира-сырца / М. Л. Файвишевский. - С.56-59
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
617310

   
    Проектирование и строительство предприятий рыбоперерабатывающей промышленности [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки высшего образования 110900 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / Н. В. Тимошенко [и др.] ; рец.: А. М. Ершов, В. Я. Скляров. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2017. - 295 с. : табл. - Библиогр.: с. 289-290 (24 назв.). - ISBN 978-5-98879-155-3 : 251 р.
    Содержание:
ОСНОВЫ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА . - С .10
Виды строительства . - С .10-11
Способы строительства . - С .11
Участники инвестиционного процесса . - С .11-13
Организация управления новостройкой . - С .13-14
Проектные организации . - С .14-15
Строительно-монтажные организации . - С .15
Система автоматизированного проектирования . - С .15-16
Классификация зданий и сооружений промышленного назначения . - С .17-18
Конструктивные схемы промышленных зданий . - С .18-24
Строительные материалы и изделия . - С .24-32
Строительные конструкции . - С .32-44
СИСТЕМЫ ВОДОСНАБЖЕНИЯ И КАНАЛИЗАЦИИ . - С .44
Водоснабжение . - С .44-47
Канализация . - С .47-52
ОБЕСПЕЧЕНИЕ СТРОИТЕЛЬСТВА ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИЕЙ . - С .53
ВЫБОР ПЛОЩАДКИ ПОД СТРОИТЕЛЬСТВО . - С .53-54
Рассмотрение, согласование и утверждение документации, связанной с выбором площадки под строительство . - С .54-55
Отвод земельных участков . - С .55-56
Подготовка исходных данных для проектирования объектов строительства . - С .56-57
Задание на проектирование . - С .57-59
Генеральные планы предприятий . - С .59-64
Порядок разработки проектов и смет . - С .64-66
Разработка проектов . - С .66-75
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ . - С .76
Технологические схемы производства . - С .76-79
Подбор и расчет технологического оборудования . - С .79-81
Расчет рабочей силы, воды, пара, электроэнергии . - С .81-82
Разделы автоматизации рыбоперерабатывающих производств . - С .82-83
Расчет площадей главного производственного корпуса и принципы его компоновки . - С .83-85
Определение емкости холодильника . - С .86-88
Производственные площади . - С .88
Принципы компоновки предприятий рыбоперерабатывающей промышленности . - С .89-90
Организация проектирования цехов и отделений предприятий рыбоперерабатывающей промышленности . - С .90-110
Охрана окружающей среды и экологическая . - С .110-112
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ . - С .113
Определение капитальных вложений в производстве . - С .113-114
Производственная программа и маркетинговая политика . - С .114
ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ РАСХОДЫ ПРОИЗВОДСТВА . - С .115
Определение материальных затрат на производство . - С .115-116
Расчет численности и фонда оплаты труда промышленно-производственного персонала . - С .116-120
Определение амортизационных отчислений . - С .120
Расчет себестоимости продукции . - С .120-122
ПРИБЫЛЬ, РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА . - С .122-123
Основные технико-экономические показатели производства . - С .123-124
ПРИЛОЖЕНИЯ
Задание на проектирование объектов производственного назначения . - С .125-126
Условные графические обозначения и изображения зданий и сооружений на генеральном плане . - С .127-130
Типовые проекты вспомогательных зданий и сооружений рыбоперерабатывающих предприятий . - С .131-141
Примерный перечень технико-экономических показателей для объектов производственного назначения . - С .142-147
Технологические схемы производства продукции из рыбы и морских гидробионтов . - С .148-167
Классификация рыб и рыбообразных по анатомическим и морфологическим признакам . - С .168-176
Некоторые образцы технологического оборудования, используемого в рыбоперерабатывающей промышленности . - С .177-201
Нормы расхода воды, пара и электрической энергии на технологические цели и расход воды на мойку оборудования . - С .202-205
Нормы размещения и нормы рабочей площади на основное технологическое оборудование . - С .206-207
Данные для расчета складских площадей и лабораторий . - С .208-211
Нормы отходов потерь, выхода готовой продукции и расхода сырья при производстве рыбопродукции из рыб внутренних водоемов и прибрежного лова на предприятиях росрыбхоза . - С .212-223
Нормы допроизводственных отходов, потерь и выхода рыбопродукции при производстве . - С .224-288
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ -- СТРОИТЕЛЬСТВО -- ПРОМЫШЛЕННОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО -- ПОСТРОЙКИ -- МЕТОДЫ -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- МАТЕРИАЛЫ -- СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЗЕМЛЕВЛАДЕНИЕ -- ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- рыбопродукция -- ХРАНИЛИЩА -- СКЛАДЫ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПОТЕРИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ВЫХОД ПРОДУКЦИИ -- НОРМЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: В книге изложены последовательность и объем работ, выполняемых при проектировании и строительстве промышленных предприятий (объектов), в том числе предприятий рыбоперерабатывающей промышленности. В приложениях приведены документы нормативной базы для расчета потребности в сырье и вспомогательных материалах, площадей основных производств, паспорта типовых проектов вспомогательных зданий и сооружений, возводимых на площадках рыбоперерабатывающих предприятий, а также некоторые виды основного технологического оборудования (с технической характеристикой).


Доп.точки доступа:
Тимошенко, Н. В.; Патиева, С. В.; Кочерга, А. В.; Касьянов, Г. И.; Студенцова, Н. А.; Ершов, А. М. \рец.\; Скляров, В. Я. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.2/617310 (1)
Свободны: ОКД/631.2/617310 (1)
Найти похожие

11.
Шифр: Ж 677/2020/2
   Журнал

Рибогосподарська наука України : науковий журнал/ Інститут рибного господарства Національної академії аграрних наук України. - Київ, 2007 - . - ISSN 2075-1508. - Выходит ежеквартально
2020г. № 2 (52)
Содержание:
БІОРЕСУРСИ ТА ЕКОЛОГІЯ ВОДОЙМ
Абрам`юк, І. І. Особливості іхтіофауни басейну річки Стрий / І. І. Абрам`юк [и др.]. - С.5-17
Другие авторы: Афанасьєв С. О., Гупало О. О., Лєтицька О. М., Тимошенко Н. В.
Шекк, П. В. Дослідження щільностей скупчення східної прісноводної креветки (Macrobranchium nipponense De Haan, 1849) в басейні нижнього Дністра / П. В. Шекк, Ю. О. Астафуров. - С.18-28
ТЕХНОЛОГІЇ В АКВАКУЛЬТУРІ
Третяк, О. М. Вирощування личинок стерляді (Acipenser ruthenus Linnaeus, 1758) у нетрадиційні строки / О. М. Третяк, М. М. Пашко, О. М. Колос. - С.29-37
КОРМИ ТА ГОДІВЛЯ
Паламарчук, Р. А. Продуктивні та відтворні показники коропа за введення до складу корму амаранта / Р. А. Паламарчук, О. В. Дерень, С. А. Коба. - С.38-52
Бех, В. В. Перспективи використання білкових компонентів нетрадиційного походження в комбікормах для аквакультури (огляд) / В. В. Бех, В. П. Марценюк, Н. Й. Тушницька. - С.53-64
ІХТІОПАТОЛОГІЯ
Бучацький, Л. П. Нідовірусні інфекції риб та креветок (огляд) / Л. П. Бучацький [и др.]. - С.65-77
Другие авторы: Рудь Ю. П., Залоїло О. В., Залоїло І. А., Грициняк І. І.
ЕКОНОМІКА
Симон, М. Ю. Економічна ефективність вирощування ранньої молоді російського осетра (Acipenser gueldenstaedtii Brandt & Ratzeburg, 1833) за ведення до раціону інактивованих пекарських дріжджів / М. Ю. Симон, Г. А. Куріненко, Н. Л. Колесник. - С.78-85
СТОРІНКА МОЛОДОГО ВЧЕНОГО
Батуревич, О. О. Продуктивна та економічна ефективність вирощування товарного коропа за використання в годівлі нетрадиційних кормових добавок / О. О. Батуревич, Т. О. Берсан. - С.86-96
КРИТИКА І БІБЛІОГРАФІЯ
Грициняк, І. Й. Полікультура в рибництві. Тематична бібліографія / І. Й. Грициняк, Т. М. Швець. - С.97-128
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси