На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (5)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Курилович, Н. Н.$<.>)
Общее количество найденных документов : 31
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-31 
1.


   
    Влияние ассоциативных и симбиотических диазотрофов на продуктивность бобово-злаковой травосмеси [] : материалы временных коллективов / Н.А. Михайловская, Т.Б. Барашенко, Н.Н. Курилович и др // Роль адаптивной интенсификации земледелия в повышении эффективности аграрного производства : Международная научная конференция. - Жодино, 1998. - Т.2. - С. 86-88
УДК

Кл.слова (ненормированные):
травосмеси -- бобово-злаковые травосмеси -- бобовые -- клевер -- тип почвы -- дерново-подзолистые почвы -- фосфорно-калийные удобрения -- злаковые травы -- урожай -- Беларусь -- инокуляция


Доп.точки доступа:
Михайловская, Н.А.; Барашенко, Т.Б.; Курилович, Н.Н.; Дюсова, С.В.; Лученок, Л.И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631/635/572281 (1)
Свободны: ОКД/631/635/572281 (1)

Найти похожие

2.


   
    Влияние ассоциативных и симбиотических диазотрофов на урожай бобово-злаковой травосмеси [] : сборник научных трудов / Н.А. Михайловская, Н.Н. Курилович, Л.Н. Лученок // Почвоведение и агрохимия : Сборник научных трудов / Белорусский научно-исследовательский институт почвоведения и агрохимии. - Минск, 2000. - Вып.31. - С. 211-221. - Библиогр. в конце ст
УДК

Кл.слова (ненормированные):
смешанные посевы -- биотехнология -- азотобактерин -- бактериальные удобрения -- смешанные посевы -- урожай -- минеральное питание -- корневое питание растений -- Беларусь -- 2 -- травосмеси
Аннотация: Изучение эффективности различных способов диазотрофной бактеризации бобово-злаковой травосмеси клевер+овсяница+тимофеевка.


Доп.точки доступа:
Михайловская, Н.А.; Курилович, Н.Н.; Лученок, Л.Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.4 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.4 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.


   
    Эффективность диазотрофной бактеризации ячменя на дерново-подзолистых суглинистых и супесчаных почвах [] / Н.А. Михайловская, Н.Н. Курилович, С.В. Дюсова // Почвы и их плодородие на рубеже столетий : Материалы II съезда Белорусского общества почвоведов. - Минск, 2001. - Кн.2: Актуальные проблемы плодородия почв в современных условиях. - С. 213-215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
зерновые культуры -- тип почвы -- протеины -- белки-вещества -- Беларусь -- 2 -- азотфиксация


Доп.точки доступа:
Михайловская, Н.А.; Курилович, Н.Н.; Дюсова, С.В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие

4.


   
    Эффективность Azospirillum Brasilense на многолетних травах [] / Н.А. Михайловская, Л.Н. Лученок, Л.А. Юрко и др // Ахова раслiн : Двухмесячный научно-производственный журнал. - 2002. - 3. - С. 8-10
УДК

Кл.слова (ненормированные):
регуляторы роста -- штаммы -- таксономические категории -- клубеньковые бактерии -- азотфиксирующие бактерии -- инокуляция -- Беларусь -- 2 -- стимуляторы роста растений


Доп.точки доступа:
Михайловская, Н.А.; Лученок, Л.Н.; Юрко, Л.А.; Курилович, Н.Н.; Дюсова, С.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.


    Курилович, Н. Н.
    Физические свойства уплотненного макаронного теста, изготовленного с использованием ржаной муки [] / Н.Н. Курилович, Е.Ф. Тихонович // Сборник научных трудов : К 30-летию Могилевского государственного университета продовольствия / Могилевский государственный университет продовольствия. - Минск, 2003. - С. 110-115. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мукомольные качества -- качество зерна -- крахмалистость -- технологические качества -- клейковина -- хлебопекарные качества -- макаронная промышленность -- пищевая промышленность -- макаронные качества -- приготовление -- технологические процессы -- деформация -- качество -- опыты -- прочность -- механические свойства -- макаронные изделия -- мучные изделия -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Тихонович, Е.Ф.; Могилевский государственный университет продовольствия

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/580399 (1)
Свободны: ОКД/664/580399 (1)

Найти похожие

6.


    Михайловская, Н. А.
    Влияние Azospirillum Brasilense на структуру урожая льна-долгунца [] : сборник научных трудов / Н.А. Михайловская, Н.Н. Курилович, С.В. Дюсова // Почвоведение и агрохимия : Сборник научных трудов / Белорусский научно-исследовательский институт почвоведения и агрохимии. - Минск, 2002. - Вып.32. - С. 265-271. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
лен -- азотфиксирующие бактерии -- азотфиксирующие микроорганизмы -- структура урожая -- урожай -- инокуляция -- предпосевная обработка семян -- подготовка к посадке и посеву -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Курилович, Н.Н.; Дюсова, С.В.; Белорусский научно-исследовательский институт почвоведения и агрохимии

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.4 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.4 (1)
Экз.2 (ХР) занят

Найти похожие

7.


   
    Влияние калиймобилизующих бактерий на урожай ячменя и овса в вегетационных опытах [] / Н.А. Михайловская, Л.Н. Лученок, Н.Н. Курилович и др. // Почвоведение и агрохимия : Сборник научных трудов / Научно-исследовательское республиканское унитарное предприятие "Институт почвоведения и агрохимии НАН Беларуси". - Минск, 2004. - Вып.33. - С. 185-192. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
микроорганизмы -- зерновые культуры -- урожай зерна -- научные исследования -- исследования -- штаммы -- таксономические категории -- накопление -- масса -- продуктивность -- npk -- зерно -- солома -- грубые корма -- Дзiвосны


Доп.точки доступа:
Михайловская, Н.А.; Лученок, Л.Н.; Курилович, Н.Н.; Барашенко, Т.Б.; Дюсова, С.В.; Журавлева, О.В.; Научно-исследовательское республиканское унитарное предприятие "Институт почвоведения и агрохимии НАН Беларуси"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.4 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.4 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.


   
    Влияние силикатных бактерий на развитие проростков ячменя и пшеницы [] / Н. А. Михайловская [и др.] // Почвенные исследования и применение удобрений : межведомственный тематический сборник / Институт почвоведения и агрохимии НАН Беларуси. - Минск, 2003. - N27. - С. 316-324. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 0370-0062
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РИЗОСФЕРА -- КОРНЕОБИТАЕМЫЙ СЛОЙ -- БАКТЕРИИ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ГОРМОНАЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ -- АКТИВНОСТЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- ШТАММЫ -- ТАКСОНОМИЧЕСКИЕ КАТЕГОРИИ -- ДЛИНА СТЕБЛЯ -- СТЕБЕЛЬ -- КОРНИ -- КОРНЕВАЯ СИСТЕМА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Михайловская, Н.А.; Лученок, Л.Н.; Курилович, Н.Н.; Журавлева, О.В.; Институт почвоведения и агрохимии НАН Беларуси

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.4 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.4 (1), ХР (1)

Найти похожие

9.


   
    Эффективность бактеризации ячменя на дерново-подзолистой легкосуглинистой почве [] / Н. А. Михайловская [и др.] // Почвоведение и агрохимия : научный журнал. - 2005. - № 2(35). - С. 146-152. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ДЕРНОВО-ПОДЗОЛИСТЫЕ ПОЧВЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- ИНОКУЛЯЦИЯ -- АЗОТФИКСИРУЮЩИЕ БАКТЕРИИ -- АЗОТФИКСИРУЮЩИЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- ШТАММЫ -- ТАКСОНЫ -- AZOSPIRILLUM BRASILENSE -- AZOSPIRILLUM -- ПОЛЕВЫЕ ОПЫТЫ -- ОПЫТЫ -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- УДОБРЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- АЗОТНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ОКУПАЕМОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КАЧЕСТВО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- СОСТАВ -- СОРТА -- СЯБРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Михайловская, Н.А.; Курилович, Н.Н.; Барашенко, Т.Б.; Дюсова, С.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
590038

    "Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов", международная научно-практическая конференция (5 ; 2006 ; Минск).
    Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов : сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" ; ред.: З. В. Ловкис, А. В. Горностай, О. Л. Сороко. - Минск : БелГИПК, 2007. - 344 с. : табл., рис. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-472-144-6 : Б. ц.
    Содержание:
ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ
Гусаков, Владимир Григорьевич. Приветственное слово к участникам конференции / В. Г. Гусаков. - С .4
Филонов, А. В. Стратегия и перспективы развития предприятий пищевой промышленности / А. В. Филонов. - С .5-7
Ловкис, Зенон Валентинович. Пути развития РУП "Научно-практические центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" / З. В. Ловкис. - С .8-12
Ветров, В. С. Некоторые аспекты упаковки пищевой продукции / В. С. Ветров. - С .12-16
Цанунин, А. А. Финансирование Белинфондом инновационных проектов в аграрно-промышленном комплексе / А. А. Цанунин. - С .16-18
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ И ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Алексеева, Е. И. Рациональное использование продуктов комплексной переработки семян амаранта / Е. И. Алексеева [и др.]. - С .19-22
Другие авторы: Андреев Н. Р., Карпов В. Г., Дулаев В. Г., Смирнов С. О.
Андреев, Н. Р. Глюкозная помадка с биологически активными добавками / Н. Р. Андреев, Л. С. Хворова, В. С. Фонин. - С .23-24
Бабицкая, В. Г. Лекарственные грибы - возможная основа препаратов нового поколения для спортивного питания / В. Г. Бабицкая [и др.]. - С .25-26
Другие авторы: Пучкова Т. А., Щерба В. В., Рожкова З. А., Пленина Л. В.
Бабицкая, В. Г. Продукты питания нового поколения, обогащенные грибами / В. Г. Бабицкая [и др.]. - С .27-28
Другие авторы: Щерба В. В., Пучкова Т. А., Гвоздкова Т. С., Осадчая О. В., Трухоновец В. В.
Бабов, К. Д. Новая редакция технологической инструкции по подготовке и фасованию минеральных вод Украины / К. Д. Бабов [и др.]. - С .29-31
Другие авторы: Солодова Л. Б., Кисилевская А. Ю., Никипелова Е. М.
Баровская, Н. А. Сравнительный анализ прогреваемости аналогичных консервов в горизонтальных и вертикальных автоклавах / Н. А. Баровская, С. Н. Голубева, Л. М. Павловская. - С .31-32
Беляева, Л. И. Корреляционные зависимости показателей качества сахарной свеклы / Л. И. Беляева, А. И. Чугунов, Е. А. Завгородняя. - С .32-34
Важинская, И. С. Криоконсервация мицелиальных грибов в белорусской коллекции непатогенных микроорганизмов / И. С. Важинская, Г. И. Новик, Д. В. Рахуба. - С .34-35
Важинская, И. С. Теоретические и практические аспекты криоконсервации микроорганизмов / И. С. Важинская, Г. И. Новик, Д. В. Рахуба. - С .36-38
Валялкина, Е. М. Витаминизация молока фолиевой кислотой / Е. М. Валялкина [и др.]. - С .39-44
Другие авторы: Ключенко А. В., Серебрянская М. Т., Прокопьев Н. А.
Верхивкер, Я. Г. Терминологическая проблема консервной отрасли пищевой промышленности / Я. Г. Верхивкер, Л. Ю. Филлипова. - С .44-45
Ветров, В. С. Методические особенности разработки новых видов продукции / В. С. Ветров, А. В. Мелещеня. - С .45-47
Гапеева, Л. А. Научные аспекты разработки питания для беременных женщин / Л. А. Гапеева, Е. С. Александровская, Д. А. Сафронова. - С .48-49
Гордынец, С. А. Обогащение йодом мясных продуктов / С. А. Гордынец, Л. П. Шалушкова, В. С. Ветров. - С .50-52
Гордынец, С. А. Обогащение витаминами колбасных изделий / С. А. Гордынец, Л. П. Шалушкова, В. С. Ветров. - С .53-55
Гордынец, С. А. Новые мясные продукты функционального назначения с лактулозой / С. А. Гордынец [и др.]. - С .55-61
Другие авторы: Шалушкова Л. П., Ветров В. С., Кусонская Т. В.
Гресь, Н. А. Актуальные проблемы микроэлементной коррекции продуктов питания в Республике Беларусь / Н. А. Гресь [и др.]. - С .61-65
Другие авторы: Тарасюк И. В., Тяпкина И. М., Омельянюк Н. Н.
Демянович, А. Н. Технология получения картофелепродуктов, обработанных в поле микроволновой энергии / А. Н. Демянович [и др.]. - С .65-66
Другие авторы: Пашкевич Н. И., Обидена Л. С., Бондарькова О. М.
Дудко, Н. В. Особенности селекции основных видов промышленно-ценных культур молочнокислых бактерий с учетом технологических схем их применения в составе бактериальных заквасок и концентратов / Н. В. Дудко [и др.]. - С .66-70
Другие авторы: Марченко Н. М., Дымар Т. И., Сафроненко Л. В.
Егорова, М. И. Разработка методики определения крахмала в белом сахаре / М. И. Егорова, С. И. Казакова, А. А. Милых. - С .70-73
Егорова, З. Е. О стандартизации процедуры разработки и утверждения режимов стерилизации консервов / З. Е. Егорова [и др.]. - С .73-74
Другие авторы: Гончарова Н. В., Тихомиров В. В., Старинский В. В.
Ефимова, Е. В. Изучение технологических параметров, влияющих на качество мягкого кислотно-сычужного сыра / Е. В. Ефимова. - С .75-77
Жакова, К. И. Применение селена в разработке продуктов функционального назначения и биологически активных добавок / К. И. Жакова, И. Н. Стигайло. - С .77-81
Иващенко, Н. И. Исследование минерального состава концентрированных яблочных соков / Н. И. Иващенко [и др.]. - С .81-82
Другие авторы: Александровская Е. С., Лилишенцева А. Н., Комарова Н. В.
Колесник, И. М. Получение препаратов активных сухих шампанских дрожжей / И. М. Колесник, Н. Н. Мартыненко. - С .82-84
Косминский, Г. И. Исследование температуры брожения на процесс получения безалкогольного пива / Г. И. Косминский, Е. М. Моргунова, О. И. Иванчикова. - С .85
Косминский, Г. И. Исследование процесса аэрации воздухом пивного сусла с внесенными дрожжами на процесс получения безалкогольного пива / Г. И. Косминский, Е. М. Моргунова, О. И. Иванчикова. - С .86
Косминский, Г. И. Пиво "Медовое" / Г. И. Косминский, Н. Г. Царева, Е. В. Шевелева. - С .87
Лавриненко, Н. И. О концепции развития нормативной базы в области стандартизации соков и сокосодержащей продукции / Н. И. Лавриненко, Л. М. Павловская, Д. А. Сафронова. - С .88-92. - Библиогр. в конце ст.
Литвяк, В. В. Влияние облучения ускоренными электронами на физико-химические свойства картофельного крахмала / В. В. Литвяк [и др.]. - С .92-94. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Круль Л. П., Шишонок М. В., Гринюк Е. В., Мурашко Е. А., Сальников Л. И., Рогинец Л. П.
Ловкис, Зенон Валентинович. Технология производства картофельного концентрата / З. В. Ловкис [и др.]. - С .95-97. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Петюшев Н. Н., Литвяк В. В., Козлов А. И.
Ловкис, Зенон Валентинович. О разработке технологии получения яблочных чипсов / З. В. Ловкис, С. А. Арнаут. - С .98-99. - Библиогр. в конце ст.
Лукин, Н. Д. Мальтозная патока - перспективный сахаристый продукт из крахмала / 100-102
Другие авторы: Лапидус Т. В., Бородина З. М., Соловьева С. Ю.
Мойсеенок, А. Г. Биомаркеры микронутриентной недостаточности и сбалансированного питания / А. Г. Мойсеенок [и др.]. - С .102-107. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Пеховская Т. А., Пучкелевич Д. А., Гуринович В. А., Ровбуть Т. И., Мойсеенок Е. А., Макшанова Е. И.
Николаевич, Л. Н. Комплексное применение ликопина и витаминно-минеральных добавок в пищевой промышленности: фармакологические аспекты защиты генома человека / Л. Н. Николаевич [и др.]. - С .107-111
Другие авторы: Афонин В. Ю., Савицкий В. П., Литвяк В. В.
Новик, Г. И. Теоретические основы селекции производственных штаммов пробиотических микроорганизмов / Г. И. Новик. - С .111-112. - Библиогр. в конце ст.
Огай, Ю. А. Пищевой концентрат полифенолов винограда "Эноант" - натуральный антиоксидант для функционального питания / Ю. А. Огай [и др.]. - С .113-117. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Соловьева Л. М., Катрич Л. И., Зайцев Г. П.
Паромчик, И. И. Перспективы использования отечественного зернового сырья при производстве новых продуктов высокой пищевой ценности / И. И. Паромчик [и др.]. - С .118-120
Другие авторы: Королева Н. Ю., Войцеховская Е. А., Сергеенко Н. В., Скачков Е. Н., Мазур А. М., Соколова З. А., Шабета М. П.
Петрушеня, Н. И. Использование консорциума молочнокислых бактерий при силосовании кормов - как один из гарантов высокого качества продуктов животноводства / Н. И. Петрушеня, Н. В. Дудко, Л. В. Сафроненко. - С .120
Почицкая, И. М. Методы идентификации винаградных вин / И. М. Почицкая, О. Е. Саблина, Н. С. Аникина. - С .121-122
Пчельникова, А. В. Масложировые продукты здорового питания / А. В. Пчельникова. - С .123-124. - Библиогр. в конце ст.
Пчельникова, А. В. Растительные масла функционального назначения / А. В. Пчельникова, И. Л. Гайдым, Д. А. Хоняк. - С .125-126. - Библиогр. в конце ст.
Ребенок, Е. В. Получение модифицированных крахмалов электрохимическим способом / Е. В. Ребенок, М. П. Купчик. - С .127-128
Ребенок, Е. В. Изучение физико-химических свойств модифицированного картофельного крахмала, полученного электрохимическим способом / Е. В. Ребенок, В. В. Литвяк. - С .128-133. - Библиогр. в конце ст.
Романишин, А. Е. Влияние внекорневой подкормки кристалоном коричневым на продуктивность сахарной свеклы / А. Е. Романишин, А. А. Саюк, Н. Н. Орловский. - С .133-136. - Библиогр. в конце ст.
Рукшан, Л. В. Крупяные продукты из пророщенного зерна пленчатого и голозерного ячменя / Л. В. Рукшан, А. В. Матвеева. - С .137-141. - Библиогр. в конце ст.
Рукшан, Л. В. Перспективы производства и использования сортовой люпиновой муки / Л. В. Рукшан, Д. В. Арбузов. - С .141-146. - Библиогр. в конце ст.
Рукшан, Л. В. Новая продукция из пророщенного зерна пшеницы, ржи и тритикале / Л. В. Рукшан. - С .146-150. - Библиогр. в конце ст.
Сотченко, О. Г. Подбор мезофильных молочнокислых микроорганизмов в состав поливидовых бактериальных заквасок и концентратов / О. Г. Сотченко [и др.]. - С .151-154. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Дудко Н. В., Фурик Н. Н., Сафроненко Л. В., Малашевич В. В.
Сотченко, О. Г. Особенности подбора мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов для поливидовых бактериальных заквасок / О. Г. Сотченко [и др.]. - С .154-158
Другие авторы: Дудко Н. В., Дымар Т. И., Марченко Н. М., Фурик Н. Н., Сафроненко Л. В.
Стоянова, Л. А. Глюкозно-фруктовые сиропы - альтернативный заменитель сахарозы в пищевых продуктах / Л. А. Стоянова, Е. С. Богданов. - С .158-161. - Библиогр. в конце ст.
Таболич, И. И. Изомальт как новое поколение сахара-заменителя, произведенного из сахара-песка. Применение в кондитерской, консервной, молочной и других областях пищевой промышленности / И. И. Таболич. - С .162-165
Тананайко, Т. М. Новые функциональные безалкогольные напитки / Т. М. Тананайко, В. В. Романченко, И. И. Чуринина. - С .165-168. - Библиогр. в конце ст.
Тананайко, Т. М. Использование активных сухих дрожжей в производстве плодовых вин / Т. М. Тананайко, К. А. Алексанян, Л. А. Ткачук. - С .168-171. - Библиогр. в конце ст.
Тананайко, Т. М. Изучение эффективности использования ферментных препаратов АмилоЛюкс-А, ГлюкоЛюкс-А в производстве этилового спирта из пищевого сырья / Т. М. Тананайко [и др.]. - С .171-175. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Шрамякова И. К., Сергеенко Л. Г., Хлиманков Д. В., Пушкарь А. А.
Тихомиров, В. В. Натуральные антиоксидантные комплексы в консервированных продуктах питания на плодоовощной основе / В. В. Тихомиров [и др.]. - С .175-177. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Пастухова З. М., Стасилевич Н. М., Сможевская Л. П.
Фурик, Н. Н. Разработка и внедрение бактериальных концентратов прямого внесения для твердых сычужных сыров / Н. Н. Фурик [и др.]. - С .177-180. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Сотченко О. Г., Богданова Л. Л., Дудко Н. В.
Фурик, Н. Н. Бактериальные концентраты для твердых сычужных сыров / Н. Н. Фурик [и др.]. - С .180-183
Другие авторы: Сотченко О. Г., Богданова Л. Л., Дудко Н. В., Сафроненко Л. В.
Цед, Е. А. Изучение возможности получения этилового спирта с использованием солода из голозерного овса / Е. А. Цед, С. В. Волкова, Л. М. Королева. - С .184
Цед, Е. А. Исследование и разработка способов получения этилового спирта с использованием растительной добавки / Е. А. Цед, С. В. Волкова, Л. М. Королева. - С .185
Чаевский, С. И. Перспективы использования молочной сыворотки при производстве заменителей цельного молока / С. И. Чаевский, Т. И. Дымар, О. В. Дымар. - С .186-190. - Библиогр. в конце ст.
Благодарный, В. М. Основы теории и расчета роторно-дековых мельниц для получения крупы из зерна / В. М. Благодарный, В. А. Божков, И. Андрейчак. - С .191-195. - Библиогр. в конце ст.
Богдан, М. В. Оборудование для озонирования производственных помещений предприятий перерабатывающей промышленности / М. В. Богдан [и др.]. - С .196-197. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Зарембо Ю. М., Богдан Ю. Ю., Хилько С. В.
Груданов, В. Я. Разработка и исследование газо-жидкостного эжектора / В. Я. Груданов, А. А. Бренч, Ю. А. Секацкая. - С .197-200. - Библиогр. в конце ст.
Груданов, В. Я. Теоретические и экспериментальные исследования напряженно-деформированного состояния куттерного ножа / В. Я. Груданов, Г. И. Белохвостов, Н. Н. Курилович. - С .201-203. - Библиогр. в конце ст.
Ловкис, Зенон Валентинович. Результаты исследований измельчителя молоткового типа для приготовления красящих пищевых веществ / З. В. Ловкис, В. В. Чуешков. - С .204-206. - Библиогр. в конце ст.
Ловкис, Зенон Валентинович. Определение реологических зависимостей и моделей для отдельных групп жидкорежущих и пастообразных пищевых продуктов со схожими реологическими характеристиками / З. В. Ловкис, А. А. Шепшелев, В. А. Мансуров. - С .206-208. - Библиогр. в конце ст.
Ловкис, Зенон Валентинович. Озоно-адсорбционная очистка воды / З. В. Ловкис, М. В. Пранович. - С .208-211. - Библиогр. в конце ст.
Миронов, А. М. Устройство для обеззараживания и модификации крахмала / А. М. Миронов [и др.]. - С .212
Другие авторы: Ловкис З. В., Троцкая Т. П., Литвяк В. В., Литвинчук А. А.
Проценко, Л. В. Мини-пивоварня - путь к рациональному использованию сырья при получении высококачественного пива / Л. В. Проценко, А. Е. Романишин. - С .213-214
Смагин, Д. А. Методика выбора конструктивных элементов многофункциональных жарочных шкафов / Д. А. Смагин, А. В. Кирик. - С .215-219. - Библиогр. в конце ст.
Ткачева, Л. Т. Повышение эффективности процесса куттерования и оптимизация режимных параметров / Л. Т. Ткачева. - С .220-224. - Библиогр. в конце ст.
Троцкая, Т. П. Теоретические основы процесса дезинфекции производственного оборудования в пищевой промышленности / Т. П. Троцкая, А. И. Рачковская. - С .224-228. - Библиогр. в конце ст.
Троцкая, Т. П. Энергоэффективная озоновая технология для дезинфекции емкостного оборудования на предприятиях пищевой промышленности / Т. П. Троцкая, А. Б. Торган. - С .229-231. - Библиогр. в конце ст.
Хваленя, К. А. Линия подработки и фасовки картофеля / К. А. Хваленя, В. Ф. Метто, В. Ф. Лапко. - С .232. - Библиогр. в конце ст.
Ховзун, Т. В. Объемная аэрозольная дезинфекция и опыт ее использования на предприятиях мясо и птицеперерабатывающей промышленности Республики Беларусь / Т. В. Ховзун [и др.]. - С .233-237
Другие авторы: Лобанов Ю. В., Высоцкий А. Э., Шабловский В. О., Тучковская А. В.
Шабловский, В. О. Возможность очистки воды и пищевых жидкостей от микробиологических загрязнений с помощью металлокерамических фильтров с изменяемым знаком и величиной заряда поверхности / В. О. Шабловский [и др.]. - С .238-242
Другие авторы: Тучковская А. В., Полуян А. Ф., Зносок Д. В.
Шабловский, В. О. Сорбционная технология обработки виноградных виноматериалов, склонных к кристаллическим помутнениям / В. О. Шабловский, А. В. Тучковская. - С .243-244
Александровская, Е. С. Определение содержания йода в консервах для детского питания на плодоовощной основе повышенной пищевой ценности / Е. С. Александровская, Н. В. Комарова, А. Н. Лилишенцева. - С .245-246
Вильчук, К. У. Клиническая эффективность использования смеси "Продукт молочный Беллакт для питания кормящих матерей", обогащенный бактериальным концентратом бифидобактерий / К. У. Вильчук, А. А. Бобович, Н. Б. Лашина. - С .246-248. - Библиогр. в конце ст.
Волкова, М. П. Особенности диететики у детей, часто болеющих респираторными заболеваниями / М. П. Волкова. - С .249-252. - Библиогр. в конце ст.
Галкина, С. Н. Быстрозамороженные полуфабрикаты из растительного сырья - основа для производства продуктов детского питания / С. Н. Галкина, Н. А. Ракуленко, А. А. Крохалева. - С .252-253. - Библиогр. в конце ст.
Гнедько, Т. В. Проблемы вскармливания недоношенных детей / Т. В. Гнедько, И. И. Паюк. - С .253-255
Гордынец, С. А. Исследование качества мяса телят от скота лимузинской породы как сырья для производства продуктов детского питания / С. А. Гордынец, С. А. Петрушко. - С .255-258. - Библиогр. в конце ст.
Жабанос, Н. К. Сухие молочные продукты для детского питания / Н. К. Жабанос, Т. В. Трофимова, Е. В. Ефимова. - С .259
Жабанос, Н. К. Функциональные кисломолочные продукты для использования в детском питании / Н. К. Жабанос, Л. В. Сафроненко, О. В. Ласковнева. - С .260-261
Жемойтяк, В. А. Обеспеченность железом детей с хронической гастродуоденальной патологией в зависимости от сезона года / В. А. Жемойтяк. - С .261-263. - Библиогр. в конце ст.
Зайцев, Ва. А. Гигиеническая оценка минерального состава плодоовощного и ягодного сырья для производства детского питания / Ва. А. Зайцев, Л. С. Ивашкевич. - С .263-265. - Библиогр. в конце ст.
Коваленко, И. А. Колбасы для дошкольников и школьников, обеспечивающих профилактику железодефицитных анемий / И. А. Коваленко, Ж. А. Яхновец, В. С. Ветров. - С .266-268
Ласковнева, О. В. Новый пробиотический продукт - "Биокефир детский" / О. В. Ласковнева, Л. В. Сафроненко, Н. К. Жабанос. - С .268-272. - Библиогр. в конце ст.
Ляликов, С. А. Коррекция йоддефицитных состояний у детей Гомельской области с учетом эпидемиологических особенностей йодной обеспеченности в регионе / С. А. Ляликов, Н. М. Клочко. - С .272-277. - Библиогр. в конце ст.
Маланова, В. С. Биоценоз кишечника у детей раннего возраста в зависимости от характера вскармливания / В. С. Маланова, В. С. Волосач. - С .277-281. - Библиогр. в конце ст.
Мацюк, Т. В. Особенности диетотерапии у детей с хеликобактериозом / Т. В. Мацюк, К. У. Вильчук. - С .281-283. - Библиогр. в конце ст.
Мелешко, Г. И. Новое в стандартизации консервов для детского питания на плодоовощной основе / Г. И. Мелешко, Л. М. Павловская, Д. А. Сафронова. - С .283-284
Мелещеня, А. В. Мясо телят как сырье для продуктов детского питания / А. В. Мелещеня [и др.]. - С .285-289. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Гордынец С. А., Шалушкова Л. П., Ветров В. С., Петрушко С. А.
Назаренко, О. Н. Результаты оценки клинической эффективности молочных смесей "Беллакт" у здоровых детей первого года жизни / О. Н. Назаренко. - С .290-294. - Библиогр. в конце ст.
Павловская, Л. М. Научное сопровождение технологической части проекта пуска в эксплуатацию цеха по производству детского питания на РУП "Витебский плодоовощной комбинат" / Л. М. Павловская [и др.]. - С .294-296. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Мелешко Н. А., Баровская Н. А., Комарова Н. В.
Пальцева, А. И. Особенности питания кормящих матерей с непереносимостью коровьего молока / А. И. Пальцева, Н. И. Янковская, М. П. Шейбак. - С .297-299. - Библиогр. в конце ст.
Пастухова, З. М. Молоко стерилизованное для детского питания / З. М. Пастухова [и др.]. - С .300-303. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Джумок Г. С., Чернецов А. М., Чернецова Т. В., Коренькова А. А.
Прохорова, Т. В. Фенилкетонурия: проблемы и решения / Т. В. Прохорова [и др.]. - С .303-307. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Книга И. Н., Кондратова И. И., Машкова И. А.
Ровбуть, Т. И. Коррекция окислительного стресса у детей Беларуси / Т. И. Ровбуть, А. Г. Мойсеенок. - С .307-311. - Библиогр. в конце ст.
Сафронова, Д. А. Научные основы повышения пищевой ценности консервов для детского питания на плодоовощной основе / Д. А. Сафронова, Г. И. Мелешко, Е. С. Александровская. - С .312-314. - Библиогр. в конце ст.
Сивакова, С. П. Современная концепция взаимосвязи питания и здоровья детей / С. П. Сивакова, А. Г. Мойсеенок. - С .315-318. - Библиогр. в конце ст.
Тарасюк, И. В. Аналитические аспекты исследования молочных смесей для детского питания / И. В. Тарасюк [и др.]. - С .318-320. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Гринцевич И. Б., Прадун С. А., Фролова Н. И.
Тихомиров, В. В. Использование пряно-ароматических растений в производстве продуктов детского питания / В. В. Тихомиров [и др.]. - С .321-322. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Пастухова З. М., Стасилевич Н. М., Сможевская Л. П.
Тихомиров, В. В. О разработке новых технологий производства функциональных консервов для детского питания / В. В. Тихомиров [и др.]. - С .322-323
Другие авторы: Пастухова З. М., Стасилевич Н. М., Сможевская Л. П.
Тихомиров, В. В. Новые виды консервов для детского питания профилактического назначения / В. В. Тихомиров [и др.]. - С .324-325
Другие авторы: Пастухова З. М., Стасилевич Н. М., Сможевская Л. П.
Тихомиров, В. В. Использование лактулозы в производстве плодоовощного детского питания / В. В. Тихомиров [и др.]. - С .325-327. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Пастухова З. М., Стасилевич Н. М., Сможевская Л. П.
Тихомиров, В. В. Возможности использования фитодобавок в детском питании / В. В. Тихомиров [и др.]. - С .327-329. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Пастухова З. М., Стасилевич Н. М., Сможевская Л. П.
Харченко, О. Ф. Клинической значение нарушений метаболизма цинка у детей и возможности их коррекции / О. Ф. Харченко. - С .330-333. - Библиогр. в конце ст.
Хлебовец, Н. И. Состояние нутритивного статуса и возможности диетической коррекции у детей раннего возраста с белково-энергетической недостаточностью / Н. И. Хлебовец. - С .334-336. - Библиогр. в конце ст.
Хоха, Р. Н. Особенности питания детей с глютеновой энтеропатией. Актуальность проблемы на современном этапе / Р. Н. Хоха. - С .336-338. - Библиогр. в конце ст.
Шрамченко, О. В. Исследование местного сырья для производства натуральных консервов для детского питания без добавления сахара / О. В. Шрамченко, Н. В. Комарова, А. Н. Лилишенцева. - С .339
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАСЧЕТ -- КОНСТРУИРОВАНИЕ -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- УКРАИНА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Горностай, А. В. \ред.\; Сороко, О. Л. \ред.\; Дулаев, В. Г.; Смирнов, С. О.; Рожкова, З. А.; Пленина, Л. В.; Гвоздкова, Т. С.; Осадчая, О. В.; Трухоновец, В. В.; Никипелова, Е. М.; Прокопьев, Н. А.; Кусонская, Т. В.; Омельянюк, Н. Н.; Бондарькова, О. М.; Сафроненко, Л. В.; Старинский, В. В.; Комарова, Н. В.; Гринюк, Е. В.; Мурашко, Е. А.; Сальников, Л. И.; Рогинец, Л. П.; Козлов, А. И.; Соловьева, С. Ю.; Гуринович, В. А.; Ровбуть, Т. И.; Мойсеенок, Е. А.; Макшанова, Е. И.; Литвяк, В. В.; Зайцев, Г. П.; Сергеенко, Н. В.; Скачков, Е. Н.; Мазур, А. М.; Соколова, З. А.; Шабета, М. П.; Малашевич, В. В.; Марченко, Н. М.; Фурик, Н. Н.; Хлиманков, Д. В.; Пушкарь, А. А.; Сможевская, Л. П.; Дудко, Н. В.; Хилько, С. В.; Литвинчук, А. А.; Шабловский, В. О.; Тучковская, А. В.; Зносок, Д. В.; Ветров, В. С.; Петрушко, С. А.; Чернецова, Т. В.; Коренькова, А. А.; Машкова, И. А.; Фролова, Н. И.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Экземпляры всего: 3
ОКД/664/590038 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590038 (1), ХР (2)
Найти похожие

11.
637.3.071
К 93


    Курилович, Н. Н.
    Реологические свойства мягких сычужных сыров [] / Н. Н. Курилович, Т. И. Шингарева, С. В. Красоцкий // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2008. - № 1. - С. 41-46 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫЧУЖНЫЕ СЫРЫ -- МЯГКИЕ СЫРЫ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПРЕССОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АВТОМАТИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ДЕФОРМАЦИЯ -- КАЧЕСТВО -- УПРУГОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шингарева, Т. И.; Красоцкий, С. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

12.


    Кондратеня, Н. К.
    Использование современного оборудования для обработки копыт у коров [Текст] / Н. К. Кондратеня, Н. Н. Курилович, О. В. Шематович // Материалы IX международной студенческой научной конференции. - Гродно, 2008. - С. 77-78. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОПЫТА -- КОНЕЧНОСТИ -- КОРОВЫ -- КРС -- БЕТОННЫЕ ПОЛЫ -- ПОЛЫ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Курилович, Н. Н.; Шематович, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

13.
Ж 120/2007/43

    Земледелие и селекция в Беларуси : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск : [б. и.], 2003 - . - ISSN 0130-156X.
   Вып. 43 : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию" ; ред. М. А. Кадыров [и др.] ; пер. И. О. Песковская. - Несвиж : [б. и.], 2007. - 431 с. - Б. ц.
    Содержание:
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ И РАСТЕНИЕВОДСТВО
Привалов, Федор Иванович. Резервы ресурсосбережения в растениеводстве / Ф. И. Привалов. - С .3-14
Головач, А. А. Ферментативная активность дерново-подзолистой супесчаной почвы в зависимости от органических и минеральных удобрений / А. А. Головач [и др.]. - С .15-29
Другие авторы: Мезенцева Е. Г., Дембицкая Т. В., Курилович Н. Н., Дюсова С. В.
Цыбулька, Н. Н. Влияние основной обработки почвы и удобрений на противоэрозионную стойкость почв / Н. Н. Цыбулька. - С .30-36
Небышинец, С. С. Влияние различных систем основной обработки почвы на продуктивность плодосменного севооборота / С. С. Небышинец [и др.]. - С .37-47
Другие авторы: Мурашко Н. Е., Гвоздов А. П., Симченков Д. Г.
Шашко, К. Г. Особенности формирования высокой урожайности зерна озимого тритикале сорта Михась в разных условиях перезимовки / К. Г. Шашко [и др.]. - С .48-54
Другие авторы: Кравченко В. М., Безлюдный В. Н., Берестов И. И., Кравченко В. В., Волкова А. И., Бардашевич А. И.
Берестов, Иван Иванович. Содержание азота, фосфора и калия в яровом тритикале в зависимости от сорта, доз азота и норм высева / И. И. Берестов, П. А. Ширко. - С .55-62
Булавина, Тамара Михайловна. Влияние комплексного микроудобрения фитовитал и фунгицида эхион на урожайность озимого и ярового тритикале / Т. М. Булавина, А. И. Быховец, В. М. Гончарук. - С .63-71
Холодинский, В. В. Зависимость урожайности ярового тритикале от нормы высева семян / В. В. Холодинский. - С .72-79
Красоцкая, О. С. Влияние технологий возделывания на урожайность и элементы продуктивности различных сортов яровой пшеницы / О. С. Красоцкая. - С .80-89
Белявский, В. М. К проблеме отбора высокоурожайных семян и методика лабораторной оценки их качества / В. М. Белявский [и др.]. - С .90-100
Другие авторы: Алексейчук Г. Н., Крылова Т. М., Ламан Н. А., Павлова Л. Д., Калацкая Ж. Н., Дорощук О. В.
Козлов, А. А. Формирование урожайности семян узколистного люпина в зависимости от сроков сева / А. А. Козлов. - С .101-111
Евсеенко, М. В. Влияние послевсходовых гербицидов на рост растений и продуктивность различных сортов люпина узколистного / М. В. Евсеенко, Н. Г. Бачило. - С .112-122
Шик, А. С. Влияние гербицидов на засоренность и урожайность люпина узколистного / А. С. Шик, А. В. Гаврилюк, Л. А. Булавин. - С .123-131
Анохина, Татьяна Александровна. Урожайность и питательная ценность зерна и соломы яровых зерновых культур в зависимости от срока сева / Т. А. Анохина, В. П. Цыбульский. - С .132-141
Рышкель, И. В. Сравнительная продуктивность зернобобовых культур по комплексу показателей / И. В. Рышкель. - С .142-150
Белявская, Л. И. Роль сортов гороха и вики яровой в решении белковой проблемы / Л. И. Белявская, В. Ч. Шор. - С .151-159
Холодинская, Н. Л. Развитие и рост однолетних бобовых культур при разных сроках сева / Н. Л. Холодинская. - С .160-171
Гурская, С. Н. Влияние КАС, сульфата аммония, микроэлементов и регуляторов роста растений на урожайность маслосемян озимого рапса / С. Н. Гурская, Ф. Ф. Седляр. - С .172-181
Седляр, Ф. Ф. Влияние мочевины, сульфата аммония, микроэлементов, регуляторов роста и ассоциативного азотфиксатора на урожайность маслосемян ярового рапса / Ф. Ф. Седляр [и др.]. - С .182-192
Другие авторы: Андрусевич М. П., Наумова Г. В., Михайловская Н. А.
Яковчик, С. Г. Влияние сроков и способов уборки ярового рапса на посевные качества семян / С. Г. Яковчик. - С .193-204
Булавин, Леонид Александрович. Влияние сроков, способов обработки почвы и гербицидов на засоренность и урожайность ярового рапса / Л. А. Булавин [и др.]. - С .205-213
Другие авторы: Небышинец С. С., Белановская М. А., Гедрович С. В., Ханкевич В. А.
Цыбульский, В. П. Влияние сроков сева на урожайность зерна и зеленой массы проса / В. П. Цыбульский. - С .214-224
Корзун, О. С. Влияние азотных удобрений на биометрические показатели и урожайность проса обыкновенного / О. С. Корзун. - С .225-234
Шлапунов, Василий Николаевич. Продуктивность проса в одновидовых и смешанных посевах / В. Н. Шлапунов, Т. Н. Лукашевич, И. А. Надточаева. - С .235-242
Степанова, Н. В. Влияние биопрепарата Триходермин БЛ на урожайность и качество льняного волокна / Н. В. Степанова, Д. В. Войтко. - С .243-251
Кожановский, В. А. Сравнительная продуктивность и качество основных районированных и перспективных сортов льна-долгунца в условиях северо-восточного региона Республики Беларусь / В. А. Кожановский. - С .252-261
Боровик, А. А. Оценка продуктивности разноспелых сортов лядвенца рогатого в зависимости от режимов использования на корм и семена / А. А. Боровик, Г. Н. Остроух. - С .262-270
Чекель, Е. И. Влияние предпосевной обработки семян на продуктивность клевера лугового сорта Устойлівы / Е. И. Чекель, Л. В. Дервоед. - С .271-282
Кулинкович, Е. Н. Изучение влияния ионов алюминия на всхожесть и качество пыльцы у клевера лугового / Е. Н. Кулинкович, М. А. Пайкова, Е. Ф. Барчевская. - С .283-291
Васько, П. П. Фотосинтетическая продуктивность клевера ползучего в первый год жизни при различной густоте растений в посевах / П. П. Васько, Е. Р. Клыга. - С .292-305
Шимко, И. И. Агробиологическая характеристика дикорастущих бобовых трав в условиях Витебской области / И. И. Шимко [и др.]. - С .306-314
Другие авторы: Лукашевич Н. П., Шишлова А. М., Шишлов М. П.
Вахонин, М. К. Агромониторинг и автоматизированная книга истории полей как информационное обеспечение в оптимизации растениеводства / М. К. Вахонин. - С .315-331
ЗАГОТОВКА И КАЧЕСТВО КОРМОВ
Абраскова, С. В. Консервирование злаково-бобовых смесей / С. В. Абраскова, В. Н. Шлапунов, В. Ф. Радчиков. - С .332-342
Крицкая, В. В. Оценка питательной ценности эспарцета / В. В. Крицкая, С. В. Абраскова. - С .343-352
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Кадырова, М. В. Оценка устойчивости образцов ячменя к Bipolaris sorokiniana Shoem. / М. В. Кадырова. - С .353-361
Филиппов, Е. Г. Селекция адаптивных пивоваренных сортов ярового ячменя на Северном Кавказе РФ / Е. Г. Филиппов. - С .362-371
Кондрацкая, И. П. Полиморфизм легкорастворимых белков у отдаленных гибридов овсяницы луговой (Festuca pratensis ) и овсяницы nростниковой (Festuca arundinaceae) / И. П. Кондрацкая [и др.]. - С .372-381
Другие авторы: Столепченко В. А., Фоменко Т. И., Шишлова А. М.
Фоменко, Т. И. Сортовые особенности морфогенеза в культуре in vitro люпина узколистного (Lupinus angustifolius L.) / Т. И. Фоменко, М. К. Малюш. - С .382-393
Фоменко, Т. И. Разработка методов регенерации побегов клевера лугового (Trifolium pratense L.) в культуре ткани in vitro / Т. И. Фоменко, Л. Г. Бердичевец, М. К. Малюш. - С .394-407
Пилюк, Ядвига Эдвардовна. Биохимические маркеры как метод оценки исходного материала рапса на стрессоустойчивость / Я. Э. Пилюк, В. И. Домаш, В. В. Зеленяк. - С .408-416
Решетников, В. Н. Документирование ягодных коллекций ЦБС НАН Беларуси на основе молекулярных маркеров / В. Н. Решетников [и др.]. - С .417-426
Другие авторы: Спиридович Е. В., Гончарова Л. В., Баранов О. В.


Доп.точки доступа:
Кадыров, М. А. \ред.\; Лужинский, Д. В. \ред.\; Гриб, Станислав Иванович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1944) \ред.\; Шлапунов, Василий Николаевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; 1932—2021) \ред.\; Никончик, Петр Иванович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1932—2018) \ред.\; Булавин, Леонид Александрович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1959) \ред.\; Берестов, Иван Иванович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1938) \ред.\; Шашко, К. Г. \ред.\; Мееровский, Анатолий Семенович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1936—2023) \ред.\; Богдевич, Иосиф Михайлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1937) \ред.\; Песковская, И. О. \пер.\; Курилович, Н. Н.; Дюсова, С. В.; Симченков, Д. Г.; Берестов, Иван Иванович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1938); Кравченко, В. В.; Волкова, А. И.; Бардашевич, А. И.; Ламан, Н. А.; Павлова, Л. Д.; Калацкая, Ж. Н.; Дорощук, О. В.; Михайловская, Н. А.; Гедрович, С. В.; Ханкевич, В. А.; Шишлов, М. П.; Шишлова, А. М.; Баранов, О. В.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"
Экземпляры всего: 2
ОКД/631/635 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631/635 (1), ХР (1)
Найти похожие

14.
631.465
Ф 43


   
    Ферментативная активность дерново-подзолистой супесчаной почвы в зависимости от органических и минеральных удобрений [] / А. А. Головач [и др.] // Земледелие и селекция в Беларуси : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск, 2007. - Вып. 43. - С. 15-29. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ДЕРНОВО-ПОДЗОЛИСТЫЕ ПОЧВЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- СУПЕСЧАНЫЕ ПОЧВЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- УДОБРЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- УСВОЯЕМОСТЬ -- УСВОЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ПИТАНИЕ -- БЕТА-ФРУКТОФУРАНОЗИДАЗА -- ГЛИКОЗИДГИДРОЛАЗЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Головач, А. А.; Мезенцева, Е. Г.; Дембицкая, Т. В.; Курилович, Н. Н.; Дюсова, С. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631/635 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631/635 (1), ХР (1)

Найти похожие

15.


    Груданов, В. Я.
    Теоретические и экспериментальные исследования напряженно-деформированного состояния куттерного ножа [] / В. Я. Груданов, Г. И. Белохвостов, Н. Н. Курилович // Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов : сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : БелГИПК, 2007. - С. 201-203 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КУТТЕРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- НОЖИ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КУТТЕРОВАНИЕ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Белохвостов, Г. И.; Курилович, Н. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590038 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590038 (1), ХР (2)

Найти похожие

16.
664.683.61
И 88


   
    Исследование реологических характеристик кексов пониженной кислотности [] / З. В. Василенко [и др.] // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2008. - № 2. - С. 13-18. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ДЕФОРМАЦИЯ -- КАЧЕСТВО -- РЕЦЕПТУРА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Курилович, Н. Н.; Пискун, Т. И.; Ромашихин, П. А.; Болашенко, Т. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

17.
664.76
К 93


    Курилович, Н. Н.
    Исследование структурно-механических свойств пророщенного зерна [] / Н. Н. Курилович, В. А. Шуляк, А. В. Евдокимов // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2008. - № 2. - С. 119-127 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОРОЩЕННОЕ ЗЕРНО -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ВЛАЖНОСТЬ ЗЕРНА -- ВЛАЖНОСТЬ -- ДЕФОРМАЦИЯ -- КАЧЕСТВО -- СТАТИЧЕСКИЕ НАГРУЗКИ -- НАГРУЗКИ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шуляк, В. А.; Евдокимов, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

18.
664.69
Т 46


    Тихонович, Е. Ф.
    Возможности использования нетрадиционного сырья при производстве макаронных изделий [] / Е. Ф. Тихонович, Е. А. Назаренко, Н. Н. Курилович // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2009. - № 4. - С. 20-22. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МАКАРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МУКА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕСТО -- МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Назаренко, Е. А.; Курилович, Н. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

19.
664.346
И 88


   
    Исследование структурно-механических характеристик майонезов функционального назначения [] / З. В. Василенко [и др.] // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2009. - № 1. - С. 3-9 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- СОУСЫ -- ВЯЗКОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЖИРОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Курилович, Н. Н.; Ромашихин, П. А.; Болашенко, Т. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.


   
    Изучение физико-механических характеристик орехов при различных видах их обработки [] / Н. Н. Курилович [и др.] // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2009. - № 2. - С. 96-101 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЛОДЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УСТАНОВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Курилович, Н. Н.; Шуляк, В. А.; Акулич, А. В.; Буглак, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-31 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси