На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.41<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Коломиец Н.Д.
Заглавие : Стратегия ликвидации йододефицита в Беларуси
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2004. - N5. - С.42-43 (Шифр Х2/2004/5)
УДК : 664.661 + 664.41 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): иод--микроэлементы--недостаточность--иодсодержащие препараты--хлебобулочные изделия--мучные изделия--содержание веществ--снг
Аннотация: Йодирование соли для профилактики йододефицита. Содержание йода в хлебобулочных изделиях.
Найти похожие

2.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 556110
Автор(ы) : Гавришев В.И., Дубенкова М.И.
Заглавие : Механизация ручного труда на ПРТС работах в соляной промышленности
Выходные данные : Москва: АгроНИИТЭИПП, 1993
Колич.характеристики :28 с
Серия: Пищ. пром-сть: Обзор. информ./ Науч.-исслед. мн-т информ. и техн.-экон. исследований пищ. пром-сти. Сер.25.Соляная пром-сть, ISSN 0208-3507; Вып.2
Цена : 350-00 р.
УДК : 664.41 + 621.798.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): механизация сельского хозяйства--комплексная механизация--погрузочно-разгрузочные работы--неорганические соединения--соли--оборудование
Аннотация: Состояние механизации погрузочно-разгрузочных и транспортно-складских работ (ПРТС), оборудования фасования, упаковывания, пакетирования и средств малой механизации. Укрупненное пакетирование тарно-штучной продукции.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Холод Е.В., Авилов В.Н., Шемякина М.Г., Молокович С.О., Мошкова Е.В., Шевчук Н.Н.
Заглавие : Ресурсосберегающая технология производства каменной поваренной соли
Место публикации : Международная научно-техническая конференция "Ресурсо- и энергосберегающие технологии и оборудование, экологически безопасные технологии": материалы конференции. - Минск, 2005. - Ч. 1. - С.58-61 (Шифр 584392)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.41 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ресурсосберегающие технологии--технологии--поваренная соль--вкусовые добавки--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шуляковская О. В., Резникова Л. Р.
Заглавие : Ликвидация йодного дефицита у детей школьного возраста Республики Беларусь путем употребления йодированной соли
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.537-54: ил. (Шифр 595036)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.41 + 613.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): иод--микроэлементы--иодированная соль--поваренная соль--детское питание--питание человека--школьники--население--дефицит микроэлементов--дефицит питательных веществ--статистический анализ--анализ данных--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 613.22
Автор(ы) : Филонов В. П., Шуляковская О. В.
Заглавие : Исследование потребления йодированной соли школьниками
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 9. - С.40-43: рис. (Шифр Ж 494/2010/9)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.22 + 664.41 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--питание человека--иодированная соль--поваренная соль--минеральные добавки--микроэлементы--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598192
Заглавие : 8th world salt symposium . Vol. 2 . -1st ed.
Выходные данные : Amsterdam: Elsevier, 2000
Колич.характеристики :1308 с
Коллективы : Akzo Nobel Recearch bv Arnhem
Примечания : Библиогр. в конце разд. - Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 0-444-50065-0: Б.ц.
УДК : 664.41 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): поваренная соль--вкусовые добавки--здоровье человека--здоровье населения--полезные ископаемые--месторождения--природные ресурсы--добыча полезных ископаемых--производство--товарный рынок--рынок--охрана окружающей среды--охрана природы--иодированная соль--страны мира
Аннотация: Производство соли. Рынок соли. Соль и окружающая среда. Иодирование соли.
Экземпляры :ОКД/664/598192(1)
Свободны : ОКД/664/598192(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.41
Автор(ы) : Гельгор В.
Заглавие : Поваренная, универсальная
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2011. - № 17. - С. 48 (Шифр Ж 494/2011/17)
УДК : 664.41
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): поваренная соль--вкусовые добавки--хлорид натрия--хлориды--вкусовые добавки--пищевые добавки
Аннотация: Свойства поваренной соли, применение ее в быту.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.41
Автор(ы) : Бокшиц А.
Заглавие : Опыт снижения энергопотребления в ОАО "Мозырьсоль"
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2011. - № 23. - С. 51-52: граф. (Шифр Ж 494/2011/23)
УДК : 664.41 + 631.115 + 620.9 + (476.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--выварочная соль--поваренная соль--выпаривание--технологические процессы--установки--оборудование--внедрение достижений--инновации--утилизация тепла--источники тепла--экономическая эффективность--экономические показатели--гомельская обл--беларусь
Аннотация: Снижение потребления топливно-энергетических ресурсов.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шевчук И. А., Егорова З. Е.
Заглавие : Определение нитрита натрия в посолочно-нитритной смеси титриметрическим методом
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 280-283: табл. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.525.035 + 664.41 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--мясные продукты--рыбные продукты--продукты питания--посол--консервирование--посолочные смеси--пищевое сырье--пищевые добавки--поваренная соль--вкусовые добавки--соли неорганических кислот--консерванты--химические агенты--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мелещеня А., Шакель Т.
Заглавие : Актуальность промышленного производства продуктов питания с пониженным содержанием поваренной соли
Место публикации : Актуальные проблемы устойчивого развития агропромышленного комплекса: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 11-12 октября 2018 г.). - Минск: Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси, 2018. - С. 182-185: ил. - ISBN 978-985-7149-29-2 (Шифр 620122). - ISBN 978-985-7149-29-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.41 + 613.2 + 641.56 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зарубежный опыт--пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--здоровье человека--здоровье населения--здоровое питание--питание человека--безопасность для здоровья--безопасность--состав--характеристики--содержание веществ--содержание питательных веществ--поваренная соль--вкусовые добавки--хлорид натрия--хлориды--вредность--биологические свойства--безопасность продуктов питания--качество--государственные программы--программы--страны мира--беларусь--снг
Аннотация: Внимание, уделяемое во всем мире проблеме высокого содержания поваренной соли в пищевых продуктах, свидетельствует о чрезвычайной актуальности этой проблемы для потребительского рынка. Как показывают исследования, реализация мероприятий, направленных на снижение уровня потребления соли, является экономически оправданной. С целью снижения потребления соли многие страны мира разрабатывают соответствующие государственные программы и реализуют комплекс мероприятий.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси