На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (5)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.149<.>)
Общее количество найденных документов : 15
Показаны документы с 1 по 15
1.
664.149
М 12


    Магомедов, Г. О.
    Использование фруктозы в производстве сбивных кондитерских изделий [] / Г. О. Магомедов, Л. А. Лобосова // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2008. - № 3. - С. 36-38 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ГЕКСУЛОЗЫ -- ПЕНООБРАЗОВАНИЕ -- ПЕНОСТОЙКОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- СТУДНЕОБРАЗОВАНИЕ -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УРАВНЕНИЯ РЕГРЕССИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Лобосова, Л. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

2.


    Громова, И. А.
    Взаимосвязь физико-химических и реологических показателей с потребительской оценкой зефира функционального назначения на различных этапах его срока годности [] / И. А. Громова, С. Е. Томашевич, И. И. Кондратова // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2010. - № 4(10). - С. 85-88 : граф. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПАСТИЛА -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- ИНУЛИН -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Томашевич, С. Е.; Кондратова, И. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.


    Томашевич, С. Е.
    Анализ адгезионных свойств зефира с инулином [Текст] / С. Е. Томашевич, И. И. Кондратова // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 172
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПАСТИЛА -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- АДГЕЗИОННЫЕ СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КОНДИТЕРСКИЕ МАССЫ -- ПИЩЕВЫЕ МАССЫ -- ФОРМОВАНИЕ -- ОТСАДКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СИЛА ОТРЫВА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кондратова, И. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

4.


    Магомедов, Г. О.
    Суфле на патоке увеличенного срока годности [] / Г. О. Магомедов, Л. А. Лобосова, И. Г. Барсукова // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2012. - № 3. - С. 17-19 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
САХАРИСТЫЕ КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- СБИВНЫЕ КОНФЕТЫ -- КОНФЕТЫ -- СЫРЬЕ -- ПЕНООБРАЗОВАНИЕ -- ВЗБИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СТУДНЕОБРАЗОВАНИЕ -- ГЕЛЕОБРАЗОВАНИЕ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- УПАКОВКА -- ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛ -- ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
Аннотация: Представлена технология приготовления и свойства суфле на патоке повышенного срока годности.


Доп.точки доступа:
Лобосова, Л. А.; Барсукова, И. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.


    Кондратова, И. И.
    Изменение водной активности в процессе хранения зефира, обогащенного пищевыми волокнами [] / И. И. Кондратова, С. Е. Томашевич // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 215-217. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПАСТИЛА -- АКТИВНОСТЬ ВОДЫ -- СВОЙСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ВЛАЖНОСТЬ -- ОЛИГОФРУКТОЗА -- ИНУЛИН -- ТОПИНАМБУР -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Томашевич, С. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/604199 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/604199 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.


   
    Определение сапонинов в халве [] / И. М. Почицкая [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 334-340 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГЛИКОЗИДЫ -- ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ -- ОСАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕТОДИКА -- ГРАВИМЕТРИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Почицкая, И. М.; Горбачева, Т. В.; Рослик, В. Л.; Радьков, С. В.; Красовская, Е. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/604199 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/604199 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.
635.24
К 64


    Кондратова, И. И.
    Разработка технологии зефира функционального назначения, обогащенного порошком из клубней топинамбура [] / И. И. Кондратова, С. Е. Томашевич, А. В. Киркор // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2012. - № 2. - С. 51-59 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПАСТИЛА -- МАРМЕЛАДНО-ПАСТИЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Томашевич, С. Е.; Киркор, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
664.149
Д 69


    Дорохович, А. Н.
    Маршмелоу функционального назначения [] / А. Н. Дорохович, В. В. Бадрук // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2013. - № 2. - С. 37-39 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- СОЛОДОВЫЕ ЭКСТРАКТЫ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПАТОКА -- САХАРИСТЫЕ КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- АСКОРБИНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- УКРАИНА -- СНГ
Аннотация: Новая технология изготовления маршмелоу, обогащенного пищевыми добавками.


Доп.точки доступа:
Бадрук, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
606422

    Томашевич, С. Е.
    Технология производства зефира, обогащенного растворимыми пищевыми волокнами [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.01 "Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства" / С. Е. Томашевич ; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Могилев, 2013. - 27 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 22-24. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПАСТИЛА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МИКРОСТРУКТУРА -- РЕЦЕПТУРА -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

10.
664.149
Р 17


   
    Разработка новых видов халвы на изомальте [] / И. Кондратова [и др.] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2014. - № 6. - С. 80 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ -- ЗАМЕНИТЕЛИ САХАРА -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кондратова, И.; Шевчук, А.; Томашевич, С.; Иванютин, В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
664.149
И 88


   
    Исследование процессов черствения зефира, обогащенного пищевыми волокнами [] / И. И. Кондратова [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2014. - № 2. - С. 110-115 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПАСТИЛА -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕЦЕПТУРА -- КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статье приведены данные о влиянии пищевых волокон на процесс черствения зефира. Установлено, что использование в технологии зефира порошка из клубней топинамбура и олигофруктозы позволяет замедлить образование и рост кристаллов сахарозы при хранении изделий, что обусловлено их способностью увеличивать содержание свободной влаги в зефире, а также способностью олигофруктозы увеличивать растворимость сахарозы. Инулин замедляет скорость кристаллизации сахарозы благодаря способности повышать динамическую вязкость дисперсионной среды зефира.
The article deals with the data on the influence of food fibers on staling of marshmallow souffle. It is established, that the use of powder from the tubers of Jerusalem artichoke and oligofructose slows down the formation and growth of sucrose crystals due to the ability of crystals to increase the content of moisture in marshmallow souffle, and also due to the ability of oligofructose to increase the solubility of sucrose. Inulin slows down sucrose crystallization in marshmallow souffle owing to its ability to raise the dynamic viscosity of dispersion medium of marshmallow souffle.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Кондратова, И. И.; Томашевич, С. Е.; Кононович, В. М.; Шостак, Л. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.


    Почицкая, И. М.
    Определение содержания сапонинов в халве методом высокоэффективной жидкостной хроматографии [] / И. М. Почицкая, В. Л. Рослик, Е. С. Красовская // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 242-244 : граф.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ -- ГЛИКОЗИДЫ -- ЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- МЕТОДИКА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Рослик, В. Л.; Красовская, Е. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/607687 (1)
Свободны: ОКД/664/607687 (1)

Найти похожие

13.
664.149
Т 56


    Томашевич, С. Е.
    Исследование состояния рынка и потребительских предпочтений при выборе зефира [] / С. Е. Томашевич, Л. А. Мельникова, М. С. Селиванова // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2017. - № 4(38). - С. 69-74 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПАСТИЛА -- ЗЕФИР -- АССОРТИМЕНТ -- КАЧЕСТВО -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КОМПОНЕНТЫ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ВИТАМИНИЗАЦИЯ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- РЫНОК -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: В статье приведены результаты исследований рынка зефира в Республике Беларусь и потребительских предпочтений при выборе зефира, предложены пути расширения его ассортимента и повышения качества.


Доп.точки доступа:
Мельникова, Л. А.; Селиванова, М. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
664.149
Т 33


   
    Теоретические аспекты разработки новых видов кондитерских изделий повышенной пищевой ценности и направленной эффективности [] / К. Н. Гершончик [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2021. - Т. 14, № 2(52). - С. 46-59 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НОВЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗЕФИР -- ПАСТИЛА -- ПЕЧЕНЬЕ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- БАТОНЧИКИ МЮСЛИ -- ЗАКУСОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- СВОЙСТВА -- ИНУЛИН -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- СЫРЬЕ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- НПЦ НАН БЕЛАРУСИ ПО ПРОДОВОЛЬСТВИЮ -- Н-И УЧРЕЖДЕНИЯ -- УЧРЕЖДЕНИЯ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ВНЕДРЕНИЕ ДОСТИЖЕНИЙ -- ИННОВАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-31
Аннотация: Представлены основные результаты фундаментальных исследований, проводимых специалистами группы по кондитерской отрасли отдела технологий кондитерской и масложировой продукции в 2008-2020 гг. Изучен химический состав и технологические свойства растворимых пищевых волокон - инулина и олигофруктозы, а также источника инулина - топинамбура, определены оптимальные их дозировки при изготовлении зефира, позволяющие достичь технологических эффектов и обогатить готовую продукцию пищевыми волокнами. Изучен состав побочного продукта масложирового производства - льняного жмыха, а также его влияние на показатели качества печенья. Установлены оптимальные дозировки льняного жмыха, позволяющие улучшить пищевую и биологическую ценность печенья. Изучена возможность применения муки из твердых сортов пшеницы при изготовлении галет. Представленьт результаты исследований процесса протеолиза белков кондитерского теста для растворимого печенья, позволяющие установить оптимальные дозировки ферментного препарата протеолитического действия, сахара и жира в рецептуре. На основании результатов исследований реологических свойств сиропов для батончиков-мюсли и структурно-механических свойств сиропов для батончиков-мюсли и структурно-механических свойств готовых изделий установлено соотношение мальтита и мальтитного сиропа в рецептуре батончиков-мюсли для диабетического питания.


Доп.точки доступа:
Гершончик, К. Н.; Бабодей, В. Н.; Шугаева, Т. В.; Вислоухова, С. Н.; Томашевич, С. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

15.
664.149
М 79


    Моргунова, Е. М.
    Технологические аспекты разработки кондитерских изделий с использованием полиолов / Е. М. Моргунова, Т. В. Шугаева, К. Н. Гершончик // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2021. - Т. 14, № 3(53). - С. 19-31 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БАТОНЧИКИ МЮСЛИ -- ЗАКУСОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАМЕНИТЕЛИ САХАРА -- ЗАМЕНИТЕЛИ -- ПОДСЛАСТИТЕЛИ -- СОРБИТ -- КСИЛИТ -- МАЛЬТИТ -- МАЛЬТИТНЫЕ СИРОПЫ -- СИРОПЫ -- ГГК-СИРОПЫ -- ГИДРОГЕНИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОЛИОЛЫ -- ПОЛИСПИРТЫ -- СПИРТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- СОСТАВ -- ВЯЗКОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-41
Аннотация: Обоснована актуальность разработки кондитерских изделий со сниженным содержанием легкоусвояемых утлеводов и пониженной калорийностью, в том числе пригодных для диабетического питания. Проведен сравнительный анализ технологических и физиологических свойств подсластителей (полиолов), показавший перспективность использования сорбита, ксилита, мальтита и мальтитного сиропа для изготовления батончиков-мюсли без добавления сахара, в т.ч. пригодных для диабетического питания. Изучены процессы термообработки сиропов с данными подсластителями, подобраны уравнения регрессии, позволяющие определить содержание сухих веществ в сиропе при определенной температуре или установить температуру; до которой необходимо уваривать сироп для достижения требуемого содержания сухих веществ. Изучено влияние подсластителей на динамическую вязкость сиропов и прочность готовых батончиков. Проведено определение массовой доли общего сахара (в пересчете на сахарозу), по результатам которого разработанные изделия отнесены к специализированной продукции диабетического питания. На основании комплексного анализа полученных результатов определен оптимальный подсластитель (мальтитный сироп) и разработаны рецептуры батончиков-мюсли без добавления сахара "Злаки с малиной", "Злаки с фундуком", "Злаки с черникой".


Доп.точки доступа:
Шугаева, Т. В.; Гершончик, К. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси