На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=547.472.3<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.


    Кубышин, В. Л.
    Модифицированнный метод измерения содержания молочной и пировиноградной кислоты в экстрактах печени животных [] / В. Л. Кубышин, Е. В. Мальевская, З. В. Горбач // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : 10-я международная научно-практическая конференция. - Гродно, 2007. - С. . 213-214
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА -- МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА -- МОНОКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ПИРОВИНОГРАДНАЯ КИСЛОТА -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- МЕТОДЫ ИЗМЕРЕНИЯ -- НАРУШЕНИЕ УГЛЕВОДНОГО ОБМЕНА -- НАРУШЕНИЕ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ -- ОКИСЛЕНИЕ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Мальевская, Е. В.; Горбач, З. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

2.


   
    Влияние лактатов натрия и кальция на сохранение цвета мясного сырья [] // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2011. - № 3. - С. 20-21 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ВНЕШНИЙ ВИД -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СОЛИ ОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА -- МОНОКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ОХЛАЖДЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ГОВЯДИНА -- МЯСО -- СТАБИЛИЗАЦИЯ -- АНТИМИКРОБНЫЕ СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: О применении лактатов натрия и кальция для сохранения естественного цвета свежего мяса.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

3.


   
    Получение и применение лактатсодержащих пищевых добавок для повышения микробиологической безопасности хлеба [] / В. В. Евелева [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 121-126 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛАКТАТЫ -- СОЛИ ОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СЫРЬЕ -- МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА -- МОНОКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- УКСУСНАЯ КИСЛОТА -- ПРОПИОНОВАЯ КИСЛОТА -- КОМПОНЕНТЫ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- АНТАГОНИСТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- ИННОВАЦИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Евелева, В. В.; Черпалова, Т. М.; Павловская, Е. Н.; Смирнова, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.


    Новинюк, Л. В.
    Технологические аспекты получения пищевой добавки лактата магния (Е 329) для производства функциональных пищевых продуктов [Текст] / Л. В. Новинюк, М. Ю. Кукин // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 246-248 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- СОЛИ ОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- РАСТВОРИМОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Кукин, М. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.


. "Актуальные проблемы биотехнологии в аграрно-промышленном комплексе", международная научно-практическая конференция (2015 ; Минск)

   
    Инкапсулирование биоудобрений с использованием полимеров молочной кислоты [] / С. А. Гринь [и др.] // Актуальные проблемы биотехнологии в аграрно-промышленном комплексе : материалы международной научно-практической конференции, Минск, 26-27 ноября 2015 г. / Национальная академия наук Республики Беларусь, Республиканское унитарное предприятие "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 412-416. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7133-46-8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БАКТЕРИАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА -- МОНОКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- АЗОТФИКСИРУЮЩИЕ БАКТЕРИИ -- АЗОТФИКСИРУЮЩИЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- КАПСУЛИРОВАНИЕ -- ПОЛИМЕРИЗАЦИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Гринь, С. А.; Самуйленко, А. Я.; Лермонтов, С. А.; Рубцова, Г. Н.; Шинкарев, С. М.; Национальная академия наук Республики Беларусь; Республиканское унитарное предприятие "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского"; "Актуальные проблемы биотехнологии в аграрно-промышленном комплексе", международная научно-практическая конференция(2015 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/619/613217 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/619/613217 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.
579.864.1.063.8
С 45


   
    Скрининг микроорганизмов - продуцентов D-изомера молочной кислоты [] / А. И. Буко [и др.] // Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск : Беларуская навука, 2022. - Т. 14. - С. 40-52 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА -- МОНОКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ИЗОМЕРЫ -- ПРОДУЦЕНТЫ -- ОРГАНИЗМЫ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- LACTOBACILLUS -- LACTOBACILLACEAE -- ЛАКТОБАЦИЛЛЫ -- ШТАММЫ -- ТАКСОНЫ -- ОТБОР -- ГЕНОМНЫЙ АНАЛИЗ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- PCR -- ПЦР -- МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ ОТБОРА -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-05
Аннотация: Проведен скрининг микроорганизмов - продуцентов преимущественно D-изомера молочной кислоты из 85 культур бактерий с гомоферментативным типом брожения, относящихся к родам Lactobacillus, Enterococcus, Pediococcus. Отобраны штаммы лактобацилл L. plantarum 9, L. plantarum 9К, L. paraplantarum КП, L. plantarum К9a, L. plantarum 16 с высоким уровнем продукции кислот (180-205 °Т) и следовым содержанием L-изомера молочной кислоты (0,24-0,43 г/л). Для использования в технологии получения D-молочной кислоты наиболее перспективными являются штаммы L. paraplantarum КП и L. plantarum 9К, которые характеризуются высокой кислотообразующей активностью и имеют гены, кодирующие D-лататдегидрогеназы.


Доп.точки доступа:
Буко, А. И.; Денисенко, В. В.; Сафонова, М. А.; Морозова, А. Н.; Найденко, И. А.; Рябая, Н. Е.; Самарцев, А. А.; Головнева, Н. А.; Национальная академия наук Беларуси; ГНПО "Химический синтез и биотехнологии"; Институт микробиологии; Белорусское общественное объединение микробиологов

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/57 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/57 (1), ХР (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси