На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=663.42<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.


    Макасеева, О. Н.
    Исследование пивоваренных свойств некоторых сортов зерна тритикале [] : сборник научных трудов / О.Н. Макасеева // Совершенствование агротехники полевых и кормовых культур : Сборник научных трудов / Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2001. - С. 32-33. - Библиогр. в конце ст
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукция растениеводства -- переработка -- пивоварение -- качество зерна -- качество с-х продукции -- солод -- 2 -- пшенично-ржаные гибриды

Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие

2.


    Лысенко, Н. В.
    Гречиха - перспективное сырье для пивоварения [] / Н.В. Лысенко, Г.И. Косминский, Е.М. Моргунова // Инновационные процессы в пищевой промышленности : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С. 62-63. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пивоваренная промышленность -- пищевая промышленность -- зерновые культуры -- сусло -- пиво -- слабоалкогольные напитки -- пищевое сырье -- пивоваренные сорта -- технические сорта -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Косминский, Г.И.; Моргунова, Е.М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/579931 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/579931 (1), ХР (1)

Найти похожие

3.
584037

    Меледина, Т. В.
    Сырье и вспомогательные материалы в пивоварении [] / Т. В. Меледина. - Санкт-Петербург : Профессия, 2003. - 299 с. - Библиогр.: с. 272. - ISBN 5-93913-054-2 : 100130 р.
Приложения: с.273-299
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИВОВАРЕНИЕ -- ЯЧМЕНЬ -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- СОЛОД -- ХМЕЛЬ -- ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- ПЕНООБРАЗОВАНИЕ -- ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА -- МОЮЩИЕ СРЕДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАСЧЕТ

Держатели документа:
БелСХБ
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/584037 (1)
Свободны: ОКД/663/584037 (1)
Найти похожие

4.
631.155
К 13


    Кадыров, А. М.
    Все ли дело в ячмене? Или о причинах, определяющих состояние пивоваренной отрасли Беларуси [] / А. М. Кадыров // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2009. - № 1. - С. 8-11
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- ПИВОВАРЕННЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИВОВАРЕННЫЕ ЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.


    Царева, Н. Г.
    Использование нетрадиционного пряно-ароматического сырья в производстве пива [Текст] / Н. Г. Царева, Г. И. Косминский, Е. А. Козлова // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 65-66
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ -- ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- СВЕТЛОЕ ПИВО -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Косминский, Г. И.; Козлова, Е. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

6.


    Демин, И.
    Современные очистные сооружения для пивоваренных заводов [] / И. Демин, М. Карякин, Ш. Венцке // Вода : научно-технический журнал для специалистов Министерства жилищно-коммунального хозяйства. - 2012. - № 7/8. - С. 19
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВОВАРЕННЫЕ ЗАВОДЫ -- ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- СТОЧНЫЕ ВОДЫ -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- КАЧЕСТВО -- КОМПЬЮТЕРИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ -- АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ -- ЗАРУБЕЖНАЯ ТЕХНИКА


Доп.точки доступа:
Карякин, М.; Венцке, Ш.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.


   
    Влияние цикория на физико-химические показатели сусла при разработке технологии новых сортов пива [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2012. - № 5. - С. 10-11 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СВЕТЛОЕ ПИВО -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- КОМПОНЕНТЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
663.42
М 77


   
    Мониторинг качества ржи и тритикале [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2013. - № 4. - С. 14-16 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- РОЖЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПШЕНИЧНО-РЖАНЫЕ ГИБРИДЫ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО -- СОЛОД -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ПЕНТОЗАНЫ -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
663.42
Н 19


    Назарова, Ю. С.
    Изучение возможности использования лактозы при получении крафтового сорта пива стиля Milkshake IPA [] / Ю. С. Назарова, Н. В. Саманкова // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2021. - Т. 14, № 4(54). - С. 76-83 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ЛАКТОЗА -- РЕДУЦИРУЮЩИЕ САХАРА -- КРАФТОВОЕ ПИВО -- ПИВО -- ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- ВЕРХОВОЕ БРОЖЕНИЕ -- БРОЖЕНИЕ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-03
Аннотация: Приведены результаты исследований по изучению возможности применения в пивоваренном производстве лактозы как компонента, формирующего оригинальные органолептические характеристики пива верхового брожения. Исследовано влияние введения различных количеств лактозы на стадии главного брожения на изменение физико-химических, биохимических показателей, а также на стадии созревания готового пива - на физиологические характеристики пивоваренных дрожжей верхового брожения и на органолептические показатели готового пива. Установлено, что наиболее оптимальной стадией внесения лактозы является стадия главного брожения.


Доп.точки доступа:
Саманкова, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси