На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=пороки<.>)
Общее количество найденных документов : 159
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
556998
   19940322134932.5
   Л61


    Липатов, Н. Н.
    Производство творога [Текст] : теория и практика / Н.Н. Липатов. - Москва : Пищевая промышленность, 1973. - 271 с. - Библиогр.: с.261-270. - 1.24 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- молочная промышленность -- молочные продукты -- оборудование -- автоматизация -- качество -- транспортировка -- хранение -- замораживание -- охлаждение -- химический состав -- ценность -- технология
Аннотация: Технология производства творога, требования к качеству и составу сырья. Оптимальные режимы проведения процессов охлаждения, замораживания, хранения, расфасовки и транспортировки творога. Нетрадиционные виды творога. Качественные показатели творога, его пороки, причины возникновения пороков и способы их предотвращения.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
557029
   19940221093816.8
   Г52


    Глазачев, В. В.
    Технология кисломолочных продуктов [Текст] : учебник для средних профессионально-технических училищ / В.В. Глазачев. - 3-е изд., переработанное и дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1974. - 118 с. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.116. - 0.18 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- технология -- закваски -- сметана -- творог -- молочные продукты -- консерванты -- ветеринарно-санитарные мероприятия -- санитария -- учебники
Аннотация: Общие сведения о кисломолочных продуктах и сырье для их приготовления. Закваски и технология диетических кисломолочных продуктов. Технология сметаны, творога и творожных изделий. Пороки, технохимический контроль и санитарно-химические условия производства кисломолочных продуктов.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
556852
   19940325093459.9
   М15


    Макарьин, А. М.
    Производство мягких сыров [Текст] / А.М. Макарьин. - 2-е изд., переработанное и дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1971. - 127 с. - Библиогр.: с.126. - 0.31 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочные продукты -- технология -- пищевая промышленность -- промышленность -- качество -- оборудование -- классификация
Аннотация: Принципы классификации мягких сыров. Особенности технологии, пороки сыров. Причины их возникновения и методы предотвращения.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
581324

    Кузнецов, В. В.
    Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры : справочное издание. Том 3. Сыры / В.В. Кузнецов, Г.Г. Шилер; Ред. Г.Г. Шилер, Ред. К.К. Горбатова. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2003. - 503 с. - Библиогр.: с.497-499. - ISBN 5-901065-47-6 : 63934 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочная промышленность -- пищевая промышленность -- производство с-х продукции -- технологические процессы -- химический состав -- физико-химические свойства -- свойства -- органолептические показатели -- микрофлора -- флора -- сыроделие -- виды -- роды -- контроль качества -- сычужные сыры -- мягкие сыры -- параметры -- технологическая схема -- плавленые сыры -- качество продуктов питания -- сырье -- технологические качества -- закваски
Аннотация: Состав и свойства, пороки, закваски, производство сыра.


Доп.точки доступа:
Шилер, Г.Г.; Шилер, Г.Г. \ред.\; Горбатова, К.К. \ред.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/637.1/581324 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/637.1/581324 (1), ХР (1)
Найти похожие

5.
582899

    Лазовский, А. А.
    Основы зоотехнии. Раздел: Овцеводство; шерстная продуктивность овец [] : учебно-методическое пособие для студентов факультета ветеринарной медицины / А. А. Лазовский, Т. А. Ковалевская, В. Н. Куртина ; Рец. Г. А. Соколов, рец. А. В. Коробко ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск : [б. и.], 2005. - 17 с. - Библиогр.: с.17. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗООТЕХНИЯ -- ОВЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ШЕРСТНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ОВЦЫ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- ШЕРСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- КАЧЕСТВО -- ДЕФЕКТЫ -- ПОРОДЫ ОВЕЦ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Гистологическое и морфологическое строение шерсти, ее свойства. Факторы, влияющие на качество шерсти. Пороки и недостатки шерсти и меры по их предупреждению. Характеристика основных пород овец, разводимых на территории Республики Беларусь.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Ковалевская, Т.А.; Куртина, В.Н.; Соколов, Г.А. \рец.\; Коробко, А.В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
584050

    Jurczak, M. E.
    Mleko produkcja, badanie, przerob [Text] / M. E. Jurczak. - 5-е изд., испр. и доп. - Warszawa : Wydawnictwo SGGW, 2005. - 215 с. - Библиогр.: с. 212-215. - ISBN 83-7244-599-0 : 62550 р.
Перевод заглавия: Производство молока, исследование его состава и переработка.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МОЛОКО -- ПЕРЕРАБОТКА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ -- ГИГИЕНА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПОЛЬША -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Производство молока в Польше. Данные о производстве молока в других странах мира. Породы молочного скота, их доение. Морфология вымени. Болезни вымени. Химический состав молока. Гигиена хранения молока, его пороки. Переработка молока и получение молочных продуктов.

Держатели документа:
БелСХБ
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/584050 (1)
Свободны: ОКД/637.1/584050 (1)
Найти похожие

7.
13811

    Ахремович, М. Б.
    Грибы - разрушители древесины в жилых и производственных постройках и меры борьбы с ними [Текст] / М. Б. Ахремович ; Министерство сельского хозяйства БССР, Белорусский научно-исследовательский институт лесного хозяйства. - Минск : Государственное издательство БССР, Редакция сельскохозяйственной литературы, 1956. - : рис. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО -- СТРОИТЕЛЬСТВО -- ПОРОКИ ДРЕВЕСИНЫ -- ГНИЛЬ ДРЕВЕСИНЫ -- ГНИЛИ -- ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- РЕТРО


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства БССР; Белорусский научно-исследовательский институт лесного хозяйства
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
587258

    Федоров, Н. И.
    Древесиноведение и лесоматериалы [] : практикум : учебное пособие для студентов специальностей "Технология деревообрабатывающих производств", "Лесоинженерное дело", "Профессиональное обучение (деревообработка)" учреждений, обеспечивающих получение высшего образования / Н. И. Федоров, Э. Э. Пауль ; рец.: А. В. Оковитый, И. В. Ловкис ; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск : [б. и.], 2006. - 291 с. : рис. - (Учебники БГТУ). - Библиогр.: с. 285-288. - ISBN 985-434-664-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДРЕВЕСИНА -- ПРОДУКЦИЯ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ЛЕСНЫЕ ПОРОДЫ -- ЛИСТВЕННЫЕ ПОРОДЫ -- ХВОЙНЫЕ ПОРОДЫ -- МЕТОДЫ ИЗМЕРЕНИЯ -- ИЗМЕРЕНИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МАРКИРОВКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХРАНЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Макро- и микроскопическое строение древесины основных пород Беларуси. Ключи для установления пород по макропризнакам древесины, методы определения физических и механических свойств древесины, пороки древесины. Методы обмера, учета, маркировки, хранения круглых лесоматериалов и пилопродукции.


Доп.точки доступа:
Пауль, Э. Э.; Оковитый, А. В. \рец.\; Ловкис, И. В. \рец.\; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
617815

   
    Handbuch der Pferdekrankheiten für Wissenschaft und Praxis [Text]. Т. I. Allgemeiner Teil / comp.: O. Dietz, E. Wiesner. - Jena : VEB Gustav Fischer Verlag, 1982. - 311 s. : рис., табл. - Библиогр. в конце глав. - Б. ц.
Перевод заглавия: Справочное руководство по болезням лошадей для ученых и практиков: том 1-й, общая часть
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- НЕПАРНОКОПЫТНЫЕ -- ЛОШАДИ -- ОБСЛЕДОВАНИЕ (ПРОЦЕСС) -- АНЕСТЕЗИЯ -- КОРМЛЕНИЕ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- допинги -- переливание крови -- ДЕСМУРГИЯ -- БОЛЕЗНИ ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ И СИСТЕМ -- БОЛЕЗНИ КОЖИ -- БОЛЕЗНИ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ -- БОЛЕЗНИ СИСТЕМЫ КРОВИ -- БОЛЕЗНИ ДЫХАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ -- БОЛЕЗНИ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ -- БОЛЕЗНИ МОЧЕВОЙ СИСТЕМЫ -- ХИРУРГИЧЕСКИЕ БОЛЕЗНИ -- ГРЫЖИ -- ПОЛОВЫЕ ОРГАНЫ ЖИВОТНЫХ -- ПОЛОВЫЕ ОРГАНЫ САМЦОВ -- ПОЛОВЫЕ ОРГАНЫ САМОК -- ПОЛОВОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ -- ГЕРМАФРОДИТИЗМ -- стерилизация животных -- ХИРУРГИЧЕСКИЕ ОПЕРАЦИИ -- КАСТРАЦИЯ ЖИВОТНЫХ -- болезни репродуктивной системы -- БОЛЕЗНИ ЭНДОКРИННОЙ СИСТЕМЫ -- БОЛЕЗНИ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ -- БОЛЕЗНИ ГЛАЗ -- болезни уха -- болезни позвоночника -- БОЛЕЗНИ МЫШЦ -- БОЛЕЗНИ КОНЕЧНОСТЕЙ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ВИРУСНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- МИКОЗЫ ЖИВОТНЫХ -- ПАРАЗИТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- НАРУШЕНИЕ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ -- ИНТОКСИКАЦИЯ -- ОТРАВЛЕНИЯ -- ТРАВМАТИЗМ -- ОБЛУЧЕНИЕ -- РАДИОАКТИВНОСТЬ -- АКУШЕРСКИЕ БОЛЕЗНИ -- БОЛЕЗНИ НОВОРОЖДЕННЫХ -- НАСЛЕДСТВЕННЫЕ БОЛЕЗНИ -- пороки -- СТРАНЫ МИРА -- ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА -- ФРГ -- РЕТРО
Аннотация: Подробное справочное руководство по болезням лошадей для ученых и практикующих врачей. Даны общие рекомендации по вопросам клинического обследования животных, анестезиологии, кормления, физиологии, применения допинговых препаратов, заболеваний различных органов, бактериальных и вирусных инфекций, паразитозов.


Доп.точки доступа:
Dietz, O. \comp.\; Wiesner, E. \comp.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.1/17815 (1)
Свободны: ОКД/636.1/17815 (1)
Найти похожие

10.
617817

   
    Handbuch der Pferdekrankheiten für Wissenschaft und Praxis [Text]. Т. III. 2. Spezieller Teil, Kapitel 2.1.18. - 2.9. / comp.: O. Dietz, E. Wiesner. - Jena : VEB Gustav Fischer Verlag, 1982. - 853-1387 s. : рис., табл. - Библиогр. в конце разд. - Указ.: с. 1369-1387
Перевод заглавия: Справочное руководство по болезням лошадей для ученых и практиков: том 3-й, специализированная часть, главы 2.1.18. - 2.9.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- НЕПАРНОКОПЫТНЫЕ -- ЛОШАДИ -- болезни позвоночника -- БОЛЕЗНИ МЫШЦ -- БОЛЕЗНИ КОНЕЧНОСТЕЙ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ВИРУСНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- МИКОЗЫ ЖИВОТНЫХ -- ПАРАЗИТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- НАРУШЕНИЕ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ -- ИНТОКСИКАЦИЯ -- ОТРАВЛЕНИЯ -- ТРАВМАТИЗМ -- ОБЛУЧЕНИЕ -- РАДИОАКТИВНОСТЬ -- АКУШЕРСКИЕ БОЛЕЗНИ -- БОЛЕЗНИ НОВОРОЖДЕННЫХ -- НАСЛЕДСТВЕННЫЕ БОЛЕЗНИ -- пороки -- СИМПТОМЫ -- ТЕЧЕНИЕ БОЛЕЗНИ -- ПАТОЛОГИЯ -- ЭТИОЛОГИЯ -- ПАТОГЕНЕЗ -- ДИАГНОСТИКА -- ЛЕЧЕНИЕ -- ПРОФИЛАКТИКА -- СТРАНЫ МИРА -- ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА -- ФРГ -- РЕТРО
Аннотация: 3-й том справочного издания по вопросам болезней лошадей. Содержит более подробные описания заболеваний лошадей, начиная от болезней конечностей и заканчивая пороками лошадей. Описаны симптомы, этиология, патогенез, протекание, диагностика, лечение и профилактика болезней.


Доп.точки доступа:
Dietz, O. \comp.\; Wiesner, E. \comp.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.1/617817 (1)
Свободны: ОКД/636.1/617817 (1)
Найти похожие

11.
637.33.05
К 30


   
    Качество молока для сыроделия [] // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2007. - № 5. - С. 26
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БАКТЕРИОФАГИ -- ВИРУСЫ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- УКРАИНА -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
589203

    Янченко, А. Е.
    Исследование молока на доброкачественность и ветеринарно-санитарную безопасность : учебно-методическое пособие для студентов факультета ветеринарной медицины, слушателей ФПК, ветсанэкспертов, других ветеринарных специалистов / А. Е. Янченко ; рец. В. И. Смунев, А. А. Летунович ; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск : ВГАВМ, 2007. - 43 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 42. - ISBN 978-985-6803-66-9 : Б. ц.
Приложения: с. 38-41
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОРОВЬЕ МОЛОКО -- БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- ВЗЯТИЕ ПРОБ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЖИРНОСТЬ МОЛОКА -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Смунев, В. И. \рец.\; Летунович, А. А. \рец.\; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

13.
589228

   
    Экспертиза масел, жиров и продуктов их переработки. Качество и безопасность : учебное пособие по направлениям и специальностям высшего профессионального образования: 260300 - Технология сырья и продуктов животного происхождения, специальность 260303 "Технология молока и молочных продуктов"; 260400 "Технология жиров"; 110500 - Ветеринарно-санитарная экспертиза, специальность 110501 "Ветеринарно-санитарная экспертиза"; бакалавры 110500 - Ветеринарно-санитарная экспертиза; специальность 240902 "Пищевая биотехнология"; 200503 "Стандартизация и сертификация" : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 351100 "Товароведение и экспертиза товаров" (по областям применения) / Е. П. Корнена [и др.] ; ред. В. М. Позняковский ; рец. А. Н. Лисицин, Н. Ф. Герасименко, С. А. Хотимченко. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2007. - 270 с. : рис., табл. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - Библиогр.: с. 240-242. - ISBN 5-94087-692-7. - ISBN 978-5-94087-692-2 : 74104 р.
Приложения: с. 247-264
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- ТЕРМИНОЛОГИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- ДЕФЕКТЫ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- УПАКОВКА -- МАРКИРОВКА -- ХРАНЕНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Корнена, Е. П.; Калманович, С. А.; Мартовщук, Е. В.; Терещук, Л. В.; Мартовщук, В. И.; Позняковский, В. М.; Позняковский, В. М. \ред.\; Лисицин, А. Н. \рец.\; Герасименко, Н. Ф. \рец.\; Хотимченко, С. А. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/664/589228 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/589228 (1), ХР (1)
Найти похожие

14.
637.1.022
О-81


   
    Отделение бактерий из молока центрифугированием [] // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2007. - № 6. - С. 5-6
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БАКТОФУГИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОЧИСТКА -- СПОРЫ БАКТЕРИЙ -- СПОРЫ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- МОЛОЧНЫЕ СЕПАРАТОРЫ -- СЕПАРАТОРЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
589509

    Соляник, Т. В.
    Микробиология молока и молочных продуктов : курс лекций для студентов зооинженерного факультета очного и заочного обучения специальности 1-74 03 01 - зоотехния и слушателей ФПК / Т. В. Соляник, С. А. Костюкевич ; рец.: А. А. Гласкович, Н. М. Былицкий ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : [б. и.], 2007. - 48 с. : табл. - Библиогр.: с. 48. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАУКИ -- ХРАНЕНИЕ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- СЫРЫ -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Вопросы динамики микробиологических процессов в молоке при его хранении, пороки молока микробного происхождения, инфекционные болезни животных, передаваемые через молоко, методы обеззараживания молока, консервирование молока, микробиология кисломолочных продуктов, закваски, кисломолочные продукты смешанного брожения, микробиология сыров, микробиология масла.


Доп.точки доступа:
Костюкевич, С. А.; Гласкович, А. А. \рец.\; Былицкий, Н. М. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

16.
590010

    Шалыгина, А. М.
    Общая технология молока и молочных продуктов [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 655900 - Технология сырья и продуктов животного происхождения, по специальности 271100 - Технология молока и молочных продуктов / А. М. Шалыгина, Л. В. Калинина ; ред. Е. Н. Соколова ; рец.: Л. А. Остроумов, И. А. Евдокимов. - Москва : КолосС, 2007. - 199 с. : рис., табл. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 196-197. - ISBN 978-5-9532-0580-1 : 23372 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- СЫРОЕ МОЛОКО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СЕПАРАЦИЯ -- НОРМАЛИЗАЦИЯ -- ГОМОГЕНИЗАЦИЯ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТАРА -- ЕМКОСТИ -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Аннотация: Приведена характеристика молочного сырья, рассмотрено влияние зоотехнических и ветеринарных факторов на состав и свойства молока. Описаны пороки сырого молока и изложены требования к его качеству. Подробно рассмотрены основные виды обработки молочного сырья. Показаны влияние различных факторов на эффективность тех или иных видов обработки, а также изменения, происходящие в молочном сырье в процессе механической и тепловой обработки. Даны необходимые сведения по санитарной обработке технологического оборудования и тары.


Доп.точки доступа:
Калинина, Л. В.; Соколова, Е. Н. \ред.\; Остроумов, Л. А. \рец.\; Евдокимов, И. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/590010 (1)
Свободны: ОКД/637.1/590010 (1)
Найти похожие

17.
590126

   
    Технология виноделия : конспект лекций для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 04 "Технология бродильных производств и виноделия" дневной и заочной формы обучения / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств ; сост. Л. П. Яромич ; рец. В. М. Осипов. - Могилев : [б. и.], 2007. - 143 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 143. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ВИНА -- ВИНА -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ВИНОДЕЛЬЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОТХОДЫ ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ БРОДИЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ -- ПРИЕМКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ИНСПЕКЦИЯ -- ДРОБЛЕНИЕ -- ОБРАБОТКА -- МЕЗГА -- ОТХОДЫ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- БРОЖЕНИЕ -- КУПАЖИРОВАНИЕ -- СМЕШИВАНИЕ -- ОСВЕТЛЕНИЕ -- СТАБИЛИЗАЦИЯ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СТОЛОВЫЕ ВИНА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- КРЕПЛЕНЫЕ ВИНА -- СИДР -- ГАЗИРОВАННЫЕ ВИНА -- КАЛЬВАДОС -- ШАМПАНСКИЕ ВИНА -- КОНЬЯК -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
Аннотация: Книга углубит теоретические и практические знания по технологии виноделия. Ознакомит студентов с технологией производства вина из плодово-ягодного сырья, а также с производством таких напитков как коньяк и шампанское.


Доп.точки доступа:
Яромич, Л. П. \сост.\; Осипов, В. М. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

18.


    Терехов, С. Н.
    Влияние обрезки сучьев в культурах сосны на формирование ранней и поздней древесины [Текст] / С. Н. Терехов, К. М. Сторожишина // Рациональное использование и воспроизводство лесных ресурсов в системе устойчивого развития : материалы международной научно-практической конференции (Гомель, 5-7 сентября 2007 г.). - Гомель, 2007. - С. . 110-112 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХВОЙНЫЕ ПОРОДЫ -- ПОРОКИ ДРЕВЕСИНЫ -- ДРЕВЕСИНА (ПРОДУКЦИЯ) -- ПЛОТНОСТЬ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Сторожишина, К. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

19.
637.521.475.037
Г 68


    Гордынец, С. А.
    Тенденции развития производства замороженных мясных полуфабрикатов [] / С. А. Гордынец, Л. П. Шалушкова, В. С. Ветров // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2007. - С. . 106-112. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЛАРУСЬ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ -- ПЕЛЬМЕНИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шалушкова, Л. П.; Ветров, В. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637 (1)
Свободны: ОКД/637 (1)

Найти похожие

20.
590832

    Дячук, Т. И.
    Ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы и рыбопродуктов : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальностям "Ветеринарно-санитарная экспертиза" и "Ветеринария" / Т. И. Дячук ; ред.: В. Н. Кисленко, Т. С. Молочаева ; рец.: Ф. И. Василевич, И. И. Гуславский, В. В. Разумовская. - Москва : КолосС, 2008. - 365 с. : рис. - Библиогр.: с. 359. - Предм. указ.: с. 360-361. - ISBN 978-5-9532-0471-2 : 78879 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВОДНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ВОДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- БОЛЕЗНИ РЫБ -- ПАРАЗИТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ГЕЛЬМИНТОЗЫ ЖИВОТНЫХ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РЕЧНЫЕ РАКИ -- РАКООБРАЗНЫЕ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Кисленко, В. Н. \ред.\; Молочаева, Т. С. \ред.\; Василевич, Ф. И. \рец.\; Гуславский, И. И. \рец.\; Разумовская, В. В. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/639.2/.3/590832 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3/590832 (1), ХР (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси