На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)Библиотека-депозитарий ФАО (3)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=конечный продукт<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.


    Айдынов, З. П.
    Сезонная компонента тренда деятельности предприятия [] / З.П. Айдынов // Модельные программы реструктуризации и реформирования АПК : Материалы 2-й Международной научной конференции. - Минск, 2003. - Ч.1: Модели и методы анализа и прогнозирования экономических систем, предприятий и комплексов. - С. 51-54. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
перерабатывающие отрасли апк -- апк -- перерабатывающая промышленность -- сезонность -- акционерные общества -- общества -- молочные продукты -- продукты питания -- конечный продукт -- продукция сельского хозяйства -- стоимостные показатели -- стоимость -- регрессионный анализ -- анализы -- Казахстан -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.1/580645 (1)
Свободны: ОКД/631.1/580645 (1)

Найти похожие

2.


    Пардабекова, Н. О.
    Моделирование оптимальной системы межотраслевого обмена сельского хозяйства с перерабатывающей промышленностью [] / Н.О. Пардабекова // Модельные программы реструктуризации и реформирования АПК : Материалы 2-й Международной научной конференции. - Минск, 2003. - Ч.1: Модели и методы анализа и прогнозирования экономических систем, предприятий и комплексов. - С. 90-94. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сельское хозяйство -- перерабатывающая промышленность -- перерабатывающие отрасли апк -- межотраслевые связи -- организационные формы -- модели -- апк -- конечный продукт -- продукция сельского хозяйства -- расчет -- Узбекистан -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.1/580645 (1)
Свободны: ОКД/631.1/580645 (1)

Найти похожие

3.
586079

    Tracey-White, J. D.
    Wholesale markets. Planning and design manual [Text] / J. D. Tracey-White. - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations, 1991. - 199 p. : рис., табл. - (FAO agricultural services bulletin, ISSN 1010-1365 ; № 90). - Библиогр.: с. 195-199. - ISBN 92-5-103107-X
Перевод заглавия: Оптовые продуктовые рынки: руководство по планировке и проектированию.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КОНЕЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- КОНЕЧНЫЙ ПРОДУКТ -- ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ОПТОВЫЕ РЫНКИ -- РЫНОК -- ПАВИЛЬОНЫ -- ПОМЕЩЕНИЯ -- СЕЛЬСКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО -- СТРОИТЕЛЬСТВО -- ОБЩЕСТВЕННЫЕ ЗДАНИЯ -- ЗДАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ИНФРАСТРУКТУРА -- ИНФРАСТРУКТУРА -- ПЛАНИРОВКА -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлен опыт развития и требования к проектированию торговой инфраструктуры оптовых рынков, на которых оптовые продавцы могут удобно для себя и клиентов приобретать товары у многих фермеров или их агентов и далее перепродавать товары торговым посредникам.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586079 (1)
Свободны: ОКД/F/586079 (1)
Найти похожие

4.
586085

   
    Environmental and social standards, certification and labelling for cash crops [Text] / сост.: C. Dankers, P. Liu. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2003. - 103 p. : табл. - (FAO commodities and trade technical paper, ISSN 1729-9829 ; № 2). - Библиогр.: с. 97-103. - ISBN 92-5-105068-6 : Б. ц.
Перевод заглавия: Экологические и социальные стандарты, сертификация и этикетирование конечной сельскохозяйственной продукции.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНЕЧНЫЙ ПРОДУКТ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СТАНДАРТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ СТАНДАРТЫ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- ЭТИКЕТИРОВАНИЕ -- УПАКОВКА -- АККРЕДИТАЦИЯ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- ВТО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ОРГАНИЗАЦИИ -- РЫНОК СБЫТА -- РЫНОК -- ФАО -- РАЗВИВАЮЩИЕСЯ СТРАНЫ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Обзор стандартов, порядка сертификации и этикетирования конечных продуктов, включая также органическое земледелие и торговую маркировку, в развивающихся странах. Международные проекты и организации по стандартизации и сертификации продуктов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Dankers, C. \сост.\; Liu, P. \сост.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586085 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/586085 (1)
Найти похожие

5.
586170

   
    Codex Alimentarius Commission. Procedural Manual [Text] / Joint FAO/WHO Food Standards Programme. - 15-th ed. - Rome : World Health Organization ; Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2005. - 162 p. - ISSN 1020-8070. - ISBN 92-5-105420-7
Перевод заглавия: Регламенты подготовки Codex Alimentarius в комиссии ФАО.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- КОНЕЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- КОНЕЧНЫЙ ПРОДУКТ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СТАНДАРТЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРАВИЛА -- ПРАВИЛА -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- РИСК -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- CODEX ALIMENTARIUS -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Сборник регламентов Комиссии ФАО по подготовке Codex Alimentarius для правительств стран-участниц, а также для национальных делегация и международных организаций.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Joint FAO/WHO Food Standards Programme
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586170 (1)
Свободны: ОКД/F/586170 (1)
Найти похожие

6.
И-929

    Weld, L. D. H.
    The marketing of farm products [Text] / L. D. H. Weld. - New York : The Makcmillan company, 1921. - 483 p. : табл. - Библиогр.: с. 467-476
Перевод заглавия: Маркетинг продукции сельского хозяйства.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КОНЕЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- КОНЕЧНЫЙ ПРОДУКТ -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- ВНУТРЕННИЙ РЫНОК -- РЫНОК СБЫТА -- ОПТОВАЯ ТОРГОВЛЯ -- ПРОДАЖА -- РЫНОЧНЫЕ ЦЕНЫ -- ЦЕНЫ -- БРОКЕРЫ -- ПРОФЕССИИ -- АУКЦИОНЫ -- СБЫТ -- ХОЛОДНОЕ ХРАНЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ -- ТРАНСПОРТ -- СТОИМОСТНЫЕ ОЦЕНКИ -- СТОИМОСТЬ -- БАРТЕР -- ДОГОВОРЫ -- КВОТЫ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- КАЧЕСТВО -- КООПЕРАЦИЯ -- США -- СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА -- РЕТРО
Аннотация: Учебник по агромаркетингу (США).

Экземпляры всего: 1
ОКД/АК/И-929 (1)
Свободны: ОКД/АК/И-929 (1)
Найти похожие

7.
586661

    Левкович, О. А.
    Бухгалтерский учет [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по специальности "Бухгалтерский учет, анализ и аудит" / О. А. Левкович, И. Н. Бурцева ; рец. Д. А. Панков. - 4-е изд. - Минск : Амалфея, 2006. - 799 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 788-789. - ISBN 985-441-480-9
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ -- ФОРМЫ СОБСТВЕННОСТИ -- АРЕНДА -- МАТЕРИАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ТРУД -- ОПЛАТА ТРУДА -- ОПЛАТА -- ПРОИЗВОДСТВО -- КОНЕЧНЫЙ ПРОДУКТ -- ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА -- КРЕДИТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Бурцева, И. Н.; Панков, Д. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.16/586661 (1)
Свободны: ОКД/631.16/586661 (1)
Найти похожие

8.


    Субоч, Ф. И.
    Конкурентные преимущества молочнопродуктового подкомплекса в аспекте усиления национальной продовольственной конкурентоспособности [] / Ф. И. Субоч, В. Б. Дулинский // Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси : межведомственный тематический сборник / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2011. - Вып. 39. - С. 300-314. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- МОЛОЧНЫЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- КОНЕЧНЫЙ ПРОДУКТ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КОНКУРЕНЦИЯ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статье излагается сущность конкурентных преимуществ предприятий молочнопродуктового подкомплекса, которые состоят в проведении научно-технической политики в области здорового питания, а также в создании безотходных производств с глубокой и комплексной переработкой молока. Формирование конкурентных преимуществ предприятий молочнопродуктового подкомплекса - это решение проблемы их дальнейшего развития. Экономические показатели отрасли свидетельствуют об устойчивом росте производства. В первую очередь это относится к предприятиям-лидерам. Основное направление развития сегодня — не только наращивание объемов производства, но и формирование конкурентных преимуществ, причем более высокого порядка, и на этой основе достижение нового качества экономического роста. Именно поэтому инновационный тип развития, несмотря на сложности его реализации, выступает приоритетной стратегией поступательного продвижения агропромышленного комплекса.


Доп.точки доступа:
Дулинский, В. Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (2), ОКД/338.43 (1)
Свободны: ХР (2), ОКД/338.43 (1)

Найти похожие

9.


    Пашкова, Е. С.
    Маркировка товара как составная часть сбытовой политики предприятия [] / Е. С. Пашкова // Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 90-92. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК СБЫТА -- РЫНОК -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- КОНЕЧНЫЙ ПРОДУКТ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/606156 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/606156 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.
617764

   
    Контрольно-измерительные приборы и оборудование для предприятий пищевой промышленности и АПК : [пособие] / В. А. Шаршунов [и др.] ; рец. А. Р. Цыганов. - Минск : Мисанта, 2016. - 927 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 911-920 (140 с.). - ISBN 978-985-7114-21-4 : Б. ц.
    Содержание:
ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ И ПРИБОРОВ . - С .6
Характеристика основных терминов и понятий . - С .6-9
Классификации методов и средств измерений . - С .9-14
Основные элементы контрольно-измерительных приборов . - С .14-19
Выбор вида первичного измерительного преобразователя (датчика) . - С .19-27
Оценка погрешности контрольно-измерительных приборов . - С .27-29
Отбор проб сырья и продукции для оценки их качества . - С .30-43
Обработка результатов измерения . - С .43-54
Оценка надежности измерений контрольно-измерительными приборами . - С .54-58
Сбор и передаче измеренной информации с удаленных объектов на пульты регистрации . - С .58-68
КОНТРОЛЬ И ИЗМЕРЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ . - С .69
Основные понятия . - С .69
Температурные шкалы . - С .70-73
Классификация средств измерения температуры . - С .73-75
Термометры расширения . - С .75-82
Манометрические термометры . - С .82-88
Термоэлектрические термометры . - С .89-117
Термопреобразователи сопротивления . - С .117-141
Бесконтактные методы измерения температуры . - С .141-151
Вторичные электронные приборы и преобразователи . - С .151-159
Контроль и измерение температуры зерна при хранении . - С .159-173
Специальные датчики, приборы и устройства для измерения температуры пищевых продуктов . - С .173-178
КОНТРОЛЬ И ИЗМЕРЕНИЕ ДАВЛЕНИЯ . - С .179
Основные понятия . - С .179-180
Единицы измерения давления . - С .180-183
Классификация средств измерения давления . - С .183-186
Жидкостные манометры . - С .186-192
Деформационные датчики давления . - С .192-197
Мембранные приборы . - С .197-203
Повторители, реле, сумматоры, усилители мощности сигнала, задатчики и выключающие реле . - С .203-207
Сильфонные приборы . - С .207-212
Электрические приборы измерения давления . - С .212-222
Грузопоршневые манометры . - С .222-223
ИЗМЕРЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА И РАСХОДА ЖИДКОСТЕЙ, ГАЗОВ И ПАРА . - С .224
Основные понятия, единицы измерения . - С .224-225
Измерение количества жидкости и газа . - С .225-233
Расходомеры переменного перепада давления . - С .233-242
Дифманометры-расходомеры . - С .242-249
Расходомеры постоянного перепада давления (ротаметры) . - С .249-258
Электромагнитные расходомеры . - С .258-261
Ультразвуковые расходомеры . - С .261-263
Расходомеры Кориолиса . - С .263-266
Вихревые и вихреакустические расходомеры . - С .266-270
Калориметрические расходомеры . - С .270-272
Применение расходомеров-счетчиков на молокоперерабатывающих предприятиях . - С .272-280
КОНТРОЛЬ И ИЗМЕРЕНИЕ УРОВНЯ . - С .281
Классификация приборов для измерения уровня . - С .281-282
Визуальные уровнемеры . - С .282-289
Гидростатические уровнемеры . - С .289-291
Уровнемеры-дифманометры . - С .292-294
Высокоточные интеллектуальные датчики гидростатического давления . - С .294-296
Пьезометрические уровнемеры . - С .297-300
Электрические уровнемеры . - С .300-302
Радиоизотопные уровнемеры . - С .302-303
Ультразвуковые уровнемеры . - С .304-305
Радарные уровнемеры . - С .306-312
Радиоволновые уровнемеры . - С .312-319
Сигнализаторы уровня . - С .320-325
Системы измерения СУ-5Д . - С .326-327
Приборы для измерения уровня сыпучих материалов . - С .328-333
Приборы для измерения уровня жидких пищевых сред в резервуар . - С .333-337
ИЗМЕРЕНИЕ МАССЫ . - С .338
Классификация весоизмерительного оборудования . - С .338-339
Особенности конструкции и применения лабораторных весов . - С .340-342
Весы для статического взвешивания . - С .342-343
Устройство и принцип работы тензовесов . - С .344-347
Взвешивание зерна на предприятиях для хранения и переработки зерна . - С .347-356
Взвешивание зерна в потоке . - С .356-362
Весоизмерительное дозирование . - С .362-371
Особенности учета и взвешивание молока и молочных продуктов на предприятиях отрасли . - С .371-375
КОНТРОЛЬ И ИЗМЕРЕНИЕ ВЛАЖНОСТИ СЫРЬЯ, ПОЛУФАБРИКАТОВ И КОНЕЧНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .376
Особенности влагометрии сырья и пищевой продукции . - С .376-378
Влагометрия жидких, сыпучих и твердых видов сырья и продуктов . - С .378-387
Измерение влажности зерна и крупнодисперсных материалов влагомерами с высушиванием материала . - С .378-392
Измерение влажности зерна и крупнодисперсных материалов кондуктометрическими влагомерами . - С .392-394
Высокочастотные влагомеры для зерна и крупнодисперсных материалов . - С .394-403
Измерения влажности зерна и крупнодисперсных материалов в потоке . - С .403-407
Применение переносных влагомеров с щуповыми датчиками . - С .408-409
Измерение влажности мелкодисперсных сухих пищевых продуктов . - С .410-412
Влагомеры для жидких пищевых продуктов . - С .412-416
Влагомеры для вязких жидких пищевых продуктов . - С .416-420
КОНТРОЛЬ И ИЗМЕРЕНИЕ ВЛАЖНОСТИ ВОЗДУХА И ГАЗОВЫХ СМЕСЕЙ . - С .421
Гигрометрия воздуха . - С .421-423
Применение методов гигрометрии для определения влажности воздуха и газов . - С .423-424
Устройство и принцип действия психрометра . - С .424-431
Гигрометры с применением метода точки росы . - С .431-437
Адсорбционные гигрометры . - С .437-439
Гигрометр типа "Байкал" . - С .439-440
Микропроцессорная измерительная система параметров микроклимата в помещениях . - С .440-442
ИЗМЕРЕНИЕ УДЕЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОПРОВОДНОСТИ РАСТВОРОВ . - С .443
Назначение и особенности кондуктометров . - С .443-444
Принцип действия и устройство прибора . - С .444-447
Основные типы применяемых кондуктометров . - С .447-448
Устройство и принцип работы бесконтактных кондуктометров . - С .448-451
ИЗМЕРЕНИЕ КОНЦЕНТРАЦИЙ КОМПОНЕНТОВ ГАЗОВЫХ СМЕСЕЙ . - С .452
Общие сведения и классификация газоанализаторов . - С .452-453
Термомагнитные газоанализаторы . - С .453-458
Устройство и принцип работы термохимических газоанализаторов . - С .458-462
Электрохимический газоанализатор на твердом электролите . - С .463-465
Устройство и принцип работы термокондуктометрических газоанализаторов . - С .466-470
Измерение концентрации компонентов газовых смесей, автоматическими хроматографами . - С .475
Оптико-акустические газоанализаторы . - С .476-477
Фотоколометрические газланализаторы . - С .477-478
Устройство и принцип работы искровых пневматических газоанализаторов . - С .478-479
Оптоэлектронные газоанализаторы . - С .479-482
измерение реологических и структурно-механических свойств пищевых материалов . - С .483
Общие сведения о сырье и пищевых продуктах как объектах обработки . - С .483-487
Классификация методов измерения реологических и структурно-механических характеристик пищевых продуктов . - С .488-491
Классификация приборов для измерения вязкости . - С .491-496
Капиллярные вискозиметры . - С .496-507
Вискозиметры с падающим шариком . - С .507-510
Ротационные вискозиметры . - С .510-524
Вибрационные вискозиметры . - С .524-527
Адгезия (липкость) и коэффициент трения как характеристики поверхностных свойств обрабатываемого материала . - С .527-532
Приборы и оборудование для измерения показателей адгезии (прилипания) сырья и продуктов . - С .532-536
Приборы для измерения коэффициентов внешнего и внутреннего трения . - С .536-543
Классификация приборов для измерения структурно-механических характеристик сырья и продуктов . - С .543-547
Пенетрометры . - С .547-551
Приборы для измерения деформационных характеристик пластично-вязких продуктов . - С .551-556
Измерение прочности сырья и готовой продукции . - С .556-569
измерение концентрации компонентов в растворах . - С .570
Назначение рН-метров и иономеров . - С .570
Основы теории измерения величины рН . - С .571-573
Принцип действия рН-метров . - С .573-575
Устройство рН-метра . - С .575-576
Измерение концентрации соли в паросиловых установках . - С .577-578
Измерение концентрации серной кислоты . - С .579-580
Приборы рН-метры для стационарных и передвижных лабораторий . - С .580-583
Приборы иономеры . - С .583-586
Карманные рН-метры . - С .586-587
Иономеры-нитратомеры . - С .587-589
Тиграторы . - С .590-595
Многокомпонентные измерители концентрации растворов . - С .595-600
ИЗМЕРЕНИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ВЕЛИЧИН ЭЛЕКТРОИЗМЕРИТЕЛЬНЫМИ ПРИБОРАМИ . - С .601
Классификация электроизмерительных приборов . - С .601-605
Устройство и принцип работы приборов магнитоэлектрической системы . - С .605-607
Устройство и принцип работы приборов электромагнитной системы . - С .607-609
Устройство и принцип работы приборов электродинамической системы . - С .609-610
Устройство и принцип работы приборов индукционной системы . - С .610-612
Устройство и принцип работы приборов ферродинамической системы . - С .612-616
Измерение постоянных токов, напряжений и количества электричества . - С .616-633
Измерение переменных токов и напряжений электромеханическими приборами без преобразователей рода тока . - С .633-641
Выпрямительные приборы . - С .641-645
Термоэлектрические приборы . - С .645-651
Электронные вольтметры . - С .652-658
Амперметры и вольтметры переменного тока ЩП120П, ЩП96П, ЩП72П, ЩП02П . - С .659-660
Амперметры, вольтметры и частотомеры переменного тока ЩК96 и ЩК120 . - С .661-662
Измерение мощности, энергии, угла сдвига фаз и частоты . - С .662-681
Измерение угла сдвига фаз и частоты . - С .681-686
Электронные частотомеры и фазометры . - С .686-689
Включение электроизмерительных приборов через измерительные трансформаторы тока и напряжения . - С .689-691
Измерение параметров электрических цепей . - С .691-699
Анализ кривых переменного тока . - С .699-702
Цифровые приборы и приборы ПКЭ . - С .702-709
ПРИБОРЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КОНТРОЛЯ РАДИЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СЫРЬЯ И ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ . - С .710
Характеристика радиоактивности как фактора при контроле безопасности сырья и продуктов . - С .710-714
Методы индикации дозиметрическими и радиометрическими приборами . - С .714-716
Устройство и классификация дозиметрических и радиометрических приборов . - С .716-717
Индикаторы . - С .718
Дозиметры . - С .718-720
Дозиметры-радиометры . - С .720-721
Спектрометры . - С .721-725
ПРИБОРЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КОНТРОЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ СЫРЬЯ И ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ . - С .726
Определение содержания тяжелых металлов атомно-абсорбционными спектрометрами . - С .726-728
Определение тяжелых металлов жидкостными хроматографами . - С .728-730
Определение тяжелых металлов вольтамперометрическими анализаторами . - С .730-733
Определение тяжелых металлов и токсичных элементов с помощью полярографов . - С .733-735
Анализаторы мышьяка . - С .735-737
Анализаторы ртути . - С .737-740
Приборы и экспресс-методики определения содержания микотоксинов . - С .740-747
Экспресс-методики и приборы для контроля содержания антибиотиков и лекарственных препаратов в комбикормах . - С .747-750
Анализаторы примесей и зараженности зернового сырья . - С .751-753
Приборы для определения наличия и извлечения металлических примесей из зерна и зернопродуктов . - С .754-577
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ . - С .758
Многокомпонентные анализаторы качества сырья и продуктов . - С .758-767
Приборы и оборудование для определения содержания белка . - С .767-772
Приборы и оборудование для определения содержания жира . - С .772-778
Приборы и оборудование для определения содержания клетчатки и пищевых волокон . - С .778-781
Приборы для определения содержания сахара . - С .781-784
Приборы для определения содержания витаминов . - С .785-787
ПРИБОРЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ЗЕРНА И ЗЕРНОПРОДУКТОВ . - С .788
Определение натуры зерна и семян . - С .788-791
Оценка качества измельчения зерна в муку . - С .791-794
Приборы для оценка стекловидности зерна . - С .794-798
Белизномеры . - С .798-801
Приборы для отмывания и деформации клейковины . - С .801-806
Приборы для определения числа падения . - С .807-810
Приборы для определения качества приготовления теста . - С .811-818
Приборы и оборудование для оценки качества готовой продукции в хлебопекарной промышленности . - С .818-823
Экспресс-методика для оценки качества готовой продукции в упаковке . - С .823-825
Оборудование компании Bruker Optics для экспресс-контроля качества сырья и комбикормов . - С .825-830
СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ И ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ИЗ НЕГО . - С .831
Специальные приборы и оборудование для оценки качества молока и молочных продуктов . - С .831-845
Оборудование для контроля качества алкогольных и безалкогольных напитков . - С .845-868
Оценка качества масличности семян . - С .868-872
Приборы и оборудование для контроля качества мясного сырья и продуктов мясопереработки . - С .872-897
Приборы и оборудование для контроля качества соков, нектаров, компотов . - С .898-899
СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВИЗУАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ МАРКИРОВКИ И УПАКОВКИ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ И ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ИЗ НИХ . - С .900
Визуальный контроль целостности упаковки, этикетки и печати . - С .900-906
Визуальный контроль содержимого . - С .907-908
Визуальный контроль пластмассовых емкостей . - С .908-910
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- АПК -- КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- ПРИБОРЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ПСИХРОМЕТРЫ -- МАНОМЕТРЫ -- ВЛАГОМЕРЫ -- ГИГРОМЕТРЫ -- ГАЗОАНАЛИЗАТОРЫ -- АНАЛИЗАТОРЫ -- ЭЛЕКТРОИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- РАСХОДОМЕРЫ -- РЕГУЛЯТОРЫ РАСХОДА ЖИДКОСТИ -- ТЕРМОМЕТРЫ -- ВЕСЫ -- ВЗВЕШИВАНИЕ -- ИНДИКАТОРЫ -- СПЕКТРОМЕТРЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КОНЕЧНЫЙ ПРОДУКТ -- РАДИАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ
Аннотация: В пособии изложены вопросы контроля за ходом технологического процесса при применении машин и оборудования для хранения и переработки исходного сырья на предприятиях пищевой промышленности и АПК. Дана характеристика наиболее востребованным контрольно-измерительным приборам и оборудованию, которые заслужили положительную оценку производителей и успешно эксплуатируются.


Доп.точки доступа:
Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Шаршунов, Д. В.; Ульянов, Н. И.; Кожевников, М. М.; Цыганов, Александр Риммович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/617764/ТВ-Шаршунов (1)
Свободны: ОКД/664/617764/ТВ-Шаршунов (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси