На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=кератин<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.
389518

    Долинский, А. С.
    Взаимосвязь структуры, химического состава и физических свойств шерсти овец разных пород [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / А.С. Долинский; Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина, Южное отделение. Украинский научно-исследовательский институт физиологии и биохимии сельскохозяйственных животных ; Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина, Южное отделение, Украинский научно-исследовательский институт физиологии и биохимии сельскохозяйственных животных. - Львов, 1978. - 22 с. - Библиогр. в конце кн. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- овцы -- мелкий рогатый скот -- породы овец -- аминокислоты -- органические вещества -- азот -- сера -- макроэлементы -- кератин -- волосяной покров -- тонина шерсти -- качество шерсти -- пух -- перо -- таблицы -- авторефераты -- 2 -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина, Южное отделение; Украинский научно-исследовательский институт физиологии и биохимии сельскохозяйственных животных
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.


    Заггерс, Д.
    Новые факты об использовании воспроизведенных животных белков [] / Д. Заггерс // Сельскохозяйственный вестник. Беларусь - Россия. Новейшие технологии - в производство : Ежемесячный информационно-аналитический бюллетень. - 2004. - N1. - С. 12-13
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочный скот -- породы крс -- животные белки -- белки -- мясо-костная мука -- животные корма -- состав кормов -- питательная ценность -- ферменты -- оперение -- кератин -- склеропротеины -- амины -- аминокислоты -- органические кислоты -- печень -- пищеварительная система -- индейки -- с-х птица -- дозирование -- технологические процессы -- питательная ценность -- новые технологии -- инновации -- поросята -- молодняк -- США -- страны мира
Аннотация: Мясо-костная мука в кормлении сельскохозяйственных животных.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.


    Харитонов, А. П.
    Использование аскорбиновой кислоты для усиления гуморального иммунитета [] / А.П. Харитонов, А.В. Глаз, К.К. Заневский // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2004. - Т.3, Ч.3 : Ветеринарные науки. - С. 156-159
УДК

Кл.слова (ненормированные):
телята -- крс -- молодняк -- заболеваемость -- диспепсия -- болезни жкт -- гуморальный иммунитет -- аскорбиновая кислота -- водорастворимые витамины -- кератин -- склеропротеины -- горец -- кормовые травы -- сыворотка крови -- кровь -- иммуноглобулины -- гликопротеины -- иммунодефицит -- естественная резистентность -- резистентность организма -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Глаз, А.В.; Заневский, К.К.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

4.


    Соколовская, С. Н.
    Деструкция фибрилярных белков под воздействием ультразвукового поля [] / С. Н. Соколовская // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2005. - Т.4, ч.2 : Ветеринария. - С. 83-87. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УЛЬТРАЗВУК -- ЗВУК -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ВОЛОСЫ -- ВОЛОСЯНОЙ ПОКРОВ -- КЕРАТИН -- СКЛЕРОПРОТЕИНЫ -- ВОДНЫЕ РАСТВОРЫ -- РАСТВОРЫ -- РАДИКАЛЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ПОГЛОЩЕНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЩЕЛОЧИ -- НЕОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ФЛУОРЕСЦЕНЦИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.


    Криворучко, Е. Б.
    Показатели белково-липидного обмена у собак, больных демодекозом [] / Е. Б. Криворучко // Исследования молодых ученых в решении проблем животноводства : материалы 4-й международной научно-практической конференции. - Витебск, 2005. - С. 93-94
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ЧЕСОТКА -- ОБМЕН БЕЛКОВ -- ЖИРОВОЙ ОБМЕН -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- СЫВОРОТКА КРОВИ -- КРОВЬ -- АЦИЛГЛИЦЕРОЛЫ -- ХОЛЕСТЕРИН -- ЛИПИДЫ -- КЕРАТИН -- СКЛЕРОПРОТЕИНЫ -- ГИПЕРПРОТЕИНЕМИЯ -- НАРУШЕНИЕ БЕЛКОВОГО ОБМЕНА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636/584599 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636/584599 (1), ХР (1)

Найти похожие

6.
609371

    Шванская, И. А.
    Перспективные направления создания продуктов функционального назначения на основе животного сырья [] : научный аналитический обзор / И. А. Шванская ; рец.: М. С. Павлючкова, В. В. Ляшенко ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса". - Москва : [б. и.], 2013. - 170 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 160-168. - ISBN 978-5-7367-0990-8 : Б. ц.
    Содержание:
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ, ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ . - С .5-7
Классификация функциональных продуктов питания . - С .8-10
Классификация функциональных ингредиентов, определяющих функциональность продуктов питания . - С .10-16
Принципы создания продуктов функционального назначения . - С .17-18
Нормативно-законодательная база создания продуктов функционального назначения . - С .19-22
Функциональные продукты питания - как инновационное направление в пищевой промышленности . - С .22-25
ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОЕ ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ - КАК ОСНОВА СОЗДАНИЯ ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ . - С .25-26
Основные принципы производства экологически чистого животного сырья . - С .26-27
Современные технологии содержания и откорма сельскохозяйственных животных с целью получения экологически чистого животного сырья . - С .27-40
Практический опыт производства экологической продукции в России . - С .40-44
ПЕРСПЕКТИВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СОЗДАНИЯ ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ НА ОСНОВЕ МЯСА . - С .44-46
Мясное сырье как основа для создания функциональных продуктов питания . - С .46-48
Основные задачи мясной промышленности в области здоровoго питания до 2030 года . - С .48-49
Основные принципы создания продуктов функционального назначения на основе мясного сырья . - С .49-50
Современные разработки функциональных продуктов питания на основе мясного сырья . - С .50-51
Комбинирование мясных продуктов с растительным белком . - С .51-53
Комбинирование мясных продуктов с растительными маслами . - С .53-55
Комбинирование мясных продуктов с зерновыми (крупяными) культурами . - С .55-58
Комбинирование мясных продуктов с овощными и фруктовыми ингредиентами . - С .58-64
Комбинирование мясных продуктов с сырьем лекарственных и эфиромасличных растений . - С .64-67
Обогащение мясных продуктов ферментированным растительным сырьем . - С .68-69
Производство функциональных продуктов на основе вторичных сырьевых ресурсов переработки мяса . - С .70
Производство функциональных животных белков из отходов мясного производства . - С .70-73
Производство функциональных продуктов питания с добавлением цельной крови и ее компонентов . - С .73-74
Производство функциональных продуктов питания с добавлением малоценного сырья переработки КРС и птицы . - С .74-78
Производство функциональных продуктов питания с добавлением содержащего кератин сырья переработки птицы . - С .78-80
Основные направления совершенствования технологий и оборудования для производства продуктов функционального назначения на основе мясного сырья . - С .80-88
ПЕРСПЕКТИВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СОЗДАНИЯ ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ НА ОСНОВЕ МОЛОКА . - С .89-92
Молочное сырье как основа для создания функциональных продуктов питания . - С .93-95
Основные принципы создания продуктов функционального назначения на основе молочного сырья . - С .95-96
Современные разработки функциональных продуктов питания на основе молочного сырья . - С .96-97
Производство напитков функционального назначения на основе молочного сырья . - С .97-109
Создание функциональных продуктов питания на творожной основе . - С .110-117
Производство сухих молочных продуктов функционального назначения . - С .118-123
Производство детских молочных продуктов функционального назначения . - С .123-126
Производство функциональных продуктов на основе вторичных сырьевых ресурсов молочной промышленности . - С .126-141
Основные направления совершенствования технологий производства продуктов функционального назначения на основе молочного сырья . - С .141-149
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЕЦЕПТУРА -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлены классификация, современные технологии и способы создания функциональных продуктов питания, ингредиентов, определяющих функциональность продуктов питания, основные принципы создания таких продуктов. Обоснованы перспективные направления создания продуктов на основе мясного и молочного сырья. Показан социально-экономический эффект от внедрения функциональных продуктов питания.


Доп.точки доступа:
Павлючкова, М. С. \рец.\; Ляшенко, В. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"
Экземпляры всего: 1
ОКД/637/609371 (1)
Свободны: ОКД/637/609371 (1)
Найти похожие

7.
Шифр: П010307102956/2019/11/12
   Журнал

Птицеводство : научно-производственный журнал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации/ ОАО "Птицепром", МНТЦ "Племптица", Коллектив редакции. - Москва : Колос, 1951 - . - ISSN 0033-3239. - Периодичность периодичность - 11 номеров в год
2019г. № 11/12
Содержание:
ЮБИЛЕИ
Академику В. И. Фисинину - 80 лет. - С.5-6
СЕМИНАРЫ. КОНФЕРЕНЦИИ
Кормовые ферменты нового поколения. - С.7-10
Егорова, Т. А. Курсы повышения квалификации во ВНИТИП / Т. А. Егорова. - С.11-12
ПЛЕМЕННОЕ ДЕЛО
Коноплева, А. П. Эффективность применения экспериментальных сред для разбавления спермы индюков / А. П. Коноплева, Т. Н. Трохолис, А. А. Андреева. - С.13-17
Ройтер, Я. С. Использование генетического материала биоресурсной коллекции при создании мясной породы перепелов "Радонежские" / Я. С. Ройтер [и др.]. - С.18-22
Другие авторы: Аншаков Д. В., Дегтярева Т. Н., Дегтярова О. Н.
КОРМЛЕНИЕ
Лукашенко, В. С. Продуктивность мясных цыплят при продленном откорме с использованием кормовых добавок из кератин- и коллагенсодержащего сырья / В. С. Лукашенко [и др.]. - С.23-26
Другие авторы: Салеева И. П., Овсейчик Е. А., Журавчук Е. В., Волик В. Г., Исмаилова Д. Ю.
Егоров, И. А. Сухие пивные дрожжи в комбикормах для цыплят-бройлеров / И. А. Егоров, Т. В. Егорова, Л. И. Криворучко. - С.27-30
Андрианова, Е. Н. Люпин в кормлении сельскохозяйственной птицы / Е. Н. Андрианова [и др.]. - С.31-36
Другие авторы: Егоров И. А., Григорьева Е. Н., Цыгуткин А. С.
Саломатин, В. В. Влияние селенсодержащих препаратов на мясную продуктивность цыплят-бройлеров / В. В. Саломатин [и др.]. - С.37-41
Другие авторы: Злепкин В. А., Паршкова В. О., Орлов Д. И.
Тюрина, Д. Г. Как редактирование микробиома влияет на прибыль, или понятно о непонятном / Д. Г. Тюрина [и др.]. - С.43-48
Другие авторы: Ильина Л. А., Селиванов Д. Г., Большаков В. Н., Йылдырым Е. А.
Святковский, А. В. Здоровье кур-несушек и качество яиц при сочетанном применении янтарной кислоты и добавки БИУМ / А. В. Святковский, П. С. Рябцев, А. А. Святковский. - С.49-52
Ленкова, Т. Н. Продуктивность мясных перепелов в зависимости от уровня протеина в рационах / Т. Н. Ленкова [и др.]. - С.54-58
Другие авторы: Егорова Т. А., Дегтярева Т. Н., Сысоева И. Г., Меньшенин И. А., Кашпоров Л. М., Аншаков Д. В.
ТЕХНОЛОГИИ СОДЕРЖАНИЯ
Подольская, В. С. Плодовитость родительского стада кур кросса Хай-Лайн коричневый при клеточной системе содержания / В. С. Подольская [и др.]. - С.59-62
Другие авторы: Подольский С. Г., Джолова М. Н., Хамов Р. Ю., Щербинина М. А.
ИНКУБАЦИЯ
Долгорукова, А. М. Совместное влияние углеводов и L-карнитина на эмбриональное развитие и постнатальную скорость роста цыплят-бройлеров / А. М. Долгорукова [и др.]. - С.63-67
Другие авторы: Зотов А. А., Гупало И. М., Мелехина Т. А., Михалева М. С., Рузакова Е. В.
Долгорукова, А. М. Изменчивость признака "выход экстраэмбриональной жидкости" в линии кур СП-8 кросса СП-789 / А. М. Долгорукова [и др.]. - С.68-72
Другие авторы: Аншаков Д. В., Зотов А. А., Михалева М. С., Золотухина Е. А., Гусева О. И., Шаброва И. А.
ФИЗИОЛОГИЯ
Ивойлова, Ю. В. Особенности постнатального онтогенеза цыплят мясного кросса Кобб-500 на фоне кормовой добавки ростостимулирующего действия / Ю. В. Ивойлова, О. С. Бушукина. - С.73-77
КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Корсаков, К. В. Влияние кормовой добавки Reasil Humic Health на скорость элиминации антибактериальных препаратов из организма цыплят-бройлеров / К. В. Корсаков, С. В. Козлов. - С.78-84
САНИТАРИЯ
Салеева, И. П. Обеззараживание инкубационных яиц ультрафиолетовым излучением (обзор) / И. П. Салеева [и др.]. - С.85-90
Другие авторы: Максимова Е. М., Журавчук Е. В., Заремская А. А., Бурова Д. А.
ВЕТЕРИНАРИЯ
Новикова, О. Б. Контроль и профилактика бактериальных болезней водоплавающей птицы / О. Б. Новикова [и др.]. - С.93-99
Другие авторы: Никитина Н. В., Павлова М. А., Карпова О. С., Бартенев А. А.
Бирюков, И. М. Сравнительная оценка применения аттенуированных штаммов культур кокцидий и кокцидиостатиков разных классов / И. М. Бирюков, Е. А. Симонова, В. М. Разбицкий. - С.100-104
Хаган, Х. Совместный одномоментный мониторинг антител к вирусам ИББ, НБ, ИБК и РЕО в сыворотке крови кур с использованием магнитных микросфер / Х. Хаган, Б. Хьюет, М. Альфонсо. - С.105-110
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
579.6
З-63


    Зинченко, А. И.
    Ферментативная деградация кератина / А. И. Зинченко // Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск : Беларуская навука, 2020. - Т. 12. - С. 423-439 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОТХОДЫ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- КЕРАТИНСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПЕРО-ПУХОВОЕ СЫРЬЕ -- ОТХОДЫ ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- УТИЛИЗАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- ГИДРОЛИЗ -- КЕРАТИН -- СЕРОСОДЕРЖАЩИЕ БЕЛКИ -- СКЛЕРОПРОТЕИНЫ -- БИОРАЗЛОЖЕНИЕ -- РАЗЛОЖЕНИЕ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ПРОДУЦЕНТЫ -- ОРГАНИЗМЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ГИДРОЛАЗЫ -- ПРОТЕИНАЗЫ -- ПЕПТИДГИДРОЛАЗЫ -- кератиназы -- ПРОТЕОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- 21-16
Аннотация: Кератины - водонерастворимые волокнистые белки, которые составляют основу перьев, волос, шерсти, рогов и копыт. Эти белки образуются в изобилии как побочные продукты в ходе различных агропромышленных процессов. Они устойчивы к деградации обычными протеолитическими ферментами и поэтому интенсивно загрязняют окружающую среду. Традиционные методы переработки кератинсодержащих материалов - неэкологичные, трудо- и энергозатратные - повреждают входящие в их состав незаменимые аминокислоты. В то же время микробные ферменты - кератиназы - гидролизуют кератины до водорастворимых пептидов и аминокислот и имеют реальную перспективу широкого практического применения. В обзоре охарактеризована роль микроорганизмов в биотехнологической переработке богатых кератином отходов в хозяйственно ценные продукты, представляющие интерес для медицины, сельского хозяйства и ряда отраслей промышленного производства.


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; ГНПО "Химический синтез и биотехнологии"; Институт микробиологии; Белорусское общественное объединение микробиологов

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/57 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/57 (1), ХР (1)

Найти похожие

9.


    Осипова, В. Н.
    Содержание низкомолекулярных кератинов в волосяном покрове крупного рогатого скота в зависимости от густоты волосяного покрова [] / В. Н. Осипова, И. М. Ревякин // Ветеринарный журнал Беларуси : [научно-практический журнал]. - 2023. - № 1(18). - С. 123-126 . - ISSN 2413-2187
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ШЕРСТНЫЙ ПОКРОВ -- ВОЛОСЯНОЙ ПОКРОВ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КЕРАТИН -- СЕРОСОДЕРЖАЩИЕ БЕЛКИ -- СКЛЕРОПРОТЕИНЫ -- МОРФОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- СЕЗОННОСТЬ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- 23-50
Аннотация: В статье представлены собственные исследования касательно морфологии и концентрации водорастворимого кератина в шерстном покрове крупного рогатого скота, содержащегося в хозяйстве Витебской области. Изучалось влияние на данные показатели фактора сезонности и топографического участка тела животного. На основании результатов можно заключить, что фактор сезонности оказывает выраженное влияние не только на густоту волосяного покрова крупного рогатого скота, но и на концентрацию в нем водорастворимого кератина, однако это влияние неодинаково. В свою очередь топографический участок тела животного не оказывает значимого влияния ни на плотность шерстного покрова, ни на концентрацию в нем низкомолекулярных кератинов. Что говорит о том, что терморегуляторная функция шерстного покрова осуществляется не только за счет увеличения количества волос на 1 см2 , но и за счет химического состава волоса, который напрямую зависит от поступления в организм необходимых питательных веществ.


Доп.точки доступа:
Ревякин, И. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси