На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=кератин<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 389518
Автор(ы) : Долинский А.С.
Заглавие : Взаимосвязь структуры, химического состава и физических свойств шерсти овец разных пород : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук
Выходные данные : Львов, 1978
Колич.характеристики :22 с
Коллективы : Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина, Южное отделение, Украинский научно-исследовательский институт физиологии и биохимии сельскохозяйственных животных
Примечания : Библиогр. в конце кн
УДК : 636.32/.38 + 611.78 + 637.623
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--овцы--мелкий рогатый скот--породы овец--аминокислоты--органические вещества--азот--сера--макроэлементы--кератин--волосяной покров--тонина шерсти--качество шерсти--пух--перо--таблицы--авторефераты--2--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Заггерс Д.
Заглавие : Новые факты об использовании воспроизведенных животных белков
Место публикации : Сельскохозяйственный вестник. Беларусь - Россия. Новейшие технологии - в производство: Ежемесячный информационно-аналитический бюллетень/ ПКБ "Неофорс". - Минск, 2004. - N1. - С.12-13 (Шифр С010312175607/2004/1)
УДК : 636.087.62 + (73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочный скот--породы крс--животные белки--белки--мясо-костная мука--животные корма--состав кормов--питательная ценность--ферменты--оперение--кератин--склеропротеины--амины--аминокислоты--органические кислоты--печень--пищеварительная система--индейки--с-х птица--дозирование--технологические процессы--питательная ценность--новые технологии--инновации--поросята--молодняк--сша--страны мира
Аннотация: Мясо-костная мука в кормлении сельскохозяйственных животных.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 612.017.11/.12
Автор(ы) : Харитонов А.П., Глаз А.В., Заневский К.К.
Заглавие : Использование аскорбиновой кислоты для усиления гуморального иммунитета
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2004. - Т.3, Ч.3: Ветеринарные науки. - С.156-159 (Шифр Ж 867/2004/3 ч.3)
УДК : 612.017.11/.12 + 619 + 616.33-008.3 + 636.2.087.73-053.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--крс--молодняк--заболеваемость--диспепсия--болезни жкт--гуморальный иммунитет--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--кератин--склеропротеины--горец--кормовые травы--сыворотка крови--кровь--иммуноглобулины--гликопротеины--иммунодефицит--естественная резистентность--резистентность организма--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 547.962
Автор(ы) : Соколовская С.Н.
Заглавие : Деструкция фибрилярных белков под воздействием ультразвукового поля
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2005. - Т.4, ч.2: Ветеринария. - С.83-87 (Шифр Ж 867/2005/4 ч.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 547.962 + 611.78 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ультразвук--звук--белки--пептиды--волосы--волосяной покров--кератин--склеропротеины--водные растворы--растворы--радикалы--химические соединения--поглощение--физические процессы--щелочи--неорганические соединения--флуоресценция--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Криворучко Е.Б.
Заглавие : Показатели белково-липидного обмена у собак, больных демодекозом
Место публикации : Исследования молодых ученых в решении проблем животноводства: материалы 4-й международной научно-практической конференции. - Витебск, 2005. - С.93-94 (Шифр 584599)
УДК : 619 + 616.995.429.1 + 612.015.3 + 636.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): домашние животные--чесотка--обмен белков--жировой обмен--обмен веществ--сыворотка крови--кровь--ацилглицеролы--холестерин--липиды--кератин--склеропротеины--гиперпротеинемия--нарушение белкового обмена--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609371
Автор(ы) : Шванская И. А.
Заглавие : Перспективные направления создания продуктов функционального назначения на основе животного сырья : научный аналитический обзор
Выходные данные : Москва, 2013
Колич.характеристики :170 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"
Примечания : Библиогр.: с. 160-168
ISBN, Цена 978-5-7367-0990-8: Б.ц.
УДК : 637.1 + 637.5 + 613.2 + (470) + (048)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--функциональные продукты--мясные продукты--молочные продукты--рецептура--технологии--животное сырье--пищевое сырье--россия--страны мира
Содержание : ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ, ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ; Классификация функциональных продуктов питания ; Классификация функциональных ингредиентов, определяющих функциональность продуктов питания ; Принципы создания продуктов функционального назначения ; Нормативно-законодательная база создания продуктов функционального назначения ; Функциональные продукты питания - как инновационное направление в пищевой промышленности ; ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОЕ ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ - КАК ОСНОВА СОЗДАНИЯ ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ; Основные принципы производства экологически чистого животного сырья ; Современные технологии содержания и откорма сельскохозяйственных животных с целью получения экологически чистого животного сырья ; Практический опыт производства экологической продукции в России ; ПЕРСПЕКТИВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СОЗДАНИЯ ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ НА ОСНОВЕ МЯСА ; Мясное сырье как основа для создания функциональных продуктов питания ; Основные задачи мясной промышленности в области здоровoго питания до 2030 года ; Основные принципы создания продуктов функционального назначения на основе мясного сырья ; Современные разработки функциональных продуктов питания на основе мясного сырья ; Комбинирование мясных продуктов с растительным белком ; Комбинирование мясных продуктов с растительными маслами ; Комбинирование мясных продуктов с зерновыми (крупяными) культурами ; Комбинирование мясных продуктов с овощными и фруктовыми ингредиентами ; Комбинирование мясных продуктов с сырьем лекарственных и эфиромасличных растений ; Обогащение мясных продуктов ферментированным растительным сырьем ; Производство функциональных продуктов на основе вторичных сырьевых ресурсов переработки мяса ; Производство функциональных животных белков из отходов мясного производства ; Производство функциональных продуктов питания с добавлением цельной крови и ее компонентов ; Производство функциональных продуктов питания с добавлением малоценного сырья переработки КРС и птицы ; Производство функциональных продуктов питания с добавлением содержащего кератин сырья переработки птицы ; Основные направления совершенствования технологий и оборудования для производства продуктов функционального назначения на основе мясного сырья ; ПЕРСПЕКТИВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СОЗДАНИЯ ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ НА ОСНОВЕ МОЛОКА ; Молочное сырье как основа для создания функциональных продуктов питания ; Основные принципы создания продуктов функционального назначения на основе молочного сырья ; Современные разработки функциональных продуктов питания на основе молочного сырья ; Производство напитков функционального назначения на основе молочного сырья ; Создание функциональных продуктов питания на творожной основе ; Производство сухих молочных продуктов функционального назначения ; Производство детских молочных продуктов функционального назначения ; Производство функциональных продуктов на основе вторичных сырьевых ресурсов молочной промышленности ; Основные направления совершенствования технологий производства продуктов функционального назначения на основе молочного сырья
Аннотация: Представлены классификация, современные технологии и способы создания функциональных продуктов питания, ингредиентов, определяющих функциональность продуктов питания, основные принципы создания таких продуктов. Обоснованы перспективные направления создания продуктов на основе мясного и молочного сырья. Показан социально-экономический эффект от внедрения функциональных продуктов питания.
Экземпляры :ОКД/637/609371(1)
Свободны : ОКД/637/609371(1)
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Птицеводство -2019г.,N 11/12
Интересные статьи :
ЮБИЛЕИ
Академику В. И. Фисинину - 80 лет (стр.5-6)
СЕМИНАРЫ. КОНФЕРЕНЦИИ
Кормовые ферменты нового поколения (стр.7-10)
Егорова Т. А. Курсы повышения квалификации во ВНИТИП/ Т. А. Егорова (стр.11-12)
ПЛЕМЕННОЕ ДЕЛО
Коноплева А. П. Эффективность применения экспериментальных сред для разбавления спермы индюков/ А. П. Коноплева, Т. Н. Трохолис, А. А. Андреева (стр.13-17)
Ройтер Я. С. Использование генетического материала биоресурсной коллекции при создании мясной породы перепелов "Радонежские"/ Я. С. Ройтер [и др.] (стр.18-22)
КОРМЛЕНИЕ
Лукашенко В. С. Продуктивность мясных цыплят при продленном откорме с использованием кормовых добавок из кератин- и коллагенсодержащего сырья/ В. С. Лукашенко [и др.] (стр.23-26)
Егоров И. А. Сухие пивные дрожжи в комбикормах для цыплят-бройлеров/ И. А. Егоров, Т. В. Егорова, Л. И. Криворучко (стр.27-30)
Андрианова Е. Н. Люпин в кормлении сельскохозяйственной птицы/ Е. Н. Андрианова [и др.] (стр.31-36)
Саломатин В. В. Влияние селенсодержащих препаратов на мясную продуктивность цыплят-бройлеров/ В. В. Саломатин [и др.] (стр.37-41)
Тюрина Д. Г. Как редактирование микробиома влияет на прибыль, или понятно о непонятном/ Д. Г. Тюрина [и др.] (стр.43-48)
Святковский А. В. Здоровье кур-несушек и качество яиц при сочетанном применении янтарной кислоты и добавки БИУМ/ А. В. Святковский, П. С. Рябцев, А. А. Святковский (стр.49-52)
Ленкова Т. Н. Продуктивность мясных перепелов в зависимости от уровня протеина в рационах/ Т. Н. Ленкова [и др.] (стр.54-58)
ТЕХНОЛОГИИ СОДЕРЖАНИЯ
Подольская В. С. Плодовитость родительского стада кур кросса Хай-Лайн коричневый при клеточной системе содержания/ В. С. Подольская [и др.] (стр.59-62)
ИНКУБАЦИЯ
Долгорукова А. М. Совместное влияние углеводов и L-карнитина на эмбриональное развитие и постнатальную скорость роста цыплят-бройлеров/ А. М. Долгорукова [и др.] (стр.63-67)
Долгорукова А. М. Изменчивость признака "выход экстраэмбриональной жидкости" в линии кур СП-8 кросса СП-789/ А. М. Долгорукова [и др.] (стр.68-72)
ФИЗИОЛОГИЯ
Ивойлова Ю. В. Особенности постнатального онтогенеза цыплят мясного кросса Кобб-500 на фоне кормовой добавки ростостимулирующего действия/ Ю. В. Ивойлова, О. С. Бушукина (стр.73-77)
КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Корсаков К. В. Влияние кормовой добавки Reasil Humic Health на скорость элиминации антибактериальных препаратов из организма цыплят-бройлеров/ К. В. Корсаков, С. В. Козлов (стр.78-84)
САНИТАРИЯ
Салеева И. П. Обеззараживание инкубационных яиц ультрафиолетовым излучением (обзор)/ И. П. Салеева [и др.] (стр.85-90)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Новикова О. Б. Контроль и профилактика бактериальных болезней водоплавающей птицы/ О. Б. Новикова [и др.] (стр.93-99)
Бирюков И. М. Сравнительная оценка применения аттенуированных штаммов культур кокцидий и кокцидиостатиков разных классов/ И. М. Бирюков, Е. А. Симонова, В. М. Разбицкий (стр.100-104)
Хаган Х. Совместный одномоментный мониторинг антител к вирусам ИББ, НБ, ИБК и РЕО в сыворотке крови кур с использованием магнитных микросфер/ Х. Хаган, Б. Хьюет, М. Альфонсо (стр.105-110)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 579.6/З-63
Автор(ы) : Зинченко А. И.
Заглавие : Ферментативная деградация кератина
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусское общественное объединение микробиологов
Место публикации : Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск: Беларуская навука, 2020. - Т. 12. - С. 423-439: рис. (Шифр Ж 963/2020/12)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.6 + 637.6 + 602.4 + 577.152.34
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы мясной промышленности--отходы пищевой промышленности--кератинсодержащее сырье--животное сырье--перо-пуховое сырье--отходы птицеперерабатывающей промышленности--вторичное сырье--сырье--утилизация--управление отходами--переработка--ферментативный гидролиз--гидролиз--кератин--серосодержащие белки--склеропротеины--биоразложение--разложение--микроорганизмы--продуценты--организмы--ферменты--гидролазы--протеиназы--пептидгидролазы--кератиназы--протеолитическая активность--ферментная активность --перспективы развития--21-16
Аннотация: Кератины - водонерастворимые волокнистые белки, которые составляют основу перьев, волос, шерсти, рогов и копыт. Эти белки образуются в изобилии как побочные продукты в ходе различных агропромышленных процессов. Они устойчивы к деградации обычными протеолитическими ферментами и поэтому интенсивно загрязняют окружающую среду. Традиционные методы переработки кератинсодержащих материалов - неэкологичные, трудо- и энергозатратные - повреждают входящие в их состав незаменимые аминокислоты. В то же время микробные ферменты - кератиназы - гидролизуют кератины до водорастворимых пептидов и аминокислот и имеют реальную перспективу широкого практического применения. В обзоре охарактеризована роль микроорганизмов в биотехнологической переработке богатых кератином отходов в хозяйственно ценные продукты, представляющие интерес для медицины, сельского хозяйства и ряда отраслей промышленного производства.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Осипова В. Н., Ревякин И. М.
Заглавие : Содержание низкомолекулярных кератинов в волосяном покрове крупного рогатого скота в зависимости от густоты волосяного покрова
Место публикации : Ветеринарный журнал Беларуси: [научно-практический журнал]/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Департамент ветеринарного и продовольственного надзора МСХиП Республики Беларусь, Государственное учреждение "Белорусское управление государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте", Государственное учреждение "Белорусский государственный ветеринарный центр". - Витебск, 2023. - № 1(18). - С. 123-126. - ISSN 2413-2187 (Шифр Ж 1009/2023/1). - ISSN 2413-2187
УДК : 636.22/.28 + 612.799.015
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--шерстный покров--волосяной покров--химический состав--характеристики--кератин--серосодержащие белки--склеропротеины--морфология животных--сезонность--природно-климатические условия--факторы окружающей среды--исследования--23-50
Аннотация: В статье представлены собственные исследования касательно морфологии и концентрации водорастворимого кератина в шерстном покрове крупного рогатого скота, содержащегося в хозяйстве Витебской области. Изучалось влияние на данные показатели фактора сезонности и топографического участка тела животного. На основании результатов можно заключить, что фактор сезонности оказывает выраженное влияние не только на густоту волосяного покрова крупного рогатого скота, но и на концентрацию в нем водорастворимого кератина, однако это влияние неодинаково. В свою очередь топографический участок тела животного не оказывает значимого влияния ни на плотность шерстного покрова, ни на концентрацию в нем низкомолекулярных кератинов. Что говорит о том, что терморегуляторная функция шерстного покрова осуществляется не только за счет увеличения количества волос на 1 см2 , но и за счет химического состава волоса, который напрямую зависит от поступления в организм необходимых питательных веществ.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси