На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Шарафутдинов, Г. С.$<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.
578399

    Шарафутдинов, Г. С.
    Совершенствование холмогорского скота в Татарстане [] / Г. С. Шарафутдинов, Ф. С. Сибагатуллин ; Ред. Э. К. Бороздин ; Российская академия естественных наук, Казанская государственная сельскохозяйственная академия. - Москва : Аграрная Россия, 2001. - 239 с. - Библиогр.: с. 206-237. - ISBN 5-87958-154-3
УДК

Кл.слова (ненормированные):
селекция -- молочно-мясной скот -- голштинская порода -- черно-пестрые породы -- молочная продуктивность -- продуктивность -- предки -- инбридинг -- системы спаривания и скрещивания -- уровень кормления -- кормление -- продуктивные качества -- хозяйственно полезные признаки -- чистопородное разведение -- разведение животных -- быки-производители -- воспроизводительная способность -- размножение животных -- экстерьер -- технологические качества -- молоко -- химический состав -- первотелки -- коровы -- метаболизм -- мясная продуктивность -- племенная ценность -- сочетаемость -- помеси -- Россия


Доп.точки доступа:
Сибагатуллин, Ф.С.; Бороздин, Э.К. \ред.\; Российская академия естественных наук; Казанская государственная сельскохозяйственная академия
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

2.
605118

   
    Стандартизация, технология переработки и хранения продукции животноводства [] : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки 111100 - "Зоотехния" (квалификация (степень) - "бакалавр") / Г. С. Шарафутдинов [и др.] ; рец.: В. В. Ляшенко, Н. И. Морозова. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2012. - 621 с. : табл. - (Учебники для вузов, специальная литература). - Библиогр.: с. 609-612. - ISBN 978-5-8114-1306-5 : 381600 р.
    Содержание:
Стандартизация и контроль качества продуктов животноводства . - С .5-28
Транспортировка и порядок приема-сдачи убойных животных . - С .29-46
Первичная обработка убойных животных . - С .47-119
Морфология и химический состав мяса. Консервирование мяса . - С .120-149
Переработка побочных продуктов убоя . - С .150-165
Переработка мяса . - С .166-212
Молоко и молочное дело . - С .213-286
Переработка молока . - С .287-324
Технология кисломолочных продуктов . - С .325-354
Технология сыра . - С .355-382
Технология масла . - С .383-401
Яйцо. Требования к качеству пищевых яиц . - С .402-424
Шерсть. Требования, предъявляемые к качеству шерсти . - С .425-447
Кожевенное и шубно-меховое сырье . - С .448-457
Продукция кролиководства . - С .458-514
Продукты пчеловодства . - С .515-581
Переработка рыбы . - С .582-608
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРЫ -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ШЕРСТЬ -- КОЖЕВЕННОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПРОДУКЦИЯ КРОЛИКОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- ПЕРЕРАБОТКА РЫБЫ


Доп.точки доступа:
Шарафутдинов, Г. С.; Сибагатуллин, Ф. С.; Балакирев, Н. А.; Шайдуллин, Р. Р.; Шувариков, А. С.; Аскаров, Р. Ш.; Шарафутдинова, Э. А.; Ляшенко, В. В. \рец.\; Морозова, Н. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637/605118 (1)
Свободны: ОКД/637/605118 (1)
Найти похожие

3.
605849

   
    Основы технологии производства и первичной обработки продукции животноводства [] : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки 111100 - "Зоотехния" / ред. Л. Ю. Киселев ; рец.: Г. С. Шарафутдинов, А. И. Любимов, Е. Н. Мартынова. - 1-е изд. - Санкт-Петербург : Лань ; Москва ; Краснодар, 2013. - 447 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 442-444. - ISBN 978-5-8114-1364-5 : 540000 р.
Приложения: с. 440-441
    Содержание:
ОСНОВЫ РАЗВЕДЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ
Происхождение сельскохозяйственных животных . - С .7
Понятие о породе и ее структуре . - С .9-12
Индивидуальное развитие сельскохозяйственных животных . - С .12-16
Понятие о конституции, экстерьере и интерьере сельскохозяйственных животных . - С .16-18
Конституция . - С .16-18
Экстерьер . - С .18-25
Интерьер . - С .25-29
Продуктивность сельскохозяйственных животных . - С .30-35
Отбор и подбор сельскохозяйственных животных . - С .35-41
Методы разведения . - С .42-50
Генетические основы разведения животных . - С .50-52
Воспроизводство стада . - С .52-54
Организация племенной работы в животноводстве . - С .54-55
ОСНОВЫ КОРМЛЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ
Химический состав корма и факторы, влияющие на него . - С .58-66
Оценка кормов по переваримым питательным веществам . - С .66-76
Классификация, характеристика кормов и их использование . - С .76-77
Сочные корма . - С .77-89
Грубые корма . - С .89-93
Концентрированные корма . - С .93-95
Отходы технических производств . - С .96-97
Корма животного происхождения . - С .97-98
Витаминные корма . - С .98-99
Минеральные корма . - С .99-100
Антибиотики, биостимуляторы, синтетические азотсодержащие препараты и комбикорма . - С .100-102
Основы нормированного кормления сельскохозяйственных животных . - С .102-106
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ СКОТОВОДСТВА
Хозяйственно-биологические особенности крупного рогатого скота . - С .107-108
Продуктивность крупного рогатого скота и влияющие на нее факторы
Молочная продуктивность . - С .108-111
Мясная продуктивность . - С .111-113
Породы крупного рогатого скота
Специализированные молочные породы . - С .114-118
Комбинированные породы . - С .118-120
Специализированные мясные породы . - С .120-123
Племенная работа в скотоводстве . - С .123-129
Воспроизводство крупного рогатого скота . - С .129-135
Организация и системы производства молока . - С .135-138
Кормление и содержание крупного рогатого скота . - С .138-150
Технология доения коров . - С .150-155
Учет и первичная обработка молока на ферме, транспортирование и реализация молока . - С .156-161
Технология производства говядины . - С .161-166
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ СВИНОВОДСТВА
Народнохозяйственное значение и биологические особенности свиней . - С .167
Породы свиней . - С .168
Породы в типе крупной белой . - С .169-170
Породы беркширского корня . - С .170-172
Беконные породы . - С .172
Прочие породы . - С .173-176
Племенная работа в свиноводстве . - С .176-181
Воспроизводство свиней . - С .182-190
Организация и технология производства свинины . - С .191
Содержание свиней . - С .192-194
Кормление свиней . - С .195-204
Откорм свиней . - С .205-208
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ОВЦЕВОДСТВА
Биологические и хозяйственные особенности овец. Основные направления овцеводства . - С .209-213
Продукция овцеводства
Шерсть . - С .213-223
Овчины . - С .223-227
Смушки . - С .227-230
Баранина . - С .230-231
Молоко . - С .231-236
Породы овец . - С .236
Тонкорунные породы . - С .236-248
Полутонкорунные породы овец . - С .248-257
Грубошерстные породы овец . - С .257-267
Племенная работа в овцеводстве . - С .267-270
Техника разведения овец . - С .270-274
Кормление овец . - С .274-283
Содержание овец . - С .283-286
Технология производства шерсти . - С .286-298
Технология производства баранины . - С .299-302
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ПТИЦЕВОДСТВА
Хозяйственно-биологические особенности птицы . - С .303-304
Продуктивность сельскохозяйственной птицы . - С .304-310
Породы птиц
Куры . - С .310-317
Утки . - С .317-319
Гуси . - С .320
Индейки . - С .321-322
Цесарки . - С .322
Перепела . - С .322-323
Голуби . - С .323-324
Страусы . - С .324
Селекционная работа в птицеводстве . - С .324-325
Воспроизводство птицы . - С .325-330
Технология производства куриных яиц . - С .330-342
Технология производства мяса птицы . - С .342
Производство мяса бройлеров . - С .342-348
Производство мяса уток . - С .349-350
Производство мяса гусей . - С .350-352
Производство мяса индеек . - С .352-354
Производство мяса цесарок, перепелов и голубей . - С .354-356
Технология переработки птицы . - С .356-359
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ КОНЕВОДСТВА
Народнохозяйственное значение и биологические особенности лошадей . - С .361-362
Породы лошадей . - С .362-365
Верховые породы . - С .365
Рысистые породы . - С .366-367
Тяжелоупряжные породы . - С .367-368
Породы лошадей переходной группы . - С .368-369
Породы местных лошадей . - С .369-370
Племенная работа и техника разведения лошадей . - С .370-374
Технологические аспекты содержания и кормления лошадей
Способы содержания лошадей . - С .374-376
Кормление лошадей . - С .377-384
Технология и организация продуктивного коневодства
Мясная продуктивность . - С .384-386
Молочная продуктивность лошадей . - С .386-389
Технология тренинга, испытания спортивных и использования рабочих лошадей
Значение тренинга . - С .389-392
Упряжь и снаряжение рысистой лошади . - С .392-395
Тренинг и испытания на ипподроме . - С .395-403
Организация и техника рационального использования лошадей . - С .403-418
ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРВИЧНОЙ ОБРАБОТКИ ЖИВОТНЫХ ПРИ УБОЕ. КОЖЕВЕННОЕ И ШУБНО-МЕХОВОЕ СЫРЬЕ . - С .419-421
Предубойное содержание животных и ветеринарный осмотр . - С .421-422
Убой скота и разделка туш животных разных видов . - С .422-434
Технология первичной обработки кожевенного и шубно-мехового сырья . - С .434-439
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ПТИЦА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО ШЕРСТИ -- ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- ПОРОДЫ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ОБРАБОТКА -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА
Аннотация: Обобщены вопросы разведения, кормления и содержания основных видов сельскохозяйственных животных; рассмотрены технологии производства сырья и продуктов животноводства, а также их первичная обработка с учетом современных требований к качеству.


Доп.точки доступа:
Киселев, Л. Ю. \ред.\; Шарафутдинов, Г. С. \рец.\; Любимов, А. И. \рец.\; Мартынова, Е. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636/605849 (1)
Свободны: ОКД/636/605849 (1)
Найти похожие

4.
609816

    Хакимов, И. Н.
    Зоогигиена [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки (специальности) 111100 Зоотехния (квалификация (степень) "бакалавр") / И. Н. Хакимов ; рец.: В. С. Григорьев, Г. С. Шарафутдинов ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Самарская государственная сельскохозяйственная академия". - Самара : [б. и.], 2012. - 282 с. : рис., табл. - Алф.-Предм. указ.: с. 275-282. - Библиогр.: с. 281-282. - ISBN 978-5-88575-309-8 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ВОЗДУШНАЯ СРЕДА -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ГИГИЕНА -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ -- КОРМА -- КОРМЛЕНИЕ -- ПОЕНИЕ -- ПАСТБИЩНОЕ СОДЕРЖАНИЕ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ
Аннотация: Рассматриваются понятие зоогигиены, цели и задачи зоогигиены, зоогигиенические требования к воздуху, воде, почве, кормам и кормлению сельскохозяйственных животных, к содержанию крупного рогатого скота, свиней, овец и коз, лошадей, птицы, кроликов и пушных зверей, рыб и пчел, основные требования к проектированию животноводческих объектов.


Доп.точки доступа:
Григорьев, В. С. \рец.\; Шарафутдинов, Г. С. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВПО "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 1
ОКД/636/609816 (1)
Свободны: ОКД/636/609816 (1)
Найти похожие

5.
613885

   
    Санитарная микробиология пищевых продуктов [] : учебное пособие для подготовки бакалавров по направлению "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / Р. Г. Госманов [и др.] ; рец. Ф. Ш. Шайхутдинов [и др.]. - 2-е изд., исп. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2015. - 559 с. : табл. - Библиогр.: с. 546-547. - ISBN 978-5-8114-1737-7 : 627192 р.
    Содержание:
ОБЩАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ . - С .7
ПРЕДМЕТ, ЗАДАЧИ И ЭТАПЫ РАЗВИТИЯ МИКРОБИОЛОГИИ . - С .9-12
Принципы классификации микроорганизмов . - С .12-14
Морфология и строение бактериальной клетки . - С .14-15
Строение бактериальной клетки . - С .16-18
ОСОБЕННОСТИ МОРФОЛОГИИ И СТРОЕНИЯ ДРУГИХ ГРУПП МИКРООРГАНИЗМОВ . - С .19
Актиномицеты . - С .19-20
Риккетсии и хламидии . - С .20-21
Микоплазмы . - С .22
Морфология и строение микроскопических грибов . - С .22-28
Дрожжи . - С .28-35
Вирусы . - С .35
Фаги . - С .36
ФИЗИОЛОГИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ . - С .38
Химический состав . - С .38-42
Метаболизм . - С .42-44
Типы питания микробов . - С .44-45
Дыхание . - С .45-47
Рост и размножение бактерий . - С .47-49
ГЕНЕТИКА МИКРООРГАНИЗМОВ . - С .51-52
Наследственность и изменчивость микроорганизмов . - С .52-53
Формы изменчивости микроорганизмов . - С .53-54
Мутации . - С .54-57
ПРЕВРАЩЕНИЯ МИКРООРГАНИЗМАМИ СОЕДИНЕНИЙ АЗОТА, УГЛЕРОДА, ФОСФОРА, СЕРЫ, ЖЕЛЕЗА И ДРУГИХ ЭЛЕМЕНТОВ . - С .58
КРУГОВОРОТ АЗОТА . - С .58-59
Фиксация атмосферного азота . - С .59-60
Аммонификация белков . - С .61
Аммонификация мочевины . - С .62
Нитрификация . - С .62-63
Денитрификация . - С .63
КРУГОВОРОТ УГЛЕРОДА . - С .63-65
Разложение пектиновых веществ . - С .65
Спиртовое брожение . - С .66-67
Молочнокислое брожение . - С .67-69
Пропионовокислое брожение . - С .69-70
Маслянокислое брожение . - С .70
Уксуснокислое брожение . - С .70-71
ПРЕВРАЩЕНИЕ МИКРООРГАНИЗМАМИ ФОСФОРА, ЖЕЛЕЗА И СЕРЫ . - С .71
Фосфор . - С .71
Железо . - С .72
Сера . - С .72-73
ДЕЙСТВИЕ ФАКТОРОВ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ НА МИКРООРГАНИЗМЫ . - С .74
ДЕЙСТВИЕ ФИЗИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ . - С .74-75
Влияние на микроорганизмы высоких температур . - С .75-77
Влияние на микроорганизмы низких температур и их практическое использование . - С .77-78
Влияние высушивания . - С .78-79
Токи сверхвысокой частоты . - С .79
Действие различных видов излучения на микроорганизмы . - С .80-81
Влияние ультразвука . - С .81
ДЕЙСТВИЕ ХИМИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ . - С .81-82
ДЕЙСТВИЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ . - С .82-83
Антибиотики . - С .83-87
Бактериофаги . - С .88-89
МИКРОБИОЛОГИЯ ВОДЫ И ВОЗДУХА . - С .90
Микрофлора воды . - С .90-93
Микрофлора воздуха . - С .93-96
МИКРОФЛОРА ОРГАНИЗМА ЖИВОТНЫХ . - С .97-104
ПОЧВЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ: КАЧЕСТВЕННЫЙ И КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ СОСТАВ, ИХ РОЛЬ В ПЛОДОРОДИИ ПОЧВЫ . - С .105-112
Роль почвенных микроорганизмов в плодородии почвы. Влияние обработки почвы, внесения навоза и минеральных удобрений на деятельность микроорганизмов . - С .113-115
Микробиология навоза . - С .115-119
Роль микроорганизмов в почвообразовании и поддержании почвенного плодородия . - С .119-122
МИКРОФЛОРА ПЛОДОВ, ОВОЩЕЙ И ПРОДУКТОВ ИХ ПЕРЕРАБОТКИ . - С .123-125
Микробиологические процессы порчи плодов и овощей . - С .126-127
Микробиологическая характеристика плодов и овощей . - С .127-132
Основные принципы сохранения плодоовощной продукции . - С .132-133
Влияние способов консервирования на качество, пищевую ценность и сохранение плодоовощной продукции . - С .133-135
МИКРОБИОЛОГИЯ БРОДИЛЬНЫХ ПРОЦЕССОВ . - С .135
Технология пивоварения . - С .135-143
Микробиологические основы виноделия . - С .143-152
Микробиологические процессы при приготовлении пищевого уксуса . - С .152-154
Микробиологические процессы при приготовлении квашеной капусты и огурцов . - С .155-158
Микробиологические процессы при хлебопечении . - С .158-161
Микроорганизмы, вызывающие болезни хлеба . - С .161-164
УЧЕНИЕ ОБ ИНФЕКЦИИ И ИММУНИТЕТЕ. ВОЗБУДИТЕЛИ БАКТЕРИАЛЬНЫХ, ГРИБКОВЫХ И ВИРУСНЫХ ИНФЕКЦИЙ . - С .165-167
Роль макроорганизма и условий среды в возникновении и развитии инфекционного процесса . - С .168
Учение об иммунитете . - С .169-172
Возбудители бактериальных, грибковых и вирусных инфекций . - С .173-181
Микроорганизмы - возбудители дерматомикозов . - С .181-183
Возбудители микотоксикозов . - С .183-184
Микроорганизмы - возбудители вирусных инфекций . - С .184-187
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА БИОПРЕПАРАТОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ И ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ, ПРОБИОТИКИ, ФЕРМЕНТЫ, АНТИБИОТИКИ) . - С .188-192
Технология производства пробиотиков . - С .192-201
Технология производства ферментных препаратов и выращивание плесневых грибов для пищевой промышленности . - С .201-204
МИКРОФЛОРА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .205-206
Определение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (МАФАнМ) . - С .206-207
Возбудители пищевых отравлений . - С .208-215
Возбудители пищевых токсикозов . - С .215-220
МИКРОБИОЛОГИЯ МЯСА, МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ И ЯИЦ. КОНТРОЛЬ ИХ ПРОИЗВОДСТВА . - С .221
Микробиология мяса и мясных продуктов . - С .221-223
Изменение микрофлоры мяса при холодильном хранении . - С .223-226
Консервирование мяса . - С .227-231
Микробиология яиц и яичных продуктов . - С .231-233
Инфекции, передаваемые через яйцо . - С .233-234
Хранение яиц . - С .234-236
МИКРОБИОЛОГИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ. КОНТРОЛЬ ИХ ПРОИЗВОДСТВА . - С .237
МИКРОФЛОРА МОЛОКА И ИСТОЧНИКИ ЕГО ЗАГРЯЗНЕНИЯ . - С .238
Происхождение микрофлоры молока. источники загрязнения . - С .238
Микрофлора, получаемая молоком из вымени . - С .238-240
Изменение микрофлоры молока при хранении и транспортировке . - С .240-241
Нормальная микрофлора молока . - С .242
Пороки молока микробного происхождения . - С .242-243
Возбудители инфекционных болезней, передаваемых через молоко . - С .243-244
Сохранение молока физическими методами . - С .244-247
Санитарно-микробиологическая характеристика молока . - С .247-250
Микробиология молочных продуктов . - С .251-253
Продукты молочнокислого брожения . - С .253-254
Продукты смешанного брожения . - С .254-257
Микробиология масла . - С .257-258
Микробиологические процессы при хранении масла и его пороки . - С .258-259
Микробиология сыроделия . - С .259-262
Пороки сыров микробного происхождения . - С .263-264
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА КОРМОВ . - С .265
Эпифитная микрофлора растений . - С .265-266
Сено . - С .267-268
Микробиология силосования кормов . - С .268-269
Биохимизм микробиологических процессов при силосовании . - С .270-272
Сенаж . - С .272-274
Возбудители порчи кормов . - С .275-276
Дрожжевание кормов . - С .276-278
МИКРОФЛОРА КОЖЕВЕННО-МЕХОВОГО СЫРЬЯ . - С .279
Микрофлора парной шкуры . - С .279-280
Консервирование кожевенного сырья . - С .280-281
Микрофлора шерсти . - С .281-282
ПЕРЕРАБОТКА ОТХОДОВ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА . - С .283-286
ЛАБОРАТОРНЫЕ ЗАНЯТИЯ . - С .289
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ . - С .287-291
Световой микроскоп, его устройство и правила работы . - С .291-295
Основные формы бактерий . - С .295-296
БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКИЕ КРАСКИ . - С .298-299
Виды бактериологических красок . - С .299-300
Простой метод окрашивания . - С .301-302
Сложные методы окрашивания . - С .302-303
БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ СПОР И КАПСУЛ. МЕТОДЫ ОКРАШИВАНИЯ СПОР И КАПСУЛ . - С .305
Биологическое значение образования спор . - С .306-307
Биологическое значение образования капсул . - С .307-308
Исследование бактерий на подвижность . - С .308-309
Методика определения подвижности бактерий в препаратах "висячая капля" и "раздавленная капля" . - С .309-310
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ СРЕД ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ. МЕТОДЫ СТЕРИЛИЗАЦИИ . - С .312
Характеристика и классификация питательных сред . - С .313-314
Обычные питательные среды . - С .314-316
Специальные питательные среды . - С .316
Дифференциально-диагностические среды . - С .317-319
Селективные среды . - С .319-324
Методы стерилизации питательных сред и посуды . - С .324
Физические методы стерилизации . - С .324-328
Химические методы . - С .328
Механические методы . - С .328-329
МЕТОДЫ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ АЭРОБНЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ . - С .331
Техника посева бактерий на питательные среды . - С .331-332
Методы культивирования бактерий . - С .333-335
Методы выделения чистых культур бактерий . - С .335
Механические методы . - С .335-336
Биологические методы . - С .336-337
МЕТОДЫ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ АНАЭРОБНЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ . - С .339
Методы создания анаэробиоза . - С .340-344
КУЛЬТУРАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА БАКТЕРИЙ . - С .346
Культуральные свойства бактерий на плотных питательных средах . - С .347
Культуральные свойства бактерий в жидких питательных средах . - С .348
ФЕРМЕНТАТИВНЫЕ (БИОХИМИЧЕСКИЕ) СВОЙСТВА БАКТЕРИЙ . - С .350-354
МИКРОСКОПИЧЕСКИЕ ГРИБЫ - ПЛЕСНЕВЫЕ ГРИБЫ И ДРОЖЖИ . - С .356-358
Морфологические особенности некоторых низших и высших грибов . - С .358-360
Особенности культивирования плесневых грибов . - С .360-361
Особенности изучения морфологии плесневых грибов . - С .361-362
СЕРОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ДИАГНОСТИКИ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ . - С .363-365
Методика постановки реакции преципитации . - С .365-367
Методика постановки РП методом наслаивания . - С .367-368
Методика постановки РА на предметном стекле . - С .368-369
Капельный метод РА на предметном стекле . - С .370-371
ПРИНЦИП ПРИГОТОВЛЕНИЯ БИОПРЕПАРАТОВ. ВАКЦИНЫ, ГИПЕРИММУННЫЕ СЫВОРОТКИ И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА . - С .373-377
САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ И ЕЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ И РЕЖИМ РАБОТЫ. МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ВОЗДУХА . - С .379
Санитарно-микробиологическая лаборатория и ее оборудование . - С .380-381
Правила и режим работы . - С .381-382
Санитарно-микробиологическое исследование воздуха . - С .382-383
Седиментационный метод Коха . - С .383-384
Аспирационный метод Кротова . - С .384-385
САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПОЧВЫ . - С .386-388
Определение МАФАнМ в 1 г почвы методом серийных разведений . - С .388
Определение коли-титра почвы методом бродильных проб . - С .389-390
САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ВОДЫ . - С .392-394
Определение коли-титра и коли-индекса воды . - С .394-395
Метод бродильных проб . - С .395-398
Метод мембранных фильтров . - С .398-400
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ЖИВОТНЫХ . - С .402-404
Отбор проб . - С .404-412
Обеззараживание условно годного мяса . - С .412-413
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА МЯСА КУР . - С .414-421
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ . - С .423-426
Отбор проб . - С .426-435
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .437-438
Отбор, подготовка проб и проведение исследования . - С .438-446
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА ЯИЦ И ЯЙЦЕПРОДУКТОВ . - С .448-449
Исследование поверхности скорлупы яиц . - С .449-450
Исследование содержимого яиц . - С .450-453
Микробиологическое исследование яичных продуктов . - С .453-455
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ . - С .456
Контроль качества свежей, охлажденной, мороженой рыбы и морских беспозвоночных . - С .456-465
Морепродукты . - С .465-466
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА. ПОКАЗАТЕЛИ СОРТА МОЛОКА . - С .468
ИНДИКАЦИЯ ИНГИБИТОРОВ В МОЛОКЕ . - С .469
Бактериологическое исследование молока . - С .469-470
Кислотность молока . - С .470-471
Определение степени чистоты . - С .471
Проба на редуктазу . - С .471-472
Определение ингибирующих веществ в молоке . - С .473
Определение эффективности пастеризации . - С .474-476
Определение коли-титра молока . - С .476-479
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .481-482
Технология производства кисломолочных продуктов . - С .482-483
ПРОДУКТЫ МОЛОЧНОКИСЛОГО БРОЖЕНИЯ . - С .484
Ацидофильное молоко . - С .484
Технология приготовления сметаны . - С .485
Технология приготовления домашней простокваши . - С .485
ПРОДУКТЫ КОМБИНИРОВАННОГО БРОЖЕНИЯ . - С .486
Технология приготовления кефира . - С .486-487
Технология приготовления кумыса . - С .487-488
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА . - С .489-493
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА СЫРА . - С .494-497
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ДРОЖЖЕВОЙ ЗАКВАСКИ . - С .499
Морфология . - С .499-500
Определение числа клеток, содержащих гликоген . - С .501
Выявление волютиновых гранул в клетках дрожжей . - С .501-502
ОПРЕДЕЛЕНИЕ НАЛИЧИЯ ПОСТОРОННЕЙ МИКРОФЛОРЫ . - С .502
Микроскопические методы . - С .502-503
Бактериологические методы . - С .503-504
Определение подъемной силы дрожжей . - С .505
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА, МУКИ И ХЛЕБНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .507-508
Микрофлора муки . - С .508-510
Болезни хлеба . - С .510-512
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- МИКРОФЛОРА -- ФЛОРА -- ОВОЩИ -- ПЛОДЫ -- МЯСО -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОРМА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ЛАБОРАТОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Аннотация: В первой части приведены современные данные по общей микробиологии, изложены материалы о роли микроорганизмов в технологии производства и переработке сельскохозяйственной продукции, принципы и методы санитарно-микробиологических исследований продуктов питания животного происхождения: мяса, яиц, молока, рассмотрены микробиологические процессы бродильных производств, эпифитная микрофлора плодов и овощей, а также основные положения учения об инфекции и иммунитете. Во второй части «Лабораторные занятия» — приведены методы микробиологического контроля качества готовой продукции и сырья животного происхождения при производстве и переработке сельскохозяйственной продукции.


Доп.точки доступа:
Госманов, Р. Г.; Колычев, Н. М.; Кабиров, Г. Ф.; Галиуллин, А. К.; Шайхутдинов, Ф. Ш. \рец.\; Шаламова, А. А. \рец.\; Шарафутдинов, Г. С. \рец.\; Москвичева, А. Б. \рец.\; Гайнуллина, М. К. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/613885 (1)
Свободны: ОКД/664/613885 (1)
Найти похожие

6.
Ж 316/2020/2(83)

    Труды Кубанского государственного аграрного университета : научный журнал / ФГБОУ ВО "Кубанский государственный аграрный университет". - Краснодар : [б. и.], 1991 - . - ISSN 1999-1703.
   Вып. 2(83) / Кубанский государственный аграрный университет ; ред.: А. И. Трубилин [и др.]. - Краснодар : [б. и.], 2020. - 220 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
Назв. ст. на рус. и англ. яз.
    Содержание:
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ
Агафонова, Н. П. Оценка инвестиционной привлекательности сельских территорий Краснодарского края / Н. П. Агафонова, Ю. И. Матвеева, Д. А. Чендирова. - С .5-12
Бардин, А. К. Совершенствование модели комплексной оценки агроэкономических характеристик сада с использованием механизма адаптации / А. К. Бардин, В. С. Ильин. - С .13-16
Васильева, Н. К. Господдержка аграриев в РФ и Краснодарском крае / Н. К. Васильева, М. Н. Торбенко. - С .17-21
Комлацкий, Г. В. Роль семейного животноводства в обеспечении устойчивого развития сельских территорий / Г. В. Комлацкий, В. И. Гайдук, А. А. Ермаков. - С .22-27
Мельников, А. Б. Формирование механизмов экономической безопасности предприятий АПК посредством инструментов контроллинга / А. Б. Мельников, И. В. Снимщикова, Ю. А. Чугаева. - С .28-31
Перонко, И. А. Стратегия развития молочно-продуктового подкомплекса Краснодарского края в условиях активизации процесса импортозамещения / И. А. Перонко, С. И. Турлий, Ф. Н. Турлий. - С .31-36
Романова, Н. К. Уровень развития рынка табачного сырья в России / Н. К. Романова, Г. П. Шураева, А. А. Саввин. - С .37-43
Тогузаев, Т. Х. Циклы интеграции и кооперации в сельском хозяйстве / Т. Х. Тогузаев, Х. М. Рахаев, Н. П. Модебадзе. - С .44-48
Франциско, О. Ю. Моделирование структуры управления региональным АПК приемами регрессионного анализа / О. Ю. Франциско. - С .49-53
Шевкуненко, М. Ю. Стратегические аспекты импортозамещения сельскохозяйственной продукции как фактор обеспечения экономической безопасности России / М. Ю. Шевкуненко, Н. В. Нижегородов. - С .54-57
Шумилин, П. Е. Развитие бухгалтерского учета в агропромышленном комплексе / П. Е. Шумилин [и др.]. - С .57-62
Другие авторы: Сабельник И. В., Резниченко Е. А., Суматохина А. В., Кириченко А. А.
АГРОНОМИЯ
Ариничева, И. В. Количественные характеристики архитектоники злаков как показатель урожайности / И. В. Ариничева. - С .63-69
Балакина, С. В. Эффективность применения микробиологических удобрений при возделывании картофеля в условиях Северо-Запада России / С. В. Балакина. - С .69-75
Варфоломеева, Н. И. Влияния физиологически активных соединений на рост и развитие растений антирринума различных сортов / Н. И. Варфоломеева [и др.]. - С .76-81
Другие авторы: Благородова Е. Н., Непшекуева Т. С., Звягина А. С.
Иваницкий, К. И. Результаты сортоиспытаний селекционного материала Nicotiana tabacum [Lin.] сортотипа остролист / К. И. Иваницкий, И. В. Павлюк, Г. Н. Жигалкина. - С .82-88
Кравченко, Р. В. Влияние азотных удобрений на фотосинтетическую деятельность сахарной кукурузы / Р. В. Кравченко [и др.]. - С .88-94
Другие авторы: Терехова С. С., Кравцова Н. Н., Бардак Н. И.
Ларькина, Н. И. Перспективы выращивания табака на Крымском полуострове с использованием севооборотов / Н. И. Ларькина, Н. К. Романова. - С .95-100
Насонов, А. И. Культуральное разнообразие вида Fusarium sporotrichioides Sherb. возбудителя корневой гнили яблони Краснодарского края / А. И. Насонов, И. Л. Астапчук, Г. В. Якуба. - С .100-105
Осипов, А. В. Возможность использования черноземов южных Анапо-Таманской зоны Краснодарского края под закладку виноградников / А. В. Осипов [и др.]. - С .106-111
Другие авторы: Слюсарев В. Н., Власенко В. П., Попова Ю. С., Козлова С. А.
Пикушова, Э. А. Фактор химической защиты озимой пшеницы от вредных организмов в различных технологиях возделывания на черноземе выщелоченном Западного Предкавказья / Э. А. Пикушова, Л. А. Шадрина, Т. А. Долбилова. - С .112-116
Плотникова, Т. В. Результаты совместного применения табачной пыли и сахарного дефеката в качестве органического удобрения / Т. В. Плотникова [и др.]. - С .117-123
Другие авторы: Сидорова Н. В., Саломатин В. А., Егорова Е. В.
Подгорная, М. Е. Оценка эффективности инсектицида Атаброн, КС в системе защиты яблони от Cydia pomonella L. / М. Е. Подгорная [и др.]. - С .124-129
Другие авторы: Москалева Н. А., Лужкова Л. О., Дмитренко Н. Н.
Подушин, Ю. В. Влияние экзогенных фитогормонов на стартовый рост озимой пшеницы в зависимости от температуры и влажности проращивания семян / Ю. В. Подушин [и др.]. - С .130-135
Другие авторы: Федулов Ю. П., Дегтярев Е. А., Донской А. В., Заика Г. Е.
Тосунов, Я. К. Эффективность применения препаратов Славол и Энерген Аква на кукурузе / Я. К. Тосунов, Н. В. Чернышева, А. Я. Барчукова. - С .136-140
Хомутова, С. А. Создание новых сортов табака на основе мобилизации генетического потенциала рода Никоциана / С. А. Хомутова, К. И. Иваницкий, А. А. Кубахова. - С .141-146
ВЕТЕРИНАРИЯ И ЗООТЕХНИЯ
Гугушвили, Н. Н. Иммунологические и биохимические исследования крови при пастереллезе крупного рогатого скота / Н. Н. Гугушвили, А. Г. Кощаев, Т. А. Инюкина. - С .147-152
Каратунов, В. А. Влияние антиоксидантной добавки на молочную продуктивность лактирующих коров / В. А. Каратунов, И. Н. Тузов, А. С. Чернышков. - С .153-159
Балакирев, Н. А. Качество объемистых кормов и полноценность рационов кормления зааненских коз в период лактации / Н. А. Балакирев [и др.]. - С .160-165
Другие авторы: Шарафутдинов Г. С., Шакиров Ш. К., Хайруллин Д. Д., Кашаева А. Р., Зиннатов Ф. Ф.
Радченко, В. В. Первичный анализ результатов полногеномного секвенирования пробиотических штаммов рода Lactobacillus / В. В. Радченко [и др.]. - С .166-173
Другие авторы: Александрова М. В., Милованов А. В., Лунева А. В., Кощаев А. Г.
Комлацкий, В. И. Изучение параметров ректума медоносных пчел при скармливании канди с добавлением органических кислот / В. И. Комлацкий, О. В. Стрельбицкая. - С .174-179
Красочко, Петр Альбинович. Этиологическая структура и состояние иммунитета у телят при респираторных болезнях / П. А. Красочко [и др.]. - С .180-186
Другие авторы: Красочко П. П., Притыченко А. В., Струк М. С., Черных О. Ю., Лысенко А. А.
Печура, Е. В. Распространение кокцидиозов крупного рогатого скота в животноводческих предприятиях Свердловской области / Е. В. Печура [и др.]. - С .187-194
Другие авторы: Порываева А. П., Сажаев И. М., Куткина Н. А.
Кощаев, А. Г. Фармакодинамические эффекты кормовой добавки Селевит / А. Г. Кощаев [и др.]. - С .194-200
Другие авторы: Гавриленко Д. В., Николаенко С. Н., Семененко М. П., Семененко К. А.,


Доп.точки доступа:
Трубилин, А. И. \ред.\; Кощаев, А. Г. \ред.\; Замотайлов, А. С. \ред.\; Непшекуева, Т. С. \ред.\; Суматохина, А. В.; Кириченко, А. А.; Звягина, А. С.; Бардак, Н. И.; Попова, Ю. С.; Козлова, С. А.; Егорова, Е. В.; Дмитренко, Н. Н.; Донской, А. В.; Заика, Г. Е.; Хайруллин, Д. Д.; Кашаева, А. Р.; Зиннатов, Ф. Ф.; Лунева, А. В.; Кощаев, А. Г.; Струк, М. С.; Черных, О. Ю.; Лысенко, А. А.; Куткина, Н. А.; Семененко, М. П.; Семененко, К. А.; Кубанский государственный аграрный университет
Экземпляры всего: 1
ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)
Найти похожие

7.
Ж 316/2020/3(84)

    Труды Кубанского государственного аграрного университета : научный журнал / ФГБОУ ВО "Кубанский государственный аграрный университет". - Краснодар : [б. и.], 1991 - . - ISSN 1999-1703.
   Вып. 3(84) / Кубанский государственный аграрный университет ; ред.: А. И. Трубилин [и др.]. - Краснодар : [б. и.], 2020. - 295 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
Назв. ст. на рус. и англ. яз.
    Содержание:
ХРОНИКА
Гайдук, В. И. Экономика регионов в постпандемический период / В. И. Гайдук. - С .7-10
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ
Артемова, Е. И. Государственная поддержка развития сельскохозяйственной кооперации в Краснодарском крае / Е. И. Артемова, Е. В. Плотникова. - С .11-17
Шевкуненко, М. Ю. Уклонение от уплаты налогов на сельскохозяйственном предприятии как угроза экономической безопасности / М. Ю. Шевкуненко, А. А. Ховятский. - С .17-20
АГРОНОМИЯ
Амбарцумова, К. А. Продуктивность однолетних кормовых культур в смешанных агроценозах при разных способах посева в условиях Новгородской области / К. А. Амбарцумова, Е. А. Тошкина. - С .21-25
Амелин, А. В. Отзывчивость современных сортов яровой пшеницы на различную интенсивность освещения / А. В. Амелин [и др.]. - С .26-31
Другие авторы: Чекалин Е. И., Заикин В. В., Икусов Р. А.
Амяга, Е. Н. Генетическая характеристика хвойных деревьев в некоторых районах Дальнего Востока и их роль в озеленении городских ландшафтов Хабаровска / Е. Н. Амяга, С. В. Нифонтов. - С .32-36
Андрущенко, Л. М. Подбор исходного материала для селекции яровой мягкой пшеницы по хозяйственно-ценным признакам / Л. М. Андрущенко, М. Д. Федорова. - С .36-41
Ариничева, И. В. Моделирование полегания злаков под действием природных факторов / И. В. Ариничева. - С .41-47
Архипов, М. В. Рентгенография в промышленном семеноводстве / М. В. Архипов [и др.]. - С .48-60
Другие авторы: Плугатарь Ю. В., Прияткин Н. С., Малько А. М., Гусакова Л. П., Потрахов Н. Н., Данилова Т. А., Щукина П. А., Макрушин Н. М.
Архипов, М. В. Нормативно-правовые и методологические основы экспресс-досмотра семян в промышленном семеноводстве / М. В. Архипов, Н. С. Прияткин, Л. П. Гусакова. - С .61-66
Асадулаев, З. М. Распространение и вредоносность монилиоза на деревьях абрикоса в Дагестане / З. М. Асадулаев, Д. М. Анатов. - С .66-71
Базарнова, Ю. Г. Исследование структурной целостности семян ореха грецкого (Juglans regia l.) селекции Никитского ботанического сада методом микрофокусной рентгенографии и компьютерного анализа изображений / Ю. Г. Базарнова [и др.]. - С .72-78
Другие авторы: Кузнецова Т. А., Прияткин Н. С., Староверов Н. Е., Хохлов С. Ю.
Барчукова, А. Я. Влияние агрохимиката Агролюкс марка: Агролюкс Огурец на рост, плодообразование, урожайность и качество плодов огурца / А. Я. Барчукова, Н. В. Чернышева, Я. К. Тосунов. - С .79-82
Баскакова, В. Л. Результаты коллекционного изучения молдавских сортов и форм груши в Никитском ботаническом саду / В. Л. Баскакова. - С .83-87
Бедловская, И. В. Тактика и стратегия защиты картофеля от болезней в условиях Краснодарского края / И. В. Бедловская, Н. Н. Дмитренко, А. И. Дмитренко. - С .88-94
Брагина, О. А. Тактика и стратегия защиты картофеля от болезней в условиях Краснодарского края / О. А. Брагина, А. М. Оглы. - С .95-99
Бекиш, Л. П. Исходный материал для селекции ярового рапса (Brassica Napiis L.) на северо-западе России / Л. П. Бекиш, В. А. Успенская. - С .100-104
Гегечкори, Б. С. Распространенность и вредоносность некоторых бактериальных, вирусных и грибных болезней в плодовых насаждениях ЮФО и СКФО / Б. С. Гегечкори [и др.]. - С .105-110
Другие авторы: Смоляная Н. М., Замотайлов А. С., Тымчик Н. Е.
Голева, Г. Г. Влияние размера семян, способа их калибрования и срока посева на глубину залегания узла кущения растений озимой пшеницы в условиях Центрального Черноземья / Г. Г. Голева [и др.]. - С .110-115
Другие авторы: Ващенко Т. Г., Пушкарева В. И., Голев А. Д.
Гончаров, С. В. Фузариозная инфекция на семенах зерновых культур в Центрально-Черноземном регионе РФ / С. В. Гончаров [и др.]. - С .116-120
Другие авторы: Горобец А. В., Мазурин Е. С., Ерофеева М. Г., Барыкина Ю. А.
Гончаров, С. В. Селекционные инновации пшеницы ближайших десятилетий / С. В. Гончаров. - С .121-125
Гончаров, С. В. Комбинационная способность линий подсолнечника устойчивых к новым расам ложной мучнистой росы / С. В. Гончаров, Н. Н. Голощапова. - С .126-129
Гончарова, Ю. К. Создание методики селекции риса на адаптивность к сокращенным нормам полива / Ю. К. Гончарова [и др.]. - С .130-134
Другие авторы: Очкас Н. А., Харитонов Е. М., Брагина О. А.
Гончарова, Ю. К. Теоретические и методологические основы создания внутреннего и внешнего рынков сортов риса / Ю. К. Гончарова, Е. М. Харитонов, Н. И. Гапишко. - С .135-140
Гончарова, Ю. К. Технологические основы защиты сельскохозяйственных растений от болезней на примере риса / Ю. К. Гончарова, О. А. Брагина, Н. А. Очкас. - С .141-146
Дубачинская, Н. Н. Влияние агроэкологических факторов на продуктивность сортов зерновых яровых культур и эффективность их использования в семеноводстве степной зоны Предуралья / Н. Н. Дубачинская [и др.]. - С .147-153
Другие авторы: Дубачинская Нат. Н., Тишков Н. И., Тишков Д. Н., Косилов А. В.
Евдокимова, З. З. Оценка гибридного материала картофеля по продуктивности, ее элементам, скороспелости / З. З. Евдокимова, М. В. Калашник. - С .154-157
Зенкина, К. В. Эффективность возделывания тритикале на Дальнем Востоке / К. В. Зенкина, Т. А. Асеева. - С .158-163
Казыдуб, Н. Г. Сортовые и технологические особенности выращивания фасоли обыкновенной на семена в южной лесостепи Западной Сибири как фактор устойчивости сельских территорий / Н. Г. Казыдуб [и др.]. - С .164-168
Другие авторы: Кузьмина С. П., Уфимцева С. В., Смирнов И. В.
Камалов, Р. М. Генетико-селекционные параметры серии испытательных культур потомств плюсовых деревьев Quercus robur L. / Р. М. Камалов, И. И. Камалова. - С .168-173
Канцаева, У. И. Морфолого-биологические признаки хеномелеса (Chaenomeles Lind L.) и их значение для проведения экспертизы сортов на отличимость, однородность и стабильность / У. И. Канцаева, Л. Д. Комар-Темная. - С .173-178
Кобкова, Н. В. Применение инновационных технологий в семеноводстве арбуза / Н. В. Кобкова, Е. А. Галичкина, С. В. Малуева. - С .179-183
Коротенко, Т. Л. Морфологические свойства проростков, жизнеспособность семян и биологический потенциал продуктивности сортов риса разных групп спелости / Т. Л. Коротенко, Л. Л. Садовская, С. А. Юрченко. - С .184-190
Кравченко, Р. В. Влияние минеральных удобрений и сорта на продуктивность озимых вико-пшеничных травосмесей / Р. В. Кравченко, А. С. Скамарохова. - С .191-197
Макрушин, Н. М. Исторический обзор и перспективы дальнейшего развития учения об онтогенезе / Н. М. Макрушин [и др.]. - С .197-214
Другие авторы: Плугатарь Ю. В., Малько А. М., Замотайлов А. С., Макрушина Е. М., Гриднев А. К., Андросова О. В., Игнатова М. И., Мочалова Е. Н., Шабанов Р. Ю., Клиценко О. А., Майорова М. В.
ВЕТЕРИНАРИЯ И ЗООТЕХНИЯ
Балакирев, Н. А. Гистологическая характеристика печени белых крыс при длительном применении УВМК "Лизунец" / Н. А. Балакирев [и др.]. - С .215-221
Другие авторы: Хайруллин Д. Д., Губеева Е. Г., Шакиров Ш. К., Шарафутдинов Г. С., Кашаева А. Р.
Каратунов, В. А. Эффективность использования разнокомпонентных минеральных добавок при кормлении лактирующих коров / В. А. Каратунов, И. Н. Тузов, А. С. Чернышков. - С .222-227
Красочко, Петр Альбинович. Влияние нового синбиотика на показатели резистентности и метаболизм цыплят-бройлеров / П. А. Красочко [и др.]. - С .228-235
Другие авторы: Кузьменко П. М., Капитонова Е. А., Черных О. Ю., Лысенко А. А., Неверова О. П.
Кузьменко, Н. И. Влияние различного уровня сырой клетчатки в рационах перепелов японской породы на химический состав яиц и биохимические показатели крови / Н. И. Кузьменко, А. Н. Ратошный. - С .236-241
Кощаев, А. Г. Влияние бетаина на продуктивно-технологические показатели птицы / А. Г. Кощаев, Т. П. Патиева, О. П. Неверова. - С .242-246
Кривоногова, А. С. Перспективы применения фитобиотиков в молочном животноводстве / А. С. Кривоногова [и др.]. - С .246-254
Другие авторы: Моисеева К. В., Исаева А. Г., Романова А. С., Паштецкий В. С.
Кузьминова, Е. В. Адаптогумин: спектр фармакодинамических эффектов / Е. В. Кузьминова [и др.]. - С .254-260
Другие авторы: Семененко М. П., Болоцкий И. А., Кудинова С. П., Богосьян А. А., Лазаревич Л. В.
Черных, О. Ю. Эпизоотическая ситуация по инвазионным заболеваниям в регионе Северного Кавказа / О. Ю. Черных [и др.]. - С .261-265
Другие авторы: Шевченко Л. В., Шевченко А. А., Дробин Ю. А.
Семененко, М. П. Вариабельность показателей гомеостаза крови лабораторных крыс в условиях стресса и их фармакокоррекция / М. П. Семененко [и др.]. - С .266-273
Другие авторы: Ланец О. В., Кузьминова Е. В., Богосьян А. А., Крюков Н. И., Инюкина Т. А.


Доп.точки доступа:
Трубилин, А. И. \ред.\; Кощаев, А. Г. \ред.\; Замотайлов, А. С. \ред.\; Непшекуева, Т. С. \ред.\; Икусов, Р. А.; Малько, А. М.; Гусакова, Л. П.; Потрахов, Н. Н.; Данилова, Т. А.; Щукина, П. А.; Макрушин, Н. М.; Староверов, Н. Е.; Хохлов, С. Ю.; Тымчик, Н. Е.; Голев, А. Д.; Ерофеева, М. Г.; Барыкина, Ю. А.; Брагина, О. А.; Тишков, Д. Н.; Косилов, А. В.; Смирнов, И. В.; Замотайлов, А. С.; Макрушина, Е. М.; Гриднев, А. К.; Андросова, О. В.; Игнатова, М. И.; Мочалова, Е. Н.; Шабанов, Р. Ю.; Клиценко, О. А.; Майорова, М. В.; Шакиров, Ш. К.; Шарафутдинов, Г. С.; Кашаева, А. Р.; Черных, О. Ю.; Лысенко, А. А.; Неверова, О. П.; Романова, А. С.; Паштецкий, В. С.; Кудинова, С. П.; Богосьян, А. А.; Лазаревич, Л. В.; Дробин, Ю. А.; Крюков, Н. И.; Инюкина, Т. А.; Кубанский государственный аграрный университет
Экземпляры всего: 1
ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси