На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (32)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Томашевич, С. Е.$<.>)
Общее количество найденных документов : 91
Показаны документы с 1 по 20
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.


    Кондратова, И. И.
    Кондитерская отрасль Республики Беларусь [] / И. И. Кондратова, К. Н. Гершончик, С. Е. Томашевич // Материалы Международной научно-практической конференции "Современные технологии производства кондитерских изделий", 17-18 сентября 2008 г., Минск. - Минск, 2008. - С. 11-15 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- ТОРГОВЛЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гершончик, К. Н.; Томашевич, С. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/592301 (1)
Свободны: ОКД/664/592301 (1)

Найти похожие

2.
664.87
П 27


   
    Перспективы развития пищеконцентратной отрасли [] / И. А. Громова [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : научно-технический журнал. - 2008. - № 2. - С. 4-11 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- КРУПЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- СУХИЕ ЗАВТРАКИ -- ЧАЙ -- КОФЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СТАНДАРТЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Громова, И. А.; Филатова, Л. В.; Волчанина, Н. П.; Томашевич, С. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

3.
664
П 27


   
    Перспективы повышения качества продовольственных товаров [] / И. А. Громова [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : научно-технический журнал. - 2008. - № 2. - С. 78-82 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ПОТРЕБНОСТИ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассмотрены актуальные проблемы оценки качества пищевых товаров и направления его повышения. Приведен функциональный анализ системы пищевых продуктов в соответствии с пирамидой потребностей Маслоу. Предложена схема осуществления повышения качества пищевых продуктов.


Доп.точки доступа:
Громова, И. А.; Филатова, Л. В.; Болтик, Д. Н.; Хоняк, Д. А.; Томашевич, С. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

4.


   
    Производство кондитерских изделий и пищевых концентратов для детей дошкольного и школьного возраста, обогащенных витаминами и минеральными веществами [] / И. И. Кондратова [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 1. - С. 305-310. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кондратова, И. И.; Филатова, Л. В.; Болтик, Д. Н.; Шевчук, А. А.; Гершончик, К. Н.; Томашевич, С. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/592565 (1)
Свободны: ОКД/664/592565 (1)

Найти похожие

5.


    Цыганков, В. Г.
    Актуальность разработки кондитерских изделий функционального назначения [] / В. Г. Цыганков, И. И. Кондратова, С. Е. Томашевич // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С. 295-299. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- ЖИРЫ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кондратова, И. И.; Томашевич, С. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/595036 (1)
Свободны: ОКД/664/595036 (1)

Найти похожие

6.


   
    Реологические характеристики сухих желирующих смесей на основе быстрорастворимого желатина [] / И. И. Кондратова [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2009. - № 1(3). - С. 47-53 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ГЕЛЕОБРАЗОВАТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БЫСТРОРАСТВОРИМЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ПРОДУКТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кондратова, И. И.; Филатова, Л. В.; Волчанина, Н. П.; Томашевич, С. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.


   
    Разработка кондитерских изделий, обогащенных функционально активными ингредиентами: пищевыми волокнами, витаминами, кальцием и лактулозой [] / Л. В. Филатова [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2009. - № 2(4). - С. 13-16 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КОМПОНЕНТЫ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВИТАМИННЫЕ ДОБАВКИ -- ПРЕМИКСЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Филатова, Л. В.; Шевчук, А. А.; Волчанина, Н. П.; Болтик, Д. Н.; Гершончик, К. Н.; Томашевич, С. Е.; Бандюк, Т. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.


   
    Унифицированная базовая система дескрипторов в профильном описательном методе сенсорного анализа пищевых продуктов на основе многокомпонентной модели [] / И. А. Громова [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2009. - № 3(5). - С. 78-80. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ВНЕШНИЙ ВИД -- ЗАПАХ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- КОНСИСТЕНЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Громова, И. А.; Филатова, Л. В.; Хоняк, Д. А.; Томашевич, С. Е.; Гершончик, К. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.


    Громова, И. А.
    Система сенсорной оценки показателей качества кулинарных полуфабрикатов [] / И. А. Громова, С. Е. Томашевич, К. Н. Гершончик // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2010. - № 2(8). - С. 82-85. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Томашевич, С. Е.; Гершончик, К. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.


    Кондратова, И. И.
    Оптимизация технологических режимов изготовления сбивных кондитерских масс [] / И. И. Кондратова, С. Е. Томашевич // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2010. - № 1(7). - С. 38-45 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКИЕ МАССЫ -- ПИЩЕВЫЕ МАССЫ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- ПЕНООБРАЗОВАНИЕ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕНООБРАЗОВАТЕЛИ -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ПЕНООБРАЗУЮЩИЕ СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Томашевич, С. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.


    Громова, И. А.
    Взаимосвязь физико-химических и реологических показателей с потребительской оценкой зефира функционального назначения на различных этапах его срока годности [] / И. А. Громова, С. Е. Томашевич, И. И. Кондратова // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2010. - № 4(10). - С. 85-88 : граф. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПАСТИЛА -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- ИНУЛИН -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Томашевич, С. Е.; Кондратова, И. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.


    Кондратова, И. И.
    Научное сопровождение кондитерской, пищеконцентратной и масложировой отраслей пищевой промышленности [] / И. И. Кондратова, С. Е. Томашевич // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2011. - № 2(12). - С. 41-45 . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ИННОВАЦИИ -- ПИЩЕКОНЦЕНТРАТНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Томашевич, С. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

13.


    Томашевич, С. Е.
    Анализ адгезионных свойств зефира с инулином [Текст] / С. Е. Томашевич, И. И. Кондратова // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 172
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПАСТИЛА -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- АДГЕЗИОННЫЕ СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КОНДИТЕРСКИЕ МАССЫ -- ПИЩЕВЫЕ МАССЫ -- ФОРМОВАНИЕ -- ОТСАДКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СИЛА ОТРЫВА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кондратова, И. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

14.


   
    Особенности технологического процесса изготовления зефира, обогащенного пшеничной клетчаткой "Витацель" [] / И. И. Кондратова [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 228-233 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПАСТИЛА -- ЦЕЛЛЮЛОЗА -- ГЛЮКАНЫ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПЕНООБРАЗОВАНИЕ -- ПЕНООБРАЗУЮЩИЕ СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кондратова, И. И.; Томашевич, С. Е.; Колосовская, Л. С.; Базан, А. Н.; Молокович, Т. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601007 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601007 (1), ХР (2)

Найти похожие

15.


   
    Обзор рынка карамели и перспективы его развития [] / И. И. Кондратова [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 136-140 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- РЫНОК -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ВНУТРЕННИЙ РЫНОК -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- ДИНАМИКА -- ИМПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- ПОСТАВКИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СВЯЗИ -- ЭКСПОРТ -- АССОРТИМЕНТ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кондратова, И. И.; Бандюк, Т. В.; Гершончик, К. Н.; Томашевич, С. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2)

Найти похожие

16.


   
    Использование отечественного сырья при производстве натуральных овощных приправ [] / Л. В. Филатова [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 162-166 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ПРЯНОСТИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРЯНЫЕ РАСТЕНИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СМЕСИ -- РЕЦЕПТУРА -- КОМПОНЕНТЫ -- АССОРТИМЕНТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Филатова, Л. В.; Кондратова, И. И.; Волчанина, Н. П.; Томашевич, С. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2)

Найти похожие

17.


    Кондратова, И. И.
    Мировой рынок кондитерских изделий: состояние и перспективы [] / И. И. Кондратова, С. Е. Томашевич // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2012. - № 3. - С. 36-39 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИРОВОЙ РЫНОК -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ШОКОЛАД -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- ПРОДАЖА -- ТОРГОВЛЯ -- ИМПОРТ -- ЭКСПОРТ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлен анализ и перспективы развития мирового рынка кондитерских изделий.


Доп.точки доступа:
Томашевич, С. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
603733

   
    Молодежь в науке - 2011 : приложение к журналу "Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі" : в 5 ч. Ч. 4. Серия аграрных наук / Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси ; ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск : Беларуская навука, 2012. - 220 с. : табл., рис. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-08-1401-2 (ч. 4). - ISBN 978-985-08-1381-7 : Б. ц.
    Содержание:
ЭКОНОМИКА
Гусаков, Е. В. Преференциальная система налогообложения сельского хозяйства в Республике Беларусь / Е. В. Гусаков. - С .3-5
Дегтяревич, В. И. Эффективное функционирование зернового рынка как один из основных элементов обеспечения программы импортозамещения / В. И. Дегтяревич. - С .5-11
Ермалинская, Н. В. Методологический подход к обоснованию альтернативных форм построения системы кооперативно-интеграционных отношений в АПК / Н. В. Ермалинская. - С .11-16
Карпович, Н. В. Классификация факторов эффективности в АПК / Н. В. Карпович. - С .16-20
Макрак, С. В. Теоретические аспекты материалоемкости сельскохозяйственной продукции в условиях инновационного развития / С. В. Макрак. - С .20-27
Метлицкий, В. Н. Механизм функционирования крупных объединений предприятий агропромышленного комплекса на основе франчайзинговых отношений / В. Н. Метлицкий. - С .27-32
Пашкова, Е. С. Инструменты совершенствования маркетинговой деятельности по сбыту консервированного детского питания / Е. С. Пашкова. - С .32-35
Скоропанов, С. А. Бюджетирование - перспективная технология управления / С. А. Скоропанов. - С .35-46
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ И РАСТЕНИЕВОДСТВО
Боровик, А. А. Возможности и перспективы использования лядвенца рогатого и болотного в кормопроизводстве Беларуси / А. А. Боровик, М. М. Коротков. - С .46-50
Ботько, А. В. Влияние объема субстрата при выращивании рассады арбуза и дыни на их урожайность в условиях Беларуси / А. В. Ботько. - С .50-54
Бохан, А. И. Использование полиплоидии в селекции редиса (Raphanus sativus L.) / А. И. Бохан. - С .54-58
Бутов, И. С. Создание исходного материала моркови столовой (Daucus Carota L.) в условиях Беларуси / И. С. Бутов. - С .58-63
Вахрушева, Н. П. Региональное семеноводство в условиях рынка и особенности его функционирования / Н. П. Вахрушева. - С .63-67
Гузненок, С. В. Селекционная оценка насаждений в широкотравно-пойменных и ясенево-пойменных дубравах поймы Березины / С. В. Гузненок. - С .67-72
Ермолович, О. А. Влияние азотфиксирующих, фосфатмобилизующих бактерий и препарата Биолинум на фитосанитарное состояние семян, лабораторную и полевую всхожесть растений льна-долгунца / О. А. Ермолович. - С .72-76
Корпанов, Р. В. Критический период вредоносности сорных растений как основа сроков применения гербицидов в посевах сои / Р. В. Корпанов. - С .76-81
Мойсевич, Н. В. Сортовые особенности выращивания лука репчатого из севка / Н. В. Мойсевич. - С .81-85
Налобова, Ю. M. Подбор источников устойчивости к бурой пятнистости листьев для селекции моркови столовой на болезнеустойчивость / Ю. M. Налобова. - С .85-89
Шестак, H. M. Влияние способов посева и норм высева на продуктивность сорго сахарного / H. M. Шестак, В. Л. Копылович. - С .89-94
ЖИВОТНОВОДСТВО И ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Богданович, Д. М. Новая схема индукции эструса у свинок и эффективность ее применения / Д. М. Богданович. - С .94-98
Ковалевская, Ю. Ю. Показатели рубцового пищеварения и переваримости питательных веществ при скармливании бычкам в период доращивания кормов с разной расщепляемостью протеина / Ю. Ю. Ковалевская. - С .98-102
Красникова, Е. Л. Патоморфологические изменения в организме поросят-отъемышей, инфицированных вирусом РРСС / Е. Л. Красникова. - С .102-106
Минаев, О. В. Выращивание двухлеток судака в условиях карповых хозяйств II зоны рыбоводства / О. В. Минаев. - С .106-112
Опарина, И. В. Профилактическая эффективность вакцины инактивированной против колибактериоза, сальмонеллеза, клебсиеллеза и протеоза крупного рогатого скота в производственных условиях / И. В. Опарина, Ю. В. Ломако. - С .112-117
Пунтус, И. А. Роллерное культивирование культуры клеток MARC-145 / И. А. Пунтус [и др.]. - С .117-121
Другие авторы: Бабак В. А., Вересовая Е. Е., Филипкова А. Е.
Финогенов, А. Ю. Фармакология в спорте высших достижений / А. Ю. Финогенов. - С .121-125
Финогенов, А. Ю. Лабораторные исследования хондропротективного препарата Хондротон / А. Ю. Финогенов, Е. Г. Финогенова. - С .125-130
Хомутинник, Е. И. Ультраструктурные особенности скелетных мышц цыплят-бройлеров кросса «КОББ-500» под влиянием Катозала / Е. И. Хомутинник, Г. А. Тумилович. - С .130-134
Щербинина, Е. В. Воспроизводительные качества тремлянского карпа при естественном способе получения потомства / Е. В. Щербинина, Т. Ю. Кананович. - С .134-137
МЕХАНИЗАЦИЯ И ЭНЕРГЕТИКА
Бобровская, И. Е. Утонение слоя льнотресты в слоеформирующей машине с учетом профиля слоя / И. Е. Бобровская. - С .137-140
Голдыбан, В. В. Энергосбережение при внесении минеральных удобрений прицепными машинами / В. В. Голдыбан. - С .140-143
Жешко, А. А. Обеспечение бесперебойной и согласованной работы подающего и распределяющего рабочих органов машины для внесения мульчи / А. А. Жешко. - С .143-146
Ленский, А. В. Обоснование целесообразности применения самоходной картофелеуборочной техники / А. В. Ленский, А. А. Кудревич, И. М. Хасеневич. - С .146-151
Москалев, А. А. Технологические параметры жизнеобеспечения животных и производства молока на современных роботизированных фермах / А. А. Москалев [и др.]. - С .151-156
Другие авторы: Кирикович С. А., Пучка М. П., Пучка М. А.
Небышинец, С. С. Эффективность ресурсосберегающих технологий обработки почвы и посева ярового ячменя на легких почвах Гомельской области / С. С. Небышинец, Н. А. Понедьков, С. В. Кравцов. - С .156-160
Салапура, Ю. Л. Новое направление повышения качества обработки тяжелых почв / Ю. Л. Салапура, В. В. Добриян. - С .160-163
Соловьев, М. С. Энергосберегающая рециркуляционная система микроклимата ферм с обеззараживателем воздуха / М. С. Соловьев, Г. П. Самарин. - С .163-168
ПЕРЕРАБОТКА И ХРАНЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
Азаренок, Н. Ю. Разработка режимов тепловой обработки в пароконвектомате блюд и кулинарных изделии для школьного питания / Н. Ю. Азаренок, Я. М. Ахралович. - С .168-171
Журня, A. A. Медико-биологические исследования молока, обогащенного железом и витамином С / A. A. Журня, С. В. Балашова. - С .171-174
Здитовецкая, Ю. М. Исследование зависимости содержания сырной пыли в подсырной сыворотке от различных технологических факторов / Ю. М. Здитовецкая, К. В. Объедков, И. Б. Фролов. - С .174-178
Зубик, М. В. Технология производства сухого продукта эмульсионного типа на сывороточно-жировой основе / М. В. Зубик, О. В. Дымар. - С .178-183
Калтович, И. В. Разработка инновационных мясных продуктов для питания спортсменов / И. В. Калтович, О. В. Дымар, С. А. Гордынец. - С .183-188
Крукович, О. В. Исследование растений местной природной флоры как перспективных источников антиоксидантов / О. В. Крукович, У. П. Качан. - С .188-191
Миклух, И. В. Технологические особенности процесса ультрафильтрации обезжиренного молока / И. В. Миклух, О. В. Дымар. - С .191-195
Папруга, Е. В. Применение кислотопонижения в технологии фруктово-ягодных натуральных вин из йошты / Е. В. Папруга. - С .195-198
Томашевич, С. Е. Процессы пенообразования в сбивных кондитерских массах с добавлением инулина / С. Е. Томашевич. - С .198-202
Усеня, Ю. С. Исследование продолжительности охлаждения хлебобулочных изделий вакуумно-испарительным способом / Ю. С. Усеня [и др.]. - С .202-205
Другие авторы: Миронов А. М., Литвинчук А. А., Грищук В. М., Хилько Е. Б., Комарова О. В.
Шах, А. В. Влияние прессования на процесс образования поверхностного слоя сыра / А. В. Шах. - С .205-209
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОНОМИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- С-Х КООПЕРАЦИЯ -- КООПЕРАЦИЯ -- ИНТЕГРАЦИЯ -- ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- АГРОНОМИЯ -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОТЕХНИКА -- СЕЛЕКЦИЯ -- СОРТА -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ЛЕЧЕНИЕ -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЭНЕРГЕТИКА -- С-Х ТЕХНИКА -- ТЕХНИКА -- С-Х МАШИНЫ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ХРАНЕНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассмотрены вопросы в области экономики, земледелия, растениеводства, животноводства, ветеринарной медицины, механизации и переработки сельскохозяйственной продукции.


Доп.точки доступа:
Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \ред.\; Богдевич, Иосиф Михайлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1937) \ред.\; Азаренко, Владимир Витальевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1958) \ред.\; Бельский, В. И. \ред.\; Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Гусев, А. А. \ред.\; Дадашко, В. В. \ред.\; Ильина, Зинаида Макаровна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1937—2014) \ред.\; Казакевич, Петр Петрович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1955) \ред.\; Казаровец, Николай Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949) \ред.\; Касьянчик, С. А. \ред.\; Лапа, Виталий Витальевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1951) \ред.\; Лихацевич, Анатолий Павлович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1947) \ред.\; Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Мелещеня, А. В. \ред.\; Пестис, Витольд Казимирович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949) \ред.\; Попков, Н. А. \ред.\; Привалов, Федор Иванович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1957) \ред.\; Самосюк, В. Г. \ред.\; Турко, С. А. \ред.\; Цыганов, Александр Риммович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \ред.\; Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1948) \ред.\; Ятусевич, Антон Иванович (доктор ветеринарных наук ; род. 1947) \ред.\; Филипкова, А. Е.; Пучка, М. А.; Грищук, В. М.; Хилько, Е. Б.; Комарова, О. В.; Национальная академия наук Беларуси; Совет молодых ученых НАН Беларуси
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

19.


    Кондратова, И. И.
    Изменение водной активности в процессе хранения зефира, обогащенного пищевыми волокнами [] / И. И. Кондратова, С. Е. Томашевич // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 215-217. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПАСТИЛА -- АКТИВНОСТЬ ВОДЫ -- СВОЙСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ВЛАЖНОСТЬ -- ОЛИГОФРУКТОЗА -- ИНУЛИН -- ТОПИНАМБУР -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Томашевич, С. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/604199 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/604199 (1), ХР (2)

Найти похожие

20.
635.24
К 64


    Кондратова, И. И.
    Разработка технологии зефира функционального назначения, обогащенного порошком из клубней топинамбура [] / И. И. Кондратова, С. Е. Томашевич, А. В. Киркор // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2012. - № 2. - С. 51-59 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПАСТИЛА -- МАРМЕЛАДНО-ПАСТИЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Томашевич, С. Е.; Киркор, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси