На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Косминский, Г. И.$<.>)
Общее количество найденных документов : 56
Показаны документы с 1 по 20
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-56 
1.
570804

    Косминский, Г. И.
    Технология солода, пива и безалкогольных напитков [Текст] : лабораторный практикум по технохимическому контролю производства: Учебное пособие для студентов специализации "Технология бродильных производств и виноделия" / Г.И. Косминский. - Минск : "Дизайн ПРО", 1998. - 351 с. - Библиогр.в конце кн. - ISBN 985-6182-35-2 : 160000 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сырье -- качество -- производство солода -- сусло -- квас -- минеральная вода -- вода -- сточные воды -- 2 -- лабораторный практикум
Аннотация: Технохимический контроль сырья, вспомогательных материалов, полуфабрикатов, готовой продукции и отходов производства в технологии солода, пива и безалкогольных напитков.

Экземпляры всего: 1
ОКД/663/570804 (1)
Свободны: ОКД/663/570804 (1)
Найти похожие

2.


   
    Применение принципиально новых молочнокислых бактерий и дрожжей в квасном производстве [Текст] : материалы временных коллективов / Г.И. Косминский, В.Л. Прибыльский, Е.А. Цед, Л.М. Якиревич // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 11-12
УДК

Кл.слова (ненормированные):
закваски -- штаммы -- Беларусь -- физико-химические свойства -- микроорганизмы -- 2


Доп.точки доступа:
Прибыльский, В.Л.; Цед, Е.А.; Якиревич, Л.М.; Косминский, Г.И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

3.


   
    Исследование пивоваренных свойств зерна тритикале, районированного в Республике Беларусь [] / Г.И. Косминский, О.Н. Макасеева, Е.М. Моргунова, И.В. Колмакова // НТИ и рынок : Ежемесячный научно-маркетинговый журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1998. - 4. - С. 47-48
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Беларусь -- сорта -- сырье -- зерновые культуры


Доп.точки доступа:
Косминский, Г.И.; Макасеева, О.Н.; Моргунова, Е.М.; Колмакова, И.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.


   
    Разработка технологии приготовления нового сорта пива с использованием тритикале [] / Г.И. Косминский, Л.П. Яромич, Е.М. Моргунова, И.В. Колмакова // НТИ и рынок : Ежемесячный научно-маркетинговый журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1998. - 5. - С. 47-49
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Беларусь -- сырье -- себестоимость -- зерно -- рецептура -- экстракт -- фильтрация -- сусло -- кислотность -- пивоварение


Доп.точки доступа:
Косминский, Г.И.; Яромич, Л.П.; Моргунова, Е.М.; Колмакова, И.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.


   
    Разработка нового вида кваса [] / Л.П. Яромич, Л.М. Якиревич, Г.И. Косминский, Т.Л. Умецкая // НТИ и рынок : Ежемесячный научно-маркетинговый журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1998. - 6. - С. 51-52
УДК

Кл.слова (ненормированные):
биологически активные вещества -- сусло -- шиповник -- плоды -- физико-химические свойства -- рецептура -- Беларусь -- сырье


Доп.точки доступа:
Яромич, Л.П.; Якиревич, Л.М.; Косминский, Г.И.; Умецкая, Т.Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободных экз. нет
Экз.1 (ХР) утерян

Найти похожие

6.


    Калинина, Т. М.
    Новые безалкогольные напитки повышенной биологической ценности с использованием сока квашеной капусты [] / Т.М. Калинина, Г.И. Косминский // Международный аграрный журнал : Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1999. - 2. - С. 56-58
УДК

Кл.слова (ненормированные):
качество -- физико-химические свойства -- продукты питания -- Беларусь -- рецептура -- сырье


Доп.точки доступа:
Косминский, Г.И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.


   
    Применение овощного сока в квасном производстве [] / Е.А. Цед, Г.И. Косминский, В.Л. Прибыльский и др // Международный аграрный журнал : Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1999. - 7. - С. 56-57. - Библиогр.в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
овощи -- биологически активные вещества -- свекла столовая -- переработка -- бактерии -- микробиологические исследования -- исследования -- микроорганизмы -- рецептура -- сусло -- напитки -- продукты питания -- Беларусь
Аннотация: Возможность применения в квасном производстве свекольного сока как источника ценных биологически активных веществ. Технологические условия использования свекольного сока в квасном производстве.


Доп.точки доступа:
Цед, Е.А.; Косминский, Г.И.; Прибыльский, В.Л.; Якиревич, Л.М.; Доброскок, Л.П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.


   
    Исследование влияния температурного режима солодоращения тритикале на динамику накопления гидролитических ферментов [] / Г.И. Косминский, Е.М. Моргунова, М.А. Хотомцева // Международный аграрный журнал : Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2000. - 5. - С. 44-48. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукция растениеводства -- ферменты -- белки-вещества -- уравнения -- Беларусь -- 2 -- зерно


Доп.точки доступа:
Косминский, Г.И.; Моргунова, Е.М.; Хотомцева, М.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.


   
    Хлебный квас как перспективный напиток современности [] / Е.А. Цед, Г.И. Косминский, Л.М. Якиревич // Международный аграрный журнал : Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2001. - 3. - С. 46-47. - Библиогр. в конце ст
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- производство -- технология -- промышленная технология -- Беларусь -- 2 -- напитки
Аннотация: Проблемы создания новых технологий получения хлебного кваса.


Доп.точки доступа:
Цед, Е.А.; Косминский, Г.И.; Якиревич, Л.М.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие

10.


   
    Новый вид кваса [] / Л.П. Яромич, Г.И. Косминский, Е.А. Цед, Д.А. Бондарев // Международный аграрный журнал : Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2001. - 6. - С. 47-48. - Библиогр. в конце ст
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- рецептура -- сусло -- калина -- кустарники -- качество -- Беларусь -- 2 -- напитки
Аннотация: Рецептура и технология получения нового вида кваса.


Доп.точки доступа:
Яромич, Л.П.; Косминский, Г.И.; Цед, Е.А.; Бондарев, Д.А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие

11.


    Косминский, Г. И.
    Биохимические процессы при сушке тритикалевого солода [] / Г.И. Косминский, Е.М. Моргунова // Международный аграрный журнал : Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2001. - 10. - С. 45-47. - Библиогр. в конце ст
УДК

Кл.слова (ненормированные):
минеральные вещества -- таблицы -- исследования -- 2 -- пивоварение


Доп.точки доступа:
Моргунова, Е.М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.


   
    Влияние температуры сушки на качественные показатели тритикалевого солода [] / Г.И. Косминский, Е.М. Моргунова, М.А. Хотомцева // Международный аграрный журнал : Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2001. - 11. - С. 47. - Библиогр. в конце ст
УДК

Кл.слова (ненормированные):
исследования -- температурный режим -- физические факторы -- таблицы -- 2 -- пивоварение


Доп.точки доступа:
Косминский, Г.И.; Моргунова, Е.М.; Хотомцева, М.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
576739

    Косминский, Г. И.
    Технология солода, пива и безалкогольных напитков [] : лабораторный практикум по технохимическому контролю производства: Учебное пособие для студентов специализации "Технология бродильных производств и виноделия" / Г.И. Косминский. - 2-е издание, исправленное. - Минск : Дизайн ПРО, 2001. - 351 с. - Библиогр. в конце кн. - ISBN 985-452-046-3 : 3861 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сточные воды -- вода -- дезинфицирующие средства -- моющие средства -- контроль качества -- лаборатории -- ячмень пивоваренный -- ячмень -- пивоварение -- Беларусь
Аннотация: Технохимический контроль сырья, вспомогательных материалов, полуфабрикатов, готовой продукции и отходов производства в технологии солода, пива и безалкогольных напитков.

Экземпляры всего: 1
ОКД/663/576739 (1)
Свободны: ОКД/663/576739 (1)
Найти похожие

14.


   
    Интенсификация процесса главного брожения пивного сусла на основе применения многоштаммовых комбинаций дрожжей [] / Г.И. Косминский, Е.М. Моргунова, Е.А. Цед и др // Сборник научных трудов : К 30-летию Могилевского государственного университета продовольствия / Могилевский государственный университет продовольствия. - Минск, 2003. - С. 116-119. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
технологические процессы -- пивоварение -- пивные дрожжи -- дрожжи -- штаммы -- таксономические категории -- пивоваренная промышленность -- пищевая промышленность -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Косминский, Г.И.; Моргунова, Е.М.; Цед, Е.А.; Тананайко, Т.М.; Яромич, Л.П.; Могилевский государственный университет продовольствия

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/580399 (1)
Свободны: ОКД/664/580399 (1)

Найти похожие

15.


    Клишкова, Н. С.
    Совершенствование технологии приготовления солода и пива на основе применения ферментного препарата "Целловиридин" [] / Н.С. Клишкова, Г.И. Косминский, Е.М. Моргунова // Инновационные процессы в пищевой промышленности : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С. 58-59
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пивоваренная промышленность -- пищевая промышленность -- слабоалкогольные напитки -- ферменты -- ячмень пивоваренный -- инновации


Доп.точки доступа:
Косминский, Г.И.; Моргунова, Е.М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/579931 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/579931 (1), ХР (1)

Найти похожие

16.


   
    Исследование возможности получения безалкогольного пива [] / О.И. Иванчикова, Е.М. Моргунова, Е.А. Цед, Г.И. Косминский // Инновационные процессы в пищевой промышленности : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С. 61-62. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пивоваренная промышленность -- пищевая промышленность -- сусло -- аэрация -- технологические процессы -- безалкогольные напитки -- напитки -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Иванчикова, О.И.; Моргунова, Е.М.; Цед, Е.А.; Косминский, Г.И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/579931 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/579931 (1), ХР (1)

Найти похожие

17.


    Лысенко, Н. В.
    Гречиха - перспективное сырье для пивоварения [] / Н.В. Лысенко, Г.И. Косминский, Е.М. Моргунова // Инновационные процессы в пищевой промышленности : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С. 62-63. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пивоваренная промышленность -- пищевая промышленность -- зерновые культуры -- сусло -- пиво -- слабоалкогольные напитки -- пищевое сырье -- пивоваренные сорта -- технические сорта -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Косминский, Г.И.; Моргунова, Е.М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/579931 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/579931 (1), ХР (1)

Найти похожие

18.
584798

   
    Сборник научных трудов по материалам V Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств" [] / Министерство образования Республики Беларусь, УО "Могилевский государственный университет продовольствия", Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром". Международная научно-техническая конференция (5 ; Могилев) ; ред.: Т. С. Хасаншин [и др.]. - Могилев : [б. и.], 2005. - 101 с. : рис., табл., граф. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 985-480-166-7 : 3732 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КРУПЯНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- ОПЛАТА ТРУДА -- ОПЛАТА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Хасаншин, Т.С. \ред.\; Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Косминский, Г.И. \ред.\; Груданов, В.Я. \ред.\; Акулич, А.В. \ред.\; Геллер, Б.Э. \ред.\; Мазур, А.М. \ред.\; Назаренко, Е.А. \ред.\; Чиркин, В.П. \ред.\; Бренч, А.А. \ред.\; Министерство образования Республики Беларусь; УО "Могилевский государственный университет продовольствия"; Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром"; Международная научно-техническая конференция "Техника и технология пищевых производств" (5 ; Могилев)
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/584798 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие

19.


    Косминский, Г. И.
    Разработка технологии нового сорта пива с использованием голозерного овса [] / Г. И. Косминский, Е. М. Моргунова // Перспективы производства продуктов питания нового поколения : материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С. 45-46
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПИВОВАРЕНИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- НОВЫЕ СОРТА -- ОВЕС ГОЛОЗЕРНЫЙ -- AVENA NUDA -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Моргунова, Е.М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/584757 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/584757 (1), ХР (2)

Найти похожие

20.


    Косминский, Г. И.
    Исследование влияния степени насыщения кислородом пивного сусла на образование этилового спирта при приготовлении безалкогольного пива [] / Г. И. Косминский, Е. М. Моргунова, О. И. Иванчикова // Перспективы производства продуктов питания нового поколения : материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С. 113-114
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СУСЛО -- ПИВОВАРЕНИЕ -- НАКОПЛЕНИЕ -- ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- СПИРТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Моргунова, Е.М.; Иванчикова, О.И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/584757 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/584757 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-56 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси