На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Капленко, А. Н.$<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.
Шифр: П020220092110/2011/4
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2011г. № 4
Содержание:
Новости. - С.4-5
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
МОНИТОРИНГ
Зеленина, Т. А. Молочные реки Алтайского края / Т. А. Зеленина. - С.6-8
ПЕРСОНА ОТРАСЛИ
От азбуки к докторской диссертации. - С.12-15
Перспектива всегда там, где умеют видеть будущее. - С.54-56
ПРЕДПРИЯТИЕ
Молочный мир "Валио". - С.38-41
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Левашникова, О. Н. Молочные реки, порошковые берега / О. Н. Левашникова. - С.10
Канунникова, Е. Люминометр - определение качества гигиены за 30 секунд / Е. Канунникова. - С.46
ПРОИЗВОДСТВО
ОБОРУДОВАНИЕ
Демонстрационный зал: Пластинчатый теплообменник серии Baseline от Alfa Laval. - С.15
Трубников, А. Розлив в ПЭТ-бутылку набирает обороты / А. Трубников. - С.51
ИНГРЕДИЕНТЫ
Соколова, О. М. Ингредиенты "Христиан Хансен" - оптимальные затраты и гарантия качества вашего сыра / О. М. Соколова. - С.16-17
Веретинская, Е. Применение дигидрокверцетина для увеличения срока годности молока / Е. Веретинская. - С.44-45
Ипатова, Л. Г. Применение фитостеринов в жировых продуктах / Л. Г. Ипатова, А. А. Кочеткова. - С.52-53
Козырев, Д. И. Производство молочных продуктов и использованием жиров Solpro / Д. И. Козырев. - С.58-59
ТЕХНОЛОГИЯ
Мордвинова, В. А. Подготовка молока к выработке сыра / В. А. Мордвинова. - С.34-36
Капленко, Н. Н. Научные и практические аспекты технологии сыров с чеддеризацией и плавлением массы : окончание следует / Н. Н. Капленко, А. Н. Капленко. - С.42-43
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Храмцов, А. Г. Производство молочного сахара / А. Г. Храмцов. - С.48-50
ЖИВОТНОВОДСТВО И ВЕТЕРИНАРИЯ
МОЛОКО-СЫРЬЕ
Сивкин, Н. В. Принципы организации доения коров на ферме и качество молока / Н. В. Сивкин [и др.]. - С.18-21
Другие авторы: Стрекозов Н. И., Рябов Д. С., Зелепукин А. А., Артемьева О. А.
СОБЫТИЯ
ЮБИЛЕЙ
Забодалова, Л. А. Кафедре технологии молока и пищевых биотехнологий - 80 лет / Л. А. Забодалова. - С.60-61
СОБЫТИЯ
ВЫСТАВКА
"Упаковка/УпакИталия - 2011" - возможность показать и увидеть. - С.62-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
Шифр: П020220092110/2011/5
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2011г. № 5
Содержание:
Новости. - С.4-5
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Юрова, Е. А. Новые стандартизованные методы контроля молочной продукции / Е. А. Юрова. - С.6-9
Аспандиярова, М. Т. Микробиологический экспресс-анализ молочной продукции / М. Т. Аспандиярова. - С.10-11
Свириденко, Г. М. Микробиологический контроль молочного сырья / Г. М. Свириденко. - С.12-14
Специальное предложение на тесты для определения антибиотиков в молоке. - С.15
Ожгихина, Н. Н. Органолептическая оценка качества продуктов сыроделия и маслоделия / Н. Н. Ожгихина, Л. И. Тетерева. - С.20-22
Кравченко, Э. Ф. Инструментальные экспресс-методы контроля в сыроделии / Э. Ф. Кравченко. - С.44-47
ПРОИЗВОДСТВО
ОБОРУДОВАНИЕ
Климанов, А. Упаковка - это актуально! / А. Климанов. - С.16-17
ИНГРЕДИЕНТЫ
Демонстрационный зал: Ферментные препараты DSM для молочной промышленности. - С.19
Данилова, Е. Специализированные жиры - не конкуренция, а выгодное сотрудничество / Е. Данилова, Н. Кравченко. - С.34-35
Снегова, В. Н. Akocheese - совершенство вкуса / В. Н. Снегова. - С.36
Рощупкина, Н. Обогащение молочных продуктов фитостеринами / Н. Рощупкина, А. Тихонова. - С.50-51
Шабалина, Л. Всегда на шаг впереди / Л. Шабалина. - С.52-53
Губина, И. "Цитри-Фай" расширяет возможности производителя / И. Губина. - С.59
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Минерализат молочной сыворотки - новый инновационный продукт. - С.38-39
ТЕХНОЛОГИЯ
Капленко, Н. Н. Научные и практические аспекты технологии сыров с чеддеризацией и плавлением массы / Н. Н. Капленко, А. Н. Капленко. - С.40-43
СОБЫТИЯ
СЪЕЗД
Ежегодная встреча в Угличе!. - С.48
Бартенева, О. Д. Перспективы молочной отрасли / О. Д. Бартенева. - С.56-58
"Продэкспо - 2011": Качественные продукты всегда актуальны. - С.62-63
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
ПЕРСОНА ОТРАСЛИ
Ким Тертица: "Экономика - основа успеха". - С.54-55
Путь в профессию. - С.60-61
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
Шифр: П020220092110/2011/6
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2011г. № 6
Содержание:
Новости. - С.4-5
ПРОИЗВОДСТВО
УПАКОВКА
Вылегжанин, П. Д. Перспективы картонной упаковки для молока / П. Д. Вылегжанин. - С.6-7
Мяленко, Д. М. Новый упаковочный материал для творожных продуктов / Д. М. Мяленко, О. Б. Федотова. - С.12-13
Легонькова, О. А. Полимеры в упаковке молочной продукции / О. А. Легонькова, М. С. Федотова. - С.16-18
Лисагорский, В. Новые методы упаковки сыров / В. Лисагорский. - С.44-46
Лим, Лонг-Так. Биоразлагаемая упаковка для пищевых продуктов / Лонг-Так Лим. - С.61-63
ОБОРУДОВАНИЕ
Кочанов, И. Новый промышленный слайсер Bizerba / И. Кочанов. - С.8
Демонстрационный зал: Машина для формования, фасования и укупоривания стаканчиков THL 24/28. - С.14
Технический обзор: линии выдува и розлива в ПЭТ. - С.40-41
ТЕХНОЛОГИЯ
Донская, Г. А. Радиация и продукты питания. 25 лет со дня аварии на ЧАЭС / Г. А. Донская. - С.20-21
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Конкурентное преимущество за счет интеграции. - С.34-35
ВОДОПОДГОТОВКА
Давидян, Г. Г. Практические вопросы управления качеством воды : продолжение в следующем номере / Г. Г. Давидян. - С.36-38
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Куликова, Т. В. Производство творога - традиционный подход и инновации от компании "Христиан Хансен" / Т. В. Куликова. - С.10-11
СТАНДАРТЫ
Радаева, И. А. Сгущенное молоко - сырье для молочной промышленности. Новые виды / И. А. Радаева [и др.]. - С.42-43
Другие авторы: Галстян А. Г., Петров А. Н., Туровская С. Н.
СОБЫТИЯ
ВЫСТАВКА
Бартенева, О. Д. Молочная индустрия - 2011 / О. Д. Бартенева. - С.22, 51-53
Компании крупным планом. - С.54-59
Новинки "Молочной индустрии - 2011". - С.60
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
ЛОГИСТИКА
Храмцов, А. Г. Логистика молочного дела. Прогностический взгляд / А. Г. Храмцов. - С.48-50
ЖУРНАЛ В ЖУРНАЛЕ "ФЕРМЕНТАЦИЯ"
ТЕХНОЛОГИЯ
Капленко, Н. Н. Закваски для сыров с чеддеризацией и плавлением массы / Н. Н. Капленко [и др.]. - С.24-26
Другие авторы: Капленко А. Н., Анисимов С. В., Везирян А. А.
ОБОРУДОВАНИЕ
Новые возможности в производстве творога. - С.27
ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Ганина, В. И. Поражение заквасочной микрофлоры бактериофагами / В. И. Ганина. - С.28-29
Свириденко, Г. М. Получение активной и стабильной производственной закваски / Г. М. Свириденко. - С.30-32
Демонстрационный зал: Закваски для производства сметаны, сметанного продукта, ряженки, йогуртов. - С.33
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: П020220092110/2013/11
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2013г. № 11
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
ПРОИЗВОДСТВО
Свириденко, Ю. Я. Российское сыроделие - поиск путей решения проблем / Ю. Я. Свириденко, В. А. Мордвинова. - С.6-8
Капленко, А. Н. Совершенствование технологий свежего Осетинского сыра / А. Н. Капленко [и др.]. - С.10-13
Другие авторы: Евдокимов И. А., Капленко Н. Н., Егоров О. И.
Волкова, Т. А. О ценности продуктов из молочной сыворотки / Т. А. Волкова. - С.18-20
Лауритцен, К. Так куда же течет сыворотка ? / К. Лауритцен. - С.42
Гераймович, О. А. Новые решения в процессе обработки жиров и масел / О. А. Гераймович [и др.]. - С.14-15
Другие авторы: Карцев П. В., Квашнин П. В., Ратинов Б. В.
Баранов, С. А. Эффективные удобства / С. А. Баранов. - С.16
Колпакова, М. Е. ЗМЖ SolPro для производства молоко содержащей продукции / М. Е. Колпакова. - С.34-35
Петренко, В. К. Сывороточные напитки / В. К. Петренко. - С.41
Храмцов, А. Г. Технологическая платформа линейки напитков бренда «МиЛа» / А. Г. Храмцов. - С.48-51
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Гончаров, М. Электролизная CIP-мойка APV FX Saf eWater / М. Гончаров. - С.17
Крикун, Т. И. Об особенностях национального ветеринарного надзора / Т. И. Крикун. - С.36-39
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Евдокимов, И. А. Особенности производства молочных продуктов в стране восходящего солнца / И. А. Евдокимов. - С.52-58
Семипятный, В. К. Производственная система: инструмент повышения конкурентоспособности / В. К. Семипятный, Г. Е. Цыганков. - С.44-47
СОБЫТИЯ
Drinktec 2013 поднимает настроение в отрасли. - С.60-61
Апатовская, Т. V Пищевой Форум SGS: фокус на управление бизнес-рисками / Т. Апатовская. - С.62-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: М3/2014/3
   Журнал

Молочная река : ежеквартальный журнал для профессионалов/ ООО "Журнал "Мясной ряд". - Москва, 2001 - . - Выходит ежеквартально
2014г. № 3
Содержание:
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ. - С.6-7
ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Поляк, А. Добавочная стоимость останется в России / А. Поляк. - С.8
ПУЛЬС РЫНКА
Российских молочников вытесняют белорусские. - С.10-11
ТЕХНОЛОГИИ
Красуля, О. Н. Пищевая сонохимия в технологии молочных продуктов / О. Н. Красуля [и др.]. - С.14-16
Другие авторы: Богуш В. Н., Кочубей-Литвиненко О. В., Тихомирова Н. А.
Кучнова, О. А. Разработка технологии кисломолочного напитка с полифункциональными свойствами / О. А. Кучнова, Н. В. Неповинных. - С.30-32
Капленко, А. Н. Влияние пастеризации / А. Н. Капленко, И. А. Евдокимов, Н. Н. Капленко. - С.44-47
Кравченко, Э. Использование мембранных процессов молочной промышленности / Э. Кравченко, Б. Г. Гаврилов. - С.48-51
ПРАКТИКУМ
Павлова, Ю. Производство творога / Ю. Павлова. - С.52-53
Галкин, А. В. Анализ лактозы в импортируемом молоке / А. В. Галкин, А. Ю. Шкулипа. - С.58
Аспандиярова, М. Т. Управление продуктивностью молочного стада при помощи теста на прогестерон / М. Т. Аспандиярова. - С.60-61
СОБЫТИЕ
Калининградские кадеты покорили Москву. - С.18
КОНСАЛТИНГ
Шепелева, Е. В. Аудит систем менеджмента качества и безопасности продукции / Е. В. Шепелева. - С.20-23
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Новиков, Б. В. От науки - к молокозаводам и обратно / Б. В. Новиков. - С.36-42
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
Xp. ХАНСЕН: экспресс-тест Betastar 4D. - С.2
"ОМЕГА": полисвэд - латексное покрытие для твердых сыров. - С.5
"ИЖМОЛПАК": поставка запасных частей, термопринтеры. - С.9
"ГОЛТЕКС": оборудование для переработки молока. - С.9
Ледяная вода для предприятий молочной промышленности. - С.12-13
"КРИОТЕК": холодильное оборудование для получения ледяной воды. - С.12
"НПО "ВИЯ": автоматы для фасовки молочных продуктов. - С.19
"КОМИТЕКС": молочные фильтры. - С.19
"АРНИКА": АТФ-мониторинг и тест-пластины ЗМ™ Petrifilm™. - С.24
"КАЛВАТИС": мойка тары и оборудования, пенная дезинфекция. - С.25
Как масло, только лучше! [заменители молочного жира Akoblend компании "ААК"]. - С.26
Берегова, И. Готовь сани летом. Рекомбинированные молочные продукты - уже реальность [SEMARGL: производство и продажа комплексных стабилизационных систем] / И. Берегова. - С.28-29
Пошкус, К. FASA: оборудование для расфасовки молочных продуктов / К. Пошкус. - С.34-35
"ТЭСМО": емкостное оборудование. - С.43
"ТАГРИС": белковое обогащение и стандартизация молока в сыроделии. - С.43
Настоящая асептика, а не ее видимость. Системы вытеснения (пиг-системы/pigging systems) ["КИЗЕЛЬМАНН": асептическое оборудование]. - С.54-55
Шабалова, Е. Д. Реальное лидерство в конкретной нише. Производство натуральных сметаны и ряженки с использованием комплексной пищевой добавки "Мультек Фибро" без Е-кодов [ЗАО "ПИЩЕВЫЕ СТАБИЛИЗАТОРЫ": новая добавка на основе молочных белков и пищевых волокон] / Е. Д. Шабалова. - С.56-57
"АТЛ": тест "4сенсор". - С.61
"ТЕНЗО-М": весоизмерительная техника. - С.62
"Ника" - чисто всегда! [научно-производственная фирма "ГЕНИКС": моющие средства "Ника"]. - С.64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
612105

    "Новые подходы, принципы и механизмы повышения эффективности производства и переработки сельскохозяйственной продукции", международная научно-практическая конференция (2014 ; Волгоград).
    Новые подходы, принципы и механизмы повышения эффективности производства и переработки сельскохозяйственной продукции [] : материалы Международной научно-практической конференции, 5-6 июня 2014 г., г. Волгоград / Федеральное агентство научных организаций, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции", Волгоградский государственный технический университет ; ред. И. Ф. Горлов. - [Волгоград] : Волгоградское научное издательство, 2014. - 283 с. : рис., табл., граф. - Б. ц.
    Содержание:
ПРОИЗВОДСТВО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ
Горлов, И. Ф. Комплексный подход к технологиям производства продукции животноводства / И. Ф. Горлов. - С .3-6
Горлов, И. Ф. Современное состояние мясного скотоводства в Нижнем Поволжье и перспективы его развития / И. Ф. Горлов [и др.]. - С .6-10
Другие авторы: Левахин В. И., Ранделин Д. А., Закурдаева А. А.
Ранделин, Д. А. Эффективность использования в рационах бычков, выращиваемых на мясо, биологически активных добавок / Д. А. Ранделин [и др.]. - С .10-13
Другие авторы: Закурдаева А. А., Суторма О. А., Искам Н. Ю., Сивко А. Н.
Горлов, И. Ф. Изучение влияния новых кормовых добавок на биологическую ценность и функционально-технологические свойства мяса / И. Ф. Горлов, Ю. Н. Нелепов, Е. В. Карпенко. - С .13-15
Горлов, И. Ф. Влияние комплексной кормовой добавки в рационах лактирующих коров на качественные показатели молока и молочных продуктов / И. Ф. Горлов [и др.]. - С .16-20
Другие авторы: Бочков А. А., Мосолова Н. И., Сивков А. И.
Левахин, Ю. И. Эффективность использования фуза подсолнечного, приготовленного по разным технологиям, в рационах лактирующих коров / Ю. И. Левахин, Б. С. Нуржанов, М. А. Польшина. - С .20-21
Нелепов, Ю. Н. Оценка влияния новых кормовых добавок на содержание токсикантов в мясном сырье / Ю. Н. Нелепов, Е. В. Карпенко, Е. Ю. Злобина. - С .21-23
Бесараб, Г. В. Использование кормовой добавки на основе отходов свеклосахарного производства при выращивании молодняка крупного рогатого скота / Г. В. Бесараб [и др.]. - С .23-25
Другие авторы: Радчиков В. Ф., Глинкова А. М., Сапсалева Т. Л., Шнитко Е. А.
Глинкова, А. М. Сыворотка молочная казеиновая в кормлении молодняка крупного рогатого скота / А. М. Глинкова [и др.]. - С .26-28
Другие авторы: Радчиков В. Ф., Сапсалева Т. Л., Шнитко Е. А., Бесараб Г. В.
Сапсалева, Т. Л. Использование рапса и продуктов его переработки в кормлении крупного рогатого скота / Т. Л. Сапсалева, В. Ф. Радчиков. - С .28-31
Шнитко, Е. А. Использование добавок сорбирующего, пробиотического и пребиотического действия в кормлении молодняка крупного рогатого скота / Е. А. Шнитко. - С .31-34
Петрунина, Ю. Ю. Влияние пробиотического препарата на морфологический состав туш подопытных животных / Ю. Ю. Петрунина. - С .34-35
Петрунина, Ю. Ю. Количественные изменения продуктов азотистого обмена в рубце молодняка крупного рогатого скота при скармливании пробиотика / Ю. Ю. Петрунина. - С .35-36
Петрунина, Ю. Ю. Химический состав и энергетическая ценность мяса подопытных бычков при скармливании им пробиотической добавки к корму "Бацелл" / Ю. Ю. Петрунина, Л. Н. Ворошилова. - С .37-38
Петрунина, Ю. Ю. Переваримость питательных веществ рациона бычками при включении в их состав пробиотической добавки "Бацелл" / Ю. Ю. Петрунина, Л. Н. Ворошилова. - С .38-39
Назыров, В. К. Морфологический состав и метаболиты крови лактирующих коров при скармливании зеленой массы и сена травосмеси козлятника восточного и костреца безостого / В. К. Назыров. - С .39-40
Назыров, В. К. Результаты производственных опытов по использованию кормов из смеси козлятника восточного и костреда безостого в рационах лактирующих коров / В. К. Назыров. - С .41-42
Поберухин, М. М. Зоотехническая и экономическая оценка производства говядины при различных технологиях выращивания молодняка / М. М. Поберухин. - С .42-43
Поберухин, М. М. Конверсия протеина и энергии корма в мясную продукцию бычков при различных технологиях выращивания / М. М. Поберухин. - С .43-45
Ширнина, Н. М. Влияние различного уровня ненасыщенных жирных кислот на оптимизацию качественных показателей рационов при выращивании бычков / Н. М. Ширнина, Б. Х. Галиев, А. М. Мирошников. - С .45-47
Харламов, А. В. Потребление и баланс использования азота в организме бычков различных генотипов при откорме на барде / А. В. Харламов [и др.]. - С .48-49
Другие авторы: Мирошников А. М., Фролов А. Н., Завьялов О. А.
Харламов, А. В. Потребление и характер использования энергии в организме бычков различных генотипов при откорме на барде / А. В. Харламов [и др.]. - С .49-50
Другие авторы: Мирошников А. М., Завьялов О. А., Фролов А. Н.
Мирошников, А. М. Использование энергии у бычков выращиваемых на мясо при различном количестве ненасыщенных жирных кислот в рационе / А. М. Мирошников, Н. М. Ширнина, Б. Х. Галиев. - С .51-53
Кайдулина, А. А. Оценка мясной продуктивности и качества мяса крупного рогатого скота в зависимости от условий их содержания / А. А. Кайдулина. - С .53-55
Кайдулина, А. А. Гистологические исследования "мраморности" говядины, полученной от бычков казахской белоголовой породы при разных сроках убоя / А. А. Кайдулина, А. В. Ранделин. - С .55-57
Гришин, В. С. Влияние аминокислоты глицин и органических кислот на развитие мышечной ткани бычков мясных пород скота / В. С. Гришин, Н. Ю. Искам. - С .57-58
Кайдулина, А. А. Влияние ростостимулирующих препаратов на гематологические показатели бычков калмыцкой породы / А. А. Кайдулина, А. И. Сивков. - С .58-60
Шайхутдинова, А. З. Динамика белкового обмена быков герефордской породы австрийской селекции / А. З. Шайхутдинова [и др.]. - С .60-64
Другие авторы: Ахметгариев Н. Ф., Фенченко Н. Г., Хайруллина Н. И., Гафарова Ф. М.
Ильина, Н. В. Динамика морфологического состава крови подопытных бычков герефордской породы / Н. В. Ильина [и др.]. - С .64-66
Другие авторы: Ахметгариев Н. Ф., Галимов Р. Ф., Фенченко Н. Г., Хайруллина Н. И., Мурдашов Р. Р.
Мурдашов, Р. Р. Молочная продуктивность крупного рогатого скота герефордской породы / Р. Р. Мурдашов [и др.]. - С .66-69
Другие авторы: Галимов Р. Ф., Ильина Н. В., Шайхутдинова А. З., Фенченко Н. Г., Хайруллина Н. И.
Ахметгариев, Н. Ф. Ферментативная активность подопытных бычков герефордской породы австралийской селекции / Н. Ф. Ахметгариев [и др.]. - С .69-71
Другие авторы: Шамсутдинов Д. Х., Ильина Н. В., Фенченко Н. Г., Хайруллина Н. И., Гафарова Ф. М.
Прудников, В. Г. Особенности структуры кожи и волосяного покрова коров абердин-ангусской и создаваемой украинской ангусской мясной пород в зимнее время года при круглогодичном выгульном содержании на востоке Украины / В. Г. Прудников, Ю. С. Рой. - С .71-76
Ранделин, Д. А. Эффективность помесных стад мясного скота при использовании быков производителей русской комолой породы / Д. А. Ранделин [и др.]. - С .76-78
Другие авторы: Ранделин А. В., Закурдаева А. А., Ковзалов Н. И.
Горлов, И. Ф. Казахская белоголовая порода скота и методы его разведения / И. Ф. Горлов [и др.]. - С .79-80
Другие авторы: Левахин В. И., Ранделин Д. А., Ранделина В. В.
Федулова, Л. В. Использование вторичного сырья при разработке лечебно-профилактического средства для ветеринарии / Л. В. Федулова, Е. Р. Василевская, Э. Б. Арашанова. - С .80-83
Ибатова, Г. Г. Естественная резистентность молодняка крупного рогатого скота при использовании биопрепарата "НУКЛЕОПЕПТИД" / Г. Г. Ибатова. - С .83-85
Канарейкина, С. Г. Изменение содержания кальция и фосфора в крови кобыл при применении пробиотический кормовой добавки "БИОГУМИТЕЛЬ" / С. Г. Канарейкина, И. В. Миронова, А. Т. Тимербулатова. - С .85-87
Федоров, Ю. Н. Иммуногенетическая и клинико-иммунологическая характеристика иммунодефицитов крупного рогатого скота / Ю. Н. Федоров, В. И. Клюкина, М. Н. Романенко. - С .87-91
Ряднов, А. А. Технологические особенности содержания и мясная продуктивность молодняка свиней под действием современных стимуляторов роста / А. А. Ряднов [и др.]. - С .91-92
Другие авторы: Ряднова Т. А., Стародубова Ю. В., Ряднова Ю. А.
Ряднов, А. А. Способ повышения качества свинины / А. А. Ряднов, Т. А. Ряднова, Ю. А. Ряднова. - С .93-94
Ряднов, А. А. Способ повышения роста молодняка свиней / А. А. Ряднов [и др.]. - С .94-97
Другие авторы: Ряднова Т. А., Стародубова Ю. В., Ряднова Ю. А.
Николаев, Д. В. Продуктивность гибридного молодняка свиней при промышленной технологии откорма / Д. В. Николаев, Ю. В. Стародубова. - С .97-98
Осадченко, И. М. Влияние сроков откорма на качество свинины / И. М. Осадченко [и др.]. - С .99-101
Другие авторы: Николаев Д. В., Стародубова Ю. В., Ранделин Д. А.
Ряднов, А. А. Состав крови подопытного молодняка свиней пород канадской селекции под влиянием современных ростостимулирующих препаратов / А. А. Ряднов [и др.]. - С .102-103
Другие авторы: Ряднова Т. А., Стародубова Ю. В., Ряднова Ю. А.
Барановский, Д. И. Влияние гетерозиготности хряков-производителей на гетерозисный эффект при скрещивании свиней / Д. И. Барановский. - С .104-107
Ткачук, Е. Д. Генетическая и паратипическая обусловливаемость резистентности свиней / Е. Д. Ткачук, Н. В. Черный. - С .107-111
Головко, Н. П. Жирнокислотный состав и показатели качества жира-сырца тушек цыплят-бройлеров при обогащении рациона пробиотической кормовой добавкой "ПРОБИКС" / Н. П. Головко, И. В. Яценко. - С .112-119
Комарова, З. Б. Гематологические показатели цыплят-бройлеров при использовании в их рационах микроэлементов органического происхождения / З. Б. Комарова [и др.]. - С .119-121
Другие авторы: Ножник Д. Н., Иванов С. М., Андреев П. А.
Комарова, З. Б. Влияние L-аспарагинатов микроэлементов (ОМЭК) в рационах цыплят-бройлеров на их рост и развитие / З. Б. Комарова [и др.]. - С .121-123
Другие авторы: Ножник Д. Н., Иванов С. М., Андреев П. А.
Комарова, З. Б. Влияние L-аспарагинатов микроэлементов (ОМЭК) в рационах цыплят-бройлеров на переваримость, баланс и использование питательных веществ / З. Б. Комарова [и др.]. - С .123-126
Другие авторы: Ножник Д. Н., Иванов С. М., Андреев П. А.
Манжурина, О. А. Влияние антибиотикорезистентности на качество получаемой продукции в птицеводстве / О. А. Манжурина [и др.]. - С .126-127
Другие авторы: Степанов А. В., Рубцова Ю. А., Таран Н. А., Иванова Н. Н.
Балышев, А. В. Применение нового комплексного антибактериального препарата с целью профилактики инфекционных заболеваний сельскохозяйственной птицы / А. В. Балышев, Е. В. Глухарева, Е. А. Власкина. - С .128-129
Балышев, А. В. Терапия инфекционных заболеваний птиц с использованием нового комплексного антибактериального препарата / А. В. Балышев [и др.]. - С .130-131
Другие авторы: Глухарева Е. В., Буглак А. Е., Власкина Е. А.
Ибатова, Г. Г. Биотрансформация вторичных продуктов убоя птиц / Г. Г. Ибатова, Л. И. Мотавина. - С .131-134
Абонеев, В. В. Возрастные особенности морфологического состава крови молодняка овец разных генотипов в онтогенезе / В. В. Абонеев, С. Н. Шумаенко, Л. Н. Скорых. - С .134-136
Филатов, А. С. Мясная продуктивность баранчиков волгоградской породы разных линий / А. С. Филатов, Ф. Р. Фейзуллаев, Н. Г. Чамурлиев. - С .136-139
Филатов, А. С. Откормочные и мясные качества молодняка разных конституционально-продуктивных типов / А. С. Филатов, Н. Г. Чамурлиев, Ф. Р. Фейзуллаев. - С .139-142
Чижова, Л. Н. Иммуногенетическая сочетаемость родительских пар и морфоструктурные показатели плаценты овец / Л. Н. Чижова [и др.]. - С .143-146
Другие авторы: Абонеев В. В., Абонеев Д. В., Шумаенко С. Н.
Черненков, Е. Н. Влияние пробиотической кормовой добавки "Биогумитель" на массу отрубов туш кроликов / Е. Н. Черненков, А. Я. Гизатов. - С .146-148
Рыженкова, А. В. Итог зимовки и весеннее развитие карпатских пчел / А. В. Рыженкова, Р. Б. Козин, Л. Н. Савушкина. - С .148-151
Небурчилова, Н. Ф. Принципы прослеживаемости качества мяса и мясной продукции / Н. Ф. Небурчилова, А. С. Чернова. - С .151-154
Лисицын, А. Б. Изучение фракционного состава белков говядины в процессе длительного холодильного хранения / А. Б. Лисицын [и др.]. - С .154-157
Другие авторы: Чернуха И. М., Вострикова Н. Л., Горбунова Н. А.
Титов, С. А. Новые подходы к использованию универсального биоэкосырья, обработанного электрофлотацией, для инъецирования мясопродуктов / С. А. Титов [и др.]. - С .157-160
Другие авторы: Глотова И. А., Шипулин В. И., Жданов В. Н., Горлов И. Ф., Храмцов А. Г.
Храмцов, А. Г. Реализация новых подходов, принципов и механизмов повышения эффективности молочной отрасли АПК в рамках технологической платформы "БиоТex 30" / А. Г. Храмцов [и др.]. - С .160-163
Другие авторы: Евдокимов И. А., Рябцева С. А., Лодыгин А. Д.
Храмцов, А. Г. Научно-техническое обоснование новых подходов и принципы кондиционирования сельскохозяйственного сырья (на примере молочного дела) / А. Г. Храмцов. - С .163-165
Родная, А. Б. Механизм трансгалактозилирования лактозы в технологии направленного синтеза галактоолигосахаридов / А. Б. Родная [и др.]. - С .165-167
Другие авторы: Лодыгин А. Д., Рябцева С. А., Храмцов А. Г.
Храмцов, А. Г. Механизм реализации технологической платформы пищевой индустрии АПК / А. Г. Храмцов [и др.]. - С .168-171
Другие авторы: Евдокимов И. А., Рябцева С. А., Шипулин В. И., Лодыгин А. Д.
Храмцов, А. Г. Реализация новых подходов к повышению эффективности переработки сельскохозяйственного сырья животного происхождения за счет "HIGT-TECH" / А. Г. Храмцов [и др.]. - С .171-172
Другие авторы: Евдокимов И. А., Шипулин В. И., Лодыгин А. Д., Будкевич Р. О.
Храмцов, А. Г. Научно-техническое обоснование концепции поиска новых подходов по рациональному использованию излишек молозива / А. Г. Храмцов, В. Д. Харитонов. - С .173-174
Дибирасулаев, М. А. Научное обоснование современных технологий охлаждения туш убойных животных / М. А. Дибирасулаев, Г. А. Белозеров, С. Г. Рыжова. - С .174-177
Лафишев, А. Ф. Механизм термокислотной коагуляции казеина и сывороточных белков молока в оригинальной технологии линейки сыров бренда "АДЫГЕЙСКИЙ-АЛЬПИЙСКИИ" / А. Ф. Лафишев, Р. А. Лафишев, А. Г. Храмцов. - С .177-179
Трухачев, В. И. Принципы производства молочных продуктов по технологии "БИО-ТОН" / В. И. Трухачев [и др.]. - С .179-182
Другие авторы: Молочников В. В., Емельянов С. А., Храмцов А. Г.
Гриневич, А. И. Новый подход в обеспечении безопасности молочных продуктов длительного срока хранения / А. И. Гриневич, В. И. Ганина. - С .182-185
Осадченко, И. М. Разработка нового способа консервирования молока / И. М. Осадченко, Е. Ю. Злобина, Н. И. Мосолова. - С .186-187
Данилеско, А. А. Создание технологии молочных продуктов нового поколения / А. А. Данилеско, И. А. Семенова. - С .187-189
Гостищева, Е. А. Создание технологии творожных сыров с применением микро- и ультрафильтрации / Е. А. Гостищева, О. И. Егоров, И. А. Евдокимов. - С .189-191
Сычева, О. В. Традиции и инновации в технологии полутвердых сыров на ОАО "Молочный комбинат "СТАВРОПОЛЬСКИЙ" / О. В. Сычева, Л. М. Мирумян, Г. А. Фонарева. - С .191-193
Свириденко, Ю. Я. Разработка технологии гидролизата сывороточных белков молока с улучшенными функциональными свойствами ддя целей лечебного питания / Ю. Я. Свириденко [и др.]. - С .193-196
Другие авторы: Абрамов Д. В., Мягконосов Д. С., Овчинникова Е. Г.
Байбакова, Е. В. Способ рационального использования молочной сыворотки / Е. В. Байбакова, О. П. Серова. - С .196-197
Шлыков, С. Н. Разработка добавки к пище для профилактики ожирения / С. Н. Шлыков, И. В. Реутов, В. В. Садовой. - С .197-200
Шлыков, С. Н. Разработка технологии добавки к пище с антиоксидантными свойствами из виноградных выжимок / С. Н. Шлыков, М. А. Селимов, В. В. Садовой. - С .200-202
Кузнецова, Е. А. Перспективные технологии мясных продуктов для функционального питания / Е. А. Кузнецова, Е. Ю. Злобина, М. Н. Чепеленко. - С .203-204
Пасичный, В. Н. Разработка технологии мясосодержащих полуфабрикатов с тыквенной пастой / В. Н. Пасичный, А. М. Гередчук. - С .204-206
Гизатов, А. Я. Использование методов биотехнологии в переработке малоценного мясного сырья / А. Я. Гизатов, Н. В. Гизатова. - С .207-209
Горлов, И. Ф. Научное обоснование оптимальной структуры посевных площадей кормовых культур / И. Ф. Горлов, О. П. Шахбазова, В. В. Губарева. - С .209-215
Солонкин, А. В. Разработка технологии производства высококачественных кормов в условиях Нижнего Поволжья / А. В. Солонкин. - С .215-217
Сложенкина, М. И. Детские мясные паштеты с биологически активными веществами / М. И. Сложенкина. - С .217-220
Мосолова, Н. И. Использование тыквенного жмыха в технологиях колбасных изделий / Н. И. Мосолова. - С .220-223
Бреусова, Л. А. Мясные продукты с наполнителем из нута / Л. А. Бреусова. - С .223-226
Гиро, Т. М. Разработка технологии и рецептуры колбасных изделий из конины с использованием тыквенного белково-углеводного комплекса / Т. М. Гиро, А. Л. Алексеев, Н. И. Мосолова. - С .226-228
Данилеско, А. А. Создание технологии молочных продуктов нового поколения / А. А. Данилеско, И. А. Семенова. - С .229-230
Слинкин, А. А. Перспективы применения кормовой добавки "СелПлекс" при производстве кобыльего молока и кумыса / А. А. Слинкин. - С .231-234
Шарипова, А. Ф. Применение растительных компонентов в производстве рубленых полуфабрикатов / А. Ф. Шарипова. - С .234-235
Маремшанов, А. Б. Изучение влияния состава сырья на развитие микробиологических показателей в процессе изготовления и хранения плавленых сыров / А. Б. Маремшанов [и др.]. - С .235-237
Другие авторы: Капленко А. Н., Шрамко М. И., Лепилкина О. В.
Гарьянова, В. А. Функциональный сырный продукт "БиоКозочка" / В. А. Гарьянова, И. Ф. Горлов, А. А. Короткова. - С .237-240
Романенко, С. А. Технология структурированного кисломолочного продукта, обогащенного биокорректорами / С. А. Романенко, И. Ф. Горлов. - С .240-242
Горбунов, А. В. Применение молочнобелковых смесей в производстве мясных продуктов / А. В. Горбунов, В. А. Чучунов, А. Л. Алексеев. - С .242-245
Клещевникова, В. В. Натуральные пищевые волокна в производстве колбас / В. В. Клещевникова, В. А. Чучунов, Е. Б. Радзиевский. - С .246-249
Пономарев, В. В. Повышение эффективности производства продукции животноводства в условиях ВТО / В. В. Пономарев, Е. Б. Радзиевский, В. В. Клещевникова. - С .249-251
Эзергайль, К. В. Злаковый компонент в производстве мороженого / К. В. Эзергайль, Е. А. Петрухина, В. А. Петрухин. - С .251-253
Филатов, А. С. Восстановление дефадированных аридных пастбищ Поволжья / А. С. Филатов, А. И. Сивков, В. А. Парамонов. - С .253-256
Злобина, Е. Ю. Направленная конверсия йода, как фактор стимулирования роста бобовых культур / Е. Ю. Злобина, Е. В. Карпенко, В. А. Парамонов. - С .256-259
Самылина, В. А. Нарушение и алиментарная коррекция микроэкологии кишечника / В. А. Самылина [и др.]. - С .259-261
Другие авторы: Банкина Т. Е., Боблов А. Н., Кантеева Е. А., Техова Ж. Н.
Федоров, Ю. Н. Стратеги иммунопрофилактики желудочно-кишечных болезней новорожденных телят / Ю. Н. Федоров. - С .261-266
Сулимова, Г. Е. Разработка метода тестирования вируса лейкоза крупного рогатого скота с использованием ПЦР-диагностики с флуоресцентной формой детекции / Г. Е. Сулимова, М. Н. Рузина, Б. В. Андрианов. - С .266-269
Пузанова, Л. Н. Свекловичный жом: направления использования в современных условиях / Л. Н. Пузанова, Г. С. Косулин, Е. П. Рыжкова. - С .270-274
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- С-Х СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ИННОВАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В сборнике отражены технологии производства и переработки сельскохозяйственного сырья.


Доп.точки доступа:
Горлов, И. Ф. \ред.\; Закурдаева, А. А.; Искам, Н. Ю.; Сивко, А. Н.; Сивков, А. И.; Сапсалева, Т. Л.; Шнитко, Е. А.; Бесараб, Г. В.; Завьялов, О. А.; Фролов, А. Н.; Хайруллина, Н. И.; Гафарова, Ф. М.; Фенченко, Н. Г.; Мурдашов, Р. Р.; Шайхутдинова, А. З.; Ковзалов, Н. И.; Ранделина, В. В.; Ряднова, Ю. А.; Ранделин, Д. А.; Андреев, П. А.; Таран, Н. А.; Иванова, Н. Н.; Власкина, Е. А.; Шумаенко, С. Н.; Горбунова, Н. А.; Жданов, В. Н.; Горлов, И. Ф.; Храмцов, А. Г.; Лодыгин, А. Д.; Шипулин, В. И.; Будкевич, Р. О.; Овчинникова, Е. Г.; Лепилкина, О. В.; Кантеева, Е. А.; Техова, Ж. Н.; Федеральное агентство научных организаций; ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции"; Волгоградский государственный технический университет
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/612105 (1)
Свободны: ОКД/664/612105 (1)
Найти похожие

7.


. "Новые подходы, принципы и механизмы повышения эффективности производства и переработки сельскохозяйственной продукции", международная научно-практическая конференция (2014 ; Волгоград)

   
    Изучение влияния состава сырья на развитие микробиологических показателей в процессе изготовления и хранения плавленых сыров [] / А. Б. Маремшанов [и др.] // Новые подходы, принципы и механизмы повышения эффективности производства и переработки сельскохозяйственной продукции : материалы Международной научно-практической конференции, 5-6 июня 2014 г., г. Волгоград / Федеральное агентство научных организаций, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции", Волгоградский государственный технический университет. - [Волгоград] : Волгоградское научное издательство, 2014. - С. 235-237


Доп.точки доступа:
Маремшанов, А. Б.; Капленко, А. Н.; Шрамко, М. И.; Лепилкина, О. В.; Федеральное агентство научных организаций; ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции"; Волгоградский государственный технический университет; "Новые подходы, принципы и механизмы повышения эффективности производства и переработки сельскохозяйственной продукции", международная научно-практическая конференция(2014 ; Волгоград)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/612105 (1)
Свободны: ОКД/664/612105 (1)

Найти похожие

8.
614095

    Капленко, А. Н.
    Рассольные сыры [] : [монография] / А. Н. Капленко, И. А. Евдокимов, Н. Н. Капленко ; рец.: Л. А. Остроумов, С. А. Емельянов. - Москва : Агентство подписки и продвижения "Алеф Принт", 2015. - 234 с. : цв. ил., рис., табл. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-903132-16-4 : 700000 р.
    Содержание:
История возникновения и развития сыроделия . - С .9-12
МОЛОКО КАК СЫРЬЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРОВ . - С .13-14
Вода . - С .14-15
Белки . - С .15-21
Липиды молока . - С .21-23
Углеводы . - С .23
ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ . - С .27
Рассольные сыры в общей классификации сычужных сыров . - С .27-29
Технологическая схема производства рассольных сыров . - С .29-30
ПОДГОТОВКА МОЛОКА . - С .31
Требования к качеству молока . - С .31-34
Пастеризация молока . - С .34-40
Гомогенизация молока . - С .40-45
Повышение массовой доли сухих веществ в молоке . - С .45
Использование пахты для нормализации смеси . - С .46-48
Использование жиров немолочного происхождения . - С .49
Производство рассольных сыров из восстановленного молока . - С .49-51
Роль заквасок в производстве рассольных сыров . - С .51-55
СЫЧУЖНОЕ СВЕРТЫВАНИЕ . - С .55
Механизм коагуляции молока . - С .55-62
Молокосвертывающие ферменты и препараты . - С .62
Разрезка сгустка и обработка сырного зерна . - С .62-65
ФОРМОВАНИЕ И ПРЕССОВАНИЕ . - С .66
Формование сгустка . - С .66-67
Формование наливом . - С .67
Формование из пласта . - С .67
Формование насыпом . - С .67
Самопрессование и прессование . - С .67-70
ПОСОЛКА СЫРОВ . - С .71-73
Посолка в рассоле . - С .73-78
Внесение поваренной соли в молоко (смесь) . - С .78-79
Посолка сухой солью или соляной гущей . - С .79-80
Частичная посолка в зерне . - С .80
Полная посолка в зерне . - С .81
Посолка методом инъекции рассола . - С .81
СОЗРЕВАНИЕ СЫРОВ . - С .81-82
Сбраживание лактозы . - С .82-83
Распад белков . - С .83-84
Изменение липидов . - С .84
ТЕХНОЛОГИЯ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ С ЧЕДДЕРИЗАЦИЕЙ И ПЛАВЛЕНИЕМ МАССЫ . - С .96-97
Роль заквасок . - С .97-99
Сычужное свертывание . - С .99-101
Чеддеризация сырной массы . - С .101-106
Плавление сырной массы . - С .106-111
Хранение сыров с чеддеризацией и плавлением массы . - С .111-113
Резервирование сырной массы . - С .113-117
Изменение консистенции сыра при хранении . - С .117-124
ТЕХНОЛОГИЯ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ВИДОВ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ . - С .129
Сыр кабардинский копченый . - С .129-131
Сыр казацкий . - С .131-131
Сыр столовый . - С .132-134
Сыр вардзия . - С .134-135
Сыр свежий . - С .135
Сыр лори . - С .135-136
Сыр армянский . - С .136-139
Сыр ставропольский . - С .139-140
Сыр сельский . - С .141
Сыр дайнава . - С .141
Сыр осетинский . - С .141-144
Сыр грузинский . - С .144-145
Сыр сулугуни . - С .145-147
Сыр брынза . - С .148-149
Сыры чанах и кобийский . - С .149
Сыр имеретинский . - С .150
Сыр сюник . - С .150
ТЕХНОЛОГИЯ ЗАРУБЕЖНЫХ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ . - С .154
Сыр фета (Греция) . - С .154-159
Сыр сфела (Греция) . - С .159-160
Сыр бетзос (Греция) . - С .160
Сыр калатаки (Румыния) . - С .160
Сыр броччио (Франция) . - С .160-161
Сыр телемеа (Румыния, Болгария, Греция, Турция) . - С .161-162
Белый рассольный сыр (Болгария) . - С .163
Белый сыр (Сербия) . - С .164
Сыр беяз пенир (Турция) . - С .164-166
Сыр михалич пейнир (Турция) . - С .166
Сыр тулум пейнир (Турция) . - С .166
Сыры чивил пейнир и ергю пейнир (Турция) . - С .166
Сыр хеллоуми (Кипр) . - С .166--168
Сыр оштепек и пареница (Польша, Словакия, Чехия) . - С .168-169
Сыр домиати (Египет) . - С .170-171
Сыр таллага (Египет) . - С .171-172
Сыры миш и кариш (Египет) . - С .172
Сыры моццарелла, паста филата, скаморца [ (Италия, Эфиопия, Танзания, Кения, Марокко и др.) . - С .172-174
Сыр гибна байда (Судан) . - С .174-175
Сыр вагаши (Мавритания, Мали, Нигер, Буркина-Фасо) . - С .175
Сыр джибен малах (Марокко) . - С .176
Сыр мадаффара (Судан) . - С .176-177
Сыр минас (Бразилия) . - С .177-179
Сыр мейя кара (Бразилия) . - С .179
Сыр прато (Бразилия) . - С .179-181
Сыр чанко (Чили) . - С .181-182
Сыр гауда (Чили) . - С .182
ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА КАЧЕСТВО РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ . - С .186-187
Экологичность процесса производства рассольных сыров . - С .187-188
Адаптация системы качества НАССР . - С .188-198
НАИБОЛЕЕ ХАРАКТЕРНЫЕ ПОРОКИ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ . - С .198-199
Образование слизистой корки . - С .199-200
Раннее вспучивание . - С .200-201
Позднее вспучивание сыров . - С .201-202
Пороки внешнего вида . - С .202-203
Неравномерное окрашивание поверхности . - С .203
Мажущая консистенция . - С .204
Крошливая консистенция . - С .204
Пороки вкуса и запаха . - С .204-207
Упаковка рассольных сыров . - С .209-214
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ . - С .216
Оборудование для производства традиционных рассольных сыров . - С .216-219
Оборудование для производства сыров с чеддеризацией и плавлением массы . - С .219-225
РАСЧЕТ МАТЕРИАЛЬНЫХ ПОТОКОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ . - С .227
Сыр осетинский . - С .227-228
Сыр сулугуни . - С .228-229
Сыр имеретинский . - С .229--230
Масло крестьянское . - С .230
Пахта свежая . - С .230--231
Внедрение инновационных технологий в производстве рассольных сыров . - С .232
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАССОЛЬНЫЕ СЫРЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- АССОРТИМЕНТ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЧЕДДЕРИЗАЦИЯ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- УПАКОВКА -- УСТРОЙСТВА -- ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- МИРОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО
Аннотация: В монографии представлены теоретические аспекты сыроделия с акцентом на рассольные сыры, результаты собственных теоретических и экспериментальных исследований по технологическим особенностям получения различных видов рассольных сыров, методы контроля специфических свойств рассольных сыров, оборудование и упаковка. Рассмотрены физико-химические и биотехнологические факторы, влияющие на формирование свойств рассольных сыров, изучены пороки рассольных сыров и предложены пути повышения их качества.


Доп.точки доступа:
Евдокимов, И. А.; Капленко, Н. Н.; Остроумов, Л. А. \рец.\; Емельянов, С. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/614095 (1)
Свободны: ОКД/637.1/614095 (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси