На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.8.022<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.


    Груданов, В. Я.
    Энергосберегающий режущий механизм для измельчения мясного сырья [] : материалы временных коллективов / В.Я. Груданов, Г.И. Белохвостов, В.И. Иванцов // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 164-165
УДК

Кл.слова (ненормированные):
аппараты -- мясная промышленность -- мясо -- пищевая промышленность -- Беларусь


Доп.точки доступа:
Белохвостов, Г.И.; Иванцов, В.И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

2.
664.8.022
П 39


   
    Плоды аронии черноплодной - перспективное сырье для комплексной переработки [] / В. Н. Тимофеева [и др.] // Плодоводство : научные труды. - п. Самохваловичи, 2007. - Т. 19. - С. . 338-343. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АРОНИЯ ЧЕРНОПЛОДНАЯ -- ARONIA MELANOCARPA -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОРТА -- ВЕНИСА -- НАДЗЕЯ -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ВЫЖИМКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Тимофеева, В. Н.; Саманкова, Н. В.; Исаченко, Л. М.; Сакович, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.
664.8.022
З-17


    Зайченко, Д. А.
    Результаты экспериментальных исследований по подбору ворсовых элементов для очистки от загрязнений поверхности плодов и овощей [] / Д. А. Зайченко // Инженерный вестник : научно-технический рецензируемый журнал общественного объединения "Белорусское инженерное общество". - 2008. - № 2(24). - С. 20-23 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАСЧЕТ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ГИДРОЦИКЛОНЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

4.
664.8.022
З-17


    Зайченко, Д. А.
    Результаты экспериментальных исследований по подбору ворсовых элементов для очистки от загрязнений поверхности плодов и овощей [] / Д. А. Зайченко // Инженерный вестник : научно-технический рецензируемый журнал общественного объединения "Белорусское инженерное общество". - 2007. - № 2(24). - С. 20-23. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРНЕКЛУБНЕОЧИСТИТЕЛИ -- ОЧИСТИТЕЛИ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РАСЧЕТ -- СХЕМА -- МЕТОДИКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.


    Патапович, М. П.
    Контроль загрязнений поверхности овощей и плодов металлами методом лазерной атомно-эмиссионной многоканальной спектрометрии со сдвоенными лазерными импульсами [Текст] / М. П. Патапович, Ж. И. Булойчик, А. П. Загожин // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 437-442 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АТОМНО-ЭМИССИОННАЯ СПЕКТРОМЕТРИЯ -- СПЕКТРОМЕТРЫ -- ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- НАКОПЛЕНИЕ -- ЭКСПРЕСС-МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Булойчик, Ж. И.; Загожин, А. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.


    Васильева, Т. А.
    Разработка технологии подготовки зерна пшеницы для изготовления консервированного продукта [] / Т. А. Васильева, В. Ф. Добровольский, С. В. Зиновьева // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 75-79 : граф. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ОЧИСТКА ЗЕРНА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- БЛАНШИРОВАНИЕ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Добровольский, В. Ф.; Зиновьева, С. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/607687 (1)
Свободны: ОКД/664/607687 (1)

Найти похожие

7.
618941

   
    Оценка пригодности отечественного фруктового и овощного сырья для изготовления детского питания : методические рекомендации / З. В. Ловкис [и др.] ; ред. З. В. Ловкис ; Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2018. - 63 с. : цв. ил., табл. - Библиогр.: с. 34 (7 назв.). - ISBN 978-985-7205-29-5 : Б. ц.
Приложения: с. 35-62
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОВОЩИ -- ПЛОДЫ -- ФРУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В методических рекомендациях приведены основные критерии, предъявляемые к фруктово-овощному сырью: безопасность, качество, пищевая ценность и методы их оценки. В рекомендациях представлены данные по химическому составу различных сортов фруктов и овощей, выращенных на территории Республики Беларусь.


Доп.точки доступа:
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Моргунова, Е. М.; Почицкая, И. М.; Комарова, Н. В.; Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Экземпляры всего: 2
ОКД/664/618941 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/618941 (1), ХР (1)
Найти похожие

8.
625305

   
    Машины и оборудование для переработки сельскохозяйственной продукции : [методические указания по дисциплине "Машины и оборудование для переработки сельскохозяйственной продукции" предназначены для использования в учебном процессе для выполнения лабораторно-практических занятий по направлению подготовки 35.03.06 "Агроинженерия"]. Ч. 1 / Ю. Б. Гербер, А. В. Гаврилов. - Beau Bassin : LAP LAMBERT Academic Publishing RU, [2018?]. - 97 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 97 (9 назв.). - ISBN 978-3-330-07566-5 : 170.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- 21-47
Аннотация: Основными видами оборудования на современном консервном производстве являются технологическое и транспортное. К технологическому оборудованию относятся машины, установки и аппараты, в которых обрабатываемое сырье или полуфабрикаты подвергаются структурно-механическим, физико-механическим и биологическим изменениям, а также машины, которые осуществляют упаковку изделий.


Доп.точки доступа:
Гербер, Ю. Б.; Гаврилов, А. В.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/625305 (1)
Свободны: ОКД/664/625305 (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси