На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=прозрачность<.>)
Общее количество найденных документов : 50
Показаны документы с 1 по 20
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50  
1.


    Горшков, А. А.
    Актуальные вопросы фильтрации слабоалкогольных напитков [] / А.А. Горшков, А.Ю. Котова, А.Г. Иванов // Империя напитков : Специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2004. - N4. - С.22-23.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
слабоалкогольные напитки -- алкогольные напитки -- прозрачность -- органолептические показатели -- загустители -- улучшители консистенции


Доп.точки доступа:
Котова, А.Ю.; Иванов, А.Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.


   
    Подготовка технологической воды и ее влияние на качество водок [] // Империя напитков : Специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2004. - N4. - С. 24-26
УДК

Кл.слова (ненормированные):
водка -- высокоалкогольные напитки -- подготовка воды -- технологические процессы -- жесткая вода -- органолептические показатели -- прозрачность -- цвет -- вкусовые качества -- хлорирование -- щелочность


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
581.526.325.2
С 17


    Самойленко, В. М.
    Реакция фитопланктона на изменение абиотических условий озер Национального парка "Браславские озера" [] / В. М. Самойленко, З. К. Карташевич // Природные ресурсы = Natural Resources : межведомственный бюллетень. - 2007. - № 3. - С. 16-25 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АБИОТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ВОДНЫЕ ЭКОСИСТЕМЫ -- ЭКОСИСТЕМЫ -- ПЛАНКТОН -- ДИНАМИКА ЧИСЛЕННОСТИ -- ЧИСЛЕННОСТЬ -- БИОМАССА -- ЕСТЕСТВЕННЫЕ ВОДОЕМЫ -- ПРОЗРАЧНОСТЬ -- ВОДОРОСЛИ -- ВОДНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПАРКИ -- ОСОБО ОХРАНЯЕМЫЕ ТЕРРИТОРИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассмотрены многолетние измерения структуры и количественных характеристик фитопланктонного сообщества и абиотических условий озер разных трофических типов Национального парка "Браславские озера".


Доп.точки доступа:
Карташевич, З. К.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
664
О-60


   
    Оперативный контроль жидких сред [] / Г. М. Айрапетянц [и др.] // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2009. - № 1. - С. 106-112 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ПРОЗРАЧНОСТЬ -- СХЕМА -- ФАЗОВЫЕ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ -- ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Айрапетянц, Г. М.; Хасаншин, Т. С.; Марков, А. П.; Потапкин, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
597492

    Hodgson, S.
    Creating legal space for water user organizations: transparency, governance and the law [Text] / S. Hodgson ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2009. - 108 p. - (FAO Legislative Study, ISSN 1041-6679 ; 100). - ISBN 978-92-5-106406-1 : Б. ц.
Перевод заглавия: Создание правового пространства для организаций потребителей воды: прозрачность, управление и законодательство.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ВОДОСНАБЖЕНИЕ -- ВОДОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ -- ОРОСИТЕЛЬНАЯ ВОДА -- ВОДА -- ОРОШЕНИЕ -- ГИДРОМЕЛИОРАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕМ -- ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Реформы сектора ирригации и развитие правовых отношений водораспределения и водопотребления.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/597492 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/597492 (1)
Найти похожие

6.


   
    Очистка и кондиционирование воды для производства напитков [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2010. - № 5. - С. 27-28 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- КАЧЕСТВО
Аннотация: Вода - основное сырье для производства безалкогольных напитков. От ее состава в значительной степени зависит качество выпускаемой продукции: прозрачность, вкус и стойкость напитков, поэтому значение органолептических свойств воды велико.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

7.
Шифр: Ж 484/2011/2
   Журнал

Ландшафтный дизайн [Текст] : первый в России журнал о ландшафтном дизайне и декоративном садоводстве/ ЗАО "Конлига Медиа". - Москва, 1997 - . - Выходит раз в два месяца
2011г. № 2
Содержание:
ФОТОРЕПОРТАЖ
Брагина, М. Цитрусовый рай / М. Брагина. - С.10-15
СТИЛЬНЫЕ ШТУЧКИ
Лей, лей, лейки. - С.16-17
ПИСЬМО НОМЕРА. - С.18
SHOW-ROOM
Imperial Garden. - С.19
ВОКРУГ ДОМА
Борисова, Н. Прозрачность бытия / Н. Борисова. - С.20-25
Бунина, В. Легкое дыхание / В. Бунина. - С.26-30
МАСТЕР-КЛАСС
Карепанов, С. Итальянский по духу / С. Карепанов. - С.32-38
Ермолова, Л. Уроки геометрии, или Сад для прямолинейных / Л. Ермолова. - С.40-45
ИНТЕРВЬЮ С ЛИДЕРОМ
Патрикеев, Д. Знания - это главное отличие / Д. Патрикеев. - С.46-47
ЛАНДШАФТНОЕ БЮРО
Варфоломеева, М. Зеленый товар / М. Варфоломеева. - С.48-50
Рецепт выбора растений. - С.51-53
Лысиков, А. Растения-индикаторы / А. Лысиков. - С.62-68
Создавая новый сад. - С.70-71
Арсенал садовода. - С.72-73
БОТАНИЧЕСКИЙ САД
Голиков, К. Любителям и коллекционерам - бородатые ирисы / К. Голиков. - С.76-81
Белых, Л. Структура сада - это хорошо / Л. Белых. - С.82-86
ГРИН-APT
Брагина, М. Индия внутри каждого из нас / М. Брагина. - С.90-95
СОБЫТИЕ
За комфортную среду обитания. - С.96
АНОНС
Вторая Международная конференция "Частный сад - мода, проблемы, технологии". - С.97
GARDEN BUSINESS
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: М7/2011/5
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2011г. № 5
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Гущин, В. В. Развитие птицеводства - фактор продовольственной безопасности страны / В. В. Гущин. - С.6-8
Бобылева, Г. А. Рынок мяса птицы: состояние и перспективы / Г. А. Бобылева. - С.10-12
ИНГРЕДИЕНТЫ
Ситкин, Б. В. Новый взгляд на комплексные пищевые добавки / Б. В. Ситкин [и др.]. - С.13-14
Другие авторы: Хаперскова О. Л., Шумский Ю. А., Мишарина Т. А.
Леонова, А. В. Технология производства продуктов из мяса птицы / А. В. Леонова. - С.18
Эффективное использование фосфатов в производстве мясных продуктов. - С.30-31
Шалимова, Т. А. Усиление функциональных свойств белка гороха / Т. А. Шалимова. - С.32
Проблемы и решения производства цельномышечных деликатесов. - С.46-47
IT - ТЕХНОЛОГИИ
Шальк, Г. Прозрачность в "Приосколья" в системе CSB / Г. Шальк, И. Демин. - С.16-17
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Дитяшева, Л. Гигиена персона: новые решения / Л. Дитяшева. - С.20-21
Молоканов, Д. А. Очистка сточных вод / Д. А. Молоканов. - С.22-23
БИОТЕХНОЛОГИЯ
Каширская, Т. А. Биопрепараты для решения проблем водоотведения на птицефабриках / Т. А. Каширская. - С.24
ОБЗОР ОБОРУДОВАНИЯ
Романенко, Ю. И. Отечественное оборудование для обработки птицы / Ю. И. Романенко, Г. И. Пышненко. - С.26-29
ОБОРУДОВАНИЕ
Абалдова, В. А. Механическая обвалка мяса птицы: оборудование и технология / В. А. Абалдова. - С.34-37
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Соколова, Л. А. Вторичные продукты птицепереработки - источник биологически активных компонентов / Л. А. Соколова, Л. В. Михневич. - С.38-40
Базарнова, Ю. Г. Оценка интегрального показателя конкурентоспособности мясных паштетов / Ю. Г. Базарнова, Е. М. Черников, А. Л. Ишевский. - С.62-64
ПЛАНИРОВАНИЕ И УПРАВЛЕНИЕ
Войнова, Л. В. Оптимизация управления производством и переработкой птицы / Л. В. Войнова. - С.41-45
УПАКОВКА
Лисагорский, В. Упаковка мяса в полимерные пленки: плюсы и минусы / В. Лисагорский. - С.48-51
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Гргурич, Т. Наша задача - качество продукции / Т. Гргурич. - С.52-53
ФАКУЛЬТАТИВ
Давыдова, Р. Современные типы хозяйств и породы кур в Германии / Р. Давыдова. - С.54-59
СОБЫТИЕ
Ишевский, А. Л. Юбилей СПбГУНиПТ: впереди - новые открытия / А. Л. Ишевский. - С.60-61
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: М03041403/2011/5
   Журнал

М'ясний бізнес : щомісячний науково-практичний журнал/ Засновник: Людмила Радіонова. - Київ : Біопром, 2002 - . - Периодичность 11 раз в год
2011г. № 5
Содержание:
АКТУАЛЬНО
Родионова, Л. О себе без лоска / Л. Родионова. - С.14-16
РЕГИОН
Стан м`ясноi галузi України. - С.18-29
"Фарро". Сделано с любовью!. - С.30-32
ИНГРЕДИЕНТЫ
Минаев, М. Ю. Количественная оценка содержания сои в мясных продуктах методом на основе ПЦР в реальном времени / М. Ю. Минаев, Т. А. Фомина. - С.34-35
Липовой, В. Пищевые ароматизаторы ООО "АГРОПРОДУКТ" / В. Липовой. - С.36-38
Коваленко, Г. Жить по закону сохранения положительной энергии / Г. Коваленко. - С.40-41
"Pommerania Gewurze GmdH" - будем знакомы!!!. - С.42
Компания Hydrosol расширяет свой ассортимент. - С.44-45
Кириленко, В. А. Качественный немецкий продукт на отечественном рынке / В. А. Кириленко, Е. А. Шевченко. - С.48-49
Консерванты в производстве колбас и паштетов. - С.50-52
Лофинк, И. Новые идеи для пикника / И. Лофинк. - С.53-56
УПАКОВКИ
Качество - основной критерий. - С.58-59
Мостовая, И. Искусственные оболочки в производстве паштетов / И. Мостовая. - С.60
Макаренко, О. Печать на пакетах - эффективный инструмент конкурентной борьбы / О. Макаренко. - С.62-63
Ковшун, В. Сделано в Украине / В. Ковшун. - С.64
Мостовая, И. Оболочки для производства сосисок сарделек и колбасок-гриль / И. Мостовая. - С.66
ОБОРУДОВАНИЕ
Инъектирование и массирование красного мяса. - С.70
Новые возможности с новыми инъекторами. - С.72
Вакуумные упаковщики HENKOVAC - Ваш правильный выбор!. - С.74-76
Режущий инструмент GW Steffens GmbH. - С.78
Сайленс - лучшее решения для мясопереработки. - С.80
Рудницкий, В. Некоторые организационные предпосылки создания результативной НАССР - системы на предприятии пищевой сферы / В. Рудницкий. - С.82-84
Звезда Sirman. - С.86-87
Практические аспекты использования "жидкого" дыма компании Red Arrow. - С.88-89
Вербицкий, С. Б. Наш самый нежный продукт / С. Б. Вербицкий, Ю. В. Майборода. - С.90-96
Сьогодення за далекосяжними планами. - С.97
Шальк, Г. Прозрачность всех процессов на колбасном заводе группы "Приосколье" в системе CSB / Г. Шальк, М. Сурин. - С.98-99
Жаринов, А. И. Термическая обработка мясных изделий / А. И. Жаринов. - С.100-102
ТЕХНОЛОГИИ
Компания "DP Air Gas" - ведущий национальный поставщик промышленных газов. - С.103
Шубина, Г. Обзор рынка паштетов / Г. Шубина. - С.104-106
Войцеховська, Л. У. Стандарт на "Консерви мяснi. Паштети печiнковi" / Л. У. Войцеховська. - С.107
Гиро, Т. М. Исследования нутриентно-метаболической адекватности функционального продукта для коррекции железодефицитных состояний / Т. М. Гиро, С. И. Хвыля, О. И. Чиркова. - С.108-110
БИЗНЕС-СТРАТЕГИИ
Загоровская, В. Другая розница / В. Загоровская. - С.111
Мамиконян, М. Л. Семена сырьевой парадигмы и грядущие изменения в отрасли / М. Л. Мамиконян, Н. Н. Бирулин. - С.112-114
МУДРЫЕ МЫСЛИ. - С.118
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.


   
    Совершенствование бухгалтерского учета нематериальных активов в сельскохозяйственных организациях Беларуси [] / Ю. Н. Селюков [и др.] // Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси : межведомственный тематический сборник / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2011. - Вып. 39. - С. 218-226 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ -- СОБСТВЕННОСТЬ -- БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ -- ОТЧЕТНОСТЬ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- СНГ
Аннотация: В статье рассмотрены основные направления совершенствования бухгалтерского учета нематериальных активов. Предложен ряд мер по решению ключевых вопросов, которые позволят повысить прозрачность бухгалтерского учета и отчетности, эффективность использования объектов интеллектуальной собственности.


Доп.точки доступа:
Селюков, Ю. Н.; Чабатуль, В. В.; Северинова, М. В.; Леута, Н. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (2), ОКД/338.43 (1)
Свободны: ХР (2), ОКД/338.43 (1)

Найти похожие

11.


    Мельник, И. В.
    Влияние параметров фильтрации на качество готового пива [Текст] / И. В. Мельник, С. Ю. Федоренко // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 64-71 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ФИЛЬТРОВАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ФИЛЬТРЫ -- КИЗЕЛЬГУРОВЫЕ ФИЛЬТРЫ -- КИЗЕЛЬГУР -- ДИАТОМИТ -- ДОЗИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОЗРАЧНОСТЬ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Федоренко, С. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601007 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601007 (1), ХР (2)

Найти похожие

12.
Шифр: П020220092110/2012/1
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2012г. № 1
Содержание:
Экономика отрасли
МОЛОЧНОЕ ЖИВОТНОВОДСТВО
Серегин, С. Н. Тренды развития молочного животноводства / С. Н. Серегин, О. Н. Каширина, К. В. Колончин. - С.6-8
МАРКЕТИНГ
Молочная отрасль на пороге новых вызовов. - С.12-14
Накануне вступления в ВТО. - С.48-51
ТОРГОВЛЯ
Добросовестные деловые практики. - С.52-53
МОНИТОРИНГ
Тенденции развития розничного рынка молочных продуктов. - С.56-57
Производство
УПАКОВКА
Федотова, О. Б. Упаковка и хранение молока и молочной продукции / О. Б. Федотова. - С.10-11
Чистота и прозрачность. - С.20-22
ТЕХНОЛОГИЯ
Ключников, А. И. Инновационные методы обработки молочного сырья / А. И. Ключников, К. К. Полянский, А. Н. Пономарев. - С.16-19
События
ОБУЧЕНИЕ
Свириденко, Г. М. Новый курс по подготовке лаборантов-химиков / Г. М. Свириденко, О. В. Лепилкина, Е. Г. Семова. - С.44
ВЫСТАВКА
"Агропродмаш-2011". Итоги. - С.58-61
Новинки "Агропродмаш-2011". - С.62-63
ПАТЕНТЫ
Патентная информация. - С.45
Качество и безопасность
СТАНДАРТЫ
Стратонова, Н. В. Правовые основы и нормы в области маркировки продуктов / Н. В. Стратонова. - С.46-47
Волкова, Т. А. ТТИ по производству продуктов из сыворотки / Т. А. Волкова, Э. Ф. Кравченко. - С.54-55


Будрик, В. Г. Повышение энергоэффективности - государственная политика или рост конкурентоспособности предприятий? / В. Г. Будрик [и др.]. - С.24-25
Другие авторы: Асафов В. А., Борисов А. Т., Бурыкин А. И., Генин Э. С.
Технология
Кравцов, Т. А. Мембранные технологии - путь сокращения производственных затрат / Т. А. Кравцов, Н. В. Горячий, Т. В. Кондратьева. - С.26-27
Энергоэффективность
Повышение энергоэффективности чиллеров / А. В. Антипов. - С.28-32
Оборудование
Баранов, С. А. Легко мыть:системы механической очистки трубопроводов / С. А. Баранов ; С. А. Баранов. - С.34
Технология
Семенов, Г. В. К вопросу эффективности сублимационной сушки / Г. В. Семенов. - С.36-39
Энергоэффективность
Прокофьев, А. С. Энергоснабжение - приоритет каждого предприятия / А. С. Прокофьев. - С.40-41
Оборудование
Галстян, А. Г. Альтернативные энергосберегающие процессы производства сгущенных консервов / А. Г. Галстян [и др.]. - С.42-43
Другие авторы: Червецов В. В., Туровская С. Н., Кирсанов В. В., Кузнецова А. Е., Гощанская М. Н.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
631.4
П 79


   
    Прозрачное, как... почва [] // Лесное и охотничье хозяйство : научный, производственно-практический журнал для работников лесной отрасли. - 2012. - № 11. - С. 15-16 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РИЗОСФЕРА -- КОРНЕОБИТАЕМЫЙ СЛОЙ -- ПРОЗРАЧНОСТЬ -- НАФИОН -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ИННОВАЦИИ
Аннотация: Прозрачная искусственная почва.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
Шифр: Ж 956 (Продолжающееся издание)
Бюллетень экологического состояния озер Нарочь, Мястро, Баторино [Текст] : межведомственное издание/ Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, Белорусский государственный университет, Научно-исследовательская лаборатория гидроэкологии, Учебно-научный центр "Нарочанская биологическая станция имени Г. Г. Винберга" БГУ, Государственное природоохранное учреждение "Национальный парк "Нарочанский". - Минск : [б. и.], 1999 - . - Хранится постоянно. - Выходит ежегодно. - ISSN 2521-1722

Кл.слова (ненормированные): естественные водоемы -- экология -- климатические условия -- климат -- водный режим -- физические факторы -- ультрафиолетовые лучи -- электромагнитное излучение -- любительское рыболовство -- рыболовство -- рыбное хозяйство -- мониторинг -- гидрология -- науки о земле (планета) -- минская обл -- беларусь -- продолжающиеся издания
Аннотация: Результаты комплексных гидроэкологических исследований Нарочанских озер, характеризующих их экологическое состояние, сведения о физико-химических (прозрачность, температура, кислород, pH, углерод органический общий и взвешенный, фосфор общий и фосфатный, азот общий и минеральный) и биологических (взвешенные вещества, хлорофилл а, первичная продукция и деструкция планктона, видовой состав и количественное развитие фито-, зоо-, бактериопланктона, макрозообентоса) показателях, о вылове рыбы и показателях рекреационной нагрузки.
Зарегистрированы поступления:
     2018  2017  2016  2015  2014  2013  2012  2011  2010  2008  2006/2007  2005  2004  2003  2002 
Найти похожие

15.
621.798
Ч-68


   
    Чистота и прозрачность [] // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2013. - № 1. - С. 37; 46 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЛИПРОПИЛЕНЫ -- ПОЛИМЕРЫ -- ТАРА -- ЕМКОСТИ -- БУТЫЛКИ -- ПОСУДА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- УПАКОВКА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Упаковка из полипропилена.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.


   
    Способы сохранения качества коньяка [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2012. - № 3. - С. 20-21 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПРОЗРАЧНОСТЬ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПОМУТНЕНИЕ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- ФИЛЬТРЫ -- ФИЛЬТРОВАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
Шифр: М7/2013/2
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2013г. № 2
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
МАРКЕТИНГ
Кеворков, В. В. Планирование ассортимента мясоперерабатывающей компании в новых экономических условиях / В. В. Кеворков. - С.6-9
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Качалов, И. Пора расти - пропуск в клуб эффективного бизнеса / И. Качалов, К. Наумов. - С.12-16
ОБОРУДОВАНИЕ
Прозрачность, рентабельность, эффективность... Как этого достичь?. - С.18-19
Игина, М. Упаковка от Veripack для тех, кто умеет ценить время / М. Игина. - С.38-39
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шумский, Ю. А. Комплексные пищевые добавки решают все проблемы / Ю. А. Шумский, О. Н. Красуля. - С.20-21
УПАКОВКА
Шандараева, Ю. Несколько причин в пользу выбора термоусадочной упаковки для консервов / Ю. Шандараева. - С.22-23
Давыдова, Р. Некоторые тренды упаковки, отмеченные в периодике 2012 г. / Р. Давыдова. - С.24-25
Фархутдинов, Р. Один раз замерь - семь раз отрежь! Контроль качества упаковки с МГС / Р. Фархутдинов. - С.33-33
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Харитонов, А. Итоги развития российского животноводства в 2012 г. / А. Харитонов. - С.26-30
КРУГЛЫЙ СТОЛ
А ваш продукт заслужил знак "Стандарт качества"?. - С.34-37
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Корешков, В. Н. Потери массы мяса при движении в холодильной цепи / В. Н. Корешков. - С.40-43
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Москаленко, С. В. Новые обязательства - новые возможности / С. В. Москаленко. - С.44-45
ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ
Франк, Т. Конструктор развития ISO 50001 / Т. Франк, О. Пойлов. - С.46-48
ФАКУЛЬТАТИВ
Давыдова, Р. Принципы индустриального производства салями / Р. Давыдова. - С.49-53
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Дыдыкин, А. С. Национальный стандарт на полуфабрикаты мясные кусковые бескостные для детского питания / А. С. Дыдыкин, А. В. Устинова, Н. Е. Солдатова. - С.54-57
СОБЫТИЕ
Васильев, О. П. Комиссия Кодекс Алиментариус - высший арбитраж стран ВТО / О. П. Васильев. - С.58-60
Яремчук, Н. В. Устойчивое развитие: от успехов компании к успеху страны / Н. В. Яремчук. - С.62-63
АНОНС
Расписание крупнейших выставок пищевого направления на 2013 г. - С.64-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
663.5.067.1
Т 38


   
    Технологические приемы стабилизации полуфабрикатов ликероводочного производства [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2012. - № 4. - С. 22-23 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛИКЕРОВОДОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОРСЫ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОЗРАЧНОСТЬ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ХРАНЕНИЕ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
663.4
П 53


   
    Получение стойкого пива с использованием вспомогательных материалов природного происхождения [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2012. - №6. - С. 14-16 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СТАБИЛИЗАТОРЫ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРОЗРАЧНОСТЬ -- ХИТОЗАН -- МУКОПОЛИСАХАРИДЫ -- АЛЬГИНОВАЯ КИСЛОТА -- ПОЛИУРОНИДЫ -- СОХРАНЯЕМОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
Шифр: М7/2013/11
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2013г. № 11
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
СЕРТИФИКАЦИЯ
Синельников, М. В. Электронная ветеринарная сертификация для мясной отрасли / М. В. Синельников. - С.6-10
ИНГРЕДИЕНТЫ
Матвеев, Ю. Уплотнение консистенции рубленых полуфабрикатов в горячем состоянии / Ю. Матвеев. - С.12-13
Особенности производства салями из мяса птицы. - С.14
ЛОГИСТИКА И СКЛАД
Большаков, Ю. А. Прозрачность товарного потока на производстве и складе / Ю. А. Большаков. - С.16-17
ИННОВАЦИИ
Волик, В. Г. Новые методы формирования функциональных и вкусовых свойств продукта / В. Г. Волик, О. В. Шаболдина. - С.18-19
Точный подбор порций фиксированного веса. - С.44
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Ставце, А. Н. Состояние и перспективы развития скотоводства в крестьянских фермерских хозяйствах Орловской области / А. Н. Ставце. - С.20-22
Казаков, В. И. Птицеводство России - мы готовы кормить мир / В. И. Казаков. - С.60-61
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Яремчук, В. П. Анализ рисков при убое и переработке скота / В. П. Яремчук, В. И. Родин. - С.24-28
СОБЫТИЕ
Ужанов, А. Холдингу "Агропромкомплектация" - 25 лет / А. Ужанов. - С.29
Апатовская, Т. V пищевой форум SGS: фокус на управление бизнес-рисками / Т. Апатовская. - С.58-59
Казаков, В. И. Rosupack 2013 расширяет экспозицию / В. И. Казаков. - С.62-63
ФАКУЛЬТАТИВ
Давыдова, Р. Шойфеле - легендарное блюдо из свиной лопатки / Р. Давыдова. - С.30-34
СЫРЬЕ
Хвыля, С. И. Мясо механической обвалки: определение состава и качества / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина. - С.35-37
ОБОРУДОВАНИЕ
Колычева, М. А. Очистка воздуха от запахов на предприятиях пищевой промышленности / М. А. Колычева. - С.38-39
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Васильева, О. В. Автоматизируем производственный учет на мясокомбинате / О. В. Васильева, Е. А. Кондратьева. - С.40-41
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА СЫРЬЯ
Исаева, А. В. Органические отходы мясокомбинатов как перспективный источник энергии / А. В. Исаева, Д. А. Молоканов. - С.42-43
Файвишевский, М. Л. Методы переработки пищевой кости / М. Л. Файвишевский. - С.52-55
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Сапожников, В. Б. Особенности комплектации холодильных установок для мясоперерабатывающих предприятий / В. Б. Сапожников. - С.46-50
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Давыдова, Р. Новые проекты для мясопереработки в Германии / Р. Давыдова. - С.56-57
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси