На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=663.63<.>)
Общее количество найденных документов : 24
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-24 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Чернелевская И.И., Навроцкий Ю.Б., Асаулюк В.И., Анистратенко В.А.
Заглавие : Технологическая линия переработки хвостиков и боя сахарной свеклы : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 96-97 (Шифр 569362)
УДК : 664.84 + (477) + 663.63
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы--украина--овощи--переработка
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Свирщевский С.
Заглавие : Водоподготовка - основа чистого напитка
Место публикации : Империя напитков: Специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2004. - N3. - С.22-23 (Шифр И3/2004/3)
УДК : 663.63
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вода--очистка--аэрация--технологические процессы--фильтрация--обеззараживание--озонирование--озонаторы--приборы--осмос--фильтры--фильтровальное оборудование--ионизация--физические процессы
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Подготовка технологической воды и ее влияние на качество водок
Место публикации : Империя напитков: Специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2004. - N4. - С.24-26 (Шифр И3/2004/4)
УДК : 663.63 + 663.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): водка--высокоалкогольные напитки--подготовка воды--технологические процессы--жесткая вода--органолептические показатели--прозрачность--цвет--вкусовые качества--хлорирование--щелочность
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Автоматизация процессов регенерации систем очистки воды
Место публикации : Пищевая промышленность: Белорусский информационно-рекламный журнал/ ОДО "Белреинформ". - Минск, 2005. - N6. - С.48 (Шифр П010622170415/2005/6)
УДК : 663.63 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество воды--качество--пищевая промышленность--фильтровальное оборудование--оборудование--контроль качества--промышленные предприятия--амазон--акваматик--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.63/Л 72
Автор(ы) : Лойко Е.
Заглавие : Чистая вода - навсегда
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2007. - № 4. - С.20-21: табл. (Шифр И3/2007/4)
УДК : 663.63 + 663.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--ликероводочная промышленность--подготовка воды--технологические процессы--очистка--фильтрация--ультрафильтрация--деионизация--оборудование--качество воды--качество--качество продукции
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 628.16/О-47
Заглавие : Озон на производстве питьевой воды
Место публикации : Пищевая промышленность: белорусский информационно-рекламный журнал/ ОДО "Белреинформ". - Минск, 2007. - N 12. - С.24-26: рис. (Шифр П010622170415/2007/12)
УДК : 628.16 + 663.63 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): озонирование--технологические процессы--бутилированная вода--бутилированные напитки--питьевая вода--вода--озонаторы--приборы--газы--концентрация веществ--пдк--розлив--беларусь--снг
Аннотация: Применение озонирования для производства бутилированной воды.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.63/Д 62
Заглавие : Дозирование в системах водоподготовки и технологических процессах ликеро-водочных предприятий
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2008. - № 5. - С.40-41: рис. (Шифр Ж 494/2008/5)
УДК : 663.63 + 663.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ликероводочная промышленность--пищевая промышленность--подготовка воды--технологические процессы--дозирование--технологические процессы--насосы--пищевые спирты--спирты--спиртовая промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.63/Б 91
Автор(ы) : Бурак В.
Заглавие : Найден оптимальный способ приготовления "ледяной" воды
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2009. - № 14/15. - С. 31-32 (Шифр Ж 494/2009/14/15)
УДК : 663.63 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питьевая вода--лед--хладагенты--энергоемкость--экономические показатели--льдоаккумуляторы--холодильная техника--холодильные установки--пищевая промышленность--промышленность--витебская обл--беларусь
Аннотация: Основные схемы приготовления "ледяной" воды известны. Каждая из них имеет свои достоинства и недостатки. УП "Ламинар", имея значительный опыт в этой области, применило в новом сырцехе на Верхнедвинском маслосырзаводе впервые в республике комбинированную схему, оптимально подобранную под график тепловых нагрузок предприятия.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.63/В 62
Заглавие : Водоподготовка при производстве напитков на основе обратного осмоса
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2009. - № 16. - С. 44 (Шифр Ж 494/2009/16)
УДК : 663.63 + 663.4/.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подготовка воды--технологические процессы--безалкогольные напитки--напитки--слабоалкогольные напитки--алкогольные напитки--обратный осмос--очистка--умягчение воды--автоматические линии--технологические линии--стандарты--виды документов--беларусь--снг
Аннотация: Вода, прошедшая обратный осмос, может использоваться для производства безалкогольных и слабоалкогольных напитков, для паровой котельной.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.63
Заглавие : Водоподготовка при производстве напитков на основе обратного осмоса
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 13. - С. 13 (Шифр Ж 494/2010/13)
УДК : 663.63 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подготовка воды--технологические процессы--продукты питания--обратный осмос--вода--безалкогольные напитки--слабоалкогольные напитки--алкогольные напитки--пищевая промышленность--промышленность--технологическое оборудование--оборудование--беларусь--снг
Аннотация: Вода, прошедшая обратный осмос, может использоваться для производства безалкогольных и слабоалкогольных напитков, для паровой котельной.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.63
Автор(ы) : Скрынник И.
Заглавие : Водоподготовка по мировым технологиям
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 13. - С. 14-16 (Шифр Ж 494/2010/13)
УДК : 663.63 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подготовка воды--технологические процессы--технологическое оборудование--оборудование--обратный осмос--осмос--беларусь--снг
Аннотация: Системы очистки воды.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.255.7
Заглавие : В ответе за качество продукции
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2011. - № 3. - С. 3-4 (Шифр И3/2011/3)
УДК : 663.255.7 + 663.461.1 + 637.1.023 + 663.63 + 663.81 + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пастеризация--технологические процессы--пищевая промышленность--промышленность--пиво--слабоалкогольные напитки--вина--алкогольные напитки--соки--продукты питания--сливки--молочные продукты--вода--сиропы--пищевое сырье--пастеризаторы--оборудование--термообработка--инфракрасные лучи--электромагнитное излучение--качество продуктов питания--беларусь--снг--страны мира
Аннотация: Рассмотрено оборудование для пастеризации пива, вина, соков, сливок, меланжа и других жидких и вязких пищевых продуктов.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Коваленко Е. А., Ветров Д. И.
Заглавие : Исследование влияния технологий водоподготовки на химический состав питьевой воды и органолептические показатели функциональных напитков
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.199-203: табл. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.63 + 663.8-021.465 + 613.3 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подготовка воды--технологические процессы--химический состав--характеристики--питьевая вода--органолептические показатели--продукты питания--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--безалкогольные напитки--качество воды--качество--технологические схемы--технологии--качество продуктов питания--украина--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605135
Автор(ы) : Красюк Н. А.
Заглавие : Современные технологии производства и использования сахарной свеклы : [монография]
Выходные данные : Минск: Издатель А. Н. Вараксин, 2011
Колич.характеристики :510 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 500-504
ISBN, Цена 978-985-6986-67-6: Б.ц.
УДК : 663.63 + 631.1 + 631.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свекла сахарная--сахароносные культуры--агротехника--применение удобрений--климатические условия--природно-климатические условия--тип почвы--севообороты--известкование--химическая мелиорация--семена--посев--густота стояния--средства защиты растений--химическая борьба--методы защиты растений--болезни растений--вредители растений--уборка урожая--хранение--маркетинг--рынок--беларусь--снг
Содержание : ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ С ВЫСОКИМИ УРОЖАЙНЫМИ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМИ КАЧЕСТВАМИ ; КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ БЕЛАРУСИ ; АГРОКЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ВЕГЕТАЦИОННОГО ПЕРИОДА ; Теплообеспеченность вегетационного периода ; ПОДБОР ПОЧВ, ПРИГОДНЫХ ДЛЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ ; Состав почвы ; СЕВООБОРОТ. РАЗМЕЩЕНИЕ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ В СЕВООБОРОТЕ ; ДОЗЫ И СРОКИ ВНЕСЕНИЯ ОРГАНИЧЕСКИХ И МИНЕРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ ; Органические удобрения ; Минеральные удобрения ; Азотные удобрения ; Фосфорные удобрения ; Калийные удобрения ; Минеральное питание ; Некорневая подкормка сахарной свеклы составом РУП «Опытная станция по сахарной свекле» ; Рекомендации по применению микроэлементов ; Роль промежуточных культур и зеленых удобрений ; ИЗВЕСТКОВАНИЕ КИСЛЫХ ПОЧВ ; О пользе известкования ; Применение известковых удобрений ; Требования по технике безопасности при известковании почвы ; ОБРАБОТКА ПОЧВЫ ПОД ПОСЕВ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ ; Лущение и качество вспашки ; Общие основы обработки почвы ; Технологические процессы обработки почвы ; Оценка качества обработки почвы ; Обработка почвы под сахарную свеклу ; Осенняя обработка почвы под сахарную свеклу ; Новые способы обработки почвы ; Замена зяблевой (плужной) обработки почвы на бесплужную ; Предпосевная обработка почвы ; СВЕКЛОСЕМЕНА. ПОДБОР СОРТОВ И ПРИОБРЕТЕНИЕ СЕМЯН СВЕКЛОСЕЮЩИМИ ХОЗЯЙСТВАМИ ; Посевные качества семян ; История производства свеклосемян в республике ; Подбор сортов ; ПОСЕВ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ ; Семенное ложе и его основные характеристики ; Сроки посева ; Сеялки ; Посев ; Контроль и оценка качества посева ; ГУСТОТА СТОЯНИЯ РАСТЕНИЙ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ ; БОР. НЕОБХОДИМОСТЬ ЕГО ВНЕСЕНИЯ ПОД САХАРНУЮ СВЕКЛУ ; ПРИМЕНЕНИЕ ХИМИЧЕСКИХ СРЕДСТВ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ ПРИ УХОДЕ ЗА ПОСЕВАМИ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ ; Пестициды ; Техника безопасности при работе с гербицидами (пестицидами) ; Сорняки в посевах сахарной свеклы и принципы борьбы с ними ; Применение гербицидов ; Контроль за биологической эффективностью опрыскивания ; Рекомендации по комбинированному методу применения гербицидов ; Метод дробного послевсходового применения гербицидов ; НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ ; Вирусные болезни ; Бактериальные болезни ; Грибные болезни ; Кагатная гниль сахарной свеклы ; Вредители ; УБОРКА, ЗАГОТОВКА И ХРАНЕНИЕ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ ; ПРОГНОЗ УРОЖАЙНОСТИ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ ; Методика прогнозирования сахаристости сахарной свеклы ; ПРЕДУБОРОЧНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ ПЛАНТАЦИЙ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ ; СЫРЬЕВЫЕ ЗОНЫ САХАРНЫХ ЗАВОДОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ; Сырьевая зона Скидельского сахкомбината ; Сырьевая зона Городейского сахкомбината ; Сырьевая зона Жабинковского сахзавода ; Сырьевая зона Слуцкого сахкомбината ; УБОРКА И ТРАНСПОРТИРОВКА САХАРНОЙ СВЕКЛЫ ; ОПТИМАЛЬНЫЕ СРОКИ И СПОСОБЫ УБОРКИ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ. ТЕХНОЛОГИЯ УБОРКИ И УБОРОЧНАЯ ТЕХНИКА ; Сроки уборки ; Технология способов уборки сахарной свеклы ; Уборка цветушных растений ; Механические повреждения корней ; ДОСТАВКА САХАРНОЙ СВЕКЛЫ С ПОЛЕЙ НА СВЕКЛОПРИЕМНЫЕ ПУНКТЫ ; ЗАГОТОВКА САХАРНОЙ СВЕКЛЫ ; Комментарий автора о приемке свеклы на ОАО «Городейский сахкомбинат» ; Новые методы приемки сахарной свеклы ; Примораживание корней ; ХРАНЕНИЕ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ НА ПОЛЯХ СВЕКЛОСЕЮЩИХ ХОЗЯЙСТВ И НА САХАРНЫХ ЗАВОДАХ РЕСПУБЛИКИ ; Особенности хранения свеклы на периферийных (железнодорожных) свеклоприемных пунктах ; Физическая среда свеклы ; Категории хранения свеклы ; Хранение корнеплодов на полях свеклосеющих хозяйств ; Замораживание и хранение замороженной сахарной свеклы ; Хранение сахарной свеклы в замороженном состоянии ; Доставка замороженной свеклы на завод для переработки ; СДАЧА КОРНЕПЛОДОВ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ В ПЕРЕРАБОТКУ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ САХАРА ; Рекомендации по переработке подмороженной (некондиционной) свеклы с центрального свеклопункта и ее перевозка с ж/д свеклоприемных пунктов ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СВЕКЛЫ ; САХАРНАЯ ЭРА ; ЭКОНОМИЧЕСКОЕ И ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА САХАРНОЙ СВЕКЛЫ И САХАРА В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ. МИРОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО САХАРА ; Экономическое значение производства сахара в Республике Беларусь ; Экономическое значение выращивания сахарной свеклы. Качественные требования к сахарной свекле ; Экологическое значение выращивания сахарной свеклы ; НАУЧНО ОБОСНОВАННАЯ НОРМА ПОТРЕБЛЕНИЯ САХАРА HA ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ В ГОД ; ИСТОРИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ДЕЙСТВУЮЩИХ САХАРНЫХ ЗАВОДОВ в РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ ; МЕРЫ, ПРИНИМАЕМЫЕ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ НАСЕЛЕНИЯ СОБСТВЕННЫМ САХАРОМ ; ЦЕНА НА САХАРНУЮ СВЕКЛУ И САХАР. ПОНЯТИЕ О КВОТЕ ; КАЧЕСТВЕННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К САХАРНОЙ СВЕКЛЕ КАК К СЫРЬЮ ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ; Качественные требования к сахарной свекле ; Что такое хорошая свекла ; Правила приемки согласно СТБ 1893-2008 г. ; ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА КАЧЕСТВО САХАРНОЙ СВЕКЛЫ ; СТРУКТУРА СЕБЕСТОИМОСТИ ОДНОЙ ТОННЫ ВЫРАЩЕННОЙ И ЗАГОТОВЛЕННОЙ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ И ОДНОЙ ТОННЫ ПРОИЗВЕДЕННОГО БЕЛОГО САХАРА НА САХАРНЫХ ЗАВОДАХ РЕСПУБЛИКИ ; Рекомендации автора по ранним срокам уборки сахарной свеклы и ее переработки на сахарных заводах ; ПОНЯТИЕ О МАРКЕТИНГЕ ; ИДЕОЛОГИЯ МАРКЕТИНГА ; Что такое прямой маркетинг? ; Какова сфера применения маркетинга? ; Какова логика маркетинговой деятельности предприятия? ; О ПРОГРАММЕ МАРКЕТИНГА ; О СТРАТЕГИИ МАРКЕТИНГА ; Стратегия продаж ; Стратегия расширения рынка ; Человеческий фактор ; Преимущества участия в торговых ярмарках ; Нe забывайте о существующих клиентах ; О ЦЕНЕ ; Как увеличить свой доход без повышения цен ; У вашего товара нет поклонников среди покупателей ; Виды цен и особенности их применения ; Структура цены ; О РЕКЛАМЕ ; Что такое хороший выставочный стенд ; Демонстрация ; Подарки ; ОБ УПАКОВКЕ ; О ПОСРЕДНИКАХ ; ТОВАРНАЯ ПОЛИТИКА ; СПОНСОРСТВО ; О СЕБЕСТОИМОСТИ ; Сократите постоянные издержки ; ГЛОССАРИЙ
Аннотация: Рассмотрены современные интенсивные технологии возделывания и уборки сахарной свеклы, в том числе новые способы обработки почвы, борьбы с вредителями, болезнями и сорняками. Освещены вопросы уборки, хранения и транспортировки корнеплодов, пути снижения потерь при проведении этих работ. Дана экономическая оценка выращивания сахарной свеклы и производство сахара.
Экземпляры : всего : ОКД/633.6/605135(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/633.6/605135(1), ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.63/И 66
Автор(ы) : Олейник С., Ковальчук В., Опанасюк Т., Ловягин А.
Заглавие : Инновационная технология сорбционной очистки воды в ликероводочном производстве
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 1. - С. 73 (Шифр Ж 494/2013/1)
УДК : 663.63 + 663.5 + 628.16.081.3 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ликероводочная промышленность--пищевая промышленность--сорбенты--технологические процессы--активированный уголь--адсорбенты--украина--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.63/С 56
Автор(ы) : Груданов В. Я., Секацкая Ю. А., Бренч А. А., Ткачева Л. Т.
Заглавие : Совершенствование конструкции газо-жидкостных эжекторов для обезжелезивания воды в линиях по производству безалкогольных напитков
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2013. - № 2. - С. 110-116: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2013/2). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.63 + 621.694.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подготовка воды--технологические процессы--аэрация--фильтрация--технологическое оборудование--железо--металлы--технологические линии--подземные воды--водоисточники--безалкогольные напитки--экспериментальные исследования--исследования--конструктивные параметры--технические характеристики--беларусь--снг
Аннотация: В статье рассматриваются процессы обезжелезивания воды с помощью газо-жидкостного эжектора новой конструкции. Дано расчетное обоснование режимно-конструктивных параметров многосоплового эжектора с периферийной подачей активной среды. Теоретические и экспериментальные исследования показали, что разработанный многосопловой газо-жидкостный эжектор с двойной закруткой активной среды (воды) в поперечном и продольном направлениях обеспечивает на короткой длине камеры смешения высокоэффективное и равномерное насыщение воды кислородом воздуха в широком диапазоне изменения давления воды от 3 до 6 бар при угле наклона сопел α = 35º, диаметре сопел 0,8 мм и длине камеры смешения L=500 мм, при этом коэффициент очистки при данных режимно-конструктивных параметрах эжектора достигает 96,8%. Промышленные испытания опытного образца эжектора новой конструкции показали высокую эффективность его работы.The article deals with the process of iron removal from water using a gas-liquid ejector of a new design. The design parameters of a multijet ejector are calculated. Theoretical and experimental research shows that the created gas-liquid ejector ensures efficient and equal oxygenation of water, at the same time with these design parameters of the ejector the water decontamination factor is 96.8 %. The laboratory and field tests of a trial sample of a new ejector show its high efficiency.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шкетина Ж.
Заглавие : Химическая промывка мембран обратного осмоса по водоподготовке
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 7. - С. 69 (Шифр Ж 494/2013/7)
УДК : 663.63 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): обратный осмос--подготовка воды--вода--питьевая вода--мойка (процесс)--технологические процессы--установки--срок службы--сроки--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.63/П 69
Заглавие : Практика подготовки воды для производства ликероводочных изделий
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2013. - № 2. - С. 5-6 (Шифр И3/2013/2)
УДК : 663.63 + 663.83 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ликероводочная промышленность--пищевая промышленность--подготовка воды--технологические процессы--питьевая вода--установки--надежность--осмос--обратный осмос--конструкции--россия--страны мира
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Троцкая Т. П., Миронов А. М., Вабищевич А. Г.
Заглавие : Водоподготовка для предприятий пищевой промышленности
Место публикации : Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 71-74 (Шифр 606156)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.63 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые предприятия--предприятия--пищевая промышленность--подготовка воды--технологические процессы--озонирование--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611839
Автор(ы) : Борисов Б. А., Егорова Е. Ю., Зайнуллин Р. А.
Заглавие : Водоподготовка в производстве пищевых продуктов и напитков : монография
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2014
Колич.характеристики :398 с.: ил.
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-5-904757-69-4: 787500 р.
УДК : 663.63 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--подготовка воды--технологические процессы--качество воды--качество--водоснабжение--водопользование--законодательство--ликероводочные изделия--высокоалкогольные напитки--безалкогольные напитки--напитки--россия--страны мира
Содержание : ИСТОЧНИКИ ВОДОСНАБЖЕНИЯ ; Классификация ; Ресурсы природных вод России ; Ресурсы и качество подземных вод ; Северо-Западный федеральный округ ; Центральный федеральный округ ; Южный федеральный округ ; Приволжский федеральный округ ; Уральский федеральный округ ; Сибирский федеральный округ ; Дальневосточный федеральный округ ; Забор подземных вод ; Ресурсы и качество поверхностных вод ; Северо-Западный федеральный округ ; Южный федеральный округ ; Приволжский федеральный округ ; Сибирский федеральный округ ; Дальневосточный федеральный округ ; Забор поверхностных вод ; Санитарное состояние источников водоснабжения в субъектах Российской Федерации ; МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ВОДЫ. ОРГАНИЗАЦИЯ ИСПЫТАНИЙ МАТЕРИАЛОВ, РЕАГЕНТОВ И ОБОРУДОВАНИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИ ВОДОПОДГОТОВКЕ ; Нормативные документы, определяющие требования к качеству воды ; Регламентируемые показатели качества и безопасности воды для питьевого и технологического водоснабжения ; Требования, предъявляемые к качеству воды до и после водоподготовки ; Методы анализа воды и инструментальное оснащение ; Отбор проб ; Методы контроля органолептических показателей воды ; Определение запаха и вкуса ; Методы определения цветности ; Методы определения мутности ; Методы контроля физико-химических показателей качества воды ; Определение температуры ; Определение сухого остатка ; Определение общей жесткости ; Определение перманганатной окисляемости ; Определение железа ; Определение хлора ; Методы контроля микробиологических показателей воды ; Общее микробное число ; Подготовка проб воды ; Подготовка питательных сред и реактивов ; Реактивы для окрашивания по Граму ; Реактивы для оксидазного теста ; Определение общего количества бактерий ; Определение общих и термотолерантных колиформных бактерий ; Определение количества бактерий группы кишечных палочек бродильным методом ; Определение спор сульфитредуцирующих клостридий ; Определение колифагов ; Требования к воде для физико-химических исследований ; Определение удельной электропроводности ; Определение массовой концентрации веществ, восстанавливающих КМnO4 ; Определение оптической плотности ; Определение массовой доли осадка после выпаривания ; Определение массовой концентрации диоксида кремния ; Организация испытаний материалов, реагентов и оборудования, используемых для водоподготовки ; Перечень стандартов ; Нормативные документы ; СХЕМЫ И СИСТЕМЫ ВОДОПОДГОТОВКИ ; Общие схемы водоподготовки ; Методы водоподготовки ; Механическая фильтрация ; Адсорбционная фильтрация ; Ионообменная фильтрация ; Мембранная фильтрация ; Биологические методы очистки ; Аппаратурное оснащение технологий водоподготовки ; Осветление воды ; Обезжелезивание воды ; Умягчение воды ; Термическая обработка ; Известкование ; Умягчение воды катионированием ; Умягчение воды обратным осмосом ; Электродиализный способ умягчения воды ; Умягчение воды магнитной обработкой ; Обеззараживание воды ; Хлорирование ; Озонирование ; Ультрафиолетовое облучение ; Стерилизующая фильтрация ; Обеззараживание ультразвуковой обработкой ; Обеззараживание перекисью водорода ; Регенерация и санация систем водоподготовки ; ОСОБЕННОСТИ ВОДОПОДГОТОВКИ В ОТДЕЛЬНЫХ ОТРАСЛЯХ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Производство водок и ликероводочных изделий ; Пивоварение ; Производство кваса ; Производство безалкогольных напитков и соков ; Бутилированная вода ; Молочная промышленность ; Производство продуктов детского питания ; Хлебопекарное и кондитерское производство ; Подготовка воды для мойки тары и оборудования ; Подготовка воды для питания котлов ; ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ВЫБОРА СХЕМЫ ВОДОПОДГОТОВКИ В УСЛОВИЯХ СОВРЕМЕННОГО РЫНКА ; Подготовка технического задания и плана проекта ; Выбор технологии ; Обезжелезивание ; Умягчение воды ; Обеззараживание ; Поставщики оборудования ; Приложения
Аннотация: В книге обобщены сведения о различных аспектах водоподготовки, приведены выдержки из законодательных актов и нормативных документов. Рассмотрены варианты водоподготовки для различных подотраслей пищевой промышленности - производства водок и ликероводочных изделий, безалкогольных напитков, соков, кваса, пива, бутилированной воды, продуктов детского питания, переработки молока, хлебопекарного и кондитерского производства, а также для мойки тары и оборудования.
Экземпляры :ОКД/663/611839(1)
Свободны : ОКД/663/611839(1)
Найти похожие

 1-20    21-24 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси