На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=638.16/.17<.>)
Общее количество найденных документов : 24
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-24 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 551520
19970401081859.8/Ч-49
Автор(ы) : Чернигов В.Д.
Заглавие : Мед . -2-е изд., доп.
Выходные данные : Минск: Ураджай, 1992
Колич.характеристики :92,[1] с.
Примечания : Библиогр.: с. 92
ISBN, Цена 5-7860-0647-6: 27-50
УДК : 638.16/.17
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мед натуральный--состав химический--технология--получение--переработка--хранение--продукция пчеловодства--прополис--яд пчелиный--молочко маточное--лечение
Аннотация: Технология получения натурального меда. Химический состав, способы переработки и хранения. Определение натуральности и качества меда и других продуктов пчеловодства. Применение в медицине и ветеринарии.
Экземпляры : всего 2: ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : И-9651
Автор(ы) : Шкендеров С., Иванов Ц.
Заглавие : Пчелиные продукты : пер. с болг.
Параллельн. заглавия :Пчелни продукти
Выходные данные : София: Земиздат, 1985
Колич.характеристики :226 с
Примечания : Библиогр.: с. 223-224
Цена : Б.ц.
УДК : 638.16/.17 + (497.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пчеловодство--животноводство--продукция пчеловодства--маточное молочко--мед--прополис--пчелиный воск--пыльца--гаметы--болгария--балканы--ретро
Экземпляры :ОКД/638.1/И-9651(1)
Свободны : ОКД/638.1/И-9651(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 615.324
Автор(ы) : Млявый В. П.
Заглавие : Образ жизни - апитерапия
Место публикации : Беларускi пчаляр: научно-производственный журнал/ Белорусское общественное объединение пчеловодов "Нектар", РОО "Белорусские пчеловоды", Частное предприятие "Медосбор". - Минск, 2011. - № 3. - С. 38-39: ил. (Шифр Ж 344/2011/3)
УДК : 615.324 + 638.16/.17 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лечение--профилактика--аллергия--иммунный ответ--мед--продукция пчеловодства--здоровье человека--здоровье населения--методика--дозы--иммунитет--резистентность организма--беларусь--снг
Аннотация: Применение продукции пчеловодства для борьбы с аллергией.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 615.324
Автор(ы) : Кривцов Н. И., Вахонина Т. В.
Заглавие : Продукты пчеловодства в жизни человека
Место публикации : Беларускi пчаляр: научно-производственный журнал/ Белорусское общественное объединение пчеловодов "Нектар", РОО "Белорусские пчеловоды", Частное предприятие "Медосбор". - Минск, 2011. - № 3. - С. 43-46 (Шифр Ж 344/2011/3)
УДК : 615.324 + 638.16/.17 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция пчеловодства--продукция сельского хозяйства--биологически активные вещества--здоровье человека--здоровье населения--дети--человек--профилактика--апитерапия--лечение--маточное молочко--мед--прополис--россия--страны мира
Аннотация: Использование продуктов пчеловодства для профилактики и лечения в педиатрии.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 615.324
Автор(ы) : Млявый В. П.
Заглавие : Образ жизни - пчелолечение
Место публикации : Беларускi пчаляр: научно-производственный журнал/ Белорусское общественное объединение пчеловодов "Нектар", РОО "Белорусские пчеловоды", Частное предприятие "Медосбор". - Минск, 2011. - № 4(14). - С. 57-60: ил. (Шифр Ж 344/2011/4(14))
УДК : 615.324 + 638.16/.17 + 616-009 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция пчеловодства--продукция сельского хозяйства--лечение--болезни нервной системы--вегетативная нервная система--нервная система--мед--маточное молочко--пчелиный яд--ядовитые вещества--прополис--беларусь--снг
Аннотация: Представлена методика лечения вегето-сосудистой дистонии, синдрома хронической усталости, зимней депрессии с помощью продукции пчеловодства.
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 602461
Автор(ы) : Курдеко А. П., Гласкович М. А., Красочко, Петр Альбинович
Заглавие : Биологически активные добавки из продуктов пчеловодства в птицеводстве : монография
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2011
Колич.характеристики :301 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 279-299
ISBN, Цена 978-985-467-345-5: Б.ц.
УДК : 636.5.087.8 + 638.16/.17 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бад--кормовые добавки--продукция пчеловодства--продукция сельского хозяйства--животноводство--с-х птица--резистентность организма--иммуностимуляция--биологически активные вещества--иммуностимуляторы--иммуномодуляторы--цыплята-бройлеры--цыплята--иммунитет--обмен веществ--метаболизм--продуктивность--беларусь--снг
Аннотация: Изложены сведения о роли биологически активных веществ в повышении эффективности полноценного кормления птицы, приведены способы использования и характеристика иммуностимуляторов в медицине, сельском хозяйстве и ветеринарии, подробно описан механизм действия иммуностимуляторов на иммунную систему животных. Представлен материал по применению продуктов пчеловодства в животноводстве и ветеринарии, рассмотрено влияние иммуностимулирующих препаратов "Альвеозан" и "Апистимулин-А" на организм цыплят-бройлеров.
Экземпляры : всего : ОКД/636.5/602461(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/636.5/602461(1), ХР(2)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Млявый В. П.
Заглавие : Весенний авитаминоз
Место публикации : Беларускi пчаляр: научно-производственный журнал/ Белорусское общественное объединение пчеловодов "Нектар", РОО "Белорусские пчеловоды", Частное предприятие "Медосбор". - Минск, 2012. - № 1(15). - С. 52-53: ил. (Шифр Ж 344/2012/1(15))
УДК : 616.391-08 + 615.324 + 638.16/.17 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гиповитаминозы--нарушение обмена веществ--апитерапия--лечение--мед--продукция пчеловодства--пыльцевая обножка--перга--беларусь--снг
Аннотация: Рассмотрены возможные перспективы развития российского пчеловодства после вступления страны в ВТО.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Поросятников Н.
Заглавие : Ее Величество пчела
Место публикации : Хозяин: ежемесячный производственно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 2012. - № 5. - С. 35-36: ил. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/2012/5). - ISSN 0869-1479
УДК : 638.12 + 638.16/.17
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): apis mellifera--apis--пчелиная семья--пчелиные матки--рабочие пчелы--трутни--медосбор--нектар--медоносные растения--танцы пчел--поведение пчел--продукция пчеловодства--продукция сельского хозяйства--апитерапия--лечение
Аннотация: Описаны особенности пчел и свойства пчелиной семьи, представлены направления использования продукции пчеловодства.
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603719
Автор(ы) : Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук; 1941—2021), Шашков М. С.
Заглавие : Технология переработки продукции животноводства : учебник для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Зоотехния", "Экология сельского хозяйства", "Техническое обеспечение процессов сельскохозяйственного производства", "Бухгалтерский учет, анализ и аудит (по направлениям)", "Экономика и управление на предприятиях"
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2012
Колич.характеристики :311 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 307
ISBN, Цена 978-985-6993-77-6: Б.ц.
УДК : 637.4/.5 + 638.16/.17 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--промышленная переработка--животное сырье--пищевое сырье--с-х животные--домашние животные--транспортировка--мясокомбинаты--комбинаты--убой--послеубойная обработка--технологические процессы--мясо--продукты питания--качество продуктов питания--качество--химический состав--характеристики--консервирование--побочные продукты--продукты переработки--яйца--продукция птицеводства--мед--продукция пчеловодства--беларусь--снг
Содержание : ВЗАИМООТНОШЕНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ЖИВОТНОВОДЧЕСКОГО СЫРЬЯ И МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Сельскохозяйственные животные как сырье для мясоперерабатывающих предприятий ; Категории упитанности убойных животных ; Упитанность крупного рогатого скота ; Упитанность мелкого рогатого скота ; Категории упитанности свиней ; Упитанность лошадей ; Птица сельскохозяйственная для убоя ; Упитанность кроликов ; Подготовка животных к сдаче в хозяйстве, оформление сопроводительной документации и транспортировка на мясокомбинаты ; Влияние транспортировки на организм животных ; Правила подготовки животных к транспортировке ; Сопроводительная документация при транспортировке убойных животных ; Перевозка животных автомобильным транспортом ; Перевозка животных по железной дороге ; Ветеринарно-санитарная обработка транспортных средств ; Сдача-приемка животных на мясокомбинате ; Общие положения по сдаче-приемке животных ; Порядок сдачи-приемки животных в хозяйстве ; Порядок сдачи-приемки животных на мясокомбинате ; Оформление документации по переработке животных ; Порядок расчета за сданных животных ; Имущественная ответственность поставщиков животных и мясоперерабатывающих предприятий ; Порядок сдачи-приемки животных от населения ; Порядок сдачи-приемки животных крестьянскими (фермерскими) хозяйствами ; Порядок приемки и переработки животных на давальческих условиях ; ТЕХНОЛОГИЯ УБОЯ, ПЕРЕРАБОТКИ ЖИВОТНЫХ И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА МЯСА ; Технология убоя и переработки животных ; Типы мясоперерабатывающих предприятий ; Предубойное содержание и ветеринарно-санитарный осмотр животных ; Технология переработки животных ; Технология переработки крупного рогатого скота ; Технология переработки мелкого рогатого скота ; Технология переработки свиней ; Технология переработки лошадей ; Предубойный осмотр и первичная переработка птицы ; Убой и первичная переработка кроликов ; Первичная переработка животных при радиационных поражениях ; Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя пораженных животных ; Дезактивация мяса животных при радиационных поражениях ; Организация мест убоя и переработки животных в хозяйстве ; Переработка животных в частном секторе ; Нормы выхода продуктов убоя ; Ветеринарно-санитарный контроль продуктов убоя ; Категории упитанности, клеймение и маркировка мясных туш ; Категории упитанности туш ; Упитанность туш крупного рогатого скота ; Упитанность туш мелкого рогатого скота ; Упитанность туш свиней ; Упитанность туш лошадей ; Категории упитанности тушек птицы ; Упитанность тушек кроликов ; Ветеринарное клеймение и товароведческая маркировка туш ; КАЧЕСТВО МЯСА И МЕТОДЫ ЕГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ ; Морфологический и сортовой состав туш ; Морфологический состав туш ; Сортовая разрубка туш ; Пищевая, энергетическая и биологическая ценность мяса ; Товароведение мяса ; Химический состав и свойства мяса ; Химический состав мяса ; Органолептические свойства мяса ; Технологические свойства мяса ; Факторы, способствующие повышению качества мяса ; Влияние прижизненных факторов на качество мяса ; Пороки мяса PSE и DFD ; Влияние первичной переработки животных на товарный вид и качество мяса ; Изменение качества мяса при тепловой обработке ; Изменения в мясе после убоя животных и при хранении ; Сущность послеубойных изменений в мясе ; Изменения в мясе при хранении ; Консервирование мяса ; Методы консервирования мяса ; Классификация мяса по термической обработке ; Консервирование мяса низкими температурами ; Посол мяса ; Консервирование мяса высокими температурами ; Технология производства мясных консервов ; Технология производства колбасных изделий ; Копчение, вяление и сушка мяса ; Сублимационная сушка мяса ; ТЕХНОЛОГИЯ ОБРАБОТКИ, ПЕРЕРАБОТКИ И ОЦЕНКА ВТОРИЧНЫХ ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ, ПИЩЕВЫХ ЯИЦ И ПРОДУКТОВ ПЧЕЛОВОДСТВА ; Основы технологии обработки и использование побочных продуктов убоя животных ; Классификация и обработка субпродуктов ; Технологический процесс в жировом цехе ; Технология переработки крови ; Обработка кишечного сырья ; Обработка и консервирование шкур ; Основные положения ветеринарно-санитарной оценки продуктов убоя ; Ветеринарно-санитарная оценка мяса от больных животных ; Методы и условия обеззараживания мяса ; Сбор и оценка продовольственных яиц домашней птицы ; Сортировка и хранение яиц ; Изменения в яйце при хранении ; Товароведческая оценка яиц ; Пороки яиц ; Технология производства меланжа ; Технология производства яичного порошка ; Мед и другие продукты пчеловодства ; Биологическое происхождение меда ; Классификация меда ; Химический состав, пищевая ценность и свойства меда ; Сбор, упаковка и хранение меда ; Характеристика других продуктов пчеловодства
Аннотация: Рассмотрены вопросы, связанные с подготовкой животных как основного сырья для мясной промышленности к сдаче, транспортировкой, взаимоотношениями производителей сырья и мясоперерабатывающих предприятий, технологией переработки животных и вторичного сырья, определением качества и технологических свойств мяса, его хранением и консервированием. Освещены вопросы технологии переработки яиц.
Экземпляры : всего : ОКД/637.5/603719(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637.5/603719(1), ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 638.1
Автор(ы) : Халько Н. В., Щепеткова А. Г., Андрусевич М. П., Чайковская А. О.
Заглавие : Пчеловодство и апитерапия в Беларуси
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск: Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2012. - № 11. - С. 80-83 (Шифр Ж 521/2012/11)
УДК : 638.1 + 615.324 + 638.16/.17 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--развитие отрасли--лечение--пчелиная семья--продукция пчеловодства--продукция сельского хозяйства--терапевтическая эффективность--фармакологические свойства--мед--маточное молочко--пчелиный яд--ядовитые вещества--пчелиный воск--биологически активные вещества--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 347.726/К 14
Автор(ы) : Казакевич А.
Заглавие : Первые шаги возрождения и развития кооперации в пчеловодстве
Место публикации : Беларускі пчаляр: научно-производственный журнал/ Белорусское общественное объединение пчеловодов "Нектар", РОО "Белорусские пчеловоды", Частное предприятие "Медосбор". - Минск, 2012. - № 4(18). - С. 33-36: ил. (Шифр Ж 344/2012/4(18))
УДК : 347.726 + 638.16/.17 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кооперативы--предприятия--потребительская кооперация--продукция пчеловодства--продукция сельского хозяйства--гродненская обл--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 638.1/С 14
Автор(ы) : Саевич К., Пыл В., Саевич Ф.
Заглавие : Пчелы в лесу
Место публикации : Хозяин: ежемесячный производственно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 2013. - № 2. - С. 43: ил. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/2013/2). - ISSN 0869-1479
УДК : 638.1 + 638.16/.17 + 546.36 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): медоносные растения--пасеки--цезий--щелочные металлы--радионуклиды--изотопы--продукция пчеловодства--продукция сельского хозяйства--беларусь--снг
Аннотация: Рекомендации пчеловодам по выбору мест для размещения пасек.
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607107
Автор(ы) : Осинцева Л. А.
Заглавие : Технология, показатели качества, безопасности и товароведная оценка продуктов пчеловодства : учебное пособие для студентов высших учебных заведений
Выходные данные : Новосибирск: [НГАУ], 2012
Колич.характеристики :221 с.: рис.
Коллективы : Новосибирский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр.: с. 174-185. - Приложения: с. 186-217
ISBN, Цена 978-5-94477-119-3: Б.ц.
УДК : 638.16/.17 + 620.2 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция пчеловодства--продукция сельского хозяйства--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--методы оценки--оценка--химический состав--характеристики--фальсификация--переработка
Содержание : ВОСК ; Биологические основы получения воска ; Сорта воска и воскового сырья ; Химический состав и свойства воска ; Технические требования к качеству воска ; Применение пчелиного воска ; Фальсификация пчелиного воска ; ПЫЛЬЦЕВАЯ ОБНОЖКА ; Биологические основы получения пыльцевой обножки ; Химический состав пчелиной обножки ; Показатели качества и безопасности пчелиной обножки ; Технология получения пыльцевой обножки ; Консервация и хранение обножки ; Применение пыльцевой обножки ; ПЕРГА ; Биологические основы получения перги ; Химический состав перги ; Показатели качества перги ; Упаковка, маркировка, хранение перги ; Технология получения перги ; Применение перги ; ПРОПОЛИС ; Биологические основы получения прополиса ; Химический состав прополиса ; Технология получения прополиса ; Хранение прополиса ; Показатели качества прополиса ; Биологическая активность прополиса ; Прополис как ингредиент продуктов питания и лекарственных препаратов ; МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО ; Биологические основы получения маточного молочка ; Химический состав маточного молочка ; Показатели качества маточного молочка ; Технология получения маточного молочка ; ПЧЕЛИНЫЙ ЯД ; Биологические основы получения пчелиного яда ; Химический состав и свойства ; Механизм действия компонентов яда ; Технология получение пчелиного яда ; Стандартизация пчелиного яда ; Применение пчелиного яда ; ГОМОГЕНАТ ТРУТНЕВЫХ ЛИЧИНОК ; Биологические основы получения трутневых личинок ; Химический состав ; Стандартизация ГТЛ ; Технология получения ГТЛ ; Хранение и консервация ; Свойства и применение ; Контрольные вопросы
Аннотация: Изложены биологические основы и методы получения воска, пыльцевой обножки, перги, прополиса, маточного молочка, пчелиного яда и гомогената трутневых личинок, рассмотрены химический состав, пищевая и биологическая ценность различных видов пчелопродуктов, методы оценки их качества, возможные способы фальсификации и методы их обнаружения. Приведены сведения о способах технологической обработки пчелопродуктов, требованиях к условиям их хранения.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607344
Автор(ы) : Красочко, Петр Альбинович (доктор ветеринарных наук ; доктор биологических наук; род. 1958), Еремия Н. Г.
Заглавие : Продукты пчеловодства в ветеринарной медицине
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2013
Колич.характеристики :669 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 620-665
ISBN, Цена 978-985-7060-34-4: Б.ц.
УДК : 638.16/.17 + 619 + 616-085.324 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция пчеловодства--продукция сельского хозяйства--лекарственное использование--пчеловодство--животноводство--пчелы--анатомия животных--физиология животных--физиология--болезни животных--лечение--профилактика--мед--прополис--перга--маточное молочко--пчелиный яд--пчелиный воск--трутневый расплод--пчелиный расплод--страны мира
Содержание : ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА ; ОСНОВНЫЕ АСПЕКТЫ ПРОИСХОЖДЕНИЯ И РАССЕЛЕНИЯ ПЧЕЛ ; СОСТОЯНИЕ ПЧЕЛОВОДСТВА В СТРАНАХ СНГ И МИРА ; БИОЛОГИЯ ПЧЕЛИНОЙ СЕМЬИ ; Состав пчелиной семьи ; Гнездо пчелиной семьи ; АНАТОМИЯ И ФИЗИОЛОГИЯ МЕДОВОЙ ПЧЕЛЫ ; КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ КАЧЕСТВЕННЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ОРГАНИЗМЕ ПЧЕЛ В ЕСТЕСТВЕННЫХ УСЛОВИЯХ И ИХ ВЛИЯНИЕ НА ПРОДУКТИВНОСТЬ ПЧЕЛИНЫХ СЕМЕЙ ; КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОДУКТОВ ПЧЕЛОВОДСТВА ; МЕД ; Классификация меда ; Сорта натурального меда ; Химический состав меда ; Кристаллизация меда ; Брожение меда ; Гигроскопичность меда ; Удельная теплоемкость меда ; Теплопроводность меда ; Плотность меда ; Показатель преломления меда ; Оптическая активность меда ; Вязкость (густота) меда ; Тиксотропия ; Технология получения меда ; Полезные свойства меда ; Лечебные свойства меда ; Биологические свойства меда ; Антибактериальные свойства меда ; Консервирующие свойства меда ; Хранение меда ; Изучение показателей качества меда ; Фальсификация меда ; ПРОПОЛИС ; Происхождение прополиса ; Технология получения прополиса ; Обеспечение интенсивного откладывания прополиса пчелами ; Способы сбора прополиса ; Состав и свойства прополиса ; Действие прополиса на организм животных ; Хранение прополиса ; ЦВЕТОЧНАЯ ПЫЛЬЦА И ПЕРГА ; Источники цветочной пыльцы. Ее консервация и использование ; Методы, способы и оборудование для сбора цветочной пыльцы ; Характеристика и получение перги ; Способы и технологии получения и сохранения перги ; Биологические и лечебные эффекты перги ; Биохимическая характеристика цветочной пыльцы и перги ; Использование препаратов на основе пыльцы и перги для повышения резистентности организма животных ; Изучение состояния иммунитета и обмена веществ у телят при скармливании цветочной пыльцы ; Механизм воздействия на иммунную систему животных иммуностимуляторов из продуктов пчеловодства (на примере препарата из пчелиной перги) ; Иммунологическая оценка иммуностимулятора из пчелиной перги "Апистимулин-А" в системе in vitro ; Влияние препарата "Апистимулин-А" на обменные процессы и иммунитет здоровых животных ; Иммунодефицит и его коррекция при инфекционном ринотрахеите и вирусной диарее у телят ; Использование препарата из пчелиной перги "Апистимулин-А" для стимуляции иммунитета цыплят-бройлеров ; Стимуляция поствакцинального иммунитета при вакцинации против инфекционного ринотрахеита и вирусной диареи у крупного рогатого скота ; МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО ; Химический состав маточного молочка ; Технология получения маточного молочка ; Выбор и подготовка семей-воспитательниц ; Хранение и консервирование маточного молочка ; Физиологическое действие маточного молочка ; Противомикробные и антивирусные свойства пчелиного маточного молочка ; Действие пчелиного маточного молочка на организм ; ПЧЕЛИНЫЙ ЯД ; Химический состав пчелиного яда ; Технология получения пчелиного яда ; Оптимальная технология производства пчелиного яда ; Влияние отбора яда на жизнедеятельность рабочих пчел ; Влияние отбора яда на рост и развитие пчелиных семей ; Влияние отбора яда на интенсивность лета пчел ; Техника безопасности при работе с пчелами и при отборе яда ; Стандартизация и определение качества пчелиного яда ; ВОСК ПЧЕЛИНЫЙ ; Химический состав воска ; Физико-химические свойства воска ; Получение и переработка воска ; Технология переработки воскового сырья ; Современные технологии переработки воскового сырья ; Стерилизация воска ; Фальсификация воска ; Использование воска ; ПЧЕЛИНЫЙ ПОДМОР ; Химический состав пчелиного подмора и его биологическая роль ; Получение пчелиного подмора ; Хитозон (апизан) ; Использование пчелиного расплода ; ТРУТНЕВЫЙ РАСПЛОД ; Особенности получения трутневого расплода ; Биологические и лечебные свойства трутневого расплода ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВОЗБУДИТЕЛЕЙ ЗАБОЛЕВАНИЙ ПЧЕЛ ДЛЯ СТИМУЛЯЦИИ ИММУННОЙ СИСТЕМЫ ЖИВОТНЫХ ; Характеристика бактерий - возбудителей инфекционных заболеваний пчел ; Свойства Вас. alvei и получение на его основе средства для стимуляции иммунитета ; Влияние Вас. alvei на иммунную систему здоровых телят ; Иммунобиологическая резистентность телят при вирусных респираторных инфекциях и ее иммунокоррекция путем применения Вас. alvei ; Использование бактериального липополисахарида (ЛПС) из Вас. alvei ; Действие на иммунную систему животных бактериального липополисахарида из Вас. alvei. ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ В ВЕТЕРИНАРНОЙ МЕДИЦИНЕ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ НА ОСНОВЕ ПРОДУКТОВ ПЧЕЛОВОДСТВА ; Фармакологические формы прополиса ; Действие прополиса на организм животного ; Использование прополиса для лечения заболеваний животных ; Применение меда в ветеринарии ; Использование пчелиного яда в апитерапии для лечения ряда заболеваний животных ; Применение воска для лечения животных ; Применение пыльцы и перги в ветеринарии ; Применение маточного молочка для лечения животных ; Применение пчелиного подмора для лечения животных
Аннотация: Приведены современные данные по биологии пчелиной семьи, требования к производству и хранению продуктов пчеловодства, a также данные об использовании продуктов пчеловодства в ветеринарной медицине для профилактики и терапии инфекционных, инвазионных и незаразных болезней сельскохозяйственных животных и птиц.
Экземпляры : всего : ОКД/638.1/607344(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/638.1/607344(1), ХР(2)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609572
Автор(ы) : Горлов И. Ф., Мосолов А. А.
Заглавие : Инновационные способы повышения эффективности производства и переработки продукции пчеловодства : монография
Выходные данные : [Волгоград]: Волгоградское научное издательство, 2013
Колич.характеристики :143 с.: табл.
Коллективы : ГНУ Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции Россельхозакадемии, ФГБОУ ВПО "Волгоградский государственный технический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 138-143
ISBN, Цена 978-5-906081-96-4: 350000 р.
УДК : 638.16/.17 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пчелы--apis mellifera--apis--пчелиная семья--медопродуктивность--продуктивность--подкормка животных--кормление--продукция пчеловодства--продукция сельского хозяйства--пищевые добавки--бад--россия--страны мира
Содержание : Развитие пчелиных семей в весенне-летний период ; Факторы, влияющие на продуктивность пчелиных семей ; Подкормки для ускорения развития и продуктивности семей пчел ; Инновационные способы обогащения подкормок для пчел ; Подкормка для пчел с БАД "Элита" ; Подкормка для пчел с нутовой мукой и цеолитом ; Подкормка для пчел с тыквенным жмыхом и лактулозой ; Подкормка для пчел с использованием «Протамина» ; Подкормка для пчел с использованием САТ-СОМ ; Использование апипродуктов при производстве пищевых и биологически активных добавок ; Способ получения пищевой БАД на основе цветочной пыльцы, обогащенной глицином ; Способ получения пищевой БАД на основе грецких орехов ; БАД на основе медового экстракта, семян тыквы и лактулозы ; БАД на основе медового экстракта, расторопши и лактулозы ; БАД на основе медового экстракта, растительного сырья и лактулозы ; БАД на основе медового экстракта, топинамбура и лактулозы ; Использование апипродуктов в пищевой промышленности ; Способ обогащения сухой питательной смеси ; Способ производства детских мясных паштетов ; Использование "Тодикамп-бальзам" при производстве колбас ; Использование апипродуктов при производстве плавленого сыра ; Использование апипродуктов при производстве сливочного масла ; Производство творожно-растительного продукта, обогащенного биодобавками ; Использование апипродуктов в животноводстве и птицеводстве
Аннотация: Обобщены результаты исследований, раскрывающие теоретические и практические аспекты эффективного пчеловодства, представлены материалы об уникальной биологической ценности продуктов пчеловодства и о технологии их использования в различных отраслях.
Экземпляры :ОКД/638.1/609572(1)
Свободны : ОКД/638.1/609572(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Русина И. М., Макарчиков А. Ф., Пеховская Т. А., Колесник И. М.
Заглавие : Влияние внесения продуктов пчеловодства на качество мучных композитных смесей
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года)/ "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 337-338. - ISBN 978-985-537-083-4 (Шифр 614275). - ISBN 978-985-537-083-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.66.022.39 + 638.16/.17 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--хлеб--качество--композитная мука--мука--обогащение--технологические процессы--продукция пчеловодства--мед--перга--трутневое молочко--мучные смеси--пищевые порошки--характеристики--клейковина--белки злаков--беларусь--снг
Аннотация: Целью данной работы являлась сравнительная оценка показателей качества композитных смесей, включающих пшеничную муку высшего сорта и натуральный цветочный и падевый мед, пергу и трутневое молочко.
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623351
Автор(ы) : Аджигирей Г.
Заглавие : Пчела и человек . -Изд. 4-е, перераб. и доп.
Выходные данные : Киев: Книгоноша, 2013
Колич.характеристики :303 с.: фот.
Примечания : Библиогр.: с. 302-303
ISBN, Цена 978-966-2615-58-6: 82.00 р.
УДК : 615.89 + 638.16/.17
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция пчеловодства--продукция сельского хозяйства--мед--продукты питания--здоровье человека--здоровье населения--болезни человека--лечение--апитерапия--терапевтическая эффективность--фармакологические свойства--20-45
Аннотация: О лечении продуктами пчеловодства. Подчеркнута актуальность и перспективность апитерапии (лечения продуктами пчеловодства). И это неслучайно. Все продукты пчеловодства содержат широкий спектр биологически активных веществ, многие из которых благотворно влияют на органы и системы органов человека, поэтому могут использоваться как лекарственные вещества при лечении больных различными болезнями, a мед, кроме того, как ценнейший продукт питания.
Экземпляры :ОКД/638.1/623351(1)
Свободны : ОКД/638.1/623351(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Красочко, Петр Альбинович (доктор ветеринарных наук ; доктор биологических наук; род. 1958)
Заглавие : Продукты пчеловодства в лечении болезней животных
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, "Актуальные вопросы современного пчеловодства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные вопросы современного пчеловодства", международная научно-практическая конференция. Актуальные вопросы современного пчеловодства: материалы Международной научно-практической конференции, проводимой под эгидой Федерации пчеловодческих организаций "Апиславия", Минск, 20-22 мая 2021 г. / Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск: Беларуская навука, 2021. - С. 16-18. - ISBN 978-985-08-2728-9 (Шифр 624728). - ISBN 978-985-08-2728-9
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 638.16/.17 + 619 + 615
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция пчеловодства--продукция сельского хозяйства--мед--прополис--болезни животных--лечение--профилактика--апитерапия--лекарственные свойства--свойства--терапевтическая эффективность--фармакологические свойства--химический состав--характеристики--спектр действия--22-02
Аннотация: Приведены данные о пользе продуктов пчеловодства в медицине и ветеринарии, а также об эффективности их применения в лечении болезней животных.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Домацкая Т. Ф., Домацкий А. Н.
Заглавие : Содержание флувалината в меде и воске после лечения пчелиных семей акарицидами при варроатозе
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, "Актуальные вопросы современного пчеловодства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные вопросы современного пчеловодства", международная научно-практическая конференция. Актуальные вопросы современного пчеловодства: материалы Международной научно-практической конференции, проводимой под эгидой Федерации пчеловодческих организаций "Апиславия", Минск, 20-22 мая 2021 г. / Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск: Беларуская навука, 2021. - С. 46-47. - ISBN 978-985-08-2728-9 (Шифр 624728). - ISBN 978-985-08-2728-9
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 638.16/.17 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мед--продукция пчеловодства--пчелиный воск--акарициды--противопаразитарные средства--флувалинат--пиретроидные инсектициды--содержание веществ--остатки пестицидов--остатки--варрооз--арахнозы--болезни пчел--лечение--россия--страны мира--22-03
Аннотация: Проведены исследования по изучению меда и воска на наличие остатков флувалината после обработки пчелиных семей препаратами Танис, Варропласт М и Акарицидный коврик при борьбе с варроатозом.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гвардиян С. А., Ковш Е. В., Нафранович А. А.
Заглавие : Возможности применения апитерапии в реабилитации пациентов с кардиоваскулярной патологией
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, "Актуальные вопросы современного пчеловодства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные вопросы современного пчеловодства", международная научно-практическая конференция. Актуальные вопросы современного пчеловодства: материалы Международной научно-практической конференции, проводимой под эгидой Федерации пчеловодческих организаций "Апиславия", Минск, 20-22 мая 2021 г. / Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск: Беларуская навука, 2021. - С. 78-80. - ISBN 978-985-08-2728-9 (Шифр 624728). - ISBN 978-985-08-2728-9
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 638.16/.17 + 615.89
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апитерапия--лечение--болезни сердечно-сосудистой системы--оздоровление--продукция пчеловодства--продукция сельского хозяйства--терапевтическая эффективность--фармакологические свойства--исследования--история вопроса--страны мира--22-03
Аннотация: Приведены исторические аспекты возникновения апитерапии. Рассмотрены лекарственные свойства и приведены результаты применения продукции пчеловодства. Рассмотрена эффективность применения апитерапевтических препаратов в кардиологии.
Найти похожие

 1-20    21-24 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси