На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Библиотека-депозитарий ФАО (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=006.065<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.
594886

   
    Code of practice for fish and fishery products [Text] / World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations. - 1st. ed. - Rome : World Health Organization : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2009. - 144 p. - (Codex alimentarius, ISSN 0259-2916). - ISBN 978-92-5-105914-2
Перевод заглавия: Стандарт по переработке рыбы и рыбных продуктов.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВОДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ВОДНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПРОДУКЦИЯ РЫБОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПЕРЕРАБОТКА -- СТАНДАРТЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Текст стандарта по заморозке и тепловой обработке рыбы и морепродуктов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
World Health Organization; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/594886 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/594886 (1)
Найти похожие

2.
594888

   
    Foods derived from modern biotechnology [Text] / World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations. - 2nd ed. - Rome : World Health Organization : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2009. - 76 p. - (Codex alimentarius, ISSN 0259-2916). - ISBN 978-92-5-105915-9
Перевод заглавия: Продукты, полученные методами современной биотехнологии.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОТЕХНОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ -- ГМО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- CODEX ALIMENTARIUS -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Текст стандарта по принципам и руководствам оценки безопасности продуктов питания, полученных методами биотехнологии.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
World Health Organization; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/594888 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/594888 (1)
Найти похожие

3.
601685

    Короткевич, А. В.
    Подтверждение соответствия сертификацией и декларированием : пособие для студентов высших учебных заведений группы специальностей 74 06 "Агроинженерия" / А. В. Короткевич ; рец.: П. А. Амельченко, М. С. Лебедев ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Белорусский государственный аграрный технический университет». - Минск : БГАТУ, 2011. - 269 с. : граф., табл., рис. - Библиогр.: с. 241-244. - ISBN 978-985-519-431-7 : Б. ц.
Приложения: с. 245-267
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- СЕРТИФИКАТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- НОРМЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В учебном пособии содержится материал, относящийся к Национальной системе подтверждения соответствия Республики Беларусь; основным терминам, используемым при подтверждении соответствия; законодательной и нормативной базе подтверждения соответствия; формам, видам и схемам подтверждения соответствия; целям, процедурам и порядку оценки соответствия продукции, услуг и систем качества.


Доп.точки доступа:
Амельченко, П. А. \рец.\; Лебедев, М. С. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования «Белорусский государственный аграрный технический университет»
Экземпляры всего: 2
ОКД/631.3/601685 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.3/601685 (1), ХР (1)
Найти похожие

4.


    Карпович, С. К.
    Современные системы оценки соответствия машиностроительной продукции в Республике Беларусь [] / С. К. Карпович // Современные проблемы освоения новой техники, технологий, организации технического сервиса в АПК : доклады республиканской научно-практической конференции на 20-й Международной специализированной выставке "Белагро-2010", г. Минск, 10 июня 2010 г. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Республиканское объединение "Белагросервис", Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2011. - С. 34-43 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х МАШИНОСТРОЕНИЕ -- НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ТУ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.17/602709 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.17/602709 (1), ХР (1)

Найти похожие

5.
610475

   
    Технология хранения, переработки и стандартизация продукции растениеводства [] : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по агрономическим специальностям / Г. А. Жолик [и др.] ; рец.: В. И. Кочурко, Н. Н. Петюшев. - Минск : ИВЦ Минфина, 2014. - 574 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 564-568. - ISBN 978-985-7060-71-9 : Б. ц.
    Содержание:
НАУКА О ХРАНЕНИИ И ПЕРЕРАБОТКЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .6
Цели и задачи курса . - С .6-11
История развития науки о хранении и переработке сельскохозяйственной продукции . - С .11-21
Причины порчи и потерь растениеводческой продукции при послеуборочной обработке и хранении . - С .22-41
Проблема качества продукции растениеводства, пути его сохранения и повышения . - С .41-47
Научные принципы и модификации хранения (консервирования) растениеводческой продукции . - С .47-65
СТАНДАРТИЗАЦИЯ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА . - С .66
Сущность стандартизации, ее цели, задачи и приоритетные направления развития . - С .66-101
Стандартизация продукции растениеводства . - С .101-113
Управление качеством растительного сырья и продуктов, получаемых из него . - С .113-123
Основы сертификации продукции растениеводства . - С .123-131
ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ЗЕРНА . - С .132
Характеристика зерновых масс, поступающих на зерноток . - С .132
Химический состав и строение зерновки . - С .132-144
Общая характеристика компонентов зерновых масс . - С .144-147
Характеристика физических свойств зерна и семян . - С .147-154
Характеристика теплофизических свойств зерновых масс . - С .154-156
Теоретические основы послеуборочной обработки, хранения зерна и семян . - С .156-157
Физиологические процессы, происходящие в зерне при хранении . - С .157-175
Развитие микроорганизмов при хранении . - С .175-185
Развитие вредителей при хранении . - С .185-197
Долговечность зерна и семян, способы ее продления . - С .197-199
Послеуборочная обработка зерна и семян . - С .199-204
Очистка зерновых масс . - С .204-220
Активное вентилирование . - С .220-131
Сушка зерна . - С .232-259
Режимы и способы хранения зерна и семян . - С .259
Основные факторы, определяющие сохранность зерна и семян . - С .259-262
Режимы хранения зерновых масс . - С .262-275
Способы хранения зерновых масс . - С .276-281
Наблюдение за хранящимися зерновыми массами . - С .281-284
Характеристика хранилищ . - С .284-291
Методика учета зерна и семян при хранении . - С .291-296
ХРАНЕНИЕ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ, ПЛОДОВ И ЯГОД . - С .297
Особенности картофеля, овощей, плодов и ягод как объектов хранения . - С .297
Химический состав и потребительская ценность картофеля, овощей и плодов . - С .297-305
Физические свойства картофеля, овощей и плодов . - С .305-311
Характеристика картофеля, овощей и плодов как объектов хранения . - С .311-314
Физиологические и биохимические процессы, происходящие в картофеле, плодах и овощах при хранении . - С .314-325
Развитие микроорганизмов и вредителей при хранении, их влияние на качество и сохранность картофеля, овощей и плодов . - С .325-328
Факторы, влияющие на сохранность и качество картофеля, овощей и плодов . - С .328-330
Режимы хранения картофеля, овощей и плодов . - С .330-331
Влияние факторов окружающей среды на сохранность картофеля, овощей и плодов . - С .331-342
Характеристика режимов хранения картофеля, овощей и плодов . - С .342-349
Особенности режимов хранения отдельных видов сочной продукции . - С .349-362
Способы хранения овощей, плодов и ягод . - С .363-364
Хранение сочной продукции в стационарных хранилищах . - С .364-367
Хранение картофеля и овощей в полевых условиях . - С .367-371
Системы вентиляции хранящейся продукции . - С .371-375
ОСОБЕННОСТИ ХРАНЕНИЯ И ОСНОВЫ ПЕРЕРАБОТКИ ТЕХНИЧЕСКОГО СЫРЬЯ . - С .376
Основы первичной обработки и хранения льносырья . - С .376
Состояние отрасли льноводства в Беларуси . - С .376-378
Классификация и анатомическое строение льна . - С .378-384
Особенности уборки льна . - С .384-388
Первичная обработка льна . - С .388-397
Производство, заготовка, хранение и переработка сахарной свеклы . - С .397
Состояние возделывания сахарной свеклы и производства сахара в Беларуси . - С .397-399
Факторы, оказывающие влияние на качество сахарной свеклы . - С .399-404
Основные показатели качества сахарной свеклы, учитываемые при заготовке . - С .405-408
Особенности хранения сахарной свеклы в полевых условиях и на кагатном поле сахарного завода . - С .408-414
Химический состав корнеплодов и его влияние на переработку сахарной свеклы . - С .414-417
Краткая технология производства сахара-песка . - С .417-420
Практическое использование побочных продуктов свеклосахарного производства . - С .420-422
Особенности уборки, послеуборочной обработки хранения культивируемого и дикорастущего лекарственного сырья . - С .422-426
ОСНОВЫ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА И МАСЛОСЕМЯН . - С .427
Производство муки . - С .427
Технологическое значение особенностей анатомического строения, технологических свойств и химического состава зерна . - С .427-433
Выход и сортность муки . - С .433-437
Основы технологического процесса производства муки . - С .437-444
Крупяное производство . - С .444
Значение, ассортимент и показатели качества крупы . - С .444-447
Общая технологическая схема производства . - С .447-454
Основы хлебопечения . - С .454
Значение хлеба и хлебобулочных изделий в питании . - С .454-458
Характеристика сырья для хлебопекарного производства и ассортимент хлебобулочных изделий . - С .458-464
Основы технологии производства хлебобулочных изделий . - С .464-471
Основы комбикормового производства . - С .471
Общие сведения о комбикормах . - С .471-475
Характеристика сырья для производства комбикормов . - С .475-478
Основы технологической схемы производства . - С .479-484
Производство растительных масел . - С .485
Растительные масла и их производство . - С .485-492
Общая характеристика масличного сырья . - С .492-494
Основы получения растительных масел . - С .494-501
ПЕРЕРАБОТКА ОВОЩЕЙ, ПЛОДОВ, ЯГОД И КАРТОФЕЛЯ . - С .502
Общее состояние переработки овощей, плодов. ягод и картофеля . - С .502
Значение переработки плодоовощной продукции . - С .502-504
Классификация методов переработки плодов, овощей и картофеля . - С .504-506
Общие требования, предъявляемые к сырью. Способы его подготовки к переработке . - С .506-512
Характеристика тары для консервирования . - С .512-515
Микробиологические методы консервирования . - С .515
Теоретические основы метода . - С .515-518
Особенности приготовления квашеных, соленых и моченых продуктов . - С .518-525
Основы плодово-ягодного виноделия . - С .525-531
Физические методы переработки . - С .531
Общая характеристика физических методов переработки овощей, плодов и ягод . - С .531-534
Сушка плодов и овощей . - С .534-536
Консервирование с применением тепловой стерилизации . - С .537-540
Производство быстрозамораживаемых овощей, плодов и ягод . - С .540-542
Консервирование сахаром и солью . - С .542-546
Химический метод консервирования и маринование продукции . - С .546-548
Сульфитация плодов и овощей . - С .549-551
Консервирование с использованием бензойной кислоты и ее солей . - С .551-552
Консервирование с использованием сорбиновой кислоты и ее солей . - С .552-553
Производство овощных и плодовых маринадов . - С .553-555
Промышленная переработка картофеля . - С .555
Основы производства картофельного крахмала . - С .555-559
Производство картофелепродуктов . - С .559-563
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПОТЕРИ УРОЖАЯ -- ПОТЕРИ -- БОЛЕЗНИ ХРАНЕНИЯ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- АГРОТЕХНИКА -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассмотрены причины порчи и потерь растениеводческой продукции при послеуборочной обработке и хранении, качество этой продукции, пути ее сохранения и повышения, раскрывается сущность стандартизации, ее цели и задачи, приоритетные направления развития, вопросы стандартизации продукции растениеводства, дана теория и практика послеуборочной обработки и хранения зерна, описаны вредители, микроорганизмы, развивающиеся при хранении зерна, подробно изложены способы и режимы послеуборочной обработки зерна н семян, вопросы хранения и учета зерна и др.


Доп.точки доступа:
Жолик, Г. А.; Будай, С. И.; Волков, М. М.; Воробьева, Н. С.; Бобрик, И. Е.; Кочурко, В. И. \рец.\; Петюшев, Н. Н. \рец.\; Жолик, Г. А. \ред.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/633/635/610475 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/633/635/610475 (1), ХР (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси