На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=массообмен<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.
550898
   19970527081029.6
   А47


    Алексеенко, В. А.
    Цинк и кадмий в окружающей среде [Текст] / Алексеенко В.А., Алещукин Л.В.; Редкол.: Добровольский В.В.(отв. ред) и др. - М. : Наука, 1992. - 197,[2] с. . - (Современные проблемы биосферы). - Библиогр.: с. 186-198. - ISBN 5-02-003521-1 : 23-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
кадмий -- сырье минеральное -- загрязнители -- химия -- биогеохимия -- массообмен -- окружающая среда
Аннотация: Обобщение достижений в изучении цинка и кадмия как важнейших видов минерального сырья и в то же время приоритетных загрязнителей окружающей среды. Биогеохимия характеризуемых металлов, изучение их массообмена в биосфере, в системе агроландшафтов. Нормирование содержания металлов в окружающей среде, медико-гигиенические аспекты.


Доп.точки доступа:
Безпалько, Л.Е.; Буштуева, К.А.; Козловская, М.В.; Алещукин, Л.В.
Экземпляры всего: 2
ХР (2), ОКД/Э/550898
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

2.
521689

    Кирюшатов, А. И.
    Тепло-массообмен в технологических процессах сельскохозяйственного производства [] : учебное пособие / А.И. Кирюшатов; Министерство сельского хозяйства СССР. Саратовский сельскохозяйственный институт. Кафедра двигателей внутреннего сгорания и теплотехники Саратовского института механизации сельского хозяйства им.М.И.Калинина. - Саратов : [б. и.], 1980. - 148 с. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- учебные пособия -- 2

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
598565

    "Энергообеспечение и энергосбережение в сельском хозяйстве", международная научно-техническая конференция (7 ; 2010 ; Москва).
    Энергообеспечение и энергосбережение в сельском хозяйстве [] : труды 7-й Международной научно-технической конференции (18-19 мая 2010 года, г. Москва, ГНУ ВИЭСХ) : посвящается 80-летию ВИЭСХ и 100-летию со дня рождения основоположника науки по электроснабжению, электрификации и автоматизации сельского хозяйства академика И. А. Будзко. Ч. 3. Энергосберегающие технологии в животноводстве и стационарной энергетике / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт электрификации сельского хозяйства", Московский государственный агроинженерный университет им. В. П. Горячкина, ФГНУ "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению АПК" ; ред.: Д. С. Стребков [и др.]. - Москва : [б. и.], 2010. - 341 с. - Библиогр. в конце ст. - ISSN 0131-5277. - Б. ц.
    Содержание:
Цой, Ю. А. Объединение поточно-конвейерных технологий кормления и доения в единый технологический комплекс / Ю. А. Цой, И. И. Тесленко. - С .3-8
Текучев, И. К. Обеспечение энергоресурсосбережения в коровниках-моноблоках электрифицированным агрегатом многофункционального назначения / И. К. Текучев, Ю. А. Иванов. - С .8-14
Цой, Ю. А. Программируемое кормопроизводство / Ю. А. Цой, И. И. Тесленко, Р. А. Мамедова. - С .14-20
Савиных, П. А. Ресурсо- и энергосбережение при производстве зерновых кормов для животноводства / П. А. Савиных, В. А. Казаков. - С .20-25
Сыроватка, В. И. Энергосберегающие технологии производства комбикормов в хозяйствах / В. И. Сыроватка, Ю. А. Иванов, А. С. Комарчук. - С .26-34
Самосюк, В. Г. Малозатратная технология и оборудование для эффективного использования зернофуража на корм животным / В. Г. Самосюк [и др.]. - С .35-40
Другие авторы: Передня В. И., Хруцкий В. И., Тарасевич А. М.
Фаталиев, К. Х. Энергосберегающая техника для кормоприготовления / К. Х. Фаталиев [и др.]. - С .40-41
Другие авторы: Агабейли Т. А., Аббасов И. А., Драчинский Н. С., Мамедов Х. А., Джафаров А. А., Мамедова Т. Я.
Карташов, С. Г. Кондиционер для влаготепловой обработки зерна высокобелковых масличных культур / С. Г. Карташов. - С .41-45
Ромалийский, В. С. Энергоэкономный способ скоростного кондиционирования фуражного зерна / В. С. Ромалийский. - С .45-52
Шувалов, А. М. Обоснование энергетических параметров топки кормоварочного котла с саморегулированием мощности / А. М. Шувалов [и др.]. - С .53-57
Другие авторы: Ивашин А. В., Калинин В. Ф., Набатов К. А.
Передня, Владимир Иванович. Определение вместительности бункера мобильного смесителя-раздатчика кормов / В. И. Передня, А. М. Тарасевич, А. А. Романович. - С .57-62
Медведев, А. Л. Исследование потерь в диффузорах питателей эжекторного типа / А. Л. Медведев, Ю. Л. Салапура, Н. Н. Дягель. - С .62-67
Золотарев, П. С. Спирально-винтовой питатель, агрегированный с бункером / П. С. Золотарев, Ю. И. Исаев. - С .68-73
Жилкин, В. М. Проблемы обеспечения качества подготовки свежеубранных трав к обезвоживанию / В. М. Жилкин. - С .73-78
Цой, Ю. А. Перспективы применения роботизированной системы загонной пастьбы крупного рогатого скота / Ю. А. Цой, Р. С. Суюнчалиев. - С .79-82
Седов, А. М. Структура двухуровневой, распределенной АСУ ТП "Стимул" доильной установки "Елочка" / А. М. Седов. - С .82-91
Китиков, В. О. Технико-экономическое сравнение систем комплексного управления стадом на базе радиочастотной и инфракрасной идентификации коров в доильных залах / В. О. Китиков, Е. В. Тернов. - С .91-96
Зеленцов, А. И. Исследование влияния устройства позиционирования доильного аппарата на равномерное оттягивание сосков коровы / А. И. Зеленцов, М. А. Агкацев. - С .97-101
Барагунов, А. Б. Энергосберегающая адаптивность доильного аппарата АДВ-Ф-1А / А. Б. Барагунов. - С .102-106
Цой, Ю. А. Основные направления энергосбережения в доильных залах / Ю. А. Цой, А. А. Мансуров, Р. А. Мамедова. - С .106-109
Любимов, В. Е. Электромагнитное поле УВЧ при машинном доении - энергосберегающий фактор адаптации сердечно-сосудистой системы коров / В. Е. Любимов. - С .110-120
Коршунов, Б. П. Энергосберегающая система охлаждения молока с аккумуляцией холода / Б. П. Коршунов [и др.]. - С .121-125
Другие авторы: Учеваткин А. И., Марьяхин Ф. Г., Коршунов А. Б., Романов А. А.
Коршунов, Б. П. Формирование энергосберегающих систем охлаждения сельхозпродукции с использованием аккумуляционных холодильных машин (АКХМ) и природных источников холода / Б. П. Коршунов [и др.]. - С .125-130
Другие авторы: Учеваткин А. И., Марьяхин Ф. Г., Коршунов А. Б.
Зимницкий, Д. В. Установка комбинированного охлаждения молока / Д. В. Зимницкий. - С .131-135
Цой, Ю. А. Перспективные направления автоматизации систем навозоудаления при беспривязном содержании скота / Ю. А. Цой [и др.]. - С .136-140
Другие авторы: Челноков В. В., Мамедова Р. А., Панфилов А. С.
Цой, Л. М. Проблема окупаемости инвестиций на техническое переоснащение свиноводческих ферм / Л. М. Цой, Н. А. Ожерельева. - С .141-145
Кузьмина, Т. Н. Оборудование для "точного свиноводства" / Т. Н. Кузьмина. - С .146-149
Метлов, Г. Н. Вибрационные насосы с повышенными техническими показателями / Г. Н. Метлов [и др.]. - С .150-152
Другие авторы: Нефедов В. И., Сокольский А. К., Овчинников С. С.
Ванурин, В. Н. / В. Н. Ванурин [и др.]. - С .153-158
Другие авторы: Пономаренко К. Б., Джанибеков К. А-А., Асинхронный двигатель с повышенным пусковым моментом для привода стационарной техники АПК
Денисов, В. Н. Исследование энергосберегающего электропривода на основе линейных асинхронных двигателей / В. Н. Денисов, С. П. Курилин. - С .158-161
Мамедов, Ф. А. Линейный электропривод с однофазным частотным преобразователем для вибропневмосепаратора / Ф. А. Мамедов, Е. В. Хромов. - С .161-164
Мамедов, Ф. А. Применение линейного асинхронного двигателя с возвратной пружиной в приводах сельскохозяйственных машин / Ф. А. Мамедов [и др.]. - С .165-168
Другие авторы: Литвин В. И., Сафонов А. С., Хромов Е. В.
Павлинцев, А. Д. Перспективы применения в животноводстве энергосберегающего электропривода вентиляторов на основе электродвигателей с внешним ротором / А. Д. Павлинцев. - С .169-174
Зайцев, Д. Н. Частотно-регулируемый энергосберегающий электропривод молочных насосов / Д. Н. Зайцев. - С .175-180
Расстригин, В. Н. Перспективы развития электрификации тепловых технологических процессов в сельскохозяйственном производстве / В. Н. Расстригин, Д. А. Тихомиров. - С .181-188
Шувалов, А. М. Тепловой баланс процесса нагрева воды в гелиоэлектроводонагревателе с саморегулированием мощности / А. М. Шувалов, П. А. Телегин, А. Н. Морозов. - С .189-192
Растимешин, С. А. Применение канальных электрокалориферов в энергосберегающих системах обеспечения микроклимата / С. А. Растимешин, С. С. Трунов. - С .193-200
Ксенз, Н. В. Электроозонирование воздушной среды животноводческих помещений / Н. В. Ксенз, И. Г. Сидорцов, О. В. Меликова. - С .200-203
Тихомиров, Д. А. Экспериментальные исследования вентиляционно-отопительной установки с утилизацией теплоты и озонированием воздуха / Д. А. Тихомиров. - С .203-210
Шичков, Л. П. Автоматизированное проектирование рациональной теплоизоляции электросушилок / Л. П. Шичков, О. Д. Гулько. - С .210-212
Хайруллин, Р. Р. Пленочный электронагреватель с регулированием мощности для обогрева молодняка животных / Р. Р. Хайруллин. - С .213-215
Шувалов, А. М. Исследование интенсивности образования накипи на электродах водонагревателей / А. М. Шувалов [и др.]. - С .216-220
Другие авторы: Дементьева Т. Н., Калинин В. Ф., Набатов К. А.
Дементьева, Т. Н. Методика выбора эффективного химического реагента для удаления накипи в электроводонагревателях / Т. Н. Дементьева. - С .221-224
Черноиванов, В. И. Обоснование требований к инфракрасным горелкам с объемными матрицами для объектов АПК / В. И. Черноиванов [и др.]. - С .225-229
Другие авторы: Мазалов Ю. А., Захаров А. А., Шмелев В. М.
Лебедев, Д. П. Тепло-массообмен в теплоутилизационной установке / Д. П. Лебедев, М. П. Шаталов. - С .229-234
Иконников, В. С. Проектирование блока автоматического контроля пламени инфракрасного излучателя / В. С. Иконников [и др.]. - С .235-239
Другие авторы: Телегин П. А., Ильичев М. М., Ивашин А. В.
Иконников, В. С. Математическая модель локального обогрева центральной ремонтной мастерской при помощи газовых инфракрасных излучателей / В. С. Иконников [и др.]. - С .239-244
Другие авторы: Телегин П. А., Ильичев М. М., Ивашин А. В.
Тимошук, А. Л. Оборудование для термической утилизации туш павших животных и птицы / А. Л. Тимошук, Д. А. Тетеркин, А. В. Шеметовец. - С .244-249
Пахомов, В. И. Перспективы применения СВЧ-энергии в сельском хозяйстве / В. И. Пахомов, А. И. Пахомов, А. А. Парапонов. - С .250-255
Кузьмичев, А. В. Комбинированный способ пастеризации молока инфракрасным и ультрафиолетовым излучением / А. В. Кузьмичев [и др.]. - С .255-261
Другие авторы: Летаев С. А., Малышев В. В., Тихомиров Д. А.
Летаев, С. А. Технико-экономическое обоснование установки пастеризации молока инфракрасным и ультрафиолетовым излучением / С. А. Летаев, В. В. Малышев. - С .261-266
Мишуров, Н. П. Пути снижения энергозатрат на освещение животноводческих помещений / Н. П. Мишуров. - С .266-270
Лямцов, А. К. Технико-экономическое сравнение вариантов освещения птицы при клеточном содержании / А. К. Лямцов [и др.]. - С .270-276
Другие авторы: Малышев В. В., Гришин К. М., Летаев С. А.
Гришин, К. М. Энергосберегающая система освещения птицы при клеточном содержании / К. М. Гришин, А. К. Лямцов, В. В. Малышев. - С .276-280
Гришин, К. М. Оценка параметров источников света для освещения птицеводческих помещений / К. М. Гришин. - С .280-284
Юферев, Л. Ю. Способ электрофизической профилактики и борьбы с болезнями копыт крупного рогатого скота / Л. Ю. Юферев, А. Д. Прошкин. - С .285-287
Алферова, Л. К. Исследование эффективности УФ облучателя-озонатора повышенной мощности / Л. К. Алферова [и др.]. - С .287-291
Другие авторы: Юферев Л. Ю., Баранов Д. А., Мантрова И. А.
Юферев, Л. Ю. Облучательный прибор на базе амальгамных УФ ламп для объектов ветеринарного надзора / Л. Ю. Юферев [и др.]. - С .292-296
Другие авторы: Алферова Л. К., Баранов Д. А., Прокопенко А. А.
Алферова, Л. К. УФ излучение в растениеводстве защищенного грунта / Л. К. Алферова, Л. Ю. Юферев, А. Ю. Евдосеева. - С .297-302
Гутман, В. Н. Анализ и перспективы использования энергосберегающих автоматизированных систем управления технологическими процессами приготовления влажных кормов / В. Н. Гутман, И. И. Гируцкий, М. В. Навныко. - С .302-305
Сырых, Н. Н. Определение параметров системы обслуживания электрооборудования по номограммам / Н. Н. Сырых, А. А. Некрасов. - С .306-309
Король, В. Ф. Система предотвращения электропожаров устройствами защитного отключения / В. Ф. Король, И. Н. Картавкина, О. Е. Райченко. - С .310-313
Гущинский, А. Г. Численная оценка возможности принятия неверного решения персоналом, обслуживающим энергетические установки / А. Г. Гущинский, М. И. Гальченко, Н. И. Рузанова. - С .314-317
Тимошук, А. Л. Система организации использования электрооборудования машин и технологических комплексов в сельскохозяйственном производстве Республики Беларусь и технология восстановления сердечников асинхронных двигателей / А. Л. Тимошук [и др.]. - С .318-324
Другие авторы: Коляда М. Н., Пугин А. В., Марукович Ю. М.
Новиков, Н. Н. Влияние конструктивно-технологических факторов помещений на состояние микроклимата коровников / Н. Н. Новиков, Б. И. Назаров. - С .324-328
Скоркин, В. К. Энергосберегающая технология выемки стебельчатых кормов из наземных хранилищ / В. К. Скоркин [и др.]. - С .329-335
Другие авторы: Резник Е. И., Ларкин Д. К., Павлов И. М.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АПК -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЭНЕРГЕТИКА -- ЭНЕРГОВООРУЖЕННОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЕ -- ЭНЕРГОРЕСУРСЫ -- ЭЛЕКТРИФИКАЦИЯ -- ЭЛЕКТРОПОТРЕБЛЕНИЕ -- ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЕ -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Стребков, Д. С. \ред.\; Кормановский, Л. П. \ред.\; Молоснов, Н. Ф. \ред.\; Морозов, Н. М. \ред.\; Расстригин, В. Н. \ред.\; Цой, Ю. А. \ред.\; Тарасевич, А. М.; Драчинский, Н. С.; Мамедов, Х. А.; Джафаров, А. А.; Мамедова, Т. Я.; Набатов, К. А.; Коршунов, А. Б.; Романов, А. А.; Панфилов, А. С.; Овчинников, С. С.; Асинхронный; Хромов, Е. В.; Шмелев, В. М.; Ивашин, А. В.; Тихомиров, Д. А.; Летаев, С. А.; Мантрова, И. А.; Прокопенко, А. А.; Марукович, Ю. М.; Павлов, И. М.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт электрификации сельского хозяйства"; Московский государственный агроинженерный университет им. В. П. Горячкина; ФГНУ "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению АПК"
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.17/598565 (1)
Свободны: ОКД/631.17/598565 (1)
Найти похожие

4.
Шифр: Х010418172843/2011/1
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2011г. № 1
Содержание:
РЕФЕРАТЫ. - С.4-7
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Краус, С. В. Физико-химические свойства полимерных композиций с использованием крахмала / С. В. Краус [и др.]. - С.8-11
Другие авторы: Лукин Н. Д., Иванова Т. В., Сдобникова О. А.
Токаев, Э. С. Влияние электроконтактной обработки на микроструктуру листьев петрушки / Э. С. Токаев [и др.]. - С.11-14
Другие авторы: Погорелов М. С., Данильчук Т. Н., Гатауллина Ю. Р.
Буянов, О. Н. Исследование процесса замораживания рыбы диоксидом углерода / О. Н. Буянов, Е. Н. Неверов. - С.14-16
Филатов, В. В. Методика аналитического расчета продолжительности термообработки капиллярно-пористых коллоидных материалов в термических камерах ИК-установок / В. В. Филатов. - С.16-19
Короткий, И. А. Измерительный комплекс для регистрации температурных изменений в пищевых продуктах и материалах / И. А. Короткий [и др.]. - С.19-21
Другие авторы: Ибрагимов М. И., Дороганов В. П., Николаец Е. А.
Ханжаров, Н. С. Тепло- и массообмен при вакуумно-атмосферной сушке верблюжьего и кобыльего молока / Н. С. Ханжаров. - С.21-23
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Студенникова, О. Ю. Гидроколлоиды полисахаридной природы и вязкость пшеничной клейковины / О. Ю. Студенникова, В. В. Колпакова. - С.24-26
Вершинина, С. Э. Аминокислотный состав двух видов лишайников рода Cetraria / С. Э. Вершинина, О. Ю. Кравченко. - С.26-28
Шевцов, А. А. Коррекция режимов сушки по кратности рециркуляции сухой и газовой фаз / А. А. Шевцов [и др.]. - С.28-30
Другие авторы: Дранников А. В., Бритиков Д. А., Калинина А. В., Тертычная Т. Н.
Крыницкая, А. Ю. К вопросу об эффективности методов стерилизации капустного сока / А. Ю. Крыницкая, Л. Д. Халиуллина, М. А. Сысоева. - С.30-31
Щуканов, С. Н. Оптимизация сепарации зерновой смеси в зависимости от влажности / С. Н. Щуканов [и др.]. - С.32
Другие авторы: Хараев Г. И., Алексеев А. А., Васильев Н. Ф., Коновалов В. И.
Коваленок, В. А. Оценка макропористой структуры экструдатов из крахмалсодержащего сырья / В. А. Коваленок, В. Г. Карпов, И. С. Усачев. - С.33-35
Щеглов, Н. Г. Факторы, влияющие на величину парциального давления водяных паров / Н. Г. Щеглов. - С.36-40
Чеснокова, Н. Ю. Изучение возможности использования корня большого лопуха в производстве продуктов питания / Н. Ю. Чеснокова, Л. В. Левочкина, Н. В. Масалова. - С.40-43
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Румянцев, С. В. Протеолитические ферментные препараты микробного, животного и растительного происхождения: и эффективности действия / С. В. Румянцев, М. С. Симонова. - С.44-46
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Данилюк, Ю. В. Математическое моделирование экстракции фруктозы из инвертных сиропов изопропанолом / Ю. В. Данилюк, Ю. И. Сидоренко. - С.47-51
Коновалов, К. Л. Белково-липидные композиты повышенной биологической ценности, ориентированные на достижение максимального технологического эффекта / К. Л. Коновалов [и др.]. - С.51-55
Другие авторы: Шулбаева М. Т., Лосева А. И., Шебукова А. С., Богер В. Ю.
Мельникова, Е. И. Исследование реологических характеристик смесей для низкокалорийного плодово-ягодного мороженого / Е. И. Мельникова, А. А. Смирных, Е. В. Богданова. - С.56-57
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Бабаев, Ш. М. Устройство для контроля солености пищевых продуктов / Ш. М. Бабаев, А. А. Аскерова. - С.58-60
Сандуляк, А. А. Контроль ферропримесей пищевых сред: недостатки и основные концепции совершенствования нормативно-метрологической базы / А. А. Сандуляк [и др.]. - С.60-66
Другие авторы: Полисмакова М. Н., Ершова В. А., Сандуляк А. В.
Быков, С. А. Комплексная оценка показателей качества образцов экстрактов растительного сырья на примере экстрактов кофе и кофейной оболочки / С. А. Быков, Е. А. Суздальская. - С.66-68
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Палагина, М. В. Обоснование технологических параметров производства концентрата рыбного белкового с помощью математического моделирования / М. В. Палагина [и др.]. - С.69-71
Другие авторы: Белая О. В., Черкасова С. А., Приходько Ю. В.
Егорова, Е. Ю. Закономерности формирования товароведно-технических характеристик круп быстрого приготовления с кедровым жмыхом / Е. Ю. Егорова, М. С. Бочкарев, В. М. Позняковский. - С.71-75
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Демирова, А. Ф. Способ ступенчатой стерилизации консервов "Компот из яблок" в стеклянной таре СКО 1-82-1000 / А. Ф. Демирова, Т. А. Исмаилов, М. Э. Ахмедов. - С.76-77
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
603120

    Тюльзнер, М.
    Технология рыбопереработки = Technologie der Fischverarbeitung / М. Тюльзнер, М. Кох ; пер. Е. А. Семенова. - Санкт-Петербург : Профессия, 2011. - 402 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 391-396; Предм. указ.: с. 397-402. - ISBN 978-5-904757-17-5. - ISBN 978-3-89947-558-6 (нем.) : 936000 р.
    Содержание:
Рыбное сырье . - С .13
Рыболовство и рыбное хозяйство . - С .13-18
Рыба как пищевой продукт . - С .18-25
Свойства рыбного сырья . - С .25
Систематика и анатомия рыб . - С .25-33
Основные химические вещества рыбного сырья . - С .33
Общие сведения . - С .33-34
Влияние природных факторов на химический состав мышечной ткани . - С .34-38
Характеристика основных компонентов . - С .38-46
Усредненные данные по доле компонентов и органов у различных видов рыб . - С .46-50
Ферменты рыбы . - С .50-54
Микробиология рыбного сырья . - С .54-56
Посмертные изменения и порча рыбы . - С .56
Общие сведения . - С .56
Посмертное окоченение (состояние rigor mortis) . - С .56-57
Автолиз . - С .57-58
Порча рыбы . - С .58-63
Скорость порчи . - С .63-64
Риски употребления рыбы в пищу . - С .64-65
Паразиты . - С .65-68
Патогенные микроорганизмы и вирусы . - С .68-69
Биотоксины рыб и моллюсков . - С .69-72
Контаминанты . - С .72-73
Методы оценки качества сырья . - С .73-74
Органолептическая оценка степени свежести рыбы . - С .74-77
Химические методы оценки рыбного сырья . - С .77-78
Физические методы оценки рыбного сырья . - С .78
Микробиологические методы определения степени свежести рыбы . - С .78-79
Функциональные свойства мышечных тканей рыб . - С .79-82
Переработка и консервирование рыбы. Общие сведения . - С .82
Общие сведения о производстве пищевых продуктов . - С .82-83
Общие характеристики и особенности процесса рыбопереработки . - С .83-84
Подготовка сырья . - С .84-86
Переработка рыбы . - С .86-89
Рыбопереработка и окружающая среда . - С .89
Консервирование рыбы . - С .89-95
Подготовка сырья. Обработка свежей рыбы . - С .95
Определение и описание . - С .95-98
Рыбные массы и фарши . - С .98-101
Убой и разделка . - С .101
Общие сведения . - С .101-103
Ручная обработка . - С .103-104
Механизированная или автоматическая обработка . - С .104-106
Измельчение. Получение измельченного мяса рыб . - С .106-108
Применение гомогенных рыбных полуфабрикатов . - С .108-112
Применение холода. Охлаждение и замораживание . - С .112
Определение и описание . - С .112-113
Консервирующий эффект холода . - С .113-114
Охлаждение и хранение в охлажденном виде . - С .114-115
Основные способы охлаждения . - С .115
Охлаждение льдом и хранение во льду . - С .115-119
Охлаждение в морской воде . - С .119-121
Переохлаждение . - С .121
Изменения в рыбе и срок годности при холодильных температурах . - С .121-122
Влияние температуры хранения . - С .122-124
Роль биологических факторов . - С .124-125
Изменения массы . - С .125-127
Дополнительные меры по увеличению срока хранения . - С .127-128
Замораживание и хранение мороженой рыбы . - С .128-131
Температура и скорость замораживания . - С .131-134
Морозильное оборудование . - С .134-135
Воздушные морозильные установки . - С .135-136
Плиточные морозильные аппараты . - С .136-139
Хранение в замороженном состоянии . - С .139-140
Размораживание . - С .140-142
Замороженные рыбные продукты . - С .142
Производство замороженных рыбных продуктов . - С .142
Изделия из сырой рыбы . - С .142-143
Прочие изделия из замороженной рыбы . - С .143-146
Типы замороженных рыбных изделий . - С .146
Изменения замороженных изделий . - С .146-148
Физико-химические изменения в мороженой рыбе . - С .148-151
Микробиологические аспекты хранения мороженой рыбы . - С .151
Индикаторы ухудшения качества мороженой рыбы и замороженных рыбных изделий . - С .151-154
Лежкоспособность рыбного сырья . - С .154-155
Защита и упаковка . - С .155-157
Ферментная обработка рыбы. Посол и маринование . - С .157
Общие сведения . - С .157
Ферментные технологии . - С .157-158
Основные понятия . - С .158-159
Основы технологии . - С .159-160
Основные изменения в составе веществ . - С .160
Массоперенос и сопутствующие ему изменения . - С .160
Диффузия хлорида натрия . - С .160-167
Потери тканевой жидкости, обусловленные осмотическим давлением, и массообмен . - С .167-170
Прочие факторы, влияющие на метаболизм и массообмен в процессе посола . - С .170-172
Ферментативные изменения состава веществ . - С .172
Производство соленых и маринованных рыбных изделий с использованием протеолитических ферментов . - С .172-176
Расщепление и денатурация белка . - С .176-181
Инактивация и уничтожение микроорганизмов . - С .181
Микробиологические аспекты посола и порчи соленой рыбы . - С .181-184
Микробиологические аспекты маринования и порча маринованных изделий . - С .184-188
Соленые рыба и рыбные изделия . - С .188
Характеристика товарной группы . - С .188-191
Методы производства соленой рыбы . - С .191
Общие сведения . - С .191-192
Расход соли . - С .192-193
Сухой и смешанный посолы . - С .193-202
Мокрый посол (в рассоле) . - С .202-203
Холодный посол . - С .203
Особые способы посола . - С .203-206
Дальнейшая переработка соленой рыбы. Приготовление соленых рыбных изделий . - С .206
Общие сведения . - С .206-208
Консервирование соленых рыбных изделий . - С .208-209
Соленые рыбные изделия для последующей кулинарной обработки . - С .209-210
Закуски и аналогичные изделия . - С .210-213
Изделия из лосося и сайды. Имитации лосося . - С .213-217
Рыбные паштеты и пасты . - С .217-218
Органолептические свойства и порча изделий из соленой рыбы . - С .218-220
Транспортировка и хранение соленых рыбных изделий . - С .220
Посол икры, производство икорных изделий . - С .220
Общие положения . - С .220-223
Производство икорных изделий из осетровой и лососевой икры . - С .223-226
Посол икры других видов рыб. Производство имитационных икорных продуктов . - С .226-228
Производство маринованной рыбы и рыбных салатов . - С .228
Общие сведения . - С .228
Производство полуфабрикатов с применением уксусно-солевых растворов . - С .229
Сырье . - С .229
Изготовление полуфабриката . - С .229-233
Последующая переработка маринованных изделий . - С .233
Ассортимент изделий из маринованной рыбы . - С .233-238
Рыбные салаты и аналогичные изделия . - С .238-240
Изделия из вареной рыбы. Рыбные продукты в желе . - С .240
Характеристика товарной группы . - С .240
Производство рыбных продуктов в желе . - С .240-244
Изделия . - С .244
Ассортимент рыбных изделий в желе . - С .244-245
Основные свойства изделий . - С .245-246
Жареные рыбные изделия . - С .246
Характеристика товарной группы . - С .246-247
Изготовление жареных рыбных изделий . - С .247
Рыбное сырье и его обработка . - С .247-249
Панирование . - С .249-251
Жарка во фритюре . - С .251-255
Установка для фритирования . - С .255-258
Охлаждение . - С .258-259
Фасование . - С .259
Внесение заливок и соусов . - С .259-260
Изделия . - С .260
Жареная рыба в пряной заливке . - С .260-262
Замороженные жареные рыбные полуфабрикаты . - С .262-264
Рыбные котлеты и фрикадельки . - С .264
Ассортимент готовых изделий и их свойства . - С .264-266
Жареные рыбные изделия в кислых заливках . - С .266
Ассортимент . - С .266-267
Процессы порчи . - С .267-268
Рыбные котлеты, фрикадельки и т п. . - С .268-269
Копчение . - С .269
Общие сведения . - С .269-270
Цели копчения и некоторые основные понятия . - С .270-271
Состав и свойства древесного дыма . - С .271
Образование коптильного дыма . - С .271-274
Состав дыма . - С .274-275
Обработка коптильным дымом и реакции между дымом и изделием . - С .275-277
Токсикология коптильного дыма . - С .277-278
Консервирующее действие копчения . - С .278
Технология копчения . - С .278-280
Коптильная установка . - С .280-282
Дымогенератор . - С .282
Коптильная камера . - С .282
Фазы копчения . - С .286-289
Изготовление копченых рыбных изделий . - С .289-290
Подготовка рыбного сырья . - С .290-291
Способы посола . - С .291-292
Нанизывание на прутки . - С .292
Выдержка . - С .292-293
Сушка . - С .293
Тепловая обработка . - С .293-295
Копчение . - С .295
Охлаждение . - С .295
Фасование и упаковывание . - С .295-296
Технико-экономические параметры . - С .296-297
Ассортимент и свойства изделий . - С .297-298
Изделия горячего копчения . - С .298-299
Основной ассортимент изделий холодного копчения . - С .299-301
Свойства копченой рыбы . - С .301
Хранение и порча копченой рыбы . - С .301-303
Рыбные консервы и пастеризованные рыбные изделия . - С .303
Характеристика товарной группы. Основные понятия . - С .303
Виды рыбы . - С .303-304
Гарниры и добавки . - С .304-305
Подготовка рыбы . - С .305
Типоразмеры консервных банок . - С .305-306
Термические процессы . - С .306
Технологические режимы и изменения в продукте при варке, в том числе на пару . - С .306-308
Бланширование и варка . - С .308
Варка на пару . - С .308-310
Пастеризация и стерилизация . - С .310-312
Инактивация ферментов . - С .312-313
Уничтожение микроорганизмов . - С .313-315
Производство рыбных консервов и пресервов . - С .315
Общая технологическая схема производства рыбных консервов и пресервов . - С .315-319
Переработка средней рыбы . - С .319-320
Переработка мелкой рыбы . - С .320
Переработка крупной рыбы . - С .320-325
Изготовление салатов с рыбой . - С .325
Прочие консервированные рыбные изделия . - С .325
Некоторые важные технологические аспекты . - С .325
Предварительные посол и маринование . - С .325-328
Заливки, соусы и другие компоненты рыбных консервов . - С .328-332
Применение специй и выравнивание вкуса . - С .332
Влияние технологических простоев . - С .332-334
Температура закатки банок и вакуумная закатка . - С .334
Трудозатраты . - С .334
Ассортимент рыбных консервов и их свойства . - С .334
Ассортимент . - С .334
Свойства готовых изделий . - С .335-336
Изменения в правильно произведенных изделиях . - С .336-337
Производственные дефекты . - С .337-339
Сурими и имитационные рыбные изделия . - С .339
Основные понятия и характеристика товарной группы . - С .339-340
Производство сурими . - С .340-345
Переработка сурими и изделий из них . - С .345
Основные технологические операции . - С .345-347
Имитация мяса ракообразных . - С .347-350
Рыбная мука, рыбий жир и белковые гидролизаты . - С .350
Общие сведения . - С .350-351
Рыбная мука . - С .351-355
Концентрат рыбного белка . - С .355-356
Рыбий жир . - С .356-358
Белковые гидролизаты . - С .358
Рыбный силос . - С .358-361
Рыбные соусы и пасты . - С .361-362
Применение химических консервантов . - С .362
Общие сведения . - С .362-363
Действие консервантов . - С .363-365
Консерванты в рыбоперерабатывающей промышленности . - С .365-367
Ингредиенты и добавки в рыбоперерабатывающей промышленности . - С .367
Общие сведения . - С .367
Определение и характеристика . - С .367-369
Безопасность для здоровья и разрешение к использованию . - С .369
Группы пищевых добавок . - С .369-370
Специфические функции ингредиентов и добавок, их влияние на рыбные изделия . - С .370-371
Пищевые красители . - С .371-373
Консерванты и антиоксиданты . - С .373-376
Гидроколлоиды: загустители, гелеобразователи и стабилизаторы консистенции . - С .376-383
Эмульгаторы . - С .383-384
Пряности и вкусоароматические вещества . - С .384-385
Подкислители и регуляторы кислотности . - С .385-386
Подслащивающие вещества . - С .386-389
Ферменты и стартовые культуры . - С .389-390
Коптильные ароматизаторы . - С .390-391
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- УБОЙ -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ПОСОЛ -- МАРИНОВАНИЕ -- КОПЧЕНИЕ -- РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- СУРИМИ -- РЫБНЫЙ ФАРШ -- РЫБНАЯ МУКА -- МУКА -- РЫБИЙ ЖИР -- ВИТАМИННЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- БЕЛКОВЫЕ ГИДРОЛИЗАТЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- КОНСЕРВАНТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Аннотация: Отражены традиционные и инновационные технологии переработки рыбы, вопросы упаковки продукции, управления качеством и ассортиментом рыбных изделий, a также санитарно-гигиенические требования к рыбоперерабатывающим предприятиям.


Доп.точки доступа:
Кох, М.; Семенова, Е. А. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/639.2/.3/603120 (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3/603120 (1)
Найти похожие

6.
Шифр: Б990128093850/2014/2
   Журнал

Биотехнология : теоретический и научно-практический журнал/ Федеральное государственное бюджетное учреждение Национальный исследовательский центр "Курчатовский институт". - Москва, 1985 - . - ISSN 0234-2758. - Выходит раз в два месяца
2014г. № 2
Содержание:
НОВОСТИ БИОТЕХНОЛОГИИ. - С.3-7
ПРОБЛЕМЫ, ПЕРСПЕКТИВЫ
Юзбашева, Е. Ю. Перспективы использования микробного синтеза биодизеля / Е. Ю. Юзбашева [и др.]. - С.8-23
Другие авторы: Юзбашев Т. В., Мостова Е. Б., Перковская Н. И., Синеокий С. П.
ПРОДУЦЕНТЫ, БИОЛОГИЯ, СЕЛЕКЦИЯ, ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ИНЖЕНЕРИЯ
Эршлер, М. А. Продукция моноклональных антител класса IgM в клетках DG44 / М. А. Эршлер, Н. И. Оловникова. - С.24-34
ТЕХНОЛОГИЯ БИОПРЕПАРАТОВ
Пучков, И. А. Пэгилированный рекомбинантный гранулоцитарный колониестимулирующий фактор пролонгированного действия: новая схема получения активной фармацевтической субстанции / И. А. Пучков [и др.]. - С.35-50
Другие авторы: Баирамашвили Д. И., Мягких И. В., Швец В. И.
Тимофеева, А. В. Получение и исследование антибактериальной активности комплексов типа "Таунит" - антибиотик в отношении Staphylococcus aureus (MRSA) и Escherichia coli / А. В. Тимофеева [и др.]. - С.51-56
Другие авторы: Ильина М. В., Терехова Л. П., Баратова Л. А., Катруха Г. С.
Бирюков, В. В. Двухчастотное микроимпульсное освещение при культивировании фототрофных микроорганизмов / В. В. Бирюков, Н. В. Мальцевская, П. П. Макеев. - С.57-61
ЭКОЛОГИЯ
Филатов, Д. А. Утилизация радиоактивных отработанных масел биотехнологическим методом / Д. А. Филатов [и др.]. - С.62-68
Другие авторы: Сваровская Л. И., Алтунина Л. К., Селявский В. Ю., Шиманский С. А.
ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ
Иванов, К. А. Массообмен в газожидкостных биореакторах с роторами геликоидного типа / К. А. Иванов, Д. А. Иванов, А. П. Руденко. - С.69-73
Бунин, В. В. Мониторинг в процессе культивирования средневзвешенного размера клеток по их гидродинамической ориентации / В. В. Бунин, В. Д. Ивченко. - С.74-79
МЕТРОЛОГИЯ, СТАНДАРТИЗАЦИЯ, КОНТРОЛЬ
Каманин, С. С. Модифицированные печатные электроды на основе глюкозооксидазы, иммобилизованной в гибридной кремнийорганической золь-гель-матрице / С. С. Каманин [и др.]. - С.80-87
Другие авторы: Арляпов В. А., Рогова Т. В., Решетилов А. Н.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
619349

    "Наука - инновационному развитию общества", международная научно-практическая конференция (2 ; 2014 ; Минск).
    Наука - инновационному развитию общества [] : материалы 2-й Международной научно-практической конференции, Минск, 23 января 2014 г. / Национальная академия наук Беларуси ; ред.: В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск : Беларуская навука, 2014. - 539 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-08-1692-4 : Б. ц.
    Содержание:
Гусаков, Владимир Григорьевич. Национальная академия наук Беларуси - прошлое, настоящее и будущее / В. Г. Гусаков. - С .3-14
ОТДЕЛЕНИЕ ФИЗИКИ, МАТЕМАТИКИ И ИНФОРМАТИКИ
Секция физики и математики . - С .15-56
Секция математики и информатики . - С .57-141
ОТДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК
Секция "Энергетика, тепло- и массообмен" . - С .142-146
Секция "Материаловедение, машиностроение" . - С .147-177
Хейфец, М. Л. Технологическое и эксплуатационное наследование параметров качества материала и поверхности при изготовлении и восстановлении деталей / М. Л. Хейфец, А. С. Васильев, С. А. Клименко. - С .147-154
ОТДЕЛЕНИЕ ХИМИИ И НАУК О ЗЕМЛЕ
Секция "Химические науки" . - С .178-228
Секция "Науки о Земле (природопользование)" . - С .228
Карабанов, А. К. Теоретические и прикладные аспекты исследований в области наук о Земле в Национальной академии наук Беларуси / А. К. Карабанов, Г. А. Камышенко, В. С. Хомич. - С .228-254
Лиштван, И. И. Состояние и перспективы комплексного использования торфа и торфяных месторождений в Республике Беларусь / И. И. Лиштван. - С .254-265
Кудельский, А. В. Подземные воды Беларуси: ресурсы, качество и нерешенные вопросы инновационной деятельности / А. В. Кудельский. - С .265-273
Цвирко, Л. Ю. Превращение органического вещества торфа под воздействием гидродинамической кавитационной обработки / Л. Ю. Цвирко, Н. Н. Бамбалов, Г. А. Соколов. - С .273-278
Лис, Л. С. Методические подходы к разработке схемы рационального использования торфяных ресурсов / Л. С. Лис [и др.]. - С .278-282
Другие авторы: Кунцевич В. Б., Мультан С. Т., Макаренко Т. И.
Каратаев, Г. И. Результаты геолого-геофизических исследований в Антарктиде / Г. И. Каратаев. - С .283-291
Наумова, Г. В. Биологически активные соединения торфа и препараты на их основе / Г. В. Наумова [и др.]. - С .292-298
Другие авторы: Томсон А. Э., Жмакова Н. А., Макарова Н. Л., Овчинникова Т. Ф.
Хомич, В. С. Эколого-географическая оценка природно-ресурсного обеспечения устойчивого городского развития / В. С. Хомич, М. И. Струк, Л. А. Кравчук. - С .298-305
Кадацкая, О. В. Геоэкологическая оценка водно-ресурсного обеспечения устойчивого развития городов / О. В. Кадацкая, Е. В. Санец, Е. П. Овчарова. - С .305-311
ОТДЕЛЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК
Секция "Биологические науки" . - С .312
Багинский, В. Ф. Становление и развитие исследований в области лесной науки в Беларуси / В. Ф. Багинский. - С .312-317
Гончаренко, Г. Г. Молекулярно-генетический подход в исследовании описторхоза в днепровском очаге / Г. Г. Гончаренко. - С .317-322
Падутов, В. Е. Молекулярная генетика и биотехнология в практике лесного хозяйства: состояние, проблемы и перспективы применения / В. Е. Падутов. - С .323-326
Демидчик, В. В. Роль катионных каналов плазматической мембраны в ответе растительной клетки на стрессовые воздействия / В. В. Демидчик. - С .327-332
ОТДЕЛЕНИЕ МЕДИЦИНСКИХ НАУК
Секция "Медицинские науки" . - С .333-391
ОТДЕЛЕНИЕ ГУМАНИТАРНЫХ НАУК И ИСКУССТВ
Секция "Гуманитарные науки" . - С .392-488
ОТДЕЛЕНИЕ АГРАРНЫХ НАУК
Секция "Аграрные науки" . - С .489
Азаренко, Владимир Витальевич. Основные достижения и перспективы развития аграрной науки / В. В. Азаренко. - С .489-494
Самосюк, В. Г. Основные направления развития агроинженерной науки в Республике Беларусь / В. Г. Самосюк. - С .494-499
Привалов, Федор Иванович. Инновации в растениеводстве Беларуси / Ф. И. Привалов. - С .500-505
Турко, С. А. В авангарде инновационного развития картофелеводства и плодоовощеводства / С. А. Турко. - С .505-510
Попков, Н. А. Будущее животноводства Республики Беларусь - в инновационном пути развития / Н. А. Попков. - С .511-521
Ловкис, Зенон Валентинович. Здоровое питание как фактор социально-экономического развития / З. В. Ловкис. - С .521-527
Цыганов, Александр Риммович. Современное прецизионное сельское хозяйство / А. Р. Цыганов, Л. П. Штотц. - С .527-529
Шаршунов, Вячеслав Алексеевич. Роль научных исследований в повышении качества подготовки специалистов в МГУП для пищевой промышленности / В. А. Шаршунов. - С .529-535
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАУКИ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИННОВАЦИИ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ФИЗИЧЕСКИЕ НАУКИ -- ФИЗИКА -- МАТЕМАТИКА -- ИНФОРМАТИКА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ -- МАТЕРИАЛОВЕДЕНИЕ -- машиностроение -- ЭНЕРГЕТИКА -- ХИМИЯ -- ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- БИОЛОГИЯ -- МЕДИЦИНА -- гуманитарные науки -- искусство -- С-Х НАУКИ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В сборнике представлены материалы 2-й Международной научно-практической конференции "Наука - инновационному развитию общества" к 85-летию Национальной академии наук Беларуси. Приведены статьи, посвященные инновационному развитию в различных отраслях научных знаний.


Доп.точки доступа:
Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \ред.\; Чижик, С. А. \ред.\; Килин, С. Я. \ред.\; Витязь, П. А. \ред.\; Азаренко, Владимир Витальевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1958) \ред.\; Волотовский, И. Д. \ред.\; Гайшун, И. В. \ред.\; Гракович, А. А. \ред.\; Иванец, А. И. \ред.\; Коваленя, А. А. \ред.\; Левашкевич, В. Г. \ред.\; Левкович, В. И. \ред.\; Литвинко, Н. М. \ред.\; Орлович, В. А. \ред.\; Подкопаев, В. В. \ред.\; Рассадина, В. В. \ред.\; Тихомиров, С. А. \ред.\; Усанов, С. А. \ред.\; Федосюк, В. М. \ред.\; Хейфец, М. Л. \ред.\; Макаренко, Т. И.; Макарова, Н. Л.; Овчинникова, Т. Ф.; Национальная академия наук Беларуси
Экземпляры всего: 1
ОКД/63/619349 (1)
Свободны: ОКД/63/619349 (1)
Найти похожие

8.
Шифр: П010307102956/2021/7/8
   Журнал

Птицеводство : научно-производственный журнал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации/ ОАО "Птицепром", МНТЦ "Племптица", Коллектив редакции. - Москва : Колос, 1951 - . - ISSN 0033-3239. - Периодичность периодичность - 11 номеров в год
2021г. № 7/8
Содержание:
ГЕНОМНАЯ СЕЛЕКЦИЯ
Пегливанян, Г. К. Связь показателей экстерьера у опытной популяции кур пушкинской породы с однонуклеотидной заменой rs313744840 в гене миостатина / Г. К. Пегливанян. - С.4-8
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ
Шепляков, А. В. Проверка опытных линий при создании нового среднего кросса индеек / А. В. Шепляков [и др.]. - С.10-14
Другие авторы: Шинкаренко Л. А., Щербакова Н. Г., Романенко И. В., Романенко И. В., Байдиков К. Ф.
КОРМЛЕНИЕ
Басова, Е. А. Масличные культуры, выращенные на территории Западной Сибири / Е. А. Басова [и др.]. - С.16-21
Другие авторы: Ядрищенская О. А., Шпынова С. А., Селина Т. В., Полянская В. В.
Бельдин, В. Е. Гуминовые кислоты как адсорбент микотоксинов / В. Е. Бельдин. - С.22-24
Егоров, И. А. Ферментные препараты отечественного производства в низкоэнергетических комбикормах для цыплят-бройлеров / И. А. Егоров [и др.]. - С.27-31
Другие авторы: Егорова Т. В., Панин А. И., Кержнер М. А.
Манукян, В. А. Влияние применения эфирного масла лемонграсса в кормлении на неспецифический иммунитет цыплят-бройлеров / В. А. Манукян, Д. И. Харитонова, Е. Ю. Байковская. - С.34-37
Яцышина, М. М. Дифференцированный ввод кормовых бобов в комбикорма для цыплят-бройлеров / М. М. Яцышина. - С.38-42
ИНКУБАЦИЯ
Горфункель, Е. П. Опыт применения биопрепарата "Инкубин" для обработки инкубационных яиц / Е. П. Горфункель [и др.]. - С.45-49
Другие авторы: Тюрина Д. Г., Ильина Л. А., Дубровин А. В., Тарлавин Н. В., Соколова О. Н.
Салеева, И. П. Массообмен воздуха в инкубаторах с учетом дыхательной активности куриных эмбрионов / И. П. Салеева [и др.]. - С.50-55
Другие авторы: Овчинников А. В., Пащенко Ю. И., Борисевич Г. В., Горячева Н. А., Кутаев Д. А., Борисевич С. В.
ВЕТЕРИНАРИЯ
Андреева, Ю. Н. Восстановление чувствительности эймерий к антикокцидийным препаратам у бройлеров после применения живой вакцины против кокцидиоза / Ю. Н. Андреева. - С.56-58
ПЕРЕРАБОТКА ОТХОДОВ
Акопян, А. Г. Обзор рынка биоудобрений животного происхождения / А. Г. Акопян, Л. Г. Зазыкина. - С.60-63
Поздравляем с юбилеем! [75-летие профессора Якова Соломоновича Ройтера]. - С.64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

9.
Шифр: Ж 1122/2021/2
   Журнал

Труды БГТУ : научный журнал. Серия 2, Химические технологии, биотехнологии, геоэкология/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2017 - . - ISSN 2520-2669. - Выходит дважды в год
2021г. № 2 (247)
Содержание:
ХИМИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ, БИОТЕХНОЛОГИИ
Болтовский, В. С. Применение метода автогидролиза-взрыва при переработке растительной биомассы / В. С. Болтовский. - С.5-12
Болтовский, В. С. Направления совершенствования процессов производства кормовых дрожжей переработкой гидролизатов, полученных кислотным гидролизом растительного сырья / В. С. Болтовский. - С.13-18
Усс, Е. П. Технические свойства резин с новыми стабилизаторами фенольного типа / Е. П. Усс [и др.]. - С.19-24
Другие авторы: Шашок Ж. С., Прокопчук Н. Р., Кротова О. А., Шадыро О. И., Ксендзова Г. А.
Шашок, Ж. С. Влияние добавок бутилового регенерата на свойства эластомерных композиций / Ж. С. Шашок [и др.]. - С.25-32
Другие авторы: Прокопчук Н. Р., Усс Е. П., Лешкевич А. В., Кротова О. А., Каюшников С. Н., Перфильева С. А., Карманова О. В., Тихомиров С. Г.
Габрусь, А. А. Влияние тепловых режимов вулканизации на свойства резин / А. А. Габрусь [и др.]. - С.33-38
Другие авторы: Каюшников С. Н., Люштык А. Ю., Шашок Ж. С., Усс Е. П.
Шашок, Ж. С. Свойства эластомерных композиций на основе БНКС-18 с углеродными наноструктурными материалами и усиливающим техническим углеродом / Ж. С. Шашок. - С.39-47
Боркина, Я. В. Изучение направленности процесса поликонденсации адипиновой кислоты с диэтилентриамином / Я. В. Боркина, В. Л. Флейшер. - С.48-52
Боркина, Я. В. Кинетические характеристики поликонденсации адипиновой кислоты с диэтилентриамином / Я. В. Боркина, В. Л. Флейшер. - С.53-59
Сосновская, А. А. Получение терпеновых кислородсодержащих соединений жидкофазным окислением α-пинена кислородом воздуха, катализируемым системой Со2+ - H2О2 / А. А. Сосновская, В. Л. Флейшер. - С.60-66
Вайтехович, П. Е. Влияние геометрических параметров регулярной структурированной насадки на гидродинамику и массообмен / П. Е. Вайтехович, Д. Ю. Мытько, А. М. Волк. - С.67-71
Попов, Р. Ю. Влияние минерализующих добавок на процессы, протекающие при синтезе корундовой керамики / Р. Ю. Попов [и др.]. - С.72-79
Другие авторы: Пантелеенко Ф. И., Шиманская А. Н., Дятлова Е. М., Подболотов К. Б.
Клюев, А. Ю. Исследование свойств термоотверждаемых композиций на основе эпоксидной и терпеномалеиновой смол / А. Ю. Клюев. - С.80-85
Ламоткин, С. А. Состав и свойства эфирного масла сосны обыкновенной Pinus sylvestris L., произрастающей в одинаковых экологических и почвенно-климатических условиях Республики Беларусь / С. А. Ламоткин, Т. И. Ахрамович, А. В. Сакович. - С.86-93
Ламоткин, С. А. Исследование состава и антимикробной активности эфирных масел ряда хвойных пород деревьев / С. А. Ламоткин [и др.]. - С.94-99
Другие авторы: Ахрамович Т. И., Сакович А. В., Будковская Д. А.
Францкевич, В. С. Определение источника и механизма образования коррозии трубок подогревателя щелока в производстве KCI / В. С. Францкевич, А. В. Поспелов, Д. А. Костюковец. - С.100-106
Ленартович, Л. А. Эффекты антагонизма при совместном использовании модифицирующих добавок в композициях ПЭНД / Л. А. Ленартович, Н. Р. Прокопчук, О. М. Касперович. - С.107-114
Игнатенко, А. В. СВЧ-обезвоживание и детоксикация осадков сточных вод / А. В. Игнатенко. - С.115-120
Лукашевич, С. О. Удаление соединений азота при очистке сточных вод гранулированным активным илом / С. О. Лукашевич, О. В. Нестер, Р. М. Маркевич. - С.121-125
Володин, В. И. Рекуперативный воздухоподогреватель промышленной печи / В. И. Володин. - С.126-132
Грушова, Е. И. Сравнительный анализ экстрагирующей способности растворителей для очистки ароматических масел от полициклических ароматических углеводородов / Е. И. Грушова, В. И. Жолнеркевич. - С.133-137
Степанович, Ю. А. Применение нефтеполимерной смолы для регулирования прочностных свойств СБС-модифицированных битумов / Ю. А. Степанович, Е. А. Твердова, А. О. Шрубок. - С.138-143
Юсевич, А. И. Синтез и свойства 2-алкил-1-(2-аминоэтил)-2-имидазолинов / А. И. Юсевич [и др.]. - С.144-152
Другие авторы: Цалко В. В., Осипенок Е. М., Куземкин Д. В.
Шалухо, Н. М. Получение и исследование свойств алюмосиликатных связок для легковыбиваемых литейных форм / Н. М. Шалухо, Е. В. Лукаш, А. С. Коридорова. - С.153-158
Пенкин, А. А. Перспективы рециклинга трудноразволокняемой макулатуры, содержащей полиамидамин-эпихлоргидриновые смолы / А. А. Пенкин. - С.159-165
Потапчик, А. Н. Прогнозирование долговечности полимерных покрытий аппаратов переработки калийных руд / А. Н. Потапчик, А. Л. Егорова, Д. А. Гринюк. - С.166-174
Потапчик, А. Н. Разработка метода прогнозирования долговечности антикоррозионных лакокрасочных покрытий / А. Н. Потапчик, А. Л. Егорова. - С.175-186
Шиманская, А. Н. Разработка составов масс на основе фосфатов кальция для 3D-печати керамических изделий / А. Н. Шиманская [и др.]. - С.187-198
Другие авторы: Попов Р. Ю., Пантелеенко Ф. И., Подсосонная А. Д., Байгазин Д. А., Поспелов А. В.
ГЕОЭКОЛОГИЯ
Василевский, А. С. Извлечение фосфатов из сточных вод кальций-силикатсодержащими материалами / А. С. Василевский, И. В. Войтов. - С.199-204
Мелех, Д. В. Использование твердых коммунальных отходов в качестве альтернативных видов топлива для сокращения выбросов парниковых газов в секторах "энергетика" и "отходы" Республики Беларусь / Д. В. Мелех, Р. В. Михалевич, И. П. Наркевич. - С.205-213
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси