На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (5)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=драже<.>)
Общее количество найденных документов : 18
Показаны документы с 1 по 18
 1-10    11-18 
1.
569271
   19970610115224.1
   Г37


    Герасимова, И. В.
    Основы кондитерского производства [Text] : учебник для студентов сред. спец. учеб. заведений, обуч. по спец. "Хлебопекарное, макаронное и кондитерское производство" / Герасимова И.В., Новикова Н.М., Карушева Н.В. - М. : Колос, 1996. - 224с. - (Учебники и учеб. пособия для студентов техникумов). - Библиогр. в конце кн. - ISBN 5-10-003096-8 : 225000-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
кондитерское производство -- пищевая промышленность -- новые технологии -- карамель -- конфеты -- ирис -- шоколад -- какао-порошок -- мармелад -- драже -- халва
Аннотация: Основы кондитерской технологии, обеспечивающей выработку конфет, шоколадных изделий, мармелада, пастилы, драже и халвы. Оборудование и технологические линии.


Доп.точки доступа:
Карушева, Н.В.; Новикова, Н.М.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.


   
    Эффективность инсектицидно-фунгицидных композиций при обработке семян сахарной свеклы [] / Н. А. Лукьянюк [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2006. - № 5. - С. 128-131 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛА САХАРНАЯ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- ДРАЖИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАЩИТНО-СТИМУЛИРУЮЩИЕ СОСТАВЫ -- ИНСЕКТИЦИДЫ -- ФУНГИЦИДЫ -- ПЕСТИЦИДЫ -- ВСХОЖЕСТЬ -- ПОСЕВНЫЕ КАЧЕСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- САХАРИСТОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ПОЛЕВЫЕ ОПЫТЫ -- ОПЫТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В Республике Беларусь наибольший интерес представляют комбинированные инсектициды на основе имидоклоприда (Монтур и Монтур Форте), а также препараты на основе клотианидима (Пончо Стар и Пончо ДУО), сочетающие в себе высокий биологический эффект и имеющие наименьшую стоимость посевной единицы. Применение семян с данной обработкой можно рекомендовать лишь для хозяйств с высокой культурой земледелия и урожайностью не менее 40 т/га, при умеренной численности проволочника. Наиболее оптимальным представляется использование в драже ТМТД и тачигарена в количествах 10 и 18 г/п. е. соответственно.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Лукьянюк, Н. А.; Старчевая, С. М.; Гринашкевич, Е. В.; Рожнов, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
595943

   
    Технология производства кондитерских изделий : конспект лекций по дисциплине "Технология производства хлебопекарных, макаронных, кондитерских изделий и пищеконцентратов" для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 02 "Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производства и пищеконцентратов" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов ; сост.: Е. С. Новожилова, И. А. Машкова, И. И. Кондратова ; рец.: Е. А. Цед, Л. В. Филатова. - Могилев : [б. и.], 2009. - 103 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 100-103. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СИРОПЫ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СИРОПЫ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- МАССА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ДРАЖЕ -- КОНФЕТЫ -- ХАЛВА -- ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ


Доп.точки доступа:
Новожилова, Е. С. \сост.\; Машкова, И. А. \сост.\; Кондратова, И. И. \сост.\; Цед, Е. А. \рец.\; Филатова, Л. В. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.


    Червяков, А. В.
    Повышение посевных качеств семенного материала методом дражирования [Текст] / А. В. Червяков, С. В. Курзенков, Д. А. Михеев // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 19-20 октября 2010 г.) : в 2 т. / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2010. - Т. 1. - С. 70-74. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДРАЖИРОВАННЫЕ СЕМЕНА -- СЕМЕНА -- ПОСЕВНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО СЕМЯН -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН -- ДРАЖИРАТОРЫ -- МАШИНЫ ДЛЯ ПРЕДПОСЕВНОЙ ОБРАБОТКИ СЕМЯН -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статье изложены материалы по дражированию семян, технология производства драже, а также достоинства и недостатки данного метода предпосевной обработки.


Доп.точки доступа:
Курзенков, С. В.; Михеев, Д. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

5.
Шифр: К071933/2011/10
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2011г. № 10
Содержание:
МАРКЕТИНГ
Пати, М. О. Кондитерская отрасль России на современном этапе / М. О. Пати, Л. Т. Печеная, Е. В. Ли. - С.6-8
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
Ассоциация предприятий кондитерской отрасли Таможенного союза. - С.9
ОБОРУДОВАНИЕ
Глебе, В. Никакого брака при монтаже / В. Глебе. - С.10-13
Уиттейкер, Ш. Точная отсадка / Ш. Уиттейкер. - С.16-18
Лапеко, А. М. Транспортировка сыпучих продуктов. Эффективные решения / А. М. Лапеко. - С.33
ИНГРЕДИЕНТЫ
Войтова, М. А. Применение глянцевателей при производстве драже / М. А. Войтова. - С.14-15
СЫРЬЕ
Солопенкова, О. Сладкое, вкусное разнообразие / О. Солопенкова. - С.28-29
Шестопалова, Н. Е. Слоеные изделия с применением апельсиновых волокон Citri-Fi / Н. Е. Шестопалова. - С.30
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Леонидов, Д. С. Лактулоза: диапазон использования в пищевой промышленности / Д. С. Леонидов. - С.34-35
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Давыдова, Р. В мире немецких сладостей / Р. Давыдова. - С.36-38
ТЕХНОЛОГИЯ
Штерман, С. В. Проектирование геометрических характеристик шоколадных конфет типа "Ассорти" / С. В. Штерман [и др.]. - С.40-41
Другие авторы: Сидоренко Ю. И., Самаров К. Л., Штерман В. С., Кондакова И. А., Холина О. В.
ВОДОПОДГОТОВКА
Давидян, Г. Г. Практические вопросы управления качеством воды : продолжение в следующем номере / Г. Г. Давидян. - С.42-43
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Тимохина, В. Б. Знакомьтесь... Американские вупи / В. Б. Тимохина. - С.44
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.


   
    Турбо для свекловичного драже. 3D плюс активирование посевного материала - в чем польза для свекловода? [] / А. Вольфф [и др.] // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2011. - № 12. - С. 48-51 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДРАЖИРОВАННЫЕ СЕМЕНА -- СЕМЕНА -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- КАЧЕСТВО СЕМЯН -- КАЧЕСТВО -- ПРОРАСТАНИЕ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- ПОЛЕВАЯ ВСХОЖЕСТЬ -- ВСХОЖЕСТЬ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- САХАРИСТОСТЬ -- ИННОВАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Вольфф, А.; Девликамов, К. С.; Борель, Н. П.; Абрамович, И. К.; Данилевич, А. А.; Куликовский, С. Е.; Ярош, А. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

7.
607711

    Медведский, В. А.
    Общая гигиена : учебное пособие для студентов и магистрантов учреждений высшего образования по специальности "Ветеринарная фармация" / В. А. Медведский, А. Н. Карташова, И. В. Щебеток ; ред. В. А. Медведский ; рец.: В. И. Беззубов, М. А. Каврус ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск : ВГАВМ, 2013. - 335 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 330. - ISBN 978-985-512-728-5 : Б. ц.
    Содержание:
ГИГИЕНА ВОЗДУШНОЙ СРЕДЫ . - С .6-7
Температура воздуха . - С .7-14
Влажность воздуха . - С .14-16
Движение воздуха . - С .17-20
Солнечная радиация . - С .20-35
Аэроионизация . - С .36-39
Акустический фон . - С .39-42
Атмосферное давление . - С .42-43
Радиоактивность воздуха . - С .43-44
Пылевая и микробная загрязненность воздуха . - С .44-49
Химические свойства воздуха . - С .49-60
Погода, климат и их гигиеническое значение . - С .60-63
Микроклимат животноводческих помещений . - С .63-77
ГИГИЕНА ПОЧВЫ . - С .78-80
Механический состав и физические свойства почвы . - С .80-83
Гигиеническое значение химического состава почвы . - С .83-88
Биологические компоненты почвы и их гигиеническое значение . - С .88-91
Самоочищение почвы . - С .91-94
Санитарная оценка почвы . - С .94-97
Санитарная охрана почвы . - С .98-100
Утилизация и уничтожение биологических отходов . - С .100-105
ГИГИЕНА ВОДЫ И ПОЕНИЯ ЖИВОТНЫХ . - С .106
Роль водного фактора в жизни человека . - С .106-108
Физиологическое значение воды . - С .108-109
Санитарно-гигиеническое значение воды . - С .109-110
Роль водного фактора в возникновении заболеваний . - С .110-115
Источники водоснабжения, их санитарно-гигиеническая характеристика . - С .115-121
Гигиеническая характеристика систем водоснабжения . - С .122-125
Гигиеническое нормирование качества воды . - С .126-132
Методы улучшения качества воды . - С .132-139
Санитарная охрана водоисточников . - С .139-142
Поение животных . - С .142-145
Сточные воды и их очистка . - С .145-147
ГИГИЕНА КОРМОВ И КОРМЛЕНИЯ ЖИВОТНЫХ . - С .148
Гигиеническая характеристика полноценного и рационального кормления . - С .148-149
Оценка качества кормов и методы их исследования . - С .149-150
Гигиенические правила кормления . - С .150-152
Гигиеническое значение диетического питания . - С .152-154
Виды голодания у животных . - С .154-157
Гигиеническое значение минеральных веществ кормов . - С .157-160
Гигиеническое значение витаминов . - С .161-165
Профилактика отравлений ядовитыми растениями . - С .165-170
Гигиена кормов, образующих токсические веществ . - С .170-173
Гигиена кормов, пораженных амбарными вредителями . - С .173-175
Кормовые микотоксикозы . - С .175-180
ГИГИЕНА ЛЕТНЕГО И ПАСТБИЩНОГО СОДЕРЖАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .180
Особенности содержания животных . - С .180-184
Требования к пастбищам и пастбищному содержанию . - С .184-189
Гигиена лагерного содержания крупного рогатого скота . - С .189-191
Откорм скота в летний период . - С .191
Лагерно-пастбищное содержание свиней . - С .192-196
Летнее пастбищное содержание овец . - С .196-197
ГИГИЕНА УХОДА ЗА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМИ ЖИВОТНЫМИ . - С .198
Основные функции кожи . - С .198-200
Приемы ухода за кожей животных . - С .200-205
Уход за выменем . - С .205-207
Уход за копытами, конечностями и рогами . - С .207-211
Моцион животных . - С .211-213
ГИГИЕНА ТРАНСПОРТИРОВКИ ЖИВОТНЫХ . - С .214
Перевозка животных автомобильным транспортом . - С .214-218
Перевозка животных железнодорожным транспортом . - С .218-221
Перевозка животных водным транспортом . - С .221-223
Перевозка животных воздушным транспортом . - С .223-224
Зоогигиенические требования при перегоне животных . - С .224-228
ГИГИЕНА АПТЕЧНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ . - С .229-231
Гигиенические требования к помещениям аптеки . - С .231-236
Гигиенические требования к санитарно-техническому благоустройству . - С .236-244
Требования к санитарному режиму аптек . - С .244-250
Гигиенические требования к получению воды очищенной и воды для инъекций . - С .250-251
Гигиенические требования к аптечной посуде . - С .251
Гигиенические требования к аптечному изготовлению лекарственных форм . - С .251-252
Гигиенические требования к аптечному изготовлению лекарственных форм в асептических условиях . - С .252-253
Мероприятия по борьбе с пирогенностью . - С .253-254
Борьба с плесенью в помещениях аптеки . - С .254-255
Требования при хранении ветеринарных препаратов . - С .255-267
Требования к процессам утилизации лекарственных средств . - С .267
ГИГИЕНА ПРЕДПРИЯТИЙ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .268
Гигиенические требования к размещению и планировке . - С .268-269
Гигиенические требования к санитарно-техническому благоустройству . - С .269-270
Гигиеническая характеристика фармацевтического производства . - С .270-271
Гигиенические требования к биотехнологическому производству . - С .271-272
Гигиенические требования к производству стерильных лекарственных средств . - С .272-274
Гигиенические требования к производству таблеток и драже . - С .274-275
Производство иммунных лекарственных средств . - С .275-278
Производство лекарственных средств из растительного сырья . - С .278-279
Производство жидкостей, кремов и мазей . - С .279
ОСНОВЫ ГИГИЕНЫ ТРУДА . - С .280
Гигиеническая характеристика условий труда . - С .280-282
Гигиеническая характеристика физических производственных факторов . - С .283-292
Гигиеническая характеристика химических производственных факторов . - С .292-298
Гигиеническая характеристика биологических производственных факторов . - С .298
Гигиеническая характеристика психофизических факторов . - С .298-299
Гигиена труда в аптечных учреждениях . - С .299-302
Гигиена труда на предприятиях фармацевтической промышленности . - С .302-304
Профилактика профессиональных заболеваний и отравлений персонала фармацевтических предприятий . - С .304-307
Мероприятия по оздоровлению условий труда в аптечных организациях . - С .307-309
Мероприятия по оздоровлению условий труда на фармацевтических предприятиях . - С .309-311
Гигиена труда в сельском хозяйстве . - С .311-313
ГИГИЕНА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ . - С .314
Конструктивные особенности производственных помещений . - С .314-318
Санитарный режим производственных помещений . - С .318-319
Требования к конструкции, размещению и эксплуатации оборудования . - С .319-320
Требования к материалам первичной упаковки . - С .320-322
Требования к маркировке и вторичной упаковке . - С .322-323
Утилизация отходов производства . - С .323
Личная гигиена персонала . - С .323-326
Охрана окружающей среды . - С .326-329
УДК

Кл.слова (ненормированные):
САНИТАРИЯ -- ЗООГИГИЕНА -- КОРМЛЕНИЕ -- ПОЕНИЕ -- ПАСТБИЩНОЕ СОДЕРЖАНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ГИГИЕНА ТРУДА -- ОХРАНА ТРУДА
Аннотация: В состав учебного пособия включены разделы: гигиена воздушной среды, гигиена воды, гигиена кормов, гигиена почвы, гигиена летнего и пастбищного содержания сельскохозяйственных животных, гигиена ухода за сельскохозяйственными животными, гигиена транспортировки животных, гигиена аптечных учреждений и фармацевтических предприятий, основы гигиены труда, гигиена при производстве лекарственных средств.


Доп.точки доступа:
Карташова, А. Н.; Щебеток, И. В.; Медведский, В. А. \ред.\; Беззубов, В. И. \рец.\; Каврус, М. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

8.
612033

   
    Технология производства кондитерских изделий [] : конспект лекций по дисциплине "Технология производства хлебопекарных, макаронных, кондитерских изделий и пищеконцентратов" для студентов специальности 1-49 01 01 Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья специализации 1-49 01 01 02 Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производства и пищеконцентратов / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов ; сост.: Е. С. Новожилова, И. А. Машкова ; рец.: С. Е. Томашевич, О. В. Мацикова. - Могилев : [б. и.], 2015. - 117 с. : табл., граф., рис. - Библиогр.: с. 114-117. - ISBN 978-985-6985-29-7 : Б. ц.
    Содержание:
Общие сведения . - С .7-18
Сиропы . - С .19-23
Производство масс аморфной структуры . - С .24-34
Производство масс кристаллической структуры . - С .35-44
Производство студнеобразных масс . - С .45-50
Производство начинок . - С .51-54
Производство пенообразных масс . - С .55-59
Производство шоколадных масс . - С .60-89
Производство мучных кондитерских изделий . - С .90-106
Производство драже . - С .107-110
Производство халвы . - С .111-113
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СИРОПЫ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- КОНДИТЕРСКИЕ МАССЫ -- ПИЩЕВЫЕ МАССЫ -- ГЕЛЕОБРАЗОВАТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- НАЧИНКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Новожилова, Е. С. \сост.\; Машкова, И. А. \сост.\; Томашевич, С. Е. \рец.\; Мацикова, О. В. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/612033 (1)
Свободны: ОКД/664/612033 (1)
Найти похожие

9.
Шифр: К071933/2017/3/4
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2017г. № 3/4 (169)
Содержание:
Новости. - С.4-5
МАРКЕТИНГ
Шапошников, И. И. Управленческие инновации как фактор успешной конкуренции на рынке хлебобулочных изделий / И. И. Шапошников. - С.6-8
Петыш, Я. С. Снеки - это актуально! / Я. С. Петыш. - С.46-49
Цыганова, Т. Б. Качество как фактор повышения конкурентоспособности хлебопекарных предприятий / Т. Б. Цыганова. - С.52-53
СЫРЬЕ
Радаев, К. "Пицца Микс" - гарантия исключительного вкуса вашей пиццы! / К. Радаев. - С.9
ИНГРЕДИЕНТЫ
Войтова, М. А. Применение глянцевателей для производства драже / М. А. Войтова. - С.10-11
Петрухина, И. Сахарозаменители натурального происхождения для производства кондитерских изделий / И. Петрухина. - С.12-13
Матвеева, Т. В. Микрокристаллическая целлюлоза - эффективное решение для термостабильных начинок / Т. В. Матвеева. - С.17
Фишер, А. Полезный хлеб с пищевыми волокнами / А. Фишер, Г. Гребер. - С.20-21
Старовойт, Т. Ф. Стабилизаторы серии ВитаГель для кондитерских изделий / Т. Ф. Старовойт [и др.]. - С.22-23
Другие авторы: Микляшевски П., Банщикова Т. А., Тинякова О. М.
Шатров, Г. Н. Современные вопросы совершенствования регламентации использования пищевых добавок в Евразийском экономическом союзе / Г. Н. Шатров [и др.]. - С.36
Другие авторы: Багрянцева О. В., Леонтьев Э. В., Демина Т. Ю., Луковцева И. Л.
Шестопалова, Н. Е. Пищевые ингредиенты для кондитерских и хлебобулочных изделий / Н. Е. Шестопалова. - С.44-45
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ
Султанович, Ю. А. Влияние жировых продуктов на качество и сроки годности мучных кондитерских изделий / Ю. А. Султанович, Т. А. Духу. - С.14-16
Бугаева, Е. В. Новые и необычные вкусы конфет "Ассорти" / Е. В. Бугаева. - С.38-39
Зайцева, Л. В. Переэтерифицированные жиры в производстве хлебобулочных изделий для здорового питания / Л. В. Зайцева. - С.42
ТЕХНОЛОГИЯ
Андреева, И. Г. Традиции и инновации при производстве ржаного хлеба / И. Г. Андреева, А. Ю. Кривошеев. - С.18-19
Машкова, И. А. Современное производство крекеров и галет / И. А. Машкова, Е. С. Новожилова, В. А. Васькина. - С.24-29
Хроменков, В. М. Технология длительного брожения теста / В. М. Хроменков. - С.30-32
Раенко, Е. Ю. Производство хлеба на заквасках / Е. Ю. Раенко. - С.34-35
Лобосова, Л. А. Желейно-фруктовый мармелад повышенной пищевой ценности / Л. А. Лобосова, С. Н. Журахова, А. З. Магомедова. - С.40-41
ИНТЕРВЬЮ
Шадыря, Я. "Хлебпром" построил облачную систему управления бизнесом / Я. Шадыря ; интервьюер В. Фоменко. - С.50-51
ВЫСТАВКИ
Глушенков, К. "Упаковка 2017" - новый формат выставки / К. Глушенков. - С.54-56
ОБОРУДОВАНИЕ
Маклюков, В. И. Из истории техники для выпечки. От древности до наших дней / В. И. Маклюков. - С.57-61
СОБЫТИЕ
Семенова, П. А. СППИ: 15 лет вместе, 15 лет единения для развития! [СПП - Союз Производителей Пищевых Ингредиентов] / П. А. Семенова. - С.62-63
ЮБИЛЕЙ
Поздравляем с юбилеем!. - С.64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
631.331.92
М 69


    Михеев, Д. А.
    Исследование нанесения сухого порошка на основе бентонитовой глины на поверхность семян сахарной свеклы при дражировании [] / Д. А. Михеев // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2018. - № 2. - С. 181-185 . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- СЕМЕНА -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДРАЖИРОВАНИЕ -- ГЛИНИСТЫЕ МИНЕРАЛЫ -- БЕНТОНИТ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- МАШИНЫ ДЛЯ ПРЕДПОСЕВНОЙ ОБРАБОТКИ СЕМЯН -- ДРАЖИРАТОРЫ -- ЛОПАСТИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- бленда -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Дражирование семян сахарной свеклы является неотъемлемой операцией при промышленном возделывании этой культуры. После дражирования семена приобретают шаровидную форму, при этом увеличивается их масса и объем. Дражированные семена сахарной свеклы высеваются сеялками точного высева, что позволяет в точности соблюсти требуемую норму высева. Дражирование семян осуществляют на специализированном оборудовании, которое называется дражиратором. Для дражирования семян наиболее подходит конструкция дражиратора периодического действия, поскольку в этой конструкции дражиратора можно задавать любое время обработки, и как следствие, широкий выбор слоев оболочки и их толщины. В качестве наполнителя оболочки семени используются специализированные смеси называемые "бленда". В их состав входят компоненты, способствующие формированию равномерной оболочки, обладающей достаточной прочностью для механизированного высева. Оболочка семян должна хорошо растворяться во влажной почве и не препятствовать прорастанию семени. В статье предлагаются результаты исследования процесса дражирования семян сахарной свеклы сухим порошком на основе бентонитовой глины. Дражирование осуществлялось в инновационном, центробежном дражираторе семян с лопастным отражателем. Конструкция центробежного дражиратора с лопастным отражателем научно обоснована и практически реализована в УО БГСХА. Она позволяет получить семенное драже, соответствующее действующим стандартам. В качестве связующей жидкости при дражировании была использована вода. Полученные в результате экспериментальных исследований данные позволяют определить необходимое количество бленды и жидкости для создания оболочки семени определенного размера. Также определены временные интервалы и число циклов обработки блендой и связующей жидкостью.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

11.
619935

    "Научно-инновационные основы развития отрасли овощеводства", международная научно-практическая конференция (2018 ; аг. Самохваловичи).
    Научно-инновационные основы развития отрасли овощеводства [] : тезисы докладов международной научно-практической конференции (аг. Самохваловичи, Минский р-н, 22-24 августа 2018 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", Республиканское научно-производственное дочернее унитарное предприятие "Институт овощеводства" ; ред. А. И. Чайковский [и др.]. - Самохваловичи : Институт овощеводства, 2018. - 55 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-80296-7-7 : Б. ц.
    Содержание:
Забара, Юрий Михайлович. Эффективность фунгицидов и биопестицидов при выращивании гибридных семян капусты белокочанной из розеточных растений / Ю. М. Забара [и др.]. - С .3-6
Другие авторы: Якимович А. В., Акулич В. В., Козлов В. Л.
Степуро, Мечеслав Францевич. Влияние защитно-стимулирующих составов в оболочке драже на всхожесть семян и морфометрические показатели столовых корнеплодов / М. Ф. Степуро [и др.]. - С .7-8
Другие авторы: Матюк Т. В., Гайдаров А. Г., Пась П. В., Семененко И. С.
Опимах, В. В. Повышение качества и урожайности семян корнеплодных культур в условиях Беларуси / В. В. Опимах, Н. С. Опимах. - С .9-10
Опимах, Н. С. Инфицированность сортообразцов капустных растений бактериальной, грибной и вирусной инфекцией / Н. С. Опимах, А. В. Якимович. - С .11-12
Слободяник, Г. Я. Повышение эффективности выращивания спаржи / Г. Я. Слободяник, В. И. Войцеховский. - С .13-14
Юдаева, В. Е. Изучение лежкости корнеплодов коллекционных образцов свеклы столовой в условиях Московской области / В. Е. Юдаева, А. И. Бохан. - С .15-16
Васько, А. С. Новый сорт дайкона Олимп / А. С. Васько, А. И. Бохан, В. В. Опимах. - С .17-18
Мотылева, С. М. Изучение морфологии листа Daucus carota L. методом растровой электронной микроскопии / С. М. Мотылева, А. И. Бохан. - С .19-20
Чепурная, Н. В. Пути повышения энергосбережения в тепличных комбинатах / Н. В. Чепурная, В. В. Черурной. - С .21-22
Мишин, Л. А. Использование реципрокной рекуррентной селекции при создании гибридов F1 перца сладкого в пленочных теплицах в Беларуси / Л. А. Мишин [и др.]. - С .23-24
Другие авторы: Юбко Н. А., Агейко Т. Г., Шалькевич Т. Г.
Пашкевич, А. М. Микрозелень - новая категория органической овощной продукции / А. М. Пашкевич, А. И. Чайковский, К. И. Беляева. - С .25-28
Пашкевич, А. М. Обзор электронных ресурсов в области селекции овощных культур / А. М. Пашкевич, Н. В. Медведь, О. С. Мороз. - С .29-32
Корецкий, В. В. Результаты и перспективы селекционных исследований озимой формы чеснока в Республике Беларусь / В. В. Корецкий, Н. П. Купреенко. - С .33-35
Купреенко, Н. П. Эффективность применения биоразлагаемой пленки для мульчирования из ecovio М2351 в демонстрационных опытах с овощными культурами в условиях Беларуси / Н. П. Купреенко, В. В. Корецкий, Д. В. Голенко. - С .36-38
Сачивко, Т. В. Микроэлементный состав пряно-ароматических и зеленных культур / Т. В. Сачивко, М. В. Наумов, В. Н. Босак. - С .39-40
Юдаева, В. Е. Оценка коллекционных образцов моркови столовой из мировой коллекции ВИР в условиях Московской области / В. Е. Юдаева, А. И. Бохан. - С .41-42
Налобова, В. Л. Иммуноферментный анализ сортообразцов лука репчатого на наличие скрытой вирусной инфекции / В. Л. Налобова, Н. П. Купреенко. - С .43-45
Павлова, И. В. Результаты изучения молекулярно-генетических маркеров S-типа ядерно-цитоплазматической мужской стерильности на открыто опыляемой популяции лука репчатого (Allium сера L.) / И. В. Павлова, Н. П. Купреенко, А. С. Булахова. - С .46-47
Печковская, Т. В. Сравнительный анализ проявления самонесовместимости и профолирования ДНК-фингерпринтинга у капусты белокочанной / Т. В. Печковская [и др.]. - С .48-51
Другие авторы: Якимович А. В., Забара Ю. М., Кильчевский А. В.
Опимах, В. В. Оценка ксероморфных биотипов редиса в условиях длинного дня / В. В. Опимах, Н. С. Опимах. - С .52-53
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩЕВОДСТВО -- ТЕПЛИЧНОЕ ОВОЩЕВОДСТВО -- АГРОТЕХНИКА -- ОТКРЫТЫЙ ГРУНТ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ХИМИЧЕСКАЯ БОРЬБА -- ПЕСТИЦИДЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- АГРОНОМИЯ -- СЕЛЕКЦИЯ -- СОРТА -- ГИБРИДЫ -- БОТАНИКА -- МОРФОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- КАЧЕСТВО -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОСТАВ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МЕТОДЫ -- МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ИННОВАЦИИ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- КУЛЬТИВАЦИОННЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- ТЕПЛИЦЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ПЛЕНКА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- РОССИЯ -- СНГ
Аннотация: Содержатся тезисы докладов Международной научно-практической конференции в области овощеводства открытого и защищенного грунта. Отражены результаты научных исследований, выполненных в различных учреждениях Беларуси и стран ближнего зарубежья.


Доп.точки доступа:
Чайковский, А. И. \ред.\; Купреенко, Н. П. \ред.\; Буга, С. Ф. \ред.\; Гануш, Геннадий Иосифович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1938) \ред.\; Забара, Юрий Михайлович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1941) \ред.\; Кильчевский, А. В. \ред.\; Кухарчик, Наталья Валерьевна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1961) \ред.\; Матвеева, В. А. \ред.\; Мишин, Л. А. \ред.\; Налобова, В. Л. \ред.\; Пискун, Георгий Иванович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949) \ред.\; Рупасова, Ж. А. \ред.\; Степуро, Мечеслав Францевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1947) \ред.\; Хлебородов, А. Я. \ред.\; Козлов, В. Л.; Пась, П. В.; Семененко, И. С.; Шалькевич, Т. Г.; Кильчевский, А. В.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"; Республиканское научно-производственное дочернее унитарное предприятие "Институт овощеводства"
Экземпляры всего: 3
ОКД/635/619935 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635/619935 (1), ХР (2)
Найти похожие

12.
Ж 261/2018/26

    Овощеводство [Текст] : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск : [б. и.], 1975 - . - ISSN 0201-8411.
   Т. 26 / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства" ; ред.: А. И. Чайковский [и др.]. - Минск : [б. и.], 2018. - 202 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
    Содержание:
Бобкова, О. Н. Оценка исходного материала для селекции салата листового по комплексу хозяйственно ценных признаков в зависимости от сроков посева / О. Н. Бобкова, В. В. Скорина. - С .6-14
Босак, Виктор Николаевич. Применение удобрений и регуляторов роста в посевах фасоли овощной / В. Н. Босак, Т. В. Сачивко, О. Н. Минюк. - С .15-20
Гапоненко, И. В. Оценка инцухт-линий для селекции партенокарпического огурца для пленочных теплиц / И. В. Гапоненко. - С .21-27
Забара, Юрий Михайлович. Влияние площади питания маточников-штеклингов и семенников на урожайность и качество гибридных семян капусты белокочанной / Ю. М. Забара [и др.]. - С .28-33
Другие авторы: Якимович А. В., Акулич В. В., Козлов В. Л.
Захарова, О. А. Агроэкологическая оценка действия регулятора роста и минеральных удобрений на растения земляники садовой (Fragaria elatior) / О. А. Захарова, Ф. А. Мусаев, Н. П. Карпенко. - С .34-42
Козловская, И. П. Использование компоста, обеззараженного термоаммиачным способом, для выращивания рассады томата / И. П. Козловская. - С .43-47
Корецкий, В. В. Оценка зимостойкости образцов озимого чеснока в коллекционном питомнике / В. В. Корецкий, Н. П. Купреенко. - С .48-51
Кормош, С. М. Изучение продуктивности исходного материала лофанта анисового (Lophanthus anisatus Benth.) в зависимости от метеорологических условий низменной зоны Закарпатья / С. М. Кормош. - С .52-63
Мишин, Л. А. Изучение полиморфизма геномов родительских линий у перца сладкого в системе реципрокной рекуррентной селекции при создании и улучшении гибридов F1 / Л. А. Мишин [и др.]. - С .64-73
Другие авторы: Юбко Н. А., Агейко Т. Г., Шалькевич Т. Г.
Налобова, В. Л. Дифференциация штаммового состава (Alternaria dauci (Kuehn) Groves et Skolko) - возбудителя бурой пятнистости листьев моркови столовой / В. Л. Налобова. - С .74-80
Налобова, В. Л. Распространенные болезни гороха овощного и фасоли овощной и оценка сортообразцов на пораженность болезнями / В. Л. Налобова [и др.]. - С .81-88
Другие авторы: Чайковский А. И., Досина-Дубешко Е. С., Пашкевич А. М.
Опимах, В. В. Оценка жаростойкости исходных образцов редиса при селекции на ксероморфность / В. В. Опимах, Н. С. Опимах. - С .89-94
Павлова, И. В. Полиморфизм соцветий чеснока озимого (Allium sativum L.) / И. В. Павлова, Н. П. Купреенко. - С .95-103
Павлова, И. В. Изучение начальных этапов создания мужски стерильной и поддерживающей линии лука репчатого (Allium сера L.) на основе N- и S-цитотипов из сортов белорусской селекции Ветразь и Скарб литвинов / И. В. Павлова, Н. П. Купреенко, А. С. Булахова. - С .104-115
Пась, П. В. Влияние гуматсодержащего жидкого удобрения на урожайность, товарность и содержание нитратов в листовых зеленных культурах / П. В. Пась. - С .116-120
Пашкевич, А. М. Сравнительная оценка коллекционных образцов бобов овощных (Vicia faba L.) по элементам семенной продуктивности / А. М. Пашкевич [и др.]. - С .121-127
Другие авторы: Беляева К. И., Медведь Н. В., Мороз О. С.
Пашкевич, А. М. Адаптивная способность и селекционная ценность мутантных и гибридных образцов гороха овощного / А. М. Пашкевич [и др.]. - С .128-135
Другие авторы: Беляева К. И., Медведь Н. В., Мороз О. С.
Рассоха, Н. Ф. Урожайность плодов томата в зимних теплицах в зависимости от способа формирования растений / Н. Ф. Рассоха. - С .136-140
Сачивко, Т. В. Оценка сортов иссопа лекарственного по основным хозяйственно полезным признакам / Т. В. Сачивко. - С .141-146
Сергиенко, О. В. Создание новых родительских линий арбуза (Citrullus lanatus (Thunb.) Matsum. et Nakai) и их оценка по ценным хозяйственным признакам / О. В. Сергиенко. - С .147-152
Степуро, Мечеслав Францевич. Влияние доз и способов внесения минеральных удобрений при орошении на урожайность и качество продукции свеклы столовой / М. Ф. Степуро. - С .153-158
Степуро, Мечеслав Францевич. Эффективность влияния применения видов и доз удобрений при различных способах подкормки на урожайность овощных культур и окупаемость удобрений / М. Ф. Степуро. - С .159-163
Степуро, Мечеслав Францевич. Влияние защитно-стимулирующих составов драже семян на морфометрические показатели, урожайность и товарность корнеплодов свеклы столовой / М. Ф. Степуро [и др.]. - С .164-167
Другие авторы: Матюк Т. В., Пась П. В., Семененко И. С.
Таврыкина, О. М. Урожайность и качество корнеплодов моркови столовой в зависимости от доз и способов внесения минеральных удобрений при орошении / О. М. Таврыкина, М. Ф. Степуро. - С .168-174
Хлебородов, А. Я. Генетические ресурсы коллекций огурца, тыквы, кабачка и патиссона в Беларуси / А. Я. Хлебородов, Е. С. Досина-Дубешко, О. С. Провоторова. - С .175-185
Хлебородов, А. Я. Семенная продуктивность сортов и линий твердокорой тыквы (Cucurbita pepo L.) белорусской селекции и физико-химические показатели семян для производства тыквенного масла / А. Я. Хлебородов [и др.]. - С .186-197
Другие авторы: Почицкая И. М., Провоторова О. С., Юденко А. Н.
Шкляров, А. П. Адаптивный потенциал интродуцентов как основа акклиматизации / А. П. Шкляров. - С .198-202
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩЕВОДСТВО -- ТЕПЛИЧНОЕ ОВОЩЕВОДСТВО -- АГРОТЕХНИКА -- ТЕПЛИЧНАЯ КУЛЬТУРА -- ОТКРЫТЫЙ ГРУНТ -- СЕЛЕКЦИЯ -- СЕМЕНОВОДСТВО -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- СЕЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ -- СЕЛЕКЦИОННЫЕ ЛИНИИ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ -- ИНТРОДУКЦИЯ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Представлены научные статьи по различным вопросам овощеводства: селекция, семеноводство, применение удобрений и регуляторов роста, тепличное овощеводство и выращивание в открытом грунте, борьба с болезнями овощных культур, интродукция растений и другое.


Доп.точки доступа:
Чайковский, А. И. \ред.\; Буга, С. Ф. \ред.\; Гануш, Геннадий Иосифович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1938) \ред.\; Досина-Дубешко, Е. С. \ред.\; Забара, Юрий Михайлович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1941) \ред.\; Кильчевский, А. В. \ред.\; Купреенко, Н. П. \ред.\; Кухарчик, Наталья Валерьевна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1961) \ред.\; Матвеев, В. А. \ред.\; Мишин, Л. А. \ред.\; Налобова, В. Л. \ред.\; Опимах, В. В. \ред.\; Павлова, И. В. \ред.\; Рупасова, Ж. А. \ред.\; Степуро, Мечеслав Францевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1947) \ред.\; Хлебородов, А. Я. \ред.\; Козлов, В. Л.; Шалькевич, Т. Г.; Пашкевич, А. М.; Мороз, О. С.; Семененко, И. С.; Юденко, А. Н.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Институт овощеводства"
Экземпляры всего: 3
ОКД/635 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635 (1), ХР (2)
Найти похожие

13.
635.11
В 58


   
    Влияние защитно-стимулирующих составов драже семян на морфометрические показатели, урожайность и товарность корнеплодов свеклы столовой [] / М. Ф. Степуро [и др.] // Овощеводство : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2018. - Т. 26. - С. 164-167 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛА СТОЛОВАЯ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СВЕКЛА -- КОРНЕПЛОДЫ -- ЗАПАСАЮЩИЕ ОРГАНЫ -- ЗАЩИТНО-СТИМУЛИРУЮЩИЕ СОСТАВЫ -- ДРАЖИРОВАННЫЕ СЕМЕНА -- СЕМЕНА -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ТОВАРНОСТЬ -- ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРИБАВКА УРОЖАЯ -- УРОЖАЙ -- БИОМЕТРИЯ -- МОРФОМЕТРИЯ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Представлены результаты исследований по влиянию защитно-стимулирующих составов драже семян на морфометрические показатели растений, урожайность и товарность.


Доп.точки доступа:
Степуро, Мечеслав Францевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1947); Матюк, Т. В.; Пась, П. В.; Семененко, И. С.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Институт овощеводства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635 (1), ХР (2)

Найти похожие

14.
622824

    Медведский, В. А.
    Общая гигиена : учебник для студентов учреждений высшего образования по специальности "Ветеринарная фармация" / В. А. Медведский, А. Н. Карташова, И. В. Щебеток ; ред. В. А. Медведский ; рец.: В. М. Зень, И. П. Шейко. - Минск : ИВЦ Минфина, 2020. - 249 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 244-246 (26 назв.). - ISBN 978-985-880-032-1 : Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .3-5
ГИГИЕНА ВОЗДУШНОЙ СРЕДЫ . - С .6
Температура воздуха и ее влияние на организм животных . - С .6-10
Влажность воздуха . - С .10-12
Движение воздуха . - С .12-15
Солнечная радиация . - С .15-16
Биологическое действие инфракрасного излучения . - С .16-18
Биологическое действие видимого излучения . - С .18-19
Биологическое действие ультрафиолетового излучения . - С .19-20
Аэроионизация . - С .20-22
Пылевая и микробная загрязненность воздуха . - С .22-27
Химические свойства воздуха . - С .28-35
Погода, климат и их гигиеническое значение . - С .35-36
Микроклимат животноводческих помещений . - С .36-38
ГИГИЕНА ПОЧВЫ . - С .39-40
Механический состав и физические свойства почвы . - С .40-42
Гигиеническое значение химического состава почвы . - С .43-44
Биологические компоненты почвы и их гигиеническое значение . - С .44-47
Самоочищение почвы . - С .47-49
ГИГИЕНА ВОДЫ И ПОЕНИЯ ЖИВОТНЫХ . - С .50
Физиологическое значение воды . - С .51-52
Санитарно-гигиеническое значение воды . - С .52-53
Роль водного фактора в возникновении заболеваний . - С .53-58
Гигиеническая характеристика систем и источников водоснабжения . - С .58-61
Гигиеническое нормирование качества воды . - С .61-63
Очистка, обеззараживание и специальные методы обработки воды . - С .63-67
Санитарная охрана водоисточников . - С .67-70
ГИГИЕНА КОРМОВ И КОРМЛЕНИЯ ЖИВОТНЫХ . - С .71
Гигиеническая характеристика полноценного и рационального кормления . - С .71-73
Гигиеническое значение диетического питания . - С .73-75
Гигиеническое значение минеральных веществ кормов . - С .75-79
Гигиеническое значение витаминов . - С .79-84
Профилактика отравлений ядовитыми растениями . - С .84-88
Гигиена кормов, пораженных амбарными вредителями . - С .88-90
Кормовые микотоксикозы . - С .90-91
Грибы, паразитирующие на живых растениях . - С .91-93
Грибы, паразитирующие на убранных кормах . - С .93-94
СОЗДАНИЕ И ОБЕСПЕЧЕНИЕ КОМФОРТНЫХ УСЛОВИЙ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ . - С .95
Основные требования к условиям содержания крупного рогатого скота . - С .95-104
Основные требования к условиям содержания свиней . - С .104-112
Основные требования к условиям содержания птицы . - С .112-117
Основные требования к условиям содержания лошадей . - С .117-123
Основные требования к условиям содержания овец . - С .123-128
Гигиена летне-пастбищного содержания животных . - С .128-130
Гигиена транспортировки и перегона животных . - С .131-134
Стресс и его влияние на организм животных . - С .134-136
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ НА ФЕРМЕ (КОМПЛЕКСЕ) . - С .137
Санитарная защита . - С .137-145
Дезинфекция . - С .145-149
Дезинсекция . - С .149-151
Дератизация . - С .151-152
Утилизация и уничтожение биологических отходов . - С .152-155
ГИГИЕНА АПТЕЧНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ . - С .156-158
Гигиенические требования к помещениям и санитарно-техническому благоустройству аптеки . - С .159-166
Требования к санитарному режиму аптек . - С .166-170
Гигиенические требования к получению воды очищенной и воды для инъекций . - С .170-171
Гигиенические требования к аптечной посуде . - С .171-172
Гигиенические требования к аптечному изготовлению лекарственных форм . - С .172-173
Гигиенические требования к аптечному изготовлению лекарственных форм в асептических условиях . - С .173-174
Мероприятия по борьбе с пирогенностью . - С .174-175
Борьба с плесенью в помещениях аптеки . - С .176
Требования к процессам утилизации лекарственных средств . - С .176-177
ГИГИЕНА ПРЕДПРИЯТИЙ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .178
Гигиенические требования к размещению и планировке . - С .178-179
Гигиенические требования к санитарно-техническому благоустройству . - С .180-181
Гигиеническая характеристика фармацевтического производства . - С .181-182
Гигиенические требования к биотехнологическому производству . - С .182-183
Гигиенические требования к производству стерильных лекарственных средств . - С .183-185
Гигиенические требования к производству таблеток и драже . - С .185-186
Производство иммунных лекарственных средств . - С .186-190
Производство лекарственных средств из растительного сырья . - С .190-191
Производство жидкостей, кремов и мазей . - С .191-192
ОСНОВЫ ГИГИЕНЫ ТРУДА . - С .193
Гигиеническая характеристика условий труда . - С .193-195
Гигиеническая характеристика физических производственных факторов . - С .196-201
Гигиеническая характеристика пыли . - С .202-203
Гигиеническая характеристика ионизирующей радиации . - С .203-204
Гигиеническая характеристика химических производственных факторов . - С .204-211
Гигиеническая характеристика биологических производственных факторов . - С .211-212
Гигиеническая характеристика психофизических факторов . - С .212-213
Гигиена труда в аптечных учреждениях . - С .213-216
Гигиена труда на предприятиях фармацевтической промышленности . - С .216-219
Профилактика профессиональных заболеваний и отравлений персонала фармацевтических предприятий . - С .219-222
Мероприятия по оздоровлению условий труда в аптечных организациях . - С .222-225
Мероприятия по оздоровлению условий труда на фармацевтических предприятиях . - С .225-227
ГИГИЕНА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ . - С .228
Конструктивные особенности производственных помещений . - С .228-233
Требования к конструкции, размещению и эксплуатации оборудования . - С .234-236
Требования к материалам первичной упаковки . - С .236-238
Требования к маркировке и вторичной упаковке . - С .238-239
Утилизация отходов производства . - С .239-240
Личная гигиена персонала . - С .240-242
Обязанности персонала "чистых" помещений . - С .242-243
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗООГИГИЕНА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ВЕТЕРИНАРНЫЕ АПТЕКИ -- ВЕТЕРИНАРНАЯ СЕТЬ -- ГИГИЕНА ТРУДА -- ОХРАНА ТРУДА -- ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ВРЕДНОСТИ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 20-34
Аннотация: Изложены гигиенические требования к воздушной среде, почве, воде, кормам, пастбищам. Рассмотрены вопросы организации комфортного содержания и транспортировки сельскохозяйственных животных, санитарной защиты животноводческих объектов. Представлены материалы по гигиене аптечных учреждений и предприятий фармацевтической промышленности. Отражены основные положения гигиены труда и гигиены при производстве лекарственных средств.


Доп.точки доступа:
Карташова, А. Н.; Щебеток, И. В.; Медведский, В. А. \ред.\; Зень, В. М. \рец.\; Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1948) \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/619/622824 (1)
Свободны: ОКД/619/622824 (1)
Найти похожие

15.
635.112
В 58


   
    Влияние дражирования семян на всхожесть и урожайность свеклы столовой / М. Ф. Степуро [и др.] // Земледелие и растениеводство : научно-практический журнал. - 2021. - № 5(138). - С. 39-41 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛА СТОЛОВАЯ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СВЕКЛА -- СЕМЕНОВОДСТВО -- СЕМЕНА -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- ДРАЖИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАЩИТНО-СТИМУЛИРУЮЩИЕ СОСТАВЫ -- ЗАЩИТНО-СТИМУЛИРУЮЩИЕ ПРЕПАРАТЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- ДРАЖИРОВАННЫЕ СЕМЕНА -- ЭНЕРГИЯ ПРОРАСТАНИЯ -- ПОСЕВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПОЛЕВАЯ ВСХОЖЕСТЬ -- ВСХОЖЕСТЬ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ТОВАРНОСТЬ -- ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПОЛЕВЫЕ ОПЫТЫ -- ОПЫТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-45
Аннотация: Представлены результаты исследований по влиянию защитно-стимулирующих составов драже семян свеклы столовой на всхожесть, урожайность и товарность продукции.


Доп.точки доступа:
Степуро, Мечеслав Францевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1947); Матюк, Т. В.; Пась, П. В.; Семененко, И. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

16.
635.132
С 79


    Степуро, Мечеслав Францевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1947).
    Влияние дражирования семян на всхожесть и урожайность моркови столовой / М. Ф. Степуро // Земледелие и растениеводство : научно-практический журнал. - 2021. - № 6(139). - С. 52-55 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОРКОВЬ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕМЕНА -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- ДРАЖИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАЩИТНО-СТИМУЛИРУЮЩИЕ СОСТАВЫ -- ДРАЖИРОВАННЫЕ СЕМЕНА -- ЭНЕРГИЯ ПРОРАСТАНИЯ -- ПОСЕВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПОЛЕВАЯ ВСХОЖЕСТЬ -- ВСХОЖЕСТЬ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПРИБАВКА УРОЖАЯ -- УРОЖАЙ -- СТОЛОВЫЕ КОРНЕПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- ТОВАРНОСТЬ -- ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-02
Аннотация: Представлены результаты исследований по влиянию защитно-стимулирующих составов драже семян моркови столовой на всхожесть, урожайность и товарность продукции.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

17.
626846

   
    Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 3. Характеристика продуктов питания / под общ. ред.: А. И. Черевко, В. М. Михайлова. - 2-е изд., стереотип. - Москва : КноРус, 2022. - 730, [1] с. : табл. - ISBN 978-5-406-10219-0 (т. 3) : 95.00 р.
    Содержание:
ЗЕРНОМУЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .11
Мука . - С .11-15
Классификация муки . - С .15-17
Характеристика ассортимента муки . - С .17-19
Показатели качества муки . - С .19-22
Хлебопекарные свойства муки . - С .22-24
Дефекты муки . - С .24-25
Упаковка, маркировка муки . - С .26
Крупы . - С .26
Классификация круп . - С .26-37
Крупа повышенной биологической ценности и другие разновидности . - С .37-39
Оценка качества круп . - С .40-42
Хранение и транспортирование муки и крупы . - С .42-45
Сроки и условия хранения круп . - С .45-46
Крупяные концентраты . - С .46
Общая характеристика крупяных концентратов . - С .46-47
Классификация и ассортимент концентратов . - С .47-55
Хранение и транспортирование крупяных концентратов . - С .56
Хлеб и хлебобулочные изделия . - С .57
Хлеб . - С .57
Химический состав и пищевая ценность хлеба из муки различных видов и сортов, потребительское качество изделий . - С .57-59
Пути повышения биологической ценности изделий . - С .59
Классификация хлеба и хлебобулочных изделий и их ассортимент . - С .59-63
Оценка качества хлеба . - С .64-65
Транспортировка и хранение хлеба и хлебобулочных изделий . - С .66
Болезни хлеба . - С .67-70
Бараночные и сухарные изделия . - С .70
Классификация и особенности производства бараночных изделий . - С .70-72
Определение качества бараночных и сухарных изделий . - С .73
Упаковка и хранение бараночных и сухарных изделий . - С .73-74
Макаронные изделия . - С .74
Потребительские свойства макаронных изделий . - С .74-75
Классификация макаронных изделий . - С .76-79
Оценка качества макаронных изделий . - С .79-81
Упаковка и маркировка макаронных изделий . - С .81-83
Транспортировка и хранение макаронных изделий . - С .83-84
МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .85
Химический состав и физико-химические свойства молока . - С .85-92
Питьевое молоко . - С .92
Свойства молока . - С .92-94
Особенности состава молока разных животных . - С .94-96
Обработка молока на молочных заводах . - С .97
Изменение составных частей молока под действием высоких температур . - С .97
Способы обработки молока . - С .97-98
Ассортимент и требования к качеству молока . - С .98-103
Контроль качества молока . - С .103-106
Процессы, которые происходят при транспортировке и хранении молока . - С .106-108
Дефекты молока . - С .108-111
Сливки, обезжиренное молоко и пахта . - С .112
Сливки . - С .112-113
Обезжиренное молоко и пахта . - С .113-114
Жидкие молочные продукты детского питания . - С .114-117
Кисломолочные продукты . - С .118
Значение в питании. Сущность процесса кисломолочного брожения . - С .118
Классификация . - С .118-119
Роль кисломолочных продуктов в питании . - С .119-120
Сущность кисломолочного брожения . - С .120-121
Сырье и требования к нему . - С .121
Кисломолочные диетические продукты . - С .121
Общая характеристика . - С .121-124
Показатели качества . - С .124-125
Дефекты . - С .125-127
Упаковка, маркировка, транспортировка, условия и сроки хранения кисломолочных диетических продуктов . - С .127-128
Сметана, творог, творожные изделия, копреципитаты . - С .128
Сметана . - С .128-130
Творог и творожные изделия . - С .131-138
Копреципитаты, казеинаты . - С .138-140
Масло сливочное . - С .140
Химический состав и пищевая ценность . - С .140-143
Классификация сливочного масла . - С .143-144
Сырье для сливочного масла . - С .144-145
Ассортимент . - С .145-154
Фасование, упаковка, маркировка . - С .154-155
Хранение и транспортировка масла . - С .155-158
Показатели качества . - С .158-160
Дефекты масла . - С .160-164
Сыры . - С .164
Общие положения . - С .164-165
Классификация сыров и особенности биохимических процессов во время созревания отдельных групп сыров . - С .165
Классификация сыров . - С .165-166
Твердые сычужные сыры . - С .166-169
Полутвердые сычужные сыры . - С .170
Мягкие сычужные сыры . - С .170-171
Рассольные сыры . - С .172
Кисломолочные сыры . - С .173
Плавленные и другие переработанные сыры . - С .173-175
Вкус и запах сыров, их дефекты . - С .175-180
Мороженое . - С .180
Классификация . - С .180-181
Пищевая ценность и химический состав . - С .181-182
Сырье . - С .182-183
Ассортимент мороженого . - С .183-185
Хранение мороженого . - С .185-186
Показатели качества . - С .186-189
Мягкое мороженое . - С .189-190
Сухие и сгущенные молочные продукты . - С .190
Основы консервирования молока и виды молочных консервов . - С .190-191
Требования, которые предъявляют к сырью . - С .191-192
Ассортимент молочных консервов . - С .192
Сгущенные молочные консервы с сахаром . - С .192-193
Пищевая ценность сгущенных молочных консервов с сахаром . - С .193
Показатели качества сгущенных молочных консервов с сахаром . - С .193-196
Дефекты молочных консервов сгущенных с сахаром . - С .196-198
Условия и сроки сохранения сгущенных молочных консервов с сахаром . - С .198-199
Сгущенные стерилизованные молочные консервы без сахара . - С .199
Общая характеристика . - С .199
Ассортимент и требования к качеству . - С .200
Дефекты сгущенных молочных консервов без сахара . - С .200
Упаковка и маркировка сгущенных стерилизованных молочных консервов без сахара . - С .201
Сухие молочные консервы . - С .201-210
Сухие молочные смеси для детского питания . - С .210
Требования к сырью, санитарии и гигиене производства . - С .210
Технология сухих молочных смесей для детского питания . - С .211
Ассортимент и показатели качества сухих смесей для детского питания . - С .211-215
Расфасовка и упаковка . - С .215-216
Дефекты сухих молочных смесей для детского питания . - С .216
Условия и сроки хранения сухих молочных смесей для детского питания . - С .216-217
Продукты из обезжиренного молока, сыворотки и пахты . - С .217
Состав, свойства, пищевая и биологическая ценность обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки . - С .217-222
Ассортимент и классификация продуктов из обезжиренного молока . - С .222
Продукты из пахты . - С .223
Продукты из молочной сыворотки . - С .223-227
МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .228
Значение мяса и мясопродуктов в питании человека . - С .228
Общие положения . - С .228-229
Пищевая, биологическая и энергетическая ценность мяса и мясных продуктов . - С .230-231
Пищевая ценность мяса . - С .231-235
Классификация мяса . - С .235-240
Ткани мяса . - С .240-241
Мышечная ткань . - С .241-247
Соединительная ткань . - С .247-249
Жировая ткань . - С .249-250
Костная ткань . - С .250-251
Характеристика различных видов мяса, субпродуктов и крови . - С .251
Мясо крупного рогатого скота (КРС) . - С .251-254
Телятина . - С .254-258
Свинина . - С .258-262
Баранина и козлятина . - С .262-264
Конина и жеребятина . - С .264-266
Оленина . - С .266-268
Верблюжатина . - С .268-270
Мясо яков . - С .270-273
Мясо кроликов . - С .273-274
Мясо диких копытных животных . - С .274-275
Требования к качеству мяса . - С .275-276
Дефекты мяса . - С .277-278
Субпродукты . - С .278-279
Печень . - С .280
Почки . - С .280-281
Язык . - С .281
Мозги . - С .281
Сердце . - С .282
Вымя . - С .282
Селезенка . - С .282
Легкие . - С .283
Диафрагма . - С .283
Желудки . - С .283-284
Головы . - С .284
Хвост . - С .284
Ноги . - С .284-285
Губы и уши . - С .285
Требования к качеству субпродуктов . - С .285-286
Хранение субпродуктов . - С .286
Кровь . - С .286-290
Характеристика мяса птицы, яиц и яичных продуктов . - С .290
Классификация и характеристика мяса птицы . - С .290-292
Морфологический состав . - С .292-293
Химический состав . - С .293-294
Содержание витаминов в мясе птицы . - С .294-296
Содержание минеральных веществ . - С .296-297
Биологическая ценность белков мяса птицы . - С .297
Биологическая ценность жиров . - С .298
Субпродукты птицы . - С .298-299
Требования к качеству мяса птицы . - С .299-301
Мясо пернатой дичи . - С .301
Характеристика пернатой дичи . - С .301-302
Хранение . - С .302-303
Состав, пищевая ценность и свойства яиц . - С .303
Строение яиц . - С .304
Морфологический состав . - С .305
Химический состав . - С .305-309
Пищевая ценность . - С .309-311
Масса яиц . - С .311
Состояние скорлупы . - С .312
Свежесть яиц . - С .312-313
Требования к качеству яиц . - С .313-315
Дефекты яиц . - С .315-317
Яичные продукты . - С .317-318
Характеристика мясных продуктов массового потребления . - С .319
Колбасные изделия . - С .319-331
Полуфабрикаты и продукты быстрого приготовления . - С .331-341
Соленые, копченые, запеченные изделия . - С .341-345
Мясные консервы . - С .345-349
ЖИРЫ . - С .350
Общая характеристика жиров . - С .350
Значение жиров в питании человека и в пищевых технологиях . - С .351
Значение жиров в питании человека . - С .351-353
Значение жиров в пищевых технологиях . - С .353
Растительные масла . - С .354
Классификация растительных масел . - С .354-355
Состав и свойства растительных масел . - С .355-356
Ассортимент и показатели качества масел . - С .356-361
Дефекты качества масел и их предупреждение . - С .362-364
Использование растительных масел в кулинарии . - С .364
Животные топленые жиры . - С .364
Химический состав, пищевая и биологическая ценность . - С .364-365
Классификация животных жиров . - С .366
Формирование потребительских свойств . - С .366-367
Ассортимент . - С .367-368
Показатели и нормы качества . - С .368-370
Дефекты и пути их предотвращения . - С .370-372
Режимы и сроки хранения . - С .372-373
Маргарины . - С .373
Общая характеристика маргаринов . - С .373-374
Пищевая и биологическая ценность маргаринов . - С .374-375
Классификация маргаринов . - С .375
Основные компоненты маргаринов . - С .375
Формирование потребительских свойств . - С .376-377
Ассортимент . - С .377-378
Показатели и нормы качества . - С .378-383
Дефекты маргаринов и их предупреждение . - С .383-386
Упаковка и хранение маргарина . - С .386-387
Жиры кондитерские, кулинарные и хлебопекарные . - С .387
Общая характеристика . - С .387-388
Химический состав, пищевая и биологическая ценность . - С .388
Требования к сырью . - С .388
Формирование потребительских свойств . - С .389
Ассортимент . - С .389-391
Показатели и нормы качества . - С .391
Дефекты и пути их предотвращения . - С .391-392
Расфасовка, упаковка и маркировка . - С .392-394
Режимы и сроки хранения . - С .395
Майонезы . - С .395
Пищевая и биологическая ценность майонезов . - С .396-399
Классификация майонезов . - С .399
Требования к сырью . - С .399-400
Формирование потребительских свойств майонезов . - С .401
Ассортимент майонезов . - С .401
Показатели качества майонезов . - С .401-402
Дефекты качества майонезов и причины их возникновения . - С .402-403
Расфасовка, упаковка и маркировка . - С .403-404
Режимы и сроки хранения . - С .404
Спреды и смеси жиров . - С .404-409
РЫБА, РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ, НЕРЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ ВОДНОГО ПРОМЫСЛА . - С .410
Общие сведения о рыбе . - С .410
Классификация промысловых рыб . - С .410-411
Строение тела рыбы . - С .411-416
Массовый состав рыбы . - С .416-417
Промышленная разделка рыбы . - С .417-419
Химический состав мяса рыбы . - С .419-429
Пищевая ценность рыбы . - С .429-431
Характеристика основных семейств и видов промысловых рыб . - С .431-442
Болезни рыб. Гидробионты как аккумуляторы и переносчики вредных веществ и опасных заболеваний . - С .442-445
Живая, охлажденная и мороженая рыба . - С .445
Живая рыба . - С .445-454
Охлажденная рыба . - С .454-458
Мороженая рыба и рыбное филе . - С .458-466
Соленые и маринованные рыбные продукты . - С .466
Соленые рыбные продукты . - С .466-473
Рыба пряного посола . - С .473
Рыба маринованная . - С .473-474
Дефекты и вредители соленых рыбных товаров . - С .474-475
Хранение соленых рыбных товаров . - С .475-476
Вяленые и сушеные рыбные товары . - С .476
Сушеные рыбные товары . - С .476-479
Вяленые рыбные товары . - С .479-482
Копченые рыбные товары . - С .482
Общая характеристика . - С .482-483
Рыбные продукты холодного копчения . - С .483-487
Рыбные товары горячего и полугорячего копчения . - С .487-490
Рыбные консервы и пресервы . - С .490
Классификация, ассортимент и качество рыбных консервов . - С .490-497
Рыбные пресервы . - С .497-501
Рыбные полуфабрикаты и кулинарные изделия . - С .501
Рыбные полуфабрикаты . - С .501-504
Рыбные кулинарные изделия . - С .504-509
Икра . - С .509-510
Икра осетровых рыб . - С .511-513
Икра лососевых рыб . - С .513
Икра других рыб . - С .514-515
Дефекты икорных товаров . - С .515
Перевозка и хранение икорных товаров . - С .515
Нерыбные продукты водного промысла . - С .516-519
СВЕЖИЕ И ПЕРЕРАБОТАННЫЕ ФРУКТЫ, ЯГОДЫ, ОРЕХИ И ОВОЩИ . - С .520
Свежие фрукты, ягоды, орехи . - С .520-521
Семечковые плоды . - С .521-523
Косточковые плоды . - С .523-526
Ягоды . - С .526-529
Субтропические плоды . - С .529-532
Тропические плоды . - С .532-536
Орехоплодные . - С .536-537
Показатели качества свежих фруктов, ягод, орехов . - С .538-546
Хранение свежих фруктов, ягод, орехов . - С .546-549
Переработанные фрукты и ягоды . - С .549
Сушеные плоды . - С .549-551
Быстрозамороженные плоды и ягоды . - С .551
Показатели качества переработанных плодов . - С .551-553
Хранение переработанных плодов . - С .553
Свежие и переработанные овощи . - С .554
Свежие овощи . - С .554
Клубнеплоды . - С .555-556
Корнеплоды . - С .556-558
Луковые овощи . - С .558-560
Капустные овощи . - С .560-561
Салатно-шпинатные овощи . - С .561-562
Пряные овощи . - С .562
Десертные овощи . - С .562-563
Тыквенные овощи и бахчевые культуры . - С .563-564
Томатные овощи . - С .565-566
Бобовые и зерновые овощи . - С .566
Показатели качества свежих овощей . - С .567-570
Хранение свежих овощей . - С .570-573
Переработанные овощи . - С .573
Квашеные и соленые овощи . - С .573-574
Сушеные овощи . - С .574-575
Консервы в герметичной таре . - С .575-576
Быстрозамороженные овощи . - С .576
Показатели качества переработанных овощей . - С .576-578
Хранение переработанных овощей . - С .578-579
КРАХМАЛ, САХАР, МЕД И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ . - С .580
Крахмал . - С .580-583
Крахмалопродукты . - С .583-585
Сахар . - С .586-589
Мед . - С .589
Мед натуральный . - С .589-596
Искусственный мед . - С .596
Кондитерские изделия . - С .597
Фруктово-ягодные изделия . - С .597-605
Карамельные изделия . - С .605-611
Шоколад и шоколадные изделия . - С .612-617
Конфеты . - С .618-627
Ирис . - С .627-629
Драже . - С .629-630
Халва . - С .631-632
Мучные кондитерские изделия . - С .632-646
ВКУСОВЫЕ ТОВАРЫ . - С .647
Пряности . - С .647-650
Приправы . - С .650
Горчица . - С .650-651
Хрен столовой . - С .651
Поваренная соль . - С .651-655
Пищевые кислоты . - С .655-658
Ванилин . - С .658
Кетчупы . - С .658-661
Чай . - С .662-672
Кофе . - С .672-679
Безалкогольные напитки . - С .679
Воды . - С .679-682
Газированные напитки . - С .682-683
Напитки брожения . - С .683-685
Негазированные безалкогольные напитки . - С .685-691
Слабоалкогольные напитки . - С .691-695
Алкогольные напитки . - С .695
Спирт . - С .695-696
Водка и особая водка . - С .696-699
Ликероводочные изделия . - С .699-703
Крепкие алкогольные напитки с длительной выдержкой . - С .704-705
Бренди (коньяк) . - С .705-708
Виноградные вина . - С .709-723
Вина плодовые . - С .723-726
Вина специальных технологий . - С .726-[731]
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СВОЙСТВА -- ЭНЦИКЛОПЕДИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-35
Аннотация: Приводятся сведения о составе, свойствах, правилах хранения, кулинарном назначении пищевых продуктов.


Доп.точки доступа:
Черевко, А. И. \ред.\; Михайлов, В. М. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/626846 (1)
Свободны: ОКД/664/626846 (1)
Найти похожие

18.
628067

    Макрицкая, Е. М.
    Технология производства кондитерских изделий : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальности "Производство хлебобулочных, макаронных, кондитерских изделий и пищеконцентратов" / Е. М. Макрицкая. - Минск : РИПО, 2023. - 231 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 225-226 (14 назв.). - ISBN 978-985-895-125-2 : Б. ц.
Приложение: с. 227-230
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .3-9
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПЕЧЕНЬЯ, ГАЛЕТ, КРЕКЕРОВ . - С .10-11
Изготовление сахарного печенья . - С .11-21
Изготовление затяжного печенья . - С .22-27
Изготовление сдобного печенья . - С .27-33
Изготовление крекеров и галет . - С .34-47
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРЯНИКОВ И КОВРИЖЕК . - С .48-57
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА КЕКСОВ И РОМОВЫХ БАБ . - С .59-65
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИРОЖНЫХ И ТОРТОВ . - С .66
Приготовление выпеченных полуфабрикатов . - С .67-80
Приготовление отделочных полуфабрикатов . - С .80-96
Отделка выпеченных полуфабрикатов Я пирожных и тортов . - С .97-114
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ВАФЕЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .116-133
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА КАРАМЕЛИ . - С .134-147
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНФЕТ И ИРИСА . - С .148
Ассортимент и технологическая схема изготовления конфет . - С .148-158
Технологическая схема изготовления ириса . - С .159-162
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ШОКОЛАДА И КАКАО-ПОРОШКА . - С .164-177
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МАРМЕЛАДА И ПАСТИЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .178-193
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА САХАРНЫХ СЛАДОСТЕЙ . - С .194-198
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ДРАЖЕ И ХАЛВЫ . - С .199
Изготовление драже . - С .199-209
Изготовление халвы . - С .209-223
ПРИЛОЖЕНИЕ
Нормируемые сроки годности кондитерских изделий . - С .227-230
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 23-37
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены современные технологические схемы производства мучных и сахарных кондитерских изделий, требования, предъявляемые к качеству кондитерских изделий, правила ведения технологических процессов. Материал издания составлен с учетом основных достижений в кондитерской отрасли, рационального использования сырья, внедрения безотходных технологий, повышения пищевых ценностей, расширения ассортимента и улучшения качества выпускаемой продукции.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-10    11-18 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси