На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=декорирование<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.
551018
   19970617080030.7
   Б59


    Бибикова, В. Ф.
    Цветоводство [Текст] : учеб. пособие для учащихся про.-техн. уч-щ / Бибикова В., Бибиков Ю.А. - 2-е изд., перераб. и доп. - Минск : Вышэйш. шк., 1992. - 317,[1] с. : ил. - Библиогр.: с. 309 . - ISBN 5-339-00734-0
Предм. указ.: с. 310-316. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
классификация -- селекция -- семеноводство -- выращивание -- условия -- удобрения -- размножение -- культивация -- гидропоника -- агротехника -- уход -- защита -- вредители -- болезни -- использование -- оформление цветочное -- цветники -- букеты -- композиции -- декорирование -- грунт открытый -- грунт защищенный -- цветоводство -- растения цветочные
Аннотация: Биологические особенности развития и роста цветочных растений открытого и защищенного грунта. Уход за цветочными растениями. Защита от вредителей и болезней. Селекция, семеноводство и использование цветочных культур.


Доп.точки доступа:
Бибиков, Ю.А.
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

2.


   
    "Сочные" одежки [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2009. - № 4. - С. 37-38
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- УПАКОВКА -- ПАКЕТИРОВАНИЕ -- ДЕКОРИРОВАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОКИ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Упаковки для соков.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
621.798.147
Д 28


   
    Декорирование как бизнес [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2009. - № 5. - С. 37-38
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- БУТЫЛКИ -- ПОСУДА -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- ЛИКЕРОВОДОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭТИКЕТКИ -- УПАКОВКА -- СТЕКЛОТАРА -- ТАРА -- ДИЗАЙН -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Реалии рынка показывают, что как бы не изощрялись дизайнеры в типографических технологиях, придумывая самые немыслимые этикетки, выделиться на алкогольном рынке невозможно без фантазии в произведении самой алкогольной упаковки под продукт. К тому же любую этикетку несложно подделать. Вот почему декорирование бутылки открывает сегодня новую страницу в истории рынка спиртных напитков.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.


   
    Мода на декор [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2011. - № 6. - С. 36-37
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- БУТЫЛКИ -- ПОСУДА -- ДЕКОРИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТОРГОВАЯ МАРКА -- ОБОЗНАЧЕНИЯ НА ПРОДУКЦИИ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Декорирование стеклянных бутылок с алкогольной продукцией.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

5.
Шифр: К071933/2013/5/6
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2013г. № 5/6
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
СОБЫТИЕ
Михайлова, Е. IX Международная конференция "Кондитерские изделия XXI века" / Е. Михайлова. - С.6-7
Международный смотр качества. - С.8
Юбилейная выставка "ПРОДЭКСПО". - С.54-55
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Кочеткова, А. А. Актуальные аспекты технического регулирования в области продуктов здорового питания / А. А. Кочеткова. - С.9-11
Хлопонина, О. А. Выбираем маргарин для слоеных изделий / О. А. Хлопонина. - С.22-23
Давыдова, Р. Пумперникель - хлеб из средневековья / Р. Давыдова. - С.23
Давыдова, Р. Маркировка аллергенов в ЕС / Р. Давыдова. - С.50-52
Кладовая добавок. - С.53
ИНГРЕДИЕНТЫ
Раенко, Е. Новые разработки комплексных пищевых ингредиентов для производства мучных изделий / Е. Раенко. - С.12-13
Нечаев, А. П. Техническое регулирование пищевых ингредиентов - настоящее и будущее / А. П. Нечаев [и др.]. - С.24-26
Другие авторы: Смирнов Е. В., Коткова Т. В., Крикун Т. И., Семенова П. А.
УПАКОВКА
Возможна ли упаковка хрупких хлебных палочек весовыми дозаторами?. - С.14-16
Атрошкина, Е. Упаковка в модифицированной газовой среде / Е. Атрошкина. - С.42-43
ТРАДИЦИИ
Давыдова, Р. Пумперникель - хлеб из средневековья / Р. Давыдова. - С.23
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Коваленок, А. В. Аспекты обеспечения качества товаров / А. В. Коваленок, Ю. В. Николаева, М. Ю. Рудакова. - С.28-32
НОВИНКИ
Новинки рынка. - С.33
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Пастеризатор DTPS для орехов и других сыпучих продуктов. - С.34-35
Отсадочная машина Cake-O-Matic. - С.47
ОБОРУДОВАНИЕ
Кулакова, К. А. Комплексный подход к выбору оборудования для кондитерских цехов / К. А. Кулакова. - С.36-37
Этчли, Ш. Глазирование и декорирование / Ш. Этчли. - С.44-46
МЕНЕДЖМЕНТ
Баранов, А. Делать больше, тратя меньше / А. Баранов. - С.38-39
ТЕХНОЛОГИЯ
Султанович, Ю. А. Перспективы изменения отраслевого портфеля специализированных жиров / Ю. А. Султанович, Т. А. Духу, Д. В. Толкачева. - С.18-20
Гусева, Т. И. Активность воды и качество и безопасность кондитерских изделий / Т. И. Гусева, Т. И. Гулова, Л. Ю. Лаврова. - С.40-41
Самсонова, Е. В. Инновации в технологии хлеба из цельносмолотого зерна тритикале / Е. В. Самсонова [и др.]. - С.48-49
Другие авторы: Еркинбаева Р. К., Карчевская О. Е., Дремучева Г. Ф.
ПАТЕНТЫ
Реферативная информация. - С.56
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
664.656.5.08
Г 52


   
    Глазирование и декорирование [] // Пищевик.by : специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2014. - № 3. - С. 22-23
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ГЛАЗУРИ -- ПИЩЕВЫЕ МАССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ
Аннотация: Оборудование для художественного украшения кондитерских изделий: глазировочные и декорирующие машины.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
611313

   
    Фитодизайн : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности 1-75 02 01 "Садово-парковое строительство" / Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет" ; рец.: Г. В. Лойко, Г. С. Валицкая. - Минск : [б. и.], 2014. - 103 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 100-103. - ISBN 978-985-530-387-0 : Б. ц.
    Содержание:
ЭЛЕМЕНТЫ ТЕОРИИ ДИЗАЙНА . - С .7
Основные закономерности гармонизации композиции . - С .7-12
Основы учения о форме . - С .13-20
Основы учения о цвете и принципах цветовой композиции . - С .21-30
Плоскостные (полуобъемные) флористические композиции . - С .30-37
ОЗЕЛЕНЕНИЕ И ЦВЕТОЧНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ . - С .38
Принципы искусства "икебана" . - С .38-49
Основы цветочной аранжировки . - С .50-62
Составление букетов и бутоньерок . - С .62-71
Современные приемы формирования цветочных композиций в помещениях различного функционального назначения . - С .71-83
Варианты архитектурно-ландшафтной организации зимнего сада . - С .83-88
ЦВЕТОЧНО-ДЕКОРАТИВНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ОТКРЫТЫХ ПРОСТРАНСТВ . - С .89-
Цветочно-декоративное оформление открытых пространств с использованием фитоскульптуры . - С .89-99
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН -- ДИЗАЙН -- АРАНЖИРОВКА ЦВЕТОВ -- ИКЕБАНА -- ФЛОРИСТИКА -- ЦВЕТОЧНЫЕ КОМПОЗИЦИИ -- ЦВЕТНИКИ -- ЦВЕТОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ДЕКОРАТИВНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ОЗЕЛЕНЕНИЕ -- ДЕКОРИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Аннотация: Пособие содержит методические рекомендации для выполнения лабораторных работ, направленных на изучение элементов теории дизайна, методов и способов озеленения и цветочного оформления зданий, сооружений, открытых пространств.


Доп.точки доступа:
Лойко, Г. В. \рец.\; Валицкая, Г. С. \рец.\; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
613978

   
    Технология и оборудование для производства мучных кондитерских изделий : пособие / В. А. Шаршунов [и др.] ; рец.: Г. Г. Дубцов, В. Я. Черных. - Минск : Мисанта, 2015. - 991 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 971-985. - ISBN 978-985-7114-05-4 : Б. ц.
    Содержание:
ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ . - С .6
Классификация мучных кондитерских изделий . - С .6-12
Состояние и перспективы развития мирового рынка кондитерских изделий . - С .12-16
Состояние и перспективы развития организаций, осуществляющих производство мучных кондитерских изделий в Республике Беларусь . - С .16-21
Особенности стандартизации кондитерской продукции в условиях Таможенного союза . - С .21-25
Требования Европейского союза к маркировке пищевой продукции . - С .25-31
Разработка новых нормативных документов в Республике Беларусь для кондитерской отрасли . - С .32-34
Разработка новых видов и технологий мучных кондитерских изделий в РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию" . - С .34-37
Разработка новых видов и технологий мучных кондитерских изделий в Могилевском государственном университете продовольствия . - С .38-43
АССОРТИМЕНТ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ И ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ИХ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ . - С .44
Печенье . - С .44-53
Пряники . - С .53-58
Вафли . - С .59-61
Галеты . - С .61-63
Крекер . - С .63-66
Пирожные . - С .66-69
Торты . - С .69-72
Кексы . - С .72-78
ОСНОВНОЕ СЫРЬЕ И ДОБАВКИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ . - С .79
Пшеничная мука . - С .79-88
Вторичные продукты переработки зерна пшеницы . - С .88-91
Ржаная мука . - С .91-95
Ржано-пшеничная мука . - С .95
Мука из зерна тритикале . - С .95-96
Овсяная мука и хлопья . - С .96-97
Кукурузная мука . - С .97
Мука и продукты из семян зернобобовых и масличных культур . - С .98-103
Продукты из экструдированных круп . - С .103-108
Мука из цельного зерна . - С .108
Крахмал . - С .108-110
Вода . - С .110-113
Сахар . - С .113-118
Сахарозаменители . - С .118-132
Патока . - С .132-134
Сиропы . - С .134-137
Мед натуральный и искусственный . - С .137-138
Жиры и масла . - С .138-149
Молоко и молочные продукты . - С .149-158
Яйца и яйцепродукты . - С .158-163
Фруктово-ягодное сырье и полуфабрикаты . - С .163-168
Многокомпонентные порошкообразные полуфабрикаты . - С .168-169
Орехи и семена . - С .170-174
Какао-продукты и кэроб . - С .174-178
Дрожжи . - С .178-180
Поваренная соль . - С .180-184
Пряности и пряноароматическое сырье . - С .184-187
Спиртосодержащие напитки . - С .187-191
Солодовые экстракты . - С .191-192
Концентрат квасного сусла . - С .192
Ароматизаторы . - С .192-
Студнеобразователи . - С .194-196
Пенообразователи . - С .196-197
Химические разрыхлители . - С .198-202
Пищевые красители . - С .202-204
Пищевые кислоты . - С .204-205
Консерванты . - С .205-206
Поверхностно-активные вещества . - С .206-207
Антиоксиданты (антиокислители) . - С .207-208
Ферментные препараты . - С .208-212
Улучшители муки . - С .213-214
Пищевые волокна . - С .214-220
Классификация пищевых добавок . - С .220-224
Классификация нетрадиционного сырья . - С .224-225
ПРИЕМ, ПОДГОТОВКА И ДОЗИРОВАНИЕ СЫРЬЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ . - С .226
Прием сыпучего сырья на предприятиях кондитерской промышленности . - С .226-231
Оборудование для хранения муки и сахара-песка . - С .231-250
Внутрихозяйственный транспорт для муки и других сыпучих компонентов кондитерских изделий . - С .250-268
Просеивание муки при производстве мучных кондитерских изделий . - С .268-285
Оборудование для механической обработки сырья . - С .285-306
Оборудование для приема, хранения и транспортирования жидкого сырья . - С .307-331
Оборудование для приготовления сиропов и растворов . - С .331-344
Оборудование для уваривания и нагревания кондитерских масс . - С .344-354
Дозирование сыпучих компонентов кондитерских изделий . - С .354-374
Дозирование жидких и пастообразных компонентов кондитерских изделий . - С .375-395
НАУЧНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ТЕСТООБРАЗОВАИИЯ ДЛЯ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ . - С .396
Классификация теста для мучных кондитерских изделий . - С .396-397
Особенности механизма тестообразования для мучных кондитерских изделий . - С .398-400
Влияние основных технологических параметров приготовления теста на качество готовых изделий . - С .400-403
Теоретические основы образования эмульсий для мучных кондитерских изделий . - С .404-408
Графоаналитический метод изучения состава и свойств эмульсий для мучных кондитерских изделий . - С .408-415
Влияние рецептурных компонентов на качество образования теста . - С .415-420
Способы разрыхления теста . - С .420-426
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТЕСТООБРАЗОВАНИЯ . - С .427
Тестообразование как процесс механического смешивания . - С .427-430
Классификация тестомесильного оборудования . - С .430-434
Тестомесильные машины периодического действия . - С .435-442
Тестомесильные машины непрерывного действия . - С .442-449
Взбивальные машины . - С .449-456
Приготовление эмульсий . - С .456-477
Приготовление мучных полуфабрикатов на смесителях западноевропейских компаний . - С .477-486
ПОДГОТОВКА ТЕСТА И ФОРМИРОВАНИЕ ТЕСТОВЫХ ЗАГОТОВОК . - С .487
Отлежка и прокатка теста . - С .487-490
Тестораскаточные машины-ламинаторы . - С .491-496
Способы формования тестовых заготовок и виды формующего оборудования . - С .496-503
Отливочные машины . - С .503-510
Ротационные формирующие машины . - С .510-515
Штамповально-режущее оборудование для мучных изделий . - С .516-520
Отсадочные машины . - С .521-532
Закаточные машины для приготовления рулонных тестовых заготовок . - С .532-535
Машины и оборудование для нарезания тестовых заготовок и изделий . - С .536-541
ПРОИЗВОДСТВО ПЕЧЕНЬЯ . - С .542
Сахарное печенье . - С .542-556
Производство сэндвичей из сахарного печенья . - С .556-558
Затяжное печенье . - С .558-570
Сдобное печенье . - С .571-579
Линии и оборудование для производства трехслойного и двухцветного печенья . - С .579-582
Особенности технологии производства овсяного печенья . - С .582-586
Производство растворимого печенья для детей раннего возраста . - С .586-598
ПРОИЗВОДСТВО ПРЯНИКОВ . - С .599
Характеристика продукции . - С .599-600
Особенности технологии производства пряников . - С .600-607
Технологическая линия производства пряников . - С .607-609
Линия для производства пряников с начинкой . - С .609-610
Линия для производства тульских пряников . - С .610-611
Тиражирование при глазировании пряников . - С .611-613
Заваривание муки электроконтактным методом . - С .614-615
ПРОИЗВОДСТВО ВАФЕЛЬ . - С .616
Характеристика продукции, сырья и полуфабрикатов . - С .616-618
Особенности производства вафель . - С .618-621
Технология приготовления вафельного теста . - С .621-624
Выпечка вафельных листов . - С .624-627
Приготовление и использование начинок для вафель . - С .628-631
Формование вафельных изделий . - С .631-633
Классификация способов и оборудования для нанесения начинки на вафельный лист . - С .633-635
Оборудование для разрезания вафельных пластов . - С .635-637
Состав поточно-механизированных линий производства вафель . - С .637-640
Линия по производству вафель с жировой начинкой . - С .640-643
Линия производства вафель с начинками компании RAPIDO . - С .643-646
Пластификатор для подготовки твердых жиров для приготовления начинки для вафель . - С .646-649
Фасование, упаковывание и хранение вафель . - С .649-650
Особенности производства вафельных криспов . - С .650-651
ПРОИЗВОДСТВО КРЕКЕРОВ И ГАЛЕТ . - С .652
Характеристика крекеров и галет . - С .652-655
Технология производства крекеров . - С .655-657
Технология приготовление теста . - С .657-665
Применение специализированных поточно-технологических линий производства крекеров и галет . - С .664-671
ПРОИЗВОДСТВО ПИРОЖНЫХ, ТОРТОВ И БИСКВИТНЫХ РУЛЕТОВ . - С .672
Характеристика пирожных и тортов . - С .672-674
Приготовление бисквитных полуфабрикатов и тортов . - С .674-678
Производства отдельных видов бисквитов . - С .678-683
Поточные линии для производства бисквитных тортов . - С .683-688
Приготовление слоеного полуфабриката . - С .688-690
Приготовление заварного полуфабриката . - С .691-695
Линии для производства заварных полуфабрикатов . - С .695-700
Приготовление белково-сбивного полуфабриката . - С .700-704
Приготовление песочного полуфабриката . - С .704-708
Приготовление сахарного и крошкового полуфабрикатов . - С .708-715
Приготовление и декорирование тортов и пирожных . - С .715-718
Приготовление кремов, суфле и помад . - С .718-730
Производство глазури . - С .730-733
Производство желе . - С .733-736
Производство начинок для тортов и пирожных . - С .737-738
Производство бисквитных рулетов . - С .738-742
Оборудование для отделки тортов и полуфабрикатов . - С .742-751
Оборудование для выпекания тортов, пирожных и плоских пряников . - С .751-753
Отсадочная машина CAKE-O-MATIC для тортов и бисквитов . - С .753-754
Особенности применения белок-полисахаридных смесей для отделки полуфабрикатов тортов . - С .755-758
ПРОИЗВОДСТВО КЕКСОВ И РОМОВЫХ БАБ . - С .759
Общая характеристика кексов и ромовых баб . - С .759-760
Особенности технологии производства кексов на дрожжах . - С .760-765
Особенности производства кексов на химических разрыхлителях . - С .765-768
Технология приготовления теста без химических разрыхлителей и дрожжей . - С .768-769
Особенности производства кексов на основе готовых сухих смесей . - С .769-770
Особенности изготовления ромовой бабы . - С .771-774
Планировка цеха и оборудование компании ULMA PACKAGING с участком для производства кексов . - С .774-776
Применение жиросвязующих добавок в кексах . - С .776-778
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ . - С .779
Классификация печей для выпечки мучных изделий и особенности технологического процесса их выпечки . - С .779-782
Газовые печи с канальным обогревом . - С .782-787
Туннельные печи с канальным рециркуляционным обогревом . - С .787-791
Печи с электроподогревом . - С .791-798
Ротационные шкафные печи . - С .798-805
Ротационные люлечные печи . - С .805-807
Печи с вращающейся тележкой . - С .808-809
Оборудование для выпечки мучных кондитерских изделий компании EUROPA . - С .809-811
Оборудование для приготовления выпеченного пласта . - С .811-813
Оборудование для глазирования кондитерских изделий . - С .813-815
Автоматизированные посадчики-выгрузчики для ярусных печей . - С .815-817
ФАСОВАНИЕ И УПАКОВКА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ . - С .818
Упаковочные материалы . - С .818-825
Оборудование для завертывания мучных кондитерских изделий . - С .825-834
Оборудование для упаковки рассыпных кондитерских изделий с взвешиванием . - С .834-838
Фасовочно-упаковочное оборудование . - С .838-844
Аппараты для упаковки изделий в термоусадочную пленку . - С .844-846
Укладывания изделий в коробки . - С .846-852
Оклеивание внешней тары с кондитерскими изделиями . - С .852-854
Упаковка изделий в пакеты типа "флоупак" . - С .854-856
Упаковка изделий в модифицированной газовой среде . - С .857-859
Экспресс-методика для оценки качества готовой продукции в упаковках . - С .859-862
ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ В КОНДИТЕРСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .863
Технические нормативно-правовые акты оценки качества продукции . - С .863-874
Оценка реологических свойств муки и теста . - С .874-883
Правила приемки, методы отбора и подготовки проб мучных кондитерских изделий (по ГОСТ 5904-82) . - С .883-887
Определение органолептических показателей качества, размеров, массы нетто и составных частей мучных кондитерских изделий (по ГОСТ 5897-90) . - С .887-889
Определение массовой доли влаги и сухих веществ сырья, полуфабрикатов и готовых мучных кондитерских изделий . - С .889-894
Определение массовой доли редуцирующих веществ и общего сахара (по ГОСТ 5903-89) . - С .895-903
Определение кислотности и щелочности кондитерских изделий (по ГОСТ 5898-87) . - С .904-909
Определение массовой доли жира (по ГОСТ 5899-85) . - С .909-911
Определение массовой доли золы и металломагнитной примеси (по ГОСТ 5901-87) . - С .911-914
Определение плотности готовых изделий . - С .914-915
Определение активности воды в кондитерских изделиях . - С .915-920
Инструкция по предупреждению попадания посторонних предметов в продукцию на предприятиях кондитерской отрасли . - С .920-925
РАСЧЕТ РЕЦЕПТУР . - С .926
Особенности составления рецептур мучных кондитерских изделий . - С .926-927
Методика расчета рецептур на кондитерские изделия. Унифицированные и рабочие рецептуры . - С .927-931
Расчет рабочих рецептур простого и сложного кондитерского изделия . - С .931-943
Замена сырьевых компонентов. Пересчет рецептур . - С .943-949
Использование доброкачественных в санитарном отношении отходов производства . - С .949-952
Расчет пищевой и энергетической ценности мучных кондитерских изделий . - С .952-962
Расчет биологической ценности кондитерских изделий . - С .962-963
Расчет массовой доли сахара и жира в мучных кондитерских изделиях . - С .964-970
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ПРИЕМКА -- ДОЗИРОВАНИЕ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФАСОВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- РЕЦЕПТУРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В пособии изложены особенности организации и технология производства мучных кондитерских изделий, их отдельных видов, сырье и добавки, оборудование для хранения и дозирования сырья, тестообразования, фасование и упаковка, оценка качества готовой продукции, расчет рецептур.


Доп.точки доступа:
Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Васькина, В. А.; Машкова, И. А.; Новожилова, Е. С.; Кондратова, И. И.; Дубцов, Г. Г. \рец.\; Черных, В. Я. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/613978/ТВ-Шаршунов (1)
Свободны: ОКД/664/613978/ТВ-Шаршунов (1)
Найти похожие

9.
Шифр: Ж 1121/2018/2
   Журнал

Труды БГТУ [Текст] : научный журнал. Серия 1, Лесное хозяйство, природопользование и переработка возобновляемых ресурсов/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2017 - . - ISSN 2519-402X. - Выходит дважды в год
2018г. № 2 (210)
Содержание:
УПРАВЛЕНИЕ ЛЕСАМИ, ЛЕСОУСТРОЙСТВО И ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ В ЛЕСНОМ ХОЗЯЙСТВЕ. - С.5
Вицега, Р. Р. Анализ опыта внедрения и использования системы электронного учета заготовленной древесины в европейских странах / Р. Р. Вицега, С. И. Минкевич. - С.5-12
Зорин, В. П. Модельные леса в Беларуси - цели и задачи их функционирования / В. П. Зорин. - С.13-19
Машковский, В. П. Составление планов рубок леса на основе оценки среднего прироста / В. П. Машковский, П. В. Севрук. - С.20-24
Севко, О. А. Сравнительный анализ показателей чистых и смешанных сосновых насаждений в условиях массового усыхания в подзоне широколиственно-сосновых лесов Беларуси / О. А. Севко, А. В. Пупенко. - С.25-30
Севрук, П. В. Динамика стоимости среднего прироста древесины ели при изменении индексов цен на древесину / П. В. Севрук. - С.31-36
ЛЕСНАЯ ЭКОЛОГИЯ И ЛЕСОВОДСТВО. - С.37
Багинский, В. Ф. Запас депонированного углерода как организационный элемент экологизированного лесопользования / В. Ф. Багинский, О. В. Лапицкая. - С.37-43
Климчик, Г. Я. Динамика возникновения пожаров в лесах различных фондодержателей Республики Беларусь / Г. Я. Климчик. - С.44-49
Левковская, М. В. Влияние лесозаготовительной техники на изменение водно-физических свойств почв сосняков мшистых в результате проведения проходных рубок / М. В. Левковская, В. В. Сарнацкий. - С.50-55
Луферов, А. О. Содействие естественному возобновлению как основной метод лесовосстановления в условиях усыхания сосны / А. О. Луферов, К. В. Лабоха. - С.56-62
Потапенко, А. М. Лесовозобновительный потенциал дубрав Белорусского Полесья / А. М. Потапенко, В. В. Усеня. - С.63-68
Сарнацкий, В. В. Лесоводственно-экономические аспекты выращивания лесов / В. В. Сарнацкий. - С.69-77
ЛЕСОВОССТАНОВЛЕНИЕ И ЛЕСОРАЗВЕДЕНИЕ. - С.78
Беспалый, А. А. Лесорастительные группы почв пойменных дубрав Белорусского Полесья / А. А. Беспалый, И. В. Соколовский. - С.78-84
Граник, А. М. Рост лесных культур сосны обыкновенной в зависимости от сроков посадки и вида посадочного материала / А. М. Граник, Н. К. Крук. - С.85-90
Носников, В. В. Использование метода кондуктометрии для оценки качества субстратов на основе верхового торфа / В. В. Носников [и др.]. - С.91-97
Другие авторы: Соколовский И. В., Домасевич А. А., Юреня А. В., Граник А. М., Селищева О. А., Романчук А. В.
Решетников, В. Ф. Влияние клена остролистного на рост дуба черешчатого в смешанных насаждениях искусственного и естественного происхождения / В. Ф. Решетников, К. М. Старожишина. - С.98-102
Романчук, А. В. Создание лесных культур сеянцами, выращенными с применением комплексных минеральных удобрений пролонгированного действия / А. В. Романчук, А. В. Юреня. - С.103-108
Селищева, О. А. Сравнительная характеристика деревьев липы мелколистной разных фенологических форм / О. А. Селищева [и др.]. - С.109-115
Другие авторы: Ларинина Ю. А., Хвасько А. В., Носников В. В.
Штукин, С. С. Лесовосстановление вырубок усыхающих ельников / С. С. Штукин. - С.116-120
ЛЕСОЗАЩИТА И САДОВО-ПАРКОВОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО. - С.121
Бурганская, Т. М. Основные мероприятия системы дифференцированного ухода за корневой системой хвойных и лиственных деревьев маточных садов и дендропарков лесхозов Беларуси / Т. М. Бурганская. - С.121-127
ТУРИЗМ И ЛЕСООХОТНИЧЬЕ ХОЗЯЙСТВО. - С.128
Вонселев, М. Ю. Ревайлдинг белорусских природных ландшафтов: реинтродукция крупных травоядных животных / М. Ю. Вонселев, Д. А. Подошвелев. - С.128-132
Гордей, Д. В. Опыт проведения омолаживающей обрезки голубики узколистной (Vaccinium angustifolium Ait.) в Белорусском Поозерье / Д. В. Гордей, О. В. Морозов, Н. В. Терешкина. - С.133-142
Козорез, А. И. Косуля в Беларуси: современное состояние и перспективы использования / А. И. Козорез. - С.143-149
Марчук, В. А. Аспекты роста привлекательности Беларуси у иностранных туристов / В. А. Марчук. - С.150-155
Юшкевич, Н. Т. Лесоохотничье хозяйство Негорельского учебно-опытного лесхоза: состояние, проблемы, перспективы / Н. Т. Юшкевич, В. В. Моцный. - С.156-159
ЛЕСОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС. ТРАНСПОРТНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ. - С.160
Голякевич, С. А. Результаты исследования прочности и совершенствование конструкции технологической полурамы форвардера "АМКОДОР" / С. А. Голякевич. - С.160-167
Лыщик, П. А. Укрепление дорожных грунтов битумной эмульсией / П. А. Лыщик [и др.]. - С.168-173
Другие авторы: Бавбель Е. И., Науменко А. И., Цвирко М. В.
Зимелис, А. Исследование влияния различных факторов на поперечную устойчивость корчевателя / А. Зимелис, С. Е. Арико, А. Савельев. - С.174-181
Коробкин, В. А. Результаты экспериментальных исследований машины для сбора лесосечных отходов / В. А. Коробкин [и др.]. - С.182-189
Другие авторы: Мохов С. П., Кононович Д. А., Арико С. Е.
Лыщик, П. А. Определение основных физико-механических свойств геосинтетических материалов / П. А. Лыщик, А. И. Науменко. - С.190-196
ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮШАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ. - С.197
Барташевич, А. А. Декорирование элементов мебели и столярно-строительных изделий методом тиснения текстуры древесины и имитацией резьбы / А. А. Барташевич [и др.]. - С.197-203
Другие авторы: Игнатович Л. В., Шетько С. В., Гайдук С. С.
Василевич, В. Г. Отечественные и зарубежные методики анализа качества лакокрасочных покрытий для наружной отделки древесины / В. Г. Василевич, Н. В. Мазаник. - С.204-210
Божелко, И. К. Физико-механические свойства комбинированных деревянных шпал / И. К. Божелко. - С.211-217
Веретиков, И. И. Применение метода неразрушающего контроля при изучении влияния температурного воздействия на прочностные показатели фанерной продукции / И. И. Веретиков. - С.218-223
Федосенко, И. Г. Методика оперативного анализа состояния древесины построек / И. Г. Федосенко, Е. В. Чесновский. - С.224-229
ОБЩЕИНЖЕНЕРНЫЕ ВОПРОСЫ ЛЕСОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА. - С.230
Sobol', V. R. The influence of impurities in metal alloys and frequency of the compelled fluctuations on the evolution of fatigue damage / V. R. Sobol' [и др.]. - С.230-235
Другие авторы: Bel'skiy S. E., Blokhin A. V., Adel Abdel Basset Rashid, Mourtada Srour
Пиир, А. Э. Тепловой расчет пластинчатых рекуператоров для систем вентиляции / А. Э. Пиир [и др.]. - С.236-243
Другие авторы: Козак О. А., Кунтыш В. Б., Сухоцкий А. Б.
Кунтыш, В. Б. Сравнительный анализ методов расчета аппаратов воздушного охлаждения по обобщенным и частным уравнениям подобия тепло-аэродинамических исследований / В. Б. Кунтыш, А. Б. Сухоцкий, Е. С. Данильчик. - С.244-250
Азовская, Н. О. Исследование степени радиактивного загрязнения пищевой продукции леса и ее вклад в дозовую нагрузку населения / Н. О. Азовская, В. В. Перетрухин, Г. А. Чернушевич. - С.251-258
Касперов, Г. И. Повреждения подпорных гидротехнических сооружений на искусственных водоемах Беларуси как фактор риска гидродинамических аварий / Г. И. Касперов [и др.]. - С.259-265
Другие авторы: Левкевич В. Е., Мильман В. А., Бокуть Л. В.
Аникеенко, А. Ф. Достоинства и недостатки современного инструмента для сверления Л-ДСтП / А. Ф. Аникеенко, Т. А. Машорипова. - С.266-269
Гришкевич, А. А. Режимы эксплуатации рефлекторного фрезерного инструмента с подвижным держателем ножа / А. А. Гришкевич, В. Н. Гаранин, Д. Л. Болочко. - С.270-275
Гришкевич, А. А. Результаты исследований влияния технологических режимов шлифования древесины сосны на производительность инструмента и пути увеличения периода его стойкости / А. А. Гришкевич, О. И. Морозова, В. Т. Швед. - С.276-283
Гриневич, С. А. Геометрическое моделирование затупления дереворежущего инструмента / С. А. Гриневич, В. Т. Лукаш. - С.284-289
Раповец, В. В. Методика расчета мощности в программной среде LS-DYNA через мгновенные значения сил и скоростей резания при фрезеровании древесины / В. В. Раповец [и др.]. - С.290-295
Другие авторы: Клепацкий И. К., Медведев С. В., Иванец Г. Г.
Гаранин, В. Н. Технология применения фрезерного инструмента с прямыми ножами для изготовления криволинейных поверхностей / В. Н. Гаранин [и др.]. - С.296-302
Другие авторы: Гришкевич А. А., Аникеенко А. Ф., Болочко Д. Л.
Гришкевич, А. А. Разработка адаптивного фрезерного инструмента для исследования процесса цилиндрического фрезерования при получении технологической щепы / А. А. Гришкевич, С. А. Гриневич, Г. В. Алифировец. - С.303-307
Ким, Ю. А. Влияние величины давления воздуха в шинах колес на геометрические параметры пятна контакта при взаимодействии с опорной поверхностью / Ю. А. Ким [и др.]. - С.308-312
Другие авторы: Бобрович В. А., Войтеховский Б. В., Исаченков В. С.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.
621117

    "Агропромышленный комплекс: контуры будущего", IX Международная научно-практическая конференция студентов, аспирантов и молодых ученых (2017 ; Курск).
    Агропромышленный комплекс: контуры будущего : (материалы IX Международной научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых, г. Курск, 6-8 декабря 2017 г.). Ч. 1 / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Комитет агропромышленного комплекса Курской области, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Курская государственная сельскохозяйственная академия имени И. И. Иванова", Совет молодых ученых академии, Студенческое научное общество академии ; ред.: В. А. Семыкин [и др.]. - Курск : [б. и.], 2018. - 383 с. : ил., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-7369-0824-0 : Б. ц.
    Содержание:
Горбачев, И. В. Состояние и перспективы развития растениеводства в Курской области / И. В. Горбачев, А. Н. Бобков. - С .3-6
Семыкин, В. А. Молодые ученые в инновационном развитии АПК региона / В. А. Семыкин, И. Я. Пигорев. - С .6-10
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНОЙ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА
Абделаал, Х. К. Применение ретарданта Рэгги в посевах яровой тритикале в условиях ЦРНЗ / Х. К. Абделаал, В. Е. Квитко. - С .10-14
Бекберген, А. Т. Маркер-ассоциированная селекция и скрининг резистентности (VJген) к парше столбчатых саженцев яблони посредством ПЦР / А. Т. Бекберген. - С .15-20
Бицоев, Б. А. Оптимизация элементов устройства для декапитации / Б. А. Бицоев. - С .20-23
Борашвили, А. Э. Влияние технологических приемов на рост раннего картофеля различных сортов / А. Э. Борашвили. - С .23-24
Букреев, Д. Д. Корнеед сахарной свеклы в филиале "Медвенское агрообъединение" ООО "Курск-Агро" Курской области / Д. Д. Букреев, Н. В. Беседин, А. И. Палаус. - С .25-28
Бутарева, А. В. Влияние условий дефростации на качество ягод смородины черной / А. В. Бутарева. - С .28-34
Велкова, Н. И. Горчица белая в смешанных посевах с бобовыми культурами / Н. И. Велкова, В. П. Наумкин. - С .34-38
Григорьева, Е. А. Экспортные возможности сахарной промышленности России / Е. А. Григорьева, В. Р. Нестеров. - С .38-41
Долгополова, Н. В. Сохранение исторических ландшафтов и развитие садово-паркового искусства на примере "Музей-усадьба" Л.Н. Толстого "Ясная Поляна" / Н. В. Долгополова, И. С. Анненкова, А. В. Алымова. - С .41-44
Жуковская, С. В. Оптимизация системы защиты сада от яблонной плодожорки в условиях Курской области / С. В. Жуковская. - С .44-48
Трутаева, Н. Н. Использование донника в качестве сидерата при возделывании озимой пшеницы / Н. Н. Трутаева, В. С. Захарова. - С .48-49
Котельникова, М. Н. Методика получения порошковой муки из яблок / М. Н. Котельникова, А. В. Иванов. - С .49-52
Иванова, Е. В. Использование удобрений марки МикроФид при возделывании кукурузы на черноземах Курской области / Е. В. Иванова, И. Я. Пигорев. - С .53-57
Иванова, Е. М. Факторы влияния на урожай озимой пшеницы в условиях Центрального Черноземья / Е. М. Иванова, И. Я. Пигорев. - С .57-60
Ишков, И. В. Повышение продуктивности сои в условиях Курской области / И. В. Ишков, М. В. Супрун. - С .61-64
Ишков, И. В. Влияние гибрида и уровня минерального питания на продуктивность подсолнечника / И. В. Ишков, А. Ю. Тупикова. - С .65-68
Ишков, И. В. Действие гумистима на урожайность сортов озимой пшеницы / И. В. Ишков, Е. С. Хлынина. - С .68-71
Киселева, С. А. Влияние внекорневых подкормок в условиях повышенной влагообеспеченности на урожайность и качество зерна яровой тритикале / С. А. Киселева, А. И. Шинкарецкая. - С .72-76
Комарицкая, Е. И. Разработка систем удобрений в интенсивном земледелии / Е. И. Комарицкая, С. Н. Жуков. - С .76-80
Копылова, Н. О. Роль однолетних и многолетних трав в современных экологоориентированных технологиях земледелия / Н. О. Копылова, А. И. Яковлева. - С .80-83
Котельникова, О. Б. Современные способы обнаружения вредителей в продукции при хранении / О. Б. Котельникова, К. В. Реунова. - С .83-86
Кочергина, Е. М. Сушка и замораживания зелени мяты / Е. М. Кочергина, А. В. Карлина. - С .87-90
Кочергина, Е. М. Использование зелени фенхеля для замораживания / Е. М. Кочергина, А. В. Мартьянов. - С .90-94
Кретова, Я. А. Оценка качества сахара сахарных заводов ЦФО / Я. А. Кретова, М. И. Егорова. - С .94-98
Левшаков, Л. В. Проблемы и перспективы развития отечественного контейнерного производства декоративных культур / Л. В. Левшаков, А. А. Воронина. - С .98-102
Левшаков, Л. В. Практические аспекты применения клоновых подвоев яблони Северо-Кавказской селекции при производстве посадочного материала в условиях Курской области / Л. В. Левшаков, А. А. Подстрела. - С .102-107
Левшаков, Л. В. Получение и формирование посадочного материала яблони в условиях Курской области / Л. В. Левшаков, С. Г. Ядыкин. - С .107-111
Лукьянова, В. Д. Оценка химического состава блюда из субпродукта с добавлением растительных ингредиентов / В. Д. Лукьянова, Я. П. Сердюкова. - С .112-116
Мегаева, С. М. Увеличение срока хранения квашеной капусты / С. М. Мегаева. - С .116-119
Нагорная, О. В. Декорирование проблемных участков территорий в ландшафтном дизайне / О. В. Нагорная, Н. Ю. Белоусова. - С .119-123
Нагорная, О. В. Проблемы озеленения и благоустройства города Курска / О. В. Нагорная, Ю. Е. Зайцев. - С .123-129
Нагорная, О. В. Использование системы автополива в ландшафтном дизайне / О. В. Нагорная, В. М. Чамур. - С .129-133
Овчинникова, Р. И. Влияние биостимулятора Фертигрейн Фолиар на формирование качества зерна озимой пшеницы / Р. И. Овчинникова, И. С. Самойлов. - С .133-136
Пигорев, И. Я. Влияние дефеката и органоминеральных удобрений на продуктивность сахарной свеклы / И. Я. Пигорев, В. В. Грудинкина. - С .136-141
Пигорев, И. Я. Эффективность внекорневых подкормок хелатами микроэлементов посевов сахарной свеклы / И. Я. Пигорев, Е. Ю. Кондратова. - С .141-147
Пигорев, И. Я. Влияние микроудобрений на продуктивность сортов озимой пшеницы / И. Я. Пигорев, А. В. Рамзова. - С .147-149
Скрипин, В. А. Совершенствование интенсивной технологии возделывания земляники садовой / В. А. Скрипин. - С .149-153
Соловьева, Ю. А. Обезвреживание сточных вод свинокомплекса биопрепаратами Вэйст-Трит и Агротроф при проращивании семян гороха посевного / Ю. А. Соловьева, А. И. Шведчикова. - С .153-157
Старовойтов, В. И. Оценка пригодности клубней топинамбура для производства чипсов и "фри" / В. И. Старовойтов, А. А. Манохина. - С .157-161
Стифеев, А. И. Проблема отходов производства и быта и перспективные направления их утилизации / А. И. Стифеев, Т. В. Горянина. - С .161-164
Тарасов, С. А. Влияние физического состояния корнеплодов сахарной свеклы на результаты хранения / С. А. Тарасов, Г. С. Косулин, А. А. Тарасов. - С .164-166
Тарасов, С. А. Агроэкологическое значение ускорения деструкции послеуборочных растительных остатков / С. А. Тарасов, А. А. Тарасов. - С .167-171
Уварова, А. Г. Проблемы качества и конкурентоспособности продовольствия в современном мире / А. Г. Уварова, Е. М. Ершов. - С .171-175
Черников, П. П. Влияние биопрепаратов на урожайность и качество зерна в условиях Центрального Черноземья / П. П. Черников. - С .175-180
Энзекрей, Е. С. Яровая тритикале, как объект для прогнозирования продуктивности / Е. С. Энзекрей, Х. К. Абделаал. - С .180-183
Яковлева, А. И. Инновационные технологии в сельском хозяйстве / А. И. Яковлева, Н. О. Копылова. - С .183-186
Котельникова, О. Б. Оценка хозяйственно-биологических качеств красивоцветущих кустарников / О. Б. Котельникова, М. Н. Полякова, А. И. Трубников. - С .186-188
ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ ВЕТЕРИНАРНОЙ МЕДИЦИНЫ
Абжалиева, А. Распространенность сальмонеллезной инфекции у крупного рогатого скота при убое на рьнках Алматинской области, Казахстана / А. Абжалиева [и др.]. - С .189-192
Другие авторы: Бияшев К. Б., Алиханов К. Д., Оразалиев Д. М., Тайпова А. А.
Бахтахунов, Ю. Х. Эпизоотология и иммуноферментный метод в диагностике лейкоза крупного рогатого скота / Ю. Х. Бахтахунов [и др.]. - С .192-199
Другие авторы: Ахметсадыков Н. Н., Шанбаев Б. У., Иманбекова Т., Джунисбаева С. М., Алиханов К. Д.
Бабалиев, С. У. Гематологические показатели у коров, в период послеродовой лактации / С. У. Бабалиев [и др.]. - С .199-203
Другие авторы: Байбулатова Ж. Б., Таипова А. А., Умбетова М. Б.
Белоусов, Е. В. Динамика диагностирования спонтанных ран у поросят на участке доращивания промышленного свинокомплекса / Е. В. Белоусов, С. М. Коломийцев. - С .203-205
Бледнов, А. И. Особенности хирургического лечения инфицированных ран у собак / А. И. Бледнов, А. Г. Савенкова. - С .205-208
Бледнова, А. В. Проблемы токсоплазмоза кошек: диагностика, лечение, профилактика / А. В. Бледнова, Е. А. Ивакина. - С .208-212
Бледнова, А. В. Лечение и профилактика корнеального секвестра у кошек брахицефальных пород / А. В. Бледнова, А. С. Хрипкова. - С .213-216
Ванина, Н. В. Морфологические и биохимические параметры крови больных телят при бронхопневмонии / Н. В. Ванина [и др.]. - С .217-220
Другие авторы: Евглевская Е. П., Скобелев В. С., Завялова А. В.
Габиденова, Г. Г. Показатели зараженности овец вольфартиозом / Г. Г. Габиденова [и др.]. - С .221-225
Другие авторы: Кереев А. К., Кереева Д. Б., Ауез А. А., Назарбай А. Н., Сагынай Е. А.
Голубенко, В. И. Определение эффективности применения различного рода препаратов при нивелировании неосложненных постхирургических вмешательств / В. И. Голубенко, А. Б. Муромцев. - С .225-228
Голубенко, В. И. Фасциолез крупного рогатого скота в Калининградской области / В. И. Голубенко, К. А. Муромцев. - С .228-231
Зориков, Ю. В. Опыт использования УЗИ при выялении супоросности на ранней стадии / Ю. В. Зориков, О. Н. Дмитренко. - С .232-233
Зорикова, А. А. Послеродовые осложнения у свиноматок / А. А. Зорикова, А. И. Папович. - С .233-235
Евглевская, Е. П. Качество творога одно из ведущих мест в пищевом рационе граждан нашей страны / Е. П. Евглевская, О. Мальцева, А. М. Чвыков. - С .235-239
Евглевская, Е. П. Разработка энергометаболичеcкого состава для профилактики и лечения нарушения метаболизма у коров / Е. П. Евглевская, Д. И. Старниченко. - С .239-240
Евглевская, Е. П. Динамика прироста живой массы цыплят на фоне выпойки иммуннометаболической композиции "Цыпарик-1" / Е. П. Евглевская, В. А. Толкачев, Е. А. Фомина. - С .241-242
Евглевская, Е. П. Микробиоценоз воды и воздуха в животноводческих помещениях / Е. П. Евглевская, А. И. Черникова, Е. И. Герасимова. - С .242-245
Евглевская, Е. П. Эпизоотологические закономерности проявления сибирской язвы в России / Е. П. Евглевская, П. А. Яшина. - С .245-248
Емельянова, А. С. Анализ вегетативного тонуса коров Джерсейской породы / А. С. Емельянова, Е. Е. Степура, М. А. Герсамисов. - С .248-252
Isabekoy, S. Microbial contamination on poultry factories air Almaty region / S. Isabekoy [и др.]. - С .252-255
Другие авторы: Alikhanov К., Alpysbaeva G., Taipoya А.
Кретова, С. Н. Методы выявления фальсификации замороженной рыбы, реализуемой в г. Курске / С. Н. Кретова, Ю. И. Гатилова. - С .256-259
Кретова, С. Н. Контроль качества и безопасность молока - одна из важнейших задач ветеринарной службы / С. Н. Кретова, Ю. А. Черникова, А. М. Чвыков. - С .259-262
Лутфуллин, М. Х. Распространение стронгилятозов желудочно-кишечного тракта у мелкого рогатого скота / М. Х. Лутфуллин, Р. Р. Галяутдинова, Л. Р. Аминова. - С .263-265
Михалева, Т. И. Влияние температуры на микрофлору куриных яиц в процессе хранения / Т. И. Михалева, О. М. Швец, А. А. Мамасуева. - С .265-267
Мосягин, В. В. Универсальный программный кимограф / В. В. Мосягин, Я. Ю. Прилуцкая. - С .267-268
Мурленков, Н. В. Сравнительная эффективность применения спорообразующих пробиотиков в технологии выращивания телят / Н. В. Мурленков, А. И. Шендаков, Н. В. Абрамкова. - С .268-271
Омарбекова, У. Ж. Результаты изучения очагов сибирской язвы и почвенные особенности территории Мангистауской области / У. Ж. Омарбекова [и др.]. - С .272-275
Другие авторы: Асанов Н. Г., Майхин К. Т., Мусоев А. М., Отарбаев Б. К., Кашкеев К. А.
Паюхина, М. А. Сравнительная оценка эффективности схем лечения микоплазменной пневмонии у поросят / М. А. Паюхина, Н. В. Карпинская. - С .276-277
Паюхина, М. А. Анализ заболеваемости панкреатитом у собак в городе Курске / М. А. Паюхина, В. Э. Крестьянникова. - С .278-279
Паюхина, М. А. Сравнительная эффективность акарицидных препаратов при демодекозе собак / М. А. Паюхина, А. В. Чижикова. - С .279-281
Рыжкова, Г. Ф. Катетеризация периферических вен у мелких домашних животных / Г. Ф. Рыжкова, Ю. О. Черкасова. - С .281-283
Стебловская, С. Ю. Бактерицидная эффективность современных дезинфектантов при дезинфекции животноводческих помещений / С. Ю. Стебловская, А. Н. Переверзев. - С .283-286
Стебловская, С. Ю. Эффективность использования "Бравекто" для лечения демодекоза у собак / С. Ю. Стебловская, В. С. Скобелев. - С .286-291
Степура, Е. Е. Анализ вторичных показателей вариационных пульсограмм коров Джерсейской породы / Е. Е. Степура, С. Д. Емельянов. - С .291-296
Суворова, В. Н. Токсоплазмоз / В. Н. Суворова, Е. И. Белкина. - С .296-299
Суворова, В. Н. Исследование рыбы на описторхоз в Курской области / В. Н. Суворова, Т. Ю. Быканова, Н. М. Голубев. - С .299-301
Суворова, В. Н. Нападение волков на крупный рогатый скот в Брянской области / В. Н. Суворова, Е. В. Ветчинова. - С .302-303
Тимербаева, Р. Р. Изучение сравнительной эффективности различных гельминтоовоскопических методов при омешанной инвазии лошадей / Р. Р. Тимербаева, С. И. Бикбова. - С .304-305
Толкачев, В. А. Динамика изменений показателей общего клинического анализа крови у котов с диагнозом уролитиаз на фоне лечения / В. А. Толкачев, В. И. Анденко. - С .306-307
Толкачев, В. А. Результаты исследований клинического статуса кроликов с гнойными ранами на фоне лечения многокомпонентной антисептической пастой / В. А. Толкачев, А. К. Тихомирова. - С .308-310
Трубников, Д. В. Преимущества микрокапсулированного пробиотического препарата "Энзимспорин" и перспективы его использования / Д. В. Трубников, А. Ю. Горобец, Е. А. Трубникова. - С .310-312
Шарипбекулы, К. Распространение и терапия смешанной инвазии лошадей в Целиноградском районе Акмолинской области / К. Шарипбекулы, А. Е. Усенбаев, А. А. Жанабаев. - С .312-315
ГУМАНИТАРНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ И ЕГО РОЛЬ В ФОРМИРОВАНИИ ОБЩЕКУЛЬТУРНЫХ КОМПЕТЕНЦИЙ ВЫПУСКНИКА ВУЗА . - С .316-377
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АПК -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПЕРЕРАБОТКА -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ИННОВАЦИИ -- НТП -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- ВУЗЫ -- УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ -- ПОДГОТОВКА КАДРОВ -- ОБРАЗОВАНИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ -- КОНФЕРЕНЦИИ
Аннотация: Содержатся материалы Международной научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых "Агропромышленный комплекс: контуры будущего", проведенной 6-8 декабря 2017 г. В статьях изложены инновационные технологии производства и переработки экологически безопасной продукции растениеводства, современные аспекты развития почвоведения, агрохимии, земледелия и агроэкологии; прогрессивные методы диагностики и лечения животных; современные проблемы производства и переработки продукции животноводства; тенденции развития инженерно-технического обеспечения АПК; проблемы и перспективы экономического роста в АПК; гуманитарное образование и его роль в формировании общекультурных компетенций выпускника вуза.


Доп.точки доступа:
Семыкин, В. А. \ред.\; Пигорев, И. Я. \ред.\; Кретова, С. Н. \ред.\; Болохонцева, Ю. И. \ред.\; Дорохина, Н. В. \ред.\; Калуцкий, Е. С. \ред.\; Петрушина, О. В. \ред.\; Солошенко, В. М. \ред.\; Степашов, Р. В. \ред.\; Черкасова, Ю. О. \ред.\; Шершнева, О. М. \ред.\; Оразалиев, Д. М.; Тайпова, А. А.; Иманбекова, Т.; Джунисбаева, С. М.; Алиханов, К. Д.; Умбетова, М. Б.; Завялова, А. В.; Ауез, А. А.; Назарбай, А. Н.; Сагынай, Е. А.; Taipoya, А.; Мусоев, А. М.; Отарбаев, Б. К.; Кашкеев, К. А.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Комитет агропромышленного комплекса Курской области; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Курская государственная сельскохозяйственная академия имени И. И. Иванова", Совет молодых ученых академии, Студенческое научное общество академии
Экземпляры всего: 1
ОКД/338.43/621117 (1)
Свободны: ОКД/338.43/621117 (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси