На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СОЛОДОРАЩЕНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 26
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-26 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Хилько Е.Б.
Заглавие : Солодоращение. Способы его интенсификации
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2006. - № 1. - С.26-28 (Шифр Х2/2006/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.644.022.39 + 663.433 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--солод--обогащение--витаминизация--продукты питания--хлебобулочные изделия--мучные изделия--зерно--проращивание--замачивание--технологические процессы--гибберелловая кислота--гиббереллины--ферментные препараты--ферменты--микроэлементы--электростимуляция--звук--физические методы--методы--озонирование--энергия прорастания--новые технологии--технологии--интенсификация производства--беларусь--снг
Аннотация: Новые технологии проращивания зерна для обогащения хлебобулочных изделий. Методы воздействия на энергию прорастания зерна: стимуляция ферментными препаратами и химическими реагентами, звуком и электротоком, озоном.
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588894
Автор(ы) : Нарцисс Л., Бак В.
Заглавие : Краткий курс пивоварения : пер. с нем. яз. 7-го перераб. и дополн. изд.
Параллельн. заглавия :Abriss der Bierbrauerei
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2007
Колич.характеристики :640 с
Серия: Научные основы и технологии
Перевод издания: Abriss der Bierbrauerei. -7., aktualisierte und erweiterte Auflage. -Weinheim, 2005
Примечания : Предм. указ.: с. 637-640
ISBN, Цена 978-5-93913-149-0: 168300 р.
УДК : 663.4 + (430)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--пивоварение--бродильные производства--пивоваренные сорта--технические сорта--пиво--слабоалкогольные напитки--солодоращение--технологические процессы--сусло--полупродукты--верховое брожение--брожение--фильтрация--пивные дрожжи--дрожжи--розлив--зарубежный опыт--фрг--страны мира
Аннотация: Технология солодоращения, приготовления сусла, брожения и приготовления пива.
Экземпляры :ОКД/663/588894(1)
Свободны : ОКД/663/588894(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.422/А 47
Автор(ы) : Алексеева Н. И., Фараджева Е. Д., Чусова А. Е.
Заглавие : Использование тритикалевого солода в спиртовом производстве
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2008. - № 1. - С.13-14: табл. (Шифр И3/2008/1)
УДК : 663.422 + 663.5 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--солодовенная промышленность--пищевая промышленность--зерно--продукция растениеводства--полупродукты--солодоращение--технологические процессы--ферментная активность--биологические свойства--осахаривание--качество продуктов питания--качество--бражка--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590313
Заглавие : Новое в пивоварении : пер. с англ.
Параллельн. заглавия :Brewing: new technologies
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2007
Колич.характеристики :519 с.: табл., рис.
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 510-516
ISBN, Цена 978-5-93913-157-5: 151874 р.
ISBN, Цена 978-1-84569-003-8: Б.ц.
ISBN, Цена 978-0-8493-9159-0: Б.ц.
УДК : 663.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бродильные производства--пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--новые технологии--технологии--инновации--зерновые культуры--с-х культуры--пивоваренные сорта--технические сорта--растительное сырье--сырье--солод--полупродукты--солодоращение--технологические процессы--хмель--селекция--сусло--генетика--дрожжи--вода--подготовка воды--варка--брожение--фильтрация--стабилизация--розлив--упаковка (процесс)--санитария--отходы пивоваренной промышленности--отходы бродильных производств--контроль качества--технохимический контроль--микробиологические исследования--исследования--органолептическая оценка--методы
Аннотация: Рассмотрены традиционные и новые источники пивоваренного сырья, достижения в области селекции хмеля, генетики дрожжей и водоподготовки. Большое внимание уделено инновационным способам брожения, стабилизации и фильтрования пива, а также новым технологиям розлива и упаковки, а также достижениям в области химико-технического, органолептического и микробиологического анализа пива, вопросам управления отходами и обеспечению качества и безопасности продукции.
Экземпляры :ОКД/663/590313(1)
Свободны : ОКД/663/590313(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.43/П 22
Автор(ы) : Пашинский В. А., Бондарь Н. Ф., Бондарчук О. В.
Заглавие : Увеличение амилолитической активности солода
Место публикации : Агропанорама: Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Белорусский аграрный технический университет, ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2009. - N 2. - С. 17-21 (Шифр 980610010656/2009/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.43 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоваренные сорта--технические сорта--ячмень--зерновые культуры--амилолитическая активность--ферментная активность--полупродукты--солодоращение--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пашинский В. А., Бондарь Н. Ф., Бондарчук О. В.
Заглавие : Интенсификация производства солода путем воздействия электрического поля
Место публикации : Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК: материалы международной научно-технической конференции (Минск, 23-24 октября 2009 года) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Белорусский государственный аграрный технический университет». - Минск, 2009. - Ч. 1. - С.186-187 (Шифр 595231)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.4 + 544.032.52 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полупродукты--интенсификация производства--электрическое поле--физические поля--электрический ток--электротехника--солодоращение--технологические процессы--ячмень--зерновые культуры--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Цед Е. А., Королева Л. М., Волкова С. В., Халецкий С. П., Требухин И. В.
Заглавие : Разработка технологии концентрата квасного сусла на основе зерновой культуры
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.86 (Шифр 600559)
УДК : 663.479.1 + 633.13 + 631.526.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полупродукты--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--квас--безалкогольные напитки--зерновые культуры--с-х культуры--овес--avena nuda--avena--голозерные сорта--сорта--физико-химические свойства--биохимические свойства--свойства--солод--солодоращение--технологические процессы--ферментация--технологические качества--качество--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мукоид Р. Н., Украинец А. И.
Заглавие : Аппарат барабанного типа для производства солода
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 90 (Шифр 600560)
УДК : 663.433.5 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полупродукты--устройства--солодовни--барабаны--детали машин--солодоращение--технологические процессы--сушка--ферментация--увлажнение--украина--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 663.4/Р 48
Автор(ы) : Сапунов Л. И., Тамкович И. О., Лобанок А. Г., Бойков В. П., Мазур А. М., Котов М. И., Болянова М. И.
Заглавие : Ржаной солод: применение, свойства, способы интенсификации производства
Место публикации : Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Отделение биологических наук, Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск, 2011. - Т. 2. - С.345-359 (Шифр Ж 963/2009/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.4 + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): солодоращение--технологические процессы--рожь--зерновые культуры--зерновка--плод--интенсификация производства--биохимические свойства--свойства--пророщенное зерно--пищевое сырье--гуминовые кислоты--фенольные кислоты--солодовенная промышленность--пищевая промышленность--солодовни--пищевые предприятия--биологически активные вещества--беларусь--снг--страны мира
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 663.4/И 73
Автор(ы) : Сапунова Л. И., Тамкович О. И., Лобанок А. Г., Костеневич А. А., Шляхотко Е. А., Бойков В. П., Мазур А. М., Котов М. И., Болянова М. И.
Заглавие : Интенсификация процесса получения ржаного солода с использованием биостимуляторов
Место публикации : Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Отделение биологических наук, Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск, 2011. - Т. 2. - С.360-372: рис. (Шифр Ж 963/2009/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): несоложеное зерно--несоложеное сырье--полупродукты--солодоращение--технологические процессы--рожь--зерновые культуры--биологически активные вещества--интенсификация производства--солодовенная промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.433/О-47
Заглавие : Озон при производстве солода
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 7. - С. 74: табл. (Шифр Ж 494/2013/7)
УДК : 663.433 + 546.214 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полупродукты--газы--солодоращение--технологические процессы--вода--зерно--продукция растениеводства--показатели--энергия прорастания--осахаривание--продолжительность--плесневые грибы--грибы--технологии--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пашинский В. А., Бондарчук О. В.
Заглавие : Интенсификация процесса производства солода
Место публикации : Перспективные технологии и технические средства в сельскохозяйственном производстве: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 11-12 апреля 2013 года) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Национальная академия наук Беларуси, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - Ч. 1. - С. 277-281: табл. (Шифр 606437)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.421 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полупродукты--энергия прорастания--посевные качества--ячмень--зерновые культуры--зерно--продукция растениеводства--амилолитическая активность--ферментная активность--солодоращение--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608229
Заглавие : Ферменты в пищевой промышленности . -2-е изд.
Параллельн. заглавия :Enzymes in Food Technology
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2013
Колич.характеристики :404 с.: табл., рис.
Серия: Ингредиенты
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-5-904757-55-7: 735000 р.
ISBN, Цена 978-1-4051-8366-6 (Wiley-Blackwell): Б.ц.
УДК : 577.15 + 663/664 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--продукты питания--белки--классификация--пищевая биотехнология--биотехнология--пищевые производства--ферментные препараты--химические реакции--новые технологии--технологии--страны мира
Содержание : ФЕРМЕНТЫ В ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ. ВВЕДЕНИЕ ; Исторический экскурс ; Номенклатура ферментов ; Энзимология ; Кинетика ферментов ; Факторы активности ферментов ; Промышленные ферменты ; Пищевые ферменты ; Генная инженерия ; Аллергия на ферменты ; ГМО И ИНЖЕНЕРИЯ БЕЛКА ; Технология рекомбинантных ДНК ; Инженерия белка ; Регламентирование ; Некоторые тенденции ; ПРОИЗВОДСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ ФЕРМЕНТОВ ; Внедрение результатов научных исследований в области инженерии белка ; Разработка штамма ; Микробиологическая ферментация ; Последующие операции ; Рецептура ферментного препарата и его товарная форма ; АСПАРАГИНАЗА. ФЕРМЕНТ, СНИЖАЮШИЙ СОДЕРЖАНИЕ АКРИЛАМИДА В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ ; Аспарагиназа ; Анализ на акриламид ; Применение аспарагиназы ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФЕРМЕНТОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Молокосвертывающие ферменты ; Лактопероксидаза ; Ферменты для созревания сыра ; Лизоцим ; Трансглутаминаза ; Липазы ; Лактаза ; ФЕРМЕНТЫ В ХЛЕБОПЕЧЕНИИ ; Ферменты в хлебопечении ; Ксиланазы ; Липазы ; Оксидоредуктазы ; Протеазы ; Прочие ферменты ; ФЕРМЕНТЫ В ПРОИЗВОДСТВЕ МАКАРОННЫХ И ДРУГИХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ; Роль ферментов в производстве макаронных и других изделий из пшеничной муки ; Ферменты в производстве кексов и пирожных ; Ферменты в производстве макаронных изделий ; Печенье и крекеры ; Вафли ; Тортильи из пшеничной муки ; Зерновые завтраки ; Прочие обстоятельства ; ФЕРМЕНТЫ В ПИВОВАРЕНИИ ; Солодоращение. Обогащение ячменя ферментами ; Варочный цех ; Пивоварение с использованием дополнительного сырья ; Роль ферментов в процессе брожения ; Стабилизация пива ; Перспективы применения ферментов в пивоварении ; ФЕРМЕНТЫ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВОГО СПИРТА И ВИНА ; Ферменты в производстве пищевого спирта ; Ферменты в виноделии ; ФЕРМЕНТЫ В ПЕРЕРАБОТКЕ РЫБЫ И ДРУГИХ ГИДРОБИОНТОВ ; Протеазы ; Трансглутаминаза (Т-газа) ; ФЕРМЕНТЫ В ПЕРЕРАБОТКЕ ФРУКТОВ, ОВОЩЕЙ И В СОКОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Состав фруктового сырья ; Пектолитические ферменты ; Промышленно выпускаемые пектиназы ; Ферменты в переработке фруктов ; Обеспечение твердости плодов и ягод ; Переработка овощей ; ФЕРМЕНТЫ В ПЕРЕРАБОТКЕ МЯСА ; Мясо как сырье ; Ферменты, применяемые в переработке мяса ; Тендеризация мяса путем добавления ферментов ; Формирование флейвора мясных продуктов с помощью ферментов ; Формирование структуры с помощью сшивающих ферментов ; Прочие области применения ферментов ; Некоторые тенденции ; ФЕРМЕНТЫ В МОДИФИКАЦИИ БЕЛКОВ ; Реакция гидролиза ; Контроль реакции гидролиза ; Протеазы ; Свойства гидролизованных белков ; Технологические вопросы ; Промышленно выпускаемые белковые гидролизаты ; ФЕРМЕНТЫ, КАТАЛИЗИРУЮЩИЕ ПРЕВРАЩЕНИЯ КРАХМАЛА ; Крахмал и действующие на него ферменты ; Гидролиз крахмала ; Получение фруктозы в присутствии глюкозоизомеразы ; Изомальтоолигосахариды ; Использование амилаз в производстве выпечных изделий ; Глюканотрансферазы ; Циклодекстрины ; Термообратимо клейстеризующийся крахмал ; Разветвленные декстрины ; Некоторые тенденции ; ЛИПАЗЫ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ ; Биохимия ферментов ; Переэтерификация ; Гидрогенизация и химическая переэтерификция ; Ферментативная переэтерифакция ; Ферментативная рафинация ; Синтез эфиров жирных кислот ; Жиры специального назначения ; Экологические преимущества ферментативной обработки ; Основные перспективные направления применения липаз
Аннотация: Рассмотрены вопросы применения ферментных технологий в производстве пищевых продуктов. Свойства отдельных ферментов описаны с учетом их влияния на протекание физических и химических реакций в пищевых продуктах, а также на органолептические свойства и срок годности продукции.
Экземпляры :ОКД/664/608229(1)
Свободны : ОКД/664/608229(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Моргунова Е. М., Масанский С. Л., Микулич М. Л., Ахраменко К. М., Ермакович А. В.
Заглавие : Оценка зернового сырья белорусской селекции как основы для производства полисолодовых экстрактов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 1(23). - С. 9-17: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/1(23)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.478 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительное сырье--солодовые экстракты--пищевые добавки--сорта--ячмень--пшеница--зерновые культуры--технологические качества--качество--прорастание--фазы развития растений--солодоращение--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пашинский В. А., Бондарь Н. Ф., Бондарчук О. В.
Заглавие : Влияние электрического поля на экстрактивность солода
Место публикации : Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК: материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 21-22 ноября 2013 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2013. - С. 268-270 (Шифр 608383)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.421 + 537.228 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полупродукты--физико-химические свойства--экстракция--технологические процессы--электрическое поле--физические поля--пивоваренные сорта--технические сорта--солодоращение--ячмень--зерновые культуры--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.43/М 59
Автор(ы) : Микулинич М. Л., Моргунова Е. М., Масанский С. Л.
Заглавие : Подбор оптимальных технологических режимов получения солода из различных видов зерна белорусской селекции для получения полисолодовых экстрактов
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2016. - № 2 (21). - С. 63-74: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2016/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.43 + 663.478.2 + 633.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--с-х культуры--сорта--зерно--продукция растениеводства--солодовые экстракты--пищевые добавки--солод--полупродукты--солодоращение--проращивание--замачивание--технологические процессы--сушка--температура--физические факторы--ферменты--белки--цитолитическая активность
Аннотация: Подобраны оптимальные технологические режимы получения солода для таких зерновых культур белорусской селекции, как ячмень сорта Фэст, пшеница сорта Сударыня, овес голозерный сорта Гоша, тритикале сорта Эра, рожь сорта Зазерская 3. Определены зависимости влажности зернового сырья от температуры и продолжительности замачивания, активности гидролитических групп ферментов от температуры и продолжительности проращивания при различных режимах проращивания. Изучено влияние температуры сушки свежепроросшего солода на изменение активности гидролитических групп ферментов и влажности солода. В результате обоснованы оптимальные условия замачивания, режимы проращивания и сушки солода для производства полисолодовых экстрактов. Дана оценка качества солодов согласно разработанным режимам, отмечено их высокое качество.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.433/И 73
Автор(ы) : Шепшелев А. А., Куликов А. В., Литвинчук А. А., Данилюк А. С.
Заглавие : Интенсификация производства солода на основе биостимуляции
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2019. - Т. 12, № 4(46). - С. 53-58: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2019/12/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.433 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): солодоращение--технологические процессы--солод--полупродукты--озонирование--ячмень--зерновые культуры--замачивание--качество--оборудование--электроэнергия--энергия--расход энергии--энергетические показатели--энергетическая эффективность--экономические показатели--интенсификация производства--производство--беларусь--страны мира--20-05
Аннотация: Указана необходимость интенсификации процесса производства солода за счет повышения энергии и способности прорастания зерна, сокращения продолжительности процесса солодоращения при сохранении высоких показателей качества солода. Обоснована актуальность применения озонных технологий для интенсификации процесса солодоращения и повышения качества солода. Описан порядок проведения экспериментальных исследований с целью установления влияния озонной обработки на стадии замачивания ячменя. Определены качественные, технологические и микробиологические показатели получаемого солода при дополнительной обработке озоном. Разработана схема подачи озоно-воздушной смеси с привязкой к имеющемуся оборудованию на ОАО "Белсолод". Рассчитана возможная экономия электроэнергии с использованием озонных технологий при производстве солода.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.43/П 22
Автор(ы) : Пашинский В. А., Бондарчук О. В., Сергеев К. Л.
Заглавие : Снижение энергоемкости процесса производства пивоваренного солода при обработке ячменя электрическим полем
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2019. - № 2(27). - С. 28-37. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2019/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.43 + 663.421.086 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоварение--бродильные производства--ячмень--зерновые культуры--пивоваренные сорта--технические сорта--солод--полупродукты--солодоращение--энергоемкость--экономические показатели--электрическое поле--физические поля--электрообработка--технологические процессы--беларусь--страны мира--21-03
Аннотация: Известен способ электрофизической стимуляции пивоваренного ячменя перед солодоращением в неоднородном электрическом поле высокой напряженности, позволяющий интенсифицировать процесс и снизить энергозатраты при производстве солода, что определило цель исследования. Научная задача - исследование процесса влагопоглощения на стадии замачивания зерна, обработанного в неоднородном электрическом поле, и установление влияния обработки на энергоемкость процесса получения сухого солода.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.421.086/П 22
Автор(ы) : Пашинский В. А., Бондарчук О. В.
Заглавие : Моделирование и оптимизация процесса электрофизической стимуляции пивоваренного ячменя для повышения его экстрактивности
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2019. - № 2(27). - С. 38-49. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2019/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.421.086
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ячмень--зерновые культуры--пивоваренные сорта--технические сорта--солод--полупродукты--солодоращение--экстрактивность--физико-химические свойства--электрообработка--технологические процессы--оптимизация--электрическое поле--физические поля--математический анализ--математические модели--модели--беларусь--страны мира--21-03
Аннотация: Известен способ электрофизической стимуляции пивоваренного ячменя в неоднородном электрическом поле, позволяющий улучшить его качество. Однако параметры этого процесса неоптимизированы. Цель исследования - повышение экстрактивности пивоваренного ячменя в процессе солодоращения. Научная задача - оптимизация параметров электрического поля, экспозиции и кратности его воздействия на пивоваренный ячмень.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.479.1/М 60
Автор(ы) : Миллер Ю. Ю., Голуб О. В., Орлов А. А.
Заглавие : Применение обработанного комплексом органических кислот ржаного солода в технологии кваса
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2020. - № 1(28). - С. 22-30. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2020/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.479.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): квас--безалкогольные напитки--квасоварение--солодоращение--технологические процессы--технологии--ржаной солод--солод--неферментированный солод--ферментная активность--биологические свойства--амилолитическая активность--ферментная активность--квасное сусло--сусло--органолептические показатели--беларусь--страны мира--21-03
Аннотация: Впервые обоснована целесообразность использования в технологии кваса неферментированного солода из обработанного на стадии замачивания зерна ржи комплексом органических кислот, участвующих в цикле Кребса. Технология реализуется без дополнительных капитальных затрат и рекомендуется для внедрения на действующих солодовенных и пивобезалкогольных предприятиях.
Найти похожие

 1-20    21-26 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси