На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (4)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПРОСЛЕЖИВАЕМОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 48
Показаны документы с 1 по 20
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-48 
1.


    Десятик, В. И.
    Прослеживаемость в пищевой цепи. Серия стандартов СТБ ИСО 22000 как инструмент обеспечения безопасности продуктов питания [] / В. И. Десятик, А. В. Дернович // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 268-273. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- СТАНДАРТЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Дернович, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/592566 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/592566 (1), ХР (1)

Найти похожие

2.


    Гущин, В.
    Прослеживаемость при производстве птицепродуктов: для чего это нужно? [] / В. Гущин // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2009. - № 14/15
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.


    Власова, Е.
    Россия: прослеживаемость в птицепереработке [] / Е. Власова // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2009. - № 18. - С. 20-22
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- АНАЛИЗ ДАННЫХ -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
601097

   
    Прогнозирование и прослеживаемость качества и безопасности мяса и мясных продуктов (отечественный и зарубежный опыт) [] : учебно-методическое пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260301 "Технология мяса и мясных продуктов" / О. В. Шалимова [и др.] ; рец.: Е. В. Литвинова, А. В. Мамаев, Л. М. Камозин ; Министерство сельского хозяйства РФ, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Орловский государственный аграрный университет». - Орел : ОрелГАУ, 2009. - 267 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 246-260. - ISBN 978-5-93382-121-2 : 251130 р.
Приложения: с. 261-267
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- ГМО -- ГЕННАЯ ИНЖЕНЕРИЯ -- СИСТЕМА HACCP -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Излагаются наиболее важные проблемы развития технологии управления качеством в перерабатывающей отрасли, как в нашей стране так и за рубежом. Рассматриваются правовые и экономические вопросы качества, внедрения на предприятиях систем управления качеством продукции, деятельности международных организаций по стандартизации.


Доп.точки доступа:
Шалимова, О. В.; Ковалев, А. С.; Козлова, Т. А.; Зубарева, К. Ю.; Жадан, Ю. В.; Цикин, С. С.; Литвинова, Е. В. \рец.\; Мамаев, А. В. \рец.\; Камозин, Л. М. \рец.\; Министерство сельского хозяйства РФ; Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Орловский государственный аграрный университет»
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/601097 (1)
Свободны: ОКД/637.5/601097 (1)
Найти похожие

5.


    Жуков, А.
    Электронный паспорт для коровы [] / А. Жуков // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2012. - № 9. - С. 82-84 : фот.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- РЕГИСТРАЦИЯ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ -- МЕЧЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОСЛЕЖИВАЕМОСТЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлена информация о внедрении в Республике Беларусь автоматизированной информационной системы идентификации, регистрации, прослеживаемости животных и продукции животного происхождения.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.


   
    Цепочка «от поля до стола». Инструмент против рисков [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 19. - С. 51-52
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОСЛЕЖИВАЕМОСТЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МЯСО -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Контроль качества мяса. Системы прослеживаемости.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
608228

    Бессонова, Л. П.
    Метрология, стандартизация и сертификация продуктов животного происхождения [] : учебник для студентов, обучающихся по направлению подготовки бакалавров 260200 "Продукты питания животного происхождения" для профилей подготовки: "Технология молока и молочных продуктов", "Технология мяса и мясных продуктов", "Технология рыбы и рыбных продуктов" / Л. П. Бессонова, Л. В. Антипова ; рец.: В. М. Корнеева, Н. Б. Гаврилов, С. А. Коновалов. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2013. - 591 с. : табл. - Библиогр.: с. 580-587. - ISBN 978-5-98879-166-9 : 672000 р.
Приложения: с. 556-579
    Содержание:
ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕХНИЧЕСКОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА . - С .17
РОЛЬ И ЗНАЧЕНИЕ ТЕХНИЧЕСКОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В УСТРАНЕНИИ ТЕХНИЧЕСКИХ БАРЬЕРОВ В ТОРГОВЛЕ . - С .17
Всемирная торговая организация и конкурентоспособность . - С .17-25
Понятие о техническом регулировании . - С .25-29
Характеристика технического законодательства и нормативных и нормативно-правовых актов в сфере технического регулирования . - С .29-31
ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕХНИЧЕСКИХ РЕГЛАМЕНТОВ . - С .32
Понятие о технических регламентах . - С .32-35
Объекты и субъекты технического регулирования . - С .35-37
Основные принципы технического регулирования . - С .37-39
Виды технических регламентов и структура . - С .39-46
Порядок разработки технического регламента . - С .46-47
Государственный контроль (надзор) в сфере технического регулирования . - С .47-52
Ответственность за несоответствие продукции требованиям технических регламентов . - С .53-54
ОСНОВЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ . - С .56
Понятие стандартизации . - С .56-58
Цели и задачи стандартизации . - С .59-60
Объекты стандартизации . - С .60-64
ПРИНЦИПЫ, ФУНКЦИИ И МЕТОДЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ . - С .66
Принципы и функции стандартизации . - С .66-67
Основные методы стандартизации . - С .67-69
СРЕДСТВА СТАНДАРТИЗАЦИИ . - С .71
Уровни стандартизации . - С .71-77
Категории стандартов . - С .77-87
Технические условия . - С .87-91
Виды стандартов . - С .91-93
Порядок разработки стандартов . - С .93-96
Требования к структуре и содержанию стандартов разных видов . - С .96-97
Требования к структуре и содержанию стандартов разных видов . - С .96-97
Применение нормативных документов стандартизации . - С .97-98
ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ . - С .100
Правовые основы стандартизации . - С .100-101
Общая характеристика национальной системы стандартизации . - С .101-108
Органы и службы по стандартизации . - С .108-114
Государственный контроль и надзор за соблюдением обязательных требований стандартов . - С .114-119
Ответственность за нарушение обязательных требований стандартов . - С .119-122
ОСНОВЫ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СООТВЕТСТВИЯ . - С .124
ОЦЕНКА И ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СООТВЕТСТВИЯ . - С .124
Основные понятия . - С .124-127
История развития управления качеством и сертификации с начала XX в. . - С .127-131
Сущность подтверждения соответствия . - С .131-133
Сертификация как процедура подтверждения соответствия . - С .133-138
Добровольное подтверждение соответствия . - С .138-143
Государственная регистрация как элемент обязательного подтверждения соответствия . - С .144-147
Система аккредитации в России . - С .147-152
ИДЕНТИФИКАЦИЯ И ОЦЕНКА СООТВЕТСТВИЯ ТОВАРОВ КАК НАЧАЛЬНЫЙ ЭТАП ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СООТВЕТСТВИЯ . - С .154
Оценка соответствия качества товара . - С .154-158
Понятие идентификации и ее основные функции . - С .158-159
Основные задачи, объекты и субъекты идентификации . - С .159-160
Виды идентификации . - С .160-164
Средства, критерии и методы идентификации . - С .164-167
ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ СЕРТИФИКАЦИИ И ДЕКЛАРИРОВАНИЯ . - С .169
Правила по сертификации . - С .169
Субъекты - участники обязательной сертификации . - С .170-173
Средства оценки и подтверждения соответствия . - С .174-175
Методы оценки и подтверждения соответствия . - С .175-179
СИСТЕМЫ ОЦЕНКИ СООТВЕТСТВИЯ . - С .180
Общая характеристика системы оценки соответствия (сертификации) . - С .180-182
Схемы сертификации и декларирования соответствия . - С .182-188
Характеристика и применение схем сертификации и декларирования соответствия . - С .188-195
Порядок проведения сертификации (декларирования) в Системе . - С .195-200
СИСТЕМА СЕРТИФИКАЦИИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ . - С .202
Общая характеристика Системы сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья . - С .202-206
Сопроводительные документы на продукцию . - С .206-210
Порядок обязательной сертификации пищевой продукции . - С .210-213
Порядок сертификации мяса, мясной продукции, мяса птицы, яйца и продуктов их переработки . - С .214-215
Порядок сертификации рыбы, нерыбных объектов промысла и продуктов, вырабатываемых из них, на соответствие требованиям безопасности . - С .215-216
Порядок сертификации молока и молочных продуктов . - С .216-219
СЕРТИФИКАЦИЯ СИСТЕМ КАЧЕСТВА И ПРОСЛЕЖИВАЕМОСТЬ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .220
Сертификация систем качества . - С .220-224
Сертификация производств . - С .224-229
Система ХАССП . - С .229-235
Внедрение системы ХАССП . - С .235-239
ОСНОВЫ МЕТРОЛОГИИ . - С .240
МЕТРОЛОГИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И ЭКСПЛУАТАЦИЯ ИЗМЕРИТЕЛЬНОЙ ТЕХНИКИ . - С .240
Понятие о метрологии. Метрология как вид деятельности . - С .240-241
Задачи метрологии . - С .241-245
Физические величины и их измерения . - С .245-249
Системы единиц физических величин . - С .249-251
Международная система единиц физических величин . - С .251-254
Объекты измерений . - С .255-258
Средства измерений . - С .258-266
Методы измерений, их виды и характеристика . - С .266-269
ГОСУДАРСТВЕННАЯ СИСТЕМА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЕДИНСТВА СРЕДСТВ ИЗМЕРЕНИЙ (ГСИ) . - С .271-272
Цель и задачи государственной системы обеспечения единства измерений . - С .273-274
Состав государственной системы обеспечения единства измерений . - С .274-277
Организационные основы обеспечения единства измерений . - С .277-279
Органы по метрологии . - С .279-281
Метрологическая деятельность в области обеспечения единства измерений . - С .282-284
Сферы государственного регулирования в области обеспечения единства измерений . - С .284-285
Характеристика государственных метрологических услуг . - С .285-297
Характеристики видов государственного метрологического надзора . - С .297-298
Средства измерений как объекты государственного надзора . - С .598-302
ПРАКТИЧЕСКИЕ И ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ ПО ДИСЦИПЛИНЕ . - С .304
ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ, ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СООТВЕТСТВИЯ И МЕТРОЛОГИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ . - С .304-309
ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ . - С .310
Общие понятия о качестве и пищевой ценности мяса и мясопродуктов . - С .310-312
Контроль качества мяса и мясных продуктов . - С .312-315
Показатели безопасности мяса . - С .316
Определение показателей качества мяса . - С .316-320
Характеристика мяса отдельных видов убойных животных (КРС и свинины) . - С .320-346
ОПРЕДЕЛЕНИЕ КАЧЕСТВА КОЛБАС . - С .347
Классификация . - С .347
Термины и определения, используемые при производстве колбасных изделий . - С .347-349
Контроль качества колбас . - С .349-352
Инструментальные методы определения качества колбасных изделий . - С .352-358
Характеристика и производство вареных и полукопченых колбас . - С .358-407
ОПРЕДЕЛЕНИЕ КАЧЕСТВА МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .409
Отбор проб, изучение требований к качеству молока . - С .409-415
Исследование качества молока . - С .416-424
Методы определения качества кисломолочных продуктов . - С .424-427
ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА РЫБЫ И РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .429
Классификация рыб . - С .429-438
Общие требования к рыбе, нерыбным объектам промысла и продуктам их переработки . - С .438
Методы отбора проб . - С .438-439
Характеристика основных показателей качества рыбы . - С .439-443
ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАНЯТИЯ ПО МЕТРОЛОГИИ . - С .444
Характеристика измерений в пищевой промышленности . - С .444-447
Методы определения показателей качества сырья и продуктов питания . - С .447-452
Измерительные методы исследования . - С .452-465
Применение физико-химических методов при оценке качества сырья и готовой продукции . - С .465-470
Основные понятия теории измерений . - С .470-481
Средства измерений, применяемые в пищевой промышленности . - С .481-497
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАУКИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ИЗМЕРЕНИЕ -- МЕТОДЫ
Аннотация: Изложены базовые понятия в области метрологии, стандартизации и сертификации, рассмотрены современное состояние, проблемы и совершенствование данных видов деятельности. Цель данного издания - помочь студентам в изучении основных требований к выпускаемой продукции, обеспечивающих ее конкурентоспособность.


Доп.точки доступа:
Антипова, Л. В.; Корнеева, В. М. \рец.\; Гаврилов, Н. Б. \рец.\; Коновалов, С. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637/608228 (1)
Свободны: ОКД/637/608228 (1)
Найти похожие

8.
Шифр: М7/2013/12
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2013г. № 12
Содержание:
Новости. - С.4-5
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Принят Технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции". - С.6
Леандров, А. Прослеживаемость - новое направление в программе безопасности продуктов питания / А. Леандров. - С.17-22
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яшке, Г. Хорошие специи для полезной колбасы / Г. Яшке. - С.8
ИННОВАЦИИ
Маджитов, Д. Ф. Чего вы еще не знали о трансглютаминазе / Д. Ф. Маджитов. - С.10-12
Диттманн, Ф. Порционирование мясных и рыбных продуктов с помощью водной струи / Ф. Диттманн. - С.14-16
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Красуля, О. Н. Инновационные решения технологических и учетных задач / О. Н. Красуля. - С.24-28
Манцурова, Л. Д. Как стать лучшими на рынке мясопереработки? / Л. Д. Манцурова, С. А. Веденева. - С.42-43
ТЕХНОЛОГИЯ
Потапов, С. Надежность копчения и превосходный результат / С. Потапов, В. Злобина. - С.30-31
СЕКРЕТ ФИРМЫ
Румянцева, С. Б. Качество без компромиссов, профессионализм без сомнений / С. Б. Румянцева. - С.32-34
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Сэнгээ, Э. Боишься - не делай, делаешь - не бойся / Э. Сэнгээ. - С.35-37
НАУКА-ПРОИЗВОДСТВУ
Забашта, Н. Н. Свинина для детского питания строго по стандарту / Н. Н. Забашта, А. В. Устинова, Н. В. Тимошенко. - С.38-41
ФОРМУЛА УСПЕХА
Хансен, В. Готовые блюда Hilcona: инновационное решение / В. Хансен. - С.44-45
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Гуськова, Т. В. "Борец" с кислородом гарантирует результат / Т. В. Гуськова. - С.46-47
АКТУАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ
Казаков, В. И. Как правильно подготовиться к новогоднему буму / В. И. Казаков. - С.48-50
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Давыдова, Р. Мануфактурное производство традиционных итальянских салями / Р. Давыдова. - С.51-55
СОБЫТИЕ
Казаков, В. И. Весь "мясной мир" в Москве / В. И. Казаков. - С.56-58
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Васильева, О. М. Красное мясо и птица: конкуренция ужесточается / О. М. Васильева. - С.60-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
608729

    Бегунов, А. А.
    Метрология. Аналитические измерения в пищевой и перерабатывающей промышленности [] : учебник для студентов, обучающихся по направлениям подготовки 260100 "Продукты питания из растительного сырья" и 260200 "Продукты питания животного происхождения" уровня бакалавриата и уровня магистратуры / А. А. Бегунов ; рец.: В. В. Лячнев , В. А. Балюбаш, И. А. Фридман. - Санкт-Петербург : Гиорд, 2014. - 439 с. : рис. - Библиогр.: с. 431-433. - ISBN 978-5-98879-171-3 : 367380 р.
Приложения: с. 328-427
    Содержание:
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ МЕТРОЛОГИИ . - С .17
Определение понятия «измерение» . - С .17-20
Шкалы измерений . - С .20-28
Физические измерения . - С .28-33
Структура измерения . - С .33-44
Результат измерений . - С .44-65
Средства измерений . - С .66-74
Измерительный процесс . - С .74-79
Методики измерений . - С .79-89
Единство измерений . - С .89-90
Основы обеспечения единства измерений . - С .90-95
Градуировка средств измерений . - С .95-109
Обработка экспериментальных данных . - С .109-114
Измерительная информация . - С .114-115
Нефизические измерения . - С .115-124
МЕТРОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АНАЛИТИЧЕСКИХ ИЗМЕРЕНИЙ . - С .125
Сущность аналитических измерений . - С .125-128
Особенности аналитических измерений . - С .128-136
Аспекты, входящие в систему аналитики . - С .137-138
Измеряемое свойство в аналитике . - С .138-147
Аналитические методы измерений . - С .147-149
Градуировка средств измерений в аналитике . - С .149-154
Достоверность результата измерений в аналитике . - С .154-156
Величины, характеризующие состав, и их единицы . - С .156-168
Правила применения величин и единиц . - С .169-171
Единство измерений в аналитике . - С .172-176
Прослеживаемость аналитических измерений . - С .176-178
Метрологические основы процессов отбора и подготовки проб . - С .179-211
Методики измерений в аналитике . - С .211-239
Органолептические оценки качества пищевой продукции . - С .240-260
МЕТРОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АНАЛИТИЧЕСКИХ МЕТОДОВ И МЕТОДИК ИЗМЕРЕНИЙ . - С .261
Аналитические методы измерения . - С .261-263
Метрологические основы измерения массы на лабораторных весах . - С .263-282
Погрешности приготовления растворов . - С .282-288
Источники погрешности термогравиметрического метода измерения концентрации воды в конденсированных системах (метод сушки) . - С .288-292
Источники погрешности результатов измерений газохроматографическим методом . - С .292-296
Источники погрешности анализа метода тонкослойной хроматографии . - С .296-300
Погрешность измерения pH . - С .300-307
Погрешности измерений титриметрическим методом . - С .307-311
Погрешность измерения концентрации фотоколориметрическим методом . - С .311-315
Погрешность измерения концентрации пламенным атомно-ионизационным (абсорбционным) методом . - С .315-317
Погрешность измерения СВЧ-методом . - С .317-318
Способы повышения точности результата измерений . - С .318-327
ПРИМЕРЫ ПРИМЕНЕНИЯ ПРИНЦИПОВ ЕДИНСТВА ИЗМЕРЕНИЙ В АНАЛИТИКЕ . - С .328
Термины, правила написания и обозначения величин и единиц . - С .328-356
Построение градуировочных характеристик для спектрофотометров . - С .357-365
Хемометрика . - С .366-377
Единство измерений влажности газообразных систем . - С .378-386
Аттестация методики измерений массовой доли альдегидов в белковой колбасной оболочке . - С .387-406
Измерение плотности ароматизаторов и их компонентов . - С .407-411
Исследование источников погрешности СВЧ-влагомера . - С .412-414
Воспроизведение размера единицы твердости гидрированных жиров . - С .415-427
Метрологические исследования жирно-кислотного состава семян хлопчатника . - С .426-427
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАУКИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЕТОДЫ ИЗМЕРЕНИЯ -- ИЗМЕРЕНИЕ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ
Аннотация: В книге три основных раздела: "Теоретические и методологические основы метрологии", "Метрологические основы аналитических измерений" и "Метрологические основы аналитических методов и методик измерений". В виде приложений приведены примеры реализации изложенных положений и рекомендаций по ряду конкретных, взятых из практики, аналитических задач.


Доп.точки доступа:
Лячнев, В. В. \рец.\; Балюбаш, В. А. \рец.\; Фридман, И. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/608729 (1)
Свободны: ОКД/664/608729 (1)
Найти похожие

10.
636.22/.28
Ж 86


    Жуков, А.
    Республиканская "перепись" крупного рогатого скота [] / А. Жуков // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2014. - № 1. - С. 88-90 : цв. ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- РЕГИСТРАЦИЯ -- ПРОСЛЕЖИВАЕМОСТЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПАСПОРТИЗАЦИЯ -- ДОКУМЕНТАЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В Беларуси внедряется автоматизированная информационная система идентификации, регистрации и прослеживаемости животных и продукции животного происхождения.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
Шифр: Ж 463/2013/6
   Журнал

Птица и птицепродукты : отраслевой научно-производственный журнал/ Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, НО "Российский птицеводческий союз", ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии. - пос. Ржавки : Коммерческо-маркетинговый центр ГНУ ВНИИПП, 1999 - . - ISSN 2073-4999. - Выходит раз в два месяца
2013г. № 6
Содержание:
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Радкевич, В. С. ВНИИПП: по страницам истории (часть 1) / В. С. Радкевич. - С.5
Титов, В. М. КТБмаш - участник выставки "Агропродмаш-2013" / В. М. Титов. - С.6
Олмикс: турне Брейс Альге - 2013 год. - С.7
Риза-Заде, Н. И. Агропромышленный комплекс России на подъеме : [об агропромышленных выставках] / Н. И. Риза-Заде, Е. И. Мартынова. - С.8-10
Крупнейшее слияние на рынке российского инжиниринга: "Холод Экспресс" (Санкт-Петербург) - "Агро-3" (Москва). - С.12-13
Риза-Заде, Н. И. Специалисты сели за парты : [о семинаре по птицеводству] / Н. И. Риза-Заде. - С.14-15
Календарь мероприятий ВНАП на 2014 г. - С.16
График проведения курсов повышения квалификации специалистов птицеводческих организаций в ГНУ ВНИТИП Россельхозакадемии в 2014 г. - С.16
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Бобылева, Г. А. Опыт реализации системы прослеживаемости в Ирландии : [о внедрении системы прослеживаемости на птицеводческих предприятиях] / Г. А. Бобылева, В. В. Гущин, Л. Ю. Костева. - С.19-22
Давлеев, А. Д. Прослеживаемость в процессе производства птицеводческой продукции - ключевой критерий ее конкурентоспособности : [о необходимости внедрения на птицеводческих предприятиях системы прослеживаемости] / А. Д. Давлеев. - С.23-25
Жемчужников, М. Е. "Роскар": конкурентоспособность - залог успеха : [об опыте ЗАО "Птицефабрика "Роскар" по обеспечению конкурентоспособности производимой продукции на потребительском рынке] / М. Е. Жемчужников. - С.25-26
Стефанова, И. Л. Разработка процедур обеспечения безопасности птицепродуктов, основанных на принципах НАССР (на примере цеха первичной переработки птицы) : [о рисках при производстве птицепродуктов] / И. Л. Стефанова. - С.28-31
Леандров, А. Е. Прослеживаемость - новое направление в программе безопасности продуктов питания / А. Е. Леандров. - С.32-35
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Фисинин, В. И. Использование гранулированного торфа в качестве компонента подстилочного материала / В. И. Фисинин [и др.]. - С.36-38
Другие авторы: Егоров И. А., Томсон А. Э., Наумова Г. В., Пономаренко Ю. А., Мартыненко А. А.
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Задорожная, М. В. Влияние бетулина в углеродной микросфере на биохимические показатели крови бройлеров при эшерихиозе / М. В. Задорожная. - С.40-42
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Яковлева, Н. Д. Инновации в технологии переработки индейки / Н. Д. Яковлева. - С.44-45
Гоноцкий, В. А. Пути повышения химической стабильности липидов льняного масла / В. А. Гоноцкий [и др.]. - С.46-49
Другие авторы: Дубровская В. И., Олесюк С. В., Филиппова Г. В., Гоноцкая В. А.
Хансен, В. Инновационные технологии CABINPLANT на птицеперерабатывающем предприятии EMSLAND в Германии / В. Хансен. - С.50-51
Галатов, К. С. Классификация способов модификации пера птицы / К. С. Галатов, Ю. Е. Чертов. - С.52-54
Крыжская, Т. А. Формирование вкуса и аромата сыровяленых изделий под влиянием бактериальных препаратов / Т. А. Крыжская [и др.]. - С.56-59
Другие авторы: Король Ц. А., Даниленко С. Г., Жукова Я. Ф., Усатенко Н. Ф.
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Козак, С. С. Влияние температуры хранения на срок годности мяса цыплят-бройлеров при воздушном способе охлаждения / С. С. Козак [и др.]. - С.62-64
Другие авторы: Маковеев И. И., Иванов М. Д., Левин П. С.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
Шифр: М03041403/2014/4
   Журнал

М'ясний бізнес : щомісячний науково-практичний журнал/ Засновник: Людмила Радіонова. - Київ : Біопром, 2002 - . - Периодичность 11 раз в год
2014г. № 4
Содержание:
АКТУАЛЬНО
Шубина, Г. Тенденции развития мясной промышленности в 2014 году: мнение эксперта / Г. Шубина. - С.8-9
Шубина, Г. Крым - болезненный вопрос : [как отразилось на рынке мясной продукции, добавок и упаковки фактическое отделение Крыма от Украины, какие сложности это повлекло за собой и что может поменяться в мясной промышленности в связи с этим?] / Г. Шубина. - С.10-11
Шубина, Г. "Кременчугмясо": "По качественным параметрам украинские колбасы даже могут превосходить производимые в Европе и других странах мира" / Г. Шубина. - С.12-14
Мостовая, И. Карлiвський МК: "Споживач надавав перевагу м'ясним охолодженим напiвфабрикатам" / И. Мостовая. - С.16-17
Регiональний акцент: Полтавська область. - С.18
ИНГЕРДИЕНТЫ
На пикник с ИГИС. - С.20
Ночь, улица, фонарь... Рыба, мясо, маринад... : [Фирма "ВТР" предлагает открыть весенний сезон пикников и шашлыков]. - С.22
Для весенне-летнего сезона. - С.23
ООО "БС Глобал Украина": приветствуем мясопереработчиков Украины. - С.24-25
Мостовая, И. Весенние предложения : [Как отразилось принятие Постановления КМ Украины "О внесении изменений в Порядок выдачи разрешения на ввоз на территорию Украины животных, продуктов животного происхождения..." на работе отрасли переработки] / И. Мостовая. - С.26-27
Актуальные решения для замены сои в технологии мясных продуктов. - С.28-29
Давыдова, Р. Антиоксидантные и антибактериальные свойства пряностей / Р. Давыдова. - С.30-32
УПАКОВКА
Оболочки от производителя. - С.34-35
Упаковочные материалы: есть надежда. - С.36-37
Подавление роста плесени на сухих колбасах. - С.38-40
Новости сегмента упаковки. - С.42
ОБОРУДОВАНИЕ
Актуальные тенденции украинского рынка упаковки. - С.44-45
Мостовая, И. Требование оптимизации: запчасти подешевле, сервис понадежней... / И. Мостовая. - С.46
Олексюк, А. Климатические камеры Mauting / А. Олексюк. - С.48-50
Вакуумные роторные, поршневые шприцы и другое оборудование Frey. - С.51-53
Якiсть клiпс береже вашi продукти. - С.54-55
Заславський, А. I. Про зменшення витрати енергоносiiв на м'ясопереробних підприємствах України / А. I. Заславський, В. I. Павелко, Ю. С. Горобець. - С.58-62
ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛЯ
Борисова, I. Iрина Мазур: "Купую кременчуцьку "Лiкарську" ковбасу" / I. Борисова. - С.63
ТЕХНОЛОГИИ
"Назад к истокам" простым нажатием кнопки : [прослеживаемость продукции с использованием CSB-System]. - С.64-65
МУДРЫЕ МЫСЛИ. - С.66
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
Шифр: М7/2014/4
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2014г. № 4
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
ОБОРУДОВАНИЕ
Фриче, В. Гигиенический дизайн - что это такое? / В. Фриче. - С.6-11
Карлссон, С. Конвейерные ленты: рентабельность в долгосрочной перспективе / С. Карлссон. - С.12
Казаков, В. И. Санитарно-гигиеническое оборудование высокого класса / В. И. Казаков. - С.16
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Шумилкин, С. Дозирование дезинфицирующих средств в ванну охлаждения тушек птицы / С. Шумилкин. - С.14
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Давыдова, Р. Особенности требований техники безопасности для оборудования мясоперерабатывающих предприятий Германии / Р. Давыдова. - С.18-22
ИСТОРИЯ УСПЕХА
Исаева, А. "Найхаус индастрис" расширяет влияние / А. Исаева, Д. Молоканов. - С.23
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Демин, И. "Назад к истокам" простым нажатием кнопки / И. Демин, Г. Шальк. - С.24-26
УПАКОВКА
Бухтенкова, А. Новый подход к дифференциации продуктов из птицы в ретейле / А. Бухтенкова. - С.29
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаболдина, О. В. "Чистая этикетка" для куриных продуктов / О. В. Шаболдина. - С.30-31
Сучков, В. В. Микробиологическая безопасность мясных продуктов: новые решения / В. В. Сучков, И. А. Попелло. - С.36-37
ТЕХНОЛОГИЯ
Секрет хрустящих куриных крылышек. - С.33
Помадчин, М. А. Американский подход к убою и переработке бройлеров / М. А. Помадчин. - С.42-43
ИННОВАЦИИ
Диттманн, Ф. Система Double D RevoBand - новые возможности тепловой обработки / Ф. Диттманн. - С.34-35
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Кармышкин, М. Автоматизация ULMA packaging - комплексные решения / М. Кармышкин. - С.38-40
ТОП - МЕНЕДЖЕР
Ванеев, В. Ш. Воплощая мечты в реальность / В. Ш. Ванеев. - С.44-48
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Гущин, В. В. Прослеживаемость при производстве птицепродуктов / В. В. Гущин. - С.49-53
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Гоноцкий, В. А. Биологически полноценные продукты питания - здоровый человек / В. А. Гоноцкий [и др.]. - С.54-59
Другие авторы: Красюков Ю. Н., Дубровская В. И., Гоноцкая В. А., Олесюк С. В.
Титов, Е. И. Влияние белково-жировой композиции на свойства фаршевых мясных систем / Е. И. Титов [и др.]. - С.69-71
Другие авторы: Леонова В. Н., Апраксина С. К., Митасева Л. Ф., Литвинова Е. В.
ОБЗОР ОБОРУДОВАНИЯ
Максимов, А. Ю. Создание оборудования для глубокой переработки тушек уток / А. Ю. Максимов, Б. В. Кулишев. - С.60-61
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Гутник, Б. Е. Колбаса "без сои" - стратегическая ошибка? / Б. Е. Гутник. - С.62-64
СОБЫТИЕ
Васильева, О. М. Свинина - стратегическое сырье для перерабатывающей отрасли / О. М. Васильева. - С.65-68
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
Шифр: М7/2014/5
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2014г. № 5
Содержание:
СОБЫТИЯ
Казаков, В. И. Новые возможности современного склада / В. И. Казаков. - С.6
Казаков, В. И. "Chillventa Россия": перспективы индустрии холода / В. И. Казаков. - С.59-61
Васильева, О. М. Аппетит приходит во время "Продэкспо" / О. М. Васильева. - С.62-64
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Прослеживаемость и безопасность пищевых продуктов с CSB-System. - С.8-9
Поваляев, А. MES-системы: логика внедрения / А. Поваляев. - С.12-13
СЕКРЕТ ФИРМЫ
Любовина, Д. Автоматизация продуктового холодильного склада: делаем это правильно / Д. Любовина. - С.10-11
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Кожухарь, А. В. Поточный анализатор жирности мясного фарша / А. В. Кожухарь. - С.14-15
ИСТОРИЯ УСПЕХА
Schaller Premium: успешный ребрендинг. - С.16-17
Традиции на службе прогресса: специи из Италии для России. - С.20-21
УПАКОВКА
Роек, Д. Современные упаковочные средства для идеального мясокомбината / Д. Роек. - С.18-19
Гуськова, Т. В. Как поддержать постоянство состава газовой среды / Т. В. Гуськова. - С.23
ОБЗОР ОБОРУДОВАНИЯ
Помадчик, М. А. Автоматическая гидрообвалка для частей тушек птицы / М. А. Помадчик. - С.24-25
Максимов, А. Ю. Создание оборудования для глубокой переработки тушек / А. Ю. Максимов. - С.50-52
ЭКСПЕРТ-ФОРУМ
Коллагеновые оболочки - будущее мясопереработки. - С.26-27
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Рулет из мяса птицы. - С.29
ИННОВАЦИИ
Корж, А. П. Пути повышения энергоэффективности малых предприятий и кулинарных цехов / А. П. Корж. - С.30-31
ТЕХНОЛОГИЯ
Стефанова, И. А. Обогащение продуктов из мяса индейки омега-жирными кислотами / И. А. Стефанова. - С.34-35
ТЕХНОЛОГИЯ ХОЛОДА
Андреев, С. П. Холодильная цепь - основа качества скоропортящихся продуктов / С. П. Андреев. - С.38-43
Антипов, А. В. Чиллеры с водяным охлаждением конденсатора / А. В. Антипов. - С.46-49
ЭКОЛОГИЯ
Панова, И. Очистка сточных вод мясоперерабатывающих производств / И. Панова. - С.44-45
МЕНЕДЖМЕНТ ПРЕДПРИЯТИЯ
Карбаинов, А. В. Актуальность развития производственных систем на мясоперерабатывающих предприятиях / А. В. Карбаинов. - С.53-55
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Давыдова, Р. "Зеленая Неделя" в Берлине: фестиваль всех смыслов / Р. Давыдова. - С.56-58
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
Шифр: П020220092110/2014/9
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2014г. № 9
Содержание:
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Юрова, Е. А. Производственный контроль предприятий в условиях требований ТР ТС / Е. А. Юрова. - С.6-8
Терпугова, П. Новейшее оборудование для контроля качества молочной продукции / П. Терпугова. - С.10-11
Аспандиярова, М. Т. Тест "4сенсор" - надежный метод контроля антибиотиков в молоке / М. Т. Аспандиярова. - С.52-53
Якоб, Й. Сенсорика и качество мороженого / Й. Якоб, К. Тиманн. - С.72-77
Абдуллаева, Л. В. Вопросы и ответы по внедрению ТР ТС 033/2013 / Л. В. Абдуллаева. - С.14-15
Зобкова, З. С. ТР ТС 033/2013 - один из путей повышения качества цельномолочных продуктов / З. С. Зобкова [и др.]. - С.40-41
Другие авторы: Фурсова Т. П., Зенина Д. В., Гаврилина А. Д., Шелагинова И. Р.
Пономарев, А. Н. Продовольственная безопасность - главная задача деятельности Молочного Союза России / А. Н. Пономарев. - С.16-17
Поландова, Е. В. Заквасочные культуры ТМ ЕКОКОМ / Е. В. Поландова. - С.47
Меркулова, Н. Г. Подбираем заквасочные культуры / Н. Г. Меркулова. - С.66-68
ПРОИЗВОДСТВО
Козлов, Д. Г. Системы вытеснения (пиг-системы/pigging systems) / Д. Г. Козлов. - С.12-13
Горбоносов, М. А. Контроль уровня вязких, неоднородных и сыпучих молочных продуктов / М. А. Горбоносов. - С.36-37
Федутенко, Н. Н. Эффективная модернизация на МК "Саранский" / Н. Н. Федутенко. - С.18-19
Управление потоком GEA Flow components
Чечин, В. С. Актуальное направление развития технологии розлива: молочные продукты для детского питания / В. С. Чечин. - С.50-51
Баранов, С. А. Безопасность в гигиеническом исполнении / С. А. Баранов. - С.60-61
Полностью интегрированная прослеживаемость продукции. - С.20-21
Большому формату - большое будущее!. - С.38-39
Губина, И. Пищевое волокно "Цитри-Фай" в спредах для здорового питания / И. Губина. - С.42-43
Киселев, Е. Современная и безопасная альтернатива сахару / Е. Киселев. - С.48
Охотин, И. Н. Сывороточный пермеат: улучшение вкуса и текстуры продукта при снижении затрат / И. Н. Охотин. - С.54
Свистун, Н. Что пить спортсмену? / Н. Свистун. - С.58-59
Шабалова, Е. Д. Комплексная пищевая добавка для натуральных кисломолочных продуктов / Е. Д. Шабалова. - С.70-71
Золотин, А. Ю. Аспекты разработки функциональных продуктов / А. Ю. Золотин, С. Е. Димитриева. - С.62-64
Топникова, Е. В. Влияние эмульгаторов на реологические свойства спредов / Е. В. Топникова, О. В. Лепилкина, А. А. Коноплева. - С.44-46
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
"Данон" укрепляет свои позиции в Московской области. - С.56
СОБЫТИЯ
Семова, Е. Г. Встреча молочников в новом формате / Е. Г. Семова, Е. В. Топникова, В. А. Мордвина. - С.80-84
Неделя сыроделия и маслоделия в лицах. - С.85-87
УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ
Садыкова, Р. Сыроделу на заметку / Р. Садыкова. - С.24
Якименко, В. В. Современные технологии ультрафиолетового обеззараживания / В. В. Якименко. - С.26-28
Андреев, С. П. Холодильная цепь - основа качества скоропортящихся продуктов / С. П. Андреев. - С.30-34
Автоматизация - залог качества и безопасности продуктов питания. - С.35
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
612369

    "Качество и безопасность производства продукции из мяса птицы и яиц", международная научно-практическая конференция (2014 ; Ржавки).
    Качество и безопасность производства продукции из мяса птицы и яиц [] : материалы международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию ВНИИПП / Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности" ; ред. В. В. Гущин. - Ржавки : ВНИИПП, 2014. - 266 с. : табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-9905892-1-6 : Б. ц.
    Содержание:
Абалдова, В. А. Безопасность мяса механической обвалки, полученного с использованием многозонного фильтра / В. А. Абалдова, В. И. Овчаренко. - С .5-10
Абрамова, Л. С. Специализированные пищевые продукты как основа оптимального (здорового) питания / Л. С. Абрамова, В. В. Гершунская, Т. В. Гержова. - С .10-14
Агафонычев, В. П. Белок и желток яичные сухие с улучшенными функциональными свойствами / В. П. Агафонычев [и др.]. - С .14-19
Другие авторы: Петрова Т. И., Кругалев С. С., Дмитриенко И. С.
Акимова, Т. П. КАТРИЛ-ДЕЗ-ВЕТ - уникальный дезинфектант нового поколения для объектов ветеринарного надзора / Т. П. Акимова, Б. В. Маневич. - С .20-22
Веретов, Л. А. Мясная продукция без аллергенов / Л. А. Веретов. - С .23-27
Волик, В. Г. Научно-практические аспекты переработки перо-пухового сырья на предприятиях птицеперерабатывающей отрасли / В. Г. Волик [и др.]. - С .28-42
Другие авторы: Исмаилова Д. Ю., Зиновьев С. В., Ерохина О. Н., Третьякова Т. И., Мазур В. М.
Волкова, Г. С. Белковый кормовой продукт на основе отходов перерабатывающих отраслей АПК и использование его при кормлении птицы / Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. - С .43-47
Волнистый, Г. Е. Электронная паспортизация товаров в Беларуси - основа технологий прослеживаемости / Г. Е. Волнистый. - С .47-59
Газизов, А. Г. "Халяль" как кодекс здорового питания / А. Г. Газизов. - С .59-64
Гиро, Т. М. Влияние каплунирования на микроструктурные и физико-химические качества мяса на примере кросса "Родонит" / Т. М. Гиро, С. А. Злобина, С. И. Хвыля. - С .64-70
Гоноцкий, В. А. Стабилизация качества рубленых полуфабрикатов из мяса кур / В. А. Гоноцкий, В. А. Гоноцкая, С. В. Олесюк. - С .71-76
Густова, Д. С. Механизмы таможенного регулирования импорта мясного сырья с учетом вступления России в ВТО / Д. С. Густова. - С .76-81
Гущин, В. В. Создание системы прослеживаемости в птицеводстве - пилотный проект / В. В. Гущин. - С .81-95
Деревицкая, О. К. Новый межгосударственный стандарт на мясные полуфабрикаты для детского питания / О. К. Деревицкая. - С .95-98
Игнатович, Л. С. Перспективы использования местных растительных ресурсов при производстве кормовых добавок для птицеводческих предприятий яичного направления / Л. С. Игнатович, Л. В. Корж. - С .99-104
Козак, С. С. Снижение микробиологической контаминации тушек птицы в убойных цехах / С. С. Козак, П. С. Левин, Ю. А. Подзорова. - С .104-108
Котенкова, Е. А. Оценка функциональности как ключевой аспект подхода к созданию продуктов питания с гиполипидемическим и антиатеросклеротическим действием / Е. А. Котенкова, Л. В. Федулова, И. М. Чернуха. - С .109-113
Криштафович, В. И. Качество колбасных изделий, выработанных с использованием мяса индейки / В. И. Криштафович, Д. В. Криштафович, А. М. Цветкова. - С .114-119
Кудряшов, В. Л. Эффективность и перспектива переработки клеточного птичьего помета в кормовые добавки на основе мембранных процессов / В. Л. Кудряшов, В. М. Смирнов, М. М. Смирнов. - С .120-125
Лукашенко, В. С. Качество мяса бройлеров при различных технологиях выращивания / В. С. Лукашенко. - С .125-129
Лукашенко, В. С. Качество яиц с белой и коричневой окраской скорлупы / В. С. Лукашенко, О. А. Величко. - С .129-133
Максимов, А. Ю. Основные тенденции совершенствования аппаратурного оснащения процессов глубокой переработки тушек птицы / А. Ю. Максимов, А. И. Кирюхин, Г. Ф. Орлова. - С .134-139
Махонина, В. Н. Пищевая ценность и потребительская стоимость мяса птицы / В. Н. Махонина. - С .139-146
Насонова, В. В. Новый способ снижения нитрита натрия в производстве копчено-вареной шейки / В. В. Насонова, Л. А. Веретов. - С .146-151
Небурчилова, Н. Ф. Организация учета по центрам ответственности на предприятиях мясной и птицеперерабатывающей промышленности / Н. Ф. Небурчилова [и др.]. - С .151-157
Другие авторы: Петрунина И. В., Волынская И. П., Чернова А. С.
Поляков, В. А. Создание эффективных для птицеводства белково-аминокислотных кормов на основе рационального использования сырьевых ресурсов / В. А. Поляков [и др.]. - С .157-162
Другие авторы: Римарева Л. В., Серба Е. М., Оверченко М. Б., Погоржельская Н. С.
Просеков, А. Ю. Повышение качества производимых бактериальных концентратов при различных вариантах концентрирования микробной биомассы / А. Ю. Просеков, И. В. Харитонова. - С .163-168
Римарева, Л. В. Кормовые дрожжи из зерновой барды и их безопасное использование в кормлении птицы / Л. В. Римарева, Т. И. Лозанская, Н. М. Худякова. - С .169-172
Романенко, Ю. И. Анализ отечественного оборудования обеспечивающего санитарное благополучие, прослеживаемость и качество мяса птицы / Ю. И. Романенко. - С .173-180
Семенова, А. А. Мясная продукция без пищевых добавок / А. А. Семенова, Л. А. Веретов, В. В. Насонова. - С .181-185
Семенова, А. А. Изучение показателей качества и безопасности мясных продуктов в коллагеновых пленках с СО2 экстрактами пряностей / А. А. Семенова, Н. М. Ревуцкая, П. М. Голованова. - С .186-191
Снеговая, Н. В. Усовершенствованные методы выявления и идентификации бактерий в смывах, сырье и готовой продукции для птицеперерабатывающих предприятий / Н. В. Снеговая. - С .191-196
Стефанова, И. Л. Обеспечение качества мяса птицы для производства безопасного детского питания / И. Л. Стефанова, Л. В. Шахназарова. - С .196-202
Стефанова, И. Л. Мясо индейки как сырье для производства продуктов детского питания / И. Л. Стефанова, Л. В. Шахназарова. - С .203-207
Стефанова, И. Л. Создание специализированных продуктов из яичного белка / И. Л. Стефанова, А. Ю. Клименкова. - С .207-212
Стрижко, М. Н. Совершенствование процесса производства таблетированных продуктов на молочной основе / М. Н. Стрижко [и др.]. - С .212-215
Другие авторы: Рябова А. Е., Туровская С. Н., Галстян А. Г.
Трухина, Т. Ф. Маркетинговые исследования на рынке птицепродуктов / Т. Ф. Трухина. - С .216-219
Туниева, Е. К. Исследования влияния гидролизата куриного белка на качество мясных продуктов / Е. К. Туниева. - С .219-224
Туракбаев, Ш. Е. Современное состояние и перспективы развития сырьевой базы птицеводства республики Казахстан / Ш. Е. Туракбаев, А. Л. Есмаханова. - С .224-229
Хвыля, И. С. Обнаружение мяса механической обвалки в мясных продуктах / И. С. Хвыля, В. А. Пчелкина. - С .230-235
Чернуха, И. М. Вторичное сырье для разработки лечебно-профилактического иммуномодуляторного средства "Динормин" / И. М. Чернуха [и др.]. - С .235-240
Другие авторы: Федулова Л. В., Люблинская Л. А., Василевская Е. Р., Макаренко А. Н.
Шарипов, Р. И. Прогнозирование развития птицеводства в республике Казахстан / Р. И. Шарипов. - С .241-247
Шевелева, С. А. Апробация новых приемов контроля тушек птицы на патогенные микроорганизмы / С. А. Шевелева, С. С. Козак. - С .247-250
Яковлева, Н. Научно-практический опыт английской технологии "Изилоуд" от "Англия Аутофлоу" в международном птицеводстве / Н. Яковлева. - С .250-261
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Гущин, В. В. \ред.\; Дмитриенко, И. С.; Ерохина, О. Н.; Третьякова, Т. И.; Мазур, В. М.; Чернова, А. С.; Оверченко, М. Б.; Погоржельская, Н. С.; Галстян, А. Г.; Василевская, Е. Р.; Макаренко, А. Н.; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности"
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/612369 (1)
Свободны: ОКД/637.5/612369 (1)
Найти похожие

17.


. "Качество и безопасность производства продукции из мяса птицы и яиц", международная научно-практическая конференция (2014 ; Ржавки)

    Романенко, Ю. И.
    Анализ отечественного оборудования обеспечивающего санитарное благополучие, прослеживаемость и качество мяса птицы [] / Ю. И. Романенко // Качество и безопасность производства продукции из мяса птицы и яиц : материалы международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию ВНИИПП / Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности". - Ржавки : ВНИИПП, 2014. - С. 173-180 . - ISBN 978-5-9905892-1-6


Доп.точки доступа:
Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности"; "Качество и безопасность производства продукции из мяса птицы и яиц", международная научно-практическая конференция(2014 ; Ржавки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.5/612369 (1)
Свободны: ОКД/637.5/612369 (1)

Найти похожие

18.
Шифр: М7/2016/1
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2016г. № 1
Содержание:
Новости. - С.4-5
ДАТА
Чествуем юбиляров [предприятия-юбиляры 2015 г.]. - С.6-8
КОМПАНИЯ ГОДА
Кизило, Л. Г. Из кризиса можно выйти победителем [АО "Птицефабрика Калужская"] / Л. Г. Кизило ; интервьюер А. Смирнова. - С.8-9
Коровкина, И. Полигон передовых технологий [ООО "Регион Передовых Технологий"] / И. Коровкина ; интервьюер И. В. Глазкова. - С.10-12
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Поваляев, А. Н. Прослеживаемость процессов обеспечит конкурентоспособность / А. Н. Поваляев. - С.14-15
Демин, И. Решение, выгодное для всех [прослеживаемость продукции] / И. Демин, Г. Шальк. - С.28-29
МАРКИРОВКА
Герлоф, Ф. Современные тенденции этикетирования пищевых продуктов / Ф. Герлоф, Т. Демер. - С.16-18
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Система рентгеновского контроля для выявления костного остатка в филе. - С.20-22
Кадин, В. Выбор поставщика - это выбор репутации / В. Кадин. - С.23
Дунаевский, Д. Оборудование поможет соответствовать требованиям международных пищевых стандартов / Д. Дунаевский. - С.32-33
СЕРТИФИКАЦИЯ
Кузнецова, О. А. Внедрение системы ХАССП - основа эффективной работы предприятия / О. А. Кузнецова [и др.]. - С.24-27
Другие авторы: Юрчак З. А., Мельник К. О., Старчикова Д.
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Важинский, А. Требования санитарии при проектировании оборудования для мясной и птицеперерабатывающей промышленности / А. Важинский. - С.30-31
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Андреева, С. В. Шприцовочный рассол для реструктурированного мясопродукта / С. В. Андреева, Т. Ц. Дагбаева. - С.34-38
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Асланова, М. А. Функциональный паштет для питания детей, страдающих гастритом / М. А. Асланова. - С.39-41
Большакова, Л. С. Мясные рубленые полуфабрикаты, обогащенные йодированными пищевыми волокнами / Л. С. Большакова, Е. Г. Меркулова. - С.46-48
УПАКОВКА
Снежко, А. Г. Инновационные решения для упаковки мясных продуктов / А. Г. Снежко, П. А. Страхова, В. Б. Узденский. - С.42-45
СОБЫТИЕ
Смирнова, А. Импортозамещение как первый этап создания экспортного потенциала [VII международная научно-практическая конференция "Свиноводство-2015"] / А. Смирнова. - С.49-55
В столице выбрали "Мясной продукт года". - С.56-57
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
Шифр: Ж 758/2016/4
   Журнал

Ветеринарное дело : специализированное практическое издание по ветеринарной медицине/ ООО "Издательский дом Гревцова". - Минск : ООО "Издательский дом Гревцова", 2011 - . - ISSN 2222-0445. - Выходит ежемесячно
2016г. № 4 (58)
Содержание:
НАШИ НОВОСТИ
В марте в городе Минске состоялся форум "Повышение эффективности производства в сельском хозяйстве". - С.3-4
В Жлобинском районе прошел семинар-практикум "Выращивание телочного поголовья до 3-месячного возраста в соответствии с технологическим регламентом Республики Беларусь". - С.5-6
БОЛЕЗНИ. ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ
Якубовский, Мирослав Викторович. Паразитарные болезни овец: проблемы при гельминтозах : (Окончание. Начало см.: "Ветеринарное дело". 2016 - №1, №3) / М. Якубовский. - С.7-9
Красочко, П. Репродуктивные потери инфекционной этиологии у свиноматок / П. Красочко [и др.]. - С.10-14
Другие авторы: Борисовец Д., Ястребов А. С., Згировская А.
Лемиш, А. Аденовирусная инфекция птиц в Республике Беларусь / А. Лемиш, Л. Лойко, Д. Потапенко. - С.15-18
Корочкин, Р. Вирусная диарея крупного рогатого скота / Р. Корочкин. - С.19-22
ПОЛЕЗНАЯ ПРАКТИКА. ДЕЛИМСЯ ОПЫТОМ
Якубовский, Мирослав Викторович. Профилактика нападения гнуса на животных / М. Якубовский, Т. Мясцова. - С.23-26
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО. НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ И КОММЕНТАРИИ
Косова, С. Государственная информационная система: регистрация, идентификация, прослеживаемость сельскохозяйственных животных и продукции животного происхождения / С. Косова. - С.27-29
ФАРМАКОЛОГИЯ И ТОКСИКОЛОГИЯ
Радчиков, Василий Федорович. Как уберечь животных от микотоксинов / В. Радчиков [и др.]. - С.30-35
Другие авторы: Цай В., Гурин В., Шнитко Е.
ЛАБОРАТОРНАЯ ПРАКТИКА
Ганущенко, О. Качество кала коров - индикатор полноценности их питания : (Окончание. Начало см.: "Ветеринарное дело". - 2016. - № 3) / О. Ганущенко. - С.36-40
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
616270

    "Метрология-2017", международная научно-техническая конференция (2017 ; Минск).
    Метрология-2017 [] : международная научно-техническая конференция, г. Минск, 4-5 апреля 2017 г. : тезисы докладов / Государственный комитет по стандартизации Республики Беларусь, Белорусский государственный институт метрологии ; ред. В. В. Назаренко [и др.]. - Минск : БелГИМ, 2017. - 238 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-6726-62-3 : Б. ц.
    Содержание:
ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ . - С .7
Назаренко, В. В. Видеть перспективу развития / В. В. Назаренко. - С .9-11
Гуревич, В. Л. Совершенствование системы обеспечения единства измерений в Республике Беларусь / В. Л. Гуревич. - С .12-13
Неежмаков, П. И. Международные программы по метрологии: анализ и выводы / П. И. Неежмаков, Ю. Ф. Павленко, Ю. Ю. Буняева. - С .14-18
Жагора, Н. А. Основные единицы в новой системе SI / Н. А. Жагора. - С .19-23
Астафьева, Л. Е. Метрологическая прослеживаемость. Основные требования / Л. Е. Астафьева, В. Н. Скачек. - С .24-28
Серенков, П. С. Проблема робасности метода измерений. Комплексный подход к исследованию / П. С. Серенков, В. Л. Гуревич, Я. Э. Навоев. - С .29-34
Борисенко, Е. В. Проведение анализа измерительных систем (MSA) на ОАО "БМЗ - управляющая компания холдинга "БМК" / Е. В. Борисенко. - С .35-37
Найденова, В. И. О перспективах развития деятельности по организации проверок квалификации лабораторий / В. И. Найденова, С. А. Грицель. - С .38-44
Шабанов, М. В. О разработке интернет-портала по метрологии "Национальный информационный фонд в области обеспечения единства измерений" / М. В. Шабанов. - С .45-47
Шлома, А. И. О применении передовых методов неразрушающего контроля в сфере аддитивного производства / А. И. Шлома. - С .48-52
ВОПРОСЫ ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ И ПРИКЛАДНОЙ МЕТРОЛОГИИ . - С .53
Варданян, А. О. Лазерный профилометр с микронным пространственным разрешением / А. О. Варданян [и др.]. - С .55-59
Другие авторы: Меликян С. Р., Мовсисян К. А., Оганесян Д. Л., Чахоян Е. В.
Величко, О. Н. Передача потребителям эталонных сигналов по каналам связи вторичным эталоном времени и частоты в службе единого времени и эталонным частот Украины / О. Н. Величко, М. В. Головня, А. В. Никитенко. - С .60-64
Геда, Я. М. О некоторых проблемах терминологии в области оптической радиометрии / Я. М. Геда [и др.]. - С .65-69
Другие авторы: Длугунович В. А., Никоненко С. В., Таманович В. В., Тарасова О. Б.
Дружинин, В. А. Применение универсальных калибраторов Н4-12 и Н4-17 для калибровки и поверки средств измерений / В. А. Дружинин. - С .70-73
Кожемякин, В. А. Автоматизированные поверочные эталонные дозиметрические установки нового поколения / В. А. Кожемякин, В. Д. Гузов. - С .74-77
Козел, М. Н. Измерение расхода. Опыт поверки и калибровки на установке "Эталон" / М. Н. Козел. - С .78-80
Крышнев, М. М. Способы повышения эффективности деятельности лабораторий при метрологическом подтверждении пригодности методик выполнения измерений / М. М. Крышнев. - С .81-83
Лукашевич, Р. В. Калибровка сцинтилляционных блоков-компараторов в низкоинтенсивных полях фотонного излучения по мощности кермы в воздухе / Р. В. Лукашевич. - С .84-85
Матюш, И. И. Информационно-поисковая редактируемая система "Smis" как элемент системы менеджмента знаний / И. И. Матюш, Ю. Б. Спесивцева. - С .86-89
Савкова, Е. Н. Оптимизация параметров пиксельной графики по критерию минимума неопределенности / Е. Н. Савкова, Ю. С. Миргород. - С .90-94
Савкова, Е. Н. Информационная энтропия как мера неопределенности при исследованиях свойств объектов с использованием функциональных пространств / Е. Н. Савкова, Е. О. Жиженко. - С .95-99
Самойленко, А. Н. Решение проблемы повышения точности определения вместимости резервуаров при их поверке (калибровке) / А. Н. Самойленко, В. В. Заец. - С .100-104
Сковородкина, Ю. Н. Внедрение координатной техники в качестве высокоточного средства при измерении зубчатых колес / Ю. Н. Сковородкина, В. С. Купко. - С .105-106
Червяковская, Н. Н. Основные оптимизационные задачи при построении систем передачи размера единиц физических величин при поверке на основе принципа многокритериальности / Н. Н. Червяковская. - С .107-115
Ярмолович, М. А. Нейронные сети в распределенных электроэнергетических системах / М. А. Ярмолович, В. С. Янченко. - С .116-118
ЭТАЛОНЫ ЕДИНИЦ ФИЗИЧЕСКИХ ВЕЛИЧИН И СТАНДАРТНЫЕ ОБРАЗЦЫ . - С .119
Ананьин, В. Н. Международные сличения эталонных газовых смесей оксид углерода в азоте / В. Н. Ананьин [и др.]. - С .121-125
Другие авторы: Корытько Д. К., Мирончик А. М., Скакун С. С.
Волынец, А. С. Повышение точностных характеристик национального эталона единицы плотности потока энергии электромагнитного поля НЭ РБ 26-15 за счет уменьшения погрешности из-за рассогласования в сверхвысокочастотном измерительном тракте / А. С. Волынец, А. В. Гусинский, А. М. Кострикин. - С .126-130
Длугунович, В. А. Модернизация исходного эталона единицы средней мощности лазерного излучения / В. А. Длугунович [и др.]. - С .131-135
Другие авторы: Исаевич А. В., Круплевич Е. А., Насенник Л. Н.
Иванский, В. Б. Исследование спектров PuBe и 238PuBe источников нейтронов с помощью спектрометра на сферах боннера с 3He-счетчиком / В. Б. Иванский [и др.]. - С .136-141
Другие авторы: Летучий А. Н., Оробинский А. Н., Сироко Г. В.
Кривонос, П. В. Результаты двусторонних сличений национальных эталонов энергии сгорания с использованием образцов твердых и жидких топлив / П. В. Кривонос, Л. И. Минчук. - С .142-147
Манкевич, О. Д. Создание установки аэродинамической эталонной измерительной / О. Д. Манкевич, И. В. Ровнейко. - С .148-152
Мазуркевич, А. В. Проведение испытаний авиационных лазерных координатно-измерительных систем с использованием средств из состава ГЭТ 199-2012 / А. В. Мазуркевич, Д. А. Голуб. - С .153-154
Мазуркевич, А. В. Модернизация государственного первичного специального эталона единицы длины в диапазоне от 24 метров до 4000 километров / А. В. Мазуркевич [и др.]. - С .155-156
Другие авторы: Соколов Д. А., Голуб Д. А., Дейкун А. В.
Макаревич, В. Б. Метрологическое обеспечение высокоточных уровнемеров контактным методом с применением жидкости / В. Б. Макаревич, А. Л. Жаворонков. - С .157-160
Никоненко, С. В. Референсные твердотельные источники излучения / С. В. Никоненко, Е. В. Луценко. - С .161-165
Новацкий, В. Л. Исследование эталонного оборудования для измерения крутящего момента / В. Л. Новацкий, Н. Л. Камкова. - С .166-167
Шохина, О. С. Создание стандартного образца состава раствора бенз(а)пирена в ацетонитриле (С20Н12 СО УНИИМ) / О. С. Шохина, М. П. Крашенинина, С. Г. Макарова. - С .168-172
Юрганов, К. В. Модернизация исходного эталона единиц массового и объемного расхода воды № ИЭ РБ 9-05 / К. В. Юрганов. - С .173-174
Ярмолович, М. А. Автоматизация поверки электронных вольтметров / М. А. Ярмолович, О. К. Одинец. - С .175-176
Krivosik, M. National standard of radionuclide activity in Slovakia: present and future / M. Krivosik [и др.]. - С .177-178
Другие авторы: Ometakova P., Blahusiak P., Chytil M., Javornik A., Zalesakova M., Broda R., Ziemek T.
МЕТРОЛОГИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИЗМЕРЕНИЙ И ИСПЫТАНИЙ . - С .179
Гракович, П. Н. Измерение плотности материала деталей, относящегося к пористым композиционным материалам с открытыми порами / П. Н. Гракович, С. С. Соколовский, Б. В. Цитович. - С .181-186
Исаевич, А. В. Измерение характеристик импульсного лазерного излучения / А. В. Исаевич. - С .187-192
Калиниченко, М. Л. Методика испытаний на сдвиг многомерных адгезивных соединений / М. Л. Калиниченко [и др.]. - С .193-195
Другие авторы: Кукареко В. А., Калиниченко В. А., Зелезей А. Е.
Калиниченко, М. Л. Метод проведения гидравлических объемных испытаний для замкнутых конструкций, работающих под давлением / М. Л. Калиниченко [и др.]. - С .196-198
Другие авторы: Кривошеев Ю. К., Калиниченко В. А., Зелезей А. Е.
Конева, Н. С. Эффективные методы и средства передачи тепла для метрологии и термометрии / Н. С. Конева. - С .199-203
Конева, Н. С. Метрологические характеристики установок для средств измерения температуры поверхности / Н. С. Конева [и др.]. - С .204-207
Другие авторы: Домород Л. С., Кривонос П. В., Золотаревич А. М.
Курганский, С. В. Современные аспекты испытаний приборов для измерения биопотенциалов сердца / С. В. Курганский, Ю. В. Козак, Т. А. Шумко. - С .208-211
Логунов, В. М. Метрологическое обеспечение испытаний / В. М. Логунов, Н. И. Филимоненко, Б. В. Цитович. - С .212-215
Филанчук, Т. И. Разработка и валидация мультиметода определения пестицидов в продукции растительного происхождения в соответствии с международно-признанным протоколом / Т. И. Филанчук, С. Л. Писарев, Ю. И. Жданов. - С .216-218
Черепица, С. В. Перспективы создания стандартных образцов количественного содержания летучих компонентов в спиртосодержащей продукции / С. В. Черепица [и др.]. - С .219-223
Другие авторы: Сытова С. Н., Корбан А. Л., Ветохин С. С., Заяц Н. И.
Шаталов, К. В. Основные проблемные вопросы в метрологическом обеспечении квалификационных испытаний нефтепродуктов / К. В. Шаталов. - С .224-228
Шаталов, К. В. Применение критерия Стьюдента для оценки результатов межлабораторных сравнительных испытаний / К. В. Шаталов. - С .229-234
Charapisa, S. Novel method for direct determination of the volatile compounds in alcohol products / S. Charapisa [и др.]. - С .234-238
Другие авторы: Sytova S., Korban A, Vetokhin S., Zayats N.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЛИБРОВКА -- ИЗМЕРЕНИЕ -- ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- ПРИБОРЫ -- МЕТРОЛОГИЯ -- НАУКИ -- ТОЧНОСТЬ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ИСПЫТАНИЯ -- ИСПЫТАНИЯ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ
Аннотация: Сборник содержит тезисы докладов участников международной научно-технической конференции "МЕТРОЛОГИЯ-2017", посвященной Году науки в Республике Беларусь и 25-летию Государственного комитета по стандартизации и метрологии. Рассматриваются вопросы обеспечения единства измерений в различных отраслях.


Доп.точки доступа:
Назаренко, В. В. \ред.\; Гусев, О. К. \ред.\; Гуревич, В. Л. \ред.\; Жагора, Н. А. \ред.\; Задрейко, Ю. В. \ред.\; Чижик, С. А. \ред.\; Оганесян, Д. Л.; Чахоян, Е. В.; Таманович, В. В.; Тарасова, О. Б.; Скакун, С. С.; Насенник, Л. Н.; Сироко, Г. В.; Дейкун, А. В.; Chytil, M.; Javornik, A.; Zalesakova, M.; Broda, R.; Ziemek, T.; Зелезей, А. Е.; Золотаревич, А. М.; Ветохин, С. С.; Заяц, Н. И.; Vetokhin, S.; Zayats, N.; Государственный комитет по стандартизации Республики Беларусь; Белорусский государственный институт метрологии
Экземпляры всего: 1
ОКД/62/616270 (1)
Свободны: ОКД/62/616270 (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-48 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси