На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=547.458<.>)
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 11
 1-10    11-11 
1.


   
    Использование гидроколлоидов в молочном производстве [] // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2006. - N3. - С. 17-18
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОЛЛОИДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- АГАР -- ГАЛАКТАНЫ -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- КАМЕДИ -- УГЛЕВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ КАМЕДИ -- ВЯЗКОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
591556

    Кузнецов, П. А.
    Разработка способа разделения хитозана на низкомолекулярные фракции и изучение их биологических свойств : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук : специальность 03.00.23 "Биотехнология" ; 16.00.03 "Ветеринарная микробиология, вирусология, эпизоотология, микология с микотоксикологией и иммунология" / П. А. Кузнецов ; ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт биологической промышленности". - Щелково, 2008. - 26 с. : табл. - Библиогр.: с. 24-26. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУКОПОЛИСАХАРИДЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ -- ТОКСИЧНОСТЬ -- ТЕЛЯТА -- КРС -- ИММУНОЛОГИЧЕСКАЯ РЕАКТИВНОСТЬ -- РЕАКТИВНОСТЬ ОРГАНИЗМА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт биологической промышленности"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.


    Данилова, Е. И.
    Использование водорастворимых полисахаридов в составе пищевых продуктов [] / Е. И. Данилова, Н. А. Денисюк, С. П. Решта // Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств : сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С. 76-80 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УГЛЕВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Денисюк, Н. А.; Решта, С. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590040 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590040 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.


    Юргель, С. И.
    К вопросу о содержании глюкозинолатов маслосеменах рапса [Текст] / С. И. Юргель, Ф. Н. Леонов, Т. Г. Синевич // XIV Международная научно-практическая конференция «Современные технологии сельскохозяйственного производства» : материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 1: Агрономия. Защита растений. Экономика. Бухгалтерский учет. - С. 191-192. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ГЛЮКОЗИДЫ -- ТОКСИНЫ -- СИНТЕЗ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОРТА -- ГИБРИДНЫЕ СОРТА -- ГИБРИДЫ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- УДОБРЕНИЯ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КАЧЕСТВО СЕМЯН -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ


Доп.точки доступа:
Леонов, Ф. Н.; Синевич, Т. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/600298 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/600298 (1), ХР (1)
Экз.600300 (ХР) занят

Найти похожие

5.


    Мукоид, Р. Н.
    Изменение содержания сахаров при солодоращении пленочного и голозерного сортотипов овса [Текст] / Р. Н. Мукоид, А. И. Украинец // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 73
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОВЕС -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛЕНЧАТЫЕ СОРТА -- ГОЛОЗЕРНЫЕ СОРТА -- СОРТА -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- УГЛЕВОДЫ -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КРАХМАЛ -- ГЛЮКАНЫ -- САХАРОЗА -- ДИСАХАРИДЫ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Украинец, А. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

6.


   
    Изучение комплексообразующих свойств низкомолекулярного хитозана и геллановой камеди [] / А. Н. Мамцев [и др.] // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2011. - № 2. - С. 78-83 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУКОПОЛИСАХАРИДЫ -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- ИОД -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Сравнительная оценка устойчивости комплексов йода с биополимерными системами на основе хитозана и геллановой камеди в составе пищевых добавок.


Доп.точки доступа:
Мамцев, А. Н.; Кулиш, Е. И.; Акулич, А. В.; Пономарев, Е. Е.; Динякова, М. В.; Козлов, В. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
664.8
К 17


    Кальчицкая, О. В.
    Определение содержания 5-гидроксиметилфурфурола в продуктах переработки плодов и овощей методом ВЭЖХ [] / О. В. Кальчицкая, Е. В. Савицкая // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2014. - № 4(26). - С. 92-96 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- ФОТОМЕТРИЯ -- СПЕКТРОСКОПИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Савицкая, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
604.2
С 75


   
    Сравнительное изучение роста гриба веселка обыкновенная (Phallus impudicus) и образования полисахаридов при поверхностном и глубинном культивировании [] / Т. А. Пучкова [и др.] // Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск : Беларуская навука, 2015. - Т. 7. - С. 407-415 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Phallus impudicus -- веселка обыкновенная -- EUMYCOTA -- BASIDIOMYCOTINA -- УГЛЕВОДЫ -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- СИНТЕЗ -- БИОСИНТЕЗ -- ПРОДУКТЫ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО СИНТЕЗА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- АГАР -- культивирование -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- PH -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ТЕМПЕРАТУРА -- РОСТ -- МОРФОЛОГИЯ ГРИБОВ -- МИЦЕЛИЙ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ
Аннотация: Исследованы культурально-морфологические свойства новых штаммов гриба веселка обыкновенная (Phallus impudicus). Максимальная линейная скорость роста при их выращивании на агаризованных питательных средах составила 1,15-1,2 мм/сут, ростовой коэффициент - 10,8. Исследована возможность выращивания P. impudicus на жидких питательных средах при поверхностном и глубинном способах культивирования. Показано, что оптимальными условиями для выращивания мицелия P. impudicus являются: температура - 22-24 °С, исходный уровень рН - 4,0-6,0.


Доп.точки доступа:
Пучкова, Т. А.; Осадчая, О. В.; Костеневич, А. А.; Буко, В. У.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/57 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/57 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.
636.22/.28.053.087.8
Г 85


    Гринь, М. С.
    Использование лактулозы в составе комбикорма КР-1 [] / М. С. Гринь // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2019. - Вып. 22, Ч. 1. - С. 178-184 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- ТЕЛЯТА -- МОЛОДНЯК -- КОРМЛЕНИЕ -- РАЦИОНЫ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРЕБИОТИКИ -- БАД -- ЛАКТУЛОЗА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Включение в рацион молодняка крупного рогатого скота в состав комбикорма КР-1 лактулозы в количестве 0,8 %, 1,6 и 2,4 % способствовало повышению среднесуточного прироста на 5,9 %, 10,3 и 2,5 %, увеличению количества содержания в крови эритроцитов на 6,3 %, 17,5 и 15,4 %, гемоглобина - на 2,5 %, 3,2 и 6,1 %, гематокрита - на 5,5 %, 17,3 и 14,1 % и снижению мочевины на 9,2 %, 8,3 и 13,1 % соответственно в сравнении с контрольной группой животных.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.
604.2
О-93


   
    Оценка способности продуцирования экзополисахаридов молочнокислыми микроорганизмами качественным методом [] / О. С. Головач [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2019. - Вып. 13. - С. 39-46 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ПРОДУКТЫ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО СИНТЕЗА -- ЭКЗОПОЛИСАХАРИДЫ -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- ПРОДУЦЕНТЫ -- ОРГАНИЗМЫ -- ОЦЕНКА -- ШТАММЫ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ШТАММЫ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- МОЛОЧНЫЙ СГУСТОК -- КОАГУЛЯТЫ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- 20-02
Аннотация: Приведены результаты качественной оценки способности штаммов молочнокислых микроорганизмов продуцировать экзополисахариды (ЭПС).


Доп.точки доступа:
Головач, О. С.; Бабицкая, М. А.; Жабанос, Н. К.; Пыжик, И. П.; Иванько, М. В.; Смоляк, Т. М.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

11.
626534

    Захарова, И. Я.
    Методы изучения микробных полисахаридов / И. Я. Захарова, Л. В. Косенко ; отв. ред. Р. И. Гвоздяк ; Академия наук Украинской ССР, Институт микробиологии и вирусологии им. Д. К. Заболотного. - Киев : Наукова думка, 1982. - 188, [4] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 152-163 (256 назв.). - Б. ц.
Приложение: с. 164-[189]
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИКРООРГАНИЗМЫ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ПОЛИСАХАРИДЫ -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- СОСТАВ -- СТРУКТУРА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- 22-22
Аннотация: Изложены современные методы выделения и очистки микробных полисахаридов, описаны аналитические методы определения общего содержания углеводов и отдельных классов сахаров (пентоз, гексоз, гептоз, 2-кето-3-дезоксиоктоновой кислоты, аминосахаров, гексуроновых, сиаловых кислот и других соединений углеводного происхождения). Представлены основные сведения по применению метода хроматографии на бумаге и газожидкостной хроматографии при изучении углеводов. Рассматриваются химические методы установления структуры полисахаридов (деградация полисахаридов, периодатное окисление, метилирование) и ряд иммунологических методов.


Доп.точки доступа:
Косенко, Л. В.; Гвоздяк, Р. И. \ред.\; Академия наук Украинской ССР; Институт микробиологии и вирусологии им. Д. К. Заболотного
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-10    11-11 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси