На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>U=543.635.252<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
615441

   
    Атлас: морфология полисахаридов [] = Атлас: полисахаридтердiн морфологиясы = Атлас: марфалогiя полiцукрыдау / В. В. Литвяк [и др.] ; рец.: А. И. Изтаев, В. Я. Груданов, Г. И. Касьянов ; TOO "Казахский научно-исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции", РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", Учреждение БГУ "Научно-исследовательский институт физико-химических проблем", ФГБОУ ВПО "Кубанский государственный технологический университет". - Астана : [б. и.], 2016. - 335 с. : рис., табл., фот. - Библиогр.: с. 302-303 (19 назв.). - ISBN 978-601-280-696-0 : Б. ц.
Приложение: с. 304-335
    Содержание:
ОБЪЕКТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ И ИХ ХАРАКТЕРИСТИКА . - С .14-45
МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .46-50
МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА НАТИВНЫХ КРАХМАЛОВ РАЗЛИЧНОГО БОТАНИЧЕСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .51-76
МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА КАРТОФЕЛЬНОГО КРАХМАЛА . - С .77
Морфологическая структура нативного картофельного крахмала, полученного из сортов картофеля различного ботанического происхождения . - С .78-103
Морфологическая структура нативного картофельного крахмала, выделенного из клубней различных гибридных сортов картофеля . - С .104-117
Морфологическая структура нативного картофельного крахмала, полученного из картофеля зараженного вирусами и безвирусного картофеля . - С .118-120
МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ЗЕРНОВЫХ КРАХМАЛОВ . - С .121-125
МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА МОДИФИЦИРОВАННЫХ КРАХМАЛОВ . - С .126
Морфологическая структура физически модифицированных крахмалов (экструзионные крахмалы, предварительно клейстеризованные крахмалы, саго, крахмалосодержащие реагенты для бурения и криомодифицированные крахмалы) . - С .127-154
Морфологическая структура химически модифицированных крахмалов (катионные крахмалы, карбоксикрахмалы, окисленные крахмалы, кислотногидролизованные крахмалы и фосфатные крахмалы) . - С .155-173
Морфологическая структура сахаристых крахмалопродуктов (мальтодекстрины, мальтин, патока крахмальная) . - С .174-182
Морфологическая структура смешанномодифицированных крахмалов . - С .183-204
МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА КРАХМАЛОСОДЕРЖАЩИХ БИОКОМПОЗИТОВ . - С .205-249
МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ОТХОДОВ КРАХМАЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА . - С .250
Морфологическая структура отходов крахмального производства: сухой крахмальной (картофельной и кукурузной) мезги . - С .251-255
Морфологическая структура отходов крахмального производства: белоксодержащих препаратов, полученного из картофельного (клеточного) сока (Туберит и Тубелак) . - С .256-260
МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ЦЕЛЛЮЛОЗЫ И ЕЕ ПРОИЗВОДНЫХ . - С .261-270
МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА КАМЕДЕЙ (ксантановой и гуаровой) . - С .271
Морфологическая структура ксантановой камеди . - С .272-273
Морфологическая структура гуаровой камеди . - С .274-275
МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ИНУЛИНА . - С .276-292
МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ХИТИНА И ЕГО ПРОИЗВОДНЫХ . - С .293-301
ПРИЛОЖЕНИЯ
Гранулометрический анализ крахмалов . - С .305-327
Ассортимент продукции, выпускаемой крахмалопаточными предприятиями Республики Беларусь . - С .328-331
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЛИСАХАРИДЫ -- УГЛЕВОДЫ -- КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ -- НАТИВНЫЙ КРАХМАЛ -- КРАХМАЛ -- МОРФОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КРАХМАЛОПАТОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОТХОДЫ КРАХМАЛОПАТОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ЦЕЛЛЮЛОЗА -- ГЛЮКАНЫ -- МЕЗГА -- ОТХОДЫ -- ГУАРОВАЯ КАМЕДЬ -- КСАНТАНОВАЯ КАМЕДЬ -- ПИЩЕВЫЕ КАМЕДИ -- ИНУЛИН -- ХИТИН -- КУТИКУЛА -- ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АССОРТИМЕНТ
Аннотация: Приведены сведения о морфологической структуре нативных крахмалов: картофельного, кукурузного, тапиокового, ржаного, пшеничного, тритикалевого рисового, горохового, амарантового, ячменного, соргового, овсяного, герчишного и бананового крахмала, а также модифицированных крахмалов: экструзионных, предварительно клейстеризованных, саго крахмального кукурузного, катионитных, окисленных, кислотногидролизованных, фосфатных и карбоксикрахмалов, мальтодекстрина, мальтина, патоки крахмальной, крахмалосодержащих реагентов для бурения и крахмалсодержащих биокомпозитов: ржаной обдирной и сеянной, пшеничной, пшенной, чумизной, овсяной, гречневая, фасолевой, бобовой, чечевичной и банановой муки, полуфабрикатов картофелепродуктов, сухого картофельного пюре в виде хлопьев, крахмальной (картофельной и кукурузной) мезги, камедей (ксантановой и гуаровой), целлюлозы (коллоидной, хлопковой), вискозы (волокна) и инулина, выделенных из картофельного сока, белоксодержащих препаратов с примесью крахмала, хитина и его производных.


Доп.точки доступа:
Литвяк, В. В.; Оспанкулова, Г. Х.; Шаймерденова, Д. А.; Юркштович, Н. К.; Бутрим, С. М.; Росляков, Ю. Ф.; Изтаев, А. И. \рец.\; Груданов, В. Я. \рец.\; Касьянов, Г. И. \рец.\; TOO "Казахский научно-исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции"; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; Учреждение БГУ "Научно-исследовательский институт физико-химических проблем"; ФГБОУ ВПО "Кубанский государственный технологический университет"
Экземпляры всего: 3
ОКД/664/615441 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/615441 (1), ХР (2)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси