На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНАЯ ОБРАБОТКА<.>)
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 17
 1-10    11-17 
1.


    Качанов, И. В.
    Математическая модель расчета давления рабочей жидкости на преграду, имеющую вид слоя коррозионных отложений [] / И. В. Качанов, А. С. Мойса, А. В. Филипчик // Агропанорама : Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2007. - N 1. - С. 5-9 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАБОЧАЯ ЖИДКОСТЬ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- ДЕМЕТАЛЛИЗАЦИЯ -- БОРЬБА С КОРРОЗИЕЙ -- КОРРОЗИЯ -- АНТИКОРРОЗИЙНЫЕ ПОКРЫТИЯ -- ПОКРЫТИЯ -- ОЧИСТКА -- РАСЧЕТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Мойса, А. С.; Филипчик, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.


    Маринкин, Г. Д.
    Расчет параметров экспандера с регулируемой предматричной камерой и электрическим нагревом корпуса шнека [] / Г. Д. Маринкин, С. И. Козлов // Научный поиск молодежи XXI века : материалы VIII Международной научной конференции студентов и магистрантов (Горки 23-25 октября 2006 г.) / Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2006. - Ч. 1. - С. 242-244. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РАСЧЕТ -- ШНЕКОВЫЕ ЭКСТРУДЕРЫ -- ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОРМОВОЕ ЗЕРНО -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОМБИКОРМА -- ФОРМУЛА -- МЕТОДИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Козлов, С. И.; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

3.


    Масайло, Е. В.
    Повышение эффективности переработки фуражного зерна при производстве комбикормов на основе новых технологий [] / Е. В. Масайло, С. И. Козлов // Научный поиск молодежи XXI века : материалы VIII Международной научной конференции студентов и магистрантов (Горки 23-25 октября 2006 г.) / Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2006. - Ч. 1. - С. 245-247. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО КОМБИКОРМОВ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ШНЕКОВЫЕ ЭКСТРУДЕРЫ -- ЭКСТРУДЕРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОРМОВОЕ ЗЕРНО -- АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ИНГИБИТОРЫ ТРИПСИНА -- ИНГИБИТОРЫ ПРОТЕИНАЗ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Козлов, С. И.; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

4.
637.133.028
Ж 71


   
    Жизнь в формате aceptic [] // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2007. - № 5. - C. 35-36
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АСЕПТИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- РОЗЛИВ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ПАКЕТЫ -- ТАРА -- ПАКЕТИРОВАНИЕ -- УПАКОВКА -- ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНАЯ ОБРАБОТКА -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.


   
    Тепловой расчет процесса комбинированной стерилизации плодоовощных однофазных консервов [] / М. В. Зайцев [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С. 312-317. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕПЛОВОЙ РЕЖИМ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- АВТОКЛАВИРОВАНИЕ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ СПОСОБЫ ОБРАБОТКИ -- ОБРАБОТКА -- ЭНЕРГОЕМКОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНАЯ ОБРАБОТКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Зайцев, М. В.; Петюшев, Н. Н.; Павловская, Л. М.; Баровская, Н. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/595036 (1)
Свободны: ОКД/664/595036 (1)

Найти похожие

6.


    Груданов, В. Я.
    Технологические особенности высокотемпературной обработки солода для производства темных сортов пива [Текст] / В. Я. Груданов, В. М. Поздняков, Э. И. Пол Дивени // Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 18-21 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЛУПРОДУКТЫ -- ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕМНОЕ ПИВО -- ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЫРЬЕ -- ПРОРОЩЕННОЕ ЗЕРНО -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ОСАХАРИВАНИЕ -- ОБЖАРИВАНИЕ -- КАРАМЕЛИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ИНФРАКРАСНЫЕ ЛУЧИ -- ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ -- ПЕРЕМЕШИВАНИЕ -- ПАРОГЕНЕРАТОРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Поздняков, В. М.; Пол Дивени, Э. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.


    Потапов, В. А.
    Оценка технологических показателей кулинарных изделий процесса жарки в аппаратах с косвенным обогревом [Текст] / В. А. Потапов, Е. В. Петренко // Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 50-54 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- ОБЖАРИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЖАРОВНИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕПЛОНОСИТЕЛИ -- ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕПЛООБМЕН -- ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕПЛОЕМКОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КОТЛЕТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Петренко, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.
637.133.4
Т 38


   
    Технические решения процесса ультрапастеризации молока [] // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2013. - № 3. - С. 5-6 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБОРУДОВАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
637.12.07
С 24


    Свириденко, Г.
    Влияние физико-химических и микробиологических показателей молока на результаты определения соматических клеток методом флуоресцентной микроскопии [] / Г. Свириденко, М. Захарова // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 15/16. - С. 65-66 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОМАТИЧЕСКИЕ КЛЕТКИ -- КЛЕТКИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЯ -- ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОБСЕМЕНЕННОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Захарова, М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.


    Свириденко, Г.
    Споровые аэробы рода Bacillus - значимые микроорганизмы порчи для молочных продуктов [] / Г. Свириденко, Т. Комарова // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 15/16. - С. 72, 74
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- BACILLACEAE -- ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБСЕМЕНЕННОСТЬ -- АНАЭРОБНЫЕ УСЛОВИЯ -- АТМОСФЕРА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Комарова, Т.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
637.133.075
Р 83


    Рудакова, Т. В.
    Влияние режимов ультравысокотемпературной обработки молока на показатели качества ферментированных молочных продуктов [] / Т. В. Рудакова // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2013 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2014. - Вып. 8. - С. 65-73 : граф. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ЗАКВАСКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛОКО -- ТЕРМОФИЛЬНЫЕ БАКТЕРИИ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

12.
664.863
Т 41


    Тимофеева, В. Н.
    Разработка технологии и режимов стерилизации морсов для детского питания [] / В. Н. Тимофеева, Н. В. Саманкова // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2014. - № 1. - С. 10-14 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОРСЫ -- СОКОСОДЕРЖАЩИЕ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНАЯ ОБРАБОТКА -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНСЕРВЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- СХЕМЫ


Доп.точки доступа:
Саманкова, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.


. "Современные проблемы освоения новой техники, технологии, организации технического сервиса в АПК", международная научно-практическая конференция (2015 ; Минск)

    Кузнечик, О. О.
    Обработка импульсными потоками воздушной плазмы поверхности конструкционной среднеуглеродистой стали [] / О. О. Кузнечик, П. Н. Василевский // Современные проблемы освоения новой техники, технологии, организации технического сервиса в АПК : материалы Международной научно-практической конференции на 25-й Международной специализированной выставке "Белагро-2015", г. Минск, 4 июня 2015 г. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Республиканское объединение "Белагросервис", Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2015. - С. 129-134 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-6972-53-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНАЯ ОБРАБОТКА -- ИМПУЛЬСНАЯ ОБРАБОТКА -- ПЛАЗМЕННАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СТАЛЬ -- МАТЕРИАЛЫ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- УПРОЧНЕНИЕ ДЕТАЛЕЙ -- РЕМОНТ -- КОРМОУБОРОЧНЫЕ МАШИНЫ -- УБОРОЧНЫЕ МАШИНЫ


Доп.точки доступа:
Василевский, П. Н.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьРеспубликанское объединение "Белагросервис"; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"; "Современные проблемы освоения новой техники, технологии, организации технического сервиса в АПК", международная научно-практическая конференция(2015 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.3/612195 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.3/612195 (1), ХР (1)

Найти похожие

14.
619
О-93


   
    Оценка эффективности термического обеззараживания молока туберкулинпозитивных коров с использованием методов детекции CWD форм микобактерий туберкулеза [] / А. П. Лысенко [и др.] // Экология и животный мир : международный научно-практический журнал. - 2017. - № 1. - С. 41-47 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТУБЕРКУЛЕЗ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- КИПЯЧЕНИЕ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- КОРОВЬЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В крови и в молоке 75% туберкулинпозитивных коров условно благополучного по туберкулезу стада обнаружена ДНК комплекса M.tuberculosis-M. bovis. Из крови выделены микобактерии туберкулеза с дефектной (CWD) клеточной стенкой. Из пулов молока туберкулинпозитивных коров, подвергнутых трехкратному кипячению, выделены микобактерии туберкулеза с дефектной (CWD) клеточной стенкой. Изоляты выдерживали 10 мин прогревания при температуре 100 град С и проходили через стерилизующий фильтр 0,22 мкм. Полученные результаты указывают на то, что существующие режимы термического обеззараживания молока не обеспечивают биологическую безопасность молочной продукции. В исследованиях использованы стимуляторы роста "Myccell DW", ВКГ и питательная среда "Myccell DW", позволяющие с высокой чувствительностью получать рост CWD формы микобактерий туберкулеза через 2-5 суток после посева.


Доп.точки доступа:
Лысенко, Александр Павлович (доктор ветеринарных наук ; род. 1952); Власенко, В. В.; Красникова, Е. Л.; Ван Хунлян

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

15.
664.8/.9
К 66


    Корко, В.
    Применение импульсного электрического поля - перспективное направление нетепловой обработки пищевых продуктов [] / В. Корко, М. Челомбитько // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2017. - № 12(271). - С. 41-47 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ОБРАБОТКА -- ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНАЯ ОБРАБОТКА -- ИМПУЛЬСНАЯ ОБРАБОТКА -- ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ ПОЛЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПОЛЯ -- микробная инактивация -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ИННОВАЦИИ -- ВНЕДРЕНИЕ ДОСТИЖЕНИЙ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Использование импульсных электрических полей является одним из наиболее перспективных нетепловых методов обработки пищевых продуктов. Инактивация микроорганизмов связана с электромеханической неустойчивостью клеточных мембран. Наиболее важными факторами технологии являются сила электрического поля и время его воздействия. Высокие первоначальные затраты на установку использующих PEF систем препятствуют их широкому промышленному применению. Инновационные разработки в области высоковольтной импульсной технологии позволят снизить затраты на генерацию и сделать PEF-технологию способной конкурировать с методами термической обработки продовольствия.


Доп.точки доступа:
Челомбитько, М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.


   
    Газификация низкокалорийных твердых коммунальных отходов в реакторе сверхадиабатического фильтрационного горения [] / С. И. Футько [и др.] // Новые методы и технологии обращения с твердыми коммунальными отходами : сборник трудов [по материалам докладов II Международной научно-практической конференции, Минск, 14-15 июля 2022 г.] / Институт жилищно-коммунального хозяйства Национальной академии наук Беларуси. - Минск : БГТУ, 2022. - С. 159-168 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЫТОВЫЕ ОТХОДЫ -- ОТХОДЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- УТИЛИЗАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ -- ГАЗИФИКАЦИЯ -- ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УСТАНОВКИ ДЛЯ УТИЛИЗАЦИИ ОТХОДОВ -- УСТАНОВКИ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-31
Аннотация: Представлены результаты экспериментальных данных для работы реактора сверхадиабатического фильтрационного горения при разных концентрациях топлива в инерте, видах топлива и расходах воздуха. Исследование динамики распространения зоны реакции волны горения и газификации проводилось с помощью тепловизионных измерений. Анализ газофазных продуктов осуществлялся электрохимическими газоанализаторами. В качестве продуктов газификации получены газовые смеси со значительным содержанием горючих газов CO, H2 и CH4, а также достаточно калорийные жидкофазные смеси с высоким содержанием органических смол. В экспериментах наблюдалась практически полная конверсия твердых топлив в газообразные и жидкофазные продукты.


Доп.точки доступа:
Футько, С. И.; Горбачев, Н. М.; Власов, А. В.; Русакевич, М. И.; Козначеев, И. А.; Стетюкевич, Н. Н.; Бучилко, Э. К.; Институт жилищно-коммунального хозяйства Национальной академии наук Беларуси; "Новые методы и технологии обращения с твердыми коммунальными отходами", международная научно-практическая конференция(2 ; 2022 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/62/626774 (1)
Свободны: ОКД/62/626774 (1)

Найти похожие

17.


    Ярош, В. О.
    Автоматизация линии переработки помета как способ энергосбережения [] / В. О. Ярош, Е. С. Якубовская // Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК : материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 21-22 декабря 2021 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск : БГАТУ, 2021. - С. 316-318 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-25-0143-9
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЧИЙ ПОМЕТ -- ПОМЕТ -- ОТХОДЫ ПТИЦЕВОДСТВА -- ОТХОДЫ ЖИВОТНОВОДСТВА -- УТИЛИЗАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- УДОБРЕНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНАЯ ОБРАБОТКА -- СУШКА -- ГРАНУЛИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АВТОМАТИЗАЦИЯ -- АВТОМАТИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-16
Аннотация: Рассмотрена эффективность высокотемпературной обработки куриного помета с целью уничтожения болезнетворных микроорганизмов и паразитов. Представлен типовой состав линии переработки помета.


Доп.точки доступа:
Якубовская, Е. С.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"; "Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК", международная научно-техническая конференция(2021 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/62/626914 (1)
Свободны: ОКД/62/626914 (1)

Найти похожие

 1-10    11-17 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси