На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КАРАМЕЛИЗАЦИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.


    Иванов, Д. Н.
    Разработка обжарочного аппарата для обработки карамельного солода [Текст] / Д. Н. Иванов // Сборник научных трудов по материалам V Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств" / Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром". - Могилев, 2005. - С. 60-63. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБЖАРИВАНИЕ -- КАРАМЕЛИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБЖАРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БАРАБАНЫ -- ОБЖАРОЧНЫЕ УСТАНОВКИ -- УСТАНОВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Могилевский государственный университет продовольствия; Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/584798 (1)
Свободных экз. нет
Экз.584798 (ОКД/664/584798) занят

Найти похожие

2.


    Груданов, В. Я.
    Технологические особенности высокотемпературной обработки солода для производства темных сортов пива [Текст] / В. Я. Груданов, В. М. Поздняков, Э. И. Пол Дивени // Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 18-21 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЛУПРОДУКТЫ -- ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕМНОЕ ПИВО -- ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЫРЬЕ -- ПРОРОЩЕННОЕ ЗЕРНО -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ОСАХАРИВАНИЕ -- ОБЖАРИВАНИЕ -- КАРАМЕЛИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ИНФРАКРАСНЫЕ ЛУЧИ -- ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ -- ПЕРЕМЕШИВАНИЕ -- ПАРОГЕНЕРАТОРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Поздняков, В. М.; Пол Дивени, Э. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.


    Новикова, Н. А.
    Совершенствование конструкции барабана для обжарки пищевых продуктов [Текст] / Н. А. Новикова, М. Н. Попко // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 86-87 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОБЖАРИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- СОЛОД -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- КАРАМЕЛИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- УСТАНОВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Попко, М. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/600560 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/600560 (1), ХР (1)

Найти похожие

4.


. "Наука, питание и здоровье", конгресс (2017 ; Минск)

    Соколовская, Л. Н.
    Технологические особенности производства карамелизованных сгущенных продуктов из сыворотки [] / Л. Н. Соколовская, О. Л. Сороко, O. B. Дымар // Наука, питание и здоровье : материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : Беларуская навука, 2017. - С. 226-230 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2149-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- СГУЩЕННОЕ МОЛОКО -- КАРАМЕЛИЗАЦИЯ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- МОЛОКО -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- ГИДРОЛИЗ -- ЛИЗИС -- ДИСАХАРИДЫ -- САХАРОЗА -- ЛАКТОЗА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Аннотация: Статья посвящена новым ресурсосберегающим пищевым технологиям для производства карамелизированных сгущеных продуктов с использованием молочной сыворотки. Экономический эффект разработки состоит в замене дорогостоящего молока на молочную сыворотку, без потери в качестве готового продукта, а также снижении затрат на сахар и энергоресурсы при производстве сладких вареных сгущенных молочных продуктов на основе гидролизованной молочной сыворотки.


Доп.точки доступа:
Сороко, О. Л.; Дымар, O. B.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию""Наука, питание и здоровье", конгресс(2017 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/617573 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/617573 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.
625079

    Завальнюк, В.
    Мед и молоко здоровее сахара: живая природа, чистый мед, здоровое долголетие! : [общность взглядов церкви и медицины] / ксендз-капеллан Владислав Завальнюк. - 5-е изд., доп. - Минск : Костел Святого Симона и Святой Елены, 2015. - 126 с. : рис., портр., фот. цв. - (Здоровье и гигиена : серия докладов). - Библиогр.: с. 122-124 (36 назв.). - ISBN 978-985-6652-50-2 : Б. ц.
Часть текста на бел. яз.
    Содержание:
СЛОВО К ЧИТАТЕЛЯМ ЕПИСКОПА ЮРИЯ . - С .7-8
РЕЦЕНЗИЯ . - С .9-10
СЛОВО АЛЬБЕРТА ЭЙНШТЕЙНА . - С .11
САХАР - БЕЛЫЙ ВРАГ . - С .12-14
КОПИЯ ГАЗЕТЫ . - С .15
САХАРОГОЛИЗМ . - С .16-30
САХАР И КАРАМЕЛИЗАЦИЯ ОРГАНИЗМА . - С .31-35
ПОЧЕМУ ДЕТИ ЛЮБЯТ СЛАДКОЕ? . - С .35-37
СЛАДКИЙ СТОЛ ИЛИ ВИТАМИННЫЙ СТОЛ? . - С .38-44
ГОСПОДЬ ПОДАРИЛ ПЧЕЛАМ ВСЕ ЦВЕТЫ МИРА . - С .45-56
УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ-ПЧЕЛОВОДЫ . - С .57-59
КАЧЕСТВО И ПОТРЕБЛЕНИЕ МЕДА . - С .60-62
ДОКЛАД О ЧИСТОТЕ МЕДА . - С .62-66
МЕД - ВСЕ БОЛЕЗНИ СОТРЕТ . - С .67-81
КОЗЬЕ МОЛОКО - ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ . - С .82-85
БОЖЕСТВЕННАЯ ПАНАЦЕЯ - КОЗЬЕ МОЛОКО . - С .85-86
НОВОЕ - ХОРОШО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ . - С .87-88
ЧЕМ ПОЛЕЗНО КОЗЬЕ МОЛОКО . - С .88-97
НЕМНОГО ИСТОРИИ О МОЛОКЕ . - С .98-105
АДРЕС ФЕРМЫ . - С .105
ПРИЛОЖЕНИЕ
I- Белорусский конкурс юных пчеловодов . - С .106-107
IMYB V-Международное соревнование юных пчеловодов . - С .108-113
Справка . - С .114-115
Малітва пчаляра . - С .116
Свидетельство "БелАпиЮнион" . - С .117-120
Рыгор Барадулін. На пасецы жыццядайнай . - С .121
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- САХАР -- МЕД -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- ПЧЕЛОВОДСТВО -- КОЗЬЕ МОЛОКО -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-41
Аннотация: Поднимаются вопросы экологически чистого питания. Рассматриваются взгляды разных ученых на влияние сахара, меда, козьего молока на здоровье человека.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси