611003

    "Перспективы развития кондитерской промышленности", республиканский научно-практический семинар (4 ; 2014 ; Могилев).
    Перспективы развития кондитерской промышленности : материалы IV Республиканского научно-практического семинара, 27-28 ноября 2014 года / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "БЕЛГОСПИЩЕПРОМ" ; ред.: А. В. Акулич [и др.]. - Могилев : [б. и.], 2014. - 77 с. : граф., табл., фот., рис. - Библиогр. в конце отд. ст. - ISBN 978-985-6985-19-8 : Б. ц.
    Содержание:
О кафедре технологии хлебопродуктов Могилевского государственного университета продовольствия . - С .5-7
О состоянии и перспективах развитая кондитерской отрасли Республики Беларусь и концерна "Белгоспищепром" . - С .8-17
Ловкис, Зенон Валентинович. Основные требования к безопасности пищевой продукции в Таможенном союзе. Новое в стандартизации кондитерской отрасли / З. В. Ловкис, Е. М. Моргунова, А. А. Шевчук. - С .18-22
Томашевич, С. Е. Разработки Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию для кондитерской отрасли / С. Е. Томашевич. - С .23-27
Васькина, В. А. Белок-полисахаридные смеси в технологии отделочных полуфабрикатов для тортов / В. А. Васькина, Н. В. Рубан. - С .28-30
Дорохович, В. В. Мучные кондитерские изделия для больных сахарным диабетом и целиакией / В. В. Дорохович, И. В. Тарасенко, А. Г. Абрамова. - С .31-34
Машкова, И. А. Современные подходы при производстве полуфабрикатов и кондитерских изделий / И. А. Машкова. - С .35-38
Дубина, Т. А. Характеристика технологических свойств муки из овса голозерного и голозерного пророщенного / Т. А. Дубина, Л. А. Касьянова. - С .39-43
Цедик, О. Д. Использование кукурузной муки при изготовлении галет / О. Д. Цедик, И. А. Машкова. - С .44-47
Рукшан, Л. В. Мука из зернобобовых культур - перспективное сырье для мучных изделий / Л. В. Рукшан, Е. С. Новожилова. - С .48-51
Горячева, Г. Н. Особенности подготовки пектина для производства мармелада / Г. Н. Горячева, Е. В. Казанцев, В. А. Васькина. - С .52-54
Горячева, Г. Н. Особенности получения сбивных кондитерских масс с использованием обогащенных яиц / Г. Н. Горячева, И. М. Святославова, Э. В. Мазукабзова. - С .55-59
Шавковская, О. А. Специализированные жиры для мучных кондитерских изделий / О. А. Шавковская, В. Н. Бабодей. - С .60-63
Дерканосова, Н. М. Пищевые красители для кондитерских изделий / Н. М. Дерканосова [и др.]. - С .64-66
Другие авторы: Гинс В. К., Лупанова О. А., Андропова И. И.
Урбанчик, Е. Н. Промышленности будущего - профессиональные кадры / Е. Н. Урбанчик. - С .67-75
Интересные факты о кондитерских изделиях . - С .76-77
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ИННОВАЦИИ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОТДЕЛОЧНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КУКУРУЗНАЯ МУКА -- МУКА -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- КРАСИТЕЛИ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- ПОДГОТОВКА КАДРОВ -- ОБРАЗОВАНИЕ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Сборник включает научные статьи и доклады участников IV Республиканского научно-практического семинара "Перспективы развития кондитерской промышленности", посвященного актуальным проблемам и основным тенденциям совершенствования технологических процессов кондитерского производства.


Доп.точки доступа:
Акулич, А. В. \ред.\; Новожилова, Е. С. \ред.\; Машкова, И. А. \ред.\; Косцова, И. С. \ред.\; Андропова, И. И.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов; Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "БЕЛГОСПИЩЕПРОМ"
Экземпляры всего: 2
ОКД/664/611003 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/611003 (1), ХР (1)