На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (25)Библиотека-депозитарий ФАО (2)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=охлаждение<.>)
Общее количество найденных документов : 412
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556965
19940309133617.9/Я83
Автор(ы) : Яспер В., Плачек Р.
Заглавие : Консервирование мяса холодом
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1980
Колич.характеристики :119 с
Примечания : Библиогр.: с.114-116
Цена : 0.55 р.
УДК : 664.9.037 + (430.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--мясная промышленность--холодильники--охлаждение--туша--хранение--замораживание--продукты питания--технология--мясные продукты--транспортировка--зарубежный опыт--зарубежные страны--германия--качество мяса--качество с-х продукции
Аннотация: Холодильная обработка мяса, его охлаждение, замораживание, размораживание и изменение. Транспортировка охлажденного и замороженного мяса.
Экземпляры :ОКД/637.5/556965(1)
Свободны : ОКД/637.5/556965(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556964
19940309131059.2/Г12
Автор(ы) : Габриэльянц М.А., Малютина Л.М.
Заглавие : Хранение и реализация охлажденного мяса
Выходные данные : Москва: Экономика, 1971
Колич.характеристики :94 с
Примечания : Библиогр.: с.91-93
Цена : 0.24 р.
УДК : 637.51.037
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--мясная промышленность--продукты питания--охлаждение--с-х животные--убойные животные--с-х птица--субпродукты--транспортировка--торговля--товарные качества--качество
Аннотация: Охлажденное мясо, его товарная характеристика, пищевая ценность, условия и сроки хранения на холодильниках и в розничной торговле.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556950
19940309114011.8/М15
Автор(ы) : Макарьин А.М.
Заглавие : Производство сыра на поточно-механизированных линиях
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1970
Колич.характеристики :87 с
Примечания : Библиогр. в конце кн
Цена : 0.29 р.
УДК : 637.33.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--оборудование--сыроваренная промышленность--промышленность--молоко--транспортировка--охлаждение--переработка--технология
Аннотация: Схемы поточно-механизированных линий для выработки сыра. Технология его производства. Механизация процессов посолки и мойки сыра.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556952
19940310140030.7/Л84
Автор(ы) : Лукьянов Н.Я., Барановский Н.В.
Заглавие : Оборудование предприятий молочной промышленности : Учебник для техникумов молочной промышленности
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1968
Колич.характеристики :407 с
Цена : 0.98 р.
УДК : 637.1.02 + 637.2.02 + 637.3.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--технология--молоко--продукты питания--молочные продукты--транспортировка--охлаждение--холодильники--сушка-процесс--сушилки--упаковка--тара--емкости--учебники
Аннотация: Конструкция и условия эксплуатации технологического оборудования предприятий молочной промышленности. Основные расчеты технологических машин и аппаратов.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556998
19940322134932.5/Л61
Автор(ы) : Липатов Н.Н.
Заглавие : Производство творога : Теория и практика
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1973
Колич.характеристики :271 с
Примечания : Библиогр.: с.261-270
Цена : 1.24 р.
УДК : 637.146 + 637.146.02 + 637.146.03 + 637.146.06 + 637.146.07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--молочная промышленность--молочные продукты--оборудование--автоматизация--качество--транспортировка--хранение--замораживание--охлаждение--химический состав--ценность--технология
Аннотация: Технология производства творога, требования к качеству и составу сырья. Оптимальные режимы проведения процессов охлаждения, замораживания, хранения, расфасовки и транспортировки творога. Нетрадиционные виды творога. Качественные показатели творога, его пороки, причины возникновения пороков и способы их предотвращения.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 338668
19940228085310.5/Г63
Автор(ы) : Голянд М.М., Малеванный Б.Н.
Заглавие : Холодильное технологическое оборудование : Учебник для студентов вузов, обучающихся по специальности "Технология консервирования продуктов"
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1977
Колич.характеристики :335 с
Примечания : Библиогр.: с.328-329
Цена : 0.89 р.
УДК : 664.8.037 + 621.565
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--охлаждение--замораживание--хранение--учебники
Аннотация: Классификация холодильного технологического оборудования. Устройства и специфические особенности его работы, достоинства и недостатки рассматриваемых устройств, основы расчета оборудования.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557035
19940325101137.6/Б87
Автор(ы) : Бражников А.М., Каухчешвили Э.И.
Заглавие : Холод : Введение в специальность: Учебное пособие для студентов технологических специальностей вузов пищевой промышленности
Выходные данные : Москва: Легкая и пищевая промышленность, 1984
Колич.характеристики :144 с
Примечания : Библиогр.: с.142
Цена : 0.25 р.
УДК : 621.564(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--кондиционирование--охлаждение--низкая температура--температура--электроника--машиностроение--транспорт
Аннотация: Способы получения искусственного холода. Применение холода в пищевой промышленности, кондиционирование воздуха, биологии.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 473712
19940408094045.3/В95
Автор(ы) : Вышемирский Ф.А.
Заглавие : Производство сливочного масла : Учебник для средних профессионально-технических училищ
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1987
Колич.характеристики :272 с
Серия: Учебники и учебные пособия для подготовки кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр. в конце кн
Цена : 0.75 р.
УДК : 637.23(075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животные жиры--состав--сырье--молоко--сливки--обработка--свойства--технология--качество--хранение--охлаждение--упаковка--транспортировка--нормы--потери--выход--расчет--продукты питания--масложировая промышленность--промышленность--учебники
Аннотация: Характеристика сливочного масла, ассортимент, состав и пищевая ценность. Требования к сырью (молоко), технология производства масла различными способами. Использование продуктов переработки молока в пищевой промышленности.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556874
19940408112651.5/Е70
Автор(ы) : Ересько Г.А., Кийс А.А., Маслов А.М., Николаев Л.К.
Заглавие : Оборудование для высокотемпературной пастеризации, стерилизации и охлаждения пищевых жидкостей
Выходные данные : Ленинград: Машиностроение, 1967
Колич.характеристики :232 с
Примечания : Библиогр.: с.230
Цена : 0.87 р.
УДК : 664.8.036.53 + 637.133.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--охлаждение--установки--аппараты--расчет
Аннотация: Конструкции и расчет наиболее широко применяемых в практике аппаратов и установок для пастеризации и стерилизации пищевых жидкостей. Поверхностные (скребковые, трубчатые и пластинчатые) аппараты, аппараты для вакуумной и паровакуумной обработки пищевых жидкостей, аппараты и установки для стерилизации новыми способами.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556945
19940414170209.5/К64
Автор(ы) : Кондрашова Н.Г., Лашутина Н.Г.
Заглавие : Холодильно-компрессорные машины и установки : Учебник для машиностроительных техникумов . -2-е издание, дополненное и переработанное
Выходные данные : Москва: Высшая школа, 1973
Колич.характеристики :384 с
Цена : 1.02 р.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): холодильные установки--компрессоры--конденсаторы--конструкция-устройство--расчет--холодильники--охлаждение--транспорт--учебники
Аннотация: Рабочие процессы, конструкции и методы расчета холодильных машин и установок. Схемы холодильных установок, льдотехника и холодильный транспорт.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556883
19940414174816.1/С83
Автор(ы) : Страхов В.В.
Заглавие : Вакуум-выпарные установки молочной промышленности и их эксплуатация
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1970
Колич.характеристики :142 с
Примечания : Библиогр.: с.139-140
Цена : 0.31 р.
УДК : 637.142 + 66.048.54
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--интенсификация--дезинфекция--расчет--безопасность--зарубежный опыт--зарубежные страны--аппараты--охлаждение
Аннотация: Устройства основных типов вакуум-аппаратов, применяемых в молочной промышленности, а также вакуум-охладителей-кристаллизаторов. Вопросы эксплуатации вакуум-выпарных установок и интенсификации процесса выпаривания молока.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556898
19940427141727.8/З-17
Автор(ы) : Зайцев В.П., Березина А.К.
Заглавие : Холодильная техника в рыбной промышленности : Учебник для средних специальных учебных заведений
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1969
Колич.характеристики :227 с
Примечания : Библиогр.: с.225
Цена : 0.55 р.
УДК : 621.65/.69 + 639.2.067
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--термодинамика--оборудование--установки--схема--расчет--охлаждение--учебники
Аннотация: Термодинамические процессы производства искусственного холода. Холодильное оборудование, его устройство, действие, техническая эксплуатация в рыбной промышленности. Холодильный транспорт.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556957
19940429143302.4/К89
Автор(ы) : Кук Г.А.
Заглавие : Процессы и аппараты молочной промышленности . -2-е издание
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1973
Колич.характеристики :767 с
Цена : 4.75 р.
УДК : 637.1.02 + 637.2.02 + 637.3.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--расчет--гидравлика--охлаждение--сушка--выпаривание--пастеризация--установки--конденсация--сепарация--очистка--молоко--продукты питания--молочные продукты--масло--мороженое--производство с-х продукции--технологическая схема
Аннотация: Гидравлические, тепловые и механические процессы и аппараты молочной промышленности.
Экземпляры :ОКД/637.1/556957(1)
Свободны : ОКД/637.1/556957(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556864
19940506095710.8/М56
Автор(ы) : Мещеряков Ф.Е.
Заглавие : Основы холодильной техники и холодильной технологии : Учебник для вузов по специальности N1011 "Технология и организация общественного питания"
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1975
Колич.характеристики :560 с
Примечания : Библиогр.: с.551-552. - Предм. указ.: с.553-555. 00
Цена : 1.24 р.
УДК : 621.56(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): холодильные установки--оборудование--проектирование--эксплуатация--охлаждение--компрессоры--холодильники--продукты питания--обработка--хранение--замораживание--учебники
Аннотация: Проектирование и технологическая эксплуатация холодильного оборудования. Теория холодильной обработки и хранения пищевых продуктов. Практические способы охлаждения, замораживания, хранения, отопления и размораживания продуктов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557008
19940506100903.2/Д45
Автор(ы) : Дикис М.Я., Мальский А.Н.
Заглавие : Технологическое оборудование консервных заводов : Учебник для техн. специальностей вузов пищевой промышленности . -4-е издание, переработанное и дополненное
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1969
Колич.характеристики :777 с
Примечания : Библиогр.: с.767-768
Цена : 1.92 р.
УДК : 664.8/.9.036.53(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающая промышленность--консервная промышленность--автоматизация--транспортировка--сырье--тара--расфасовка--расчет--стерилизация--пастеризация--замораживание--охлаждение--сушка--конденсаторы--нагреватели--автоматизация--безопасность труда--охрана труда--аппараты--прессы--учебники
Аннотация: Описание механического и теплового технологического оборудования, автоматизация консервного производства.
Экземпляры :ОКД/664/557008(1)
Свободны : ОКД/664/557008(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 422787
19940506103158.7/И49
Автор(ы) : Ильясов В.С., Васильева Н.Л., Полушкин В.И.
Заглавие : Холодильная технология продуктов в мясной и молочной промышленности : Учебник для техникумов мясной и молочной промышленности
Выходные данные : Москва: Легкая и пищевая промышленность, 1983
Колич.характеристики :215 с
Примечания : Библиогр.: с.213
Цена : 0.60 р.
УДК : 637.1 + 637.5 + 621.565
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--молочная промышленность--пищевая промышленность--продукты питания--мясные продукты--молочные продукты--охлаждение--замораживание--хранение--учебники
Аннотация: Теоретические основы холодильной технологии. Физико-химические свойства мясных и молочных продуктов. Сведения об охлаждающих средах. Технология охлаждения и замораживания мясных и молочных продуктов.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556882
Автор(ы) : Мальгина Е.В., Суедов В.П., Мальгин Ю.В.
Заглавие : Холодильные машины и установки : Учебник для учащихся холодильных отделений техникумов
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1980
Колич.характеристики :592 с
Примечания : Библиогр.: с.587
Цена : 1.20 р.
УДК : 621.57 + 621.56 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): холодильники--охлаждение--компрессоры--схема--конструкция-устройство--аппараты-оборудование--техобслуживание--воздух--кондиционирование--транспорт--учебники
Аннотация: Теория искусственного охлаждения, действие компрессорных, абсорбционных и пароэжекторных холодильных машин, их конструкция, техническое обслуживание и эксплуатация. Ледяное и льдосоляное охлаждение, кондиционирование воздуха, холодильный транспорт.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557049
19940506140955.6/А27
Автор(ы) : Агульник М.А., Корнеев И.П.
Заглавие : Микробиология мяса, мясопродуктов и птицепродуктов : Учебник для учащихся техникумов мясной промышленности . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1972
Колич.характеристики :272 с
Примечания : Библиогр.: с.269-270
Цена : 0.62 р.
УДК : 637.05 + 579
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--мясные продукты--микроорганизмы--морфология--сырье--инфекция--иммунитет--микрофлора--зоонозы--обсеменение--колбасные изделия--консервы--охлаждение--замораживание--хранение--копчение--яйца пищевые--бактериология--бактериологические исследования--учебники
Аннотация: Теоретические основы микробиологии. Микрофлора мяса животных и птиц, колбасных изделий, кишок, кожевенного сырья, яиц и яйцепродуктов. Источники бактериального обсеменения, виды порчи и меры предупреждения ее, влияние технологических режимов на бактериальную обсемененность продукции. Методы бактериологического исследования и качественной оценки сырья, материалов и готовой продукции.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556319
19940914115554.3/T30
Заглавие : Technologia miesa : zmiany zachodzace w surowcu miesnym podczas chlodniczego i zamrazalniczego przechowywania; peklowanie miesa; plastyfikacja miesa
Выходные данные : Swidnica: б.и., 1993
Колич.характеристики :11, [1]s
Цена : б.ц.
УДК : 637.5.037(438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность --мясная промышленность--переработка--мясо--свойства физические--свойства химические--свойства микробиологические--холодильники--охлаждение--морозильник--замораживание--зарубежный опыт--соление--польша
Аннотация: Технология обработки мяса. Физические, химические и микробиологические свойства мяса во время охлаждения и замораживания.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 560923
19941221160612.7/Р36
Заглавие : Рекомендации по применению прогрессивного охлаждения инкубируемых яиц кур
Выходные данные : Кишинев: Агроинформреклама, 1993
Колич.характеристики :15c
Цена : б.ц.
УДК : 636.52/.58.082(083.13)(478.9) + 628.82 + 612.015.35
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куры--с-х птица--охлаждение--яйца птиц--режим температурный--цыплята--молодняк--инкубация--молдова
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси