На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (10)Аграрные издания НАН Беларуси (148)Библиотека-депозитарий ФАО (13)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 816
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 551609
19940914103914.9/М91
Автор(ы) : Мурох В.И.
Заглавие : Влияние минеральных удобрений на урожайность и качество растениеводческой продукции в БССР
Выходные данные : Минск, 1991
Колич.характеристики :59 с
Примечания : Библиогр.: с.56-58
Цена : 1.20 р.
УДК : 631.82(476) + 504.054(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): применение удобрений--продукция сельского хозяйства--хозяйственно ценные признаки--качество продуктов питания--пищевая ценность--загрязнение--нитраты--беларусь
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961115120141.0/Н86
Автор(ы) : Дмитриев А.М., Объедков К.В.
Заглавие : НТИ и рынок; N4). Белок, а не жир...
Выходные данные : Б.м., 1996 -
Колич.характеристики :С. 60-63
Цена : Б.ц.
УДК : 664(476) + 637.1 + 637.141 + 637.146 + 637.146.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--продукция молочного белка--продукты питания--продукция молочного жира--экономические показатели--молоко--пищевая ценность--творог--кефир--сметана--кисломолочные продукты--молочная промышленность--беларусь
Аннотация: Маложирные и обезжиренные молочные продукты.
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 570873
Автор(ы) : Ковальская Л.П., Шуб И.С., Мелькина Г.М., Шебершнева Н.Н., Шикина В.С., Нечаев А.П., Щербаков В.Г., Горбатюк В.И., Суходол В.Ф., Куц А.М.
Заглавие : Технология пищевых производств : Учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Экономика и управление на предприятиях пищевой промышленности"
Выходные данные : Москва: Колос, 1997
Колич.характеристики :752 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.в конце кн.
ISBN, Цена 5-10-003283-9: 750000, 750000, 432000, р.
УДК : 664(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевая ценность--белки-вещества--обработка--сырье--зерновые культуры--мука--молоко--сахар-продукт--углероды--крахмал--макаронные изделия--пиво--квас--учебники--2
Аннотация: Роль отдельных пищевых веществ в жизнедеятельности организма. Научные основы технологических и биотехнологических процессов.
Экземпляры : всего : ОКД/664/570873(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/570873(1), ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 571259
Автор(ы) : Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук; 1941—2021), Шашков М.С., Сидоренко Р.П.
Заглавие : Технология переработки рыбной продукции : Учебное пособие для студентов специальности "Сельскохозяйственное и индустриальное рыбоводство" сельскохозяйственных высших учебных заведений
Выходные данные : Минск: Дизайн ПРО, 1998
Колич.характеристики :239 с
Примечания : Библиогр.в конце кн.
ISBN, Цена 985-6182-62-х: 60000, 60000, р.
УДК : 664.95(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химический состав--пищевая ценность--биологическая ценность--заготовка рыбы--хранение--охлаждение--замораживание--маринование--копчение--рыбные консервы--жиры--кормовая мука--рыба
Аннотация: Условия заготовки и хранения живой рыбы и рыбы-сырца, способы ее обработки и изготовление рыбных консервов. Вопросы получения кормовых и технических продуктов медицинской и витаминной продукции. Технология транспортировки и хранения продукции, методы определения ее качества.
Экземпляры :ОКД/664/571259(1)
Свободны : ОКД/664/571259(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Еркинбаева Р.К., Авдеева Л.А.
Заглавие : Высокоэффективная технология хлеба из тритикалевой муки : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 53-54 (Шифр 569362)
УДК : 633.112.9 + 664.663.9 + (470) + 663.112.9 + 664.641.19
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлеб-продукт--мука--пищевая ценность--россия
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Раманаускайте Р.Ю., Раманаускас Р.И.
Заглавие : Перспективный способ повышения пищевой ценности молочных продуктов : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.80 (Шифр 569360)
УДК : 637.138 + (474.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): литва--молочные продукты--продукты питания--бета-каротин--пищевая ценность--качество продуктов питания
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лесь Г.М., Суворова Л.С.
Заглавие : Адаптированные детские молочные продукты "Алеся" : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.114-115 (Шифр 569360)
УДК : (470) + 637.144
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): заменители--пищевая ценность--молочные продукты--продукты питания--россия
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лесь Г.М., Суворова Л.С.
Заглавие : Сухой молочный продукт "Надея" : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.120 (Шифр 569360)
УДК : 637.144 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--биологическая ценность--пищевая ценность--россия--молочные продукты--продукты питания--детское питание
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Винникова Л.Г., Азарова Н.Г., Попадич О.З.
Заглавие : Использование мясного сырья при производстве экструдированных сухих завтраков : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.142-143 (Шифр 569360)
УДК : (477.74) + 664.699
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): компоненты--химический состав--пищевая ценность--технологические свойства--сырье--украина--обезвоживание--обезжиривание--рецептура
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сердюк Л.Б.
Заглавие : Характеристика пищевой ценности формованных картофельных круп : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.170-172 (Шифр 569360)
УДК : (477.74) + 664.83
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): образцы--биохимическая характеристика--пищевая ценность--зерно--украина--биологическая ценность
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 571565
Автор(ы) : Пахомов П.И.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная и биологическая оценка мяса крупного рогатого скота, больного лейкозом : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата ветеринарных наук
Выходные данные : Минск, 1998
Колич.характеристики :19 с
УДК : 614.31 + 619(476) + 616.98 + 578.828.11 + 637.51
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): беларусь--пищевая ценность--химический состав--органолептические показатели--бактериологические показатели--физико-химические показатели--токсичность--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 571835
Автор(ы) : Мымрин В.С.
Заглавие : Формирование биологических и хозяйственно-полезных признаков у черно-пестрого скота Урала при использовании быков голштинского происхождения : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора биологических наук
Выходные данные : Санкт-Петербург; Пушкин, 1998
Колич.характеристики :49 с
УДК : 636.237.21.06(470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная продуктивность--качество молока--пищевая ценность--аминокислотный состав--ремонтный молодняк--животноводство--кормление--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Природные условия Беларуси и размещение плодоводства
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: Ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия. - Минск, 2002. - 1. - С.31-33 (Шифр Б020611170350/2002/1)
УДК : 631.526.32 + 634.0(476) + 631.524.85
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): природно-климатические условия--садоводство--площадь--сорта--районирование--продукты переработки--пищевая ценность--таблицы--2--климатические условия
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 578666
Автор(ы) : Урбанчик Е.Н.
Заглавие : Совершенствование технологии и использование муки из зерна тритикале, выращиваемого в Республике Беларусь : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук
Выходные данные : Могилев, 2002
Колич.характеристики :22 c.
Коллективы : Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра "Технология хлебопродуктов"
Примечания : Библиогр.: с.18-19
УДК : 664.641.19 + (476) + 633.112.9
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшенично-ржаные гибриды--агротехника--качество зерна--физические свойства--свойства--гидротермическая обработка--технологические процессы--измельчение--влажность зерна--влажность--стекловидность--кондиционирование--технологические качества--мукомольные качества--химический состав--аминокислоты--органические кислоты--пищевая ценность--качество продуктов питания--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 578599
Автор(ы) : Самбук Г.П.
Заглавие : Товароведение продовольственных товаров : Пособие для студентов экономических специальностей
Выходные данные : Гомель, 2002
Колич.характеристики :147 с
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет транспорта", Кафедра "Бухгалтерский учет, анализ и аудит"
Примечания : Библиогр.: с.146
Цена : 1800 р.
УДК : 339.166.82 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--классификации--состав--пищевая ценность--качество продуктов питания--органолептические показатели--хранение--консервирование--технологические процессы--зерно--зерновые продукты--рыба--морепродукты--рыбные продукты--мясо--мясные продукты--мясо птицы
Аннотация: Классификация, свойства, методы оценки качества продовольственных товаров. Отдельные товарные группы.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 403067
Автор(ы) : Юхов В.Л.
Заглавие : Антарктический клыкач Dissostichus mawsoni Norman (морфология, распространение, биология) : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук
Выходные данные : Одесса, 1980
Колич.характеристики :22 с.
Коллективы : Институт эволюционной морфологии и экологии животных им. А. Н. Северцова АН СССР, Академия наук СССР, Азово-Черноморский научно-исследовательский институт морского рыбного хозяйства и океанографии, Одесское отделение
Примечания : Библиогр.: с.21-22
УДК : 639.37
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--рыбы--молодь--воспроизводительная способность--размножение животных--жизненный цикл--биологическое развитие--питание животных--ареал--миграция--улов--пищевая ценность--качество продуктов питания--гидробионты--водные экосистемы--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579064
Автор(ы) : Антипова Л.В., Глотова И.А., Рогов И.А.
Заглавие : Методы исследования мяса и мясных продуктов : Учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология мяса и мясных продуктов" и направлению подготовки дипломированных специалистов "Технология сырья и продуктов животного происхождения"
Выходные данные : Москва: Колос, 2001
Колич.характеристики :571 с.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с.566-567
ISBN, Цена 5-10-003612-5: 25740 р.
УДК : 637.5.07 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--химический состав--белки--пептиды--липиды--углеводы--вода--физиологические показатели--физические свойства--физико-химические свойства--пищевая ценность--качество продуктов питания--качество мяса--качество с-х продукции--контаминанты
Экземпляры :ОКД/637.5/579064(1)
Свободны : ОКД/637.5/579064(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579468
Автор(ы) : Микулович Л.С.
Заглавие : Товароведение продовольственных товаров с основами микробиологии, санитарии и гигиены : Учебное пособие для учащихся профессионально-технических учебных заведений по специальности "Торговое дело"
Выходные данные : Минск: Вышэйшая школа, 2002
Колич.характеристики :429 с
Примечания : Библиогр.: с.422-423
ISBN, Цена 985-06-0709-2: 6280, 6280, р.
УДК : 620.2 + 663.1 + 614.3 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевая ценность--качество продуктов питания--химический состав--ассортимент--науки--беларусь--снг
Аннотация: Пищевая ценность, химический состав, классификация, ассортимент, качество, основы микробиологии, санитарии и гигиены продуктов питания.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579520
Автор(ы) : Фомина В.И., Трухоновец В.В.
Заглавие : Грибы на садовых и приусадебных участках : брошюра
Выходные данные : Молодечно, 2002
Колич.характеристики :81 с
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 985-6541-23-9: 1080, 1080, р.
УДК : 635.8 + 631.115.11 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вешенка--культивируемые грибы--строфария--лекарственные растения--шампиньон--пищевая ценность--качество продуктов питания--блюда--рецептура--болезни растений--вредители растений--вредные организмы
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 579623
Заглавие : Здоровье - питание - биологические ресурсы : Материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 125-летию со дня рождения академика Н.В.Рудницкого. Т.1 : Селекция и семеноводство, земледелие
Выходные данные : Киров, 2002
Колич.характеристики :631 с
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Северо-Восточный научно-методический центр, Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Северо-Востока имени Н. В. Рудницкого, Международная научно-практическая конференция, посвященная 125-летию со дня рождения академика Н. В. Рудницкого
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 5-7352-0070-4: 10900, 10900, р.
УДК : 631.527 + 631.531.02 + 631.5/.9 + (063)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--апк--растениеводство--с-х культуры--овес--ячмень--рожь--зерновые культуры--озимые культуры--горох--зернобобовые культуры--клевер--бобовые травы--trifalium pratense--картофель--клубнеплоды--устойчивые сорта--новые сорта--тритикале--пшенично-ржаные гибриды--пшеница--исходный материал--яровые культуры--загрязнение окружающей среды--качество зерна--агротехника--устойчивость к болезням--устойчивость к вредителям--люпин--lupinus angustifolius--гречиха--лен-долгунец--капуста--овощные культуры--томат--плодовые овощи--сортоиспытание--пищевая ценность--качество продуктов питания--почвенные микроорганизмы--почвенная микрофлора--фитопатогенные грибы--патогенные грибы--fusarium--биологическая борьба--методы защиты растений--дерново-подзолистые почвы--тип почвы--применение удобрений--минеральные удобрения--азотные удобрения--органические удобрения--урожайность--хозяйственно ценные признаки--калийные удобрения--кислотность почвы--химические свойства--гумус--органическое вещество почвы--севообороты--семена--инокуляция--кормопроизводство--вермикомпост--компосты--сидераты--рассада--посадочный материал--производство с-х продукции--качество с-х продукции--свекла столовая--свекла сахарная--сахароносные культуры--россия--страны мира--зарубежный опыт
Экземпляры :ОКД/63/579623(1)
Свободны : ОКД/63/579623(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси