На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (10)Аграрные издания НАН Беларуси (148)Библиотека-депозитарий ФАО (13)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 821
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мамаев А. В., Бобракова Л. А.
Заглавие : Влияние молочно-белковых концентратов на биологическую ценность зерненного творога
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.89-92: табл. (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.352 + 637.12.045 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--биологическая ценность--молочно-белковые концентраты--пищевые добавки--обогащение--технологические процессы--пищевая ценность--качество продуктов питания--переваримость--питательная ценность--нормализация--белки--органические соединения--аминокислоты--органические кислоты--энергетическая ценность--россия--страны мира
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Куприна А. О., Мамаев А. В.
Заглавие : Технологические аспекты по повышению качества и биологической ценности сливочного масла, обогащенного антиоксидантным комплексом "Aloe Vera"
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.85-87 (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.2.05 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сливочное масло--молочные продукты--биологическая ценность--антиоксиданты--обогащение--технологические процессы--функциональные добавки--пищевые добавки--дозирование--сроки годности--сроки--рецептура--потребительские качества--пищевая ценность--качество продуктов питания--теплоустойчивость--устойчивость к физическим факторам--экологически безопасная продукция--продукция--экономическая эффективность--экономические показатели--россия--страны мира
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР797
Заглавие : Научно-обоснованные параметры качества сортов картофеля различного целевого использования [Электронный ресурс] : (методическое положение)
Выходные данные : Москва, 2014
Колич.характеристики :50 с.: табл.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт картофельного хозяйства имени А. Г. Лорха"
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 48
Цена : Б.ц.
УДК : 635.21 + 631.526 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--клубнеплодные культуры--крахмалоносные культуры--картофелепродукты--продукты питания--пригодность к промышленной переработке--технологические качества--пищевое использование--столовые сорта--сорта--морфологические признаки--биохимические свойства--свойства--хозяйственно полезные признаки--потребительские качества--качество--пищевая ценность--качество продуктов питания--россия--страны мира
Аннотация: В брошюре представлен анализ данных отечественных и зарубежных авторов по результатам проведенных исследований, предложена группировка сортов картофеля по срокам созревания, определены наиболее значимые параметры качества, обуславливающие целевое использование сорта - с повышенной питательной ценностью, высокой антиоксидантной активностью, пригодных для переработки на различные картофелепродукты (хрустящий картофель, картофель фри и сухое картофельное пюре).
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : Полный текст или скачать 
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Родина Н. Д., Бобракова Л. А., Меркулова С. С., Куприна А. О., Крохмаль А. А.
Заглавие : Использование злаковых культур в технологии творожных полуфабрикатов
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.108-109: рис. (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.352-035.66 + 633.12 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): творожные изделия--кисломолочные продукты--гречневая крупа--крупы--здоровое питание--питание человека--диетическое питание--лечебно-профилактическое питание--зерновые культуры--с-х культуры--функциональные добавки--пищевые добавки--микроэлементы--макроэлементы--витамины--органические кислоты--кислоты--влагоудерживающие агенты--пищевая ценность--качество продуктов питания--россия--страны мира
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Валялкина Е. М., Остапук Е. М.
Заглавие : Разработка технических требований к молоку козьему для промышленной переработки
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 277-278 (Шифр 597361)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12'639 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): козье молоко--молоко--качество с-х продукции--качество продукции--управление качеством--ту--молочная промышленность--пищевая промышленность--пищевая ценность--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сучкова И. В., Румянцева Н. В., Яковлева Т. В.
Заглавие : Минеральный обмен кур при введении в рацион семян рапса
Место публикации : Стратегия развития зоотехнической науки: тезисы докладов международной научно-практической конференции, посвященной 60-летию зоотехнической науки Беларуси (22-23 октября 2009 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2009. - С. 287-288 (Шифр 594796)
УДК : 636.52/.58.034.085.12 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куры--с-х птица--масличные культуры--минеральный обмен--обмен веществ--антипитательные вещества--пищевая ценность--витебская обл--беларусь
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Покрашинская А. В., Борисова Е. В.
Заглавие : Возможность использования картофельной муки в составе добавки, снижающей активность споровых бактерий
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.75-78: табл. (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.66.019 + 664.644 + 664.641.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофельная мука--пищевые добавки--bacillus--bacillus subtilis--картофельная болезнь хлеба--порча продуктов питания--регуляторы кислотности--функциональные добавки--картофель--крахмалоносные культуры--хлебобулочные изделия--мучные изделия--пищевая ценность--качество продуктов питания--пищевые кислоты--вкусовые добавки--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шааиа Д.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная характеристика молока коров при остеодистрофии
Место публикации : Исследования молодых ученых: материалы IX Международной научно-практической конференции молодых ученых "Рациональное природопользование", (г. Витебск, 27-28 мая 2010 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2010. - С.127-128 (Шифр 598519)
УДК : 637.12.05 + 636.22/.28 + 619 + 616.71-007.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарное состояние--ветеринарно-санитарная экспертиза--коровье молоко--нарушение минерального обмена--качество с-х продукции--качество--биологическая ценность--пищевая ценность--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Черник М. И., Безнос Т. В., Капанский А. А.
Заглавие : Использование Бактосела - препарата нового поколения для лечения инфекционных болезней, повышения резистентности, продуктивности и пищевой ценности мяса карпа - основного объекта прудовой аквакультуры Беларуси
Место публикации : XIV Международная научно-практическая конференция "Современные технологии сельскохозяйственного производства": материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. - С.257-258 (Шифр 600301)
УДК : 639.371.52 + 616.9 + 619 + 615.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инфекционные болезни животных--мясная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--пищевая ценность--качество продуктов питания--продукция рыбоводства--продукция рыбного хозяйства--пресноводные рыбы--новые препараты--лекарственные средства--биопрепараты--иммуностимуляторы--иммуномодуляторы--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кургузова К. С., Зайко Г. М., Мищенко Е. А.
Заглавие : Комплексное использование столовой свеклы в технологии специализированных продуктов питания
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.114-115 (Шифр 600559)
УДК : 664 + 635.112 + 613.2 + (470.620)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--свекла столовая--овощные культуры--ботва--зеленая масса--корнеплоды--запасающие органы--микроэлементы--пищевая ценность--качество продуктов питания--энергетическая ценность--рецептура--краснодарский край--северный кавказ
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гореньков Э. С., Шишкина Н. С., Карастоянова О. В., Лежнева М. Л.
Заглавие : Эффективные технологии быстрого замораживания дикорастущих ягод и грибов
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция : тезисы докладов : 27-28 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.106 (Шифр 600559)
УДК : 664.853.037.5 + 664.843.3.037.5 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягодные культуры--плодовые культуры--дикорастущие виды--дикорастущие растения--технологические процессы--быстрозамороженные продукты--замороженные продукты--сухой лед--диоксид углерода--низкая температура--температура--хранение продуктов питания--хранение--сроки годности--сроки--пищевая ценность--качество продуктов питания--органолептические показатели--россия--страны мира
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кондратенко Р. Г., Урбанчик Е. Н., Ермаковец А. Н.
Заглавие : Оценка технологических свойств диспергированной массы из пророщенного гороха
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.125 (Шифр 600559)
УДК : 664.765 + 635.656 + 613.262 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зернобобовые культуры--пророщенное зерно--пищевое сырье--диспергирование--технологические процессы--технологические качества--качество--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--биологически активные вещества--химический состав--характеристики--хлебопекарные качества--качество зерна--пищевая ценность--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Баитова С. Н., Касьянова Л. А.
Заглавие : Минеральные вещества зерна голозерного овса
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.123: табл. (Шифр 600559)
УДК : 664.785 + 664.64.016 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овес--зерновые культуры--голозерные сорта--сорта--avena nuda--avena--продукция растениеводства--минеральные вещества--пищевая ценность--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Логвиненко М. П., Развязная И. Б., Тимофеева В. Н.
Заглавие : Расширение ассортимента напитков на основе лактоферментированного березового сока
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.51 (Шифр 600559)
УДК : 663.813 + 579.864 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--ферментация--технологические процессы--купажирование--смешивание--lactobacillaceae--firmicutes--молочнокислые бактерии--биологически активные вещества--органолептическая оценка--методы--органолептические показатели--химический состав--характеристики--антиоксидантная активность--пищевая ценность--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дымар О. В., Гордынец С. А., Калтович И. В.
Заглавие : Новое в питании спортсменов
Место публикации : XIV Международная научно-практическая конференция "Современные технологии сельскохозяйственного производства": материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. - С.280-281: табл. (Шифр 600301)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.521.42 + 613.2 + 796.056.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--здоровое питание--физические нагрузки--нагрузки--мясные продукты--продукты питания--пищевые полуфабрикаты--пищевая ценность--качество продуктов питания--биологическая ценность--химический состав--характеристики--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шастиловская А. В., Константинов С. Г.
Заглавие : Исследование химического состава ягод бузины
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.101-102 (Шифр 600559)
УДК : 634.747 + 581.192 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): sambucus nigra--sambucus--химический состав--характеристики--пищевая ценность--качество продуктов питания--биологическая ценность--органолептические показатели--растительное сырье--сырье--хранение--сухое вещество--сахара--углеводы--каротины--каротиноиды--витамины--пектины--полиурониды--зольные элементы--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Микулинич М. Л., Моргунова Е. М., Масанский С. Л.
Заглавие : Получение сброженных напитков на основе меда
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.79 (Шифр 600559)
УДК : 663.479 + 638.165.8 + 582.683.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): напитки брожения--продукция пчеловодства--сырье--рапс--масличные культуры--биологически активные вещества--брожение--технологические процессы--рецептура--органолептические показатели--пищевая ценность--качество продуктов питания--биологическая ценность--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Авдеева О. Ю.
Заглавие : Технологические аспекты производства капсулированной икры
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С230-232 (Шифр 590040)
УДК : 664.955-021.271/.273 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбная промышленность--пищевая промышленность--икра (продукты питания)--черная икра--рыбные продукты--заменители--пищевая ценность--биологическая ценность--органолептическая оценка--методы--качество продуктов питания--качество--технологические процессы--исследования--украина--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1127
Автор(ы) : Woynarovich A., Van Anrooy R.
Заглавие : Field guide to the culture of tambaqui (Colossoma macropomum, Cuvier, 1816) [Electronic resource]
Выходные данные : Rome, 2019
Колич.характеристики :121 с.: цв. ил., рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Fisheries and Aquaculture Technical Paper , ISSN 2070-7010; № 624
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 74-80. - Приложения: с. 81-121. - Загл. с титул. экрана
Цена : Б.ц.
УДК : 639.21 + 597.42/.55 + (292.88) + (8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыболовство--аквакультура--рыбное хозяйство--рыбы--промысловые рыбы--пресноводное рыбоводство--прудовое рыбоводство--colossoma macropomum--colossoma--рыбопосадочный материал--инкубация--подращивание молоди--кормление--корма для рыб--болезни рыб--продуктивность--качество продуктов питания--пищевая ценность--потребление--реки--амазонка--латинская америка--южная америка--паку бурый--международные организации--фао
Аннотация: Бурый паку имеет большое экономическое значение как ценная аквакультура, один из самых важных промысловых видов среди чешуйчатых рыб реки Амазонки. Пользуется большим спросом у местных потребителей из-за его мяса. Рыба широко употребляется в Бразилии, Колумбии, Перу и Венесуэле. Представлены рекомендации по разведению рыбы в прудах: инкубационное выведение, выращивание молоди, кормление, продуктивность.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Соркина Е. Л., Ветров В. С.
Заглавие : Некоторые свойства свинины как природного функционального продукта
Место публикации : Энергосберегающие технологии и технические средства в сельскохозяйственном производстве: доклады Международной научно-практической конференции (12-13 июня 2008 г.) : в 2-х ч. - Несвиж, 2008. - Ч. 2. - С. 233-236: табл. (Шифр 592093)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'6 + 636.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--мясное сырье--животное сырье--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--биологическая ценность--пищевая ценность--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси