На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (821)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (10)Библиотека-депозитарий ФАО (13)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 148
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.81.085.337/П 33
Автор(ы) : Пироговская, Галина Владимировна (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1948), Мысливец Д.
Заглавие : Экономическая эффективность применения комплексных удобрений с модифицирующими добавками в технологии возделывания моркови
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2013. - № 11. - С. 40-48: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2013/11). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.81.085.337 + 635.13 + 631.16 + 658.155 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корнеплодные культуры--экономическая эффективность--экономические показатели--комплексные удобрения--минеральные удобрения--применение удобрений--агротехника--пищевая ценность--качество продуктов питания--дерново-подзолистые почвы--тип почвы--регуляторы роста растений--регуляторы роста--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Козинец А.И.
Заглавие : Влияние консервированного плющеного зерна тритикале на продуктивность и качество мяса молодняка крупного рогатого скота
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2005. - № 4. - С.94-97. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2005/4). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.086.112.9.033 + 637.5'62.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--зерновые рационы--пшенично-ржаные гибриды--рационы--консервированные корма--корма--качество с-х продукции--среднесуточный прирост--прирост живой массы--предубойная масса--убойная масса--убойные качества--затраты корма--химический состав--характеристики--свойства--физико-химические свойства--биологическая ценность--пищевая ценность--опыты--качество продуктов питания--беларусь--снг--
Аннотация: В научно-производственном эксперименте изучена эффективность скармливания молодняку крупного рогатого скота плющеного зерна тритикале, консервированного препаратами АИВ 3 Плюс и НВ-2. Представлены результаты органолептических, физико-химических и биологических исследований мяса и печени подопытных животных. Установлено, что введение в рацион плющеного консервированного зерна положительно влияет на продуктивность и качество мяса молодняка крупного рогатого скота.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гриб Е.Н.
Заглавие : Использование природных биологически активных веществ при производстве колбасных изделий профилактического назначения с точки зрения теории адекватного питания
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2005. - № 5. - С.198-200. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2005/5). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.523.04 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологически активные вещества--колбасные изделия--мясные продукты--биологическая ценность--пищевая ценность--качество продуктов питания--обогащение--технологические процессы--пищевые добавки--пищевые волокна--зародыши растений--зерно--вкусовые качества--органолептические показатели--здоровое питание--лечебно-профилактическое питание--питание человека--беларусь--снг--
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Петюшев Н. Н., Литвяк В. В.
Заглавие : Технология производства картофельного концентрата и приготовленного на его основе безалкогольного газированного напитка
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2006. - № 4. - С.111-117: рис. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2006/4). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.86.054.2 + 664.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): газированные безалкогольные напитки--безалкогольные напитки--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--технологическая схема--технологические процессы--пищевая ценность--качество продуктов питания--меланоидины--органические соединения--исследования--беларусь--снг--
Аннотация: Разработана и внедрена технология получения концентрата на основе картофеля, а также приготовленного на его основе безалкогольного газированного напитка «Мiкола». Основное значение в формировании органолептических свойств концентрата и напитка принадлежит реакции меланоидинообразования. Разработанные технологии могут послужить основой для создания целого спектра отечественных безалкогольных напитков функционального назначения, обладающих лечебно-профилактическим свойствами.
Перейти к внешнему ресурсу: ДОСТУП
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.813/И 24
Автор(ы) : Иващенко Н. И., Лилишенцева А. Н., Шрамченко О. В.
Заглавие : Комплексное исследование пищевой адекватности апельсиновых соков
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2009. - № 3. - С.113-115: рис. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2009/3). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.813 + 634.31 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апельсиновый сок--плодово-ягодные соки--пищевая ценность--качество продуктов питания--химический состав--характеристики--исследования--беларусь--снг--
Аннотация: Представлены результаты определения содержания природных сахаров, органических кислот, калия и золы в образцах концентрированного апельсинового сока, произведенного фирмами Израиля и Греции. Проведено сопоставление полученных данных с международными требованиями к концентрациям компонентов натурального апельсинового сока. Показана необходимость проведения мониторинговых исследований и создания базы данных импортируемых концентрированных соков.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.813/Р 17
Автор(ы) : Развязная И. Б., Тимофеева В. Н.
Заглавие : Изменение аминокислотного состава тыквенного сока при ферментации молочнокислыми бактериями
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2009. - № 3. - С.116-121: табл. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2009/3). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.813 + 635.62 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тыквенный сок--овощные соки--ферментация--технологические процессы--молочнокислые бактерии--химический состав--характеристики--аминокислоты--органические кислоты--пищевая ценность--качество продуктов питания--исследования--беларусь--снг--
Аннотация: В статье представлены результаты проведения эксперимента по определению качественного и количественного состава белка в тыквенном соке прямого отжима и тыквенном соке, подвергнутом молочнокислому брожению до и после пастеризации. Установлено, что сок богат энергетическими и питательными веществами и является благоприятной средой для целенаправленного развития молочнокислых бактерий. Проведен качественный и количественный анализ состава белка в исследуемых образцах. В соке тыквенном идентифицировано 16 аминокислот, в том числе 6 незаменимых.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.4.082.13/Ф 33
Автор(ы) : Федоренкова Л. А., Петухова М. А.
Заглавие : Сравнительная оценка качественных показателей мышечной и жировой тканей разводимых в республике пород свиней
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2014. - № 4. - С. 75-80. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2014/4). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.082.13 + 637.5.04/.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--с-х животные--породы свиней--мышечные ткани--ткани животных--жировые ткани--ткани животных--качество продуктов питания--качество--химический состав--пищевая ценность--беларусь--снг
Аннотация: В статье представлены результаты комплексных исследований по установлению качественных характеристик товарно-технологических свойств мяса, полученного от чистопородных свиней пород, разводимых в Республике Беларусь. Установлено превосходство по всем оцениваемым показателям молодняка пород белорусской селекции по сравнению с импортными генотипами.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 639.371.13/С 75
Автор(ы) : Книга М. В., Таразевич Е. В., Вашкевич Л. М., Сазанов В. Б., Тентевицкая Л. С., Микулевич Д. А., Глеб Е. П., Гук Е. С.
Заглавие : Сравнительная характеристика интерьерных признаков ремонта белорусских популяций
Коллективы : Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства", Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Вопросы рыбного хозяйства Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск, 2014. - Вып. 30. - С. 21-29: ил. (Шифр Ж 121/2014/30)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.371.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): форели--настоящие лососи--половое созревание--размножение животных--интерьер животных--анатомия животных--тело животных--масса животных--соотношение полов--пол--пищевая ценность--качество продуктов питания--сравнительные исследования--исследования--беларусь--снг--15-14
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Семенов А.П.
Заглавие : Первые результаты промышленного использования межпородных кроссов карпа в опытном рыбхозе "Селец"
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства Национальной академии наук Беларуси"
Место публикации : Вопросы рыбного хозяйства Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2005. - Вып. 21. - С.5-10 (Шифр Ж 121/2005/21)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.371.52.032 + (476.7)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пресноводные рыбы--промышленное разведение--разведение животных--межпородные скрещивания--реципрокные скрещивания--типы скрещиваний--гетерозис--генетические параметры--товарные качества--пищевая ценность--качество продуктов питания--прудовое рыбоводство--пресноводное рыбоводство--брестская обл--беларусь--
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Книга М.В.
Заглавие : Пищевая ценность двухлетков межпородных и внутрипородных кроссов карпа и его гибридов с амурским сазаном
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства Национальной академии наук Беларуси"
Место публикации : Вопросы рыбного хозяйства Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2005. - Вып. 21. - С.24-27 (Шифр Ж 121/2005/21)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.371.52.032 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пресноводные рыбы--рыбы--межпородные скрещивания--внутрипородные скрещивания--типы скрещиваний--гетерозис--генетические параметры--селекционные линии--помеси--масса животных--пищевая ценность--качество продуктов питания--товарные качества--исследования--беларусь--снг--
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Камзолова О.И., Липская С.Л., Пигуль М.Л.
Заглавие : Химический состав плодов хеномелеса японского
Место публикации : Земляробства i ахова раслiн: Навукова-вытворчы часопіс/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2005. - N6. - С.42 (Шифр З1/2005/6)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.141 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хеномелес японская--chaenomeles japonica--chaenomeles--семечковые культуры--химический состав--характеристики--сухое вещество--пищевая ценность--качество продуктов питания--климатические условия--природно-климатические условия--беларусь--снг--
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Яцко Н.А., Цай В.П., Радчикова Г.Н., Сучкова И.В., Пилюк С.Н.
Заглавие : Нормы ввода и эффективность использования обезвоженных сапропелей в составе комбикорма при откорме бычков
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси". - Жодино, 2005. - Т. 40. - С.307-317 (Шифр Ж 104/2005/40)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.085.52.087.72 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): минеральные корма--телята--убойные качества--продуктивные качества--химический состав--концентрированные корма--кормление--схема опыта--питательная ценность--мясная продуктивность--продуктивность--биохимия крови--живая масса--масса животных--среднесуточный прирост--прирост живой массы--мясо--продукты питания--пищевая ценность--качество продуктов питания--убойный выход--таблицы--беларусь--снг--
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.5'62.05
Автор(ы) : Лобан Р. В., Петрушко С. А., Сидунов С. В., Леткевич В. И., Трубач И. Л., Зубко И. Г.
Заглавие : Оценка качества мяса от животных разного генотипа по пищевой ценности и санитарно-гигиеническим показателям
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Т. 46, ч. 2. - С. 301-307: табл. (Шифр Ж 104/2011/46 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'62.05 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество с-х продукции--качество продукции--продукты питания--пищевая ценность--качество продуктов питания--санитарно-гигиеническая оценка--говядина--черно-пестрая порода--молочный скот--абердин-ангусская порода--мясной скот--безопасность продуктов питания--гродненская обл--беларусь--
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.2.033
Автор(ы) : Зубко И. Г., Петрушко И. С., Сидунов С. В., Пертушко С. А., Лобан Р. В., Леткевич В. И.
Заглавие : Сравнительная характеристика помесного молодняка мясного скота разных весовых кондиций по убойным показателям и пищевой ценности мяса
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2012. - Т. 47, ч. 1. - С. 80-88: табл. (Шифр Ж 104/2012/47 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): помеси--мясной скот--породы крс--схема опыта--убойные качества--продуктивные качества--пищевая ценность--продукты питания--говядина--свинина--производство мяса--производство с-х продукции--убойная масса--масса животных--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--беларусь--снг--
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.5'62/П 31
Автор(ы) : Петрушко И. С., Гордынец С. А.
Заглавие : Витаминный состав телятины и продуктов детского питания с ее использованием от молодняка лимузинской породы и ее помесей
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2013. - Т. 48, ч. 2. - С. 207-214: табл. (Шифр Ж 104/2013/48 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'62 + 613.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--пищевая ценность--качество продуктов питания--продукты питания--продукты детского питания--содержание питательных веществ--содержание веществ--витамины--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.24
Автор(ы) : Бохан А. И., Горный А. В., Жишкевич М. М., Портянко Г. Н.
Заглавие : Оценка сортообразцов топинамбура на пригодность к промышленной переработке
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2010. - Вып. 17. - С. 124-130: табл. - (Шифр Ж 261/2010/17)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.24 + 631.526.32 + 664.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--пригодность к промышленной переработке--технологические качества--овощные консервы--консервы--сорта--химический состав--пищевая ценность--качество продуктов питания--томатные соусы--соусы--рецептура--беларусь--снг--
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 633.88/Д 99
Автор(ы) : Кухарева Л. В., Гиль Т. В., Бедуленко М. А., Титок В. В.
Заглавие : Дягиль лекарственный (Archangelica officinalis Hoffm.) - перспективы выращивания в Беларуси
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2014. - Т. 22. - С. 86-91: цв. ил. - (Шифр Ж 261/2014/22)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.88 + 582.794.1 + 631.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): angelica archangelica--angelica--дягиль лекарственный--агротехника--морфологические признаки--морфология растений--ботаника--терапевтическая эффективность--фармакологические свойства--пищевая ценность--хозяйственно полезные признаки--генеративное размножение--размножение растений--исследования--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 634.739.2/К 63
Автор(ы) : Тимофеева В. Н., Зенькова М. Л., Развязная И. Б., Пантелеева Е. В.
Заглавие : Комплексная переработка плодов клюквы и облепихи
Место публикации : Плодоводство: научные труды. - п. Самохваловичи, 2007. - Т. 19. - С. 330-335 (Шифр П 1/2007/19)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.739.2 + 634.743 + 664.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): косточковые культуры--ягодные культуры--плоды--химический состав--характеристики--пищевая ценность--качество продуктов питания--выжимки--морсы--безалкогольные напитки--напитки--продукты питания--экстракция--технологические процессы--беларусь--снг--
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 664.8.022/П 39
Автор(ы) : Тимофеева В. Н., Саманкова Н. В., Исаченко Л. М., Сакович А. А.
Заглавие : Плоды аронии черноплодной - перспективное сырье для комплексной переработки
Место публикации : Плодоводство: научные труды. - п. Самохваловичи, 2007. - Т. 19. - С. 338-343 (Шифр П 1/2007/19)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.022 + 581.192 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): арония черноплодная--aronia melanocarpa--химический состав--характеристики--сорта--вениса--надзея--семечковые культуры--выжимки--пищевая ценность--качество продуктов питания--минеральный состав--содержание питательных веществ--содержание веществ--беларусь--снг--
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.745/И 88
Автор(ы) : Моргунова Е. М., Шелегова Н. А., Масанский С. Л., Андрушкевич Т. М.
Заглавие : Исследование химического состава и антиоксидантных свойств калины обыкновенной (Viburnum L.) различных сортов
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - п. Самохваловичи, 2009. - Т. 21. - С. 308-317. - (Шифр П 1/2009/21)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.745 + 581.192 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): viburnum opulus--viburnum--калина обыкновенная--химические свойства--антиоксидантная активность--пищевая ценность--качество продуктов питания--биологическая ценность--беларусь--снг--
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси