На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (27)Аграрные издания НАН Беларуси (164)Библиотека-депозитарий ФАО (3)Органическое сельское хозяйство (3)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (6)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>K=МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 1421
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556833
19940322134717.0/П20
Автор(ы) : Патратий А.П., Аристова В.П.
Заглавие : Справочник для работников лабораторий предприятий молочной промышленности
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1980
Колич.характеристики :239 с
Примечания : Библиогр.: с.228
Цена : 0.75 р.
УДК : 637.1(083) + 658.562 + 637.1.07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--молоко--анализ--оборудование--контроль качества--молочные продукты--сыр--масло--химический состав--сырье--детское питание--моющие средства--растворы
Аннотация: Сведения по организации технохимической лаборатории и контролю на предприятиях молочной промышленности. Стандартные методы анализа молока и молочных продуктов. Схемы контроля сырья и материалов, режима мойки и качества моющих растворов, а также техника выполнения лабораторных работ и техника безопасности.
Экземпляры :ОКД/637.1/556833(1)
Свободны : ОКД/637.1/556833(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556927
19940225133607.5/К68
Автор(ы) : Королева Н.С., Семенихина В.Ф.
Заглавие : Санитарная микробиология молока и молочных продуктов
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1980
Колич.характеристики :256 с
Примечания : Библиогр.: с.241-251
Цена : 1.00 р.
УДК : 637.1 + 637.2 + 637.3 + 619 + 614.31
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--молочная промышленность--продукты питания--микроорганизмы--прокариоты--бактерии--кишечная палочка--энтерококки--кокки--стафилококки--оборудование--санитария
Аннотация: Культурно-морфологические и биохимические свойства санитарно-показательных микроорганизмов (кишечной палочки, общего количества бактерий, энтерококков, стафилококков), их размножение и отмирание. Нормирование микробиологических показателей для молочных продуктов. Санитарно-гигиенический контроль при изготовлении молочных продуктов.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556953
19940322081530.2/П77
Автор(ы) : Притыко В.П.
Заглавие : Машины и аппараты молочной промышленности : Учебное пособие для профессионально-технических учебных заведений и подготовки рабочих на производстве
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1968
Колич.характеристики :416 с
Серия: Для подготовки кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр.: с.411
Цена : 0.62 р.
УДК : 637.1.02 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--оборудование--молоко--молочные продукты--продукты питания--транспорт--перевозки--хранение--сырье--расфасовка--приборы--контрольно-измерительные приборы--монтаж--ремонт
Аннотация: Оборудование, транспортные средства для перевозки, хранения молока, производства масла, сыра, сгущенных молочных консервов, сухих молочных продуктов, цельномолочных продуктов, творога, мороженого. Контроль и автоматическое регулирование производственных процессов.
Экземпляры : всего 1: ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556952
19940310140030.7/Л84
Автор(ы) : Лукьянов Н.Я., Барановский Н.В.
Заглавие : Оборудование предприятий молочной промышленности : Учебник для техникумов молочной промышленности
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1968
Колич.характеристики :407 с
Цена : 0.98 р.
УДК : 637.1.02 + 637.2.02 + 637.3.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--технология--молоко--продукты питания--молочные продукты--транспортировка--охлаждение--холодильники--сушка-процесс--сушилки--упаковка--тара--емкости--учебники
Аннотация: Конструкция и условия эксплуатации технологического оборудования предприятий молочной промышленности. Основные расчеты технологических машин и аппаратов.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556999
19940310145131.5/Л61
Автор(ы) : Липатов Н.Н., Фетисов Е.А., Марьин В.А.
Заглавие : Мембранные методы разделения молока и молочных продуктов
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1976
Колич.характеристики :168 с
Примечания : Библиогр.: с.161-166
Цена : 1.15 р.
УДК : 637.13 + 66.08 + 66.067.1 + 66.087.97
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--промышленность--продукты питания--оборудование--технология--электродиализ
Аннотация: Нетрадиционные способы обработки молока с помощью электродиализа и гиперфильтрации.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556998
19940322134932.5/Л61
Автор(ы) : Липатов Н.Н.
Заглавие : Производство творога : Теория и практика
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1973
Колич.характеристики :271 с
Примечания : Библиогр.: с.261-270
Цена : 1.24 р.
УДК : 637.146 + 637.146.02 + 637.146.03 + 637.146.06 + 637.146.07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--молочная промышленность--молочные продукты--оборудование--автоматизация--качество--транспортировка--хранение--замораживание--охлаждение--химический состав--ценность--технология
Аннотация: Технология производства творога, требования к качеству и составу сырья. Оптимальные режимы проведения процессов охлаждения, замораживания, хранения, расфасовки и транспортировки творога. Нетрадиционные виды творога. Качественные показатели творога, его пороки, причины возникновения пороков и способы их предотвращения.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556993
19940322135501.4/Л48
Автор(ы) : Лепилкин А.Н., Ноздрин С.И., Тертычный А.М.
Заглавие : Теплоснабжение предприятий мясной и молочной промышленности
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1976
Колич.характеристики :168 с
Примечания : Библиогр.: с.166-167
Цена : 0.60 р.
УДК : 637 + 621.18 + 658.264
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--молочная промышленность--оборудование--энергоресурсы--топливо--установки
Аннотация: Выбор экономичных систем теплоснабжения, отдельного оборудования. Составление тепловых балансов основного технологического оборудования. Рекомендации по использованию вторичных энергетических ресурсов.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556989
19940311144433.6/П80
Заглавие : Производство молочных продуктов: качество и эффективность
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1979
Колич.характеристики :288 с
Примечания : Библиогр.: с.287-288
Цена : 1.90 р.
УДК : 637 + 637.1 + 637.2 + 637.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--промышленность--технология--оборудование--молоко--сыроваренная промышленность--сыр--масло-жировая промышленность--масло--зарубежный опыт--зарубежные страны--продукты питания
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557024
19941110133950.6/Б73
Автор(ы) : Богданова Г.И., Богданова Е.А.
Заглавие : Новые и улучшенные качества цельномолочных продуктов
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1974
Колич.характеристики :119 с
Серия: Качество, ассортимент
Цена : 0.31 р.
УДК : 637.141
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--молочная промышленность--молоко--молочные продукты--продукты питания--творог--сыр--паста--крем--пудинг--полуфабрикаты--сыворотка молока--квас
Аннотация: Технология цельномолочных продуктов улучшенного качества.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557018
19940311173916.9/Д81
Автор(ы) : Дуденков А.Я., Дуденков Ю.А.
Заглавие : Биохимия молока и молочных продуктов : Учебное пособие для профессионально-технических училищ
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1972
Колич.характеристики :161 с
Серия: Для кадров массовых профессий
Цена : 0.29 р.
УДК : 637.1.047(075.32) + 637.2.047 + 637.3.047
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--промышленность--молочные продукты--химический состав молока--свойства--физико-химические свойства--сыр--сливочное масло--технология--сливки--сыворотка молока
Аннотация: Химический состав, свойства молока, их изменение под воздействием различных факторов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556840
19940322155955.8/К38
Автор(ы) : Кивенко С.Ф.
Заглавие : Производство молочных продуктов : Учебное пособие для профессионально-технических учебных заведений
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1969
Колич.характеристики :160 с
Серия: Учебное пособие для подготовки кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр.: с.157-158
Цена : 0.20 р.
УДК : 637.1.026(075.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--молочная промышленность--технология--оборудование--продукты питания--консервирование--молоко--дезинфекция--обеззараживание--учебные пособия
Аннотация: Питательность молочных консервов, их технология. Оборудование для сгущения, сушки молока, расфасовки продуктов, его мойка, дезинфекция. Контроль и учет производства.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557040
19940325102441.3/Б26
Автор(ы) : Бартон Г., Пие, Тиеулин Г.
Заглавие : Стерилизация молока
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1972
Колич.характеристики :80 с
Примечания : Библиогр.: с.77-79
Цена : 0.69 р.
УДК : 637.133.4.03
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--молочная промышленность--технология--экономическая эффективность--оборудование--экономический анализ--контроль качества--зарубежный опыт
Аннотация: Зарубежный опыт производства стерилизованного молока. Техника, технология, контроль, экономика производства.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556933
Автор(ы) : Ростроса Н.К.
Заглавие : Технология молока и молочных продуктов : Учебник для профессионально-технических учебных заведений и п
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1973
Колич.характеристики :232 с
Примечания : Библиогр.: с.230
Цена : 0.34 р.
УДК : 637.1 + 637.2 + 637.3 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--молочная промышленность--продукты питания--состав--свойства--транспортировка--хранение--расфасовка--сыры--казеин--оценка качества
Аннотация: Состав и свойства молока. Производство, транспортировка и хранение молочных продуктов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556969
19940328084930.1/Ш50
Автор(ы) : Шершнева В.И.
Заглавие : Технохимический и бактериологический контроль, учет и отчетность на маслодельных и сыродельных заводах : Учебник для средних профессионально-технических училищ
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1975
Колич.характеристики :184 с
Серия: Для кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр. в конце кн
Цена : 0.27 р.
УДК : 637.1.07(075.3) + 637.2.07 + 637.3.07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--молочная промышленность--масло-жировая промышленность--продукты питания--молочные продукты--оборудование--тара--качество--сыры--сливочное масло--молоко--животные жиры--учебники
Аннотация: Технологический и бактериологический контроль при изготовлении масла, сыра и других молочных продуктов. Производственный учет и отчетность.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557010
19940331125723.1/Д46
Автор(ы) : Диланян З.Х.
Заглавие : Основы сыроделия . -2-е изд., переработанное и дополненное
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1970
Колич.характеристики :94 с
Серия: Теоретические знания рабочим
Примечания : Библиогр.: с.93
Цена : 0.22 р.
УДК : 637.3.001.11
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--промышленность--сыры--химические свойства--физические свойства--молоко--микрофлора--технологические процессы--молочные продукты--обработка
Аннотация: Химические и физические свойства составных частей молока. Сыропригодность молока, роль микрофлоры в технологических процессах. Процессы, происходящие при изготовлении сыров.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556879
19940331165105.3/М37
Автор(ы) : Мачтин Д.И.
Заглавие : Контроль использования сырья на маслодельных и сыродельных заводах
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1971
Колич.характеристики :80 с
Цена : 0.31 р.
УДК : 637.2 + 637.3 + 658.562.23
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--расчет--молочная промышленность
Аннотация: Методы контроля использования сырья при производстве молочных продуктов. Расчеты по определению фактических выходов продуктов. Нормы потерь и расхода сырья на 1971 год.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557009
19940401095542.5/Д46
Автор(ы) : Диланян З.Х.
Заглавие : Основы сыроделия
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1980
Колич.характеристики :113 с
Примечания : Библиогр. в конце кн
Цена : 0.40 р.
УДК : 637.3.001.11
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--молочные продукты--молоко--состав--свойства--классификация--микрофлора--сыры--технологические процессы
Аннотация: Состав и свойства молока, его сыропригодность. Свертывание, обработка молока, роль микрофлоры. Принципы классификации сыров. Процессы, происходящие при созревании сыров.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 486223
19941110102443.6/Р78
Автор(ы) : Ростроса Н.К.
Заглавие : Справочник по цельномолочному производству
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1976
Колич.характеристики :343 с
Примечания : Библиогр.: с.330
Цена : 0.93 р.
УДК : 637.102(035) + 637.2.02 + 637.02 + 637.3.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--молочная промышленность--переработка--молоко--молочные продукты--обработка--сливки--творог--сметана--наполнители--мороженое--продукты питания--жиры--сыворотка молока--транспортировка--оборудование--сепараторы--расфасовка--упаковка--мойка (процесс)--тара--технология
Аннотация: Переработка молока, технология цельномолочных продуктов, технологическое оборудование молочной промышленности.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 387060
19940406134658.7/Г67
Автор(ы) : Горбатова К.К.
Заглавие : Биохимия молока и молочных продуктов : Учебник для техникумов молочной промышленности
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1980
Колич.характеристики :272 с
Примечания : Библиогр.: с.266
Цена : 0.50 р.
УДК : 637.1.04 + 637.2.04
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество молока--продукты питания--химический состав молока--молочная промышленность--физический состав--мороженое--масло--сыры--казеин
Аннотация: Химический состав, пищевая и биологическая ценность молока и молочных продуктов, их физические и химические свойства. Биохимические изменения молока при хранении и технологической обработке.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 407377
19940406140211.7/Р27
Заглавие : Рациональное использование вторичного молочного сырья : монография
Выходные данные : Минск: Наука и техника, 1975
Колич.характеристики :160 с
Цена : 0.78 р.
УДК : 636.087.61 + 637.344
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--молочные продукты--технология--оборудование--пищевая промышленность--казеин--белки микроорганизмов--корма--телята--крс--с-х животные--кормопроизводство--хранение--сметана--брожение--анализ--суспензии--коагуляция--лактоза--корреляция--свертываемость--химический состав--молокозаводы--порошковое молоко--сыроделие
Аннотация: Технология и оборудование для производства различных видов молочно-белковых концентратов непрерывным способом на основе коагуляции в потоке. Исследования новых молочных продуктов. Новые виды ЗЦМ для телят, свойства, рецептура, хранение.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси