На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Органическое сельское хозяйство- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (1421)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (27)Аграрные издания НАН Беларуси (164)Библиотека-депозитарий ФАО (3)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (6)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.1.07/В 64
Автор(ы) : Вознюк О. И., Голубенко Т. Л.
Заглавие : Перспективы развития производства органических молочных продуктов в Украине и мире
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2017. - Вып. 11: Сборник научных трудов 2016. - С. 87-94 (Шифр Ж 964/2017/11)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1.07 + (477) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные продукты--продукты питания--органические продукты питания--здоровое питание--питание человека--безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--качество--сертификация--управление качеством--скотоводство--животноводство--биологическое земледелие--системы земледелия--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--развитие отрасли--украина--страны мира--
Аннотация: Мировой экономический кризис снизил темпы развития органического рынка во всем мире. В настоящее время люди не могут позволить себе более дорогие органические продукты. Но эксперты утверждают, что более состоятельные потребители, которые раньше покупали продукты с этикеткой "био" будут продолжать покупать их. Также они уверены, что как только экономическая система улучшится, органический рынок будет быстро расти. Существует множество скрытых проблем, поэтому нет четкого представления о связи между реальными затратами для аграриев и ценообразованием на разных этапах технологической цепочки производства. В Европе рынок органических продуктов существует уже 30 лет. В Украине рынок органических продуктов развивается очень быстро. Более 40% потребителей готовы покупать продукты более широкого ассортимента по более высоким ценам. Однако украинские производители не могут удовлетворить спрос на "здоровую пищу". Органическое молоко, как правило, производится в основном небольшими семейными фермами без антибиотиков, синтетических гормонов, пестицидов или стимуляторов роста. Животных держат гуманно, они пасутся на сертифицированных пастбищах, и они потребляют только сертифицированные органические корма растительного происхождения. Производство органических продуктов определяется такими тремя параметрами, как экологически чистое сырье, органические ингредиенты и технологический процесс. Вот почему органическое земледелие обладает такими экологическими преимуществами, как сокращение выбросов углерода, закиси азота и метана. Ежегодная сертификация, периодический контроль и соответствующая маркировка обеспечивают соответствие органических продуктов строгим органическим стандартам. Все этапы производства молочных продуктов строго контролируются сертифицированными органами. В настоящее время у производителей есть задачи по расширению ассортимента молочных продуктов и научного обоснования определенных режимов производственных процессов (пастеризация, сепарация, созревание) без гоминизации для формирования обычных органолептических качеств определенных видов органических молочных и жиросодержащих продуктов для отечественных потребителей. Необходимо обеспечить потребителя продуктами питания на основе органических соединений, полезных для организма человека. Уровень осведомленности покупателей должен быть выше. Потребителя следует стимулировать покупать органические продукты. Необходимо расширить присутствие здорового питания в распределительной сети Украины. Должны быть определены основные проблемы внутреннего рынка органического молока. Внимание должно быть сосредоточено на формировании рыночных условий в этой области.
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604056
Заглавие : Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 27 апреля, 18 мая 2012 года) : в 2 ч. Ч. 2 : Экономика. Бухгалтерский учет. Технология хранения и переработки. Общественные науки
Выходные данные : Гродно: ГГАУ, 2012
Колич.характеристики :458 с.: табл.
Коллективы : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (15;2012;Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 631.17 + 631.15 + 631.16 + 657 + 005.745 + (06) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--перерабатывающие отрасли апк--апк--концентрация производства--производство--мясная промышленность--пищевая промышленность--молочная промышленность--промышленность--бухгалтерский учет--экономика сельского хозяйства--продукция сельского хозяйства--сбыт--маркетинг--новые технологии--беларусь--снг
Аннотация: Новые технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции.
Экземпляры : всего : ОКД/631.17/604056(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/631.17/604056(1), ХР(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 597040
Заглавие : Научно-инновационная деятельность в агропромышленном комплексе : сборник научных статей 4-й Международной научно-практической конференции (Минск, 20-21 мая 2010 г.) : в 2 ч. Ч. 2
Выходные данные : Минск: БГАТУ, 2010
Колич.характеристики :223 с
Коллективы : "Научно-инновационная деятельность в агропромышленном комплексе", международная научно-практическая конференция (4;2010;Минск) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Белорусский государственный аграрный технический университет
ISBN, Цена 978-985-519-242-9: Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-519-240-5 (ч.2): Б.ц.
УДК : 631.145 + 001.891 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--молочная промышленность--пищевая промышленность--производство с-х продукции--продукция сельского хозяйства--растениеводство--инновации--апк--агропромышленные комплексы--беларусь--снг--страны мира--
Экземпляры : всего : ОКД/631.17/597040(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/631.17/597040(1), ХР(2)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси