На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (57)Библиотека-депозитарий ФАО (32)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=614.31<.>)
Общее количество найденных документов : 727
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
ЭР1034

   
    Codex alimentarius commission [Electronic resource] : procedural manual / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - 26th ed. - Электрон. текстовые дан. - Rome : [s. n.], 2018. - 255 p. : табл. - (Codex alimentarius, ISSN 1020-8070 (Print). - 2520-243X (Online)). - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации . - ISBN 978-92-5-130341-2 : Б. ц.
Приложение: с. 249-255
Перевод заглавия: Комиссия Codex Alimentarius: руководство по процедуре
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБА -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ОСТАТКИ -- ОСТАТКИ ПЕСТИЦИДОВ -- ОСТАТКИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ВЕЩЕСТВ -- РИСК -- АНАЛИЗ РИСКА -- ГИГИЕНА -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- ВОЗ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Процедурное руководство Комиссии Codex Alimentarius призвано помочь правительствам-членам эффективно участвовать в работе совместной Программы ФАО/ВОЗ по стандартам на пищевые продукты. Пособие особенно полезно для национальных делегаций, участвующих в заседаниях Кодекса, и для международных организаций, которые выступают в качестве наблюдателей. В нем излагаются основные правила процедур, процедуры разработки стандартов Кодекса и соответствующих текстов, основные определения и руководящие принципы функционирования комитетов Кодекса.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.


   
    Оценка рисков производства говядины с превышением санитарно-гигиенических нормативов Республики Беларусь и Российской Федерации [Текст] / В. С. Аверин [и др.] // Повышение интенсивности и конкурентоспособности отраслей животноводства : тезисы докладов Международной научно-практической конференции (14-15 сентября 2011 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Ч. 2. - С. 180-182. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- ЦЕЗИЙ -- СТРОНЦИЙ -- РАДИОНУКЛИДЫ -- ИЗОТОПЫ -- НАКОПЛЕНИЕ -- ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Аверин, В. С.; Копыльцова, Е. В.; Цуранков, Э. Н.; Буздалкин, К. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/600943 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/600943 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.


    Ховзун, Т. В.
    Разработка комплексной системы очистки и обеззараживания воздуховодов мясо- и молокоперерабатывающих предприятий [Текст] / Т. В. Ховзун, А. В. Шах // XIV Международная научно-практическая конференция "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. - С. 338-339
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УСТРОЙСТВА -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ВОЗДУХООЧИСТИТЕЛИ -- САНИТАРИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шах, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/600301 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/600301 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.
569277
   19970721090015.8
   А52


    Алтухов, Н. М.
    Справочник ветеринарного врача [Text] / Алтухов Н.М., Афанасьев В.И., Башкиров Б.А., Семенов Б.С., Бойко В.Д. et al. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Колос, 1996. - 623с. - ISBN 5-10-003240-5 : 261000-00 р.
Предм. указ.: с.609-620. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ветеринария -- незаразные болезни -- инфекционные болезни животных -- паразитарные болезни животных -- диагностика -- терапия -- болезни конечностей -- болезни копыт -- ветеринарно-санитарная экспертиза -- отравления -- акушерство -- гинекология -- искусственное осеменение
Аннотация: Болезни различной этиологии у животных разных видов. Приведены современные средства и методы терапии и профилактики.


Доп.точки доступа:
Башкиров, Б.А.; Семенов, Б.С.; Бойко, В.Д.; Брагин, Г.И.; Бузлама, В.С.; Гробов, О.Ф.; Даугалиева, Э.Х.; Зароза, В.Г.; Кадымов, Р.А.; Афанасьев, В.И.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
549574
   19970730082425.8
   М91


    Мурох, В. И.
    Естественные токсиканты в пищевых продуктах [Текст] / Мурох В.И. - Минск : БелНИИНТИ Госэкономплана Республики Беларусь, 1992. - 19,[1]с. - (Сер. 65.09.05: Обзор. информ./ БелНИИНТИ). - Библиогр.: с.17-19. - 11-50 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- токсиканты естественные -- амины -- гистамины -- алкалоиды -- кофеин -- гликозиды циагенные -- кумарин -- фуранокумарин -- загрязнение -- Беларусь
Аннотация: Контроль остаточных количеств токсикантов в пищевых продуктах. Данные о частоте обнаружения, уровне загрязнения и значениях допустимых концентраций токсикантов в пищевых продуктах

Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

6.
570673

    Богуш, Александр Александрович (доктор ветеринарных наук ; 1931—2022).
    Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии переработки продуктов животноводства [Текст] : учебник по специальности "Ветеринария" для учащихся средних специальных учебных заведений / А.А. Богуш. - Минск : Ураджай, 1997. - 232 с. - ISBN 985-04-0227-Х : 58000 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
убой -- продукция сельского хозяйства -- с-х птица -- переработка -- туша -- мясо -- санитария -- ветеринарно-санитарная экспертиза -- яйца -- гигиена -- учебные пособия -- 2
Аннотация: Требования к разным видам убойных животных, сведения о правилах их перевозки и первичной переработки на мясо.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

7.


   
    Обеспечение озонных технологий оборудованием и приборами [Текст] / М. В. Богдан [и др.] // XIV Международная научно-практическая конференция "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. - С. 271-272. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОЗОН -- ОЗОНАТОРЫ -- ПРИБОРЫ -- ГАЗЫ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОЗОНИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Богдан, М. В.; Зарембо, Ю. М.; Троцкая, Т. П.; Гриневская, Л. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/600301 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/600301 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.


    Поветкин, С. Н.
    Использование современных методов диагностики микотоксинов в продуктах питания [Текст] / С. Н. Поветкин // Стратегия развития зоотехнической науки : тезисы докладов международной научно-практической конференции, посвященной 60-летию зоотехнической науки Беларуси (22-23 октября 2009 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2009. - С. 365-367
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТОКСИНЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ПАТОГЕННЫЕ ГРИБЫ -- ГРИБЫ -- КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ -- СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (1), ХР (1)
Свободны: ХР (1), ХР (1)

Найти похожие

9.
ЭР1057

   
    Комиссия Codex Alimentarius [Электронный ресурс] : руководство по процедуре : совместная программа ФАО/ВОЗ по стандартам на пищевые продукты / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Всемирная организация здравоохранения. - 26-е изд. - Электрон. текстовые дан. - Рим : [б. и.], 2018. - 269 с. : табл. - (Codex Alimentarius, ISSN 2520-2448). - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации . - ISBN 978-92-5-130481-5 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СТАНДАРТЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ГИГИЕНА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- РИСК -- АНАЛИЗ РИСКА -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРОГРАММЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ВОЗ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В руководстве по процедуре Комиссии "Кодекс Алиментариус" дано правовое обоснование и описание практической деятельности Комиссии и ее вспомогательных органов, приведены основные документы и определения, порядок разработки стандартов Кодекса безопасности пищевых продуктов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций; Всемирная организация здравоохранения
Свободных экз. нет
Найти похожие

10.


    Черный, Н. В.
    Санитарно-гигиеническая оценка свинарников с использованием индексов [Текст] / Н. В. Черный, А. В. Митрофанов, В. В. Козьменко // Стратегия развития зоотехнической науки : тезисы докладов международной научно-практической конференции, посвященной 60-летию зоотехнической науки Беларуси (22-23 октября 2009 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2009. - С. 414-415
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- СВИНАРНИКИ-МАТОЧНИКИ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ -- СВИНОМАТКИ -- СВИНЬЯ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Митрофанов, А. В.; Козьменко, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (1), ХР (1)
Свободны: ХР (1), ХР (1)

Найти похожие

11.


   
    Ветеринарные объекты - важное звено в системе ветеринарной защиты животноводческих предприятий и охраны окружающей среды [Текст] / В. Г. Тюрин [и др.] // Повышение интенсивности и конкурентоспособности отраслей животноводства : тезисы докладов Международной научно-практической конференции (14-15 сентября 2011 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Ч. 2. - С. 372-374
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ПРОТИВОЭПИЗООТИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ВЕТСЛУЖБА -- ВЕТЕРИНАРНОЕ ДЕЛО -- ВЕТНАДЗОР -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- АГРОЭКОЛОГИЯ -- ЭКОЛОГИЯ -- ЭКОЛОГО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ -- НОРМАТИВЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Тюрин, В. Г.; Потемкина, Н. Н.; Авылов, Ч. К.; Виноградов, П. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/600943 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/600943 (1), ХР (2)

Найти похожие

12.
ЭР1192

   
    Codex texts on foodborne antimicrobial resistance [Electronic resource] = Textes du Codex concernant la résistance aux antimicrobiens d’origine alimentaire = Textos del Codex sobre resistencia a los antimicrobianos transmitida por los alimentos / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and agriculture organization of the United Nations ; Rome : World Health Organization, 2015. - 223 p. : ил., табл. - (Codex alimentarius). - Загл. с титул. экрана. - ISBN 978-92-5-008610-1 : Б. ц.
Перевод заглавия: Тексты Кодекса [Алиментариус] по вопросам устойчивости возбудителей желудочно-кишечных инфекций к противомикробным препаратам
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- КИШЕЧНЫЕ ИНФЕКЦИИ -- БОЛЕЗНИ ЖКТ -- ВОЗБУДИТЕЛИ -- ОРГАНИЗМЫ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ЛЕКАРСТВАМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ХИМИЧЕСКИМ ВЕЩЕСТВАМ -- РИСК -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- ОЦЕНКА -- ОПАСНОСТЬ -- СВОЙСТВА -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- ВОЗ -- CODEX ALIMENTARIUS -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-13
Аннотация: Описана проблема устойчивости возбудителей желудочно-кишечных инфекций к противомикробным препаратам - основная проблема общественного здравоохранения и безопасности пищевых продуктов. Когда патогенные микроорганизмы становятся устойчивыми к антимикробным агентам, они могут представлять большой риск для здоровья человека. Дана оценка рисков и описаны возможности управления безопасностью продуктов питания.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

13.


    Кошнеров, А. Г.
    Использование инфузорий Tetrahymena Pyriformis для определения безвредности и относительной биологической ценности рыбы [Текст] / А. Г. Кошнеров // Стратегия развития зоотехнической науки : тезисы докладов международной научно-практической конференции, посвященной 60-летию зоотехнической науки Беларуси (22-23 октября 2009 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2009. - С. 348-351
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБА -- КАЧЕСТВО -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- INFUSORIA -- PROTOZOA -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ОЦЕНКА -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (1), ХР (1)
Свободны: ХР (1), ХР (1)

Найти похожие

14.
565669
   19960503083803.3
   Г67


    Горбатовский, В. В.
    Экология и безопасность питания / Горбатовский В.В., Рыбальский Н.Г.; Рос. экол. Федеральное информ. агентство при Минприроды России. - М. : б.и., 1995. - 48с. - (Б-чка для населения. Экологическая безопасность в быту). - Библиогр.: с.47-48. - 3900-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
загрязнение окружающей среды -- продукты питания -- загрязнители -- экология -- качество продуктов питания -- пищевые отравления


Доп.точки доступа:
Рыбальский, Н.Г.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

15.
565670
   19960508100002.5
   Г67


    Горбатовский, В. В.
    Здоровье человека и окружающая среда / Горбатовский В.В., Рыбальский Н.Г.; Рос. экол. Федеральное информ. агентство при Минприроды России. - М. : [s. n.], 1995. - 60с. - (Экологическая безопасность в быту). - Библиогр.: с.58-59. - 4758-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Загрязнение окружающей среды -- техногенные факторы -- продукты питания -- химические загрязнители -- биологические загрязнители -- пищевые отравления -- кулинарная обработка -- качество продуктов питания -- хранение пищевых продуктов -- экология
Аннотация: Техногенные факторы воздействия на здоровье человека. Химическое и физическое загрязнение окружающей среды и здоровье человека. Основные группы заболеваний бытового характера, онкологические. инфекционные и паразитарные заболевания.


Доп.точки доступа:
Рыбальский, Н.Г.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

16.
565680
   19960801114934.9
   С13


    Савченко, В. I.
    Удосконалення методiв ветеринарно-санiтарного контролю м`яса i мясопродуктiв в умовах лабораторiй ветсанекспертизи [Text] : автореф. дис... канд. вет. наук / Савченко В.I.; Одес. с.-г. iн-т. - Одеса : б.в., 1993. - 15с. - Библиогр. в конце кн. - 1170-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясо -- ветеринарно-санитарный контроль -- ветсанэкспертиза -- ветеринария

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

17.
564761
   19960209101403.9
   Ж75


    Жиц, Я. Т.
    Основы микробиологии, санитарии и гигиены при производстве мяса и мясных продуктов [Text] : учеб. пособие для уч-ся про.-техн. училищ / Жиц Я.Т. - Минск : Оракул, 1995. - 205,[1]с. - Библиогр.: с.203. - ISBN 5-87884-161-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
производство мяса -- микроорганизмы -- генетика -- иммунитет -- инфекция -- микрофлора -- мясная промышленность -- гигиена -- санитария -- 1 -- микробиология -- производство с-х продукции
Аннотация: Основы микробиологии, санитарии и гигиены при производстве мяса, колбасных изделий и полуабрикатов.

Экземпляры всего: 5
ОКД/637.5/564761 (1), ХР (4)
Свободны: ОКД/637.5/564761 (1), ХР (4)
Найти похожие

18.
562723
   19960306083609.6
   М17


    Максимова, З. Н.
    Пути распространения сальмонелл в условиях птицефабрик и ветеринарно-санитарная оценка выпускаемой пищевой продукции по сальмонеллезу [Text] : автореф. дис. ... канд. вет. наук / Максимова З.Н.; С.-Петербург. вет. ин-т. - СПб : б.и., 1994. - 17с., включ. обл. : табл. - 1326-00 р.
ГРНТИ
УДК
РУБ 53;51сх

Кл.слова (ненормированные):
сальмонеллезы -- с-х птица -- сальмонеллы -- качество мяса -- ветеринарно-санитарная экспертиза -- контаминация -- птицефабрики -- обезвреживание

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

19.
563515
   19960329105802.7
   А39


   
    Аккредитованные испытательные лаборатории (центры) по сертификации сельскохозяйственной и пищевой продукции Великобритании, Дании, Германии, Канады, Нидерландов [Text]. - М. : б.и., 1994. - 21с. - 59261-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сертификация -- продукция сельского хозяйства -- продукты питания -- Великобритания -- Дания -- Германия -- Канада -- Нидерланды

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

20.
566872
   19961007145644.0
   С53


   
    Снижение уровней загрязнения цезием пищевых продуктов в районе Чернобыля [Text] / МАГАТЭ. - Вена : б.и., 1993. - 8с. - (Бюл./МАГАТЭ ; 1). - 1040-00 р.
Рус.вар.Бюл. Т.35,N1. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Чернобыль -- продукты питания -- цезий -- радионуклиды -- Россия -- Украина -- берлинская лазурь

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси