На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)Аграрные издания НАН Беларуси (29)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=хлебопекарные качества<.>)
Общее количество найденных документов : 193
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
12653

   
    Урожайность яровой и озимой пшеницы в СССР [] : (по данным государственного сортоиспытания) / Государственная комиссия по сортоиспытанию сельскохозяйственных культур при МСХ СССР. - Москва : [б. и.], 1958. - 368 с. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ СОРТОИСПЫТАНИЕ -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- АГРОМЕТЕОРОЛОГИЯ -- МЕТЕОРОЛОГИЯ -- МУКОМОЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- МАКАРОННЫЕ КАЧЕСТВА -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ


Доп.точки доступа:
Государственная комиссия по сортоиспытанию сельскохозяйственных культур при МСХ СССР
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
196084

   
    Генетика и селекция озимой пшеницы в Молдавии [] / Академия наук Молдавской ССР, Отдел генетики растений ; ред. : А. Е. Коварский [и др.]. - Кишинев : Картя Молдовеняскэ, 1969. - 140 с. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ГЕТЕРОЗИС -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ -- ГИБРИДИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТВЕРДАЯ ПШЕНИЦА -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- СОРТА-ДВУРУЧКИ -- СОРТА -- РЕТРО -- СНГ

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Коварский, А.Е. \ред.\; Буюкли, П.И. \ред.\; Сулима, Ю.Г. \ред.\; Симинел, В.Д. \ред.\; Пынзарь, С.Л. \ред.\; Коган, Ф.Д. \ред.\; Академия наук Молдавской ССР, Отдел генетики растений
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

3.
556856

   
    Справочник для работников лабораторий хлебопекарных предприятий [] : справочное издание / К.Н. Чижова, Т.И. Шкваркина, Н.П. Волкова, А.М. Чинчук; Рец. З.И. Шмелева. - Москва : Пищевая промышленность, 1978. - 191 с. - Библиогр.: с.182-183. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
хлебопекарные предприятия -- пищевые предприятия -- ретро -- хлебопекарная промышленность -- пищевая промышленность -- лаборатории -- сырье -- влажность -- кислотность -- химические свойства -- сахара -- углеводы -- полуфабрикаты -- контроль качества -- мука -- хлебопекарные качества -- качество зерна -- технологические процессы -- хлебобулочные изделия -- мучные изделия -- поставки
Аннотация: Рациональная организация контроля технологического процесса на предприятиях хлебопекарной промышленности. Общие сведения по организации лаборатории, технике выполнения лабораторных работ и технике безопасности при работе в лаборатории.


Доп.точки доступа:
Чижова, К.Н.; Шкваркина, Т.И.; Волкова, Н.П.; Чинчук, А.М.; Шмелева, З.И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
362839

    Кретович, В. Л.
    Проблема пищевой полноценности хлеба [] : монография / В. Л. Кретович, Р. Р. Токарева ; Ред. А. И. Опарин ; Академия наук СССР, Институт биохимии им. А. Н. Баха. - Москва : Наука, 1978. - 287 с. - Библиогр.: с.248-285. - 2.30 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- хлеб-продукт -- продукты питания -- помол -- зерно -- продукция растениеводства -- хлебопекарные качества -- качество зерна -- пищевая промышленность -- промышленность


Доп.точки доступа:
Токарева, Р.Р.; Опарин, А.И. \ред.\; Академия наук СССР; Институт биохимии им. А. Н. Баха
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
397070

    Калиниченко, В. А.
    Углеводно-амилазный комплекс тритикале и продуктов ее переработки [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / В.А. Калиниченко; Министерство высшего и среднего специального образования РСФСР. Московский технологический институт пищевой промышленности. Всесоюзный научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки ; Министерство высшего и среднего специального образования РСФСР, Московский технологический институт пищевой промышленности, Всесоюзный научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки. - Москва, 1980. - 28 с. - Библиогр. в конце кн. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пшенично-ржаные гибриды -- зерно -- продукция растениеводства -- амилаза -- ферменты -- органические соединения -- мука -- хлебопекарные качества -- качество зерна -- таблицы -- 2 -- ретро -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Министерство высшего и среднего специального образования РСФСР; Московский технологический институт пищевой промышленности; Всесоюзный научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
402921

    Расулов, Д. К.
    Селекционная ценность твердых пшениц различного географического происхождения в орошаемых условиях юга Узбекской ССР [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук / Д.К. Расулов ; Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина, Всесоюзный научно-исследовательский институт растениеводства им. Н. И. Вавилова, Специализированный совет, Узбекский научно-исследовательский институт зерна. - Ленинград, 1981. - 19 с. - Библиогр.: с.18-19. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
зерновые культуры -- твердая пшеница -- селекционная ценность -- биологические свойства -- географическое распространение -- распространение -- орошаемое земледелие -- системы земледелия -- зоны -- научные исследования -- исследования -- вегетативный период -- периоды развития растений -- жароустойчивость -- устойчивость к физическим факторам -- продуктивность -- урожай -- сорта -- гибриды -- хлебопекарные качества -- качество зерна -- Узбекистан -- СНГ -- ретро -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина; Всесоюзный научно-исследовательский институт растениеводства им. Н. И. Вавилова, Специализированный совет; Узбекский научно-исследовательский институт зерна
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
411437

    Зелова, Л. А.
    Совершенствование методов изучения качества зерна мягкой пшеницы на ранних этапах селекции в условиях Западной Сибири [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук / Л.А. Зелова ; Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина, Сибирский научно-исследовательский институт сельского хозяйства, Всесоюзный научно-исследовательский институт растениеводства им. Н. И. Вавилова. - Ленинград, 1981. - 23 с. - Библиогр.: с. 22-23. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- инновации -- качество зерна -- мягкая пшеница -- научные исследования -- исследования -- яровая пшеница -- зерновые культуры -- содержание веществ -- масса -- сила муки -- хлебопекарные качества -- анализы -- физические свойства -- свойства -- белковость -- признаки -- красители -- калориметрия -- корреляция -- седиментация -- физические свойства -- клейковина -- оценка качества -- генетический анализ -- генетика -- Сибирь -- Западная Сибирь -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина; Сибирский научно-исследовательский институт сельского хозяйства; Всесоюзный научно-исследовательский институт растениеводства им. Н. И. Вавилова
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
402762

    Копусь, М. М.
    Связь генетически обусловленных особенностей компонентного состава глиадина с качеством муки у сортов мягкой пшеницы [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / М.М. Копусь ; Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина, Отделение по Нечерноземной зоне РСФСР, Научно-исследовательский институт сельского хозяйства центральных районов Нечерноземной зоны, Всесоюзный селекционно-генетический институт, Отдел генетических основ селекции. - Немчиновка, Московской области, 1981. - 16 с. - Библиогр.: с.15-16. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- мягкая пшеница -- хлебопекарные качества -- качество зерна -- клейковина -- проламины -- гибридологический анализ -- генетический анализ -- локусы -- хромосомы -- селекция -- аллели -- гены -- Россия -- страны мира -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина, Отделение по Нечерноземной зоне РСФСР; Научно-исследовательский институт сельского хозяйства центральных районов Нечерноземной зоны; Всесоюзный селекционно-генетический институт, Отдел генетических основ селекции
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
435671

    Бунтина, М. В.
    Некоторые свойства белков зерна мягкой пшеницы, определяющие технологические показатели качества [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / М.В. Бунтина ; Академия наук Казахской ССР, Институт молекулярной биологии и биохимии, Всесоюзный научно-исследовательский институт растениеводства им. Н. И. Вавилова. - Алма-Ата, 1984. - 22 с. - Библиогр. в конце кн. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- сорта -- хлебопекарные качества -- качество зерна -- биохимические методы -- клейковина -- мука -- концентрированные корма -- гели -- протеины -- белки-вещества -- корреляция -- агрегация -- авторефераты -- 2 -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Академия наук Казахской ССР; Институт молекулярной биологии и биохимии; Всесоюзный научно-исследовательский институт растениеводства им. Н. И. Вавилова
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
555914
   19940914115814.7
   М12


    Магила, И. Н.
    Особенности формирования урожая, посевных и хлебопекарных качеств зерна озимой пшеницы при разных сроках посева и нормах высева в условиях лесостепи Западной Сибири [Текст] : автореф. дис... канд. с.-х. наук. 06.01.09 / Магила И.Н.; Новосиб. гос. аграр. ун-т. - Новосибирск : б.и., 1991. - 13,[1]c. - Библиогр.: с.14. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Пшеница озимая -- урожай -- зерно -- хлебопекарные качества -- посев -- высев -- нормы -- сроки -- состав химический -- фактор метеорологический
Аннотация: Особенности роста, формирования урожая и хлебопекарных качеств зерна озимой пшеницы в зависимости от основных психологических приемов.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

11.
566205
   19960409164455.0
   I-10


    J.Cereal Sc. [Text]. - 1993 - ; Vol.18,N 2).New data supporting high Mr glutenin subunit 5 as the determinant of quality differences among the pairs 5+10 vs.2+12 / Lafiandra D., D'Ovidio R., Porceddu E., Margiotta B., Colaprico G. - [S. l. : s. n.]. - P. 197-205. - Bibliogr.: p.204-205. - 1200-00 р.
Англ. 00
ГРНТИ
УДК
РУБ 21с

Кл.слова (ненормированные):
пшеница мягкая -- хлебопекарные качества -- глютенин -- химический состав -- ДНК -- секвенирование ДНК -- полимеразная цепная реакция -- генетические маркеры -- электрофорез -- Италия -- Triticum aestivum -- хроматография -- зарубежные страны -- зарубежный опыт
Аннотация: Новые данные молекулярной генетики,подтверждающие решающую роль высокомолекулярной субъединицы 5 глютенина в различиях технологических свойств генотипов мягкой пшеницы,содержащих субъединицы 5 и 10 либо 2 и 12.(Италия)


Доп.точки доступа:
Porceddu, E.; Margiotta, B.; Colaprico, G.; D'Ovidio, R.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

12.
561716
   19950908101942.9
   В75


    Воробьева, Е. П.
    Оперативное управление формированием урожая озимой пшеницы в условиях оптимизации режима азотного питания, применения ретардантов и пестицидов [Text] : автореф. дис. ... канд. с.-х. наук. 06.01.09 / Воробьева Е.П.; БСХА. - Горки : б.и., 1993. - 24с. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Пшеница озимая -- зерновые культуры -- питание азотное -- ретарданты -- пестициды -- азотные удобрения -- агрохимия -- почва -- азот минеральный -- урожайность -- зерно -- ТУР -- мукомольные качества -- хлебопекарные качества -- экономическая эффективность

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

13.
556104-17
   19961112144139.6
   П90


    Пути перехода Республики Беларусь на самообеспечение зерном: Материалы науч. сессии/ Акад. аграр. наук, 29 дек. 1992 г. [Text]. - Минск : [s. n.], 1993 - .Сортовая обеспеченность основных потребителей зерна и пути ее совершенствования / Гриб С.И. - С. 17-31. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
селекция -- районирование -- зерновые культуры -- зерно -- сорта -- урожайность -- энергоресурсы -- кормовые культуры -- фураж -- ячмень яровой -- устойчивость -- болезни -- мучнистая роса -- овес голозерный -- пшеница озимая -- зернобобовые культуры -- гречиха -- посевы сортовые -- хлебопекарные качества -- семеноводство -- люпин узколистный -- рапс -- растениеводство -- Беларусь
Аннотация: Селекция устойчивых районированных сортов зерновых культур в Республике Беларусь.

Свободных экз. нет
Найти похожие

14.
568670
   19970206105659.2
   J74


    Johansson, E.
    Wheat grain proteins:accumulation and composition in breeding for improved bread-making quality [Text] : diss. / Johansson E. - Svalov : [s. n.], 1995. - 165p : ил. - Библиогр.в конце разд. - ISBN 91-576-5006-3 : 50500-00 р.
Белки зерна пшеницы: использование данных по накоплению и составу в селекции на улучшение хлебопекарных качеств. 00
ГРНТИ
УДК
РУБ 21с

Кл.слова (ненормированные):
пшеница мягкая -- Triticum aestivum -- глиадин -- глютенин -- химический состав -- белковость -- накопление -- полиморфизм белков -- генетические маркеры -- хлебопекарные качества -- селекция -- электрофорез -- белки-вещества -- зарубежный опыт -- Швеция
Аннотация: Белки зерна пшеницы: использование данных по накоплению и составу в селекции на улучшение хлебопекарных качеств.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

15.
565305
   19960528094713.0
   Д63


    Докукин, В. С.
    Формирование урожая и качества зерна озимой пшеницы при разных уровнях минерального питания и применения хлорхолинхлорида в условиях Центрально-Черноземного региона Российской Федерации [Text] : автореф. дис... канд. с.-х. наук / Докукин В.С.; Моск. с.-х. акад. им. К.А.Тимирязева. - М. : б.и., 1995. - 24с. - Библиогр. в конце кн. - 1872-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пшеница озимая -- минеральное питание -- хлорхолинхлорид -- азотные удобрения -- полегание -- хлебопекарные качества -- зерно -- посевные качества -- ретарданты

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

16.


    Урбанчик, Е. Н.
    Исследования пищевой ценности и хлебопекарных достоинств новых видов зернопродуктов [] : материалы временных коллективов / Л.А. Касьянова, Е.Н. Урбанчик, А.В. Копышева // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 56-58
УДК

Кл.слова (ненормированные):
хлебопекарные качества -- зерно -- мука -- крупы -- хлопья -- Беларусь


Доп.точки доступа:
Копышева, А.В.; Касьянова, Л.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

17.
571743

    Гончаров, Г. Н.
    Селекционно-генетическая оценка сортов и гибридов тритикале по устойчивости к прорастанию зерна на корню в условиях центра Нечерноземной зоны России [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук / Г.Н. Гончаров; Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Центральных районов Нечерноземной зоны. - Немчиновка, 1996. - 17 с. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
хозяйственно-биологические признаки -- методика исследования -- гибридизация -- хлебопекарные качества -- кондитерские свойства -- гибриды -- Россия -- авторефераты диссертаций

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

18.
578698

    Пономарева, Е. И.
    Регулирование структурно-механических свойств хлебного теста для повышения эффективности производства [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук / Е. И. Пономарева ; Воронежская государственная технологическая академия. - Воронеж, 1996. - 23 c. - Библиогр.: с.21-23. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
хлебопечение -- хлебопекарные качества -- качество зерна -- пшеничная мука -- мука -- технологические качества -- полимеры -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- хлебопекарная промышленность -- пищевая промышленность -- Россия -- страны мира -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Воронежская государственная технологическая академия
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

19.
568339

    Мухаметов, Э. М.
    Технология производства и качество продовольственного зерна : учеб. пособие для студентов агр. и экон. спец. высш. с.-х. учебных заведений / Э.М. Мухаметов, М.А. Казанина, Тупикова Л.К., Макасеева О.Н. - Минск : Дизайн ПРО, 1996. - 255 с. - Библиогр.: с.251-253. - ISBN 985-6182-12-3
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Беларусь -- зерно -- технология -- с-х производство -- качество зерна -- пшеница -- рожь -- тритикале -- урожайность -- переработка -- заготовка с-х продукции -- продуктивность -- ассортимент -- хлеб-продукт -- химический состав -- хлебопекарные качества -- методы оценки -- удобрения -- посевы -- уход за посевами -- уборка урожая -- послеуборочная обработка -- очистка зерна -- сушка-процесс -- экология
Аннотация: Влияние различных агроприемов и технологий возделывания пшеницы, ржи, тритикале. Требования к качеству продовольственного зерна при заготовке и переработке. Биологические факторы формирования продуктивности посевов и качества зерна в агроэкологических условиях Беларуси.


Доп.точки доступа:
Тупикова, Л.К.; Макасеева, О.Н.; Казанина, М.А.
Экземпляры всего: 4
ОКД/664/568339 (1), ХР (3)
Свободны: ОКД/664/568339 (1), ХР (3)
Найти похожие

20.


   
    Смесительная способность ржи [] / Л.В. Рукшшан, А.Г. Левашов, О.Д. Рябая // НТИ и рынок : Ежемесячный научно-маркетинговый журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1998. - 1. - С. 45-46
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сорта -- мука -- белки-вещества -- зерно -- помол -- мукомольное производство -- хлебопекарные качества -- качество зерна -- смешивание -- Беларусь -- агротехника


Доп.точки доступа:
Рукшшан, Л.В.; Левашов, А.Г.; Рябая, О.Д.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси