На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=тыквенные<.>)
Общее количество найденных документов : 94
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-94 
1.
   19961112145325.6
   Х70


    Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1994 - ; N6).Карета для золушки / Толох В.В. - С. 10-11. - (Сад и огород. Читатели делятся опытом). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Тыква -- тыквенные -- ценность пищевая -- сорта -- семена -- посев -- почва -- обработка -- сроки -- агротехника -- уборка -- полив -- блюда кулинарные -- рецепты кулинарные -- хранение -- Беларусь
Аннотация: Пищевая ценность, свойства семян, агротехника, хранение, кулинарные рецепты блюд из тыквы.

Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
   19961112144919.7
   Х70


    Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1995 - ; N7).Как вырастить очень большую тыкву Голиаф / Хасиок Э. - С. 4. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Тыква крупноплодная -- тыквенные -- агротехника

Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
   19961112144919.0
   Х70


    Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1995 - ; N7).Тыква масляная (голосеменная, голозерная) / Хасиок Э. - С. 4. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Тыква масляная -- тыквенные -- агротехника -- беларусь

Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
   19961112150219.8
   Х70


    Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1996 - ; N2).Неприхотливый кабачок / Шкляров А.П. - С. 16-17. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
тыквенные -- кабачки-цуккини -- урожайность -- уход за растениями -- тип почвы -- агротехника -- семена -- уборка урожая -- сорта -- гибриды -- Беларусь

Свободных экз. нет
Найти похожие

5.
   19971212002623.3
   Н86


    НТИ и рынок [Text]. - 1997 - ; N9).Нетрадиционные консервы из кабачков / Тимофеева В.Н., Римошевская С.В., Листратенко А.Л. - [S. l. : s. n.]. - С. 44-45. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
тыквенные -- кабачки -- консервирование -- консервы -- переработка -- сырье -- урожай -- Беларусь


Доп.точки доступа:
Листратенко, А.Л.; Римошевская, С.В.
Свободных экз. нет
Найти похожие

6.
   19970228123608.0
   Х70


    Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1997 - ; N1).Антильский огурец / Лещенко А.Ю. - С. 16. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
огурец -- тыквенные -- семена -- агротехника -- открытый грунт -- теплицы -- рассада -- удобрения -- куриный помет -- полив -- урожай -- Беларусь

Свободных экз. нет
Найти похожие

7.
568465
   19970122111035.6
   Л33


    Лебедева, А. Т.
    Сорта и гибриды овощных и цветочных культур селекции ВНИИССОК [Text] : каталог / Лебедева А.Т., Агапова С.А.; Всерос. НИИ селекции и семеноводства овощ. культур. - М. : Информагротех, 1995. - 148с. - ISBN 5-7367-0032-8 : 14500-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
селекция -- овощные культуры -- цветочные культуры -- урожайность -- зимостойкость -- устойчивость к болезням -- пасленовые -- тыквенные -- луковичные -- корнеплоды -- бобовые -- зеленные культуры -- пряные растения -- сорта -- гибриды
Аннотация: Описание сортов и гибридов овощных и цветочных культур, созданных за 75 лет деятельности ВНИИССОК.


Доп.точки доступа:
Носова, С.М.; Попова, М.В.; Левко, Г.Д.; Бунин, М.С.; Агапова, С.А.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
   19961112144744.7
   Х70


    Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1995 - ; N1).Что и как делать овощеводу. - С. 3-4. - (Народный календарь). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Сезон -- зима -- семеноводство -- семена -- агротехника -- посев -- грунт -- посадочный материал -- рассада -- крестоцветные -- капуста -- плодовые овощи -- огурец -- тыквенные -- пасленовые -- томат -- зеленные культуры -- салат -- лук-чернушка -- овощные культуры -- петрушка -- перец -- баклажан -- Беларусь

Свободных экз. нет
Найти похожие

9.
564444

    Манкевич, О. И.
    Тыква - ягода необыкновенная [Text] / Манкевич О.И. - Минск : Ураджай, 1995. - 80 с. - (Дело мастера боится). - ISBN 985-04-0066-8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
тыквенные -- хранение -- агротехника -- рецептура
Аннотация: Выращивание, хранение тыквы. Рецептура.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

10.
564564
   19951123171556.7
   С30


   
    Семена 1995 [Text] : каталог / Науч.-произв. корпорация НК. - б.м. : б.и., б.г. - 64с. - 5670-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
семенной материал -- семена -- пасленовые -- томат -- плодовые овощи -- огурец -- овощи -- капуста -- лук -- морковь -- свекла -- редис -- тыквенные -- кабачки -- патиссон -- плодовые овощи -- перец стручковый -- двудольные -- бобовые

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

11.
557562
   19950906155340.2
   З-15


   
    Задания и методические указания к лабораторным занятиям по овощеводству [Text] : (Для студентов агр. спец.) / БСХА; Сост. Шуин К.А., Никитина Л.В. - Горки : б.и., 1988. - 80с. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
овощеводство -- обучение -- агротехника -- овощные культуры -- семена -- всходы -- растения капустные -- культуры плодоовощные -- семейство -- растения тыквенные -- растения пасленовые -- бобовые -- растения листовые -- растения многолетние -- растения луковичные -- корнеплоды -- грунт защищенный -- площадь посевная -- севообороты овощные -- грунт открытый
Аннотация: Ассортимент овощных ультур, их семена, всходы, сортовые признаки, особенности строения. Агротехника овощных культур в защищенном и открытом грунте.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

12.
   19961112144451.8
   Х70


    Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1994 - ; N10).Бриония (переступень). - С. 21. - (Цветы и озеленение). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Озеленение декоративное -- цветочные культуры -- Беларусь -- тыквенные -- бриония двудольная -- бриония белая -- переступень -- лечебные свойства

Свободных экз. нет
Найти похожие

13.
   19961112143747.2
   Х70


    Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1993 - ; N7.-С.12-13.).Тыквенные растения / Шкляров А.П. - (От грядки - до кадки). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Растения тыквенные -- Беларусь -- тыква -- кабачки-цуккини -- патиссон -- сорта -- возделывание -- уборка -- хранение
Аннотация: Возделывание, уборка и хранение в Беларуси тыквенных культур - тыквы, кабачков, цуккини, патиссонов.

Свободных экз. нет
Найти похожие

14.
564236
   19951206141648.5
   U70


   
    Uprawa warzyw pod oslonamiPodrecznik dla studentow akad. rol.Podrecznik dla studentow akad. rol.Podrecznik dla studentow akad. rol.Podrecznik dla studentow akad. rol.Podrecznik dla studentow akad. rol.Podrecznik dla studentow akad. rol.Podrecznik dla studentow akad. rol. [Text] / Red. Pudelski T. - Warszawa : PWRL, 1993. - 326s. - Библиогр.: с.309-322. - ISBN 83-09-01587-9 : 21500-00 р.
Пер. загл.: Выращивание овощей в теплицах: Учебник для студентов сельскохозяйственной академии. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
культивационные помещения -- теплицы -- почва -- удобрения -- защита растений -- двудольные -- пасленовые -- тыквенные -- крестоцветные -- капуста -- ягодные культуры -- земляника -- грибы -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- Польша -- Овощеводство -- агротехника

Экземпляры всего: 1
ОКД/635/564236 (1)
Свободны: ОКД/635/564236 (1)
Найти похожие

15.
609899

    Пыженков, В. И.
    Культурная флора [] = Flora of cultivated plants. Т. 21. Тыквенные (огурец, дыня) / В. И. Пыженков, М. И. Малинина ; ред. В. И. Пыженков. - Москва : Колос, 1994. - 288 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 5-10-002940-4 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОГУРЕЦ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ДЫНЯ -- ТЫКВЕННЫЕ -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ ОВОЩИ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ИСТОРИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ГЕНЕТИКА -- НАУКИ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ
Аннотация: История происхождения и введения в культуру, биологические свойства, селекция, болезни и вредители.


Доп.точки доступа:
Малинина, М. И.; Пыженков, В. И. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

16.
611328

    Морозов, В. Н.
    Ваш семейный сад. Настольная книга садовода-любителя / В. Н. Морозов. - [Челябинск] : НПО "Сад и огород" : Челябинский Дом печати, 2013. - 167 с. : цв. ил. - (Золотая библиотека журнала "Сады России"). - ISBN 978-5-87184-554-7 : Б. ц.
    Содержание:
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .10
Пасленовые культуры . - С .11-24
Тыквенные культуры . - С .24-32
Другие овощи . - С .32-33
ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .34-37
Видовой и сортовой состав сада . - С .37-51
КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .51-58
ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .59-68
НОВЫЕ, РЕДКИЕ И НЕТРАДИЦИОННЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .69-94
ВЫРАЩИВАНИЕ ПЛОДОВОГО САДА . - С .95
План сада . - С .96-97
Приобретение саженцев . - С .97-99
Подготовка почвы . - С .99
Посадка саженцев . - С .99-100
Уход за молодым садом . - С .100-101
Уход за плодоносящим садом . - С .101-103
Уборка урожая . - С .103-104
Свой питомник . - С .104-108
Снижение кроны и перепрививка . - С .108-109
Декоративный сад . - С .110-113
Сад чудес . - С .113-120
ДРЕВЕСНЫЕ ЛИСТВЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .121-125
Декоративные кустарники . - С .126-136
Декоративные лианы . - С .136-140
Хвойные растения . - С .140-142
Многолетние растения . - С .142-162
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- НОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- НЕТРАДИЦИОННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- САДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ САДЫ -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- САДОВОДСТВО -- ЗАКЛАДКА САДА -- АГРОТЕХНИКА
Аннотация: Известный калужский сортоиспытатель Владимир Николаевич Морозов на страницах своей новой книги делится богатым опытом работы с овощными, плодовыми, ягодными и цветочными культурами в саду и питомнике. Книга, которую автор позиционирует как настольную для садоводов-любителей, станет отличным подспорьем для каждого, кто хочет создать свои сад и грамотно ухаживать за ним.

Экземпляры всего: 1
ОКД/634/611328 (1)
Свободны: ОКД/634/611328 (1)
Найти похожие

17.
606730

    Гуцалюк, Т. Г.
    Научное обеспечение бахчеводства Казахстана: история, современное состояние и перспективы развития [] / Т. Г. Гуцалюк, Т. Е. Айтбаев ; рец. В. Ф. Красавин ; Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан, АО "КазАгроИнновация", Казахский научно-исследовательский институт картофелеводства и овощеводства. - Алматы : [б. и.], 2012. - 273 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 270-271. - ISBN 978-601-7344-69-6 : Б. ц.
    Содержание:
Питательные свойства тыквенных растений . - С .10-27
История бахчеводства в Республике Казахстане . - С .28-57
Современное состояние и перспективы развития научных исследований по бахчеводству . - С .58-60
Бахчеводство в Казахстане . - С .62-71
Технология возделывания . - С .92-94
Семеноводство . - С .95
Арбуз . - С .95
Использование в народной и научной медицине . - С .95-98
История и происхождение . - С .98-105
Классификация и ботаническая характеристика . - С .105-109
Биологические особенности . - С .109-113
Сортовые признаки и их изменчивость . - С .113-117
Сорта . - С .117-127
Особенности выращивания . - С .127-129
Получение ранних урожаев арбуза и дыни . - С .129-137
Особенности семеноводства . - С .137
Хранение и транспортировка . - С .137-142
Дыня . - С .143
Значение и использование культуры . - С .143-147
История и происхождение . - С .147-151
Классификация и ботаническая характеристика . - С .151-155
Биологические особенности . - С .155-159
Сортовые признаки и их изменчивость . - С .159-162
Сорта . - С .162-173
Особенности выращивания . - С .173-174
Особенности семеноводства . - С .174-176
Хранение и транспортировка . - С .176-182
Тыква . - С .182
Значение и использование культуры . - С .182-188
История и происхождение . - С .188-190
Классификация возделываемых видов . - С .190-194
Биологические особенности . - С .194-197
Сортовые признаки и их изменчивость . - С .197-199
Сорта . - С .199-202
Особенности выращивания . - С .202-203
Выращивание в защищенном грунте . - С .203-205
Особенности семеноводства . - С .205-207
Хранение и транспортировка . - С .207-209
Кабачки . - С .209
Классификация, особенности культуры . - С .209-212
Сорта . - С .212-214
Цуккини . - С .214-215
Сорта . - С .215-217
Особенности семеноводства . - С .217
Крукнек . - С .217-219
Особенности выращивания . - С .219-222
Выращивание кабачков в защищенном грунте . - С .222-225
Патиссоны . - С .225-227
Сорта . - С .227-229
Малораспространенные тыквенные растения . - С .229-242
Кормовые тыквенные . - С .242-243
Сорта . - С .243-246
Болезни и вредители . - С .246
Болезни . - С .246-253
Вредители . - С .253-262
Виды борьбы с болезнями и вредителями . - С .262-269
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТЕНИЕВОДСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- CUCURBITACEAE -- ТЫКВЕННЫЕ -- СОРТА -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- АГРОТЕХНИКА -- ОТКРЫТЫЙ ГРУНТ -- ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ -- СЕМЕНОВОДСТВО -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ХРАНЕНИЕ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Приведены результаты 60-летнего опыта научно-исследовательских и организационных работ по бахчеводству. Книга знакомит с особенностями химического состава тыквенных культур (арбуз, дыня, тыква, кабачки, патиссоны, малораспространенные) и их значение для человека, как диетического и лечебного средства при различных заболеваниях. Описаны история и происхождение отдельных видов тыквенных культур, их классификация, биологические особенности. Дана характеристика наиболее распространенным в Республике Казахстан сортам бахчевых культур. Отмечены особенности технологии выращивания тыквенных культур в открытом и защищенном грунте, даны рекомендации по подбору сортов в зависимости от целей выращивания, продлению периода использования свежей продукции. Отражены особенности семеноводства, условия хранения и транспортировки плодов. Описаны основные болезни и вредители, меры борьбы с ними.


Доп.точки доступа:
Айтбаев, Т. Е.; Красавин, В. Ф. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан; АО "КазАгроИнновация"Казахский научно-исследовательский институт картофелеводства и овощеводства
Экземпляры всего: 1
ОКД/635/606730 (1)
Свободны: ОКД/635/606730 (1)
Найти похожие

18.
608245

    Личко, Н. М.
    Стандартизация и подтверждение соответствия сельскохозяйственной продукции [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 110305 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / Н. М. Личко ; рец. Л. Г. Елисеева. - Москва : ДеЛи плюс, 2013. - 512 с. : табл. - Библиогр.: с. 502-508. - ISBN 978-5-905170-36-2 : 716800 р.
    Содержание:
ОСНОВЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ, МЕТРОЛОГИИ И ОЦЕНКИ СООТВЕТСТВИЯ . - С .6
ОСНОВЫ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ И СТАНДАРТИЗАЦИИ . - С .6
Техническое законодательство как правовая основа деятельности по стандартизации, метрологии и подтверждению соответствия . - С .6-7
Технические регламенты . - С .7-12
Сущность и цели стандартизации . - С .12-13
Основные принципы стандартизации . - С .13-14
Комплексная и опережающая стандартизация . - С .14-16
Национальная система стандартизации Российской Федерации . - С .16
Общая характеристика системы . - С .16-17
Органы и службы стандартизации . - С .17-20
Нормативные документы по стандартизации . - С .20-22
Категории стандартов . - С .22-24
Виды национальных стандартов . - С .24-25
Правила разработки и утверждения национальных стандартов . - С .25-27
Государственный контроль и надзор . - С .27-28
Межотраслевые организационно-методические и общетехнические системы и комплексы стандартов . - С .28-31
Общероссийские классификаторы технико-экономической и социальной информации . - С .31-33
Межгосударственная система стандартизации . - С .33-34
Международная и региональная стандартизация . - С .34-42
ОСНОВЫ МЕТРОЛОГИИ . - С .43
Основные понятия в области метрологии . - С .43-44
Метрологическое обеспечение и метрологическая служба РФ . - С .44-46
Виды физических величин и единиц . - С .46-48
Классификация измерений и средств измерений . - С .48-53
Обеспечение единства измерений . - С .53-56
Государственный метрологический контроль и надзор . - С .56-59
ОЦЕНКА И ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СООТВЕТСТВИЯ . - С .60
Оценка соответствия. Основные понятия . - С .60-63
Цели и принципы подтверждения соответствия . - С .63-64
Субъекты или участники подтверждения соответствия . - С .64-67
Формы подтверждения соответствия . - С .67-73
Схемы подтверждения соответствия . - С .74-81
Правила проведения оценки соответствия пищевых продуктов и продовольственного сырья . - С .81-90
КАЧЕСТВО И ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА ПРОДУКЦИИ . - С .91
КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ. КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА . - С .91
Термины и определения основных понятий о качестве продукции . - С .91-94
Номенклатура потребительских свойств и показателей качества продукции . - С .95-99
Градации качества . - С .99-101
Дефекты продукции . - С .101-104
Методы определения показателей качества продукции . - С .104
Классификация методов . - С .104-106
Формы выражения оценок качества . - С .106-107
Контроль качества продукции. Разновидности контроля . - С .107-110
ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ. ПОКАЗАТЕЛИ БЕЗОПАСНОСТИ . - С .111
Особенности стандартизации сельскохозяйственной продукции . - С .111-112
Признаки оценки качества сельскохозяйственного продовольственного сырья и пищевой продукции . - С .112-114
Суточная потребность человека в основных пищевых веществах и их краткая характеристика . - С .114-128
Характеристика веществ неалиментарного характера . - С .128-132
Показатели безопасности продовольственного сырья и сельскохозяйственной пищевой продукции . - С .132-134
Токсины микроорганизмов и их токсикологическая характеристика . - С .134
Микробиологические показатели безопасности пищевых продуктов . - С .134-137
Метаболиты микроорганизмов, развивающихся в пищевых продуктах . - С .137-141
Контаминанты химического происхождения и их токсикологическая характеристика . - С .141
Токсичные элементы . - С .141-146
Пестициды . - С .146-149
Нитраты, нитриты, нитрозосоединения . - С .149-152
Радионуклиды . - С .152-154
Полициклические ароматические углеводороды (ПАУ) . - С .154-155
ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, СТАНДАРТИЗАЦИЯ И СЕРТИФИКАЦИЯ ЗЕРНА . - С .156
Классификация и строение зерна зерновых культур . - С .156-159
Пищевая ценность зерна . - С .159-162
Показатели качества зерна . - С .162
Ботанико-физиологические показатели качества зерна . - С .162-163
Органолептические показатели качества зерна . - С .163-167
Физические показатели качества зерна . - С .167-183
Физико-химические показатели качества зерна . - С .183-190
Технологические показатели качества зерна . - С .190-195
Классификация показателей качества зерна, нормируемых национальными стандартами . - С .195
Характеристика поврежденного, неполноценного зерна . - С .195-202
Нормирование качества зерна . - С .202
Структура стандартов на зерно . - С .202-203
Требования к качеству зерна . - С .203-208
Нормирование качества кормового зерна . - С .208-209
Оценка соответствия зерна . - С .210-211
ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И ОСОБЕННОСТИ СТАНДАРТИЗАЦИИ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР . - С .212
Мятликовые культуры . - С .212-236
Гречиха . - С .236-238
Бобовые культуры . - С .238-247
СТАНДАРТИЗАЦИЯ И СЕРТИФИКАЦИЯ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И ПЛОДОВ . - С .248
Пищевая ценность плодов и овощей . - С .248-250
Классификация плодов и овощей . - С .250-251
Показатели качества плодов и овощей . - С .251
Определяющие показатели качества плодов и овощей . - С .251-262
Специфические показатели качества . - С .262-264
Структура стандартов на плодоовощную продукцию и картофель . - С .264-265
Правила приемки и контроля качества плодоовощной продукции . - С .265-268
Оценка соответствия плодов и овощей . - С .269-270
ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И ОСОБЕННОСТИ СТАНДАРТИЗАЦИИ КАРТОФЕЛЯ И ОВОЩЕЙ . - С .271
Классификация овощей . - С .271-272
Клубнеплоды . - С .272-277
Корнеплоды . - С .277-282
Капустные овощи . - С .282-286
Луковые овощи . - С .286-291
Овощная зелень . - С .291-294
Тыквенные овощи . - С .294-302
Томатные овощи . - С .302-308
Бобовые овощи . - С .308-310
ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И ОСОБЕННОСТИ СТАНДАРТИЗАЦИИ ПЛОДОВ . - С .311
Классификация плодов . - С .311-312
Семечковые плоды . - С .312-320
Косточковые плоды . - С .320-324
Ягоды . - С .324-325
Настоящие ягоды . - С .325-331
Сложные ягоды . - С .331-332
Ложные ягоды . - С .332-334
Субтропические и тропические плоды . - С .334
Субтропические плоды . - С .334-339
Тропические плоды . - С .339-341
Орехоплодные плоды . - С .341-345
СТАНДАРТИЗАЦИЯ ТЕХНИЧЕСКИХ КУЛЬТУР . - С .346
Масличные и эфиромасличные культуры . - С .346-359
Стандартизация продукции прядильных культур . - С .359-379
Сахарная свекла . - С .379-383
Хмель . - С .383-385
Табак . - С .385-390
Чай . - С .390-393
СТАНДАРТИЗАЦИЯ И СЕРТИФИКАЦИЯ РАСТИТЕЛЬНЫХ КОРМОВ . - С .394
Показатели качества растительных кормов . - С .394-395
Зеленые корма . - С .395-396
Грубые корма естественной и искусственной сушки . - С .396-401
Сочные корма . - С .401-404
Оценка соответствия кормов . - С .404-405
СТАНДАРТИЗАЦИЯ И СЕРТИФИКАЦИЯ СЕМЯН . - С .406
Показатели качества семян . - С .406-407
Требования стандартов к качеству семян . - С .407-414
Порядок упаковки, маркировки, реализации и транспортирования семян сельскохозяйственных растений . - С .414-416
Сертификация семян . - С .416-419
СТАНДАРТИЗАЦИЯ И ОЦЕНКА СООТВЕТСТВИЯ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА . - С .420
СТАНДАРТИЗАЦИЯ И ОЦЕНКА СООТВЕТСТВИЯ МОЛОКА . - С .420
Пищевая ценность молока . - С .420-423
Показатели качества сырого молока. Требования к качеству . - С .423-429
Требования к первичной обработке, транспортированию и хранению сырого молока . - С .429
Идентификация и подтверждение соответствия молока требованиям технического регламента . - С .429-431
СТАНДАРТИЗАЦИЯ И ОЦЕНКА СООТВЕТСТВИЯ ПИЩЕВЫХ ЯИЦ . - С .432
Структура, химический состав и пищевая ценность яиц . - С .432-434
Показатели качества яиц и требования к качеству . - С .434-436
Маркировка, упаковка, транспортирование, хранение, контроль качества и оценка соответствия яиц . - С .436-439
СКОТ И ПТИЦА ДЛЯ УБОЯ, МЯСО В ТУШАХ, ПОЛУТУШАХ И ЧЕТВЕРТИНАХ . - С .440
Показатели качества убойных животных и мяса . - С .440-441
Требования к качеству скота для убоя . - С .442
Крупный рогатый скот (КРС) . - С .442-445
Свиньи для убоя . - С .445
Овцы и козы для убоя . - С .445-447
Лошади для убоя . - С .447
Кролики для убоя . - С .447-448
Правила приемки убойного скота . - С .448
Стандартизация мяса в тушах, полутушах и четвертинах . - С .448
Пищевая ценность мяса . - С .448-450
Товарная классификация мяса . - С .450-455
Требования к качеству мяса. Клеймение, маркировка и хранение мяса . - С .456-461
Птица сельскохозяйственная для убоя, мясо птицы . - С .462-465
СТАНДАРТИЗАЦИЯ ШЕРСТИ . - С .466
Характеристика и показатели качества шерсти . - С .466-469
Шерсть овечья немытая классированная . - С .469-475
Шерсть козья немытая классированная . - С .475-476
Правила приемки, упаковка, маркировка, транспортирование и хранение шерсти . - С .477-479
СТАНДАРТИЗАЦИЯ СИСТЕМ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА . - С .480
ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ . - С .480
Значение повышения качества продукции в современных условиях . - С .480-482
Основные факторы, влияющие на качество сельскохозяйственной продукции . - С .483-484
Сущность и функциональная схема управления качеством продукции . - С .484-486
Этапы развития системного подхода в управлении качеством продукции . - С .486-489
Стандартизация систем менеджмента качества и экологического менеджмента . - С .489-496
Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП . - С .496-499
Сертификация систем качества и анализ состояния производства . - С .499-501
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МЕТРОЛОГИЯ -- НАУКИ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА
Аннотация: Изложены основы национальной системы стандартизации, метрологии и сертификации сельскохозяйственной продукции. Раскрыта сущность контроля и методов оценки ее качества. Рассмотрены признаки оценки пищевого растительного сырья, особенности стандартизации продукции растениеводства и животноводства, показатели ее безопасности. Особое внимание уделено характеристике потребительских свойств, стандартизации и подтверждению соответствия зерна и семян злаковых, зернобобовых и масличных культур, картофеля, овощей, плодов, технических культур, семян, кормов растительного происхождения, продукции животноводства. Описан опыт внедрения в сельское хозяйство комплексной системы управления качеством труда и продукции.


Доп.точки доступа:
Елисеева, Л. Г. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/633/635/608245 (1)
Свободны: ОКД/633/635/608245 (1)
Найти похожие

19.


. "Цветоводство: история, теория, практика", международная научная конференция (2016 ; Минск)

   
    Виды и сорта сем. Cucurbitaceae в Ботаническом саду Харьковского университета [] / А. А. Алехин [и др.] // Цветоводство: история, теория, практика = Floriculture: history, theory, practice : материалы VII Международной научной конференции (24-26 мая 2016 г., Минск, Беларусь) / "Цветоводство: история, теория, практика", международная научная конференция (2016 ; Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Центральный ботанический сад. - Минск : Конфидо, 2016. - С. 37-39. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-6777-82-3
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИДЫ -- ТАКСОНЫ -- СЕМЕЙСТВА -- СОРТА -- БОТАНИЧЕСКИЕ САДЫ -- Н-И УЧРЕЖДЕНИЯ -- CUCURBITACEAE -- VIOLALES -- ТЫКВЕННЫЕ -- КОЛЛЕКЦИИ -- КУЛЬТИВАЦИЯ -- ПОВЕРХНОСТНАЯ ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- УКРАИНА -- СНГ
Аннотация: В работе приведены данные о видовом разнообразии семейства Cucurbitaceae L. в коллекции ботанического сада Харьковского национального университета имени В.Н. Каразина. Коллекция включает 16 видов 18 сортов из 10 родов, для которых указаны особенности их культивирования в условиях северо-востока Украины.


Доп.точки доступа:
Алехин, А. А.; Орлова, Т. Г.; Алехина, Н. Н.; Голойда, Н. Н.; Национальная академия наук Беларуси; Центральный ботанический сад; "Цветоводство: история, теория, практика", международная научная конференция(2016 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/635.9/614594 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/635.9/614594 (1), ХР (1)

Найти похожие

20.
616034

   
    Выращивание и болезни тропических животных : практическое пособие. Ч. 1 / А. И. Ятусевич [и др.] ; рец.: Н. А. Яцко, А. П. Медведев ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск : ВГАВМ, 2016. - 523 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 517-523 (156 назв.). - ISBN 978-985-512-909-8 : Б. ц.
    Содержание:
ОСОБЕННОСТИ АНАТОМИИ ТРОПИЧЕСКИХ ЖИВОТНЫХ . - С .15
ОСОБЕННОСТИ АНАТОМИИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА, ОВЕЦ, КОЗ, ЗЕБУ, БУЙВОЛОВ, БИЗОНОВ, ЯКОВ, ВЕРБЛЮДОВ И ЛАМ . - С .15
Система органов движения . - С .15-24
Система органов кожного покрова . - С .24-26
Внутренние органы . - С .26-37
Сердечно-сосудистая система . - С .37-40
Нервная система . - С .40-43
Железы внутренней секреции . - С .43
Органы чувств . - С .43-46
ОСОБЕННОСТИ АНАТОМИИ ЛОШАДЕЙ, ОСЛОВ И МУЛОВ . - С .46
Система органов движения . - С .46-49
Система органов кожного покрова . - С .49-50
Внутренние органы . - С .50-53
Сердечно-сосудистая система . - С .53
ОСОБЕННОСТИ АНАТОМИИ СВИНЕЙ . - С .53
Система органов движения . - С .53-54
Система органов кожного покрова . - С .55
Внутренние органы . - С .55-57
Сердечно-сосудистая система . - С .57-58
ОСОБЕННОСТИ АНАТОМИИ СЛОНОВ . - С .58-64
ОСОБЕННОСТИ АНАТОМИИ ПТИЦЫ . - С .64
Общие особенности организма птиц . - С .64
Система органов движения . - С .65-69
Система органов кожного покрова . - С .69-70
Внутренние органы . - С .70-78
Сердечно-сосудистая система . - С .78-80
Нервная система . - С .80-81
Органы чувств . - С .81
Железы внутренней секреции . - С .81
ФИЗИОЛОГИЯ ТРОПИЧЕСКИХ ЖИВОТНЫХ . - С .82
ОСОБЕННОСТИ ФИЗИОЛОГИИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА, ЯКОВ, БУЙВОЛОВ, ЗЕБУ И БИЗОНОВ . - С .82
Система крови . - С .82-86
Физиология сердечно-сосудистой системы и процессов дыхания . - С .86-89
Физиология пищеварения . - С .89-112
Особенности размножения и лактации . - С .112-123
Этология . - С .123-129
ОСОБЕННОСТИ ФИЗИОЛОГИИ ОВЕЦ И КОЗ . - С .130
Система крови . - С .130-133
Физиология сердечно-сосудистой системы и процессов дыхания . - С .133-134
Физиология пищеварения . - С .134-137
Особенности размножения и лактации . - С .137-140
Этология . - С .140-141
ОСОБЕННОСТИ ФИЗИОЛОГИИ ВЕРБЛЮДОВ И ЛАМ . - С .142
Система крови . - С .142
Физиология сердечно-сосудистой системы и процессов дыхания . - С .142
Физиология пищеварения . - С .142
Особенности размножения и лактации . - С .142-145
Этология . - С .145
ОСОБЕННОСТИ ФИЗИОЛОГИИ ЛОШАДЕЙ, ОСЛОВ И МУЛОВ . - С .146
Система крови . - С .146-151
Физиология сердечно-сосудистой системы и процессов дыхания лошадей . - С .151-155
Физиология пищеварения лошадей . - С .155-158
Особенности размножения и лактации лошадей . - С .158-163
Этология лошадей . - С .163-165
Особенности физиологии ослов и мулов . - С .165
Особенности размножения и лактации ослов и мулов . - С .166
Этология ослов и мулов . - С .166-167
ОСОБЕННОСТИ ФИЗИОЛОГИИ СВИНЕЙ . - С .168
Система крови . - С .168-170
Физиология сердечно-сосудистой системы и процессов дыхания . - С .170-171
Физиология пищеварения . - С .172-174
Особенности размножения и лактации . - С .175-178
Этология . - С .178-179
ОСОБЕННОСТИ ФИЗИОЛОГИИ СЛОНОВ . - С .179
Система крови . - С .180
Физиология сердечно-сосудистой системы и процессов дыхания . - С .180
Физиология пищеварения . - С .181
Особенности размножения и лактации . - С .181-182
Этология . - С .182-184
ОСОБЕННОСТИ ФИЗИОЛОГИИ КУР, ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ, УТОК, ГУСЕЙ, ЦЕСАРОК, ИНДЕЕК, СТРАУСОВ, ФАЗАНОВ И ПЕРЕПЕЛОВ . - С .184
Система крови . - С .184-186
Физиология сердечно-сосудистой системы и процессов дыхания . - С .186-188
Физиология пищеварения . - С .188-193
Особенности размножения . - С .193-198
Этология . - С .198-205
РАЗВЕДЕНИЕ ТРОПИЧЕСКИХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .206
Разведение крупного рогатого скота . - С .206-213
Разведение овец . - С .213-217
Разведение коз . - С .217-222
Разведение зебу . - С .222-232
Разведение домашних буйволов . - С .233-
Верблюдоводство . - С .238-244
Разведение лам . - С .244-249
Разведение яков . - С .249-251
Бизоны . - С .252
Разведение лошадей . - С .252-255
Ословодство и мулопроизводство . - С .255-261
Разведение свиней . - С .261-267
Использование слонов в работе . - С .267-270
Особенности содержания птицы в условиях жаркого климата . - С .270-271
Системы разведения птицы . - С .271
Пути оптимизации микроклимата в птичниках при высокой внешней температуре . - С .272-275
Производство яиц сельскохозяйственной птицы . - С .275-280
Технологические процессы при производстве мяса цыплят-бройлеров на промышленной основе . - С .281-285
Технологические процессы при производстве мяса уток на промышленной основе . - С .285-290
Производство мяса гусей . - С .290-294
Технологические процессы при производстве мяса цесарок . - С .294-296
Технологические процессы при производстве мяса индеек . - С .296-299
Разведение фазанов . - С .299-303
Технологические процессы при производстве яиц перепелов . - С .303-305
Содержание и разведение страусов . - С .305-312
КОРМОПРОИЗВОДСТВО, КОРМЛЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .313
ОСНОВЫ БОТАНИКИ . - С .313
Морфология растений . - С .313-317
Характеристика важнейших семейств тропической флоры . - С .317
Семейство Бобовые (Fabaceae) . - С .317-318
Семейство Капустные (Brassicaceae) . - С .318-319
Семейство Пасленовые (Solanaceae) . - С .319
Семейство Тыквенные (Cucurbitaceae) . - С .320
Семейство Кутровые (Apocynaceae) . - С .320
Семейство Тутовые (Moraceae) . - С .321
Семейство Мареновые (Rubiaceae) . - С .321
Семейство Маревые (Chenopodiaceae) . - С .321-322
Семейство Мятликовые (Poaceae) . - С .322-323
Семейство Осоковые (Cyperaceae) . - С .323
Семейство Ароидные (Агасеае) . - С .324
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ . - С .324
Характеристика химических соединений лекарственных растений . - С .324-325
Заготовка лекарственного сырья . - С .326-327
Представители лекарственных растений . - С .327-335
ЯДОВИТЫЕ И ВРЕДНЫЕ РАСТЕНИЯ . - С .335
Представители ядовитых растений . - С .335-339
Представители вредных растений . - С .339
КОРМОВЫЕ ДИКОРАСТУЩИЕ РАСТЕНИЯ . - С .340-347
ОСНОВЫ АГРОНОМИИ . - С .347
Характеристика почв . - С .347-349
Севооборот и обработка почвы . - С .350-351
Система удобрений . - С .351-354
Интегрированная защита растений . - С .354
ПРОИЗВОДСТВО РАСТИТЕЛЬНЫХ КОРМОВ . - С .355
Зернофуражные культуры . - С .355
Семейство Мятликовые (Poaceae) . - С .355-359
Семейство Бобовые (Fabaceae) . - С .359-362
Однолетние травы . - С .362
Семейство Бобовые (Fabaceae) . - С .362-363
Семейство Мятликовые (Poaceae) . - С .363-364
Кормовые корнеплоды, клубнеплоды и бахчевые культуры . - С .364
Кормовые корнеплоды, клубнеплоды . - С .364
Бахчевые культуры . - С .364-365
Многолетние кормовые травы . - С .365
Семейство Мятликовые (Poaceae) . - С .365-379
Семейство Бобовые (Fabaceae) . - С .379-384
ЛУГОВЫЕ И ПАСТБИЩНЫЕ УГОДЬЯ . - С .384
Системы улучшения кормовых угодий . - С .384-385
Способы поверхностного улучшения . - С .385-393
Способы коренного улучшения . - С .393-399
ТЕХНОЛОГИИ ЗАГОТОВКИ КОРМОВ . - С .399
Технология заготовки сена . - С .399-400
Технология заготовки сенажа . - С .400
Технология заготовки силоса . - С .401-402
Заготовка веточного (древесного) корма . - С .402
Приготовление протеиновой пасты . - С .402
ОСОБЕННОСТИ КОРМЛЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦ В УСЛОВИЯХ ТРОПИЧЕСКОЙ ЗОНЫ . - С .403
КОРМЛЕНИЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА, ЗЕБУ, БУЙВОЛОВ, БИЗОНОВ, ЯКОВ И ЛАМ . - С .403
Кормление крупного рогатого скота . - С .403-422
Кормление зебу . - С .422-424
Кормление буйволов . - С .424-425
Кормление бизонов . - С .425-426
Кормление яков . - С .426-431
Кормление лам . - С .431-433
КОРМЛЕНИЕ ОВЕЦ И КОЗ . - С .433-440
КОРМЛЕНИЕ ВЕРБЛЮДОВ . - С .441-447
КОРМЛЕНИЕ ЛОШАДЕЙ . - С .447-456
КОРМЛЕНИЕ ОСЛОВ И МУЛОВ . - С .456-459
КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ . - С .460-484
КОРМЛЕНИЕ СЛОНОВ . - С .484-487
КОРМЛЕНИЕ КУР, УТОК, ГУСЕЙ, ЦЕСАРОК, ИНДЕЕК, СТРАУСОВ, ФАЗАНОВ, ПЕРЕПЕЛОВ . - С .487
Кормление кур . - С .487-502
Кормление уток . - С .502-504
Кормление гусей . - С .504-506
Кормление цесарок . - С .506-508
Кормление индеек . - С .508-510
Кормление страусов . - С .510-515
Кормление фазанов . - С .515-516
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- ВЕРБЛЮДОВОДСТВО -- ОВЦЕВОДСТВО -- КОНЕВОДСТВО -- ОСЛОВОДСТВО -- СВИНОВОДСТВО -- ЯКОВОДСТВО -- МУЛОВОДСТВО -- ПТИЦЕВОДСТВО -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ОРГАНЫ ДВИЖЕНИЯ -- ОРГАНЫ КОЖНОГО ПОКРОВА -- СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТАЯ СИСТЕМА -- ВНУТРЕННИЕ ОРГАНЫ -- НЕРВНАЯ СИСТЕМА -- ЖЕЛЕЗЫ ВНУТРЕННЕЙ СЕКРЕЦИИ -- ЭНДОКРИННАЯ СИСТЕМА -- ОРГАНЫ ЧУВСТВ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ФИЗИОЛОГИЯ -- ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА -- РАЗМНОЖЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- РАЗМНОЖЕНИЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КРС -- КОЗЫ -- ОВЦЫ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- ЗЕБУ -- БУЙВОЛЫ -- ЯКИ -- ВЕРБЛЮДЫ -- СВИНЬИ -- ЛАМЫ -- БИЗОНЫ -- ДИКИЕ МЛЕКОПИТАЮЩИЕ -- ЛОШАДИ -- ОСЛЫ -- МУЛЫ -- СЛОНЫ -- С-Х ПТИЦА -- КУРЫ -- УТКИ -- ГУСИ -- ЦЕСАРКИ -- СТРАУСЫ -- ИНДЕЙКИ -- ПТИЦЫ -- ФАЗАНЫ -- ПЕРЕПЕЛА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- МОРФОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- БОТАНИКА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ДИКОРАСТУЩИЕ РАСТЕНИЯ -- РАСТЕНИЯ -- АГРОТЕХНИКА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- КОРМА -- ЗАГОТОВКА КОРМОВ
Аннотация: В первом томе практического пособия описаны анатомические и физиологические особенности преимущественно тропических животных, приводятся сведения о кормах и кормлении пользовательных и экзотических животных. Во втором томе изложены особенности их патологии. Особое внимание уделено заразным и незаразным болезням.


Доп.точки доступа:
Ятусевич, Антон Иванович (доктор ветеринарных наук ; род. 1947); Абрамов, С. С.; Авакова, А. Г.; Багрецов, В. Ф.; Белко, А. А.; Билецкий, О. Р.; Богомольцева, М. В.; Брикет, Н. Н.; Брыло, И. В.; Бублов, А. В.; Великанов, В. В.; Вербицкий, А. А.; Веремей, Э. И.; Вишневец, Ж. В.; Возмитель, Л. А.; Галат, В. Ф.; Галат, М. В.; Ганущенко, О. Ф.; Герасимчик, Владимир Александрович (доктор ветеринарных наук ; род. 1962); Гнедов, Александр Александрович (доктор технических наук ; кандидат сельскохозяйственных наук ; род. 1959); Дойлидов, В. А.; Дремач, Г. Э.; Емелин, В. А.; Жук, Л. Л.; Журба, Владимир Александрович (кандидат ветеринарных наук ; род. 1976); Зенькова, Н. Н.; Иванов, В. Н.; Карелин, В. В.; Кирпанева, Е. А.; Ковалева, И. В.; Ковганов, В. Ф.; Ковзов, В. В.; Козловский, А. Н.; Кудрявцева, Е. Н.; Кузьменкова, С. Н.; Кузьмич, Р. Г.; Кулакова, Л. С.; Летунович, Е. В.; Лукашевич, Нина Петровна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1951); Макарук, М. А.; Максимович, В. В.; Мацинович, Ал. А.; Мацинович, Ан. А.; Микуленок, В. Г.; Мирончик, С. В.; Мотузко, Н. С.; Островский, А. В.; Патафеев, В. А.; Петровский, С. В.; Петрукович, Т. В.; Разумовский, Н. П.; Ревякин, И. М.; Руденко, Л. Л.; Руколь, Василий Михайлович (доктор ветеринарных наук ; род. 1969); Рыбаков, Ю. А.; Самсонович, В. А.; Сельманович, Л. А.; Семенко, Е. В.; Синица, Н. В.; Синцерова, А. М.; Стасюкевич, Станислав Иванович (доктор ветеринарных наук ; род. 1967); Субботин, А. М.; Ходыкин, Д. С.; Шарейко, Н. А.; Шимко, И. И.; Шлома, Т. М.; Юшковская, О. Е.; Юшковский, Е. А.; Якименко, Л. Л.; Яцына, В. В.; Яцко, Н. А. \рец.\; Медведев, Александр Петрович (доктор ветеринарных наук ; род. 1942) \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Экземпляры всего: 3
ОКД/636/616034 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/616034 (1), ХР (2)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-94 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси